Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Принц на белом коне: правда или вымысел?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Раэна
Цитата(Pennyroyal Tea @ 7-10-2005, 17:57)

Живите. Больше стервозности, красоты, холодности строгости и загадки. И принцы ваши. Главное не идеализировать. Ведь они могут и страшненькие попасться и небогатые - умейте их переделывать. Принцы станут такими как вы хотите.

Странное представление о личности человека. Переделывать? Взрослый человек -- МИР, самобытный и самодостаточный. Большинство женщин, которые уверены, что смогут переделать мужчину, заканчивают тем, что становятся разочаровавшимися стервами. Или рожают сыновей, из которых пытаются вырастить идеального принца.
И не дай Бог у них получится -- их невесткам гарантирована самая кошмарная свекровь в мире.
Я предпочитаю не тешить себя иллюзиями. Да и образ принца не кажется мне таким уж заманчивым (вспомните старые советские фильмы tongue.gif ).
Bastet
их нет.......

Добавлено:
их нет...прынцев-то.....есть просто те,кто нас любят...и те,кого любим мы...
Strangesoul
если уж использовать в качестве доказательств художественные произведения, то можно почитать *Дневник деловой женщины* Бродски. Там доходчиво разъясняется, что сколько бы мы не ставили галочки напротив пунктиков: не курит, модно одевается, дарит мне каждый день розы, приносит кофе в постель и тд. ТЕМ САМЫМ окажется некий мужчина в дурно подобранном галстуке, с обыкновенным незвучным именем.
А если и доведется встретить того, кто полностью получит зачеты по всем пунктам нашего великого списка, то стоит подумать, а не обманываем ли мы себя, приписывая этому мужчине качества, которыми он не обладает.
А самое страшное, что можно легко пропустить ТОГО САМОГО в слепой погоне за неким принцем, которого мы сами себе нарисовали.
DiVert
Категорическое нет.
Принцев на белых конях нет, потому что я в них не верю. Я в них не верю, потому что они мне не нужны. Мне они не нужны, потому что я самодостаточный человек. Если мне понадобится молодой человек, я откопаю себе на время молодого человека, а потом успокоюсь.
Наверное, их нет ещё и потому, что я не верю в любовь. В свою любовь, по крайней мере.
А вот моя мать всегда верила в принца на белом коне. Верила так, что он у неё появился. Правда, не на белом коне, а на фиолетовой иномарке из вечернего питерского тумана.
Такие дела вот... с принцами...
Ангел
Цитата
Если мне понадобится молодой человек, я откопаю себе на время молодого человека, а потом успокоюсь.

Это уже на некрофилию похоже %)))
DiVert
Откопаю не в смысле выкопаю! Откопаю - в смысле отыщу...
Эх... Никакого взаимопонимания! sad.gif
Gathering
Принц? на коне? Подикась еще и в доспехах и с мечем даже? Ну это, знаете ли, средние века!!! Да еще и Европа. А знаете, что как всякий уважающий себя средневековый европейский принц - он за всю жизнь ни разу то и не помылся! smile.gif А что? Там никто не мылся. Так, личики раз в недельку сполоснут, ручки после трапезы об волосики вытрут (волосы потом хоть и грязные, зато шелковистые!!!!:))) и все! Такому принцу подстать только прекрасная дама в корсете,который чуток полегче доспехов, и с вавлонами на голове, которые делались раз в месяц(так что она не только не мылась но и не расчесываласьsmile.gif) а из этой удивительной прически,возвышавшейся над густо припудренным личиком, торчали такие стеклянные палочки - вошеуловилки! Так что такие вот они принцы со своими прекрасными дамами!
А если про принца, как образ идеального, то лучше не надо. Мужчина должен быть мужиной. А принц он, или дровосек - уже не важно.
Вертикаль
Ня! Фу! Не для меня!
Aquiel
Цитата(Вертикаль @ 24-04-2006, 18:54)
Ня! Фу! Не для меня!

Проникновенно сказано. А, главное, очень мотивированно.

Вы знаете, я тоже очень самодостаточный человек. Но мне вот что кажется - не поэтому ли у нас гораздо больше суицидов, разбитых сердец, и потерянных одиночеств, что девушки разучились верить в принцев? по-моему верить в идеал - не так плохо, как многие пишут в этом треде, потому чтоесли веришь во что-то и ждешь чего-то, то ты по крайней мере знаешь чего именно ты хочешь. А если же так воспринимать буквально -
Цитата
европейский принц - он за всю жизнь ни разу то и не помылся!  А что? Там никто не мылся.

- то, это конечно, перегиб. Эммм, кстати вот тут знаете что подумалось?.. Может быть, если девушка не ждет принца - значит, что она не считает себя достойной его, т.е. согласна довольствоваться малым, н-р:
Цитата
люди, с грязными носками!
?
Billy
Мне не понравилась сама постановка вопроса... Для меня Принц на белом коне - это какой-то романтичненький, слезливенький блондинчик с безумными идеями, как сделать весь мир счастливым laugh.gif
Не... Мой ПрЫнц не такой... А все-таки мечта встретить Его есть и у меня... Эх... И где Ты?! Точнее, почему еще не со мной?! sad.gif
Вертикаль
Цитата
Но мне вот что кажется - не поэтому ли у нас гораздо больше суицидов, разбитых сердец, и потерянных одиночеств, что девушки разучились верить в принцев? по-моему верить в идеал - не так плохо, как многие пишут в этом треде, потому чтоесли веришь во что-то и ждешь чего-то, то ты по крайней мере знаешь чего именно ты хочешь

Веря и ждя принца, выбрасываешь чью-то любовь в форточку, со словами: "Ты не принц!". А даже если принимаешь, то начинаешь сравнивать с идеалом, разочаровываешься и выбрасываешь, ведь "Не принц!" По-моему не обязательно в голове держать идеал принца. Если человек в чём-то не устраивает - с ним и так быть вместе не тянет. А если полюбишь - закроешь глаза на кучу недостатков. Ведь любим мы не за какие-то качества, а просто ЛЮБИМ. Да и знать, чего хочешь и мечтать о появлении принца - на мой взгляд разные вещи.
ЗЫ: мечтаем об одних - а влюбляемся обычно в других и принимаем их такими, какиме они есть. Принц - это так...облизнуться. Он может быть только в мыслях, в мечтах
бегущий в ночи
[quote=DiVert,20-04-2006, 22:20]
Категорическое нет.
Принцев на белых конях нет
и не когда не было, все это сказки, полный бред.
Все они поначалу принцы обещают звезду снеба достать, а потом ты узнаешь чтоуэтого принца еще двое такихпринцес как ты
Billy
Подать сюда прЫнца!!! Чунька готова с ним сотрудничать!!! А также совершать подвиги во славу Его! smile.gif
DiVert
Чунька, могу предложить грибочков... smile.gif Съешь грибочек - увидишь принца!
Конечно, нельзя быть настолько пессимистичным, но я лучше полюблю человека с достоинствами и недостатками, чем принца.
А, впрочем, не полюблю и этого...
Billy
Грибочный ПрЫнц?! Или ПрЫнц-Грибок?! Четта даже страшно стало от представленной мною картины.... А он будет меня любить? rolleyes.gif
DiVert
О-очень...
Пока грибочки действуют...
smile.gif
Вертикаль
Хороший вопрос
Цитата
А он будет меня любить?

DiVert
Цитата
А, впрочем, не полюблю и этого...

человек не может заставить себя полюбить или не полюбить. Любовь сама приходит не зависимо от того хочет человек этого или нет, ждёт или нет. Ты, судя по всему не ждёшь, но это не значит, что любовь не придёт.))))

А почему, собственно, говоря принц рассматривается как идеал? Может это так, молодой чел., занимающийся конным спортом и у него куча денег? Ммм...заманчиво...)))))
DiVert
Вертикаль
Да, твоя идея с молодым челом с деньгами нравится мне куда больше!!!
Billy
Цитата
А почему, собственно, говоря принц рассматривается как идеал? Может это так, молодой чел., занимающийся конным спортом и у него куча денег? Ммм...заманчиво...)))))

Нууу... Идеал у всех разный.... Мой ПрЫнц далеко не идеал.... Но не для меня..... Хочу, чтоб он был рядом... Со всеми своими недостатками, которые для меня будут достоинствами.... Кажется, сейчас я впаду в истерику unsure.gif sad.gif
Келеборн
А мне Принц из второго Шрека вспомнился 8)
Вертикаль
Цитата
А мне Принц из второго Шрека вспомнился 8)

А мне дракониха...жаль, что она не мужик...всмысле не мужского пола...))))

ЗЫ: господа админы, простите за отклонение от темы...
Maariet
Я - принц. Только белого коня у меня нет. Но, все равно, дамы,я ведь могу стать принцем для кого-то?
Танцующий с Тенями
Цитата
Я - принц. Только белого коня у меня нет. Но, все равно, дамы,я ведь могу стать принцем для кого-то?

Принцем может стать каждый. И в то же время не для каждой... Извиняюсь за каламбур. wink.gif

А вообще у меня лично фраза "принц на белом коне" ассоциируется с романтичными обстоятельствами... Не с бытовыми...
Rogneda
Принц есть у каждой девушки.))Свой,особенный,и так уж заведено,что какой-то отрезок жизни она ждет только его.Что не так уж и плохо.Потом мы взрослеем,приоритеты меняются и мы уже готовы принять и полюбить реального человека.Но принц все равно остается с тобой,как прекрасная старая сказка.Уже не в сердце.А в разуме.
Billy
Цитата(Maariet @ 2-05-2006, 12:09)

Мммм.... Заманчиво... А что вы делать умеете? rolleyes.gif
DiVert
Цитата(Maariet @ 2-05-2006, 12:09)

Без белого коня неинтересно. Кандидатура не рассматривается. biggrin.gif
Найди коня. Тогда я поверю, что ты правда.
Maariet
Танцующая с Тенями, согласен абсолютно. С принцем жить тоже не сахар. К нему тоже привыкаешь.
Чунька , все, что пожелает принцесса)))))
DiVert , не люблю мучать животных)))))) Я и на ногах могу дойти...
Billy
Где принцесса?! unsure.gif Никаких принцесс!!! Тока ПрЫнцы....
Maariet
Принцу нужна принцесса!!!
Танцующий с Тенями
А как насчёт романтической истории о принце и бедной крестьянке, или типа того???!!! confused1.gif biggrin.gif
Келеборн
Цитата
А как насчёт романтической истории о принце и бедной крестьянке, или типа того???!!! 

Воплощение подспудной женской мечты удачно выйти замуж. Хоть за принца, хоть за шейха - но так чтоб по любви и чтоб богатым был... Я не прав?
Элис
Цитата(Танцующая с Тенями @ 6-05-2006, 17:13)
А как насчёт романтической истории о принце и бедной крестьянке, или типа того???!!!

В реальной жизни такое невозможно. Люди из разный социальный слоёв не смогут найти общий язык. Потому что он будет тратить деньги, а она жмотничать, экономить, и даже если их будет мноооого-премноооого, ей всё равно захочется копить - это как инстинкт. А он тоже не будет это понимать, вот и буду постоянные ссоры.
Так что история о Золушке в наше время не прокатит.
Келеборн
Цитата
Люди из разный социальный слоёв не смогут найти общий язык

Исходя из собственного опыта категорически заявляю - люди, пусть даже из разных социальных слоёв, всегда найдут общий язык (если они остались людьми). Ведь не в Средневековье живем. Посему, если тогда "Золушка" считалась сказкой, то сегодня - обыденная реальность. Подобных случаев несчитаное количество.
Элис
Цитата(Келеборн @ 7-05-2006, 12:49)
люди, пусть даже из разных социальных слоёв, всегда найдут общий язык (если они остались людьми).

Я имела в виду жить вместе.
Может, поэтому столько разводов сейчас - потому что считается, что это не так.
Танцующий с Тенями
Цитата
Воплощение подспудной женской мечты удачно выйти замуж. Хоть за принца, хоть за шейха - но так чтоб по любви и чтоб богатым был... Я не прав?

Ну, я замуж не хочу... А вообще, женщины боятся одиночества... А вот я свободу люблю...
А по любви и чтоб богатым? для меня приоритет - это любовь...
Хотя раньше вообще браков по любви пости не было...
Гуталинка
Цитата(Maariet @ 6-05-2006, 16:57)
Принцу нужна принцесса!!!

Не обязательно. Ну даже совсем. Это редкие случаи.

А вообще, я тут подумала. Какие, у черту, принцы? Выбирайте обычных парней, улыбчивых и добрых!) *не слушайте, меня я начиталась рассказов глупых девочек*
Billy
Таааак!!! Что тут за самодеятельность?! Я первая заинтересовалась ПрЫнцем!!! Не сметь трогать его!!! Ррррррр.... mad.gif mad.gif mad.gif Ващееее...
DiVert
Никто не тронет твоего принца... smile.gif smile.gif Не расстраивайся. Всё равно он без коня! smile.gif

Цитата

Относительно меня - ты не прав. Я мечтаю никогда не выходить замуж. smile.gif Правда, меня все разубеждают.
Billy
А зачем мне конь?! Мне главное, чтоб ПрЫнц был.... rolleyes.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
Я мечтаю никогда не выходить замуж
Какие твои годы! biggrin.gif

Все-таки хорошо, что современная молодежь еще сохранила остатки романтизма, и многих привлекает Принц на белом коне, а не Принц на белом мерседесе.
NastolgiaFeniks
Принцов на белых конях больше нет... Они ща на мерседесы пересели! smile.gif
DiVert
Ну, если появится кто-нибудь с конём, может, я его и возьму.
Всё равно, желающих на него нет. Все хотят мерседесы.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Все хотят мерседесы.

Ну не то чтобы все! Не все. А как вам принц на осле? Это возможно?
blink.gif
А мне бы подошел принц на коне железном. Это я понимаю - принц. Да. Принц и чоппер.
Billy
Вы все так говорите, будто конь это самая важная чать ПрЫнца.... А там есть еще много всего важного... Мммм.... Душа, например rolleyes.gif
DiVert
Ой, как показывает история, у принцев нет души... sad.gif По крайней мере, хорошей, цельной, светлой души.
Billy
Эх, не сыпь мне соль на рану... sad.gif
dark angel
Цитата
Ой, как показывает история, у принцев нет души...  По крайней мере, хорошей, цельной, светлой души.

всегда есть исключения из правил, и с принцами тоже!!!
Поэтому Чунька не растраивайся ты обязательно встретишь себе принца пусть даже и без коня...)))
smile.gif smile.gif
Billy
Спасибо!!! Я тоже а это надеюсь... Только фто-то этот ПрЫнц не спешит появляться... Ну ничего-ссс... Подождем-ссс.. rolleyes.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Ну, если появится кто-нибудь с конём, может, я его и возьму.
Всё равно, желающих на него нет. Все хотят мерседесы.

Зачем мерседесы??? Мне что-нибудь типа форда... smile.gif
А вообще, к словам:
С милым рай и в шалаше
Я проявляю скептицизм... когда я в здравом уме...
Но обчно я не в здравом...
Так что... ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ!!!
А конь мне не нужен...
Лучше серенада, прогулка под луной или букет цветов... smile.gif
Или всё сразу!

Billy
Ну да-ну да... Тока вот фто-то фсе ПрЫнцы испугались и убежали... Хнык-хнык sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.