ЭгильсдоттирЦитата
во-первых, я не звезда шоу-бизнеса.) Во-вторых, извините, мне плевать семь раз с притопом, как ходят люди за границей. И в-третьих, мне важно, как я себя воспринимаю. Понимаете? Я.
Я про вас конкретно вообще что-нибудь говорила?) Просто высказала рассуждение, вызванное вашими мыслями по поводу сабжа.
Уж на Элизабет Тейлор всегда было очень много косметики, одни стрелки чего стоят. А лицезреть сию замечательную актрису в непарадном виде не доводилось, так что ничего не могу сказать. И говорила я в первую очередь про звезд современных в повседневной жизни, они уж точно не заморачиваются краской без лишней на то нужды)
kat dallasЦитата
Согласна в определенной степени. На мнение окружающих ориентироваться нельзя. Но нельзя и увлекаться такой вот "самобытностью", потому что с возрастом, когда прелесть юности укатит, помахав ручкой на прощание, легко превратиться в простую непрезентабельного вида тетеньку, которая использует красную помаду "по праздникам", и этим ее представление о косметике и ограничивается.) Это я не про вас, а в общем)
Ну с возрастом-то понятно. Хотя тоже спорный момент - зависит от того, насколько человек хорошо сохранился. Допустим, моя бабушка, будучи в молодости той еще кокеткой и довольно эффектной дамой, лет с 60, насколько я помню, вообще не пользуется косметикой. То есть, понятно, что яркие помады и тени в подобном возрасте уже не комильфо, но она вообще даже минимальной косметикой не пользуется, даже легкой пудрой или какими-то кремами от морщин. И выглядит, тем не менее, для своих лет очень даже не плохо, у нее даже тех самых морщин не слишком много к нынешним 74 годам.
И потом, даже если кто-то и превратится в "простую непрезентабельного вида тетеньку" - ну и что?) Окружающим-то какое дело? Я, допустим, вообще стараюсь людей по внешности не судить)
Цитата
И, например, для меня выглядеть невинной пейзанкой, когда обстановка диктует иной стиль, примерно то же самое, что припереться на пляж с накладными ресницами - то есть неуважение к себе, как к женщине.)
Для меня гораздо большее неуважение к себе, как к женщине (и как к человеку) - вставать утром на час раньше, чтобы наложить себе макияж, соответствующий обстановке, чем лишнее время поспать) Хотя, как я понимаю, спорить по этому поводу бесполезно)