Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Звездные войны
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Darth HeLL
Ну, говорю же, слепые они все =).
В развитии отстали, надо было мутировать в морпехов с саблями, так оно надежнее...

Цитата(DarkSoul @ 23-06-2006, 0:39)
ясен пень, врага то нету, чтобы был толчок к развитию

Хехе, до боли знакомые слова. Нет, они правильные, я согласен с высказыванием. Но на войне процветают орки. Про них всегда говорят, что этот народ живет войной и потому развивается и процветает. Возможно, здесь имеется несколько другой подход к развитию, но сути это не меняет: джедаи расслабились и деградировали. Э-м-м-м... Ослепли =)

Цитата(DarkSoul @ 23-06-2006, 0:39)
Палпатин сначала подготовил почву и, по всей видимости, поступал очень необычно и умно для джедаев, которые с ситхами не воевали очень долгое время (сколько же поколений этих самых джедаев сменилось)

Да и Палпатин, надо признать, вел себя хитро не только для джедаев, но и для ситхов. Большая редкость: ситх-интриган. Обычно Темные лезут напролом, а тут на тебе... Естесственно, к такому джедаи не готовились =)
Alaric
Цитата(Darth HeLL @ 22-06-2006, 23:58)
Я, конечно, кодекс не читал, но на мой взгляд если жить по кодексу, то пассивно влиять на события, а не участвовать в войне напрямую. А они полезли генералить. Тогда бы эволлюционировали бы в морпехов с саблями, что ли...

"Конфликт — одна из реальностей жизни, и ни один джедай не должен надеяться избежать этой реальности. Но джедай не должен провоцировать конфликт. Чтобы избежать ненужных поединков джедай не должен похваляться своим умением.

Но когда необходимо сражаться? Сила укажет джедаю, когда у него не будет другого выхода, и мудрый джедай послушает Силу.

Всегда ли в бою необходимо использовать световой меч? Ответ — нет. Световой меч — устрашающее оружие, но не инструмент устрашения. Вот что хотел сказать Одан-Урр. Не используйте световой меч, чтобы привести противника в ужас. Но используйте его, чтобы как можно быстрее и милосерднее закончить поединок. Если для этого нужно убить врага, пусть так и будет. Но гораздо лучше, если есть возможность закончить бой, не убивая противника. Хороший джедай может нанести ранения только лишь словами."

Йода сам говорил, что эти их рассуждения \о том, что бы временно взять контроль над Сенатом\ во Тьму заведут. Так что, метания были, и вполне серьезные.

Я бы сказал, что это не метания, это анализ ситуации. Джедаи считали главной угрозой сепаратистов и направили усилия против них. Где метания? Когда они поняли, что ошиблись, стало уже слишком поздно.

Не стоит забывать, что это же Орден \монастырь\, и стоит принимать во внимание деяние Совета, а не какой-либо личности, пусть и имеющей звание Магистра.

Совет принял решение, что следует бороться с сепаратистами. Решение о том, что делать с Палпатином Совет вообще не принимал.

Тактика была вполне разумная и рабочая - джедаи помогают армии. Так как может каждый отдельный джедай. Один может принести больше пользы на посту тактика, второй - как "морпех с саблей", третий - как летчик. С учетом того, что в Галактике уже сколько лет не было войны, скорее всего, правила поведения в массовых боевых действиях не входили в обучение джедаев.

И вполне мог понимать Силу по-другому, и даже лучше, чем кто-то из Совета. Но почему только он был таким явным отшельником-отступником?

Ну потому что он по разному с Советом понимал Силу и не был в состоянии доказать, что его понимание более верное. С другой стороны, особых санкций на него Совет тоже не накладывал. Т.е. они с Советом спорили, но не более.

Ага. А почему джедаям не жилось спокойно? Правильно. Извечные враги - ситхи - мешали. Отсюда и желания. Зачем джедаям управлять Галактикой? Ей должны управлять люди. Чьи? Джедайские! Зачем? Правильно! Что бы Галактику под контролем держать и от ситхов богомерзких надежнее защищать... Вот защитят галактику и себя, и будут жить спокойно. Пока опять ситхи не нагрянут. Или еще кто.

Да какие ситхи ... Начало первого эпизода. Джедаи летят на Набу. Где тут ситхи? О ситхах никто кучу лет не слышал. А в Сенате уже тогда был бардак, и джедаи ничего не делали. Просто потому что считали, что не их это дело.
DiVert
Цитата
Да и Палпатин, надо признать, вел себя хитро не только для джедаев, но и для ситхов. Большая редкость: ситх-интриган. Обычно Темные лезут напролом, а тут на тебе... Естесственно, к такому джедаи не готовились =)

не знаю, как это они лезли напролом, когда долгое время их всего существовало двое - учитель и ученик! Тут напролом как-то лезть... нехорошо!

Цитата
Возможно, не спорю. Даже не то что возможно, а очень вероятно. Квай-Гон ведь научился после смерти связываться с Йодой. Значит, был очень могущественным. И вполне мог понимать Силу по-другому, и даже лучше, чем кто-то из Совета. Но почему только он был таким явным отшельником-отступником?

Но ведь Квай-Гон по сути таковым и был... вполне могущественным... Он не любил те рамки, в которые вгоняет кодекс... Я имею в виду бредни вроде тех, что учитель-джедай не имеет права длинные волосы носить =))
Darth HeLL
Цитата(Alaric @ 23-06-2006, 2:22)
Я бы сказал, что это не метания, это анализ ситуации. Джедаи считали главной угрозой сепаратистов и направили усилия против них. Где метания? Когда они поняли, что ошиблись, стало уже слишком поздно.

Хорошо, против сепаратистов. Но чем им это-то помешало? Сепаратисты же не собирались Империю строить. Ну развалилась бы Республика, образовался бы новый строй, возможно, лучший, чем раньше, ибо, как ты сам сказал, в Сенате был бардак \Ситхов не учитываю, они боролись просто с сепаратистами\. В блокаду Набу не сказать чтобы они сильно вмешивались... Полтора джедая - вся помощь. Фактически, сидели сложа руки.
Да были они, метания эти. Назыавй, если хочешь, по-другому: нерешительность, "Темная сторона силы скрывает все"; они же не знали иногда, что делать. Да и не все их поступки я могу понять. Зачем когда-то давно стоило брать на обучнеие Анакина, прекрасно понимая, во что это может вылиться? И к чему джедаев призывать в армию? Их же мало стало, один воин, пусть даже очень могущественный, погоды на поле боя не сделает. А клонов много. Очень много. Думаю, вполне обошлись бы без джедаев. Им достаточно было бы только направлять основные действия.
Вот когда уже все стало ясно начет ситхов, они повели себя правильно \ну, те двое, что остались живы\...
Да какие ситхи ... Начало первого эпизода. Джедаи летят на Набу. Где тут ситхи? О ситхах никто кучу лет не слышал. А в Сенате уже тогда был бардак, и джедаи ничего не делали. Просто потому что считали, что не их это дело.

А кто ж им мешает всякой мелочью заниматься для поддержания формы? Не, это совсем не то. Отправили-то на дело всего лишь джедая с учеником. Ну хорошо... Выдающегося джедая с учеником. Но это же не всеобщая мобилизация Ордена! \она была во втором эпизоде, когда уже знали, с чем имеют дело\
Ну потому что он по разному с Советом понимал Силу и не был в состоянии доказать, что его понимание более верное. С другой стороны, особых санкций на него Совет тоже не накладывал. Т.е. они с Советом спорили, но не более.

Накладывал ли вообще какие санкции?..
Но не в этом дело. Квай-Гон что, один был таким? Кто понимает по-другому Силу? Или были еще джедаи?
Решение о том, что делать с Палпатином Совет вообще не принимал.

Все же... Собирались же его сместить с поста после окончания войны... Когда еще не знали, что он Владыка ситх. Палпатин их беспокоил, но вот понять, что именно не так, они вовремя не смогли.
С учетом того, что в Галактике уже сколько лет не было войны, скорее всего, правила поведения в массовых боевых действиях не входили в обучение джедаев.

Ну, а я про что?.. Их же мало осталось, им свысока бы руководить, а не в битву вмешиваться. Это что, беспечность? Я бы на их месте сидел на Коррусканте в Храме и оттуда давал распоряжения. Ну сам посуди, что может один джедай на поле боя? Только если поднять моральный дух. А во втором эпизоде вообще они целой толпой на дроидов олезли. А толку? Многие просто погибли, исход битвы решили клоны и танки.
Ливия
Люди, знаете неплохой форум по Звездным войнам? Вот ссылочка:Круг Силы, Форум
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:24)
не знаю, как это они лезли напролом, когда долгое время их всего существовало двое - учитель и ученик! Тут напролом как-то лезть... нехорошо!

Ну, как напролом. Сравнительно! Палпатин интриги плел, а до него ситхи вели войну. Их-то двое, а сторонников куда больше...
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:24)
Но ведь Квай-Гон по сути таковым и был... вполне могущественным... Он не любил те рамки, в которые вгоняет кодекс... Я имею в виду бредни вроде тех, что учитель-джедай не имеет права длинные волосы носить =))

Да-да, но почему он один такой? \или все-таки не один?\ Орден вроде большой, несколько сотен штук-джедаев, и что, он единственный вольнодумец?..
DiVert
Цитата
Ну, как напролом. Сравнительно! Палпатин интриги плел, а до него ситхи вели войну. Их-то двое, а сторонников куда больше...

Сложно поспорить, но те мои не очень уж обширные по сравнению с некоторыми поклонниками ЗВ знания, которыми я обладаю, позволяют мне предположить, что даже когда ситхов было не двое, а куда больше, чтобы выжить среди них, нужно было уметь плести интриги... Тёмная Сторона не может быть однозначно стороной Воинов или однозначно стороной Интригантов, правда?
Цитата
Да-да, но почему он один такой? \или все-таки не один?\ Орден вроде большой, несколько сотен штук-джедаев, и что, он единственный вольнодумец?..

Я не знаю его историю... Если не ошибаюсь, её и в книгах нет - там история Оби... Почему Квай-Гон был таким - кто может сказать? Зато можно сказать - зачем... Если бы он придерживался джедайского кодекса, следуя ему сурово, то он не взял бы Эни с Татуина, не стал бы настаивать на его обучении... И не было бы у нас Дарта Вейдера.
В книге "Эпизод 1" даже было написано как-то, что эта была его первая и самая серьёзная обида на Орден Джедаев - смерть Квай-Гона. Я точно не могу привести цитату, но там было примерно так: Оби подошёл к нему и сказал, что будет его учить, а Эни подумал что-то вроде "один раз мне уже сказали, что меня будут учить, что я стану джедаем, но этот человек умер и обещания уже не выполнит..." smile.gif
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 21:33)
Тёмная Сторона не может быть однозначно стороной Воинов или однозначно стороной Интригантов, правда?

Да, но джедаи-то привыкли к Воинам к тому времени. Интриги ситхи плели, но больше друг против друга. До и то, чаще все они заканчивались банальным выяснением отношений на световых саблях =)
DiVert
Цитата
Да, но джедаи-то привыкли к Воинам к тому времени. Интриги ситхи плели, но больше друг против друга. До и то, чаще все они заканчивались банальным выяснением отношений на световых саблях =)

Угу, когда кто-то прятался за чьей-то спиной, подставлял и предавал... Несомненно. Даже любые действия джедаев, связанные с Великой Силой, заканчиваются банальным активированием меча. Опа - и перед тобой дядька со световым мечом, который несёт мир и справедливость!.. laugh.gif
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 22:59)
Угу, когда кто-то прятался за чьей-то спиной, подставлял и предавал... Несомненно. Даже любые действия джедаев, связанные с Великой Силой, заканчиваются банальным активированием меча. Опа - и перед тобой дядька со световым мечом, который несёт мир и справедливость!.. laugh.gif

Не дядька. Морпех с саблей =). Ибо, судя по Кодексу, меч джедай должен активировать в крайнем случае. Хотя, ты права, к дуэли часто все и сводится!..
Только почему? Что, неужели здесь промашка в Кодексе? Да, возможно, джедаи и стараются все решить словом\убеждением, но ведь чаще всего не получается!
DiVert
Что мне больше всего нравится в SW, что можно, кажется, обосновать любую точку зрения, основываясь на фильме... Даже если эта точка зрения противоположна самой идее фильма...

Цитата
Только почему? Что, неужели здесь промашка в Кодексе? Да, возможно, джедаи и стараются все решить словом\убеждением, но ведь чаще всего не получается!

Должно быть, Кодекс рассчитан на более сознательных личностей, чем ребята из Галактики SW =) Если меня убеждать - то можно и не убедить. А покажи мне световой меч - и я в 90% сделаю, как ты хочешь... Джедай, может, и не хочет хвататься за меч... Но вряд ли некоторые личности захотят слушать. Ну а о ситхах я вообще молчу...
Alaric
Цитата(Darth HeLL @ 23-06-2006, 11:03)
А кто ж им мешает всякой мелочью заниматься для поддержания формы? Не, это совсем не то. Отправили-то на дело всего лишь джедая с учеником. Ну хорошо... Выдающегося джедая с учеником. Но это же не всеобщая мобилизация Ордена! \она была во втором эпизоде, когда уже знали, с чем имеют дело\

Ну вообще-то именно потому что джедаев мало, а Галактика велика - отправили столько, сколько отправили. И я бы не сказал, что отправили мало smile.gif Они и вдвоем справились. И потом, их же на самом деле отправили не "выносить" Торговую Федерацию, а попытаться урегулировать конфликт. Правда, все в итоге перешло в "агрессивные переговоры", но исключительно из-за неучтенного фактора - ситхов.

Зачем когда-то давно стоило брать на обучнеие Анакина, прекрасно понимая, во что это может вылиться?

Йода и Совет оказался в растерянности после смерти Квай-Гона. Потому и разрешили. С другой стороны, Оби Ван мог и наплевать на решение Совета, если бы оно было отрицательным.

И к чему джедаев призывать в армию? Их же мало стало, один воин, пусть даже очень могущественный, погоды на поле боя не сделает.

Ну я бы сказал, что джедаев очень хорошо использовать в качестве разведчиков и в диверсионных подразделениях. И в этом качестве они могут заменить очень многих. А то, что их показывали на поле боя ... Ну очень сложно показать работу разведчика в фильме быстро.

Я бы на их месте сидел на Коррусканте в Храме и оттуда давал распоряжения.

Распоряжения проще давать при некоторой приближенности к месту боевых действий. И потом, не все же джедаи способные командиры. И бросить на особо сложный участок отряд, усиленный джедаем, это сберечь приличное количество армии. А джедая не так уж легко убить.

А во втором эпизоде вообще они целой толпой на дроидов олезли. А толку? Многие просто погибли, исход битвы решили клоны и танки.

Ну там они просто в ловушку попали. И выбор у них в итоге оказался либо сдаться, либо героически погибнуть.
DiVert
Цитата
Йода и Совет оказался в растерянности после смерти Квай-Гона. Потому и разрешили. С другой стороны, Оби Ван мог и наплевать на решение Совета, если бы оно было отрицательным.

Скорее всего, если бы он наплевал, его удалили бы из Ордена... Мне так кажется, по крайней мере.
Alaric
Цитата(DiVert @ 26-06-2006, 14:41)
Скорее всего, если бы он наплевал, его удалили бы из Ордена... Мне так кажется, по крайней мере.

Да, конечно. Его бы удалили, и он где-нибудь в глуши обучал бы Анакина Скайуокера. Он все-таки слово умирающему учитлею дал. Неизвестно, привело бы это к чему-то более лучшему для Галактики или к более худшему.
DiVert
Цитата
Неизвестно, привело бы это к чему-то более лучшему для Галактики или к более худшему.

Тут можно много рассуждать, мням... Если бы Анакин воспитывался не в Ордене, он бы и с Палпатином, пожалуй, не встречался бы, не появилось бы между ними той "дружбы", которая сыграла такую злую шутку. Однако воспитание без ограничений Ордена куда быстрее могло бы привести к Тёмной Стороне. Оби-Ван, безусловно, воспитывал и обучал бы его по канонам джедая, однако Анакин свободолюбив... Чем бы всё это кончилось?.. Мне кажется, любой путь привёл бы к тому, что Скайуокер перейдёт на Тёмную Сторону...
Радовит
Alaric
Вспоминаем, что Сила в особых случаях направляет её носителей на какие-то события, которые должны были пройзойти именно так, а не иначе %). Поэтому все размышления по поводу, если бы Квай-гон не встретил Анакина, то - не имеют смысла. В жизни, кстати, такой же принцип примерно часто срабатывает. Не путать с жёсткой предопределённностью. Человек всё же сам делает выбор своей судьбы, но чем несознательнее он относится к этому, тем меньше его влияние на ситуации, которые с ним происходят. Те, кто не чувствует целостности мира и не развивает умение видеть знаки судьбы (грубо говоря, т.к. это первая ступень в этом направлении) расплачиваются ещё и заключением физическим в тюрьме, а потом и уходом из жизни навсегда. Ну а Квай-гон, как самый продвинутый в интуитивном чувствовании веяний силы не мог не попасть на Татуин, чтобы найти Энакина. Все случайности на самом деле в таком случае являются закономерностями, которые обычный человек ни в жизнь не увидит. Сам Квай-гон считал, что это Сила привела его к Анакину, а оно так и есть biggrin.gif . Потому вселенная Звёздных Воин и популярна дико, что в ней есть изюминки, которые в принципе существуют и в нашем мире, но не так явно.
Darth HeLL
Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 14:22)

Разумеется... Просто случай-то необычный. Анакин не просто мальчик с неясной судьбой, он был еще и избранным. Согласен, Совет поступил по этой причине, но с его стороны это было крайне неразумным: так играть с судьбой галактики, столько ставить на кон. Я бы не рискнул. Обошелся бы без избранного. Или создал бы особые условия для ученичества Анакина.
А то, что их показывали на поле боя ... Ну очень сложно показать работу разведчика в фильме быстро.

Но войнв шла несколько лет... Джедаи были генералами, предводителями армий, главнокомандующими. Возможно, некоторые из них и были диверсантами и разведчиками, но навряд ли их было много.
Распоряжения проще давать при некоторой приближенности к месту боевых действий. И потом, не все же джедаи способные командиры. И бросить на особо сложный участок отряд, усиленный джедаем, это сберечь приличное количество армии. А джедая не так уж легко убить.

Я имел ввиду немного другое. Командовать армиями на поле боя смогли бы и обычные военачальники \другое дело, что войны давно не было, значит, военачальников тоже =)\, а сами бы джедаи сидели бы в Храме перед картой галактики и двигали фишки, обозначающие республиканские отряды. =)
А бросать джедая на особо сложный участок неэффективно. Ты же сам говорил, что им лучше вести диверсионные войны. =) Да и все мы видели, как джедаи десятками гибли на Джеонозисе. Дроидов там было много, но не непобедимая армия. Пришли клоны и всех перебили. =)
DiVert
Цитата
Разумеется... Просто случай-то необычный. Анакин не просто мальчик с неясной судьбой, он был еще и избранным. Согласен, Совет поступил по этой причине, но с его стороны это было крайне неразумным: так играть с судьбой галактики, столько ставить на кон. Я бы не рискнул. Обошелся бы без избранного. Или создал бы особые условия для ученичества Анакина.

Особые условия печально бы повлияли на психику юного избранного. Он и так-то считал себя отличным от других smile.gif, не когда совсем в детстве, но уже во втором эпизоде, и, я думаю, что между ними (эпизодами) с ним было порядочно проблем. Так что создавать особые условия - в том случае было суть рыть себе могилу.
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 26-06-2006, 23:52)
Особые условия печально бы повлияли на психику юного избранного. Он и так-то считал себя отличным от других smile.gif, не когда совсем в детстве, но уже во втором эпизоде, и, я думаю, что между ними (эпизодами) с ним было порядочно проблем. Так что создавать особые условия - в том случае было суть рыть себе могилу.

Ну, можно аккуратненько... Чтобы он ничего не подозревал. Несколько больше уделять внимания, отдать в обучение кому-нить поопытнее, чем Оби-Ван.
DiVert
Цитата
Ну, можно аккуратненько... Чтобы он ничего не подозревал. Несколько больше уделять внимания, отдать в обучение кому-нить поопытнее, чем Оби-Ван.

Не думаю, что Ани охотно обучался бы у совершенно чужого человека. В его возрасте... Потеря Квай-Гона была для него тяжёлым ударом, хотя они знали друг друга совсем немного. Думаю, Совет поступил достаточно мудро, не отобрав от мальчика, который и так в сознательном уже возрасте был забран из привычного ему мира в Орден, последнего более-менее знакомого человека, тем более, Анакину обещал обучать его Квай-Гон... А Оби сам - ученик Квай-Гона...
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 0:37)
Не думаю, что Ани охотно обучался бы у совершенно чужого человека. В его возрасте... Потеря Квай-Гона была для него тяжёлым ударом, хотя они знали друг друга совсем немного. Думаю, Совет поступил достаточно мудро, не отобрав от мальчика, который и так в сознательном уже возрасте был забран из привычного ему мира в Орден, последнего более-менее знакомого человека, тем более, Анакину обещал обучать его Квай-Гон... А Оби сам - ученик Квай-Гона...

А кто бы его спросил? Учителей не выбирают. Или это и было то особенное отношение к обучению избранного? Возможно... Все равно, неосторожно поступили... Тогда бы лучше вообще не учить, несмотря ни на какие предсмертные пожелания. Галактика, она того, важнее...
DiVert
Цитата
А кто бы его спросил? Учителей не выбирают. Или это и было то особенное отношение к обучению избранного? Возможно... Все равно, неосторожно поступили... Тогда бы лучше вообще не учить, несмотря ни на какие предсмертные пожелания. Галактика, она того, важнее...

Не учить того, о ком, вероятнее всего, пророчество? Бросить на произвол судьбы избранного? Не лучше ли попытаться проследить за его судьбой? Держать его "под контролем" (хотя бы худо-бедно) wink.gif
Да, могли, могли бы и не обучать. Могли бы дать другого учителя. Но у Оби было куда больше шансов сделать из Анакина не просто джедая, а избранного джедая... Вряд ли могу точно объяснить сие моё имхо. =)
Радовит
Дык после того, как Анакина нашёл уже Квай-гон и в первом эпизоде Палпатин уже видел Анакина, уверен, что отказ обучать Анакина привёл бы к тому, что Палпатин сам бы начал его обучать и вряд ли тогда бы были 4-5-6 эпизоды фильма! %)))))
Darth HeLL
Хех, были бы... Надо же чем-то Лукасу на жизнь зарабатывать =)

А кто-нибудь видел сие пророчество? Или оно настолько секретно, что даже Лукас неудосужился его раздобыть?.. 3 эпизода о нем разговоры ходили, а что там написано? Может, я один тут отсталый от жизни, и все видели пророчество... =)
DiVert
Цитата
Дык после того, как Анакина нашёл уже Квай-гон и в первом эпизоде Палпатин уже видел Анакина, уверен, что отказ обучать Анакина привёл бы к тому, что Палпатин сам бы начал его обучать и вряд ли тогда бы были 4-5-6 эпизоды фильма! %)))))

Палпатину было бы проблемно обучать его самого и одновременно строить кова-а-а-арные планы относительно Республики!.. Ему пришлось бы выбрать что-то одно: либо открыть свою ситскую сторону, схватить в охапку Ани и смотаться (либо смотаться тайком), либо лишиться возможности Ани обучать, продолжить навешивание лапши на уши демократам-республиканцам и прибирать к себе власть потихо-онечку... Но уже без ученика... smile.gif
Радовит
Darth HeLL
не видел в реале никакого пророчества smile.gif зато слышал его и примерно звучит так, мол появиться должен мега супер чувак с мега силищей, который установит равновесие в галактике. Правда джедаи сначала растолковали это как убиение ситхов нафиг %). Но жизнь справедлива и дала немного Палпатину повластвовать. А то застой не рулит.
DiVert
Цитата
А кто-нибудь видел сие пророчество? Или оно настолько секретно, что даже Лукас неудосужился его раздобыть?.. 3 эпизода о нем разговоры ходили, а что там написано? Может, я один тут отсталый от жизни, и все видели пророчество... =)

Пророчество о том, что избранный принесёт равновесие в Силе, кажется, что-то такое... confused1.gif
Радовит
DiVert
думаю Палпатину бы уже не нужно было козни особо строить. Он бы обучил Анакина и всех порвал, как тузик фашистский флаг %).
DiVert
Цитата
не видел в реале никакого пророчества  зато слышал его и примерно звучит так, мол появиться должен мега супер чувак с мега силищей, который установит равновесие в галактике. Правда джедаи сначала растолковали это как убиение ситхов нафиг %). Но жизнь справедлива и дала немного Палпатину повластвовать. А то застой не рулит.

Интересная у тебя трактовка, надо сказать...
Вот только неясно до конца, справился ли Ани с таким вот "пророчеством", или-таки нет... =)
Радовит
DiVert
конечно же справился. Он же Палпатина порешил в 6 эпизоде %)
DiVert
Цитата
думаю Палпатину бы уже не нужно было козни особо строить. Он бы обучил Анакина и всех порвал, как тузик фашистский флаг %).

Вдвоём с Ани? Без армии клонов?.. Ну-ну, знаете ли, я сомневаюсь... А армию бы себе джедаи захапали - в целях... принесения мира в Галактику =)
Радовит
DiVert
не будем гадать что было бы, да кабы %). Т.к. это чисто флуд уже без смысла особого. Да и ни один джедай я думаю про армию клонов ничего бы не узнало. Палпатин бы сам её забрал. Тогда неожиданный удар по Республике клонами и продвинутым тёмным Анакином порешили бы всех нафиг и где-нить 4000 лет не было бы джедаев в галактие %)
DiVert
Цитата
конечно же справился. Он же Палпатина порешил в 6 эпизоде %)

А равновесие принесло ли это в Галактику, ммм?.. laugh.gif

Имхо - не особенно... Конечно, Анакин для себя-то сие пророчество исполнил, и на светлой стороне побывал, и на тёмной, практически утвердил некоторое равновесие. Но вот... М-м... Для Галактики сначала он принёс куда больше Тьмы в лице возвращения ситхов к власти... Приложил же к этому руку, и прилагал неоднозначно. Одним убийством Императора тут не отделаешься - да и умер он потом =(. Конечно, лучше бы ему было, имхо, и не оставаться в живых, хорошо умер... Просто пророчество, кажется, было о Галактике в целом, а после смерти Императора всё равно было сложновато... с равновесием...
Darth HeLL
Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 2:03)
Вот только неясно до конца, справился ли Ани с таким вот "пророчеством", или-таки нет... =)

А смотря как его истолковать. Если как убиение бедных ситхов, то да. Но далеко не факт, что именно так и должно быть. Равновесие - Свет и Тьма уравновешены. Так, наверное, правильно.
Радовит
DiVert
не думаю, что речь шла о Галактике в целом. Всегда думал, что имеется в виду равновесие между Светом и Тьмой. Ну сначала Тьмы не было почти и Анакин помог уничтожить всех джедаев. А потом он уничтожил Палпатина, когда Свет стоял на грани уничтожения. Думаю тёмные джедаи при этом остались. Просто о них нигде в фильме не говорилось. Вот и получается недопонимание где там равновесие, если джедаев целая толпа, а ситхов всего 2 %)
DiVert
Мне кажется, что пророчество - это вообще какая-то туфта, придуманная уже после того, как были отсняты эпизоды 4,5 и 6... =) Ну, я понимаю, что, скорее всего, так утверждать глупо, однако много, очень много нестыковок между классической трилогией и более поздними эпизодами. Надо было обязательно сделать из Ани избранного - чтобы сделать особенным от других, а потом превратить в Дарта Вейдера. Хотя бы такая нестыковочка - что в шестом, если не ошибусь, эпизоде, Люк заявляет, что помнит свою мать! confused1.gif Хотя и туманно. Какая там мать, когда она умерла сразу, как родилась?.. Ну и вообще странно, что на протяжении 1,2 и 3 эпизода Ани взрослеет, а Падме как-то не очень... В общем, я отвлеклась от темы!..
Пророчество - "восстановить равновесие в Силе" - должно касаться явно не внутренних дел Ордена Джедаев. Сила вообще - касается и Галактики, несомненно.
Цитата
Думаю тёмные джедаи при этом остались. Просто о них нигде в фильме не говорилось.

В книгах говорится, но то книги... =( Я больше по фильмам ориентироваться люблю.
Леди Люка Дааргардская
*почесывая спину своим розовым сэбером, подаренным одним из других ЗВшников*
Насчет нестыковок... Мать помнит Лея. Еще анекдот был:
Падме рожает. Ей приносят девочку.
Родильный аппарат: Это девочка.
Падме: Я назову ее...
Девочка: Здравствуйте. Я Лея! Мама, я должна запомнить тебя грустной!
*Падме в ужасе умирает*
Лея: Ненавижу Империю!!
wink.gif Это был маленький оффтопик!

Ненавижу пророчество. Потому что если бы не оно Эни был бы Эни, а не "Большим Черным Пальцем" (Как в пародии на ЗВ).
Все эти джедаи молились на Энакина, орали, что он избранный, попу ему (простите) вылизывали, а потом БАЦ и решили, что ну его на фиг! Я бы на месте Эни тоже бы разозлилась, когда на тебя молятся-молятся, а потом даже в Совет не принимают по-нормальному...
"Восстановить равновесие в Силе - должно касаться явно не внутренних дел Ордена Джедаев. Сила вообще - касается и Галактики, несомненно." Сила везде. Нельзя ее поделить на "Внутренние дела Ордена" и на "Галактику". Течение жизненной Силы едино для всего.
Кстати, Эни таки восстановил это равновесие, когда перешел на сторону добра и умер в 6 эпизоде. rolleyes.gif
Darth HeLL
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 27-06-2006, 2:53)
Насчет нестыковок... Мать помнит Лея. Еще анекдот был:
Падме рожает. Ей приносят девочку.
Родильный аппарат: Это девочка.
Падме: Я назову ее...
Девочка: Здравствуйте. Я Лея! Мама, я должна запомнить тебя грустной!
*Падме в ужасе умирает*
Лея: Ненавижу Империю!!

Лея рассказывыала про приемную мать с Алдерана, про жену сенатора Органы. И когда Люк спрашивал ее об этом, возможно, он не знал, что она приемная, думал, что и его мать тоже.
Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 2:22)
В книгах говорится, но то книги... =( Я больше по фильмам ориентироваться люблю.

Книгам можно верить, но не всем =). Например, легенда о том, что Анакин - сын Палпатина - брЭхня. Из этого анектоды сочинять, а не книги писать. Ну какой он ему сын! Лукас вообще правильно сделал, когда оставил Анакина без отца. Часто такие недомолвки лучше, чем полное раскрытие сюжета. В частности, это позволяет предположить, что у Эникея нет отца. Типа "непорочное зачатие". Уровень мидихлорианов у него зашкаливает и есть версия, что роль отца ему выполняла Сила. Ну, а мать мы знаем =)
DiVert
Цитата
Лея рассказывыала про приемную мать с Алдерана, про жену сенатора Органы. И когда Люк спрашивал ее об этом, возможно, он не знал, что она приемная, думал, что и его мать тоже.

Вряд ли... Там было примерно так. Люк спросил про мать, Лейя ответила, что помнит её грустной, а Люк заявил, что помнит только туманные образы... Я, конечно, нагло перевираю половину слов, но суть, кажется, такова была. Люк уже знал, что он - брат Лейи, верно?.. И он спросил, как я помнб, про "настоящую мать"... Не думаю, что Лейя не была в курсе, что она приёмная дочь. Или-таки не была? confused1.gif
Darth HeLL
Так Люк вполне мог считать, что сам является сыном приемной матери Леи. До того, как он узнал, что Лея его сестра, про мать он вообще ничего не помнил, жил с дядей и тетей. Хотя, Оби-Ван ему сказал, что детей разделили...
DiVert
Цитата
Так Люк вполне мог считать, что сам является сыном приемной матери Леи. До того, как он узнал, что Лея его сестра, про мать он вообще ничего не помнил, жил с дядей и тетей. Хотя, Оби-Ван ему сказал, что детей разделили...

blink.gif
Как-то ты странно... Очень странно... Очень-очень... Понимаешь ли, ему было известно, что его отец был джедаем! А если Лейя считалась дочерью Бэйла Органы... Нет, не думаю, что ты прав. sad.gif
Darth HeLL
Хе, если можешь придумать другие объяснения - пожалуйста. Назвать этот момент несостыковкой всегда успеется. Да и не настолько глуп \надеюсь\ Лукас, чтобы так промахиваться.

Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?..
DiVert
На самом деле, я думаю, что это действительно нестыковка. Причём, большой ляп =)
Я ни в коем случае не пытаюсь катить на Лукаса бочку, Darth HeLL, я уважаю его и люблю за то, что он отснял такие фильмы... Но местами... Я не один такой ляп могу припомнить... =) Это неизбежно для любого фильма, кажется...

Что касается момента - почему твой вариант мне не нравится, я объяснила smile.gif

Цитата
Вообще, возможно, все намного проще. Люк спрашивал Лею именно о той матери, с Алдерана. Непонятно только, как он сам рассказывал о каких-то образах из детства. Может, Сила помогла ощутить?..

В детстве его "матерью" стала тётя Беру. Она его воспитала с самого-самого несознательного возраста. Не мог Люк вспомнить образы из детства о родной матери, учитывая, что "видел" её, только когда родился...
Сила не может невозможное... Дать воспоминания, которых не было - это невозможно! А вот насчёт ощущений ты, может быть, и прав...
Darth HeLL
Кажись, Лукас устал от своего творения и доснимал 1-3 эпизоды так, для завершения Саги и для зарабатывания денег на гранитную плиту. Делать такие заметные ляпы - себя неуважать. Тем более, он был сценаристом всех эпизодов.

Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 20:06)
Но местами... Я не один такой ляп могу припомнить... =) Это неизбежно для любого фильма, кажется...

Да совсем не обязательно. Много хороших фильмов отснято, а уж создать явную несостыковку можно только в одном случае - если проект бюджетный и не любим самим своим создателем. Взять ту же бюджетку "Гладиатор". Около сотни исторических ошибок и неточностей. Будь проект хоть сколь-нибудь серьезным, этого бы не допустили. Хотя, возможно, в этом случае виной всему был бюджет. Но в ЗВ бюджет огромный!..
DiVert
Касаемо 1-3 эпизодов... Классическая трилогия - она просто супер. А ведь изначально бюджет был небольшой. Сначала я смотрела первый эпизод, ничего не поняла, вырубила на фиг... Спустя год-два мне в руки попалась классическая трилогия... Я влюбилась в этот фильм... Потом пересмотрела первый - очень удивилась, что они как-то связаны... Постепенно пришло какое-то понимание (у меня не было на тот момент ни одного знакомого ЗВшника, и мне было даже невдомёк, почему "первые три фильма" назывались 4,5 и 6м...), но 2 и 3 фильм оба показались мне рассчитанными на то, что будет не только большой бюджет, но и "подготовленные" предыдущей трилогий и влюблённые в ЗВ фанаты "проглотят" и такую не совсем сладкую "конфетку"... sad.gif И это очень печально.
Леди Люка Дааргардская
На счет ляпов... Их довольно много в ЗВ. Да и невозможно, снимая столь глобальную сагу, охватывающую столь глобальный период, не наделать киноляпов...
И все же насчет матери Лейи... Люк знал, что дядя Вёдер его отец, и предполагать, что жена сенатора Органы и Вейдер... ну... того... По-моему, это слишком.
А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =)
Так что киноляп? Киноляп!
Элахин
Цитата
А Лейя, кстати о птичках, знала, что она приемная... =)
Так что киноляп? Киноляп!

То что Лейя приёмная дочь не делает её a priori дочерью Вейдера. А Люк узнал о родстве с принцессой, слушая Силу. Оби-Ван ведь ему так и сказал "твоя интуиция тебя не подвела".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.