Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение Рейстлина
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Strangesoul
Вечность, вообще понятие относительное. А понятие гармонии и подавно. Хотя с природой зрения у нашего великого мага явно были проблемы, они гармонично дополнялись проблемами с кожным покровом и собственным характером smile.gif))
Тёмный_Эрон
Глаза эти существовали ещё до того, как начала писаться книга и были созданы вовсе не для неё. Маргарет Уэйс просто увидела карточку от настольной игры, на которой был изображён молодой человек с золотистой кожей и странными зрачками в форме песочных часов. Когда она спросила создателей игры, для чего это нужно, они ответили более чем просто - подобным образом маг должен выглядеть круто. И никакой таинственности здесь нет.
каору нагиса
Господи, нашли что обсуждать...в книге же всё ясно, чёрным по белому расписано какие глаза, почему именно такие и зачем и для чего и каой урок Рейстлин дложен был из этого усвоить!!!!про это и про многое другое, читая название подобной темы начинает казаться, что все кто это обсуждает сериал читали его более чем невнимательно!!! а если и внимателино то ничегошеньки не поняли. cool.gif
mckeyn
Ну,скажем в книге не написано-как изменили глаза Рейсту.я говорю про способ.
Сам Рейст очень любил себя жалеть ,богом он хотел стать(это весьма оптимистично),а вот на счет всего остального-пессимизм.
Логическом сцепки нет
Вообще,став могущественным, он мог и поискать средство для глаз,но авторам книги была интересена сюжетная линия,а не трудности мага,видит и ладно,не слепой.
а вот то ,что видит смерть и зиму-это видать его пессимизм,или просто косяк авторов книги(уж извините)
короче,если бы он был живым,реальным человеком-то что то можно сказать, а то что его придумали и писали про него,то уже надо у авторов спрашивать-как что и почему)))))
каору нагиса
Способом МАГИЧЕСКИМ!
а авторы обычно хотят чтобы люди сами думали и понимали, а не бегали за ними с требованиями разжевать то что и так понятно. cool.gif
Dar
В книге ясно написано что зрение Рейстлина испортел Пар-Силан для того чтобы Рейстлин видел боль и ненависть и понял что зло неглавное
Leterius
На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна!
HIROmant
Цитата
На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна!

Без своеобразного зрения образ Рейста был бы скучнее.
самый борзый кендер
я не много отвлекусь а кто выиграл в битве рейстлина и фистандилуса ведь насколько я понял фист тк у рейстлина был камушек и из его одежды он вывалелся!!если это так то это ужасно((((ааааа страх!!!!
орнитоптер
Цитата
Счастливы те, кто не видит течения времени. Кто никогда не слышит неумолимого метронома. Кто не слышит шороха рассыпающихся кирпичей, едва уложенных в стену. Кто не замечает подслеповатого прищура старика в невинных глазах младенца. Кто не видит дырявой осенней желтизны в едва развернувшемся клейком листочке. Кому не нужно бежать — всегда, всегда, всегда.
Время уже кончалось. Время спешило, старя лица и осыпая листья. Время не могло остановиться. Время шло за ним — беглецом и проводником, способным видеть рождение заката и смерть рассвета, увядание и расцвет мира. Всегда нужен кто-то, умеющий слышать шаги времени. Кто-то, обреченный бежать.

так... цитата на тему.
Аэрин Aedd Ginvael
Это к тому, какой урок хотел преподать Рейсту Пар-Салиан. Он хотел умерить его гордость и честолюбие, но по-моему сделал только хуже. Честолюбие как было, так и осталось... Гордость же возросла. Особенно рядом с Карамоном. Он же из их компании был самым умным, не скрывал этого и гордился этим.
Аэлиса
Зрение Рейстлина?Покажу на примере.
Лето.Август.Вот идешь ты по дороге и видишь перед собой большое зеленое дерево.Ты смотришь на него в целом,любуешься им.Смотришь на зеленую листву,стройные ветви,мягкие изгибы ствола и тд.Но ты не замечаешь,как в изумрудной листве то там,то тут нет нет ,да и промелькнет желтый листик.Ты не увидишь скрючившуюся иссохшую от времени ветку и в нескольких местах чуть прогнившую кору.Ты не обратишь внимание на маленькую вереницу трещин пробежавших по стволу.Это все-крохотные,незаметные частицы,неудержимое влияние времени на предметы.Но если бы на твоем месте был бы Рейстлин,он увидел бы именно это пагубное влияние.Его зрение бы высветило различные дефекты,удесятерило их значение,затемнив при этом общую красоту.Так же и с людьми.Рейст не заметил бы изящные черты лица,большие яркие глаза,но непременно бы отметил паутину морщинок,чуть заметный седой волосок.И,высвечивая это,перед ним в конце концов возникла бы не молодая привлекательная женщина,а древняя старуха.
Вот так я представляю себе зрение Рейста.По-моему очень жестоко. sleep.gif
И вообще чей-то я сегодня в вдохновении. huh.gif dry.gif
mckeyn
Читаю Сагу
Читаю с самого начала
Пар Салиан - изменил зрение Рейсту, это очень хорошо описано в Испытание близнецов, там в нескольких книгах, сам Рейст все описывает и обьясняет
Цитата
Это к тому, какой урок хотел преподать Рейсту Пар-Салиан. Он хотел умерить его гордость и честолюбие, но по-моему сделал только хуже.
- соглашусь)))

Axius
Зрение Рейстлина ,говорите? В принципе я согласен с высказываниями о том ,что психоаналитик из Пар-Салиана оказался никакой . smile.gif Видимо ,если бы он знал Рейста чуть лучше ,то понял бы ,что ничего хорошего из его затеи не выйдет : уж больно крепко в юности у Рейстлина засели в психике некоторые комплексы ,чтобы их можно разрешить тем способом ,который применил-таки Пар-Салиан . Хотя опять же ,повторюсь ,по-моему , такого рода зрение не смертельно и совершенно не мешает жизнедеятельности ,а пример с прогулкой по дороге для меня неубедителен : в конце концов Рейстлин ,как порядлшчный маг , должен был давным-давно посадить зрение сидя по вечерам за книгами со свечой ,так что различать морщинк и и прочие детали было бы уже проблематично . smile.gif А насчёт формы зрачка я вот что подумал : всё-таки Рейсту крупно повезло ,что Пар-Салиан не обладал такой извращённой фантазией , чтобы вместо песочных часов изменить форму на часы солнечные ,стрелочные ,электронные(а мало ли?) или вдруг ,не дай Нутари , с кукушкой ! smile.gif
NkrsFist
А по-моему, он все-таки мог видеть будующее, только не настоящее, а альтернативный вариант(под кодовым названием "всеобщее увядание").
Цитата по памяти (возможно, кривая):
Ты знаешь, что я вижу этими глазами? Время. И я видел, как оно остановилось...(см. войну с Хаосом)
Что до того, что за заклинание было, то, судя по всему, это уже было не в первый раз Я дал ему глаза, которыми он сможет увидеть себя, если захочет, - глаза со зрачками в форме песочных часов, глаза колдуньи Раэланы. Ими он увидит ход времени, изменяющий все, на что он ни поглядит
Возникает два вопроса: Кто такая Раэлана(возможно, одна из магов-первооткрывателей, павшая жертвой своего новоизобретенного заклятия sad.gif ) и не мешает ли Рейсту такое зрение??? (как-никак, отличить траву свежую от сушеной ему трудновато, а это полезно бывает wink.gif ... Или он из-за этого большинство артефактов игнорировал - боялся что развалятся?) smile.gif
самый борзый кендер
ага типа особое мнение!фильма насмотрелся ! по мне так Пар-салиан хотел как лучше а вышло как обычно!может даже рейстлину достявляло некое удавольствие смотреть как стареет карамон тас флинт китиара! он же всё таки того самого
Trokso
Цитата
по мне так Пар-салиан хотел как лучше а вышло как обычно

Не согласен - зрение Рейстлина- это его испытание, которое должно было научить его смирению и состраданию а Рейстлин в силу своей гордыни и себялюбия не понял и не оценил этого и сам виноват в своих мучениях...
самый борзый кендер
ну как я и сказал хотел научить состраданию а вышло наобарот
Изгнанник
А я думаю что такое зрение Рейстлину не мешало, а наоборот помогало т.к он мог не отвлекаясь ни на что заниматься магией.например до испытания его (ради прикола по-моему) пыталась соблазнить .....(не помню как зовут) ну которую он потом с Карамоном застукал.Или во время путешествия во времени Крисания ему мешала т.к он видел ее обычным зрением. Кароче бред какойто написал
Е. Хидный
Начинается... Кожа кости.... еще не все члены пересчитали?
Что ж. Внесу и свою лепту.
Зрение определяет понимание.
Вернемся к вопросу о том, для чего было дано такое зрение.
Сострадание. Верно. отчасти и оно. Понимание того, что все сущее бренно, и необходимо ценить живое. Да и неживое, в общем тоже.
Ренегатка изобретшая подобное "проклятие", исходила из заклинания истинного зрения. и желания увидеть суть бытия.
Не нужно шарахаться от громких слов. Возможно они просто уже замыленны настолько, что никто не видит их истинной сути...
Вот только, видимо не хватило умения. Но зато какое полезное заклятие получилось благодаря методу профессора Тыка?!

Это не "зрение наизнанку", и не видение "реки времени". Все это метафоры.
Ведь необходимо пояснять тем, кто не умеет читать между строк confused1.gif
Клетки эпидермиса, здесь тоже ни причем. В таком случае дествительно было бы видно, как разлагается то, на что падает взгляд. Так, что буйная фантазия и попытка увязать на основе логики некоторые вещи, обречена на провал.
Не стоит пытаться представить себе ,как заживо сходит кожа, или вянет трава. Все это дым.
А вот о чем стоит задуматься, так это о том. Каким образом действительно возможно сохранить контроль над увиденным сквозь "призму времени" ровно на столько, что бы не просто не сойти с ума, но и извлечь из этого реальную пользу. Для этого необходим определенный склад ума. Самоконтроль и его производные. Самообладание, сила воли. Наименований предостаточно, на выбор.
Не будем говорить об условном рефлексе, который вовремя пришел на помощь, избавив от потери разума. Дело не в нем.
Попробую предложить вам пример, но за последствия не ручаюсь. Рискуйте.
Остановите свой восторженый взор, на любом предмете. И вглядитесь в него. Всматривайтесь не мигая, пока, он не "расплывется" настолько, что перестанет быть видимым его "внешний облик", но не от того, что в глазах могут появиться слезы, а потому, что предмет для глаз и для ума, перестанет существовать. Он останется лишь в памяти.
Это самый отдаленый пример подобного рода видения. Только не пытайтесь, /относится к самым смелым/ глядеть на живое существо.
Впрочем, как знаете.
Сомневаюсь ,что кому-то удасться увидеть то, как предмет выглядит на самом деле. И советую запастись валерианой. biggrin.gif
Неживое стабильнее, в некотором смысле, для тех, кто рискнет заглянуть в его глубину.

Теперь вернемся к предыдущему вопросу " для чего?"
Да все для того же. истинное зрение, без предвзятости, штампов.
Если хотите беспристрастности. То, о чем и говорил Астинус. Не ледяного равнодушия или отстраненности, но понимания истинной сути.
Не путать, с окрытой нараспашку душой, или иными сентиментальными фразами./пометка для особо одаренных нездоровой фантазией/

Естественны некоторые последствия такой формы мышления.
/Оставим господина Фрейда спокойно спать/.
Сказки сказками, а реальность реальностью.
Как видите, никакие заклятия не смогли удержать голодные до знаний глаза.
Ибо знания - это и есть та _власть_, которая "сила".
Дальнейшие выводы, полагаю, сделаете сами.

P.S.
Не собираюсь никого поучать. Все вышесказанное - мое видение.
Liam the Renegade
И еще 5 копеек. От меня wink.gif
Видеть время это не обязательно видеть Будущее или его варианты. Видеть время это еще и умение видеть как сплетаются судьбы, как сходятся и расходятся дороги, как приходят и уходят друзья, как переплетаются пути... И знание того, осознание того, что те, кто идет рядом с тобой все равно когда-то уйдут своей дорогой, возможно навсегда, а возможно на время... Осознание того, что твой собственный путь может увести тебя совсем в иные плоскости. Это тоже Испытание. И еще какое Испытание. Испытание на умение идти рядом, плечом к плечу, на умение отпускать, когда пришло время расставаться, Испытание на умение уважать чужой Выбор и чужой Путь... И еще, Испытание на то, чтобы понять, что при всем вышесказанном ты не один и не одинок. Ибо пути сходятся и расходятся, а колода тасуется иногда совершенно неожиданным образом wink.gif
DiVert
Зрение Рейстлина - это та самая "особая фишка", которой авторы испокон веков наделяли самых особенных, самых центральных, самых любимых героев. У каждого героя уважающей себя фэнтези-фантастики есть какая-то "особая фишка". У Рейстлина это - зрение, роль которого совершенна не ясна, зато это придаёт образу такой колорит! Подумать только - зрачки в виде песочных часов!.. А о том, что зрачок - это не больше, чем дырка в мозг, никто не вспоминает...
А да ладно, нельзя быть столь циничной! Я согласна с тем, что такое зрение - это Испытание. Но суть вещей, любой вещи, в том, что рано или поздно вещь эта "умирает". Такое зрение всего лишь позволяет видеть истину. А истина и есть в исчезновении всего, что когда-либо появлялось...
Кендер-оборотень
Вместо красивых девушек видит старух. Ужасно!
DiVert
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-04-2006, 15:32)
Вместо красивых девушек видит старух. Ужасно!

Уже в которой теме тебя возмущает, что Рейст видит старух вместо красивых девушек! laugh.gif
Дело-то не в этом!
Мне вообще кажется, что он видит не "старух вместо красивых девушек", а как красивые девушки в этих старух превращаются! А это разные вещи...
Или нет?
Аваллах
<Вместо красивых девушек видит старух. Ужасно!>
Магам это идет только на пользу - не отвлекаешься от магических студий и книг, не лазаешь Паладайн знает где, и полностью посвящаешь себя колдовской науке. Да и не со здоровьем Рейстлина, скажем честно, за девушками бегать...Там дай Бог до мешка с травами вовремя дотянуться, а не предаваться разврату...
DiVert
Да ну, скучно было бы быть магом, если даже разврату ни разу не предаться... wink.gif
А если серьёзно, то на мой личный взгляд, маг всё равно не может никого полюбить. Магия слишком много отнимает у него сил и чувств. И речь не только о Рейстлине. СРавнить мага можно с любым человеком из нашего мира, преданного своей иногда тяжёлой, но приятной ему работе. Такие люди как правило погружены в неё, и до девушек-молодых людей им и дела-то никакого нет!
Аваллах
<А если серьёзно, то на мой личный взгляд, маг всё равно не может никого полюбить. Магия слишком много отнимает у него сил и чувств. И речь не только о Рейстлине. СРавнить мага можно с любым человеком из нашего мира, преданного своей иногда тяжёлой, но приятной ему работе. Такие люди как правило погружены в неё, и до девушек-молодых людей им и дела-то никакого нет!>
Какой кошмар...Значит если я радостно считаю себя паладином, что безусловно являтся ОЧЕНЬ тяжелой (хотя что греха таить, и довольно приятной) работой, то и мне не должно быть никакого дела до девушек...А тем более и до молодых людей (м-да, это вообще ужас)...
Но это так, приступ эльфийского юмора. Соглашусь с ДиВерт, хотя несколько уточню - человек на человека не приходится. Дело в том, что преданность любимому занятию не должна отделять тебя от окружающего мира, так как действительно полезное занятие, должно нести для этого мира пользу (даже самосовершенствование - в конце концов, оно служит другим людям, окружающим тебя). И потому вспомню любимого мною товарища Торрера из Паутины Лайгаша, являющегося истым эльфийским паладином, полностью верным своему занятию.
"Мэтт слегка высокомерно посмотрел на увлеченного полировкой меча эльфа. "Да что тебе известно про любовь? Сколько раз в жизни ты вообще влюблялся?!"
Торрер замер, задумчиво уставившись куда-то вдаль. "Сейчас посчитаю...Раз семьсот-восемьсот..."
И маги в этом случае не исключение - маг вполне может находить время и для других людей, и для других занятий. Так что неумение любить - это скорее проблема лично Рейстлина. В том числе, вызванная и его зрением.
DiVert
Неумение любить не может быть вызвано зрением... Хоть ты слеп от рождения, чувство любить заложено в тебе или не заложено. Это как талант.
А что касается моего излияния про людей, погружённых в работу, это я только на собственном опыте основываясь. smile.gif Ну и на парочке знакомых людей. Может, есть неизвестные мне существа, сочетающие любимую работу и любимых людей в необидных ни тому, ни другому масштабах! smile.gif
Е. Хидный
Цитата(Аваллах @ 24-04-2006, 19:56)
И маги в этом случае не исключение - маг вполне может находить время и для других людей, и для других занятий. Так что неумение любить - это скорее проблема лично Рейстлина. В том числе, вызванная и его зрением.

Проблемы, как таковой нет.
Видите ли, Аваллах Любовь-то бывает разная.
Когда здесь говорилось о любви, то говорилось, судя по всему, как о любви к ближнему, так и о любви к привопложному полу. В основном. Конечно поминалась любовь к делу, вами же и поминалась. Но весьма вскользь. А суть
вопроса имено в этом. Но не к делу, или любимой работе, а к смыслу всей жизни. Магия не самоцель конечно, но и не "всего лишь одно из средств для достижения цели".
Смысл в том плане, что ей /магии и была отдана душа и суть/.
Желания тела, всего лишь потребности организма. Никуда не денешься. Даже приятно wink.gif Но суть вопроса "любовь", в данной ситуации, заключается именно в верной расстановке приоритетов.
Liam the Renegade
Цитата
Когда здесь говорилось о любви, то говорилось, судя по всему, как о любви к ближнему, так и о любви к привопложному полу. В основном. Конечно поминалась любовь к делу, вами же и поминалась. Но весьма вскользь. А суть
вопроса имено в этом.

Подпишусь под сказанным. Любовь может принимать самые неожиданные формы, на самом-то деле. Но не в этом суть. Любить-то как раз Рэйст умел. Иначе никогда не стал бы тем, кем стал. Вопрос только на кого эта любовь распространялась. Как там в книге сказано, не помню дословно, но суть была в том, что "магия была единственной любовью в его жизни, его возлюбленной, его смыслом жизни, ВСЕМ". И это не в минус Рэйсту, у каждого свой Выбор и свои приоритеты.
Вот чего, возможно, Рэйсту действительно не хватает, так это того самого сострадания, которому таким идиотским методом пытался научить его Пар-Салиан. Но с другой стороны, если присмотреться, то можно понять и эту сторону Архимага Маджере. Рэйст с самого детства создавал себя. Ваял себя, свою душу, свой характер. Думаю мне не нужно вдаваться в подробности в этом вопросе. Все здесь книги читали. Жизнь научила Рэйстлина быть жестоким и требовательным к себе. Спрашивать в первую очередь с себя по высшей мере. И к другим он относился так же. Поэтому я бы не назвал это недостатком сострадания. Это требовательность, жестокость, и к себе и к другим. И впервую очередь к себе, ибо ставки слишком высоки. А по-другому Рэйстлин не умеет. Да и не нужно ему по-другому, ибо тогда это уже была бы совсем другая история и мы сейчас не обсуждали бы Архимага Маджере, который стал бы Богом... "Ему всего-то не хватило Чуда" (с)
Алила
Вот, недавно нашла иллюстрацию к теме. Долго смеялась laugh.gif
Вестник Смерти
Зрение Рейстлина позволяло видеть ВРЕМЯ. То есть ВСЁ, все его вариации. Поэтому он и был властелином НАСТОЯЩЕГО, ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
Freeda
про физиологию зрения написано и в самом деле оч много. Я воспринимала это только как страдание( как представлю,что смотрю на любимого человека, а вижу его старение и умирание брррррр). Радует одно-современная медицина пока на такое не способна, да и природа по правде тоже.в общем снова Рейсту не повезло unsure.gif
Saudis
Я в данный момент пишу рассказ о молодом парне, тоже обладающем особым зрением (не волнуйтесь, плагиатом не занимаюсь). Дар Рейстлина - прямая дорога к могуществу. В случае из моём рассказе такой дар приводит к становлению персонажа, как сверхчеловека, так что Рейстлину до этого тоже недалеко.
А вообще моё мнение - обычное человеческое зрение не то чтобы неидеально, а просто слабая и нелучшая попытка природы дать человеку возможность ощущать этот мир. Благодаря зрению мы лишь только не натыкаемся на стены, как слепые котята. Настоящее, истинное зрение может дать огромные возможности, хотя будет очень тяжёлым при освоении. Не просто это - научиться видеть всё сразу - во все стороны, насквозь, с учётом электромагнитных полей, распределения давления и прочего.
По моей версии освоение истинного зрение приведёт к осознанию вселенных истин, что быстро выльется в абсолют. Возможность видеть ВСЁ вместо того, что нам хотят показать!
Ивар
Saudis, не соглашусь с твоей точкой зрения. Я бы несколько бы не обрадовался тому, что я повсюду вижу увядающие\ разрушающиеся\умирающие предметы.
Даже сам Рейстлин это проклятье ненавидел, хотя и у него была мания величия.
Е.Хидный
Ивар.

Манией в том или ином виде страдают все, некоторые называют это стремлением к совершенству wink.gif
И мало кто может достичь желаемого.
Действительно желаемого, а не иллюзию.

..." в этом ничтожность цивилизаций
Познать возможность, чтоб отказаться" (с) К. Арбенин.
Наводит на мысли?
Freeda
Цитата(Saudis @ 26-06-2006, 8:44)
Дар Рейстлина - прямая дорога к могуществу.

Дар был обменян на здоровье, получен как наказание, ну и знание в придачу тоже получил, а то нечестно получается....
А вообще моё мнение - обычное человеческое зрение не то чтобы неидеально, а просто слабая и нелучшая попытка природы дать человеку возможность ощущать этот мир. Благодаря зрению мы лишь только не натыкаемся на стены, как слепые котята.

А вот с этим катастрофически не согласна. Боюсь нагрубить, пэтому советую почитать учебник по анатомии ( Привес, 2001) или подобную литературу. наше зрение и орган зрения - идеальный для нас вариант. В общем почитай литературу, А?
По моей версии освоение истинного зрение приведёт к осознанию вселенных истин, что быстро выльется в абсолют. Возможность видеть ВСЁ вместо того, что нам хотят показать!

то уже не абсолютное зрение, а абсолютное ЗНАНИЕ, что приведет неминуемо к хаосу ибо не может человек знать абсолютно все.

а зрение Рейста - наказание, о чем он напоминает и понимает. Но вот только не жалеет он, т. к. получил взамен по его мнению куда больше
Вестник Смерти
Рейстлин воспринимал своё зрение не только как наказание.
Впоследствии именно оно позволяло ему держать низменные желания в узде.
Оно позволело ему стать хозяином Палантасской башни.
И даже когда Всебесцветная лишила его самого дорогого: магии, он сумел с помощю эрения увидеть прошлое.

Цитата
вот с этим катастрофически не согласна. Боюсь нагрубить, пэтому советую почитать учебник по анатомии ( Привес, 2001) или подобную литературу. наше зрение и орган зрения - идеальный для нас вариант. В общем почитай литературу, А?

НЕТ наше зрение не идеально.
Просто если оно будет давать ВСЮ информацию об окружающем мире, то мы сойдём с ума.
Кендер-оборотень
Дейстительно, если мы будем видеть всё и сразу, то для ума останется слишком мало всего, до чего стоило бы догадаться. И мы будем тогда деградировать. Ведь что не напрягается, то уменьшается. Так устроен человек.
Вообще-то, представить глаз вместо бошки, видящий сразу во все стороны, и, притом ещё, и в ультрафиолете, как птицы, и тепловое излучение, как змеи - это всё можно. И, притом ещё, ударостойкий. Только какой должен быть мозг, чтобы обработь всю эту информацию! Кроме того, такой мозг будет занят только этим.
И ещё подумалось. Есть футболисты хорошие и плохие. Лучшие футболисты умудряются моментально оценить всё поле, где кто находится, кто с какой скоростью бежит, где ворота, где мяч. Причём оценивают даже то, что в данном моменте за спиной. Воображение дорисовывает. Начинающие же даже мяч постоянно теряют из вида. А ведь глаза-то у всех одинаковые!
Потный дворф
хммм...меня тоже очень это интересует. Он видет только распад и умирание...но тогда он должени видеть и рождение! но об этом в книге не указано. еще там в книге было указано что когда вошла какая-то эльфийка все ахнули от её красоты а Рейст эту красоту увидеть не смог. а почему ??? не эльфы ли бессмертная раса???
Горецвет
Цитата
не эльфы ли бессмертная раса???

Долгоживущая. На Кринне не больше.
Потный дворф
Да все равно! если он видел своими глазами как умирают эльфывы, то что он должен был видеть в людях?
Freeda
Цитата(Вестник Смерти @ 12-07-2006, 20:55)
НЕТ наше зрение не идеально.
Просто если оно будет давать ВСЮ информацию об окружающем мире, то мы сойдём с ума.

Всю информацию об окружающем мире дают нам органы чувств, а человеческий глаз ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА природа создала практически идеальным, повторяю ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА .

Хотя насчет Рейста начинаю задумываться - так ли уж он страдал от зрения, которое было платой за власть и силу?
Freeda
<Да все равно! если он видел своими глазами как умирают эльфывы, то что он должен был видеть в людях?>
По-моему он видел как время старит только взрослых эльфов, а на детей эльфов, которых время еще не трогает, он мог смотреть как все.Или я ошибаюсь?
Потный дворф
Цитата(Freeda @ 14-07-2006, 12:33)
По-моему он видел как время старит только взрослых эльфов, а на детей эльфов, которых время еще не трогает, он мог смотреть как все.Или я ошибаюсь?

ошибаешься. Вспомни когда выходила толи Эльхана, толи Лорана в книги написали что он мог видеть её красоту!
Вестник Смерти
Цитата
сю информацию об окружающем мире дают нам органы чувств, а человеческий глаз ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА природа создала практически идеальным, повторяю ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА .

Хотя насчет Рейста начинаю задумываться - так ли уж он страдал от зрения, которое было платой за власть и силу?

Глаз мог бы быть идеальней.
Но только боги которые могут распределять разум оп нескольким задачам одовременно могут им воспользоваться.
Фиона
Потный дворф

В "Драконах Зимней Ночи" Рейстлин любовался Лораной. он видел её Красоту, потому что смерть и разрушение ещё не затрагивали её
Diplomat
Совершенно верно, Фиона, Рейстлин мог видеть красоту Лораны, ведь она еще только вступала в зрелый возраст по эльфийским меркам, держу пари, что Рейстлин мог бы любоваться Эрдами или Ашей, которая была Эрдом лишь наполовину.
Потный дворф
Цитата(Diplomat @ 16-07-2006, 17:24)
Ашей, которая была Эрдом лишь наполовину.

Аша чистокровный человек. Просто её воспитали эрды.
Цитата(Фиона @ 15-07-2006, 0:02)
В "Драконах Зимней Ночи" Рейстлин любовался Лораной. он видел её Красоту, потому что смерть и разрушение ещё не затрагивали её

блин...ну кого-то он видел и не смог увидеть красоту....вот хоть убей не помню кого((((
Лин Тень
Цитата
Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене

Я не знаю, как Рейстлин жил с этим. Я не знаю, хватило ли у кого-нибудь другого силы духа, чтобы продолжать жить с таким проклятием... то, что он продолжал не только жить, но ещё и стремиться к чему-то, доказывает, какая огромная сила воли, сила духа у него была. Насколько сильным он был. Это же ужасно. Мне в кошмарном сне такое присниться не может - видеть вокруг только старение и смерть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.