Хм.. а мой из рассказа мною же так и недописанного. Драконица матушка Горецвет была...
а меня так все друзья называют.
а ведь всё пошло с ролевых игр
имя Шира было взято из серии романов Маргит Сандему "Сага о Людях Льда".
И для конспирации))) на этом форуме очень много моих знакомых, посему под своим обычным ником не хотелось региться.
Мариаласа
10-10-2006, 3:46
Цитата(Мика @ 13-09-2006, 6:17)
В Сейлормун была такая девочка - подружка брата Усаги.
В аниме Dragon Half главную героиню тоже зовут Мика. Насколько я поняла японский язык, которого не знаю, она является полудраконом.Кстати, очень симпатичная девочка
Я думаю, всем известна легенда о КиТеЖ граде. Очень зацепила!
Отсюда и ник.
Агларанна
13-10-2006, 16:54
Агларанна - эльфийская принцесса в книгах Раймонда Фэйста. Очень люблю этого автора и его персонажей, поэтому и взяла этот ник
Чопрный-и-Надменный
22-10-2006, 2:32
Чопрный-и-Надменный самое главное качество Британского Актёра.Порой забвваеться во имя чувств!!!
SagittariuS
22-10-2006, 2:39
Шуга - мне так напоминает на английском-Сахар
Горецвет -мне нравится как звучит твой ник )
Tinatike - тина ))..как морская
Annette
22-10-2006, 15:45
Как тут у всех всё закручено.. у меня гораздо проще ))
Аннетт - Аня.
okcid-Оксана.....
правда мне этот ник не я выбирала....
Сильвия
24-10-2006, 14:03
Цитата
okcid-Оксана.....
Без обид, но у меня твой ник сразу с химией оссациируется. Всякие там оксиды натрия и т д))
AJ (Эй-Джей)
Когда-то давно после просмотра какого-то фильма (не помню какого), ну в фильме был один тип по имени Эй-Джей, так как оно мне понравилось я его присвоил себе как ник-нэйм.
Однажды я хотел зарегистрироваться в яндексе как AJ но такой уже был, ну сначала я хотел подписаться типа AJ2000,
потом типа под год AJ2002. Но никак не катило, решил назваться AJ3000, ну его и оставил.
Но потом я забыл пароль своего ящика, и пришлось регистрироваться заново. Блин, опять выбирать ник, ну и решил подписаться как AJ7000, так я и подписываюсь. Но подписываюсь только в Форумах против совпадения, и там где подписываться можно не меньше чем 3 символа.
Вот так!
Разрушитель
27-10-2006, 18:40
Мой ник придумал Ник... Перумов!
Chimera
27-10-2006, 21:59
В прошлом году мне в руки попала игра Scrapland. В ней Chimera (Химера) - главный город планеты роботов. Приблизительно в это же время мне нужно было завести себе почтовый ящик и я вспомнила это так понравившееся мне слово. Теперь, где бы я не регистрировалась, мой ник Chimera, что в переводе:
- фантастическое существо - химера;
- дикая фантазия.
Мне ближе второй вариант перевода.
Туй@ра
Туйара - это моё настоящее имя.
Absorb-soul
6-11-2006, 15:14
Шел произошло от Шельмы.
Меня друзья просто называют плутовкой и жуликом, что сие и означает ШЕЛЬМА.
А потом просто стали сокращать до Шель или Шел.
А имя мое Наташа.
Люблю все что связано с кошками и волками(но не с собаками).А Волколаков нашел в "Сильмаррилионе" Толкина. Довольно банально..[/COLOR]
Футболка у меня была с изображением F.M. за схожесть изо. с характером так и нарекли.
Арата Красивый
10-11-2006, 3:09
Придумал, минут за 5 наверное...
MaximumSize
13-11-2006, 14:42
Мой первый и основной ник. Появился спонтанно, несколько лет назад.
Хотя когда меня спрашивают о происхождении ника, многозначительно молчу и хитро ухмыляюсь, т.к. у многих возникает слегка странный ассоциативный ряд.
Эвейнстайн
19-11-2006, 21:57
Хм...думаю насчет происхождения моего ника сомнений и вопросов не возникнет, но все таки поясняю...Н. Перумов "Война Мага", полуэльф (он же маска) Эвенстайн...Путем добавления буковки Й получаем мой ник...единственный и уникальный, самолично проверял в инете такого больше нету

...Просто фичка у меня, что ник мой должен быть только мой и естессно уникальный...
Alian Le'Loss
9-12-2006, 17:27
Скажу сухо и коротко.
Alian - опечатка. Не специально, а так само собой получилось, когда создавала персонажа для игры в Морровинд.
Le'Loss - еще один случай, но не опечатки. Когда создавала персонажа в NWN нечаянно нажала на кнопочку с генератором имен. Проскочила эта ЛеЛосс... Мне понравилось, вот и получилась Я.
Если покопаться в эльфийском словаре (квенди), то можно найти типа: "холодный белый снег".
Даммерунг
10-12-2006, 17:06
По-немецки "рассвет", "сумерки". В общем, междуцарствие Азуры. Звучит красиво, смысл неплохой, немецкий люблю. А русскими буквами - чтоб не переключаться.
Бродяжник
11-12-2006, 14:03
Ник Бродяжник был просто взят из одного из переводов ВК. Образ ближе к Арагорну времен следопытства.
Был взят почти случайно - первое, что в голову пришло. А потом оказалось, что он мне как раз.
А у меня вообще не ник)))
Адов СантА
5-05-2007, 1:17
Ну, у мну вообще-то и ник, и прозвище СантА. Ударение на первый слог. Вначале было Сатана, но произносить долго)). Так бы и жил с СантОй, да много их(нас) таких (такнас). В итоге поизвращался над словом Vortex, когда хотел создать нового персонажа для Lineage2. Ну, ник понравился, терь и использую.
Зы:ВОритин. Ударение на первый слог.
Мира Артаниэль
5-05-2007, 17:29
В общем, особенной истории у ника нет. Мира - это анаграмма одного из вариантов моего имени (Мари), а вот Артаниэль... это мне выпало в каком-то тесте (сейчас не вспомню, в каком: какой-то из тех, что выдают по результатам эльфийское имя или что-то в этом роде). Правда, при переводе выходит "дочь Артано", а кто такой Артано... "кто хипует, тот поймет"
Санна - это не от всем известного глагола) просто отчество у меня такое - алекСАНдровНА
Доронита
19-05-2007, 16:02
Доронита - имя героини одного моего рассказа(серебряной драконицы).
FatStaff
24-05-2007, 23:21
Гым. Как родился мой ник? Обыкновенно - у меня дома живет стафф (американский стаффордширский терьер). Говорят, мы с ним очень похожи: по характерам и мордам лица. Оба мерзавцы! А "Fat" - особенности телосложения (любим хорошо покушать!:-)
Poligistor
27-05-2007, 18:56
Читал я как-то лет 6 назад на досуге товарища Светония и наткнулся на такое предложеньице: "...был прилежным слушателем и подражателем греческого грамматика Корнелия Александра, которого многие называют Полигистором за его осведомленность в области древностей..."
Конечно, я уж таким знатоком древностей, каким был истинный Полигистор, себя не считаю, но прикладываю все усилия, чтобы было так ((%
С техъ пор это прозвище и закрепилось за мной, но трудность его произношения и количество буковок в нём заставило знакомыхъ отказаться от полного его употребления, и сейчас меня зовут просто Полей, Глистором, Глистом, Глостером... Каверкали по-всякому, но эти производные - основные))
Ой, как появился мой ник? Вообще, всё очень просто: я хотела съездить на Херхе (кто не знает-это была ролевая игра по миру Толкиена, под Херсонм).Ну, понадобилась квента-имя, пол, краткое жизнеописание и т.п.А мне всегда нравилось имя чародейки Йеннифер из "Ведьмака", а надо было, чтобы это имя нигде ранее не фигурировало. Вот я и сократила до Йен.
Правда, есть ещё Йенна, но об этом я узнала 2-3 года спустя.Вот так вот.
Pillarie Odio
3-06-2007, 18:02
мой ник существует с конца 2002 года... была в те времена жуткой фанаткой зачарованных, и по понятной причине хотела придумать себе имя, которое обязательно начинается на П. оно видоизменялось несколько лет, пока не приняло такой вид... Pillar - Pillaria - Pillary - Pillarie - Pillarie Odio - а сейчас Pi Odio
Polosski
11-06-2007, 20:30
стояли с подругами у доски в десятом классе. Диалог:
Л - К, ты любишь полоски
Т - полоски

К -да, я люблю полоски
я - полоски.. это итальянец? или испанец?
решили потом, что Полосски - это фамилия. Я переписала ее английскими буквами и получился ник.
Buster di'Griz
12-06-2007, 20:02
Мой ник, он произошел от имени персонажа Гаррисона. только я его, немножко изменил=))
Gathering
12-06-2007, 20:29
История долгая, или, вернее сказать, древняя. Началось все в одно прекрасное утро, а может быть и день, ну или вечер, кто теперь вспомнит, давно ето было, классе так в 8, или в 10? В общем, я осознала, что мне чертовстки надоело играть (в школьных спектаклях/КВНах/в фигне разной) всяких разных дюймовочек, мальвин, ангелочков, красныхшапочек и прочих смазливо-гламурных девочек. Выход простой - я стала играть мальчиков (хотя скрыть женственность было проблематично)! Не прошло бесследно пацанское детство. Многие шутили на эту тему, сначала меня обозвали мужиком и качком(тогда действительно очень отличалась рельефными мышцами), а затем вообще переименовали из Катерины в Катерина. А потом, в рассказе одной моей подруги, появилась героиня андрогинного типа, списанная с меня. И звали ее Gathering (в значении малоупотребительном - грядущая, надвигающаяся). Это, собственно, фонетическая вариация моего имени: Катерин-Gathering (звуки [к] и [г] различаются только по звонкости/глухости). Не правда ли созвучно? Вот и прицепилось как ник в инете.
А вообще, прозвищ у меня было много. Сейчас осталось всего несколько вариантов, основная масса знакомых зовет Катериной, в универе знают как Гэса, Катерина Галиныча (маму у меня Галя зовут), иногда просто Галинычем кличут.
Kima-san
13-06-2007, 17:25
Когда стала активно лазить в инет - обзывалась Фросей

)))
Затем, когда столкнулась с миром аниме, решила переименоваться

Быть очередным Хроно или Алукардом я не хотела. Где-то увидела слово "кимАно", а не комОно... Вот и назвалась Кимой

)) Так обзываюсь уже года 4

) И везде регистрируюсь под этим ником.
Ласточка
18-06-2007, 0:18
А мой ник взят из книг Сапковского "Сага о Геральте". Главную героиню звали Ласточка(в переводе с эльфийского).
Адов СантА
18-06-2007, 0:56
Мой ник Воритин меняется на АццкиСантА. Аццки - сокращение от аццкий, что сокращено адский. Не инфернальный, просто... ну, не порядочен я, я несу разнообразие в жизнь, нарушаю привычный ход жизни)). Надеюсь, вы мну поняли.
СантА - вообще-то Санта, просто мну нравится писать именно СантА. Но ударение на ПЕРВЫЙ слог. Ну, и еще Сантой друзья зовут...

Но, из уважения к читающим и русскому языку в отдельности, взял "Адов СантА"
Эльва Виста
25-06-2007, 0:30
Ох, а мой ник...долгая история)) В общем нравился властелин колец. А одна мя подружка так им сильно увлеклась, что ее на тему эльфов тогда заело чуть-чуть. Вот она и придумала или взяла откуда-то это имя. Оно вроде означало что-то, но уже не помню что! Мне оно нравится да и похоже на моё!
Мой ник...только по русски ..он стал мне именем..это мой позывной на войне в РДГ.."Ворон"..Да и на гражданке друзья так звали еще в юности)
Теневой дракон
15-07-2007, 15:59
Кажется, уже отписывалась, но тут кое-что вспомнила.
Действительно, ник свой я взяла, когда зашла на сайт по драконологии... Только не с этого началось.
Был когда-то такой дреееевний мультик, который назывался "Король скелетов". Я его уже плохо помню, но знаю, что было два брата. Первый стал королем скелетов. А вот второй превратился в что-то похожее на зомби и получил способность пользоваться тенями как дверьми. Сия способность поразила мой детский мозк...
Поэтому, когда я увидала на сайте название вида драконов с такой же особенностью... Наверно, это неизлечимо))
У меня всё банально как валенок... Моё настоящее имя Эллина, в ролевом клубе для краткости меня прозвали Злли, так оно и прилипло... Хотя для меня лично Элли и Эллина два разных человека. Эллина была заурядной девушкой, внутренний мир которой был упрятан где-то глубоко внутри, замкнутой и не способной постоять за себя. когда я пришла в ролевой клуб и стала Элли, всё изменилось во мне, и меня очень бесит, когда люди называют меня Эллина, пртому, что это давно не я...
Сначала у меня был ник Рей Хино (по имени героини аниме "Sailor Moon") - лет с 14, когда я серьезно увлекалась Сейлорами. Потом я начала играть в настолки и узнала про Кринн. Мне надо было придумать имя персонажу - это была девушка-черный маг, ренегат, которая считает себя дочерью Рейстлина. Увидев совпадение с именем "отца", я вспомнила про свой старый ник и назвалась Рей Маджере. Персонаж потом стал для меня культовым, а имя - моим ником. Но так как фамилия слишком всем знакома, то на форуме я назвалась просто Рей.
Valtonys
11-09-2007, 19:02
ну у меня была
[цензура*] туча ников,но как то скоро находил такие же у кого-то.
я стал придумывать и искать какой-нибудь "уникальный".целый список был,но ни один особо не нравился.Но как-то давно читал ДИЛ...и вдруг,в самом конце натыкаюсь (с):
"Гилтас повернулся к нему.
- Я рад,что могу поговорить с тобой,Эли.
Эльф покачал головой.
- Это имя мне больше не принадлежит.
...
-
Валтонис, - ответил эльф.
- Изгнанник? - перевел изумленный Гилтас."
тут как-то все к одному:всегда хотелось быть(в мире Кринна)эльфом(или полуэльфом), перевод-изгнанник-добавляет романтики(хотя может только я так думаю)...ну и к тому-же:
раньше был Богом 
.
ЗЫ:используя свои отсутствующие познания в английском

,стал писать Valtonys.
*Внимательно читая правила на форуме, можно узнать о том, что мат, даже спрятанный символами, запрещен. Не дело сие, даже если вы имели в виду что-то куда более приличное. Не стоит испытывать фантазию посетителей форума) Цензор.
Halgar Fenrirsson
12-09-2007, 9:09
"Халгар" придумывался на ХИ-96 как орочье имя. В итоге я поехал с тем же именем, но нуменорцем

причем уже тогда на вопрос, откуда взялось, мог только плечами пожимать. А "Фенрирсон" появился через пару лет, на однодневной зимней игрушке. С тех пор так и живу...
мой Libran взят как нечто среднее между либром (бардом в мире арции) и видоизменённое от латинского написания моего знака зодиака (весы)
Elentari Silmirielle
13-09-2007, 10:34
Elentari (квенья "королева звёзд") был придуман лет пять назада, когда я создавала свой первый сайт. этот ник так и остался моим основным именем. меня даже в реале многие друзья называют Элей или Эликом.
Silmirielle меня назвал мой очень хороший друг. имя подаренное, очень дорого мне. привязалось к первому и сплелось в такое вот сочетание...
о Боже!как у вас все сложно и красиво... нет, мой ник тесно связан с моим именем, меня так и в школе называли, прицепилось знаете ли.... хотя обидно, что так получилось, все-таки довольно часто встречается...
Мой ник тоже из Толкина, из "Сильмариллиона", Ильмаре там какая то эльфийская дева кажется, не совершившая ничего такого примечательного. Мне очень нравится как оно звучит
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.