Синие, голубые, карие, золотые... А в это время Рейстлин стоял перед зеркалом и с ехидной усмешкой примерял очередные контактные линзы...
Мелли Рыжая
3-09-2003, 21:16
Врешь, это Мелькор стоял перед зеркалом. Не надо передергивать, молодой человек. Ой, мне такая крамольная мысля в голову пришла... А вдруг Рейстлин и Мелькор - одно и то же лицо? Ой...
Мысль воистину... Гениальная!! Но... неужели за Рейстлином тоже ученик гоняется с предложениями руки поцеловать?? Это бросает тень на наши отношения с Шалафи.
Мелли Рыжая
4-09-2003, 10:34
Это оффтоп, возвращаемся к теме.
А известно ли Великому магу, какого цвета были глаза у его Шалафи до испытания или нет? новые идеи будут?
Насчёт кристалла... Не зря же Рейстлин всегда посох при себе держал. Вот однажды на него сел Карамон, посох выдержал, а кристалл подпортился

Насчёь глаз Рейста. Вы посмотрите, может где указанно, какого цвета глаза у Карамона. Они ж с Рейстом, как ни крути, братья-близнецы.
Не буду вникать в споры великох генетиков, но ген карих глаз по отношению к гену голубых глаз доминантный, так что раз у Карамона были именно карие глаза, то велика вероятность, что и у его брата цвет тот же самый. Тем более что они и цветом волос похожи, а значит набор генов у них скорее сходный, ведь близнецы же.
Можно спросить, а какая вам разница, какого цвета были у него глаза ?

Может, у него цвет глаз менялся в зависимости от настроения.
Мелли Рыжая
5-09-2003, 7:53
2dal
Это если они у него были просто голубые. А вот если серо-голубые, то доминантой становится именно этот цвет, если я, конечно, ничего не напутала. У Карамона глаза точно были карие, это вне всякого сомнения. И все-таки, цвет глаз у близнецов может различаться. И потом они были не совсем обычными близнецами.
2Аглая
Я - бывшая толкинистка. Пока не поселю зверей и растения в нужных природных зонах, не успокоюсь. просто обидно, когда пробуксовываешь на таких вот мелких вопросах, не разрешив которые, невозможно двигаться дальше.
А может он линзы носил ....
И вообще они не братья, а их подменили в роддоме ...
ужас то какой тогда
И вообще может это сказка ?
Мелли Рыжая
5-09-2003, 23:38
Хи-хи... Ой как остроумно. Будем считать, что я поняла и эту шутку. А если серьезно, какой текст будем считать критерием для определения цвета глаз Рейстлина?
Mindkeeper
6-09-2003, 18:21
1.у меня Russische tastatur ^^.
2. писать зверски непривычно. Сразу извенаяс за ошывки.
3. Глаза у Влезницов in Deutsch: у Raistlina светлые серо-голувые как у матири,
у Caramona глаза отца-дровасека, карие.
так орисано in "Soulforge" в лювом случае in deutsche version.
Думаю, стоит принять карие глаза Рейста. Они по-моему как то привычнее...
Мелли Рыжая
7-09-2003, 17:50
Ладно, пусть будет у каждого свой Рейстлин. Кстати, один вопрос: а в истаре Рейстлин просто изменил тело или переселился в тело Фисти? если это было переселение с заимствованием жизненной энергии, тогда все становится ясным. Чужое тело - чужие глаза. Или все несколько сложнее?
Не, он просто высосал его знания
Тело то у него свое осталось, инвалидное
А вот представить Рейстлина с голубыми глазами как то не получаеться, у него волосы какого цвета, я что то забыл ...
Цитата(chudik @ 7-09-2003, 21:33)
Не, он просто высосал его знания
Тело то у него свое осталось, инвалидное
А вот и неправда. Во время путешествия в прошлое у Рейстлина было совершенно здоровое тело.
Мелли Рыжая
8-09-2003, 1:37
Угу, вот именно. между прочим, Крисания Рейстлина не сразу узнала во время их пребывания в Истаре. А в Бездне Рейстлин понимает, что снова обрел прежний облик.
2chudik
По-моему, до Испытания Рейстлин был шатеном. Но вот с каким отливом, затрудняюсь сказать. Вроде бы в "Наследии" сказано, что у Паилна были волосы, цвет которых был похож на цвет волос Рейстлина до Испытания. Шатен с рыжеватым отливом, но я могу ошибаться.
Так, значит, если я правильно поняла, Рейстлин, побеждая Висти, получает его знания, его память, его жизненную силу и его тело. Эта жизненная сила вкупе с жизненной силой самого Рейстлина омолаживает тело Фисти. Так? слушайте, и вот еще что... а куда делась душа Фисти после того, как Рейст победил?
Как это в другом теле?
тело то его, Рейстлина, просто его этот кашель не мучил... хотя мне кажеться что где то я прочитал что и в то время он кашлял, еще до того как катаклизм произошел .. а после то точно, когда они во время катаклизма перенеслись на 100 лет вперед. Вобщем начинается вторая книга про близнецов когда они очнулись в башне, и там Рейстлин опять раскаряка ... И это было до того как он в бездну попал.
Или я не прав
Мелли Рыжая
8-09-2003, 19:16
Тьфу ты, я совсем запуталась. Спасите кто может! если отбросить то, что Рейст переселился в тело Фисти, то чем объяснить эти странные вариации на тему глаз?
Помоиму у Рейста всетаки были карие глаза. Во всяком случае об этом в книге упомянается много раз, а про голубые глаза я честно говоря ничего и не слышала, хотя ему наверное бы пошло...
У меня что-то в голове всё кашей перемешалось. Глаза, тело.... Есть Рейст! У него есть глаза! Знаете, у кошек бывют разные глаза... Может Рейст такой же: одним глазам зыркнет, глаз голубой, другим зыркнет, а он и коричневый!
Мелли Рыжая
8-09-2003, 19:37
Вот что еще интересно. В Истаре Крисания не сразу узнает Рейстлина, еще бы не узнать, она ведь никогда не видела его до Испытания, напротив, Карамон Рейстлина узнает, и его даже глаза эти, карие, не смущают. То есть, по-видимому, Рейстлин не переселялся в тело Фисти, а просто забрал его жизненную силу и знания. Тогда необхожимо обратить внимание на принцип действия таинственного амулета, за обладание которым и боролись два мага. Может быть, тогда мы найдем ответ на то, почему цвет глаз Рейстлина настолько изменился. У кого-нибудь есть какие-либо идеи на этот счет?
Цитата
Есть Рейст! У него есть глаза!
Тогда М.Мэнсон- инкарнация Рейста... 100 баллов!!
Unregistered
8-09-2003, 19:43
блин... не та цитата.... ни и фиг с ней :о))
Про амулет, как таковой там вообще вроде мало написано. Но вот что мило, когда Фисти использовал его, к нему переходило вроде только тело, а когда Рейстлин, так там вообще всё перемешалось Рейстлин сам себя сначала не помнил. Может и с телом что-нить такое произошло?
Я, когда читала, так поняла, что не к Ф. переходило тело, а Ф. вселялся в новое тело, при этом разум и душа владельца этого тела переставали существовать. А может, как в каком-то старинном рассказе, душа этого несчастного переселялась в старое тело Ф.

Должно же было куда-то тело деваться? А Рейстлин, вроде бы, направился в прошлое, чтобы поступить Ф. в ученики и, улучив момент, стащить этот камень... Не знаю уж, что он с ним собирался делать, наверно, какие-то планы у него были. Только когда они боролись за камень, у них души перепутались, так что в итого Рейстлин не понимает, кто он такой и что он такое. Почему-то я так поняла. А вообще, надо книгу смотреть, цитаты опять же... Знать бы где...
Ну, я даже не знаю, может ли как-то повлиять их борьба на магию амулета. Думаю, всё строго и по закону. Единственное на мой взгляд оправдание переплетению душ, это то, что Рейст - это и есть Фист, то есть, он им не стал, а был всегда. Может даже с рождения. А после использования амулета к нему просто вернулись его воспоминания.
Мелли Рыжая
8-09-2003, 20:44
Ага, точно Рейст и есть Фист. Только вот Пар-Салиан почему-то уверен, что Рейст во время Испытания принял помощь злого мага. Может быть, Рейст просто не был готов использовать магию амулета. Все-таки он не настолько был силен в магии, как Фист и, наверно, не имел представления о том, как именно действует амулет. А в ходе подобной манипуляции, когда за дело берется дилетант, кто знает, что именно может произойти. Мир не разнес - и то хорошо.
Как-то мне это "был всегда им" не нравится... Чисто эмоционально.

А если, допустим, изначально это все-таки были два разных человека, но когда Рейстлин отправился в прошлое, чтобы захватить камень Ф. (ну на что он ему понадобился, боже мой...) он создал временной парадокс, такой замкнутый цикл, когда все события пошли по кругу, с небольшими вариациями в деталях, но неизменные в главном. То есть: Ф. погибает в результате схватки с Рейстлином, становится бесплотным духом, через триста лет на испытании вселяется в тело самого талантливого мага - опять же Рейстлина, который вновь отправляется в прошлое и убивает там Ф. и так по кругу, бесконечно. Через энное количество кругов уже никто, включая самих богов не может разобраться, кто где. При этом, принимая во внимание вариации, тогда может и цвет глаз меняется - в одном круге голубые, в другом - карие.
А что, а что если все эти кровавые события, которые описаны в трилогии близнецов - уничтожение богов и мира - это попытка Рейстлина вырваться из замкнутого круга событий. Ну скажем, в первый раз он ведет себя как положительный герой, отправляется в прошлое, чтобы уничтожить Ф. и не позволить ему вновь и вновь творить зло, побеждает Ф. и этим только создает замкнутый цикл событий, которые повторяются снова и снова. Ну может, он пробует во второй раз, в третий, в пятый, десятый... Результат один и тот же. И тогда он решает, так сказать, идти другим путем. Безумная идея, да? Я вот просто думаю - что же все-таки обозначают слова Рейстлина "при условии, что изменение будущего будет возможно"? Может, в этот раз он решил изменить не прошлое, а будущее?
Прошу прощения, если отклоняюсь от темы
Мелли Рыжая Цитата
Только вот Пар-Салиан почему-то уверен, что Рейст во время Испытания принял помощь злого мага
Так так и есть

) Ясно же написано что Ф. передал Р. жизненные силы дабы тот прошел испыание
А камень наверно так действует - он может и переселять дух в чужое тело и наоборот высасывать жизненные знания из другого тела . воть
Мелли Рыжая
9-09-2003, 21:19
2Аглая
Ага, временная петля, как в "Зачарованных", у меня тоже такая версия возникала, хотя... По-моему, Рейст не настолько глуп, чтобы не найти вход со второго или третьего раза.
А там и с Карамоном такая же петля и с Тасом.
Мелли Цитата
По-моему, Рейст не настолько глуп, чтобы не найти вход со второго или третьего раза.
Предположим, Рейст своими трипами создал временной парадокс.
Но ты уверена, что он осознавал это?
Он мог действовать так как считал нужным для достижения цели, действуя (как он считает) сообразно своей воли, а на самом деле это водоворот парадокса нес его в определенном направлении.
Ведь если он возвращается в прошлое с Фистом внутри, то обретя себя и вернувшись в начало "петли" он не должен (теоретически) помнить прошлых событий. Т.е. опять тем же лбом на теже грабли.
Другой вопрос, почему бездействуют боги... хм... может они как корова в том анекдоте: -Я? А шо я? Я сама афигела!!
Действительно, Рейсту то какая разница, создаёт он парадокс или нет, ему до фени на всё было. Всё равно что там со временем станет, главное он своей цели добьётся.
Мелли Рыжая
11-09-2003, 9:19
Так он же каждый раз, получается, книжки читает на одну и ту же тему. О том, что делали его предшественники. И каждый раз находит все новые и новые ошибки и снова как баран надеется - извините - при громких воплях: Надежда - это отрицание реальности! -... надеется на этот раз найти выход из создавшейся ситуации. Только представьте, в скольких вариациях он проиграл эту ситуацию, пржде чем понять, что должен пожертвовать собой, чтобы выиграть. Наверно, богам надоело его сейвить.
Одно из возможных условий парадокса времени (почему "возможного"- дык на тоон и парадокс) в том и заключается, что Рейст читает одни и те же книжки как в первый раз. По сути он по-новой читает те же самые слова, не подозревая о том что это уже пройденный материал. Как мышь в замкнутом лабиринте носится по одному и тому же кругу, когда казалось бы- прогрызи дыру и свобода, но нет... главное ведь участие, и это... помучацца, а товедь сразу так- не интересно.
А боги, как заправские колхозники смотрят на это безобразие и возмущаются- "И парашутист этот, сволочь, всю пшеницу истоптал!"
Тока вот глаза... при чем тут глаза?
Ах да!! Он же книжки глазами читает! Причем разными.
Кстати, никто не в курсе, почему у Рейстлина в саге разные глаза?
Мелли Рыжая
11-09-2003, 9:52
Да, мы вот тут, по-моему, пятую страницу это понять пытаемся. Ну, я понимаю, Рейтслин такой упертый, но богам - не надоело? А? С другой стороны, Рейстлин, как человек здравомыслящий, читая книги, может признать то, что проиграет, и избрать иной путь. Не так ли? Мне кажется, что временная петля была всего лишь одна, а дальше события развивались своим чередом. Хотя... там, куда ушел Рейстлин с остальными богами, над ним могли поставить очередной эксперимент. Ужас какой, если подумать, получается, что Рейст - подопытный кролик!
Но по сути даже наличие парадокса не объясняет меняющегося цвета глаз ))))
Это может объяснить некоторые неоправданно рискованные поступки Рейстлина, но никак не цвет глаз.
Единственный оставшийся способ докопаться таки до истины- действовать от противного.
Надо просто принять как данное (на время!) что цвет глаз поменялся действительно из-за того что внутрь Рейста забрался некто Ф.
И тогда остается выяснить лишь одно- почему поменялся только цвет глаз? А не походка, интонации голоса, чувство юмора, кучерявость волос или гастрономические вкусы?
Остается задача всего с одним неизвестным. Почему именно глаза?
"Давайте думать" (с)
Некто Ф., к моменту прохождения Рейстом испытания уже как несколько столетий парил бесплотным духом. Значит можно предположить что глаза ему нафихх не нужны. Или он глаза себе оставил на память? Шоб деффки крепче любили?
Вот предположительное направление мыслительного процесса- почему "слияние" отразилось именно на глазах; и зачем глаза Духу?
Аккару думать закончил.
Мелли Рыжая
11-09-2003, 10:27
Ну, дай съязвлю. Глаза - зеркало души. У многих героев фэнтэзи отражением изменений, происходящих в духовном мире, становится изменение цвета глаз. У Фисти глаза были черные, у Рейсти - к тому времени желтые. А если смешать два цвета... попробовала: ребята, получается коричневый. Бинго!
Мелли
Ты главное не забудь кто соавтор этого великого открытия!!
:::::скромно опустив глаза нервно выстукивает правой ногой арию Тристана::::
Ну у вас и головы, ребят! Если на этом тема закончится, я не удивлюсь. Никому просто нечего уже сказать. всё сказано до нас. А насчёт временной мышиловки для не в меру честолюбивых магов, могу сказать. Боги забрали с Рейста с собой и я думаю, дали таки ему желанное бессмертие, приняли его за своего. Он ведь это доказал. Они нашли выход проще.Рано или поздно он всё равно выбрался бы из бездны и придумал, как силу сохранить. И все эти отговорки насчёт возвращения Хаоса были лишь для того, чтобы не опустить себя в глазах смертных.
Такхизис
15-09-2003, 14:16
Извините что влезаю в столь высокоинтеллектуальную беседу...
Можете забить меня ногами, но рейстовы глаза ИМХО просто авторский глюк. Маргарет и Трейси забыли, где они что писали...
Такхизис
ясен пень- глюк!
только основная задача этой темы- отнюдь не выяснить почему такие непонятки с глазами Рейста. Тема создавалась чтоб подумать... вот и все и думают. А уж что в процессе надумывается, то не расказчика вина...
Да-а-а. Петли во времени, раздвоение личности (Рейст & Фист; кстати, что-то не слыхала, чтобы у шизофреников глаза цвет меняли

) - лихо закручено. Уважаю.
Кстати, если у одного Рейста глаза цвет поменяли - это, может быть, и глюк. А если еще и у Стурма, то это уже тенденция. Заметьте, такие пертурбации происходят только с людьми. А что, если у всех представителей человеческой расы на Кринне глаза меняют цвет, лет, скажем, в 25? Другой мир как-никак (не все же над эльфами извращаться, мы и до людей доберемся)!
К тому же на Кринне три луны, причем разных цветов, может, это просто была игра света и тени? Оптический обман и все такое.
Мелли Рыжая
15-09-2003, 20:13
Да нет, ребята, может, вначале это и было авторским глюком, но... как же изящна версия с глазами ака зеркалом души. Предлагаю принять в качестве основной.
Он же маг, захотел поменял ... а зеркало ... фиг знает конечно..
Филиппа
16-09-2003, 17:40
В Близнецах написано как Карамон радовался, что глаза у Рейстлина стали прежними (Карими), а в Драконах, что они не такие, как прежде (голубые).У него что,
при рождении глаза были разных цветов?!
[/QUOTE]Он же маг, захотел поменял ... а зеркало ... фиг знает конечно..
Кажется, проблемы внешности его волновали в последнюю очередь...
Мелли Рыжая
16-09-2003, 18:52
Может, прежними, в смысле - не желтыми? Знаешь, разница - поразительная, а в темноте комнаты - карий можно спутать с голубым, при большом желании...
Филиппа
16-09-2003, 20:11
Да нет, о не желтых там речь не шла. цитирую:
1)"...о ужасней всего на этом лице,без сомнения, были глаза. Таанис не мог оторвать от них взгляда. подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Чёрные зрачки их приняли форму песочных часов, а радужные оболочки,
когда-то бледно-голубые,заблестели золотом!" (драконы)
2)...
Карие глаза магапоказались ей горячее огня....(битва близнецов, первое что попалось под руки.)
Нестыковычка...
Наверное, в Драконах про глаза писала Уэйс, а в близнецах-Хикмен, или наоборот...
Мелли Рыжая
16-09-2003, 20:30
ну, "golden" там в тексте, если не ошибаюсь. Не знаю, вроде все уже обсудили. или это авторский глюк, или придется принять вресию о том, что глаза - зеркало души.
А может в Близнецах в Рейсте Фистандахрилус сидел, а у того кренделя глаза карие вот и авторы сделали упор на это...
зы: Извиняюсь, что не в тему.
Нашел в нете классную песенку группы Lake of Tears, называется Raistlin and Rose (про судьбу Рейстлина и Крисании) может у когонить есть полная версия а то у меня тока 2 минуты, а песенка отпад - этой группе озвучку всего Драгонленса надо было поручить.