Пришлось сменить ник, потому что, как сказал поэт: "Слово - это Бог". Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. И было мне по слову моему... и по моззгам. Больно. Теперь я гораздо осторожнее со словами, чего и вам желаю.
Цитата(Суета @ 16-05-2006, 20:58)
Пришлось сменить ник, потому что, как сказал поэт: "Слово - это Бог". Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. И было мне по слову моему... и по моззгам. Больно. Теперь я гораздо осторожнее со словами, чего и вам желаю.
Интересно, а какой был ник до этого?
Танцующий с Тенями
24-05-2006, 13:19
Цитата
Интересно, а какой был ник до этого?
Извиняюсь, что отвечаю я, но "Анафема"...
А мой ник... я долго пыьалась зарегиться под "Бродягой" - это мне идеально соответствует...
А потом... плюнула, и вспомнила мой теперешний ник, на что повлияло прочтение и фанатение мной от "Хроник Сиалы"... А теперь я думаю, что это имя мне очень подходит... по многим причинам...
Цитата(Moolkin @ 16-05-2006, 15:09)
2DiVertУгу. А само существо ты случайно не съело (не поглотоли)?

Нет... Не съела... Фи... Я вегетарианка...
Просто убила и отобрала имя.
Enshantress
24-05-2006, 22:58
Enchantress - это самое близкое, что я нашла к определению ведьма. Этот ник со мной с самого моего появления в сети. Отражает и мой характер, и мои увлечения, даже сыграл в свое время определяющую роль в выборе персонажа для текстовой РПГ. Так что - все просто и банально
Varga Blackwind
26-05-2006, 15:35
А мой ник Strata появился как сокращение от другого моего ника - Stratopunk, который был придуман мной и распадается на 2 слова - Stratovarius и панк - то есть моя любимая группа и мой стиль жизни)
А вообще у меня существует огромное количество разных ников... Вот в последнее время прижился Varga Blackwind, тоже вроде мной придуманный...
Vendetta
26-05-2006, 21:58
раньше был ник феникс-просто оч нравился, сейчас-месть. просто я оч расстроилась, когда меня попросили сменить ник,т.к. феникс у меня везде, и решила:"ух я вам покажу!" но обида угасла. слово красивое. раньше кликужа была пин(пингвин) и сова. но для ника они не оч годятся, поэтому вы видите то, что есть. и с именем моим оно не связано, т.к. зовут меня Светлана.
LaCroix кстати, по французски, это значит крест.
Прсле похорон старого ника, совершенно случайно родился этот. Как-то сам собой...Потом для интереса полезли расшифровывать его по Толкину, оказалось, что переводится он как "Звезда Одиночества". Хоть это и не соотсветствует истине
Госпожа Сарказма
30-05-2006, 18:43
Меня называют очень язвительной, одна подруга говорила, что я Королева Сарказма и настоящая Язва, но Королева - слишком высокий титул... Вот я и Госпожа...
Ну -Королева - это повелительница,т.е. ты довела Сарказм до совершенства.А -Госпожа - менее возвышенное,действительно.Так что...давай переименовывайся -в королеву.....Произнеси вслух - Королева Сарказма! КЛАСС!
Госпожа Сарказма
31-05-2006, 18:30
Цитата(Рояль @ 31-05-2006, 11:06)
Так что...давай переименовывайся -в королеву.....
Может быть и стоило... Только я уже один раз тут переименовывалась. Раньше у меня был абсолютно избитый ник Silena. А на сколько мне известно, здесь ник менять можно один раз...
Мариаласа
30-06-2006, 8:33
Я хотела взять себе эльфийское имя, но не хотела возиться со справочниками, поэтому поступила проще: взяла окончание "ласа" ( от Лораны) и приставила его к своему имени. А "фамилию" сделала по любимой картинке : Темная Звезда.
Самый первый ник - Freedom of thought, со временем он сократился до Freedom, а потом я посмотрела фильм "Фрида"и ник укоротился до настоящего Freeda
Bakeneko
3-07-2006, 14:42
Долго думал, как бы назваться и решил, что пока побуду Безликим... А faceless - потому что питаю страсть к английскому языку вообще и к англицизмам в частности...
Выдумывал как бы английскими буквами в Балдурс Гейт по-русски имя написать. и вот что вышло.
Bakeneko
4-07-2006, 15:32
Цитата
Выдумывал как бы английскими буквами в Балдурс Гейт по-русски имя написать, и вот что вышло.
Я раньше в таких случаях подписывался
MiXACb, но потом надоело (это мое настоящее имя, и нечего смеяться - папаня белорус, вот и отчудил... хорошо хоть, поменять можно...).
G@rusp1k
5-07-2006, 10:06
а я за свою недолгую интернетовскую жизнь уже успел сменить три ника. С начала стал использовать свою кличку Zaxar , но со временнем показалось как-то банально, решил найти новый ник (какраз в это время читал о индийской мифологии)выбрал Trimyrti(власть трех богов)-можно сказать, что это символизирует разностороность моего хар-ра

. Ну а недавно прошол игру Мор.Утопия где был такой перс Гаруспик, имя мне понравилось , так что решил теперь выбрать этот ник.
Взяла в честь героини из аниме-сериала Роза Версаля. Потому что я на нее очень похожа по характеру. Да и вообще близка мне эта героиня.

Ну и красиво, по-моему.
Знаете, странно, но даже здесь кто то уже так прикалывался=) В общем кто то сказал что после взрыва остается воронка, а у меня кличка была варан, ну вот теперь и говорят, после взрыва останется вАрАнка
А у меня всегда два ника и этот я оч редко использую, но он мне больше по характеру подходит хотя и сразу не похоже.
Хисант - чёрная драконица из книги, пчемуто имя очень понравилось вот и взяла как ник
AntiCHrist
14-07-2006, 10:37
Мой ник появился уже давольно давно.. с того времени как я начал гамать в Вар!
Нужен был ник нэйм перебрал многое, но остановился почемуто на Антихристе.. даже не наю почему о_О
Так это перерасло в болшее чем просто ник так меня стали звать друзья, и ник мне стал как второе имя! вот думаю от него я уже никуда не денусь! с таким именем уже 6 лет
Потный дворф
16-07-2006, 23:40
А у меня ник появился из книги ))) по миру Forgotten realms "Темный Эльф" там был дворф Тиббелдорв Твен и он за ооочень много лет ни разу не снимал с себя доспехи берсерка ( которые закрывали его с ног до головы)...ну разьве что шлем иногда...так вот он никогда и немылся ))0 меня это зарадовало и насмешило, а будучи человеком с юмором я взял такой ник )))
Мириэль
17-07-2006, 17:07
А мне нужно было имя для РПГшки текстовой, причем эльфийское и единственное, что подсунула мне скрипящая память - Мириэль. Причем первые полгода я была искренне уверена, что сама его выдумала. То ли еще девичья память, то ли уже склероз...
Немного раньше меня звали Полуночницей, тут история малость забавнее, но гораздо запутанней. В первый раз в жизни вышла я в чат под ником Ночь. Потому что люблю это время суток, звезды, тишина, комарики летают, поезда гудят, над городом смог висит, да так красиво, что даже невооруженным взглядом видно, в общем - романтика полная. А дело было часика в два утра (или ночи, есле так удобнее

). И одиноко кемаривший в чате админ при виде меня выдал такую фразу: "Привет, на часы смотрела? И какая же ты после этого Ночь? Ты же Полуночница!"
Надо было срочно что-то придумать, ибо предо мной висела строчка: "Введите ваше имя". Я опустил руки на клавиатуру и сделал несколько случайных движений.
А потом приросло
Zelgedis
18-07-2006, 11:00
Смотрел Слэерсов (аниме такое), понравился персонаж Zelgadis(с его точкой зрения того как надо жить, идеалами и кодексом жизни), в итоге в аське появился Zelgedis, а для форумов решил чтонибудь ну русском и чтобы звучало резче и жестче и стал Зэлгедом
Crazy.Max
18-07-2006, 13:56
Crazy.Max ® - самый старый мой ник, взял его еще во время основания Питерского чата
"Кроватка" и с тех пор, по возможности, не менял...история возникновения достаточно тривиальна, сначала я так называл каталог на компутере, в котором хранил свои личные документы...потом появился и ник в сети...

...относительно того, почему "Crazy"? Ну даже не знаю, те кто знает меня лично даже не спрашивают...
Нравится этот персоныж поэтому незахотелось отрывать от него сущность. Имя красивое. Мне нравится.
К тому же мы очень похожи: спортивный, удобный стиль одежды, волосы в хвосте, да и характеры очень похожи.
Bakeneko
21-07-2006, 11:17
Сменил ник - в честь моего самого любимого героя из DotA.
Ведунья
22-07-2006, 20:04
Ну, я тут новенькая, но напишу сразу...
Год назад, когда впервые регилась в инете на фэнтези-форуме, нужен был нормальный ник... А тогда я как раз дочитала одну книгу, где ГГ была ведунья... Попав под влияние этой книги, сделала себе такой вот ник и теперь почти везде меня можно по нему узнать... Так вот...
Varga Blackwind
22-07-2006, 20:15
Ведунья, мне понравилось)
Ах да, я забыла про вторую часть названия темы - имя.
Имя моё - Алиса, и я его очень люблю)))
Говорят, произошло из древнегерманского... Конечно, имя не такое уж и редкое, но и не затасканное...
А про ник - я же его сменила... Придуман совершенно спонтанно - поменяла номер аськи и хотела придумать такой ник, чтоб никто не узнал)
А в тот момент я только начинала увлекаться Burzum... вот и обратила имя Варг в женское... Блэквинд прицепилось потом, и тоже спонтанно - нужен был новый логин на Ли.Ру., вот первое что пришло в голову, то и написала))
и прижилось так!
Чопрный-и-Надменный
22-07-2006, 22:58
Так вот.имя моё Эдем.Изначательно трактуеться как "райский сад"звучит красиво.Да и когда знакомишься на вопрос:"как тебя зовут!?"удивляються "вау"или "какое классное имя"
Приятно. А ник я взял потоу что раньше страдал Англоманией а для англичан самая главная черта характера это Чопрность и Надменность да и звучит красиво!)
Тоги - Злобная Рыбка
23-07-2006, 15:09
Для тех, кто новый и прошлые темы не застал...
Вспоминаю...
Изначально звался я Тог Махен Гор ди Драас и этот ник я придумал для чата на Олмере, но он, к сожалению не вместился; и получилось Тоги ди Драас - в последствии ГГ моей "Последней Летописи", раса эльфоорк и т.п. а дело это было в 2003-ем году весной. С осени того года и по сей день меня под этим ником, или еще сокращеннее: Тоги, знает не только Цитадель, Утеха, но друзья в родном городе, однако все же переводят его: Рыба, Рыбка и т.п.
Когда 2-жды взломали мой ник и зарегился я под другим, то невыдержав ностальгии сменил на Тоги - Злобная Рыбка. Злобная потому, что ди Драас - есть Злобный, а "-ая" потому, что Рыбка - женского рода, хотя персонаж мужской...
такие вот дела.
Ведунья
23-07-2006, 19:21
Цитата
Ведунья, мне понравилось)
Спасибо... Мне тоже...
Я забыла еще имя... Зовут меня не особенно оригинально, Натальей... ЕМНИП, переводится с латыни, как "родной" или "природный"... Пусть оно не такое уж редкое, но я все равно его люблю...
Белый оборотень
24-07-2006, 12:06
Меня зовут Сергей, что, вроде, означает "высокочтимый" и т.п.
А ник... захотелось мне быть оборотнем, мол и по жизни мне это подходит (разный я человек-) ), а "Белый"? Раньше меня ж называли серый-белый, вот я и решил, что лучше быть белым=)
И между прочим, раньше считалось, что белый волк - обязательно вожак стаи, хозяин лесов, и что он вообще оборотень! Ну, а если белый волк = мега волк, то тут мне пришла в голову скромная мысль, что белый оборотень = мегаоборотень=)
Но я не зазнаюсь
Niakris
24-07-2006, 12:13
Мой ник начал свое рождение после прочтения книги "Дочь некроманта, тока там его насила девушка. Просто ник близок мне подуху, Ниакрис-с эльфийского больше чем месть, так что думайте сами.........
Ммм... в оригинале мой ник - ReD, но здесь наверняка здесь такой уже был. Три буквы (тоже некий подтекст - мой ник по длине как слово из трех букв) R, E, D находятся рядом и их легко и быстро набирать... Наблюдательные могут заметить, что M и N также находятся рядом...
имхо, ник (равно как подпись и аватар) служат для упрощения опознавания человека в Интернете... Звучит громко, но я в это верю.
Кельнмиир
27-07-2006, 3:14
Как ник появился? Ну естественно взял из книги "Огненный Факультет"... Вампиры понравились мне там больше всего... ну а их способности повергли меня просто в шок... Вот и решил стать одним из них
Truelove
16-08-2006, 7:48
А мне мой собственный комп такой комплимент однажды сделал. Я свою фамилию латинницей написала, а так как он слова такого не знал, предложил заменить на Truelove. Мне понравилось.
WlaDiMer
20-08-2006, 21:58
Меня зовут Владимир. Ник появился давно, как-то в школьном журнале классе в 7 классный руководитель написал Владимер, ударение на е. А недавно я подключился к нету и зарегился на форуме мании. Под ником WlaDiMer.
А я в детстве звался Hunter"ом, но когда понял, что таких много-сменил написание...А понял это когда начал играть в контру уже на профиуровне-часто видел такие же ники.
Помимо того, что мой ник претерпевал трансформацию с английского, как я писала ранее, он можно сказать дан мне еще прабабушкой, которая котегорически не согласна была с именем, данным родителями ( Марина - лат. "морская", эпитет Афродиты), а называла меня как свою мать - Фрида ( нем. "мирная, спокойная").Родители считали это лажью, но... спустя некоторе время я все равно вернулась к этому имени
Slarder
12-09-2006, 23:02
У меня ник появился чисто случайно. Я зашёл на форум и написал, что пришло в голову, точнее первое, что я безразборчиво набрал на клавиатуре.
Ну... В Сейлормун была такая девочка - подружка брата Усаги. Когда мы смотрели сериал с моими друзьями, в одной серии, где Нефрит превращает в демона куклу, которую делала МИка, мы обратили внимание, что девочка очень похожа на обозначенного демона

Ну вот, собственно, и вся история

И ника, и статуса

))
Lightsaider
18-09-2006, 18:28
Ой-ёё... у этого ника странная история... он плагиатный...Ну, видела типа - Darksaider, его достала моя знакомая, еще предъявила претензии, что мир катиться во тьму, ну я и зарегилась... сторонником света... хех...
Арата Красивый
18-09-2006, 20:47
Ну ник возник у меня совершенно спонтанно, вернее у меня в голове, когда я решил здесь зарегиться пронеслось выражение "Вас ис дас =)".Вот и написал первое слово этой фразы, оно и стало ником. А зовут меня Дмитрий - правда хрен его знает, чего нон значит =)
Хм... отпишусь-ка я тут, вдруг кому интересно... Итак, ник мой возник совершенно случайно - просто захотелось побыть змейкой... а какой-нибудь коброй быть не интересно, вот я и выбрала эфу, точнее Песчаную эфу, но это слишком длинно, так что осталась только "Эфа"... это, кстати, мой основной ник)) есть парочка других, но они используются крайне редко...))
а имя... говорят, оно переводится с греческого как "светлая"... но точно не скажу, ибо не проверяла))
воть...
Шуга - можно привести несколько личных ассоциаций:
1 шёпот
2 испуг
3 рябь
Шуга же есть ни что иное как лёд, по весне идущий по воде. Мелкий, зернистый, тающий лёд.
Вот и я дождалась своей весны.
Tinatike
27-09-2006, 0:49
Хм....как-то сидела делать нечего было, имя и фамилию(Тинекова Таня) свою немного переделала, буковки переставила и получилось оно - Тинатике(правда "И" повторяется, но это ерудна, не правда ли?), хотя все меня зовут просто Тина)))И зачем придумывала только???
Serel Tyu
29-09-2006, 1:25
Serel Tyu - Сирель Тиу (Туи)
персонаж возникший когда я придумывал имена для героев Ice Wind Dale2
просто сочетание букв. Но этот герой обладал такой харизмой, и голос, который я дал ему выкидывал такие фразы от которых на лице всегда сияла улыбка.
А потом в моем сознании, как в кухонном комбаине, перемешавшись с другими образами, он стал отдельным существом. Позитивное воплощение того к чему я тянусь, но всегда буду далек от этого. Сирель стал олицетворением расцвета моей души.
Вот собственно и все!
Я книгу Ю.Никитина прочитал Скифы называется, ну вот и...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.