Такхизис
17-09-2003, 18:57
Цитата
А может в Близнецах в Рейсте Фистандахрилус сидел, а у того кренделя глаза карие вот и авторы сделали упор на это...
Но Карамон-то принял карие глаза как должное!
Цитата
Нашел в нете классную песенку группы Lake of Tears, называется Raistlin and Rose (про судьбу Рейстлина и Крисании)
дай ссылочку, плз!
ЗЫ Сорри за поддержку оффтопа.
Мелли Рыжая
17-09-2003, 18:58
Мы уже говорили о том, что в Рейсте мог сидеть Фистандантилус, похоже, дискуссия пошла по второму кругу...
Мелли
хорошо, мы похоже приняли версию что глаза- зеркало души. :-)))
Я вот вспомнил о еще одном похожем (правда отдалено) случае- когда Тасс, надев кольцо превращается в мышь. Так у него там глаза- мышиные: "Передними лапками кендер обхватил большой палец мага, и его красные глазки-бусинки оказались на одном уровне с холодными, непроницаемыми глазами волшебника".
Правда тут есть несколько вариантов- 1. у всех кендеров красные глаза, 2. Тассельхоф изначально обладал мышиной душой, 3. Бракованное кольцо, 4. Мы тихо обругав Фиста, Рейста, авторов Саги, мировую практику окулистов, возвращаемся к версии об авторском глюке ))))
Мелли Рыжая
18-09-2003, 11:13
Изначально кендеры не были предусмотрены замыслом богов, а потому воздействие на них артефактов может оказаться совершенно непрдсказцемым. А, впрочем, я принимаю версию о "зеркале души". Остальные - на их усмотрение. И все-ткаи превращение таса и приевращение Рейстолина - ИМХО, трансформации разного порядка, с использованием разных сил и законов. Правда, на эту тему можно дискутировать. Приступим?
Мой друг работает в психиатрической лечебнице... (данный факт всплывет впоследствии)
Это не зеркало, это глюк, который можно наблюдать во многих голливудских фильмах продолжениях...
А вообще глаза у Рейста меняют свой цвет так же как и состояние его здоровья от плохого к хорошему - вывод либо везде глюк, либо Рейстлин симулянт, носящий контактные линзы.
Цитата
И все-ткаи превращение таса и приевращение Рейстолина - ИМХО, трансформации разного порядка, с использованием разных сил и законов.
Успокойся, поверь, это все не всерьоз, это не взаправду, это сказачка, успокойся
А не то тебе скоро с коллегами моего друга придется общатся...

Цитата
красные глазки-бусинки
Ты видел глаза крысы ночью, так это очередной глюк грамотеев авторов или переводчиков, которые имеют ввиду одно, а пишут то, что в голову взбредет...
Мелли Рыжая
18-09-2003, 23:30
Да причем здесь психиатрия! я вполне нормальный человек, а все-таки ДЛ - не сказка, которую читают на ночь поврослевшим детям, голову даю на отсечение.
Darkness
19-09-2003, 0:24
Тэкс, мне конечно лень читать всё тему..Но мне помнится в ДЛ часто упоминалось, что у Рейста были до испытания карие глаза..
И чего все так возмутились насчёт Таса-мыши..Он же стал мышью, значит и глаза у него дожны быть мышиные, т.е. красные.....
Тинквелле
19-09-2003, 7:33
Все же ДЛ - сказка... как бы там ни было.
Открываем словарь Ожегова: "Сказка: 1. Повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущ. с участием волшебных, фантастических сил. 2. Неправда, ложь."
Разве называться сказкой для литературного произведения позорно? Мы все здесь поклонники фэнтези, любим сказки...
kate_mif
19-09-2003, 7:46
А я думала - голубые...
Такхизис
19-09-2003, 17:27
Цитата
а все-таки ДЛ - не сказка, которую читают на ночь поврослевшим детям, голову даю на отсечение.
Не согласна! Скажешь, и Толк - не сказка?!
Мелли Рыжая
19-09-2003, 19:21
И Толк - не сказка... Правда, вашему поколению сложно в это поверить. Ничего обидного в этом нет, просто вы другие. Такхизис, создай что ли тему - сказка ли ДЛ? Узнаем мнение форумцев.
2Darkness
В ДЛ упоминаются как голубые, так и карие глаза. Мы, собственно, хотели установить, какого же они цвета на самом деле.
Darkness
20-09-2003, 0:56
Глюк перевода, Мелли..Скажем так..Серо-буро-малиновые..Каре-голубые..:Р
Такхизис
20-09-2003, 15:22
Цитата
Правда, вашему поколению сложно в это поверить.
Мелли, а ты оказывается, выглядишь намного моложе, чем есть!
Мелли Рыжая
20-09-2003, 22:23
Угу, знаешь, есть такое средство - плацентомаска называется. ее по телевизору еще рекламируют, ну и отсутствие возлияний и курения... Спорт там тоже располагает. Внешность обманчива. кому, как не тебе это знать!
А мне кажется, где-то было сказано, что у Карамона карие глаза, хот я точно не помню. Но в "Часе близнецов", где Рейстлин, как я поняла выглядит таким, какой был до испытания, написано, что глаза у него были карие, а волосы каштановые. А где было написано, что бледно-голубые? Хоть убейте, не помню. Насколько я помню, голубые глаза были у Стурма...
Цитата
А где было написано, что бледно-голубые? Хоть убейте, не помню.
В Драконах осенних сумерек.
"Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Танис не мог оторвать от них взгляда. Подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Черные зрачки приняли форму песочных часов, а радужные оболочки,
когда-то бледно-голубые, заблестели золотом!"
Анариэль
4-10-2003, 18:35
Цитата(Флор @ 4-10-2003, 17:02)
"Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Танис не мог оторвать от них взгляда. Подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Черные зрачки приняли форму песочных часов, а радужные оболочки, когда-то бледно-голубые, заблестели золотом!"
хм, вот уж не замечала... Я думаю, это явное расхождение. Поскольку в "Битве близнецов" приводилось описание Рейстлина, там написано, что глаза были карие... Испытание ещё не произошло, значит глаза у него тогда были такие, как с рождения, т.е. не измененные...
Eddi`s child
6-10-2003, 8:01
просто почему то вспомнилась пара вещей из класики:
роман "Три мушкетера" - а на самом деле их четыре.
из Достоевского - " в комнате стоял круглый столик овальной формы"
.............
ляп!
Контактные линзы, товарищи, это великое изобретение человечества...
Wild Lynx
17-11-2003, 14:18
Dragonlanse - не сказка, глаза - карие, после испытания выцвели.
А то что они в начале типа голубые - это в молодости бывает, вот у моего кота например, в детстве были голубые, а теперь - зеленые!
Мелли: господа генетики отвечают на запрос!
немного позднее мнение, но тут подумалось... а собственно... действительно ли...?
Бывает оплодотворение двумя сперматозоидами одной яйцеклетки и рождаются два мальчика (близнеца)- но тогда степень похожести (по-научному - конкордантности) очень высока и цвет глаз - основное фенотипическое (внешнее) свойство, которое одинаково о обоих. Соответственно глаза Рейстлина до испытания должны быть карими - ибо этот цвет доминирует в генотипе над голубым (он обычно рецессивный).
И если научно задуматься - Рейст с Карамоном однозначно просто двойняшки, похожие друг на друга ессно (отец ведь один). А вот у двойняшек могут быть разные глаза... в этом заморачиваться особо не надо.
Может немного запутанно, но не 9 класс... биология, а 2-курс медунивера.
Так что ляп - или цвет глаз Рейста или то, что они близнецы - одно из двух!
То, что Рейст и Карамон просто двойняшки - действительно однозначно, например, в "Кузнице души" упоминается, что у Карамона волосы вьются, а у Рейстлина они прямые (если не ошибаюсь, вьющиеся волосы доминантны ), да и состояние здоровья у них слишком уж разное, даже до испытания.
Способности к магии в пример не привожу, так как это скорее дар богов, который действительно мог быть лишь у одного из братьев.
То что их называют близнецами - вовсе не глюк, имхо. Просто зачастую не специалисты используют это определение и в адрес неидентичных детей, родившихся из двух разных яйцеклеток.
Так что глаза у Рейстлина вполне могли быть голубыми (в "Кузнице души" это упоминается не раз), а вот то, что в трилогии легенд они вдруг покоричневели, это уже глюк, имхо.
Poltergeist
9-01-2004, 21:39
А еще Рейстлин иногда становился похожим на Кит, по крайней мере Полуэльфу так казалось.
Genevieve
18-03-2005, 0:52
Ммм... Загадка. Я думаю, что глаза у Рейстлина все же были голубыми. Все таки так написано в "Кузнице". а насчет изменения цвета... Когда Рейстлин пободил Фиста, возможно вместе с силой он получил цвет его глаз. У него ж они были темные...
Хотя конечно моя версия хромает на обе ноги...
Кажизь в Кузнице говорилось что глаза тёмные хотя не уверен
Светлый Циник
18-03-2005, 14:45
Цитата |
А еще Рейстлин иногда становился похожим на Кит, по крайней мере Полуэльфу так казалось. |
вот-вот, это меня тоже волнует.. У Карамона вроде карие глаза, да? А какого цвета глаза и Китиары? Вроде тоже карие?

Тогда я, пожалуй, подержу вариант карих глаз. Этика генетики...)
(ну и вообще - сама я кареглазая как-никак. Пускай у любимого героя глаза такого же цвета будут. ;-))А так: раз уж в последствии ничего самими авторами не объяснялось - значит писательсккий глюк. Бывает. Уэльс и Хикмен тоже люди - следовательно, имеют права на ошибки.
light elve from D4
25-03-2005, 19:37
По-моему у него глаза были голубые это указывалось в какой-то книге!!!
Оля Лукое
27-03-2005, 8:44
Моя школьная подруга обладала ярко-зелеными глазами в 13, но уверяла меня, что в раннем детстве была голубоглазой. К окончанию школы ее глаза значительно потемнели, а сейчас они ясно шоколадного цвета, без намека на зелень. В универе со мной училась девчонка, у которой глаза менялись в зависимости от настроения от ярко прямо таки эмалево-голобого, к стальному серому и светло-зеленому. Когда я рассказала об этом одной своей подруге-татарке, она вообще долго не могла понять, чему я удивляюсь. По ее словам, в ее деревне практически все в детстве имеют глаза другого цвета, которые потом меняются с возрастом. А потом рассказала о своем младшем брате, который каждые три-четыре года умудряется менять внешность кардинально – цвет волос, цвет и разрез глаз, цвет кожи. Единственное, что я могу предположить, такое характерно для представителей народов, которые появились на стыке двух рас/этнических групп. Спонтанное проявление рецессивных генов возможно и в других случаях, но в таком варианте это еще и своего рода механизм приспособления к окружающей среде.
До испытания его глаза были голубыми. а в истаре он был за Фистандантилуса, кареглазого. А Карамон имел под нормальным цветом ввиду, что они перестали быть пугающе-золотыми. карие, зеленые и голубые глаза - это нормально, а золотые-нет. между прочим возраст Стурма в одной только книге Испытание меняется два раза - первый раз он старше близнецов на 6 лет (5-летние Рейст и Рамон и 11-летний Стурм), а потом на 2 (близнецам 18, ему 20). В первой же книге сказано, что он старше близнецов всего на 4 года, а выглядит так, как будто на 10. (близнецам-25, Стурму-29). Так что глаза Рейста очень даже легко объяснить, в отличие от Стурмовского возраста.
Мариаласа
28-06-2006, 8:39
А между прочим есть такое природное явление: радужка глаза у некоторых людей меняет цвет в зависимости от температуры воздуха.Может у Рейстлина тоже была такая патология?
не знаю насчет патологий, но если где и есть глюк так это в Кузнице Души, так как она написана гораздо позже, чем Трилогия Близнецов.
У Рейстлина вроде бы были карие глаза.а если это не глюк, то вот цитаты:
Цитата
Оранжевый отблеск огня упал на бледное, тонкое лицо мага и заблестел в его чистых карих глазах.
это цитата из "Часа Близнецов"
а вот из "Кузницы Души"
Цитата
Взгляд бледно-голубых глаз этого мальчика не колебался и был зафиксирован на маге
это глаза Рейстлина
Цитата
Старик был в черных одеждах, на фоне которых его белые волосы и борода почти светились. Его лицо приковывало взгляд, как причудливый пейзаж; его морщины и линии, как очертания земли или гор, могли многое рассказать о его прошлом. Тонкие линии, шедшие по лбу от переносицы, могли означать мудрость на другом лице. Здесь же в морщинах залегли коварство и хитрость. Морщинки смекалки и любознательности вокруг его черных глаз углубились, давая приют циничному веселью.
а это глаза Фистандантилуса.
ОТСЮДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, В СХВАТКЕ РЕЙСТА И ФИСТА ПОПЕДИЛ НЕ СОВСЕМ РЕЙСТЛИН!!!
хотя я все-таки склоняюсь к мнению, что это глюки Уэйс. так как она и с Лунами накосячила в Кодексе Драконида. Солинари Лунитари и Нуитари тогда точно не могло быть на небосводе.
На самом деле все еще проще. Исходя из того, что Карамон и Рейстлин близнецы, можно предположить, что у последнего все ж были карие глаза.
Кроме того Много встречается людей с каштановыми волосами и голубыми глазами?. Даже при том, что Кринн не Земля...
Потный дворф
28-07-2006, 22:19
Ну нечего винить автора )
нельзя же запомнить все что писал до этого) в конце концов это не так уж страшно)
В близнецах написано что глаза у него карие.
Добавлено:Цитата(KeyHof @ 6-01-2004, 18:58)
Мелли: господа генетики отвечают на запрос!
немного позднее мнение, но тут подумалось... а собственно... действительно ли...?
Бывает оплодотворение двумя сперматозоидами одной яйцеклетки и рождаются два мальчика (близнеца)- но тогда степень похожести (по-научному - конкордантности) очень высока и цвет глаз - основное фенотипическое (внешнее) свойство, которое одинаково о обоих. Соответственно глаза Рейстлина до испытания должны быть карими - ибо этот цвет доминирует в генотипе над голубым (он обычно рецессивный).
И если научно задуматься - Рейст с Карамоном однозначно просто двойняшки, похожие друг на друга ессно (отец ведь один). А вот у двойняшек могут быть разные глаза... в этом заморачиваться особо не надо.
пища для обдумывания на ближайшие два дня ))))
Горецвет
28-07-2006, 23:58
меня посетил вопрос о том какого цвета были листья валлинов - в КД говорилось, что глаза у Рейстлина были материнские, а у нее "цвета молодой листвы валлинов".
так что они еще и зелеными могли быть.
До испытания глаза у него были голубыми. А, в Истаре, все-таки он вообще немного другим был - он оказался здоровее чем даже в юности, так что и глаза вполне возможно изменились. Всеже, карий к золотистому ближе.
Люди во всех книгах стоит, что у Рейста бледно-голубые глаза. Об этом говорят Флинт, Стурм и Танис. После испытания они стали золотыми, а если вы хотите знать, почему они в трилогие близнецов карие - то объяснение простое - Рейст стал одним с Фистандантилусом - соответственно его глаза изменили цвет или же когда он создавал себе новый вид, то он целенаправленно изменил цвет глаз на карий - Фистандантилус помнил его голубоглазым и это могло сорвать Рейстлиновские планы.
По моему мнению глаза у Рейстлина до испытания были карие потому что:
У Карамона то они были карие, а у близнецов глаза всегда имеют один цвет ( и не наджо парить, мол они были не похожи, хоть и близнецы, все они были похожи, просто один жрал много)
Цитата(Kai @ 2-08-2006, 19:00)
Люди во всех книгах стоит, что у Рейста бледно-голубые глаза. Об этом говорят Флинт, Стурм и Танис. После испытания они стали золотыми
не надо сочинять! В первоначальной трилогии тоже упоминалось, что у Рейста были карие глаза. это галюны в Кузнице Души.
Цитата(Kai @ 3-08-2006, 18:38)
Ну извини Тореас, я книгу читала в оригинале. Может переводчики решили, что знают все лучше авторов и присочиняли?
А в оригинале везде стоит, что у Рейста были голубые глаза. Даже когда он шлялся по Бездне с Крис, то она спасла ребенка с голубыми глазами, а этим ребенком был Рейст, переживающий самые страшные кошмары!
в оригинале не читал, так как нет английской версии книги. а в русском переводе, когда Крис спасала мальчика, о его цвете его глаз не говорилось ничего.
щас нарою английскую версию и поглазею.
Так-с... посмотрел английскую версию... сочинительством изволите заниматься, мадемуазель?
вот цитаты из английского текста про ваш вариант в Бездне:
Цитата
"Raistlin!" she whispered, holding his small hand in her own.
The boy opened his eyes....
The man, dressed in black robes, sat up.
ни слова о цвете глаз!
и в оригинале на английском у Рейста были коричневые глаза.
Цитата
The mage threw back the
coverlet and rose from his bed. Walking over to the grate, he
spoke another word and flames leaped up from the bare stone.
Their orange light beat upon his pale, thin face and was
reflected in the clear, brown eyes.
не надо пускать дезинформацию.
Absorb-soul
4-08-2006, 19:52
Помогу немного с цитатами(доказательствами).Вот цитата из ДРАКОНОВ ОСЕННИХ СУМЕРЕК:
- А где Рейстлин? - спросил он наконец. Он знал, что близнецы были неразлучны.
- Там, - Карамон кивком указал на другой конец стола. И предупредил Таниса: - Знаешь, он... Изменился.
Полуэльф отыскал взглядом уголок, вернее, складку необъятного валлинового ствола. Там лежала тень, и после яркого света огня поначалу трудно было что-либо рассмотреть. Затем Танис различил изможденную фигуру, плотно закутанную, несмотря на жар близкого пламени, в алые одеяния. Низко надвинутый капюшон скрывал лицо.
Танису вдруг совсем расхотелось заговаривать с молодым магом, но делать было нечего - Тассельхоф как раз умчался разыскивать официантку, а Флинт трепыхался высоко над полом в объятиях Карамона. Танис обошел стол. - Рейстлин? - окликнул он, борясь с неожиданным дурным предчувствием. Человек поднял голову.
- Танис? - прошептал он и медленно откинул капюшон. Полуэльф ахнул и подался на шаг назад.
Лицо, глядевшее на него из полутьмы, могло разве что присниться в страшном сне. Как там выразился Карамон? "Изменился"?.. Не то слово! Танис содрогнулся. Когда-то белая, кожа мага сделалась золотистой и металлически поблескивала в свете очага, точно жуткая маска. Исхудалое лицо казалось бесплотным, скулы выпирали, обтянутые кожей, темные губы были сжаты в одну прямую черту. Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Танис не мог оторвать от них взгляда. Подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Черные зрачки их приняли форму песочных часов, а радужные оболочки, когда-то бледно-голубые, заблестели золотом!
- Я вижу, моя внешность удивляет тебя, - прошептал Рейстлин, и на тонких губах его возникло подобие улыбки. Танис опустился на стул напротив него.
Может у него один глаз такой другой такой?
А, вообще-то! Карамон вроде не особо среагировал, увидев дражайшего родственника с другим цветом глаз в Истаре...(хотя, может он уже привык, что его братец то и дело цвета меняет, аки хамелеон Вайретского разлива)
Насчет "некогда карие некогда голубые" - они у него и так были и карими и голубыми, просто в разные времена в разных ситуациях.
Цитата
Насчет "некогда карие некогда голубые" - они у него и так были и карими и голубыми, просто в разные времена в разных ситуациях.
Ага, Воланд номер два. Специально, чтоб никто не догадался меняет цвет глаз. Оччинь удобно при совершении преступлений: один скажет, что у него карие, другой что голубые глаза. Кстати эта версия возможна, если предположить, что это были тройняшки, тогда Рейст вполне мог слиться с третьим плодом и вобрать в себя его особенности. Кстати это может даже послужить обьяснением его недугов - ану представте себе брата сожрать еще не родившись!
Цитата
представте себе брата сожрать еще не родившись
Это к Карамону скорее.
А, тройняшка у него была персональная, совершенно отдельная от Карамона и звали ее Ф. С такой коммуналкой в голове и душе не только глаза цвет менять начнут.
А, вообще все зависит от того, каким автор персонажа в голове держит - может для Уэйс он глубоглазенький, для Хикмена карий... вот и вся любовь.
Absorb-soul
5-08-2006, 12:09
Вот еще. Цитата из "ЧАС БЛИЗНЕЦОВ" :
- Так ты пришел, чтобы убить Фистандантилуса! - сказал Рейстлин. Мысль эта настолько ему понравилась, что он повторил ее вслух еще раз и расхохотался. - Дорогой брат, - сказал он сквозь смех, - я уже и забыл, каким ты можешь быть забавным!
Карамон вспыхнул и поднялся на ноги.
- Я хотел сделать это... ради тебя.
Гигант подошел к окну и, отдернув занавески, мрачно посмотрел наружу, где раскинулся, словно залитый серебром и перламутром, внутренний двор Храма.
- Ну конечно, - желчно сказал Рейстлин. - Разве ты что-нибудь делаешь не ради меня?
Маг отдал какую-то резкую команду, и комната озарилась ярким светом, идущим от хрустального шара его магического посоха, что стояла углу. Отбросив одеяло, Рейстлин поднялся с постели и подошел к очагу. Еще одно слово сорвалось с его губ, и в камине, где минуту назад даже не было дров, заплясало пламя.
Оранжевый отблеск огня упал на бледное, тонкое лицо мага и заблестел в его чистых карих глазах.
- Ну что ж, ты опоздал, брат мой. - Рейстлин сжимал и разжимал над огнем тонкие ладони. - Фистандантилус мертв, я сам убил его.
Цитата из "КУЗНИЦА ДУШИ":
- Как тебя зовут? - спросил Антимодес.
- Рейстлин, - ответил мальчик.
Одна особенность свидетельствовала в его пользу. Он смотрел прямо на Антимодеса, когда говорил. Антимодес подметил любопытную вещь - большинство маленьких детей имели привычку во время разговора пялиться на собственные ноги или на что-нибудь еще, но не на собеседника, как будто они ожидали, что тот нападет на них и съест. Взгляд бледно-голубых глаз этого мальчика не колебался и был зафиксирован на маге.
Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости. Они видели слишком многое для его лет - слишком много горя, слишком много боли. Они заглядывали под кровать - и обнаружили, что там, в темноте, действительно прячутся чудовища.
Аурелика де Тунрида
5-08-2006, 14:35
А может быть на самом деле в детстве глаза Рейстлина были голубого цвета, но с возрастом начали темнеть? Такое частро бывает, вот только происходит с ребенком до года...
Еще как вариант - глаза Рейстлина были серого цвета (а еще лучше серо-карего), а этот цвет при нужном освещении может принимать глубокий коричневатый оттенок, или же наоборот - голубоватый...
И все же я болею за карий цвет!
Цитата
А откуда ты вырыл эту гениальную цитату об огне? В Драконах ее по-моему не было?
о каком огне?

цитаты взяты из Испытания Близнецов и Часа Близнецов.
а вот с тем что в ДОС говориться про голубые радужки, я согласен... видимо, М.Уэйс с Т.Хикменом налепили косяков.
Цитата
The black pupils were now the shape of hourglasses! The pale blue irises Tanis remembered now glittered gold!
Сойдемся на том, что это косяк автороов!
MackGod
10-08-2006, 19:24
Встряпну в вашу беседу.)
Из Драконов у него глаза светло голубые, это в детстве, а когда он уже этого Фист....... (поняли) убиил,
""""Крисания едва сдержала вздох разочарования. Глаза молодого человека были не золотистыми, а карими, да и зрачки оказались вполне нормальными, круглыми. Кожа его также вовсе не была шафраново-золотой, и лицо его ничуть не выглядело больным и изможденным.""""""
то он приобрел может и его черты.... Ну магия.....
А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется..... При одном освещении у меня (ох и люблю я себя)) глаза каричневые а при другом радужно-золотистые
Цитата
А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется.....
Согласна. У меня тоже цвет волос со временем поменялся - была блондинкой, потом шатенкой, потом рыжей... Это гениальное средство называется краска для волос. Кстати идея - Рейст у нас был больным пребольным. Может у него проблемы с глазами были - так это легко обьяснить. Парень закупился ящиком линз, но ребята перепутали упаковки и ему пришлось таскать карий набор...
Zu-l-karnain
12-07-2007, 11:23
У Маргарет недавно спросили, почему она так много внимания уделяет глазам( Рейстлин, янтарные глаза Мины). Она в ответ привела известную поговорку, что глаза являются зеркалом души. Может быть, поэтому цвет глаз менялся?
Тёмная_Русалка
11-05-2009, 12:00
По поводу данной темы, мне кажется, у него с возрастом глаза цвет меняли, если это не глюк авторов. А если к той самой поговорке про зеркало души отнести, то получается, типа в детстве и юности у Рейста были глаза голубые, а голубой цвет символизирует чистоту, надежду, ну, а после Испытания, когда убил Фиста, глаза стали карими. Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот...
Зы. Вопрос не совсем по теме - почему Рейстлин, такой могущественный вошебник, не мог себе сделать нормальные глаза, избавиться от проклятого зрения? Ведь он достиг таких вершин в магии, а проклятое зрение не мог устранить?
Цитата
Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот...
Такие же карие глаза были у Карамона.