Южная звезда
9-04-2010, 23:45
Рассказала мне одна знакомая преподавательница в университете. пришла к ней студентка-заочница. Фамилия Дура. Преподавательница читает вслух: ДурА. неудобно все же, да и мало ли. вдруг и вправду такое ударение.
Студентка возмущается - я не ДурА! Я ДУра. Вышла замуж и стала ДУра. По мужу, а раньше была Орловская.
Бедная преподавательница говорила, что еле удержалась от смеха.
Лин Тень
10-04-2010, 11:36
Южная звезда, это просто класс. Как это звучит? Например, Марина Дура (Марин попрошу не обижаться! Это первое, что мне пришло в голову). Вышла замуж и стала Дура. Ну конечно ты стала дура, кто ж фамилию Орловская поменяет на фамилию Дура?
Я вот сейчас скажу, но модераторам и цензорам не понравится

. Есть анекдот на эту тему, а мне реальный случай рассказывали. Девочку зовут Лена, а фамилия Головач. Ну? Кто не знает этого анекдота? Прочтите сначала имя, а потом фамилию.
Лирабет
10-04-2010, 14:02
У моей одногруппницы была фамилия Деликатная.
kat dallas
10-04-2010, 15:36
Когда моя подруга забеременела, она решила, что если будет мальчик, то его по фамилии отца запишет- Черноусиков, а если девочка, то по фамилии мамы, мол, каково будет девчонке с такой неженственной фамилией)). Родился мальчик))
Лин Тень
10-04-2010, 16:23
Тут уж дело не в неженственности. Мне вот, например, таракан представился...
Лин Тень, а почему бы не Гитлер или Чаплин? )
Лин Тень
10-04-2010, 17:21
Axius, ну, кстати, ваши доводы вполне разумны

. Но первая ассоциация всё-таки - таракан.
Южная звезда
10-04-2010, 19:36
Лин Тень
а у меня Пуаро...
St_Severina
3-05-2010, 10:17
Имеется знакомый по фамилии Авротик.
no commens)
Южная звезда
5-05-2010, 20:44
Была у нас история с фамилиями.
Преподавательница педагогики стала готовить нас к практике в лагерях. В числе прочего она учила нас разным пантонимическим играм. Фамилий наших не знала, ибо вела только лекции.
Одну такую мы играли всем потоком - сто человек.
У оленя дом большой,
Он сидит, глядит в окно,
Заяц по лесу бежит,
В дверь к нему стучит.
Тук-тук-тук, дверь открой.
Там в лесу охотник злой.
Заяц, заяц, забегай,
Лапу подавай.
Мы все это жестикулируем, и на словах "дверь открой" входит опоздавшая по фамилии Зайцева. Она смотрит на нас слегка неуверенно, а преподавательница поворачивается к ней и протягивая руку, как правила игры предусмотрели, выдает: Заяц-заяц, забегай, лапу подавай.
Боже мой, какой гомерический хохот стоял в аудитории. А уж когда она пожала преподавательнице руку!
Ей сказали, лапу подавай, она и подала. А бедная наша наставница дар речи потеряла. Потом еле разобрались. И после этого смеялись уже не только мы.
EllessaDdin
7-05-2010, 16:56
В первом классе было весело учиться: моя фамилия - Великая, моя соседка - Глубокая, и еще одна девчонка - Добряк =)))
И еще одна хохма (ее потом местные квнщики в номер вставили). Приезжал к нам в город Медведев, его естественно встречала делегация, в которую входили и представители молодежного совета. Так вот, состав встречающих:
Павел Ни (мой одногруппник)
Евгений Ли (студент еще одного вуза)
Эдуард И (зам главы администрации)...
kat dallas
7-05-2010, 17:31
Цитата
моя фамилия - Великая,
Со мной в школе парнишка учился по фамилии Великий, так меня все просто жаждали за него замуж выдать, чтобы получилась Екатерина Великая))
Знаем девушку с фамилией Дроченко)
Не хотел бы я иметь такую фамилию, честно говоря)))
EllessaDdin
8-05-2010, 22:47
Цитата
Со мной в школе парнишка учился по фамилии Великий, так меня все просто жаждали за него замуж выдать, чтобы получилась Екатерина Великая))
Меня и по сию пору иногда Катей по ошибке называют. =)
kat dallas
9-05-2010, 19:49
Один из претендентов на мою руку и сердце имел знаменитую графскую фамилию Шереметев. К несчастью, титул к фамилии не прилагался)...
А я в последнее время натыкаюсь на фамилии, которые забавно смотрятся в парах) Допустим, у моей подруги есть знакомые, два закадычных друга-раздолбая, с говорящими фамилиями Кабаков и Полторыхин. В одной компании генеральный директор - Зленко, а исполнительный - Стукалов. И еще есть два человека, которые в жизни никакого отношения друг к другу не имеют, но их фамилии.. гхм.. гармонируют: Пукас и Какулин (:
Знаю человека по имени Савелий Роскошный.
Плюс ещё знал одного Мягкого.
Как вам фамилии Бельфор и Шкурдода? Я до сих пор про себя называю первого Бельфегором.
И не совсем по теме, но в институте у нас есть два преподавателя, которых зовут Гелиями. Гелий Николаевич и Гелий Геннадевич, так-то.
Забавно. У меня знакомая вышла замуж и стала Мягенькая)))))))))
(:
Ещё пока сидел тут вспомнил даму с фамилией Гладкая.
и ещё Злобин, Суслов и Помыткин.
Bookworm
7-07-2010, 11:47
Хе... У нас будет в будущем препод с фамилией Злобин. Прям не знай, чего от него ждать.
Еще есть преподавательница французского и латыни Синепол.
Ах, совсем забыл про преподавательницу информатики у первокуров. Фамилия у неё - Трандафилова.
И с её же кафедры Подобед.
Halgar Fenrirsson
7-07-2010, 16:48
Цитата(Nokke @ 7-07-2010, 15:51)
Фамилия у неё - Трандафилова.
Именно так, не Тр
иандафилова?
Halgar Fenrirsson
Имменно Трандафилова, без "и".
EllessaDdin
8-07-2010, 11:23
У нас был когда-то препод с фамилией Калью. Урод редкостный.
Еще был гад по фамилии Цуканов. Все дружно добавляли букву С в начало фамилии.
Давеча по долгу работы доставляли документ инженеру Невару. Невар- Неревар - Нереварин? : )
Ещё занятно было, что у нас трудовое право вела преподавательница по фамилии Мотина. (МОТ, если кто не в курсе, - международная организация труда))
Недавно проводился конкурс самых забавных фамилий. Так вот, товарищи, представьте сельскую жительницу, безобидную бабушку с фамилией Чёбля.

Смех - смехом, но она уже второй год подряд этот конкурс выигрывает, так что еще и неплохо подзаработала.
Были у меня и одноклассницы с фамилиями Сатановская, Рушуклу оО
Forget-me-not
31-07-2010, 0:21
Цитата
Чёбля
Какая интересная фамилия...))
Только что слушала краем уха новости, а там ведущий с фамилией Козявкин. Жуть. А еще у одного ведущего, кажись, из передачи "Пока все дома" фамилия Кизяков.
Тайанне Сорвиголова
2-08-2010, 10:58
Вспоминаю свою институтскую преподавательницу химии по фамилии Кусакина.
И учителя литературы Анну Ивановну Доронину, сокращенно "Аид"...
TwinsStorn
4-08-2010, 20:12
Когда я училась в школе, у нас была преподавательница английского с фамилией Говендяева...
Сейчас нашла фамилию Дарко.
А на днях ещё одну, интересную - Мужева)
Jessica K Kowton
31-08-2010, 14:02
Цитата(Торин @ 10-12-2005, 18:45)
Предупреждение тем, кто собирается здесь просто постить "смешные и забавные" фамилии (то есть флудить) - замечание буду выносить без промедления ... Может, Торина здесь нет, а я не стану утруждать себя удалением старых сообщений. Я лучше сделаю первое и последнее предупреждение и начну банить >:| и продолжу славное дело плюсомётства, мвахаха! Что касается дела, у меня вот не русская фамилия. Мать утверждает, что слово белорусское и даже переводится, но поиск в гугле осложняется тем, что по совместительству фамилия созвучна с фамилией одного небезызвестного президента и даже, если верить гуглу, его так кличут иногда - и 99% ссылок о нём. Этим же осложняется то, что когда я представляюсь в каких-то конторах, ударение непременно делают неправильно. (._. ) Собственно... *косится в сторону вполне определённых белорусских личностей* ...кому-нибудь что-нибудь слово "чучма" говорит?
Так блин, тогда всю тему закрывать надо, потому что в основном интересные и забавные фамилии здесь постят...
Ничего не нашла вообще про "чучму". Предполагаю, что созвучно с "кучма", как жупан-шушпан.
кучма — "меховая шапка-ушанка", укр., блр. кучма, др.-русск. кучма (Бор. Годунов, 1589 г.; см. Срезн. I, 1384). Через польск. kuczma из венг. kucsma – то же; см. Мi. ЕW 145; Бернекер 1, 637.… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
А я ещё 2 фамилии интересные нашла: Цветцих и Расамакин.
Джейн Сильвер
8-06-2011, 23:44
Хотите верьте, хотите нет. Но у нас в газете вышла статья о чиновнике, обвиняемом в хищениях в особо крупных. И фамилия его БОЛЬШЕБРЮХОВ.
Редактор сказала, что если бы был фельетон про героя с такой фамилией, было бы глупо, а так смешно.
Vitus KL
22-12-2011, 0:16
Вот реальная история из серии "как вы яхту назовете". Ехали два мужика на тракторе по селу и сбили запряженного в телегу коня. Как так получилось не знаю, врать не буду, мужики были выпимши, что на тракторе, что на телеге (тоже двое). Но вместо положеной драки вызвали гаишников. Те приехали, потребовали документы. Фамилии мужиков с телеги: Телегин и Жеребцов. Гаишники начинают тихонько ржать. Тракториста зовут Миша Убейконь. Тут они уже вовсю ухохатываются. Тут товарищ тракториста, сильно поддатый и злой, давай гаишников материть, угрожать и лезть в бутылку. Попросили документы и у него. Читают: Ярон Гайкиллер. Перестали смеяться, стали протокол оформлять.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.