Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зачем девушкам косметика?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Клер
Цитата(Rianna @ 24-06-2010, 11:01)
А! То есть это уже не косметика?!

))) То есть Вы все эти две тысячи постов под наложением косметики перед выходом на улицу подразумевали гигеническую помаду, лечебную прозрачную тушь и протирание тональником?smile.gif Тогда вопросов не имеюsmile.gif
Встречалась с одним молодым человеком, потом с другим. Оба активно проповедовали отказ от косметики и ратовали за естественность. В итоге сами же начали заглядываться на девушек, облагороженных косметикой. Возьмите ещё случай Рей, там не заглядывался, сам попросил, чтобы жена красилась.

Если я вам в пример приведу своего МЧ, исповедующего обратную точку зрения, это факту не поможет. Наш личный опыт статистикой считаться никак не может.
красятся по настроению.

Угу, а потом народ следующие две тысячи постов писал что кроме как дома ненакрашенный вообще не ходит. Это называется по настроению?smile.gif
это право жены - любить себя такой, какой хочется.

Двумя руками за. Главное, чтобы хотелось любить себя, а не раскрашенное лицоsmile.gif
Рей
Если честно, нет даже настроения в эту тему писать, так как уже не верю, что меня все же поймут. Хорошо, лично мой случай. На работу я обычно ходила вообще без косметики (в детском саду и университете работала) и ничего, приступов беспричинного страха не испытывала) А то, что я подкрашивалась, собираясь после работы домой, и то не всегда - это всего лишь мое собственное желание. Это не страх показаться на людях без косметики - половину времени так хожу. Это не нелюбовь к себе настоящей. Я считаю, что я красива в любом облике. Так зачем же брать крайние случаи, когда девушки действительно боятся показаться без косметики, даже если на это времени нет, и всех в эту группу помещать? У меня совсем другие мотивы. И косметика, кстати, чем-то близка мне по религиозным мотивам, если уж совсем глубоко копать. Это же как ритуал...
Rianna
Клер
Цитата
То есть Вы все эти две тысячи постов под наложением косметики перед выходом на улицу подразумевали гигеническую помаду, лечебную прозрачную тушь и протирание тональником? Тогда вопросов не имею

Нет. Украшение себя подразумевала.

Цитата
Если я вам в пример приведу своего МЧ, исповедующего обратную точку зрения, это факту не поможет. Наш личный опыт статистикой считаться никак не может.

Зато может примером считаться.

Цитата
Угу, а потом народ следующие две тысячи постов писал что кроме как дома ненакрашенный вообще не ходит. Это называется по настроению?smile.gif

Не видела, чтобы вообще кто-то писал, что именно дома в косметике ходит.

Цитата
Главное, чтобы хотелось любить себя, а не раскрашенное лицоsmile.gif

А лицо от меня, слава богу, отдельно не гуляет... blink.gif
Лин Тень
Цитата
Не видела, чтобы вообще кто-то писал, что именно дома в косметике ходит.

Я и не только я писала, что иногда крашусь для себя - т.е. просто так, дома. Это был тот раз, когда я накупила себе с большой получки кучу косметики, и, придя домой, не смогла удержаться, взяла и накрасилась smile.gif

А вообще, я уже высказывалась. Я на работу и так, повседневно, не крашусь вообще. Тяжеловато это аллергику. В особенности тушь напрягает.

А если иду на встречу с друзьями, или в театр, в кино, в кафе, ну, короче говоря - на выход, то крашусь. Стараюсь выглядеть так, чтобы мне самой было приятнее. Я себе нравлюсь любая, но накрашенная всё равно милее, что не говори, ибо косметика скрывает недостатки и подчёркивает достоинства. И чтобы поднять себе самой настроение я крашусь и не испытываю никаких комплексов smile.gif Считаю это нормальным. И мне, в принципе по фиг, кто что об этом думает.

Цитата
А лицо от меня, слава богу, отдельно не гуляет...

+ пицот баллов biggrin.gif!!!!!
Rianna
Лин Тень
Цитата
Я на работу и так, повседневно, не крашусь вообще. Тяжеловато это аллергику.

Дааа... У нас в группе девчонка училась, она губы красила, а ресницы нет. Оказалось, аллергик( Ну, в принципе, ей и не особо это и нужно было - ресницы от природы чёрные. А вот на работе коллеге неплохо было бы хоть пару взмахов кисточкой для туши... Она с обидой рассказала, что тоже аллергик. Жаль. У неё ресницы светловаты, а глаза большие, серые. Ну, она выход нашла - гипоаллергенную тушь использует или тоооненький слой подводки)

Цитата
Это был тот раз, когда я накупила себе с большой получки кучу косметики, и, придя домой, не смогла удержаться, взяла и накрасилась smile.gif

Аха, у меня было такое же, я дождалась, когда заказ привезут, а там новая тушь, блеск и карандаш... rolleyes.gif
Лин Тень
Цитата
Ну, она выход нашла - гипоаллергенную тушь использует или тоооненький слой подводки)

У меня даже от гипоаллергенной не самая лучшая реакция. Я в парикмахерской раз в 3 недели крашу брови-ресницы - и всё ок. Ибо когда натуральный цвет блондинистый, а красишься в угольно-чёрный, ресницы и броси тоже стоит подкрашивать, странно смотрится smile.gif

<ну не идёт мне быть блондинкой smile.gif>
Kina Inewat
Помоему я уже писала про знакомую, которая рисует фиолетовые стрелки и посыпается блестками. Так вот, недавно я присутствовала при её макияженаложении. Ну ладно, наложила маску из тональника. Ладно, подвелась карандашом так,что глаза реально меньше стали. Но что она сделала потом... Взяла тот же карандаш и начала рисовать себе маленькие родинки! Ахаха! Сначала вся наша компания таращилась на нее,как на умолишенную. Потом все на перебой стали орать,зачем она это делает. Девушка ответила что-то, типа ''мне так нравится'' или ''так надо''. Наверно я дикая smile.gif
Rianna
Kina Inewat, ничего. Когда-нибудь тупо надоест. Просто будет сильно уставать от учёбы-работы-готовки-стирки-уборки и станет просто не до этого. Глаза подкрасить - и бегом на учёбу-работу.

Со мной в параллели в вузе училась потрясающая девушка. Но она почему-то накладывала тонны тональника, жирно подводила глаза, ресницы - паучьи лапки, ярко-красная помада. Я как-то увидела её фотку без косметики и не поняла, что она там такое приукрашает.
Через несколько лет встретила её в салоне сотовой связи. Немного карандаша на веках, тушь. Всё. Жизнь расставляет всё по своим местам. smile.gif
Лин Тень
Ох. Вот я и думаю, глядя на термометр - а действительно, зачем девушкам косметика?.. Блин, на улице температура, приближённая к 40 градусам... чемош, зачем девушкам косметика?!.. Я, которая обычно всё же ухаживает за собой, просто тупо плюю на подобное, и даже не ровняю цвет лица (как представлю себя в пудре, буээээ, а потом эта пудра вместе с потом потечёт, ага). Сегодня на "смотрины" ходила без следа косметики, вчера точно так же на встречу ездила. Пшли все на фиг. Слишком жарко.

Вот будет хотя б 25-30 (хотя я не уверена, что отважусь...) или 20-25, тогда буду милашкой. А пока я и так красивая smile.gif.
Sunset
Кстати, косметика нужна не только девушкам..)
Порой, мне кажется, что без подводки и тонального крема я сейчас не вышел бы даже в супермаркет) Стоит открыть для себя все эти фитчи и зеркало, заваленное кучей тюбиков, начинает вызывать куда более сильное, нежели никотин, алкоголь и любые другие вещества вместе взятые..))

Цитата
Вот будет хотя б 25-30 (хотя я не уверена, что отважусь...) или 20-25, тогда буду милашкой. А пока я и так красивая.

Как же тогда живут девушки южных стран..? biggrin.gif
Рожкова
Цитата(Sunset @ 8-07-2010, 12:23)
Как же тогда живут девушки южных стран..?

Проще.
Sunset
Цитата
Проще.

М..а если без иронии..?
Клер
Они там тоже красятся, и при 30 градусной жаре красятся. Кстати, в строго мусульманских странах лицо - вообще единственное, что женщина может открыть на улице, поэтому, ессно, они пытаются его максимально приукрасить. Как это все не плавится - не знаю. С другой стороны как они ходят в своих черных хиджабах под палящим солнцем - тоже для меня нечто удивительное.
kat dallas
Цитата
как представлю себя в пудре, буээээ, а потом эта пудра вместе с потом потечёт, ага).

У нас +35 и у меня ничего не потекло), хотя я и беспокоилась с утра, если честно.) Но нет: тени, рассыпчатая пудра - все в целости)
Хотя я не весь день на солнце провела, минут сорок утром, полтора часа в обед и час вечером) Меня в такую погоду тянет отказаться не от косметики, а от одежды почему-то...)))
Sunset
Цитата
Как это все не плавится - не знаю. С другой стороны как они ходят в своих черных хиджабах под палящим солнцем - тоже для меня нечто удивительное.

Неслыханное восточное хладнокровие..? laugh.gif

Кстати,будучи в прошлом году в Эмиратах (да, да, туризм всегда баянен) сразу подметил, что лица большинства девушек потрясающе “сделаны”, практически на кино-уровне: несколько разноцветных тональников, для акцентирования черт (вроде бы оный прием у визажистов известен аки лицевая модуляция, но сейчас точно не вспомню), потрясающе аккуратно наложенные тени, подводка и туш, и абсолютный минимализм в украшениях (известное клише об увешанных серьгами восточных барышнях разбили в прах), лишь подчеркивающих красоту отладательницы оных, но никак не заменяющих ее (вспоминаются десятки образов из столичного метрополитена, что легко впишутся в любой ночной кошмар, когда что-то феерически ужасное вместо того, как совершенствовать себя увенчивает себя килограммами золота, искренне считая, что это придает обаяние)
Лин Тень
Цитата
Как же тогда живут девушки южных стран..?

Вот так и ходят. Сама видела. Это именно "восточное хладнокровие". Я, как приличная северянка (так, ну ногами не бить, я щекотки боюсь smile.gif, да и вообще, по сравнению с Турцией или Египтом, Москва - север), всё же сама плавлюсь от жары, куда там косметика...

kat dallas,
Цитата
У нас +35 и у меня ничего не потекло), хотя я и беспокоилась с утра, если честно.) Но нет: тени, рассыпчатая пудра - все в целости)
Хотя я не весь день на солнце провела, минут сорок утром, полтора часа в обед и час вечером) Меня в такую погоду тянет отказаться не от косметики, а от одежды почему-то...)))

Думаю, у меня больше штампик в голове. Потому что раньше пользовалась плохой косметикой. И я уверена, что здесь только надо взять себя за шкирку и подвести к зеркалу, а дальше дело пойдёт. Вопрос именно в первом действии.
kat dallas
Цитата
Я, как приличная северянка (так, ну ногами не бить, я щекотки боюсь

Ежели вы северянка, то я тогда кто? Полярный медведь?)))

А сохранность пудры я приучилась матирующими салфетками обеспечивать. Первый раз мне их давным-давно в Иль де Ботэ подарили, дремучая я и не знала тогда, что это за звери такие - маленькие салфеточки, похожие то ли на кальку, то ли на промокашку)) А оказалось летом - незаменимая вещь.
Sunset
Цитата
Полярный медведь?)))

Как вариант: полярный волк))
Если без шуток, то не смотря на восточные корни, жару переношу плохо (каждое лето зарекаясь врезать в родные четыре стены хороший кондишен, но неизменно падая жертвой природной жадности) изрядно завидую

Цитата
А сохранность пудры я приучилась матирующими салфетками обеспечивать.

Это такая штука, которая убирает блеск..?
kat dallas
Цитата
Это такая штука, которая убирает блеск..?

Ага. Мгновенно впитывает излишки, убирает блеск, не повреждая макияж. Чудо просто, только ими и спасаюсь. Если косметика хорошая - а у меня она хорошая, не расползается) - хорошо освежает кожу термальная вода, она прохладненькая, полезная и брызги очень мелкие, не повреждают макияж. Идеальный вариант: убрать избыток кожного сала/влаги матирующими салфетками, потом легонько оросить кожу термальной водой - и свежо, и красиво, и боевой окрас в порядке).
Къера
Апну забытую тему про косметику) Нашла на ютубе видео, где девушка ярко выраженной азиатской наружности с помощью линз, наклеенных ресниц, парика и сложного макияжа (и макияжа, надо сказать, очень талантливо выполненного) делает из себя Анжелину Джоли. Действительно, практически невозможно подумать, что "до" и "после" - это один и тот же человек)

Собственно, мысли по этому поводу достаточно противоречивые. С одной стороны, такой макияж вполне может считаться искусством. С другой, это не просто подкрашивание и подчеркивание имеющихся достоинств, а, можно сказать, кардинальная переделка собственной внешности с помощью косметических средств.

В общем, красиво-то оно красиво, но парням, которые будут просыпаться рядом с такими вот искусницами и видеть рядом с собой совершенно другого человека, нежели был вчера, я как-то не завидую))

А, ну и вот, собственно, сабж - http://www.youtube.com/watch?v=gsqahGYl21w&feature=relmfu
Рожкова
Я бы назвала это не макияжем, а скорее, гримом. В шпионском деле незаменимо!!!
Gwaliora
Я не красилась никогда. И на выпускном (тот еще праздничек, правда) и даже на собственной свадьбе была без макияжа.
Это не предмет для гордости, просто мне и так неплохо, я считаю smile.gif
kat dallas
Недавно в жжшке про косметику говорила, перетащу и сюда - это, так сказать, подведение итогов ко всему, что я тут ранее в куче постов понаписала)
Итак, косметика)
О, как я люблю косметику! И по уходу за кожей, и декоративную. Декоративки у меня целые склады, причем фирмы самые разнообразные, от Эйвон и Мейбеллин до Живанши и Ланком.)

Опять же, поймите правильно, я не считаю, что без косметики я хуже, чем с ней. Я не хуже. Я другая.
Ненакрашенная я выгляжу более домашней, этакий милый и уютный вид, гармонично сочетающийся с халатом или ночнушкой) Косметика же придает мне (да и всем, кто умеет ей пользоваться)) вид более деловой, презентабельный, собранный.

Это лично мой взгляд, но мне кажется, что отсутствие макияжа при наличии делового костюма, приличного платья или униформы также "не комильфо", как и накладные ресницы с сарафаном в ромашку) Образ должен быть гармоничным, макияж и его наличие/отсутствие/степень интенсивности должен соответствовать как наряду, так и обстановке.

К тому же, согласитесь, все мы красавицы, но безупречных лиц не бывает, так почему бы не воспользоваться безобидным способом подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки?)
Gwaliora
Я своих недостатков не замечаю, наверное. Хотя понимаю, что можно там затенить, здесь подсветить при помощи тонального крема, и будет у меня голливудская мордочка, а не физиономия трудного подростка неопределенного пола и национальности biggrin.gif
Но я - это я. Пусть уж так и остается smile.gif
kat dallas
Цитата
Но я - это я. Пусть уж так и остается

Я насколько поняла, в твой стиль прекрасно вписывается отсутствие макияжа)
Gwaliora
В принципе, да. К тому же я очень не люблю ощущение лишнего слоя на лице, любого, от пыли до жирного крема.

У меня есть пара блесков для губ - светло-коричневый и розовый (последний был куплен из-за названия Dragonfruit smile.gif Но я ими пользуюсь редко. Один - фирмы Lumene, второй - Nivea, оба из хороших магазинов, и при этом оба через некоторое время стекают мне с губ на подбородок blink.gif Подозреваю, что это из-за того, что у меня от природы повышенная, в рамках нормы, температура тела. Они просто тают на мне.
ЧёрнаяНеВеста
Из косметики пользуюсь только тушью, и то если не забываю о том, что она существует. Хотя, когда я на вопрос "У тебя ресницы штоль накрашены?" говорю "да", то в ответ получаю "не сочиняй".
Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами, а не закупоривать поры сантиметровым слоем тональника ("цвет оне выравнивают, ага"). Это мое мнение =)
kat dallas
Цитата
Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами, а не закупоривать поры сантиметровым слоем тональника ("цвет оне выравнивают, ага").

Может, скажу сейчас совершенно неожиданную вещь, но качественные тональные средства, при условии обязательного снятия макияжа по приходу домой, поры не закупоривают) Более того, сочетают в себе все достоинства ухаживающих кремов - увлажнение и защиту, к примеру, от солнца, фотостарение никто не отменял)

Это я не к вопросу "краситься или нет", тут каждая сама решает, но неправильно всю косметику под одну гребенку.)
Gwaliora
Цитата
Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами,

Это другое - не косметика, а уход за кожей.
ЧёрнаяНеВеста
Цитата
Более того, сочетают в себе все достоинства ухаживающих кремов - увлажнение и защиту, к примеру, от солнца, фотостарение никто не отменял

Кожа должна дышать, а как же красящие вещества в тональных кремах? Они-то кожей не впитываются, а именно закупоривают поры (хотя действительно, есть в тональниках и увлажняющие и питающие компоненты). Осенью-зимой-весной солнца и так не очень много - а если и есть, то коже вреда не нанесет, а летом тональник - вообще катастрофа! особенно если +40 в тени =)

Добавлено:
Цитата
Это другое - не косметика, а уход за кожей.

Согласна, но это я к тому, что если кожа лица получает достойный уход, то выглядит так, что косметика не нужна =)
Gwaliora
У меня матирующий крем, он голубого цвета smile.gif
В Москве точно невозможно ходить без крема на лице, хоть тонального, хоть обычного. Пылищи и грязи столько, что потом никакой маской из кожи не вытянешь.
kat dallas
Цитата
Кожа должна дышать, а как же красящие вещества в тональных кремах? Они-то кожей не впитываются, а именно закупоривают поры (хотя действительно, есть в тональниках и увлажняющие и питающие компоненты). Осенью-зимой-весной солнца и так не очень много - а если и есть, то коже вреда не нанесет, а летом тональник - вообще катастрофа! особенно если +40 в тени =)

Простите, но удивляете вы меня. ) Закупорка пор неизменно вызывает, пардон, прыщи - комедоны. На большинстве приличных косметических средств есть пометка "некомедогенен". Красящие пигменты остаются на поверхности кожи и благополучно с нее удаляются умыванием и непременно средством для демакияжа. Здоровой коже они вреда не нанесут, а если есть кожные проблемы - это уже другой разговор.

Основная беда - это некачественная косметика и лень, подталкивающая нас улечься спать с нарисованной мордочкой.) А потом начинается "поры забились, кожа жирная" и так далее.

Насчет солнца не очень много -средства с фактором защиты от солнца примерно 5 единиц рекомендуется использовать даже зимой, в период солнечной активности заменяя крем на средство с защитой от 8-12 единиц и выше, в зависимости от типа кожи. Конечно, это уже не обязательно о тональных средствах - я, собственно, привела защиту от солнца как иллюстрацию того, что современный тональный крем - тот же ухаживающий, но еще и с тонирующей функцией)

Цитата
Согласна, но это я к тому, что если кожа лица получает достойный уход, то выглядит так, что косметика не нужна =)

Ага, а как тогда посреди зимы придать коже оттенок легкого загара? Это уже не вопрос ухода) Чем идти в солярий, что давненько уже не рекомендуется, лучше воспользоваться тоном.
Бродяга
Цитата
но это я к тому, что если кожа лица получает достойный уход, то выглядит так, что косметика не нужна =)

А вот и нет, только хорошо ухаживать за кожей мало. Кожа, особенно кожа лица, она как индикатор состояния всего организма. Но и даже при условии правильного здорового питания и т.д. и т.п. кожа не обязательно будет выглядеть здоровой сама по себе. Всякое бывает, не выспалась, перенервничала, а ещё многое зависит от гормонов - всё это отражается на коже и что теперь? ходить и радовать/пугать всех кругами под глазами, сыпью и пр. и ликовать, мол, зато кожа дышит :-)

Косметикой я пользуюсь/не пользуюсь в зависимости от ситуации, в спортзал краситься не буду точно, дома тоже предпочитаю свой "натуральный" вид, но если идти на свидание, в кино, в театр, а то и просто в академию на занятия, то почему бы и не подчеркнуть с помощью косметики то, чем одарила меня природа? Другое дело, что пользоваться косметикой тоже надо уметь и соблюдать меру макияж для похода в ночной клуб и обычный дневной сильно различаются, бывает, некоторые девушки чересчур увлекаются "рисуя лицо", результат выглядит довольно печально.
Ну а про качество косметики здесь уже неоднократно писали, себя надо любить smile.gif
Рожкова
Последние посты навели меня на мысль о честности. Вот говорят про людей, которые врать не умеют, мол "у него всё на лице написано". Так вот... на одном лице можно прочитать и про усталость, и про весело проведённую ночь, а на другом только "MaXfactor". Лично я предпочитаю "литературу" без купюр.
Gwaliora
Рожкова, вернее и не скажешь!
Я считаю, что косметика, если уж она есть, должна создавать образ, а не маскировать.
То есть черная подводка для глаз под готическое или "восточное" настроение - да, а вот наносить всякие светотени, чтобы замаскировать слишком длинный (по мнению глянцевых журналов) нос - не очень... Рано или поздно все равно тайное станет явным smile.gif
kat dallas
Цитата
Я считаю, что косметика, если уж она есть, должна создавать образ, а не маскировать.

Это смотря, какой случай) "Простуду" на губе тональный от Виши шикарнейшим образом маскирует - не люблю такими "украшаниями" щеголять, ), да и с кругами под глазками опосля недельного недосыпа предпочитаю не появляться) Хотя, наверное, это тоже своего рода создание образа - образа цветущей барышни))
Бродяга
Цитата
чтобы замаскировать слишком длинный (по мнению глянцевых журналов) нос - не очень... Рано или поздно все равно тайное станет явным

Olic, маскировать что-то слишком длинное/короткое/крупное/мелкое/квадратное по мнению глянцевых журналов, это уже глупость, все эти стандарты, да простят меня те, кто верит данной литературе, экстерьера, чаще не столько советуют, сколько развивают у неуверенных в себе девушек комплексы. Столько раз слышала от вполне приятных и интересных внешне подруг и знакомых "Ой, ну почему я не такая красивая как ... (вставить имя очередного эталлона женской красоты)". Ведь мы все хороши именно своей индивидуальностью, которую косметика может как подчеркнуть, так и замаскировать. Второе, как я уже писала крайне печально. Конечно, "индивидуальность" тоже должна быть разумной, упомянутую kat dallas простуду лучше уж замаскировать)))

Цитата
Лично я предпочитаю "литературу" без купюр.

Рожкова, а вот я предпочитаю, чтобы по моей мордашке нельзя было прочитать, как долго я вчера засиделась, ложилась ли я спать вообще, как я провела ночь и т.п. Надо будет сама расскажу)))
kat dallas
Полностью перекраивать личико, так, что в умытом виде оно кардинально отличается от "намакияженного", конечно, нельзя.) А вот экспериментировать с образом - да почему бы и нет?) Я люблю свои большущие круглые глазенки, но периодически рисую себе кошачий взгляд а-ля femme fatale)
Gwaliora
Цитата
"Простуду" на губе тональный от Виши шикарнейшим образом маскирует

Это тоже не столько мейк-ап, сколько авральный выход из положения smile.gif
Цитата
периодически рисую себе кошачий взгляд а-ля femme fatale)

Ну да, но ты же не пытаешься нарисовать себе кардинально другое лицо в ежедневном режиме. А многие так и делают.
Къера
Вставлю свои пять копеек: читала где-то, что есть кардинальное отличие в подходе к косметике между иностранками и русскими девушками smile.gif За рубежом гораздо большее внимание уделяется уходу за кожей и постоянному поддержанию ее в нужном тонусе, лучше всего продаются увлажняющие средства, ухаживающие крема и т.п. У нас же наибольший спрос на декоративную косметику - тени, подводки, тональники, помады и все прочее для того, чтобы "рисовать лицо" smile.gif

Я лично считаю, что лучше всего, конечно, довести состояние кожи и лица в целом до того, чтобы вообще краситься не приходилось, но если вдруг возникла непредвиденная проблема, то не грех и "замазать")) Хотя еще несколько лет назад вообще ничего не делала - не красилась, не замазывала, и уходом тоже не заморачивалась smile.gif Типа "как есть, так есть" smile.gif
Эгильсдоттир
Ну, не знаю, не знаю. Я далека от мысли рисовать себе физиономию, кардинально отличающийся от моей собственной, но для меня иметь выглёнд, выходя куда-то - вопрос уважения к себе. Я ведь не выйду в люди, не сменив домашнего платья на "уличное". Вот и не подкрашенной слегка не выйду.
Къера
Эгильсдоттир

Тем не менее,за границей так ходят поголовно, в том числе и люди публичные, типа звезд шоу-бизнеса, и ничего, никто не заморачивается smile.gif Мне кажется, уважение к себе - это как раз умение совершенно забить на мнение окружающих по поводу собственного внешнего вида, имха)) Если моя левая задняя нога захотела, то пойду на работу или на важную встречу совершенно без косметики, или, наоборот, подкрашусь, направляясь в магазин за углом. И кто там как это воспринимает - дело десятое))
kat dallas
Цитата
Мне кажется, уважение к себе - это как раз умение совершенно забить на мнение окружающих по поводу собственного внешнего вида, имха))

Согласна в определенной степени. На мнение окружающих ориентироваться нельзя. Но нельзя и увлекаться такой вот "самобытностью", потому что с возрастом, когда прелесть юности укатит, помахав ручкой на прощание, легко превратиться в простую непрезентабельного вида тетеньку, которая использует красную помаду "по праздникам", и этим ее представление о косметике и ограничивается.) Это я не про вас, а в общем)
И, например, для меня выглядеть невинной пейзанкой, когда обстановка диктует иной стиль, примерно то же самое, что припереться на пляж с накладными ресницами - то есть неуважение к себе, как к женщине.)
Эгильсдоттир
Antia, во-первых, я не звезда шоу-бизнеса.) Во-вторых, извините, мне плевать семь раз с притопом, как ходят люди за границей. И в-третьих, мне важно, как я себя воспринимаю. Понимаете? Я.
И кстати сказать, если мы не видим косметики на лице той же Элизабет Тейлор, светлая ей память, это не значит, что её нет. Это просто великое умение с помощью макияжа изящно и незаметно подчеркнуть достоинства собственной внешности. По-моему так.
Къера
Эгильсдоттир

Цитата
во-первых, я не звезда шоу-бизнеса.) Во-вторых, извините, мне плевать семь раз с притопом, как ходят люди за границей. И в-третьих, мне важно, как я себя воспринимаю. Понимаете? Я.

Я про вас конкретно вообще что-нибудь говорила?) Просто высказала рассуждение, вызванное вашими мыслями по поводу сабжа.

Уж на Элизабет Тейлор всегда было очень много косметики, одни стрелки чего стоят. А лицезреть сию замечательную актрису в непарадном виде не доводилось, так что ничего не могу сказать. И говорила я в первую очередь про звезд современных в повседневной жизни, они уж точно не заморачиваются краской без лишней на то нужды)

kat dallas

Цитата
Согласна в определенной степени. На мнение окружающих ориентироваться нельзя. Но нельзя и увлекаться такой вот "самобытностью", потому что с возрастом, когда прелесть юности укатит, помахав ручкой на прощание, легко превратиться в простую непрезентабельного вида тетеньку, которая использует красную помаду "по праздникам", и этим ее представление о косметике и ограничивается.) Это я не про вас, а в общем)

Ну с возрастом-то понятно. Хотя тоже спорный момент - зависит от того, насколько человек хорошо сохранился. Допустим, моя бабушка, будучи в молодости той еще кокеткой и довольно эффектной дамой, лет с 60, насколько я помню, вообще не пользуется косметикой. То есть, понятно, что яркие помады и тени в подобном возрасте уже не комильфо, но она вообще даже минимальной косметикой не пользуется, даже легкой пудрой или какими-то кремами от морщин. И выглядит, тем не менее, для своих лет очень даже не плохо, у нее даже тех самых морщин не слишком много к нынешним 74 годам.
И потом, даже если кто-то и превратится в "простую непрезентабельного вида тетеньку" - ну и что?) Окружающим-то какое дело? Я, допустим, вообще стараюсь людей по внешности не судить)

Цитата
И, например, для меня выглядеть невинной пейзанкой, когда обстановка диктует иной стиль, примерно то же самое, что припереться на пляж с накладными ресницами - то есть неуважение к себе, как к женщине.)

Для меня гораздо большее неуважение к себе, как к женщине (и как к человеку) - вставать утром на час раньше, чтобы наложить себе макияж, соответствующий обстановке, чем лишнее время поспать) Хотя, как я понимаю, спорить по этому поводу бесполезно)
kat dallas
Цитата
И потом, даже если кто-то и превратится в "простую непрезентабельного вида тетеньку" - ну и что?) Окружающим-то какое дело?

Так тут и не в окружающих дело) Если женщине самой все равно и такая перспектива ее не пугает, то и ради бога, просто мне это непонятно, потому что отсутствие косметики (на даче и на пляже не беру) для меня - атрибут стиля унисекс, который я не перевариваю)

А спорить да, бесполезно, все по-разному смотрят)
Цитата
И говорила я в первую очередь про звезд современных в повседневной жизни, они уж точно не заморачиваются краской без лишней на то нужды)

Читала в журналах, что значит по "звездным" меркам "выскочить без макияжа") Не за всех говорю, но так поняла, что "без макияжа" - это легкая тушь, пудра и блеск) А макияж - это основа, тон, румяна, база под тушь, тушь, карандаш для бровей , тени, помада и блеск) Я чуть не упала, когда прочла: оказывается, если так посмотреть, то я то и дело без макияжа разгуливаю, ибо летом в основном все к туши, блеску для губ и матирующей пудре сводится)

Кстати, на картинках "звезды без макияжа" в Гламуре старом, по-моему, у большинства таки тушь и блеск наличествует) Мой наметаный глаз это узрел без труда, ибо ненакрашеные губы так не блестят, и ресницы не могут у всех, как на подбор быть длинными и густыми) Так что, хитрят звездулины, ой, хитрят)))
Къера
По крайней мере, на некоторых фото они выглядят столь непрезентабельно, что похоже, что там даже минимума макияжа нет)) Еще и подловили в неудачном ракурсе)

А вообще да, меня удивляет, когда в какой-нибудь рекламе берут девушку "без макияжа", у которой лицо идеально прорисовано тональником, наличествуют пудра и легкие румяна, плюс прокрашены брови и ресницы) А "с макияжем" - это тогда полный боевой раскрас, да %)
kat dallas
Цитата
А "с макияжем" - это тогда полный боевой раскрас, да %)

Читала тут рекомендацию, впала в легкий шок. Статья о первых этапах совместной жизни с мужчиной "теперь, когда вы живете вместе, ты вполне можешь ходить перед ним в естественном виде. Немного легкого тона, туши и блеска вполне достаточно" Блин, да я так на работу иногда хожу!)) Вот вам и естественность а-ля модный глянец)) Это кто-то из авторов Космо так отжег) Нет, я иногда подкрашиваюсь и дома, но я не считаю это естественностью, я ж не с тушью родилась)))
Эгильсдоттир
Antia, дык ёлы-палы... И я не ради спора. Мне очень нравится одна замечательный, хоть и трудноопределимый момент: быть в форме. Или не в форме. Так вот, вопрос самоуважения для меня - быть в форме. Не ради того, что обо мне подумают другие. Ради того, что я сама о себе подумаю. Что же до естественности публичных людей, на которую вы всё время ссылаетесь - Кэт уже замечательно это объяснила.
Рожкова
Я, как человек плотно проживающий в "заграницах" последние лет 6, соглашусь с Antia. Тут люди действительно ведут себя гораздо проще и в плане одежды, и в плане косметики.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.