Цитата(Alaric @ 23-06-2006, 2:22)
Я бы сказал, что это не метания, это анализ ситуации. Джедаи считали главной угрозой сепаратистов и направили усилия против них. Где метания? Когда они поняли, что ошиблись, стало уже слишком поздно.
Хорошо, против сепаратистов. Но чем им это-то помешало? Сепаратисты же не собирались Империю строить. Ну развалилась бы Республика, образовался бы новый строй, возможно, лучший, чем раньше, ибо, как ты сам сказал, в Сенате был бардак \Ситхов не учитываю, они боролись просто с сепаратистами\. В блокаду Набу не сказать чтобы они сильно вмешивались... Полтора джедая - вся помощь. Фактически, сидели сложа руки.
Да были они, метания эти. Назыавй, если хочешь, по-другому: нерешительность, "Темная сторона силы скрывает все"; они же не знали иногда, что делать. Да и не все их поступки я могу понять. Зачем когда-то давно стоило брать на обучнеие Анакина, прекрасно понимая, во что это может вылиться? И к чему джедаев призывать в армию? Их же мало стало, один воин, пусть даже очень могущественный, погоды на поле боя не сделает. А клонов много. Очень много. Думаю, вполне обошлись бы без джедаев. Им достаточно было бы только направлять основные действия.
Вот когда уже все стало ясно начет ситхов, они повели себя правильно \ну, те двое, что остались живы\...
Да какие ситхи ... Начало первого эпизода. Джедаи летят на Набу. Где тут ситхи? О ситхах никто кучу лет не слышал. А в Сенате уже тогда был бардак, и джедаи ничего не делали. Просто потому что считали, что не их это дело.
А кто ж им мешает всякой мелочью заниматься для поддержания формы? Не, это совсем не то. Отправили-то на дело всего лишь джедая с учеником. Ну хорошо... Выдающегося джедая с учеником. Но это же не всеобщая мобилизация Ордена! \она была во втором эпизоде, когда уже знали, с чем имеют дело\
Ну потому что он по разному с Советом понимал Силу и не был в состоянии доказать, что его понимание более верное. С другой стороны, особых санкций на него Совет тоже не накладывал. Т.е. они с Советом спорили, но не более.
Накладывал ли вообще какие санкции?..
Но не в этом дело. Квай-Гон что, один был таким? Кто понимает по-другому Силу? Или были еще джедаи?
Решение о том, что делать с Палпатином Совет вообще не принимал.
Все же... Собирались же его сместить с поста после окончания войны... Когда еще не знали, что он Владыка ситх. Палпатин их беспокоил, но вот понять, что именно не так, они вовремя не смогли.
С учетом того, что в Галактике уже сколько лет не было войны, скорее всего, правила поведения в массовых боевых действиях не входили в обучение джедаев.
Ну, а я про что?.. Их же мало осталось, им свысока бы руководить, а не в битву вмешиваться. Это что, беспечность? Я бы на их месте сидел на Коррусканте в Храме и оттуда давал распоряжения. Ну сам посуди, что может один джедай на поле боя? Только если поднять моральный дух. А во втором эпизоде вообще они целой толпой на дроидов олезли. А толку? Многие просто погибли, исход битвы решили клоны и танки.