Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тёмная_Русалка
Цитата
Такие же карие глаза были у Карамона

Ну каждый случай с символикой цвета глаз надо отдельно рассматривать. Карий цвет может символизировать тепло и уют, вроде как чайный цвет. В случае же Рейста карий, имхо, не рассматривается как отдельный цвет, но как цвет просто более тёмный, чем голубой. Значит, и душа потемнела.
Лунный Кот
блин,у меня как раз карие глаза,причем темные smile.gif
наверняка это просто ляп,хоть цвету глаз и отводится у Маргарет большое значение,вряд ли она будет показывать деградацию души Рейстлина через сначала голубые,а затем карие глаза.вот песочные часы вместо зрачков действительно были символичны и имели значение
Рей
Думаю, это ляп авторов. А на самом деле, у Рейстлина были карие глаза. Об этом говорится в книге правил "Tales of the Lance":

"Рейстлин Маджере
Мужчина-человек, волшебник 3-его уровня

Внешний вид: Это болезненный человек с золотой кожей, серебряными волосами и зрачками в форе песочных часов.
Девиз: Знание – сила.
Рост: 5 футов 9 дюймов
Вес: 135 фунтов
Волосы: Коричневые/серебряные
Глаза: Ореховые/янтарные
День рожденья: 17 Кория 326"
Раэлана
Кстати, если верить этому, то получается еще и нестыковка с возрастом Рейстлина. Время начала действия "Легенд" - 356 год. В это время Рейстлину, если судить по данной характеристике, должно быть 30 лет. Но в книге ему 28 huh.gif
Blekrok
А у Карамона какие были глаза? Просто логично предположить, раз Рейст - брат-близнец (однояйцевый, как я поняла) Карамона, то глаза Рейста должны быть такие же, как у брата, как и цвет волос. Да, Рейстлин мог родиться сколь угодно больным, но вот, чтобы однояйцевые близнецы родились с разным цветом глаз и волос - это крайне редко бывает. Вот.
Рей
У Карамона такие же глаза и волосы:

"Рост: 6 футов
Вес: 200 фунтов
Волосы: Коричневые
Глаза: Карие
День рожденья: 17 Кория 326"

Раэлана, да, я проверила - действительно нестыковка. Даты все правильные, и ему должно было быть 30 лет, а не 28. Очередной глюк, значит)
Renegate
Где-то в ДЛ говорится о том, что у Стурма глаза цвета неба Соламнии... Вспомнить в какой именно книге является трудным... Но данный факт имеет расхождение со всеми другими описаниями рыцаря, где говорится о том, что цвет его глаз карий... Быть может, такой механизм сработал и с цветом глаз Рейстлина, то есть, это вероятнее всего была некая опечатка. Хотя, не исключено, что в этом есть и мистический смысл связи Фистандатилуса и Рейстлина...smile.gif На мой вкус, карие глаза у Рейстлина как-то глубже...smile.gif
Trof
Цитата(Renegate @ 22-11-2009, 17:16)
Где-то в ДЛ говорится о том, что у Стурма глаза цвета неба Соламнии...

В "кузнице". Там и у Рейста они голубые. А в ДЗН Стурм уже кареглазый. В принципе цвет глаз может меняться с возрастом. Учитывая временной период, все возможно.
Раэлана
Цитата
Учитывая временной период, все возможно.

Цвет глаз может меняться в младенческом возрасте. У взрослых людей это происходит очень редко. И если неразбериху с Рейстлином еще как-то можно объяснить (у него вообще не раз цвет глаз меняется), то со Стурмом, мне кажется, это уже явный глюк.
БобриХа!
Глаза у даже очень взрослых людей могут меняться!!
Вот вам пример из собственного опыта! Совсем невозможный, но случившийся.
Моей маме 43 года, всю жизнь у нее были темно карие глаза, затем (за месяц) посветлели и стали цвета виски, потом вообще что то нереальное!!! Где-то через полгода у нее стали как у папы- синие синие!!! Небо не сравнится! И вот уже где то около года синий цвет так и держится!
Так что я считаю, что в книге точно ляп, но тем не менее, в жизни такое случаться может. Плюс ко всему, возможно, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, так сделали, чтобы просто люди могли выбирать: Вам Рейстлин с темно русыми волосами и голубыми глазами больше нравиться? Или все же с карими?)) Очень умно с их стороны.
Рей
На предыдущей странице я размещала официальную информацию из книг правил - глаза у братьев были карими.
Думаю, что тема себя исчерпала - правильный ответ на вопрос в названии уже давно был дан. Закрываю тему, чтобы избежать дальнейшего флуда.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.