Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4
trivera
Цитата(Scald @ 26-05-2007, 21:32)
О люди как нещадны вы,
Ведь вы не понимаете умом,
Простую вещь, что вы слепы,
И уготовлено вам лишь одно.

Прожить всю жизнь в мечтах,
О положении, богатстве, славе,
Быть президентами во снах,
Иль быть представлены к награде.

А надо мною вы смеетесь,
Вы мне твердите я никто,
Когда-нибудь и вы проснетесь,
А мне плевать на вас давно.

Я тешусь мыслью, что я жив,
Что больше я не в вашем стаде,
Что до годов своих дожив,
Я не живу богатства ради.

И ночью выходя во тьму,
Я расправляю свои крылья,
На них я смерть вам принесу,
И сделаю вас просто былью.

Зачем? Вы спросите меня,
Ведь без огня не будет дыма,
Так вот огонь тот это я,
А дымом будет мое имя.

Мне сложно уловить здесь ритм. Он то появляется, то ускользает. Это так задумано? Или просто...
Дым ведь тоже ускользает, верно?

И, может быть, как вариант названия (если оно еще нужно), могу предложить такое: "Дымом..."
Тучка
М-да, стиль, конечно, специфический. И рифмы… «Смешно» рифмуется то с «никто», то с «всего». Эллис сказала, что рифма «она» - «земля» - банальная. А по-моему, она просто никакая. Есть и ещё такие рифмы, все их не упомнишь. «Записки программиста» хорошо начаты. Чувствуется потенциал. Но над стихами надо работать. И работать стоит, в тебе есть искра.
Scald
Цитата
И, может быть, как вариант названия (если оно еще нужно), могу предложить такое: "Дымом..."

спасибо огромное за название, очень тебе признателен.

Цитата
М-да, стиль, конечно, специфический. И рифмы… «Смешно» рифмуется то с «никто», то с «всего». Эллис сказала, что рифма «она» - «земля» - банальная. А по-моему, она просто никакая. Есть и ещё такие рифмы, все их не упомнишь. «Записки программиста» хорошо начаты.

вот что верно, то верно. стиль у меня всегда был раздолбайский. какой сам такие и стхи, но иногда пробивает на серьезную лирику. правда редко.

Цитата
Чувствуется потенциал. Но над стихами надо работать. И работать стоит, в тебе есть искра.

я бы сказал затухающая искра smile.gif

спасибо вам за вашу критику. искренне признателен и благодарен. буду рад увидеть вас вновь
Scald
что-то все таки в моем воспаленном мозгу родилось новое smile.gif критикуйте

Утро. Работа. Я не выспался

когда не выспавшись приходишь на работу,
когда на рев директора насрать, забить и пох,
когда ты понимаешь что трудиться неохота,
и чувство появляется что лучше бы я сдох.

тогда сказав себе что мега ты сотрудник,
и что таким как ты законы не указ,
тогда ложишься спать на подголовник,
а все комменты отправляешь в унитаз.

и вот когда твой сон столь безмятежный,
озлобленный директор с криком ворошит,
и вопрошает фигли ты такой небрежный,
скажи ему пускай он, нафиг, не свистит.

поскольку свистом он своим тебе мешает,
внимать столь сладостный и мягкий сон,
и пусть он увольнением твоим пугает,
как было сказано, тебе насрать и пох!

ПЫСЫ

знаю что последняя строчка не в рифму, так что во время критики ее родимой, предлагайте варианты, плиз
trivera
Жестко! Это ж до какой степени надо "достать", чтобы такое вылилось?!
Честно скажу, мне такое не близко. Но со строчкой можно попробовать помочь. Я так понимаю, последнюю строку ты, всё-таки, хочешь оставить? Она ведь у тебя через всё стихотворение проходит. Своеобразный лейтмотив)

Тогда нужно попробовать переделать вторую строку последнего четверостишия. Чем и займусь):

"поскольку свистом он своим тебе мешает,
найти уютных сновидений мох
как было сказано, тебе насрать и пох!"

Твой стихотворный размер, вроде бы не сбила.
Три)
Scald
Цитата
Жестко! Это ж до какой степени надо "достать", чтобы такое вылилось?!
Честно скажу, мне такое не близко. Но со строчкой можно попробовать помочь. Я так понимаю, последнюю строку ты, всё-таки, хочешь оставить? Она ведь у тебя через всё стихотворение проходит. Своеобразный лейтмотив)

Тогда нужно попробовать переделать вторую строку последнего четверостишия. Чем и займусь):

"поскольку свистом он своим тебе мешает,
найти уютных сновидений мох
как было сказано, тебе насрать и пох!"

Твой стихотворный размер, вроде бы не сбила.
Три)

Привет!

спасибо тебе что помогла со строчкой, очень тебе признателен и спасибо что заходишь ко мне в тему. заходи еще буду всегда рад smile.gif
Матильда
Scald, Наверное, уместнее был бы рассказик - в прозе, с изысками современного слэнга...если Вы обладает эти даром. Жестко? Нет, не жестко.... А уж если в стихах - то форма другая бы подошла, ритм - другой (не классический)... wink.gif
Scald
Цитата
Scald, Наверное, уместнее был бы рассказик - в прозе, с изысками современного слэнга...если Вы обладает эти даром. Жестко? Нет, не жестко.... А уж если в стихах - то форма другая бы подошла, ритм - другой (не классический)... wink.gif

хм...интересная идея, в след раз обязательно так и сделаю (сленгом владею в принципе, но о каком именно идет речь?)

а вот в формах, рифмах и т.д. и т.п. я не разбираюсь вовсе. просто что в мозгу рождается, то на "бумажки" и переносится wink.gif
trivera
Цитата(Scald @ 8-01-2008, 8:18)
а вот в формах, рифмах и т.д. и т.п. я не разбираюсь вовсе. просто что в мозгу рождается, то на "бумажки" и переносится

Разбираться и не обязательно. Достаточно просто читать стихи. Вслух. Самому себе. Читать - и слушать. И слышать: Соответствует ли то, что написано, тому, что хочу сказать? Соответствует ли то, что хочу сказать, тому, как написано?
И всё.

P/S
Если ответ на оба вопроса утвердительный - ты гений biggrin.gif
Scald
smile.gif я тебе и без всяких там хитромудрин могу сказать что я не гений smile.gif а стихи читаю...можт у мну кой-то свой ритм, хотя часто вижу что что-то не так, но все равно не правлю, хз почему.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.