Всё-таки решилась отписаться в этой теме

Цитата
меня лично добивает то, что абсолютно большинство даже юных, даже красавиц просто не может без всего этого обойтись. Многие же начинают краситься с 14-16 лет. Им-то это зачем?
О да. Не могу понять. Учитывая то, что в этом возрасте они ещё и краситься не умеют... они напоминают работниц известного постельного бизнеса.
Цитата
А вот если вам немножко "за" - разговор уже совершенно другой. Тогда ваше умение и желание держать себя в форме как раз и будет внешним выражением вашего духовного.
И с этим согласна. За собой надо следить. Однако, не надо на этом "сворачииваться" - одна моя знакомая не могла сходить выкинуть мусор (помойка через подъезд - ну метров 30 от её подъезда) без макияжа. Она мотивировала это фразой "а вдруг я там встреу свою судьбу?".
А другой знакомой сообщили, что у неё подозрение на дерм.болезнь "подкожный клещ" (это не что-то живое насекомовидное под кожей

, это просто болезнь так называется, от неё прыщи на щеках). Так вот, чтобы правильно взять анализы, ей сказали - не умывайся 3 недели. Не красься, соответственно, тоже.
Дык она все 3 недели дома сидела. Ни разу на улицу не вышла. И всё плакалась по телефону, как ей плохо, что она выйти не может из квартиры. На вопрос почему из квартиры-то выйти не может она отвечала: "А как же я без косметики?!?!?!" ОЧЕНЬ возмущённым тоном

Я повседневно не пользуюсь косметикой, но лишь потому что не вижу надобности. На работе 8 часов сидеть, размазывая тени по глазам... нее, извините. Учитывая, что там одни бабы работают, выпендриваться не перед кем. А вот если я куда-то собираюсь - на встречу с друзьями-подругами, на собеседование, просто в кафе, например - то я стараюсь мордашку немножко помилее сделать.
Мне самой приятно на вечере красиво выглядеть, в конце концов. Одеться соответствующе, подобрать в тон обувь и аксессуары, накраситься соответствующе.
Раньше никогда не красилась ярко, т.к. была блондинкой. Абсолютно бесцветное и незаметное такое существо (это я не про всех блондинок, а про себя). А тут покрасилась в иссиня-чёрный, и можно теперь творить что угодно на своём лице - в зависимости от одежды. Можно светленько накраситься, а можно и ярко, вплоть до моей любимой красной помады

(ой, ну давате, осуждайте меня

а мне нравится!).