Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алкоголь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рояль
Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Рояль @ 7-06-2006, 16:45)
Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно.

Не совсем так. Вкусовые акчества эля напоминают пиво. Технология изготовления "истинного" эля отличается от технологии изгот. пива. Но дело в том, сейчас (у нас, по крайней мере), появился эль, который на самом деле не эль, а пиво на основе эля. И в Англии, и в Шотландии есть и пиво (кстати, нескольких видов (не сортов!)), и эль.
Кендер-оборотень
Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления.
Reptar
Алкоголь это один из наших друзей smile.gif) Люблю выпить хорошей водочки - в компании, под огурчик (соленый) эх, чудесно. Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (пармезанчиком, например) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер. Ну а при случае можно и пива попить в кабачке с друзьями - шумно, весело, бестолково. А вот чего не люблю, так это вина - не пьётся и все тут - такоже и всякие сладкие вещи: ликёры, наливки и пр. - организм не приемлет.

Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись.
Asura_star
Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 20:36)
Алкоголь это один из наших друзей smile.gif) Люблю выпить хорошей водочки - в компании, под огурчик (соленый) эх, чудесно. Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (пармезанчиком, например) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер. Ну а при случае можно и пива попить в кабачке с друзьями - шумно, весело, бестолково. А вот чего не люблю, так это вина - не пьётся и все тут - такоже и всякие сладкие вещи: ликёры, наливки и пр. - организм не приемлет.

Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись.

Сыр хорошо сочетается с красным вином, а горький шоколад с коньяком и лимончик можно. ММММ аж слюньки потекли!!!
Truelove
Алкоголь...
Зачем я его пью? Исключительно ради удовольствия. Приятно, очень приятно пить мартини (мм-м, ями-ями). Но, иногда, знаете ли, хочется ощутить обжигающий вкус самой обыкновенной водки. А то, что говорят, вот, мол, привыкание - так зависимость от всего бывает, даже от сериалов. И ничего, это не считается проблемой dry.gif Хотя от них неслабо тупеют!
В общем, я хочу сказать, что меру знать нужно в любом случае - пьете вы водку или просто кофе. Тоже, между прочим, зависимость бывает. А зависимость - это несвобода. Не будем же создавать себе ненужные привязанности smile.gif
Калиф-на-час
Цитата(Reptar)
Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (...) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер...
Вот, помнится, у Веллера рассаказ есть...
"чай по-адмиральски" или как-то так... Э-эх! Хорошо-то как rolleyes.gif
Krapiva
Коньячок, по- моему мнению, лучше с кофе
Танцующий с Тенями
Цитата
Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления.

А что такое грог? Его из вина кажись делают со специями?
А абсент - это то же, что полынная настойка?
Простите, если тупость сказала...
Ermac
На мой взгляд самый лучший напиток - это русский квас (не та газированную дрянь, что продают в магазинах), настоящий на ржаном хлебе. У него и вкус, и алкоголь, и не пьянеешь, если хочешь попить, а не напиццо.
Axius
Ermac, квас - это замечательная вещь, но разве он считается алкогольным? huh.gif Насколько я знаю, существуют критерии крепости, по которым различаются алкогольные и спиртные напитки. Но, известно, что запах алкоголя появляется только если выпить 2 литра. Имхо, этого как-то мало... Не запрещать же в магазинах, в самом деле, продавать кефир детям до 18? biggrin.gif А ведь тоже алкоголь содержится...
З.Ы. А вообще я и сам тоже за квас. beer.gif
Цитата

Если не изменяет память, то грог - это нечто вроде разбавленного пива....
Atrian
Цитата

Не совсем. Это _горячий напиток_ который делается из коньяка (вроде можно рома) и горячей воды с добавлением сахара.
"Пить или не пить" каждый отвечает на этот вопрос сам. Здесь (как почти в любом увлечении) многое зависит от человека. Если ему приятно вечерком попить кофе с коньяком, то почему бы и нет? Если даже человек частенько пьёт водку, при этом не наносит вред окружающим или не теряет в умственных и физических способностях, то тоже ничего плохого не вижу. Вообще думаю, многих начнут терзать сомнения касательно предыдущего вывода, но бывают люди которым алкоголь вреда приносит мало.
А вот ежели индивид обладает слабой волей или здоровьем, то пить ему конечно не рекомендуется. Так же если идёт злоупотребление (хотя злоупотребление любой деятельностью/продуктом редко приносит что-то хорошее)
В общем это ещё одно увлечение влияние которого на человека напрямую зависит от качеств самого употребляющего.
АнтиутопиЯ
Цитата
А абсент - это то же, что полынная настойка?

Ага, ага *облизываясь*

Абсент, кстати, во многих странах мира запрещен, как напиток содержащий галлюциногенные вещества. В чистом виде его вообще не пьют. Нет, пьют конечно, но вообще абсент считается напитком для горячих, поджигающихся коктейлей. Первый такой был придуман на Ямайке, кажется...
ЧОрт, не помню...
Но я абсент очень люблю и без всяких коктейлей - в чистом виде, подоженным! А пары абсента - ооо, отдельное удовольствие!!! А если еще с нюхательным табаком... что бы прошибло до пяток!! Для клуба - идеальный напиток! Улыбка в тридцать два зуба и заряд радостной энергии гарантированы!
Но борщить с ним нельзя.
Galeodes
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:43)
В чистом виде его вообще не пьют

Хе! С приятелем однажду случилась занятная история. Одноклассник налил ему абсента "на два пальца", тот выпил, поморщился и ушел домой. Чазса через три лег спать и тут началось... Сначала начал слышать телефонные звонки, потом детский плач и под конец отбойный молоток smile.gif Говорит продолжалось с полчаса, все это время он старательно зажимал уши подушкой и старался не закричать. Такие дела. После этого зарекся пить с тем парнишкой (тот к слову ужрал в очень короткое время литру и ничего такого не было)
АнтиутопиЯ
Galeodes
М-да, а у меня есть знакомый, которого начинает колбасить со Спрайта. Сам он вообще не пьющий, а выпьет баночку Спрайта и буквально на себя не похож. У другого (тоже категорически не пьющего) такая же реакция на Колу. Странно...
Vago_Aracio
о!! Меня тоже колбасит со Спрайта!!

Это вещь!!) guitar.gif tongue.gif

Притом от Колы тоже эффект. хотя я не пью.
Ирвин
Мне нужен. В виде пива. Ибо люблю. И самое обидое, что до пресловутой зюзи допиться не выходит. В определённый момент банально засыпаю, и нет ни дебошей, ни беспредела в пьяном угаре.)
Зато есть раскрепощённость. Я, как графоман, временами задумываюсь над своим "творчеством". Мол, что на это люди скажут. А после пива всё это уходит в глубокий нафиг. Так и пишу.)
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:24)
М-да, а у меня есть знакомый, которого начинает колбасить со Спрайта

А если "Спрайт" смешать с вермутом...))
Валдек Скиба
У меня с Алкоголем сложные отношения. Сначала я уничтожал его, а он меня - и все были довольны. Но теперь мне кажется, что все же наврят ли я осилю выпить все и вся, а потому с безудержным пьянством покончил... Разве что по праздникам много и уверенно. Алкоголь это не то чтобы не нужная штука - не необходимая.... Но это не мешает ему быть весьма вкусным.

2Vago_Aracio&АнтиутопиЯ
Отвечу так: Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут пьющего колу.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Кендер-оборотень @ 7-06-2006, 16:35)
Алкоголь это один из наших друзей )

Отличное высказывание! Просто прелесть! Давайте такой радости детей обучать в школе, а потом они на своих детях оторвутся...и будет веселая деградированная страна друзей!))) pop.gif

Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 19:36)
до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги

добавь - "если они есть" rolleyes.gif
MackGod
пили на новый год....... закончилось тем что меня несли двое правого называл Машей, а левого Мишей (в реале Игорь). причем правый скотина всю дорогу на мне отрабатывал карате, причем прямо по моей почке, а левый вел философские размышления про рок.... помню только то что на утро сильно болел бок... а остальное рассказали... хорошо в общем встретили новый год!

а и еще, опять таки у Игоря праздновали нюху. один чуть чуть перепил сел к стенке и стал считать методично, каждую секунду отсчитывал.... звали,Ю уговариволи пойти пить дальше.... остановился на 3500 (где то так)... потом ничего не помнил и просил не прикалыватся так нагло.....
Танцующий с Тенями
Цитата
Абсент, кстати, во многих странах мира запрещен, как напиток содержащий галлюциногенные вещества.

Мне пить явно нельзя... Я и в реале могу вылететь без всякого абсента... Буду идти, и фантазировать про себя, не видя ничего вокруг... А с этого я точно улечу и буду лунатить... Как представлю! Плохо делается... Предпочитаю контролировать себя... Или терять контроль по собственной воле...
Кендер-Боддисатва
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 12:11)
... Я и в реале могу вылететь без всякого абсента...

Да-да, твой сегодняшний аватар наглядно это демонстрирует. laugh.gif

Меня вдруг посетили: глупость и вопрос (это обращение к ярым алкоголененавистникам, отрицающим даже бокал шато-лафита раз в месяц для аппетита (о ужас! рифмы из меня поперли..)):
1) Мысль (т.е. глупость). Крайности - это не есть хорошо (в т.ч. алкоголь). Я - человек неверующий, во всяком случае я не верю в бога, но я отнюдь не атеист. И я лояльно отношусь к любым проявлениям веры или религии того или иного человека. (Это я аналогию провожу.) И мне не очень понятно, зачем "с пеной у рта" (я утрирую) доказывать, что алкоголь - это враг всего человечества. Ну не нравится вкус пива - не пей пиво, не нравится эффект, возникающий после вовнутреннего употребления водки - не употребляй. Зачем нелать из нечастых (у многих, конечно, по разному) "сношений" с зеленым змием смертный грех и обвинять в нем тех "несчастных", которые.. ? (это не вопрос, а так, мыслишка)
2)А это уже вопрос. А сосиски, сваренные в пиве? А конфеты с ликером? А бисквит, пропитанный вином? Это что? Гадость, деградация (упор 2-3 пользователей делался именно на этот термин mad.gif ), или все-таки специфика вкусовых предпочтений?

P.S. А еще я мою голову шампунём, который так и называется, "ПИВНОЙ". Содержит экстракт пивных дрожжей. Способствует укреплению и росту волос. Рекомендую.

Ermac
Может быть это не правильно, но у меня даже после принятия огромного количества спиртного сознание не покидает тело. Сознание в том смысле, что я также как и трезвый думаю и размышляю осознанно, помню всё что было. А вот тело, там уже другой вопрос. Не всегда хочет подчиняться и иногда (противное smile.gif ) вливает в себя ещё и ещё, хотя сознание приказало остановиться... biggrin.gif
Astinus
Ха-ха-ха.
А что ученые и гении деградировавшие личности? Очень многие потребляют алкоголь. Все зависит от силы воли и от частоты.
Я например напиться до потери памяти никогда не могу, хотя могу выпить больше всех вокруг, точнее все считают что я выпил больше всех. А ведь это не факт. Плюс все зависит от такой зависимости закуска-алкоголь. Правда зависимость у всех разная. Мне например в какой-то момент надо съесть очень много.
Теперь о напитках. Пил много всего разного, но зацепило всего несколько.
1. Абсент. Вот уж чудо напиток. Делали и самопально, и покупали разлчиные виды. Единственное не могу никак добраться до King of Spirit Gold с содержанием туонов 100. Вот говорят голову сносит так сносит. Если в остальных 10, то можно понять что такое Голд. А вообще Абсент не должен быть ядовито зеленым. На мой взгляд абсент должен быть коречниватым. А вообще есть и красный абсент и синий... Все от трав зависит. Например после перегонки он белый и прозрачный как водка, а дальше уже можно готовить ему презентабельный вид. Аромат дает аир, полынь спирт перебивает. В норм. абсенте спирт совсем не чувствуется, что позволяет его пить чистяком. А вообще знали бы сколько там трав... Вообще немеряно, мы когда делали, покупали трав рублей на двести-триста. На туоны влияет аир... А вообще об абсенте могу говорить долго, поэтому дальше не буду распространяться.
2. Темное нефильтрованное чешское пиво. Вот это просто супер. Такой мега вкус. А как подходит к жареным охотничьим колбаскам, да сарделькам - просто супер. К сожелению темное вреднее, поэтому позволяю его не часто.
3. Красное сухое аргентинское вино. Есть определенные сорта, которые настолько сухие... Что просто супер. Вот чего пить не могу так это сладкое и полусладкое вино. Воротит.... бр... К вопросу о винах. Можно сказать что Шампанское не люблю, единственное что потребляю - только брют. Вот он просто супер. Жаль на праздники кроме тебя самого не покупет его...
4. Водка. Напиток наименее вредный из всех алкогольных. Научный факт. Главное покупать дорогую водку и в надежных магазинах. Водка хороша с квашеной капусткой, грибочками, огурчиками и домашними пелменями. Вот от такого я думаю мало кто может отказаться. И притом ледяной водочки, постоявшей в морозилке денек. Она не льется уже, тянется... Спирт перестает ощущаться. Короче кто не пил ледяную вотку - сочувствую. Это просто не передоваемое.

Вот мой рейтинг любимых напитков в порядке снижения. А так могу коменты оставить и по остальному, тому чему пил.
1. Коньяк. Штука классная во всех смыслах. Но если хорошая. С Лимоном лучше коньяк не пить вкус перебивает. А вообще я его не пью, потому что от него голова расскалывается....
2. Джин. Вкус просто суперский. Запах и вкус хвои. Супер. А с тоником и льдом просто классика, но у меня от него таже фигня, что и от коньяка - болит голова.
3. Виски. Пил очень экстравагонтно. С помидорчиками. Виски напиток конечно хороший, но смысла тратить денег на него я не вижу. Водка ИМХО более надежнее...

А-аааа. Забыл сказать про супер штуку. Настойку на кедровых орехах. Реально никакой напиток алкогольный с ним не сравнится. У меня на утро голова не болела, сушняка не было, не мутило и был я бод и весел. А мои другоны пившие водку были не в лучшем состоянии. К сожалению редкая штука...

А вообще алкоголиком себя не считаю, хотя в компаниях и не отказываюсь от алкоголя. Были у меня и такие демарши, что я в 2003 третьем вообще ничего не пил кроме вина и пива, и абсента :-) . Целый год. Народ был в шоке от такой стойкости. А все просто один таки раз я перебрал и мне было чоень плохо. Вот и дал себе установку что пить водку не буду....
Или когда устроился на работу так устовал, что по дороге домой выпивал баночку пива, для релакса каждый день. Так два месяца работал. Потом три вообще ничего не пил. Короче зависимым от алкоголя себя не считаю....
Ирвин
Цитата(Ermac @ 12-06-2006, 20:09)
Может быть это не правильно, но у меня даже после принятия огромного количества спиртного сознание не покидает тело. Сознание в том смысле, что я также как и трезвый думаю и размышляю осознанно, помню всё что было. А вот тело, там уже другой вопрос.

Аналогично. Только природная стеснительность улетучивается.
А вообще... Не понимаю людей, утверждающих что-то типа: "Я никогда не пью, это плохо". Как правило, подобные товарищи напрочь забиты в рамки "чёрного-белого", и лично для меня представляют такой же интерес, как слону - дробина. Конечно, из каждого правила бывают исключения, но мне они что-то не попадались. Наверно, хроническая невезуха сказалась.) Я понимаю, к примеру, довод: "Мне вкус не нравится", понимаю "Мне противопоказано", но "просто плохо"...
Короче, как гласит народная мудрость: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Всё ИМХО, само собой.)
Cordaf
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 12-06-2006, 14:10)
Зачем нелать из нечастых (у многих, конечно, по разному) "сношений" с зеленым змием смертный грех и обвинять в нем тех "несчастных", которые.. ?

Вопрос эстетических предпочтений - мне лично находиться в компании хорошо выпивших ребят просто противно. Как будто в зоопарк попал, ей-богу.) Причем в самую клетку и вокруг одни обезьяны с гранатами, страшные своей непредсказуемостью.) Неуютно.

Без обид, это не выпад против разом всех кто "из пьющих", это объяснение мотивации. =) Соответственно, отстаивается именно это свое право находиться от сношающихся с зеленым змием как можно дальше. А тому есть два пути: ограничивать свою свободу (не ходить) или чужую (не пускать). Ясное дело, что выбирается второе.) А сношающиеся отстаивают свое право пить где хотя и с кем хотят и штоп им ничего за это не было, то есть точно так же ограничивая либо свою свободу (пить там и так, где не сможешь никому помешать и тебя никто не тронет) или чужую (если мешаем, пусть катятся отсюда). Одно сугубо эгоистичное желание vs другое сугубо эгоистичное желание и ничего кроме.)

Выигрывают те, кого больше.) Или кто активнее (читай - кому больше надо)).
Тореас
Цитата
Вопрос эстетических предпочтений - мне лично находиться в компании хорошо выпивших ребят просто противно. Как будто в зоопарк попал, ей-богу.) Причем в самую клетку и вокруг одни обезьяны с гранатами, страшные своей непредсказуемостью.) Неуютно.

это либо самому надо дойти до кондиции. либо просто выпившие ребята "отличаются интеллектом".
мне тоже к примеру пить, когда рядом куча "интеллектуалов" беснуются, не очень приятно. а когда изрядное количество примешь, так антипатия вообще доводит до того, что попросту в другое заведение перебираешься и все.
Алила
Для желающих попрактиковаться в смешивании коктейлей, но не имеющих технических возможностей забавная игрушка:
http://www.shermix.com/rightmix.php
Rozalie
Я считаю, что никогда не надо перебарщивать. Одно дело выпить в хорошей комании, посидеть, пообщаться. А нажираться как свинья..Для меня это показатель культуры.
АнтиутопиЯ
Цитата
А что ученые и гении деградировавшие личности?

Угу, говорят, что и знаменитый сон Менделеева, подсказавший ему легендарное открытие, был далеко не трезвым и праведным! =))
Ermac
Цитата(АнтиутопиЯ @ 20-06-2006, 14:31)
Угу, говорят, что и знаменитый сон Менделеева, подсказавший ему легендарное открытие, был далеко не трезвым и праведным! =))

Дааа, он тогда Царскую водку пил smile.gif, по-моему с... а впрочем не важно, но факт остаётся фактом...
Феня
Неделю назад меня научили правильно пить виски.
Прониклась)
Прикольно разбавлять его яблочным соком.
А пить можно даже в одиночестве, совсем не противно, а очень даже для души...
Тореас
Цитата
А пить можно даже в одиночестве, совсем не противно, а очень даже для души...

так и спиться можно, если постоянно пить. душе ведь может и каждый день будут приятны эти возлияния, но телу увы...
Galeodes
Цитата(Phoenix @ 21-06-2006, 9:45)
Неделю назад меня научили правильно пить виски.
Прониклась)
Прикольно разбавлять его яблочным соком.

Виски разбавлять соком? вы случайно ничего не путаете?
это всякие мартини разбавляют соками-швепсами, а вискарь бухают чистым. Или сильно разбавленным льдом, но это уже не по-русски smile.gif
Феня
Тореас, иногда это нужно. Где в моём сообщении написано, что хорошо пить в одиночку КАЖДЫЙ день?

Galeodes, виски соком разбавляют. 50/50. Кстати, получается весьма неплохо. Со льдом - тоже интересно. Но я виски чистым предпочитаю.

НапиваЦЦа - это не тема. И бухать - тоже.
А выпить - да. В компании или без таковой.

Cordaf
Цитата(Ermac @ 20-06-2006, 12:41)
Дааа, он тогда Царскую водку пил

Жуть-то какая. Для пищеварения, наверное, чтобы все-все переваривалось?) Потому что закусывал гвоздями и подковами?)

Так, а теперь кроме шуток: НЕ следует превращать тему в перечень способов алкоголизации, любимых рецептов и "что как пить". Настоятельно рекомендую проследовать по ссылке, которую я давал на первой странице данного топика и посмотреть, за что был закрыт его старший клон. Сообщения самых непонятливых будут восприниматься как флуд и оффтопик со всем отсюда вытекающим, тем более что от первого их уже сейчас становится отличать достаточно непросто.) Тема была создана для обсуждения _явления_ и не более того. Здесь не клуб анонимных алкоголиков, желающих поделиться накопленным опытом.

Модератор.
Светлый Циник
Недавно-таки с грустью убедилась, что мне алкоголь не только совершенно не нужен, но даже вреден и противопоказан. Потому что пить я не умею совсем.( Мой слабый организьм не переносит алк0голя. =( Несколько далеко не самых приятных моментов моей жизни связано именно с ним. Хотя я считанные разы напивалась до полной отключки, но поступки, которые я совершаю в нетрезвом виде - это жееесть((( Главное, я ведь и понимаю все.. и вроде бы соображаю нормально.. но в таком состоянии у меня напрочь слетают все тормоза, пропадает чувство тревоги и опастности, чем некоторые молодые люди с успехом пользуются. =\
Да и сам вкус алкоголя стал мне с некоторых пор стал непрятен. В обшем, единственное из спиртного, что я еще могу употреблять, без угрозы для собственной жизни и здоровья окружающих - джинн-тоник и глинтвейн. %) Остальное нафиг-нафиг.
Тореас
Цитата
Хотя я считанные разы напивалась до полной отключки, но поступки, которые я совершаю в нетрезвом виде - это жееесть((( Главное, я ведь и понимаю все.. и вроде бы соображаю нормально.. но в таком состоянии у меня напрочь слетают все тормоза, пропадает чувство тревоги и опастности, чем некоторые молодые люди с успехом пользуются. =\

да... точно жесть. laugh.gif
Цитата
Да и сам вкус алкоголя стал мне с некоторых пор стал непрятен. В обшем, единственное из спиртного, что я еще могу употреблять, без угрозы для собственной жизни и здоровья окружающих - джинн-тоник и глинтвейн. %) Остальное нафиг-нафиг.

так глинтвейн штука конечно вкусная, но башню тоже сносит сильно. почти как "шара". вот честно не знаю как она готовится, эта "шара", но такая замечательная штука. кто нить рецепт может подсказать, а то я никак не могу его из знакомых выпытать. можно в личку кинуть. вернее даже лучше.
Цитата
Тема была создана для обсуждения _явления_ и не более того.

тогда тема будет скучной. все таки каким-никаким но опытом, подчастую не очень хорошим, поделиться то можно wink.gif
ведь изредка то все употребляют, только каждый по разному.

Повторяю для особо непонятливых: тема была создана для обсуждения _явления_. А это значит что НЕ нужно начинать мериться общей длиной выпитых бутылей и рассказывать кто, где и как забухал и живописно обблевалсо. Делиться опытом будете разбившись по трое или похмельным утром и не здесь.

И еще - в дальнейшем такие посты будут удаляться. Ибо флуд.

Модератор.
Суета

А я сейчас вообще не пью: противно. Тем более, когда я выхожу из-под самоконтроля, которого у меня и в трезвом-то виде никакого, могу наделать такооого... так что ссори, систер, на днюхе я буду огурцом (не в смысле зелёной, а свежей). Мне и без спиртака неплохо.
Полукровка
Нет. Не пью. Потому что аллергия... могу только полбокала вина и то исключительно с черным шоколадом smile.gif
Ливия
Алкоголь - это такая, извиняюсь за выражение, дрянь, от которой заболевает не только тело, но и дух. Поэтому - НИКОГДА я не пью алкогольных напитков. и презираю тех, кто это делает часто.
Мелриль
Он нужен. Это бесспорно. Он нужен в умеренных дозах. С этим. я полагаю, согласятся многие. Мне вот алкоголь как-то помог перебороть себя. Нисколько теперь не жалею. Потому что из-за того поступка я сама чуточку изменилась. Думаю, стала лучше)
Galeodes
Цитата(Ливия @ 23-06-2006, 14:44)
от которой заболевает не только тело, но и дух

От него ли заболевают? или он служит лишь катализатором, ускоряющим начатый без него процесс?
Танцующий с Тенями
Цитата
Алкоголь - это такая, извиняюсь за выражение, дрянь, от которой заболевает не только тело, но и дух. Поэтому - НИКОГДА я не пью алкогольных напитков. и презираю тех, кто это делает часто.

Презираете, Леди? Ну, это уж слишком! Одно дело, извините, часто пить, и совсем другое - часто напиваться... А дух, если он не склонен к болезням, ничем не заболеет...)) Реально... Многие люди любят выпить, но они необязательно отсталые, больные и дегенераты...

Кстати, я в жизни даже банки пива не выпила...))
Кендер-оборотень
Иногда устаёшь от своей башни, и хочется, чтоб она куда-то уехала..
Хотя, перебарщивать с этим часто, конечно, нельзя, а то ведь может и не вернуться.
Ливия
Galeodes
Он дает толчок.

Sigmur
Нет! Никогда и не при каких обстоятельствах... Чтобы у меня ни случилось, я не опущусь до алкогольных напитков...

Моё имхо: я считаю что те, кто пьёт (и бывает много), очень слабые духом люди, так как не могут принять трудности жизни с трезвой головой...

Добавлено: немного к слову, девушка, что выпьет лишь стаканчик, сразу теряет свою привлекательность... лично для меня...
Валдек Скиба
Цитата

Про здоровье: Вспомнилась избитая шутка "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах". А бьет он в первую очередь в печень, а потому все не так страшно, поскольку Бог когда воду превращал в вино, предусмотрел этот казус и сделал печень способной к восстановлению.

Про дух: Чушь, дурь и ересь... На это алкаголь не влияет... Если человек слаб и малодушен - то он таковым и остается... Ежели нет - ему время от времени надоедает пить...

Вообще горланить во всю глотку об опасности зеленого змия, и тем более презирать тех кто его не боится не очень умно... Вот ведь парадокс... вроде и непьющие - а дури в голове полно...
Galeodes
Цитата(Sigmur @ 23-06-2006, 21:46)
Моё имхо: я считаю что те, кто пьёт (и бывает много), очень слабые духом люди, так как не могут принять трудности жизни с трезвой головой...

Уверен ли ты что пьют исключительно из-за собачьей жизни? Если так - пересмотри свои взгляды. А то что слабые - вот смотри, я пью, и мне хоть бы хны, мой дух все также трезв здоров и готов к свершениям. А ты при такой позиции оказываешься на месте слабого, который Боится алкоголя, потому как дух не выдержит. Без обид, это тоже все лишь имхо wink.gif
Ermac
Цитата(Galeodes @ 23-06-2006, 23:15)
Уверен ли ты что пьют исключительно из-за собачьей жизни?

Согласен с Galeodes'ом. Трудности жизни? А сдача экзамена на 4 по теоретической механике - это трудность?.. Нет, здесь нельзя быть однозначным: пьют слбаки или не пьют тоже слабаки. Тут зависит от человек...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.