Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 9:26)
есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики на лице
Нету в обществе таких норм))) эти девушки сами их и выдумали) уж сколько по всему миру твердят что естественная красота - она самая привлекательная, а от косметики ни лицу, ни окружающим лучше не будет. Это замкнутый круг - помады высушивают губы, пудра забивает поры и кожа делается обезвоженной и высохшей, ресницы от туши выпадают и т.д. Снимая вечером сантиметровый слой краски, девушки поражаются какие они страшные и с утра накладывают уже полтора сантиметра "дабы окружающие не шарахались". В общем, только себе хуже делают, а окружающим - им все равно, по правде-то.
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 9:26)
Так и привыкать к тому, что люди шарахаются от них в стороны или подолгу разглядывают каждый прыщик?
Все дело в уверенности в себе. Если есть комплексы, то конечно сразу кажется что если на тебя смотрит в метро парень, то это потому, что прыщик за ухом не замазала)) Себя любить надо в первую очередь, а не за прохожих переживать)
Клер, ну я бы всё равно не спешила совсем отказываться от косметики, есть же лечебная, а не только декоративная, которая от сухости кожи, от излишков жира, от шелушения... А если нарушен обмен веществ, и девушка бледная? А если вообще лицо негармоничное или невыразительное? Естественность-то, конечно, хорошо... Женщинам свойственно желание нравится, отсюда и желание украсить себя, сделать заметнее, ярче. По такой программе мозг работает.
Цитата
хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков).
Точно. Куда хуже. Мне мама просто запрещала краситься. Дескать, я и так юна, свежа и хороша собой. Не спорю, я и вправду была свежа как дикая роза

Но зато когда мама не видела, я красилась ТАК... что самой сейчас страшно вспоминать. Потом был длительный период, когда я уже сама забила на косметику, равно как и на наряды, прически и так далее. Меня с мальчиком путали, а было мне к тому времени уже 20 лет. Я была твердо уверена, что главное - красота внутренняя, естественность прежде всего ну и так далее. А потом вдруг стала замечать, что мужчины не воспринимают меня как женщину. Да, я вот вся такая естественная, неиспорченная косметикой, натуральная без обману, а парни на меня смотрят как на брата, друга, кого угодно, но только не молодую девушку! Хотя... справедливости ради стоит отметить, что мой будущий муж разглядел-таки меня именно в таком виде

Но ему очень нравится, когда я подкрашена, наряжена, пахну хорошими духами. И я себе тоже нравлюсь!
А еще вот какой пример. У одной моей знакомой родимое пятно во всю щеку - темно-красное, очень заметное. Да, мужу она не стесняется показаться в натуральном виде, но на выход всегда тщательно маскируется тональным кремом. И кто обвинит ее в гнусном обмане окружающих, пусть первый бросит в меня тапку!
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 14:12)
есть же лечебная, а не только декоративная
Как раз лечебная косметика(типа гигиенической помады) чаще всего бесцветная и на общий образ никак не влияет) То же с укрепляющей тушью и кремами для лица)
А если нарушен обмен веществ, и девушка бледная?
Ну тогда два варианта - либо наложить толстый слой тональника и забыть о здоровье кожи навсегда, или пойти в солярий и ходить с желтушным оттенком некогда бледного лица. Или бледность нынче - порок?
А если вообще лицо негармоничное или невыразительное?
Прически, одежда, украшения в волосы, сережки...мало ли средств привлечь внимание, которые ничуть не повредят организму? Полно! И если лицо невыразительное - его нужно сделать в дополнение к этому еще и нездоровым, да?)
Цитата(Алеф @ 11-02-2009, 15:08)
А потом вдруг стала замечать, что мужчины не воспринимают меня как женщину.
Было такое и у меня. Как раз в пору когда мама уже не могла запретить мне краситься и я это делала безо всякого удовольствия, зато в полной уверенности, что иначе "ну никак"! Сейчас, когда я уже пару лет как не крашусь совсем, почему-то никто не считает меня мальчиком и внимания обращают гораздо больше. Посему думаю все дело в том, как ты себя позиционируешь, и главное - в самооценке.
Цитата(Алеф @ 11-02-2009, 15:08)
И кто обвинит ее в гнусном обмане окружающих, пусть первый бросит в меня тапку!
От души сочувствую вашей подруге, но что-то я еще не встречала подобных пятен, которые бы полностью удавалось скрыть тональником. Следовательно, это скорее самообман и не более того.
EllessaDdin
11-02-2009, 23:16
Клер, я понимаю и принимаю все ваши доводы, но не могу согласиться с тем, что косметика не нужна вообще. Просто (как уже неоднократно говорилось) пользоваться ей нужно в меру. И бывают случаи когда без нее не обойтись.
Цитата(EllessaDdin @ 11-02-2009, 22:16)
И бывают случаи когда без нее не обойтись.
Например? (не рассматривая ситуацию родимых пятен во все лицо и т.д.).
Forget-me-not
12-02-2009, 0:51
ммм....ну, конечно, не стоит налаживать тонны косметики...она портит кожу (ну если только декоративная)....
Лично я много косметики не использую...Не надо закрашивать, главное подчеркивать.
Цитата
Например? (не рассматривая ситуацию родимых пятен во все лицо и т.д.).
Клер, не у всех девушек до 50и лет розовощёкое личико ребёнка. Есть такие вещи, как расширенные поры, бородавки, белесые ресницы, которые, конечно, мило смотрятся в домашнем обиходе, но на людях как-то принято скрывать. Я не говорю о неизбежном тональнике, но, допустим, болезненную бледность можно чуть подрумянить, чтобы не пугать людей, белесые ресницы подкрасить. есть, не спорю, девушки, которым и вовсе незачем пользоваться косметикой - чистая кожа, чёрные ресницы, розовые губы. Но есть ведь и те, которым ХОЧЕТСЯ выглядеть красивее. Разве Вы не стремитесь к какому-то идеалу? Мне вот не слишком нравится моя внешность, приходится немного маскировать (что поделаешь, я не Ким Бессинджер), а иногда просто хочется войти в другой образ. Можно ведь любить себя такой, какая есть, но стремиться стать красивее, очаровательнее... Женщина с косметикой выглядит ухоженной...
Цитата
Ну тогда два варианта - либо наложить толстый слой тональника и забыть о здоровье кожи навсегда, или пойти в солярий и ходить с желтушным оттенком некогда бледного лица. Или бледность нынче - порок?
Зачем толстый слой тональника, если можно
слегка припудрить? Так, чтобы немного замаскировать. А на солярий не у каждого есть средства и возможности (те же родинки на груди, с которыми нельзя туда). Насчёт порока... Не в курсе, но мы долго убеждали одну одногруппницу, что бледность - ранее была прерогативой и признаком единственно благородного сословия, а девушка упиралась на загаре...
Цитата
Прически, одежда, украшения в волосы, сережки...мало ли средств привлечь внимание, которые ничуть не повредят организму?
Причёски зимой под шапкой не поделаешь, увы, украшения в волосы - тоже. Разве что серёжки... но как быть тем, у кого непереносимость металлов и всего две пары серёжек из благородного металла?
Эгильсдоттир
12-02-2009, 9:34
А мне, давно вышедшей из девичьего возраста, можно высказаться?))))) Думается, что без косметики можно было бы обойтись, если бы мы жили на природе, дышали чистым воздухом и питались только натуральными продуктами. Вот тогда - естественный румянец во всю щёку, ясный блеск глаз, свежая кожа... ))) Косметика, на мой взгляд, в любом возрасте должна быть минимальной - только подчеркнуть достоинства. У девушки, например, красивые глаза, а вот рот немножко "подгулял" - она подкрасит глаза поярче, а губы - понезаметнее.
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-02-2009, 8:34)
Косметика, на мой взгляд, в любом возрасте должна быть минимальной - только подчеркнуть достоинства.
Золотые слова!))) ППКС)
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 8:16)
которые, конечно, мило смотрятся в домашнем обиходе, но на людях как-то принято скрывать
Принято? Кем принято? Это нарушает каким-то образом физическое и моральное спокойствие в обществе? Почему девушка с белесыми ресницами некрасивее той, у которой они накрашены и тушь разъедает глаза? Я искренне не понимаю вашего идеала красоты. Если уж это голливудские звезды типа Бессинджер, но как можно заметить они накрашены только в фильмах и церемонии вручения Оскара) В повседневной жизни им слишком дорого свое здоровье)
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-02-2009, 8:34)
Но есть ведь и те, которым ХОЧЕТСЯ выглядеть красивее
Краска не делает красивее. Более того, после многих лет ее применения у девушки уже не будет никаких шансов ни на естественный румянец, ни на остальное.
Одно дело - чуточку румян, другое - полная "боевая раскраска", которая отнюдь не выглядит естественно.
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 8:16)
Женщина с косметикой выглядит ухоженной...
Ухоженной выглядит женщина, у которой здоровые кожа, глаза, ногти и т.л. А с косметикой она выглядит всего лишь накрашенной - не больше и не меньше.
Цитата
Посему думаю все дело в том, как ты себя позиционируешь, и главное - в самооценке.
Конечно! Согласна на все 100. Но вот лично для меня уход за собой (маски там всякие, скрабы-пилинги, накладывание декоративной косметики и так далее) - это такой приятный ритуал, позволяющий почувствовать себя более женственной, привлекательной, этакой кошечкой

. Естественно, эти ощущения я переношу на состояние самооценки и окружающие это чувствуют. Я люблю себя, ценю, холю и лелею и это как-то проецируется на окружающих, они начинают совсем иначе ко мне относиться.
И, кстати. После такого ... самовнушения, что ли... я осознала, что и без декоративной косметики выгляжу очень даже ничего, и не боюсь показаться на люди ненакрашенной. Это типа просто мой другой образ - милая простушка в джинсах

Хе-хе! Ко мне еще мальчики-студенты обращаются: "Девушка, а вы на каком факультете?" Лестно, черт побери!
КлерЦитата
Принято? Кем принято?
Мной. Лично.
Цитата
Почему девушка с белесыми ресницами некрасивее той, у которой они накрашены и тушь разъедает глаза?
Кому разъедает? Почему она обязательно что-то должна разъедать?
Цитата
Я искренне не понимаю вашего идеала красоты.
А я Вашего.
Цитата
Если уж это голливудские звезды типа Бессинджер, но как можно заметить они накрашены только в фильмах и церемонии вручения Оскара) В повседневной жизни им слишком дорого свое здоровье)
Почему Вы так в этом уверены? Я не думаю, что Ким Бессинджер в её возрасте появляется на людях без косметики.
Цитата
Краска не делает красивее. Более того, после многих лет ее применения у девушки уже не будет никаких шансов ни на естественный румянец, ни на остальное.
Эммм... а откуда у неё просто так, без косметики, возьмётся здоровый румянец, если его с детства нет?
Цитата
Одно дело - чуточку румян, другое - полная "боевая раскраска", которая отнюдь не выглядит естественно.
Кхм... я что-то упустила... где это я пропагандировала "полную боевую раскраску"?
Цитата
Ухоженной выглядит женщина, у которой здоровые кожа, глаза, ногти и т.л. А с косметикой она выглядит всего лишь накрашенной - не больше и не меньше.
С умело наложенной косметикой женщина выглядит красивой.
Эгильсдоттир
12-02-2009, 10:45
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 11:23)
С умело наложенной косметикой женщина выглядит красивой.
Несомненно. Я, например, стараюсь не появляться на людях без косметики. Она не сделает меня - как бы сказать - визуально моложе. Но сделает женщиной, которая следит за собой и старается держаться в форме, а не распустёхой.
Цитата(Алеф @ 12-02-2009, 9:20)
После такого ... самовнушения, что ли... я осознала, что и без декоративной косметики выгляжу очень даже ничего, и не боюсь показаться на люди ненакрашенной.
Браво! Собственно, именно это я и пыталась показать)
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23)
Ясно. Тогда, думаю, не стоит распространять личную точку зрения на все общество в целом. Это, вроде как, не принято
Кому разъедает? Почему она обязательно что-то должна разъедать?
Потому что химический состав у нее такой, что ж тут поделать.
В частности, в любую тушь входят сажа, мыло и различные смолы. Думаю, что ответила на Ваш вопрос.
Я считаю, что идеала красоты не существует. Человек красив прежде всего тогда, когда он счастлив. И здоровье здесь играет немаловажную роль.
Почему Вы так в этом уверены? Я не думаю, что Ким Бессинджер в её возрасте появляется на людях без косметики.
Потому что в свое время листала много журналов для подростков, где очень любят публиковать фото звезд, что называется, в их повседневной жизни. Ни одной ни припомню накрашенной так, чтобы это было хоть сколько заметно. Да, порой это совсем далеко от абстрактного идеала красоты - но им, кажется, на это наплевать))
Эммм... а откуда у неё просто так, без косметики, возьмётся здоровый румянец, если его с детства нет?
У многих молодых людей это бывает от недостатка прогулок на свежем воздухе и витаминов. Занятия спортом, опять же - не последний фактор)
Думаю, наша дискуссия не имеет смысла. Я всего лишь пытаюсь сказать, что "раскраска" - вторична, на первое место всегда нужно ставить собственное здоровье и самооценку. И еще, что употребляя с течением времени все больше косметики этого самого здоровья становится все меньше.
Отвечая на заглавный вопрос топика, считаю, что девушке косметика может быть нужна по тысяче и одной причине, но возлагать на нее решение собственных психологических проблем не стоит. Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих
EllessaDdin
14-02-2009, 22:06
Цитата
Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих
Вот здесь с вами абсолютно согласна. Но как-то у вас по большей части формулировок получается полное отрицание косметики как таковой. Насчет вредности я все прекрасно понимаю (еще бы, сама-то не пользуюсь =)) , но неужели в какие-либо дни не хотелось выглядеть особенной и яркой? Тем более, что таких дней в году не бывает много.
белая и пушистая
15-02-2009, 21:14
Вот пришлось замазывать на лице след от неудачной тренировки)) сразу оценила тональный крем и пудру))
Кстати, привычка не краситься может сыграть злую шутку- смотрю фото с фестиваля- все-таки на сцене надо уметь ярко красится.. иначе "мордочка" просто пропадает.А у меня прямо рука не поднимается...((
EllessaDdin
17-02-2009, 23:38
белая и пушистая, ой, вот это точно...
Тихий Омут
18-02-2009, 0:29
Цитата
Думаю, наша дискуссия не имеет смысла. Я всего лишь пытаюсь сказать, что "раскраска" - вторична, на первое место всегда нужно ставить собственное здоровье и самооценку. И еще, что употребляя с течением времени все больше косметики этого самого здоровья становится все меньше.
Отвечая на заглавный вопрос топика, считаю, что девушке косметика может быть нужна по тысяче и одной причине, но возлагать на нее решение собственных психологических проблем не стоит. Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих
Я тож влезу. Самооценка в огромадной степени зависит от впечатления от самого, то бишь, самой себя. Что видишь утром в зеркале, тем себя весь день и считаешь. И психологические проблемы в немалой степени снимаются улучшением внешнего вида. Даже если от природы все шикарно, а хоцца домазать - обязательно домазать! Пусть душа успокоится, появится уверенность, что теперь все отлично. Эта уверенность и на окружающих действует почище реальной внешности. Королевой надо быть в своих глазах, тогда и подданные появятся. А хорошая краска здоровью не во вред.
Цитата(белая и пушистая @ 15-02-2009, 20:14)
Кстати, привычка не краситься может сыграть злую шутку- смотрю фото с фестиваля- все-таки на сцене надо уметь ярко красится.. иначе "мордочка" просто пропадает.А у меня прямо рука не поднимается...((
Балерин вблизи видала? Это ж ночной кошмар! А издали хорошо, красивая такая морда лица. А по-другому-то их и не разглядишь из зала, только фигура будет.))
EllessaDdin
18-02-2009, 23:06
God of Sorrow, мне остается только вам похлопать =))))
Цитата
Балерин вблизи видала? Это ж ночной кошмар! А издали хорошо, красивая такая морда лица. А по-другому-то их и не разглядишь из зала, только фигура будет.))
Так ведь потому и существует понятие "сценический макияж", т.е. яркий настолько, чтоб твое лицо было видно ажно с задних рядов. Некоторые, правда, так и в жизни красятся... кхех...
Косметика для девушки... средство замазать недостатки или приукрасить себя? Для кого как... лично я не сторонник косметики, предпочитаю минимум макияжа, заключающийся в блеске для губ или же просто гигиеническая помада.. Если уж красится - то лучше неброско, неярко.. лучший макияж - тот, который не заметно..
А красится как-то ярко, выделяюще - только на какие-то особо торжественные случаи, где хочется выглядеть необычно..
Veronica33
2-04-2010, 10:35
Нужна косметика, однозначно! Я ненакрашеннная блондинка со светлой кожей - привидение..
Южная звезда
2-04-2010, 18:15
Есть два типа косметики - декоративная и лечебно-питательная. Декоративная нужна девушкам, чтобы сделать себя ярче. А питательная - это средства гигиены и всякие кремы и бальзамы. Она нужнее, пожалуй. И полезнее.
Veronica33
привиденья бывают как страшные, так и симпатишные. Что ж в этом плохого?
Косметика(полагаю, что имелась в виду именно декоративная) для того, чтобы краситься... в смысле становиться краше.
Но задумка часто бывает уж о-очень далека от результата.
Тень Легенды
2-04-2010, 19:17
Я считаю, косметика нужна разных видов. Я не могу смотреть на "по боевому раскрашенную" девицу - давит на глаза, быстро надоедает. Я считаю, должна быть повседневная - средних тонов, и вечерняя - более выразительная, но при этом всё равно не кричащая. Это как одежда - правила должны быть те же...
Halgar Fenrirsson
2-04-2010, 19:48
Цитата(Veronica33 @ 2-04-2010, 10:35)
Я ненакрашеннная блондинка со светлой кожей - привидение..
И что в этом плохого?
Charivari
2-04-2010, 20:18
Краситься надо умело, вот и все.
Даже яркий макияж не раздражает, если это не боевая раскраска индейцев сиу.
Пухлые щечки умело корректируются более темными румянами, поросячьи глазки - визуально становятся больше, если подвести светлым карандашом нижний край.
Длинными густыми ресницами (и как следствие загадочным взглядом) боги тоже наделили не всех.
Блеск сделает более чувственными губки.
Главное - чтоб все эти маленькие ухищрения не бросались в глаза мужчинам))) Как бы не декларировалась последними любовь к естественности, встречают, как правило, по одежке.
Честн признаюсь - люблю хорошую, дорогую косметику и крашусь с удовольствием) А какая медитация по утрам - у-ууу... какая координация движений вырабатывается, когда глаза подводишь!
Тень Легенды
2-04-2010, 20:35
Это разумно. О таких тонкостях, как где как лучше подводить, не знаю)) Но вам, как девушке, знать лучше. А насчёт хорошей и дорогой косметики согласен на все сто. Это должно быть везде, в принципе. Некачественная только испортит кожу.
kat dallas
2-04-2010, 22:07
Косметика нужна, чтобы подчеркнуть природные достоинства и сгладить недостатки. Это во-первых. Причем именно подчеркнуть, а не нарисовать щедрой рукой пусть красивую, но маску. И, конечно, важно помнить, что макияж для работы, пикника и ночного клуба должен быть совершенно разным. Кстати, зачастую "зверский", неестественный макияж является результатом не только того,что у девушки "руки золотые, но растут не оттуда", но и некачественной косметики. Я понимаю, не у всех есть деньги на люксовые марки, но и косметика среднего класса в основном весьма неплохого качества, и на лице выглядит гораздо презентабельнее и привлекательнее копеечных аналогов.
А во-вторых, для меня , например, придти на работу ненакрашенной - все равно, что заявиться в халате и домашних тапках. Девушка должна быть ухоженной, и умелый макияж при этом не менее важен, чем стильная одежда или аксессуары.
Цитата
Честн признаюсь - люблю хорошую, дорогую косметику и крашусь с удовольствием)
Аналогично. Муж один раз чек увидел из Ile de Beaute - думала, его удар хватит)).
kat dallas, чтож за работы у вас такие, что туда без косметики не пущають)))))) ужс))))
Если уж очень припрёт, сделаю татуаж. Пользую только грим(на сцене) и гигиеничку(в жизни). Унитаз цветами не украсишь)))))))))
Charivari
3-04-2010, 0:05
Рожкова, ну причем здесь "не пущають"?
Просто бывает работа. где нужно производить впечатление.
Причем - первое (читайте про одежку) не менее важно, чем все последующее.
Эфект первого появления - слышали когда-нибудь? Важен. если работаешь с людьми. Чисто подсознательно у привлекательного человека изначально больше шансов добиться успеха.
kat dallas
Цитата
Аналогично. Муж один раз чек увидел из Ile de Beaute - думала, его удар хватит)).
Не хватил?) Перевести вопрос на экономические рельсы и объяснить, что, принимая во внимание срок использования, получается сущая ерунда)))
kat dallas
3-04-2010, 0:19
Цитата
Не хватил?) Перевести вопрос на экономические рельсы и объяснить, что, принимая во внимание срок использования, получается сущая ерунда)))
Он у меня крепкий))). После моей длинной лекции о вреде намазывания на лицо невесть чего, даже вернул назад кредитку, которую сначала сгоряча изъял)).
А насчет работы, да, я работаю с людьми и, будучи "при макияже", мне легче производить должное впечатление. И дело даже не в усилении внешней привлекательности, а в том, что без косметики я ощущаю себя как-то по-домашнему, тогда как соответствующий макияж настраивает на деловой лад. Типа боевой раскраски)))
Цитата(Charivari @ 3-04-2010, 0:05)
Эфект первого появления - слышали когда-нибудь? Важен. если работаешь с людьми. Чисто подсознательно у привлекательного человека изначально больше шансов добиться успеха.
слышали. А не накрашеный человек, что не может быть привлекательным ?
[ b]kat dallas[/b], тоесть это Ваше субъективное ощущение, как бэйджик или униформа?
Charivari
3-04-2010, 15:29
Цитата
А не накрашеный человек, что не может быть привлекательным ?
Передергиваете, нехорошо)))
Выше уже отмечалось, что не всем дана красота.
Скорректировать мелкие недостатки (или то, что ими считается), чтобы чувствовать себя увереннея, ярче - разве плохо?
А можно огласить степень "страхолюдности" при которой необходимо хирур..., тьфу косметическое вмешательство?
Уточню. Я не против косметики, я против аргументации вроде: "с людьми работаешь - положено

"
Люди разные и лица разные

по-моему это здорово и удобно (отличать легче).
Тень Легенды
3-04-2010, 16:39
Рожкова, всё именно так, как вы сказали, я тоже мыслю так же) Но - увы! - мы живём в обществе, в большинстве своём довольно однообразном. Эстетов и правильно мыслящих, сами понимаете...не на каждом углу)
Charivari
3-04-2010, 20:33
Эм... господа это у вас странная аргументация. Косметика не делает людей похожими. Или тем паче - однообразными.
И положено - тоже озвучено не сторонниками. Так и хочется спросить - где положено, кем положено, покаж! Сторонники сказали, что им удобнее, вуаля ту.
Выбирает, разумеется, каждый для себя. Но вот странность - те, кто активно использует макияж, вынуждены оправдываться - будто виноваты в чем-то))) - перед в достаточной степени агрессивно навязывающими свою позицию его противниками.
Хотя - убейте меня - не понимаю, чего оправдываться)
Красивая одежда, обувь и сумки, бижутерия, стильная стрижка - а макияж отличается чем? То же средство для создания образа.
Ну, давайте все переоденемся в драные джинсы и отпустим патлы до пояса)))) И краситься тоже перестанем, вот будет праздник разнообразия где)))))))
Halgar Fenrirsson
3-04-2010, 20:54
Цитата(Charivari @ 3-04-2010, 20:33)
И положено - тоже озвучено не сторонниками.
Прошу прощения, но разве это
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 10:26)
А вообще, я согласна с Горацией, что есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики на лице.
не сторонники?
kat dallas
3-04-2010, 21:22
Цитата
тоесть это Ваше субъективное ощущение, как бэйджик или униформа?
Ага, именно субъективное. По-другому и быть не может, вопрос использования косметики так же индивидуален, как, к примеру, вопрос носить длинные волосы или стрижку, кроссовки или каблуки. Для меня появляться на людях абсолютно ненакрашенной - все равно, что непричесанной или в тапках с зайцами. Тапки с зайцами - это мило, но мило для дома, а не для офиса, к примеру. На пикник - минимум косметики, на вечер- о, да, тут мы блистаем сложным макияжем. Главное, чтобы макияж украшал, а не портил.
Цитата
А не накрашеный человек, что не может быть привлекательным ?
Может. Еще как может. Я без косметики не особо отличаюсь от себя с косметикой, разве что с макияжем поярче смотрюсь). Но без макияжа многие(да что уж там, большинство!) смотрятся простовато, пусть мило и естественно, но простовато. Как в деловом костюме без колготок, к примеру, или на светском рауте в джинсах и кроссовках.
Не говоря уже о том, что некоторым косметика ой, как необходима как раз для создания эффекта привлекательности. Не всех господь красотками создал, а мужчины могут сколько угодно распинаться, что им главное - богатый внутренний мир девушки, но ежели она "мордой лица" не вышла, никто к ней даже не подойдет и шанса свой хоть трижды уникальный внутренний мир проявить у нее попросту не будет.
Charivari, вот это на последних 2х страницах.
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 10:26)
А вообще, я согласна с Горацией, что есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-02-2009, 10:45)
стараюсь не появляться на людях без косметики. Она не сделает меня - как бы сказать - визуально моложе. Но сделает женщиной, которая следит за собой и старается держаться в форме, а не распустёхой.
Цитата(kat dallas @ 2-04-2010, 22:07)
А во-вторых, для меня , например, придти на работу ненакрашенной - все равно, что заявиться в халате и домашних тапках
Я никого не собираюсь осуждать. Мне претит лишь подобная аргументация. Получается, что "некрашеная" - она и не ухоженая и за собой не следит и общество смущает(она, кстать, тоже часть общества)
Charivari
3-04-2010, 22:20
Из всего процитированного Вами, лишь слова Рианны можно отнести к тем, что про "нормы".
Со своей стороны я не считаю, что нормы есть, но ловлю себя на мысли иногда, наблюдая за девушками, что вот той стоит белесые реснички чуток тушью подкрасить, а этой пройтись блеском по тоненьким. сжатым в линию губкам... кто знает - может быть, от такой мелочи будет зависеть что-то важное?)))
И я согласна с Эгильсдоттир на сто процентов. Понимаете ли, молодиться и стараться быть в форме - разные вещи. И в определенном возрасте джинсы и хвост на затылке будут смотреться не так, как деловой костюм и стрижка. То же самое с макияжем. Декоративная косметика позволяет скрывать мелкие морщинки, делать ярче выцветающие с возрастом глаза и губы. Вывод - женщина следит за собой, не "забила" на то, что она ц. "с колыбели чей-нибудь смертный грех")))) Женщина, а не бабушка, понимаете?)
И kat dallas говорила про свое личное, субъективное, ощущение, никак не про "положено)))
Цитата
Я никого не собираюсь осуждать. Мне претит лишь подобная аргументация. Получается, что "некрашеная" - она и не ухоженая и за собой не следит и общество смущает(она, кстать, тоже часть общества)
Ну, это очень некрасиво с моей стороны прозвучит, если я скажу, что это могут быть подсознательное?) Вот меня не задевает, когда говорят, что размалеванные девушки похожи на обезьянок. потому что я точно знаю, что я а) не размалевана, б) на обезьянку не похожа, с) хороша собой и с макияжем и без. Но четко осознаю, что с макияжем - старше, увереннее, больше подхожу к тому образу, который создала.
А милой и естственной лучше побуду дома, в кругу друзей и родичей.
kat dallas
Цитата
мужчины могут сколько угодно распинаться, что им главное - богатый внутренний мир девушки, но ежели она "мордой лица" не вышла, никто к ней даже не подойдет и шанса свой хоть трижды уникальный внутренний мир проявить у нее попросту не будет.
Да.
Богатый внутренний мир с первого взгляда не виден. Чтоб его открыть, копаться нужно.
Вы будете читать книжку, аннотация на которую Вас ни разу не зацепила?)
Iris Sarrd
3-04-2010, 22:48
Зачем девушкам косметика? Вот, ведь вопрос. Сам я, будучи представителем прекрасной половины человечества (то есть мужчиной), думаю так: во-первых, чтобы выглядеть немного красивее, чем есть на самом деле; во-вторых, чтобы утолить эстетические чувства; в-третьих, чтобы чувствовать себя увереннее; в-четвертых, чтобы соответствовать выбранному образу; в-пятых, мужикам понравиться; в-шестых, понравиться мужикам; и, в-седьмых, из-за каких-то своих бзиков. :-P
sbronovs
3-04-2010, 23:08
Цитата(Aki no buto ken @ 13-04-2006, 11:11)
Нафига девушки используют косметику? Не являецца ли это обманом для окружающих? Это ведь... Подло что ли. Скрывать настоящее. А то как то проснулся у подруги, увидел рядом лежащее, сразу захотелось напиЦЦа. Может бум честнее?
Прочитал пост и просто расмеялся!!! Наверно пьяный был, а не девушка с косметикой тебя обманула! Еще такие слова летят..."Подло" и т.д.
А вообще человек красив не с наружи , а внутри, но это другая тема.
Нежно любимая мной Футурама даст ответ на любой вопрос

Лила - Бендеру (который стал женщиной-роботом):
- Ты перестарался с помадой!
- Шутишь? Нужно еще больше! Гораздо больше! Вот так! Мужики любят, когда она прямо комками.
Лила и Эми:
- Неправда!
Бендер:
- Ах, умоляю. Каждый мужчина мечтает о шлюхе. Неудивительно, что вы все еще не замужем. Ыгыгыгыы. У мужчин лучше получается быть женщиной.
Когда я хочу отношений с девушкой, то, как правило, сначала обращаю внимание на ее внешность, а уже потом - все остальное: голос, позитивность, ум. Чего уж там, я (и, наверное, подавляющее большинство мужчин) вряд ли клюнул бы даже на Памелу Андерсон, будь она в парандже и ненакрашенная.
Оно конечно, красота без косметики - это круто, только мне пока не встречался никто, кто совсем без косметики выглядел бы лучше, чем с оной

Соответственно, я только за юзанье косметики - а степень размалеванности я все равно вряд ли различу.
Если б, допустим, на первое свидание девушка пришла совсем без косметики (но мне такие не встречались), то я бы подумал, что она либо не следит за собой, либо думает, что итак богиня(для меня это уже звоночек: вдруг у нее самомнение завышено? мне такого дерьма даром не нужно: не хватало еще возни с чужими тараканами в голове), либо не уважает меня - раз я в очках и похож на интеллигента, значит, я эстетствующий сноб и не могу быть быдлом в каких-то вопросах?

Ну а если позднее отношения сложились, то пусть прыгает без косметики, конечно, - уже узнал человека получше и ценишь его не только за сиськи.
Цитата(Charivari @ 3-04-2010, 22:20)
Ну, это очень некрасиво с моей стороны прозвучит, если я скажу, что это могут быть подсознательное?
))))Я просто впервые в жизни сегодня услышала-прочитала подобные доводы и они меня не мало удивили.
И я считаю, что нет универсального эталона красоты, но всякий человек красив по своему. И "пухлые щёки" - не уродство, и форма/размер глаз не критичны. При этом вовсе не грех подчеркнуть какую-то свою особо любимую черту)))))
Такое внимание к моему посту...
90% работодателей требуют соблюдения дресс-кода, который заключается не только в одежде, обуви и прическе, а ещё в наличии скромного макияжа. Даже на прошлой работе продавцом всем поголовно предписывали иметь хороший маникюр, пусть многим это было и не по карману.
Об успешности уже сказали... О работе с людьми тоже. А общественные нормы, которые так всем приглянулись, есть не что иное, как мысленное желание подкрасить ресницы одной, губы другой, мазнуть румянами третьей.
А я до сих пор люблю яркие цвета. Жизнь и так слишком серая, чтобы сливаться с ней в одну полосу.
Rianna,а хороший маникюр заключался в ухоженности рук или в конкретной накрашенности ногтей?
Про дресс-код согласна, но у нас обычно оговаривается, что если макияж, то скромный или вообще без оного.
За 27 лет впервые слышу о подобных нормах(я не только со зверьми работала)))))) Не идёт ли это в разрез с правами человека?.....
kat dallas
4-04-2010, 19:51
Цитата
Про дресс-код согласна, но у нас обычно оговаривается, что если макияж, то скромный или вообще без оного.
Не переношу обязаловку в любом виде и, пока не помираю с голоду, стараюсь выбирать работу, где мне не станут указывать в чем ходить и как краситься, а тем более, краситься ли вообще. Каждый адекватный человек и так понимает, что нельзя выглядеть на работе как звезда танцпола. А все эти дресс- и make-up- коды... Зачастую они идут вразрез не только с правами человека), но и со здравым смыслом. У нас начальство требует ухоженного и аккуратного внешнего вида, а уж каким образом девушка достигнет этого самого вида - ее дело, с макияжем или без. Я, кстати, самая молодая сотрудница, а вот моих коллег - почтенных дам иногда гоняют за вид "только что из кухни вышла"))).
kat dallas, я наверное не совсем понятно выразилась)))
Имела в виду, что допустим макияж от 0 до 5 по 10 бальной шкале, где 0=ничего, а 10- сценический гримм. И профессии в сфере обслуживания.
Но никогда не слышала о обязательном наличии косметики.
Тень Легенды
4-04-2010, 22:08
Вопрос - зачем девушке косметика? Ответ - подчеркнуть достоинства и/или скрыть недостатки) Вот, собственно, и всё, если вкратце)
РожковаЦитата
Не идёт ли это в разрез с правами человека?..... confused1.gif
Думаю, идёт. Но предпринимателю нужна прибыль, а прибыль даст тот покупатель, которого визуально привлечёт девушка, накрашенная по шкале от 5 до 7.
Маникюр чаще заставляли с покраской, но если очень хороший и качественный - то прощалось. Самое глупое, что требовали строгие туфли на каблуке в профессии, где 12 часов в сутки носишься, как угорелая, а каблуки я не переношу совсем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.