Мой ник - это имя моего первого ДнДшного перса) Перс был просто мега, он был полудроу- клериком Мистры... про характер я говорить не стану, думаю это будет лишним, скажу лишь что он был очень очень похож на меня самого)
Предыдущая часть темы ушла в Архив.
LaGatita
5-02-2006, 21:36
Я по жизни - Кошка или котенок. Началось с того, что начали играть по локальной сетке со сослуживцами. нужно было придумать ник. Просто Котенок или то же самое по-английски - они бы неправильно поняли. Зато по-испански как звучит!!!!! Да еще с уточнением, что не просто Кошка с помойки, а именно Та Самая...
Э ну
вот тут есть происхождение моего ника (просто переписывать не охота) (
Админам это не одинаковые темы там флуд на количество своих ников)
что он означает это тяжолый вопрос
вот вырезки с этого форума
No name - почему-то ассоциируется с тенью
No name - Китайский товар
No name - "do you remember anything?"
No name- тайнственный.
No name - всё прекрасно <-
Эта самая любимая трактовка
Довольно банально. Прочитал Властелин Колец, это было моим первым фэнтези, очень приглянулись хоббиты. Брать Фродо не захотел, и так в сети многие с таким именем, да и не очень он мне нравится. А вот Пиппин самое то, веселый персонаж.
Лирический герой
15-02-2006, 14:41
Мне почему-то последнее время хочется стать похожим на лирического героя, ведь в каждом произведении он свой, единственный и не повторимый, как и я. Я очень часто меняюсь- возраст такой. Мне нравиться этот образ(пока что нравиться)...
Горация
15-02-2006, 16:41
Цитата(No name @ 7-02-2006, 20:58)
Кстати, Пиппин в темные века был королем Франков...
Так что не так уж и просто)
А вот у меня действительно просто - всего лишь производная от римского поэта Горация...
Galeodes
15-02-2006, 17:25
Отпишу и свое.
Являюсь большим любителем насекомых (да да букашки-таракашки эт мое

)
Поэтому и ник соответствующий - латинское название насекомого - Сальпуга. Такая большая паукообразная гадость с огромными жвалами
Мой ник появился от моего любимого имени - Диана. Но все мои знакомые Дианы были та-акими стервами, что просто мрак.
К тому же динаром называлась золотая монета по-моему в Персии, или где-то еще в том районе. А так как моя кличка у друзей - Золотистая, то мне как раз подходит такой ник.
Ммм=)
Ник Aquiel, Экиэль был мною утащен из любимейшего Star Treka. Изначально не являлся стилизацией под нечто эльфийское, но потом после моего прибытия на толкиенистские форумы оно стало именно так. =)
А вообще этот ник уже очень со мной слился. Ага, меня русифицировали и сократили до "Эли", и теепрь это имя используется чуть ли не чаще, чем реальное имя. Но так как мое полное - Елизавета, мм, многие думаю, что Эля - это сокращение именно от имени, а не деформированный ник
Kyona d'ril Chath
24-02-2006, 16:12
Привет.
А мой появился после увлечения книгами Сальваторе.
Прочитала "Темного эльфа"... и стала искать в Инете инфу о темных эльфах.
Случайно наткнулась на драусский словарь.
Kyona на драу - "настороженность". Последнее время очень соответствует моему состоянию.
К тому же, у него есть второе значение - "забота"...
А Chath.. это "пламя" или "огонь"...
В общем... как-то вот так...
Винс - это сокращение от "Винсент (Валентайн!) Драйго".Не люблю навороченные ники,а этот звучный,но в то же время короткий и легко запоминается.
Мой ник произошёл от моего имени.Друзья дали мне кличку okcid.Эта кличка ко мне как-то приелась и у меня теперь почти везде такой ник.
Дело в том, что мне очень идет имя Аня. Знакомые часто меня так называют, неспециально конечно. И само имя мне очень нравится. Отсюда и произошел ник anell, от полного имени Анна.
kender Lunatik
20-03-2006, 13:38
Меня как-то друг привел в компанию роллевиков на сейшн. Посидели выпили винца, запили пивком, заели яичницой. Ну когда половина народа устала и отправилась спать в комнату, я еще немного посидел, а потом решил тоже пойти покимарить. Правда я забыл предупредить их, что я лунатю. Так вот ночью я по всем прошелся, налил в блюдце воды, поставил его на пол, открыл туалет, и пошел спать. Все очень долго ухохатывались. С тех пор меня и называют Лунатиком.
Люблю лес..покой...в скором времени ослепну...умею "общаться" с животными...Вот и мне дали это имя=)
sorrelfoxy
20-03-2006, 14:57
Меня все почему-то ассоциируют с лисенком. А после того, как перекрасилась в рыжий цвет, этот ник ко мне прилип намертво. Хотя он у меня не единственный.
Scorpion ZS 256
21-03-2006, 0:40
Ник? Компьютер такой древний. Клёвый. Сам тащусь
Называюсь так везде, где не планирую оставаться, поскольку "sinoby" означает "крадущийся". Вроде как пройду, разведаю ...и убегу. Так было и на этом форуме, куда пришла только за ради "Полета драконов". Но уж очень информационно богатое местечко оказалось, плюс теплое и уютное. Пусть редко, но вот уже месяца три тут появляюсь, следовательно, можно предположить, что уже никуда не денусь. Похоже, пора менять ник (пока можно), только не решила на какой.
Mursielago
22-03-2006, 12:34
Мурсиэлаго (автомобиль ламборджини), в переводе с испанского - "летучая мышь".
Jessica K Kowton
24-03-2006, 5:51
У меня все просто. Хотя многие считают ник необычным, ничего такОго в нем нет. Имена Джессика и Камилла - одни из моих любимых, а фамилия изначально была сперта у Джордана

, но после перекодировки (по-английски пишется иначе) стала просто созвучна фамилии того персонажа

Так что мой ник - это просто имя, возможно более настоящее, чем данное родителями...
Dyremar
27-03-2006, 12:50
У меня все гораздо банальнее. Фамилия... Клички с самого детства...Их было всегда две - Дрема и Дуремар. Последнее и стало моим ником. Просто привыкла.
maxiymrock
27-03-2006, 15:22
мой ник появился засчет....опечатки....надо было MAXIMYM (тогда токо и делал что слушал одноименное радио) ну и ROCK...но опечатался....получилась....ну вообщем сами видете что.
А у меня собирательный
Слово с аглицкого переводится как Голландец.
Ну и тут Летучий Голландец, Голландец Шульц (ближайший сподвижник Аль Капоне)
А еще Кей Дач - герой из романов Лукъяненко "Линия грез" и "Императоры иллюзий"
Но самое главное конечно, это некий Алан Шеффер Dutch. Человек, первым победивший Хищника.
Вертикаль
28-03-2006, 13:40
слово просто нравится...
Калиф-на-час
30-03-2006, 14:52
Ну... вообще-то это долгая запутанная история без начала и конца... Но! Как один из вариантов!
Говорят, в "Тысяче и одной ночи" была такая составляющая... Что-то там про Гаруна аль Рашида ещё было, кажется
А вообще - не верьте, всё это сказки
Dark Wanderer
31-03-2006, 21:17
История долгая и неприятная... Для меня...
В обще дело было так...
Хреновое у меня было время... Одноклассники доканывали... По городу до сих пор моим именем девченок пугают! Бешеным кличут(Кстати мой бывший ник- MaDDoG)
Стал я мрачным и депрессивным. И пришла мне как то мысль заделаться странником. Долго выбирал Dark или Black... Выбрал.
Но каково же было мое удивление, когда я играл в DiabloII!
Gilraen Isilra
16-04-2006, 0:06
А меня вот как-то понесло.. на эльфийский язык =)
Вот и нашла в инете русско-эльфийский переводчик имён.
Вот и перевела. Gilraen в сети много, а вот фамилии такой ни у кого нет )) ну или по крайней мере никто её в нике не использует ))
А уже потом я перевела c помощью Сильмариллиона по частям: Gil - звезда, raen - блуждать, бродить. "Блуждающая звезда"... Красиво, не правда ли? =)
А недавно прошла какой-то тест в инете и получилось что моим отражением является Звезда...
Di - это сокращённое от Дианы. Это имя героини самой первой моей серьёзной книги. Vert - с французского переводится как "зелёный". Если не думать над переводом - просто звучит красиво.
Я по жизни одиночка. Не приемлю "ритуалы общения". А ник косвенно позволяет объяснить окружающим такое "странное" поведение.
Даже не знаю почему ERMAC (не Ermac, а именно ERMAC, на форуме строгие правила). Такое ощущение, что кто-то дал мне это имя 6 лет назад и с тех пор так называюсь. Просто сел один раз за комп, врубил Counter-Strike и как-то само написалось

...
Krapiva
19-04-2006, 13:09
А меня друзья всю изнь так кличут "Крапива", из-за хар-ра.
NaceLunk
22-04-2006, 8:13
А мой ник вообще ничего не значит. Я его выбрал когда был еще шпендиком мелким

Но менять не решаюсь так как уже на куче форумах под ним зарегился.
Келеборн
23-04-2006, 13:17
Открыл Сильмариллион на случайной странице глоссария, больно уж имена там красивые и мелодичные - выпало "Келеборн". Келеборн я и есть до сих пор...
Хех... Сначала, ох, давно это было, в те времена, когда на форумах я появлялся довольно редко, был у меня ник - Фесс. В честь небезызвестного всем персонажа... Так вот, был он и был, а потом меня начали путать с другими людьми, причем искренне пытаясь меня убедить, что я - это они... В склром времени мне это жутко надоело и я решил сменить ник, но, как на зло, в голову ничего не приходило... И тогда я вспомнил Сапковского и взял себе имя начальника тайной службы, если я не ошибаюсь - давно это было... Мне оно понравилось: коротенькое, вроде как звучное, ну и т.д.... Воть... так он и появился....
Алхимик
24-04-2006, 10:41
Полный ник: Linte Amdirion, Королевский Менестрель.
Linte - с эльфийского "быстрый".
Amdirion - "ion" с того же языка значит "сын". То есть "сын Амдира" (Амдир - мой отец по ролевой квенте).
Королевский Менестрель - это уже приставка по роду занятия
Moolkin
28-04-2006, 16:52
Ник, взятый из фэнтези - очень частое явление, и я тому примером. Почему именно этот? Обожаю все, что связано с водой... ну и к драконам неравнодушен. Так вот и совпало.
Для справки - в транскрипции читается "Моолкин", а не "Мулкин". Первый вариант более благозвучный.
Spartak17
1-05-2006, 15:20
Импонирует мне образ Спартака, как борца против несправедливости, рабства, пусть может быть и неосознанного, не идейного. Вот и выбрал себе ник такой.
Алексей Серый
2-05-2006, 11:27
Я в известен определённому кругу людей под двумя никами - Отшельник и Алексей Серый. Когда я регился здесь, не стал выбирать что-то излишне претензионное и назвался своим именем.
"Contemplator" но вот в последние время для краткости просто "Cont" +)...
Ночной ветер
4-05-2006, 7:15
Оно всегда было со мной, это выражение моей сути.... Ветер - одно из самого совершенного в этом мире, а Ночной...
Это выражение чувств, эмоций, шороха, свободы, печали...
Это я.
Gray Jester
4-05-2006, 12:55
Gray Jester. Читал я как-то книгу-комплит для D&D3.5 под названием
Heroes of Horror и наткнулся на интересное создание
Gray Jester. Т.е. Серый Шут... Это существо выглядит вычурно, но в тоже время очень уныло и печально - все оттенки серы, лицо с улыбкой, но обычно злой и грим как у печального клоуна вроде Пьеро. Создание вызывает у окружающих истерический хохот, но при этом отнимает у них все эмоции

Вот и подумал я - возьму ка я себе такой ник...
(чешет голову) Даже не знаю... скорее всего началось после фильма "Угнать за 60 секунд" потом позже ударился в мифологию узнал все про Сфинкса - решил им стать)))
А у меня (не удивляйтесь) это не ник вообще! Это имя, которым меня с самого детства называли. Обидно, что в свидетельстве паспортистка не захотела написать Данко, так что официально я Богдан. Но очень не люблю когда меня так называют. Банально, черт возьми...
Moolkin
12-05-2006, 16:12
2Сфинкс
Ты тут не первый... до тебя тут появился Sphinx... Ты, кстати не он?
Moolkin к сожалению(к счастью?) нет я слышал о нем но мне сказали что у него другой аватар(хотя его конечно же можно поменять) но я здесь появился совсем недавно... Так что с приездом меня!
Asura_star
14-05-2006, 20:39
А мне брат подсказал.Я подошла спросила, А он в это время толи книгу читал, толи на компютере играл не помню.Так и появился мой ник.
Убило существо и отобрало у него имя. Воть.
Moolkin
16-05-2006, 15:09
2DiVertУгу. А само существо ты случайно не съело (не поглотоли)?
Лэрика Тень Луны
16-05-2006, 16:06
хм..ну мой ник всегда был Китиара или Кит..как всем известно. а взяла я его, потому что по характеру похожа чем то на героиню.
LaCroix
16-05-2006, 16:20
С моим характером выбирать особо не из чего, но ... валялась дома игрушка.. поиграл... нашёл там одного "дядьку" с таким именем.. потом посмотрел какой-то мульт... встретил там того же "дядьку"... вот и решил.... буду таким..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.