Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О странностях любви
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
rebel
За деньги любовь не купишь,
но можно купить ее эмитацию
Этель
Цитата
За деньги любовь не купишь,
но можно купить ее эмитацию

Внушительное убеждение, а еще можно купить имитацию мужчины, заменитель женщины, иллюзию благополучия, и...
Да, ладно. Как хотите.
Любовь вообще непонятное растение - растет где угодно и попало, а в тепличных условиях умирает.
Dark Elektra
Любовь не купишь,не сломаешь,её не выкинешь...Противная штука.Как сорняк: ты её "выдергиваешь",а она заново вырастает.
Эвейнстайн
Цитата(lana-laam @ 25-12-2006, 22:39)
Или рано или поздно, все чувства разлетятся об быт...

Это вееесьма распространено, но "все" тут не уместно. Есть чувства, выше материальных проблем, на которые не влияют деньги. Такие одни на миллион, но все же есть.
Цитата(Axius @ 26-12-2006, 1:32)
1) Если выбор делается на основе материалистических критериев, то какая речь идёт о проявлениях любви?

Я так понял, что речь идет (судя по опросу) о совместимости данных аспектов денег и любви. Лично, я сделаю выбор в пользу денег и карьеры. Будут деньги будет и любовь, пусть не настоящая...А что в нашем мире настоящее?
2) Почему подавляющее большинство выводов о преимуществе мат. благосостояния делается на основе приведения в пример крайностей?

Потому что большинство придерживается постулата "деньги - зло", через крайности это проще доказать. Я не считаю.
3) А связано ли само ощущение счастья с материальным аспектом?

Да. Наверное, тяжело говорить о возвышенном, если не ел 4 дня. Наша жизнь без материального аспекта не возможна, и даже простое счастье зависит от денег.
4) Следует ли понимать, что проголосовавшие за первый и третий пункты считают существование любви(которая, впрочем итак, эх, категория абстрактная) невозможным без достаточного материального обеспечения двух любящих друг друга индивидов?

Читать про голодные 4 дня. Любовь любовью, а обеспечивать себя надо.
Radu
любовь разуму не подвластна, ей не возможно управлять........
а деньги можно заработать!
чувства, куда без них?....
в любом случае деньги играют хоть малую роль....но раз в месяц в кино все способны ссводить свою пассию...
DiVert
Ох...
На странные мысли меня навевает тема "любовь или кошелёк"... С сегодняшнего вечера.
Вдруг выяснила, что мой младший брат отдаёт все деньги, которые даются ему на еду в школу, какой-то девчонке, в которую влюблён. Мол, она ставит вопрос ребром: дай мне деньги, если хочешь со мной дружить. По-моему, это убийственно. Ладно, я сама вполне коварное существо и могу и не такое при особенной вредности завернуть. Но девочка в одиннадцать лет, так научившаяся использовать влюблённого ребёнка...
Интересно, что из неё вырастет? И что будет делать младшенький теперь?
Что ни говорите, любовь - чувство злое =)
Танцующий с Тенями
А вообще-то, Ди, дети - они куда более жестокие существа. Особенно дети, не усвоившие моральные нормы. А что из нее вырастет, думаю, ты и сама знаешь. Я лично с таким не сталкивалась, но слышала тысячу раз - ото всех знакомых, какие ни есть. Не знаю... По мне, это подрастающее поколение, что идет за нами, оно какое-то уже слишком аморальное. Первоклассницы курят, первоклассники и детсадовцы вовсю матерятся, детей с юного возраста приучают использовать обстоятельства и людей в своих целях. Брр...

Ужас. Какая-то душевная проституция.

Я - лично - считаю, что деньги и любовь - не очень-то совместимые понятия. Я, допустим, как-нибудь сумею себя обеспечить. Мне для этого не нужны еще деньги любимого человека, и чтобы он меня содержал. Зачем?
По-моему, деньги - это далеко не главное...
Не помню, за что я проголосовала, но по здравом рассуждении выбрала бы второе. А деньги - деньгами. При чем тут чувства?
Кендер-Боддисатва
Цитата
По мне, это подрастающее поколение, что идет за нами, оно какое-то уже слишком аморальное.

Танцующая с Тенями, умоляю, не надо. Эдак и я могу сказать, что нынешнее подрастающее поколение без царя в голове, безнравственные люди, подразумевая 17-18-летних. Вижу эту молодежь на улице, вижу, как она себя ведет. Но я не проецирую сложившееся мнение на всю возрастную группу. 10, 20, 40, пусть даже 70% - это не все. Бросая в лицо своей мелкой сестре (по старой привычке ее так называю smile.gif ) «потерянное поколение», я подразумеваю не всю возрастную прослойку, а ее лично, причем в конкретно взятой ситуации.
Snake Sanders
Мммм....
[IMHO]
Когда влюбляешься - Это хорошо. Когда ты можешь чем то помочь, чтото подарить любимому человеку - еще лучше.
Но если девченка черезчур капризная то она идет лесом, а чувства забиваются в дальний угол той грязной и дырявой субстанции что когда то называлась душой.
Серьезно задумываться со стороны парней о каких то серьезных затратах на девушку можно только после того как вы уже с ней определитесь что у вас выйдет...

(канечно не совсем так как думаю, но как я думаю слишком сложно описать, ибо любой свихнется)
[/IMHO]
Кстати когда я был влюблен (я тогда еще молод был (biggrin.gif) ), я с родителей не взял не копейки, а подарки девушке делал... Ммм... и еще я даже не работал ^^
Цитата(DiVert @ 20-02-2007, 22:48)
Что ни говорите, любовь - чувство злое =)

Однозначно.

Мой ответ в голосовании - воздержался, ибо мое отношение слишком сложно описать одним из трех пунктов.
Errandir
И все же почему же девушки чаще клюют на богатеньких недоносков, которые могут сорить деньгами, катать их на своих автомобилях и делать дорогие подарки? Я спросил у одной. И она сказала мне, дескать, ищет она свою чистую и незамутненную любовь, но все не может найти. А и неудивительно. Шатаясь по клубам и дискотекам, теряется сам смысл поиска "половинки". Что тут скажешь...
Мятежник
Цитата(Errandir @ 21-02-2007, 18:18)
И все же почему же девушки чаще клюют на богатеньких недоносков, которые могут сорить деньгами, катать их на своих автомобилях и делать дорогие подарки? Я спросил у одной. И она сказала мне, дескать, ищет она свою чистую и незамутненную любовь, но все не может найти. А и неудивительно. Шатаясь по клубам и дискотекам, теряется сам смысл поиска "половинки". Что тут скажешь...

Люди здесь не при чем.
Простым смертным, в том числе молоденьким девушкам и богатым молодым "доноскам" не понять, что все это от засилия новой гнилой культуры в наших умах и привития западных ценностей.
Вот и тянется темнота за гламуром и огнями большого города, ставя перед собой как им кажется высокие цели, которые в реальности очень даже низменны.
И не надо забывать, что кто-то из семьи бедной, хочет пожить хорошо, это вполне есстественно. Что уж винить золотую моложешь или охотниц за кошельками, какое воспитанием им дали, то и получили...
DiVert
Танцующая с Тенями
Насчёт детей - по-разному бывает. Вот у меня младшенький, так я постоянно "его поколение" вижу)) Во всех аспектах я ему не рада. Но я точно так же своему ох как не рада. И старшему. Я вообще эгоистично рада только самой себе.

Я конечно не голосовала, но выбрала бы пункт один, если что. Куда приятнее быть обеспеченной, чем выслушивать какой-нибудь безумный бред, который заставляет неугомонно ржать до потери пульса. smile.gif
Разумеется, это имхо. Довольно жестоким мне кажется со стороны пользоваться беспомощностью влюблённого парня и вытягивать из него деньги и дорогие подарки. Но я бы так смогла сделать, наверное, если бы мне нужны были деньги. Но так как пока мне они не нужны, пусть я буду считать это жестоким.
Polosski
Деньги.... Деньги ведь - это не главное. Но и "с милым рай и в шалаше" сейчас уже не действует. В идеале конечно, чтобы и деньги и чувства. Да так, если подумать... Женщина должна иметь хорошую работу, строить свою карьеру. Чтобы не зависеть от мужа. А само по себе, мужчина - добытчик. Если и он будет горячо любить и ценить свою женщину, то будет стараться, зарабатывать. Но вот, если выбирать одно из двух, то я безусловно выбиру чувства.
П.С. может быть, конечно, я так говорю пока молода и цену деньгам еще знаю довольно-таки плохо.
Эвейнстайн
Цитата(Polosski @ 23-02-2007, 20:58)
В идеале конечно, чтобы и деньги и чувства.

Иной раз думаю, что эти понятия вовсе взаимоисключающие. И если есть одно, то второе может и не появиться.
Есть любовь и появляются деньги, то скорее всего чувства опошляться материальным. Есть деньги - любовь может быть, но зачастую не любовь к тебе, а к твоим деньгам.
Да и вообще, если понятие денег для всех общее, а понятия любви толком дать никто не может, то сложно говорить о совместимости того, что понимаем и того, что не понимаем))
Pinki
Хорошо, когда есть любовь...есть чувства... а деньги - они как прийдут, так и уйдут...
Локеанка
Цитата
Есть любовь и появляются деньги, то скорее всего чувства опошляться материальным.

Ой, правда? Тогда буду ждать, пока опошлятся. А то вот год вместе живем и все любим сильнее и сильнее. И жить готовы хоть в палатке. Нет, мы не против денег. Они, хвала богам, у нас есть. И, надеюсь, ситуация со временем будет становиться все лучше.
Что самое смешное, чем дольше мы вместе, тем лучше наше финансовое положение. А вот чувства не слебеют...Наверное,логика другая? ))
Эвейнстайн
Локеанка
Ммммм...Читаем внимательно и видим скорее всего...Я не написал, что у всех по этому шаблону))
Дай вам Бог счастья, но год...Мммм...Не срок. Жизнь она длинная))
Aoshi-sama
Локеанка

Цитата
Ой, правда? Тогда буду ждать, пока опошлятся. А то вот год вместе живем и все любим сильнее и сильнее. И жить готовы хоть в палатке. Нет, мы не против денег. Они, хвала богам, у нас есть. И, надеюсь, ситуация со временем будет становиться все лучше.
Что самое смешное, чем дольше мы вместе, тем лучше наше финансовое положение. А вот чувства не слебеют...Наверное,логика другая? ))

логика здесь не другая.
Просто нет у вас таких денег, чтобы немного изменилось мировосприятие. Тут надо или одно или оба условия:
1. ОЧЕНЬ большие деньги. На том уровне, когда вы не будете писать всем что они есть. Т.к. они именно что ЕСТЬ. Для старта можно сказать, допустим, если на день - на развлечения можно будет потратить от 2 тыс у.е. без ущерба и заметности в общем балансе - то уже... ))))
2. Чтобы деньги шли нахаляву или почти на халяву. Т.е. чтобы не встревал ты за них 20 часов в сутки, 6 дней в неделю. Идеально - дети богатых родителей и содержанки богатых людей.

Вот у таких людей нет особого такого понятия как чувства. За счет куража, за счет денег, за счет этого стресса...

Напоследок я скажу так. Выражения - любовь и чувства за деньги не купишь и т.п. - высказывают люди, у которых ни того, ни другого просто нет. (ни денег ни любви). За деньги можно купить привязанность куда как сильнее чем любовь - это раз.
Второй раз - те, девчонки, что стоят от 1 тыс у.е. в час - ой как запомнятся и пошатнут утверждение что красоту и любовь не купишь ))
Axius
Да, давно не было возможности ответить, ну да ладно...
Цитата
Будут деньги будет и любовь, пусть не настоящая...А что в нашем мире настоящее?

Наш разум.) А вообще, если так подходить к вопросу, то более чем ещё одно ненастоящее ничто и не получишь...А оно нам надо и задаром?
Цитата
Да. Наверное, тяжело говорить о возвышенном, если не ел 4 дня. Наша жизнь без материального аспекта не возможна, и даже простое счастье зависит от денег.

4 дня без еды - это опять рассуждение о крайностях.) Ну мы пробовали *вообще* не есть 5 дней: не скажем, что так уж и страшно. Кстати говоря, наоборот, заметили, что мозг работать начинает куда чётче при этом - состояние лёгкого просветления. Но это так, к слову. А из этой приведённой конструкции получается прямо готовность променять при определённых условиях т.н. "любовь" на буханку хлеба. Мол, "уйди от меня - сегодня я хочу жрать!" Так что ли?)
В конце концов, имхо, тут малость попутаны причинно-следственные связи: да, материальный аспект является частью счастья, но отнюдь не единственной и, на наш взгляд, не главной. Тут вопрос в том, кто как расставляет приоритеты. вот ,например, если приходится выбирать не между крайностями богаство-бедность, а между нормальным достатком и диким богатством? между просто богатством и несметной роскошью? Грань подвижна...
Мы, к примеру, не можем точно ответить на поставленный вопрос, потому как нутром чуем, что 1 миллион долларов нас не осчастливит ни чуть. Так уж случилось, что для нас ценно то, что за деньгу не продаётся, а покушать и одеться, будем надеяться, нам всегда хватит. Многого-то не нужно...
Эвейнстайн
Цитата(Axius @ 27-02-2007, 2:08)
А оно нам надо и задаром?

Я бы отказался от этого ненастоящего, просто тогда образуется пустота на этом месте. И поэтому выбираю ненастоящую любовь, как альтернативу пустоте.
Цитата(Axius @ 27-02-2007, 2:08)
"любовь" на буханку хлеба. Мол, "уйди от меня - сегодня я хочу жрать!" Так что ли?)

Крайность))
Далее соглашусь с тем, что можно и нужно иметь и то и другое. Быть счастливым, но опять...Мы знаем себя, сколько нам не давай нам всегда будет хотеться больше и больше. В итоге жизнь большинства (но не всех!!!) превращается в цикличное пересчитывание и накопление денег...Мммм...И чему-то возвышенному сложно выбить себе место.
Axius
Цитата
Мы знаем себя, сколько нам не давай нам всегда будет хотеться больше и больше. В итоге жизнь большинства (но не всех!!!) превращается в цикличное пересчитывание и накопление денег...

Да, да и ещё раз да...) Это всё пошлО больше к теме о совместимости духовного и материального богатства. Мы как-то в последнее время считаем правильным, что счастье должно заключаться в разумном самоограничении, особенно в сфере потребления, с целью саморазвития в других сферах. Так полагаем и тут: если богатство не сделает _ощущение_ жизни лучше, то зачем оно? Скажем по секрету: есть много приятных, но жутко приземлённых вещей, отказавшись от которых, мы стали чувствовать себя чуть свободнее. Не то, чтобы мы личность богатая на чувства, а уж тем более на любовь, но тем не менее, если считать их отголосками трансцендентного, то можно в определённой мере предположить, что та любовь, в пользу которой выбор НЕ делается, действительно, пожалуй, не совсем настоящая\достойная\правильная\трушная.
Цитата
И чему-то возвышенному сложно выбить себе место.

Вопрос восприятия. Всё возвышенное - оно там, внутри. Как бы морализаторски-пафосно это ни звучало...
Маша
Можете считать меня меркантильной, но деньги тоже очень много значат. С милым, конечно, рай и в шалаше, но это ненадолго. Страсть, которая согревала, успокаивается, и начинаются будни. Это не значит, что любви нет! Она есть, только уже спокойная, без лишних эмоциональных всплесков. Помните мультик " Я подарю тебе звезду"? Вот очень похоже.
Rashtar
Проголосовал за последний вариант smile.gif
А вопрос считаю.... немного странным. Девушки любят толстый кошелек по той же самой причине, по которой они когда-то любили теплые шкуры и горшок, полный мяса. И то, и другое, добытое мужчиной. Это в их природе. Вообще - в природе вещей. Женшина - хранительница очага, но у нее должно быть, что хранить. А обеспечивал это всегда именно мужчина. В этом была его гордость. И, кстати - залог его главенствующего положения. Не знаю, с каких пор обеспечение своей женщины и своих детей стало тяжкой и унылой повинностью для некоторых мужчин. "Ах, женщины меркантильны!" Они не меркантильны. Они просто женщины. Либо ты считаешь себя мужчиной, а она - женщиной и отношения у вас сответствующие (добытчик и защитник - хранительника очага и продолжательница рода), либо оба превращаются в некие существа унисекс, каждый с собственным кошельком и своей болезненной гордыней и комплексами на сей счет. Но если у каждого свой кошелек, это, ИМХО, уже не семья, да и не любовь....
Еще раз повторюсь - это мое сугубое ИМХО.
Vitus KL
Я проголосовал за "чувства" только потому, что количество вариантов слишком мало, а третий сформулирован неудачно.
В начале отношений можно обойтись без денег. Но если уж строить что нибудь попрочнее, то нужно иметь кирпич, цемент, а уж в очаге пускай горит огонь страстей. Полностью согласен с Машей.
Другое дело, что часто цемент и песок сыпят в очаг, в котором-то и огня нет. А чувства за деньги не купишь.
А дамы во все времена, как и мужчины, были разные, и романтичные, и практичные, и меркантильные - весь спектр. И разве мало мужчин, которые деньги любят больше женщин?
Локеанка
Aoshi-sama

Цитата
Просто нет у вас таких денег, чтобы немного изменилось мировосприятие.

Это с чего Вы взяли, что знаете, сколько в нашей семье денег? ))

Эвейнстайн

Цитата
Дай вам Бог счастья, но год...Мммм...Не срок. Жизнь она длинная))

Пфф! стандартная фраза тех, кто завидует, Вы уж извините. ))

Я не наивная деточка пятнадцати лет, чтобы не уметь смотреть на обстоятельства.
Деньги всегда можно заработать. Всегда. Поэтому сначала должны быть чувства.
Может, просто мой мозг так устроен, что мне не нравятся сладкие мальчики, деньги которых заработаны не ими, и которые считают, что берутся купюры не от работы, а исключительно из мама-папиных кошельков.
Я расположена к людям, которые умеют зарабатывать (сама отношусь к таким). А если человек, узнав. что такое деньги, не растерял настоющие чувства - разве это плохо.
(очень жаль, что моя вторая половина не хочет лезть в эту тему...А что что я одна тут...)
Эвейнстайн
Цитата(Локеанка @ 3-03-2007, 19:08)
Пфф! стандартная фраза тех, кто завидует, Вы уж извините. ))

Угу, гложет)) Зайдите в тему "Зависть"))
Я не наивная деточка пятнадцати лет, чтобы не уметь смотреть на обстоятельства.

Но Вы и не ясновидящая, чтобы знать, что будет дальше. Люди живут по 20-30 лет совместно, все хорошо, потом в один день происходит какой-нибудь финансовый кризис у них в семье и...все. Они уже не вместе, хотя, всего год назад казалось их не разлучить. Хорошо, что Вы уверены в своей половине, но быть уверенным в завтрашнем дне невозможно. Жизнь - это череда мгновений. Сейчас у вас есть деньги, завтра их может не стать, и не говорите "Пока мы вместе нам все по плечу"...
Я расположена к людям, которые умеют зарабатывать (сама отношусь к таким).

Многие люди любят работать, работают на трех работах, но тем не менее им не хватает.
А если человек, узнав. что такое деньги, не растерял настоющие чувства - разве это плохо.

Вери гуд, но деньги (а тем более большие деньги) накладывают свой отпечаток на человека, на его отношение к окружающим (собственно по этому поводу уже много сказано), при чем отпечаток явно негативный. Растерять может и не растеряет, но подпортит изрядно (большинство).
Скоффер
Меня умиляет собравшаяся в этой теме конференция миллионеров-теоретиков smile.gif))

Давате не будем путать любовь к деньгам с любовью тех, у кого есть деньги, ага?

Цитата
Сейчас у вас есть деньги, завтра их может не стать, и не говорите "Пока мы вместе нам все по плечу"...

А вот на это могу ответить разве что бугага. Коллапс чувств из-за финансового кризиса возможен либо если этих чувств на самом деле не было, либо если один из любящих сознательно этому коллапсу способствовал. Имеется в виду ситуация, когда человек относился к зарабатыванию денег наплевательски и ничего не пытался сделать. А если не выгорел проект, или источник денег пропал еще по какой-то причине - это даже не испытание для чувств, это просто ослоднение в жизни, которое гораздо проще преодолеть вдвоем.

Цитата
Хорошо, что Вы уверены в своей половине, но быть уверенным в завтрашнем дне невозможно. Жизнь - это череда мгновений

Да, да, мы все умрем. Но это не повод лечь в могилу прямо из колыбели, ведь правда? Подсознательная ориентированность на проблему эту проблему притягивает.

Цитата
Вери гуд, но деньги (а тем более большие деньги) накладывают свой отпечаток на человека, на его отношение к окружающим (собственно по этому поводу уже много сказано), при чем отпечаток явно негативный. Растерять может и не растеряет, но подпортит изрядно (большинство).

Отдает дешевыми голливудскими и пропагандистскими советскими фильмами про порочных богачей.
MaximumSize
Цитата
… почему девушки любят толстый кошелёк

Можно подумать парни толстый кошелек не любят и презирают.
Жизнь в палатке и шалашике наверняка очень увлекательный и веселый процесс, но по-моему любое адекватное существо, как женского, так и мужского пола предпочтет 2-3 комнатную квартирку в центре(или не в центре) города, как место постоянного проживания.
“Женщины предпочитают богатых мужчин не за их деньги, а за ту силу и уверенность что есть только у богатых мужчин”.
Эвейнстайн
Скоффер
Цитата(Скоффер @ 4-03-2007, 3:18)
А если не выгорел проект, или источник денег пропал еще по какой-то причине - это даже не испытание для чувств, это просто ослоднение в жизни, которое гораздо проще преодолеть вдвоем.

Идеализм. Большинство пар распадаются как раз из-за материальных и бытовых проблем, от элементарной недостачи средств к существованию. То есть у всех у нас ненастоящие чувства, которых и не было. Есть которые взявшись за руки все преодолевают, но их единицы (если не только Вы и Локеанкаwink.gif)

Да, да, мы все умрем. Но это не повод лечь в могилу прямо из колыбели, ведь правда?

Я собственно и не давал призыва "Бросайте половины, живите по одному, ибо так надежнее". Живете вместе и радуйтесь, но загадывать, что год от года у нас все будет лучше и много чувств и много денег...смешно.

Подсознательная ориентированность на проблему эту проблему притягивает.

Лучше одеть розовые очки и не думать вообще о том, что может случиться? То, что я проигрываю и прокручиваю в голове различные варианты своего будущего, мне еще вреда явно не нанесло.

Отдает дешевыми голливудскими и пропагандистскими советскими фильмами про порочных богачей.

А в жизни все миллионеры добрые и думают о других? Нифига, сидят и наживаются, думая о себе одном и воспитывая эгоизм. Деньги развращают, как бы вычурно не звучало.
DiVert
Эвейнстайн
Цитата
Большинство пар распадаются как раз из-за материальных и бытовых проблем, от элементарной недостачи средств к существованию.

М-м, личный опыт наблюдения за моими знакомыми говорит, что чаще просто угасает чувство, следуя которому, они заключили брак в юности. Часто это просто становление ровных отношений и стремление одного, второго или обоих членов семьи к новым чувствам. Совершенно закономерное явление. Бытовые и материальные проблемы разумеется играют роль, но это конкретные случаи, и всегда разные. Если в семье нет дохода, то почему после развода у отдельного человека доход должен появиться. Или жизнь за счёт других - норма? smile.gif
Эвейнстайн
Цитата
Подсознательная ориентированность на проблему эту проблему притягивает.

Цитата
Лучше одеть розовые очки и не думать вообще о том, что может случиться? То, что я проигрываю и прокручиваю в голове различные варианты своего будущего, мне еще вреда явно не нанесло.

Я бы согласилась со Скоффером. Действительно, чем больше думаешь и рассматриваешь неудачи, тем больше шанс, что они таки нагрянут)

Деньги - вполне разумное желание) Любовь - это уже спорный вопрос, но для кого-нибудь может и разумное)
Эвейнстайн
DiVert
Цитата(DiVert @ 5-03-2007, 2:24)
Если в семье нет дохода, то почему после развода у отдельного человека доход должен появиться. Или жизнь за счёт других - норма? smile.gif

После развода можно отхватить более богатого партнера. И не буду никого обижать, сейчас мужчин-альфонсов...мммм...наверное, немногим меньше, чем "женщин, любящих толстый кошелек"...Можно уже и название темы менять. Жить за счет других входит в норму, некоторые мужчины еще и бравируют этим...фи...

Я бы согласилась со Скоффером. Действительно, чем больше думаешь и рассматриваешь неудачи, тем больше шанс, что они таки нагрянут)

Тонкая разница. Можно быть пессимистом и думать, что вот так все плохо и будет, а можно быть расчетливым, и просто прокручивать варианты.

Любовь - это уже спорный вопрос, но для кого-нибудь может и разумное)

Любовь - это наверное еще более закономерное желание...для меня)) Но даже в голове не укладывается, как человек может не желать любви))
Скоффер
Цитата
Можно быть пессимистом и думать, что вот так все плохо и будет, а можно быть расчетливым, и просто прокручивать варианты.

Видишь ли, то, о чем ты говоришь - именно пессимизм. Если пара, только начав отношения, начинает обдумывать, как жить дальше после разрыва - вряд ли эти отношения будут прочными и долговечными. К чему беречь отношения, если у каждого есть запасной аэродром, а то и не один. Такое мировосприятие убивает любовь куда быстрее, чем финансовые неурядицы.
Rashtar
Цитата(Скоффер @ 5-03-2007, 16:56)
Если пара, только начав отношения, начинает обдумывать, как жить дальше после разрыва - вряд ли эти отношения будут прочными и долговечными.

Не согласен. Об этом думать надо - хотя бы для того, чтобы не угодить от внезапного шока в психушку или на кладбище. Конечно, очень красиво думать, что эта музыка будет вечной. Но куда разумнее держать в голове, что плеер может сломаться и иметь под рукой адреса ремонтных мастерских и магазинов. Что совершенно не мешает вовремя заменять батарейки и смахивать пыль мягкой щеточкой. Прошу прощения за сравнение возвышенных отношений с бытовой техникой =)
Я уже более трех лет готов к тому, что наши отношения могут однажды кончиться, причем отнюдь не только по финансовым причинам. Но эта мысль только добавляет остроты чувствам, а еще - что самое главное - заставляет шевелиться и что-то делать, в том числе и по деньгам, чтобы все это подольше крутилось. И любовь до сих пор не угасла и, надеюсь, не скоро угаснет.
Aoshi-sama
Rashtar

Вот, а продолжая вашу же аналогию про бытовые приборы...

БОГАТЫЙ человек именно и относится потребительски - вышла новая модель плееров, с красивым дизайном и более удобные - он старые и выкинул на свалку. И все)))))

Локеанка

А зачем знать? Они или есть или их нет )))
У вас - скорее нет...
Audi Q7 можете купить неглядя? )))) новый, без кредита. Просто для развлечения или на рыбалку один раз съездить
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 5-03-2007, 19:56)
К чему беречь отношения, если у каждого есть запасной аэродром, а то и не один. Такое мировосприятие убивает любовь куда быстрее, чем финансовые неурядицы.

Спор романтика с материалистом. Я так привык просто, быть готовым. Но я никогда не променяю старый плеер на новый просто так)) Если отношения разладятся, то быстрая влюбленность (запасной аэродром) всегда мне помогала справится. Да, цинично...Но я больше материалист и в настоящую любовь не верю.
Скоффер
Эвейнстайн
Цитата
Но я больше материалист и в настоящую любовь не верю.

Мои соболезнования.
DiVert
Эвейнстайн
Цитата
После развода можно отхватить более богатого партнера. И не буду никого обижать, сейчас мужчин-альфонсов...мммм...наверное, немногим меньше, чем "женщин, любящих толстый кошелек"...Можно уже и название темы менять. Жить за счет других входит в норму, некоторые мужчины еще и бравируют этим...фи...

В принципе, никогда не понимала подобной жизни) Самоутверждение отсутствует как факт) Пожить за чужой счёт крайне приятно, но не "жить" а "пожить". Тем более, я не вижу пользы в браке тем более материальной)

Цитата
Но даже в голове не укладывается, как человек может не желать любви))

Ну... У меня отлично укладывается. Любовь - слишком мыльнопузырная для меня штука. Не думаю, что жизнь людей, которые не желают любви, сильно отличаются от жизни тех, кто её желает)))

Цитата
Rashtar
Я уже более трех лет готов к тому, что наши отношения могут однажды кончиться, причем отнюдь не только по финансовым причинам. Но эта мысль только добавляет остроты чувствам, а еще - что самое главное - заставляет шевелиться и что-то делать, в том числе и по деньгам, чтобы все это подольше крутилось. И любовь до сих пор не угасла и, надеюсь, не скоро угаснет.

Любопытно. По моему скромному мнению, если чувствуется, что отношения могут расторгнуться, лучше не делать поползновений как-то всё удержать, тем более, остротой чувств при этом не пахнет.

Скоффер
Цитата
Мои соболезнования.

Заодно принимаю на свой счёт))))
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 6-03-2007, 1:58)
Мои соболезнования.

Это к чему? Ваших соболезнований я не просил, мне проще жить и полагаться на себя. Если чей-то смысл и стиль жизнь отличается от вашего это не значит, что он плох и стоит соболезновать.

Когда сам достигну некого материального благополучия, тогда и поищем эту вашу "любовь".

Добавлено:
Цитата(DiVert @ 6-03-2007, 2:12)
Тем более, я не вижу пользы в браке тем более материальной)

Жить за чужой счет, жить так, как многие не могут себе позволить, лишь потому что ты удачно вышел замуж/женился. Материально кажется и весьма, ну и с точки зрения удовлетворения собственного эго весьма. Но мне неимоверно противно, а другим ничего))
Цитата(DiVert @ 6-03-2007, 2:12)
Любовь - слишком мыльнопузырная для меня штука. Не думаю, что жизнь людей, которые не желают любви, сильно отличаются от жизни тех, кто её желает)))

Впрочем как и для меня "мыльнопузырная" и размытое понятие. Но лично у меня тут срабатывает...Что-то срабатывает и говорит: "У всех есть любовь, значит и у тебя должна быть". Мечта или норма? Но в общем хочется))
Rashtar
Цитата(Aoshi-sama @ 5-03-2007, 19:16)
Rashtar

Вот, а продолжая вашу же аналогию про бытовые приборы...

БОГАТЫЙ человек именно и относится потребительски - вышла новая модель плееров, с красивым дизайном и более удобные - он старые и выкинул на свалку. И все)))))

Богатому человеку, которого вы описываете, прежде не нужна музыка. Ему нужен портативный... скажем так, массажер =) А я говорю именно о Музыке. Которая, тем не менее, быстро скукожится без вполне материальных батареек.

Добавлено:
DiVert

Ну, я в данном случае говорю о конкретно своих отношениях. Я не мазохист, и если бы они меня не устраивали или я бы считал их не настоящими, то они давно бы кончились. Можете поверить. они действительно стоят того, чтобы их сохранять - в том числе и путем решения сугубо материальных проблем. И остроту чувств я, как ни удивительно, вполне испытываю. Если более приземленно - кайф =)
Скоффер
Цитата
Когда сам достигну некого материального благополучия, тогда и поищем эту вашу "любовь".

Ну-ну smile.gif) К тому моменту, когда добиваешься достаточного материального благосостояния, приходишь в такое физическое состояние, что акромя любительниц кошелька, никому уже особо и не нужен.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 6-03-2007, 3:52)
Ну-ну smile.gif) К тому моменту, когда добиваешься достаточного материального благосостояния, приходишь в такое физическое состояние, что акромя любительниц кошелька, никому уже особо и не нужен.

Можно конечно найти любовь,когда у меня будет нуль денег в кармане, и со слезами на глазах смотреть, как через месяц она уходит к "кошельку". Я не собираюсь становиться мультимиллиардером, просто чтоб элементарно суметь обеспечит себя и половину. Я не думаю, что становление на ноги займет более 2-3 лет после окончания ВУЗа, и что в 24 года я уже никому не буду нужен?
Серый Всадник
Кстати, кто-то думал, что брак ради денег - это такая адова работа, что никакому Макдональдсу не сравниться. Зависимость от начальника и результатов труда заменяется на зависимость от папика: но даже в Макдональдсе не требуют изображать неземные чувства 24 часа в сутки.
Цитата
мне неимоверно противно

В моих глазах брак ради денег - это просто бегство от проблем, причем бегство неудачное, ибо проблемы от этого никуда не деваются. Я не хочу сейчас поднимать тему любви, потому что сама не могу дать этому чувству стоящего определения. Все, что могу сказать: любовь есть. Но даже если в данном конкретном случае ее и нет, то мне противно врать. Вдвойне противно врать из-за собственной слабости.
Лавина
Мне кажется, что материальные претензии возникают, если нет чувств. dry.gif

Привожу пример- когда все мои подруги вышли замуж, одна осталась и почему-то очень из-за этого комлексовала(родители на мозги капали плюс страх одиночества), она нашла ужасно несимпатичного товарища, причем сама же его стеснялась(!!) но умного ohmy.gif .
потом ее родители помогли его пристроить на хорошую работу и там он уже смог развернуться, у них есть дочь,квартира внешне все ОК.

Но она начала сейчас его донимать- кто он был без нее и цитировала какую-то книгу, какие женихи котируются на рынке:
внешность
деньги
жилье
перспективность

и сообщила, что у него не было первых трех качествв.

Это я к тому, что если бы замуж она по любви вышла, то радовалась бы его успехам и реализации перспективности.

Может,я и дура , но мне всегда было на плевать, как выглядит и сколько денег у моего парня,главное, чтобы мне хотелось с ним быть(т.е ромтантика = страсть rolleyes.gif ) ведь даже завалящего "жигуля" , помнится, не было biggrin.gif , а после я отказалась уехать в хорошую капстрану, ибо чувства прошли- кстати, мало кто понял меня тогда. smile.gif
Aoshi-sama
Цитата
Богатому человеку, которого вы описываете, прежде не нужна музыка. Ему нужен портативный... скажем так, массажер =) А я говорю именно о Музыке. Которая, тем не менее, быстро скукожится без вполне материальных батареек.

Откуда вам знать что нужно богатому человеку, а что нет )))))

Богатый человек это прежде всего человек, а потом уже богатый человек )))

Что до богатства - то оно просто дает небольшой выбор. Скажем такой же (памятую что вы любитель аналогий), как хороший шеф-повар разбирается в 300 и больше сортов сыра, а вы можете кушать только российский и думать что ничего лучше нет и сыр он и есть сыр )))
Другое дело - можешь ли ты жить в таком разнообразии.

Брак по расчету - это хорошо. Это не стоит даже обсуждать. Я еще раз повторяю, протестовать могут только жалкие неудачники, вообще ничего не получившие.
А жизнь рассматривается просто. Природное обаяние, красота и молодость - то, что пока с тобой от природы и дано ей на пользу.
Rogneda
Цитата(Серый Всадник @ 6-03-2007, 10:00)
В моих глазах брак ради денег - это просто бегство от проблем, причем бегство неудачное, ибо проблемы от этого никуда не деваются. Я не хочу сейчас поднимать тему любви, потому что сама не могу дать этому чувству стоящего определения. Все, что могу сказать: любовь есть. Но даже если в данном конкретном случае ее и нет, то мне противно врать. Вдвойне противно врать из-за собственной слабости.

Очень правильно сказано на самом деле.Брак по расчету-это взаимовыгодное соглашение-ты мне пачку евро на стол,и никогда не спрашиваешь,где с кем и сколько я удовлетворяюсь,а я выполняю все твои требования.
Природа человека такова,что ему нужны чувства и эмоции-это аксиома.Поэтому у жен богатых папиков есть молодые и красивые любовники,как бы хорошо эти самые папики их не стерегли.
И как это не смешно,но я видела,как более-менее прилично выглядящие и зарабатывающие мужчины завидовали некрасивым и не столь хорошо обеспеченным, у которых(видимо фишка так легла)есть хорошая семья.
А иногда чтобы морально дозреть до необходимости создания нормальной семьи -нужно испытать все прелести брака по расчету.В котором в общем то есть и свои плюсы))
Каждому свое.
На деньгах в общем-то можно и сэкономить.А вот на любви-уже не получится.
Kristof
Цитата
Можно конечно найти любовь,когда у меня будет нуль денег в кармане, и со слезами на глазах смотреть, как через месяц она уходит к "кошельку". Я не собираюсь становиться мультимиллиардером, просто чтоб элементарно суметь обеспечит себя и половину. Я не думаю, что становление на ноги займет более 2-3 лет после окончания ВУЗа, и что в 24 года я уже никому не буду нужен?

Неужели ты ищешь девушку, которая кроме тебя будет ценить заодно и твои деньги? И однажды по отсутствию оных убежит к другому. И ты будешь по ней страдать? Зачем тебе человек, которому будет так важно, сколько ты получаешь. Т.е. от твоей успеваемости в карьере будет зависеть и твоя личная жизнь. Неужели проблемы, особенно такие, не являются проверкой чувств и людей на прочность?

Настоящий человек не побоится пройти любые трудности. Поддержать, когда надо, делить все невзгоды. Ты считаешь, что сейчас, пока не зарабатываешь достаточно денег, ты никому не нужен? Это бред. Если человек кому-то дорог, то он дорог ему и в неблагоприятные времена.

Цитата
Брак по расчету - это хорошо. Это не стоит даже обсуждать. Я еще раз повторяю, протестовать могут только жалкие неудачники, вообще ничего не получившие.
А жизнь рассматривается просто. Природное обаяние, красота и молодость - то, что пока с тобой от природы и дано ей на пользу.

Люди...! Вы чего? Какие браки по расчету? Молодость, красота это то, что проходит. А чувства... доверие, дружба, любовь, если они настоящие, остаются.
И будет через лет 60... старик со старушкой с пенсии копить себе на хлебушек ВМЕСТЕ, и идти медленно под руку, к маленькому, невзрачному, но уютному дому, а другой/другая, уже никому ненужный, сидеть в красивой, холодной квартире, среди фальшиво улыбающихся знакомых и "друзей", не в силах среди них отыскать то, единственное нужное лицо.
Rashtar
Цитата(Aoshi-sama @ 6-03-2007, 21:44)
Откуда вам знать что нужно богатому человеку, а что нет )))))

Я еще раз повторяю, протестовать могут только жалкие неудачники, вообще ничего не получившие.

Я говорил не обо всех богатых людях, отнюдь. Ибо их разновидностей куда больше, чем разновидностей сыра =) Позволю еще раз процитировать Вас:

Так вот, человеку - богатому или нет, неважно, - который может выкинуть другого человека на свалку только потому, что тот морально или физически устарел, нужен не другой человек, а секс-игрушка. Есть и вполне небогатые... прагматики , которые бросают "любимых" из-за того, что он (она) остался на бобах или прикованным к постели.

Насчет ничего не получивших неудачников - извините, не верю, что такие существуют. Людей, не способных оценить полученных ими даров и потому комплексующих - да, сколько угодно. Но ничто не мешает им найти подобное себе жалобно хлюпающее существо другого пола и быть с ним взаимно несчастным =) Ну или счастливым - на садомазохистский манер =)
Эвейнстайн
Цитата(Kristof @ 7-03-2007, 23:20)
Неужели ты ищешь девушку, которая кроме тебя будет ценить заодно и твои деньги?

Не ищу, просто девушка не характеризуется параметром "любит меня или деньги". Девушка это сложная совокупность, и искать я ее буду по многим чертам))
Неужели проблемы, особенно такие, не являются проверкой чувств и людей на прочность?

Являются)) Но только таких моралистов, которые готовы это пройти, надо поискать. Сейчас очень и очень большую роль играют деньги, многие свои чувства меняют на деньги, иначе бы тему такую не создали))
Ты считаешь, что сейчас, пока не зарабатываешь достаточно денег, ты никому не нужен? Это бред. Если человек кому-то дорог, то он дорог ему и в неблагоприятные времена.

Опять же утопизм и сказка, в которые я неохотно верю. Просто идя по улице и наблюдая, как большинство молодых девушек идут под руку с противными, обрюзгшими, но явно не бедными мужчинами...мммм...Всякие мечты и веры в чистые чувства убиваются. Есть настоящие чувства, я не спорю, но такие один на миллион, и навряд ли эти одни прийдутся на меня((=
Aoshi-sama
Цитата
Так вот, человеку - богатому или нет, неважно, - который может выкинуть другого человека на свалку только потому, что тот морально или физически устарел, нужен не другой человек, а секс-игрушка.

Да? Забавно вы все перевели на секс. У кого что болит или как это называется?

Я вот могу сказать почти аксиомой - именно вот секс-игрушка не нужна богатому человеку. Зачем, объясните мне я буду рвать пятую точку, водить по местам разным и просто тратить время на человека, ради скажем так, среднестатистического секса, если за деньги я могу обратится в вип-салон, сделать это с двумя-тремя и действительно что захочу. И никаких аргументов о том, что это грязно и т.п. - не принимается. В наше время проще подхватить сифак от своей подружки, нежели в салоне.

Цитата
Насчет ничего не получивших неудачников - извините, не верю, что такие существуют. Людей, не способных оценить полученных ими даров и потому комплексующих - да, сколько угодно. Но ничто не мешает им найти подобное себе жалобно хлюпающее существо другого пола и быть с ним взаимно несчастным =) Ну или счастливым - на садомазохистский манер =)

А знаете ведь такое утверждение - все познается в сравнении? Плохо тебе - ты радуешься, если кому еще хуже. А вот когда тебе плохо, а кому-то хорошо?
Ты просто говоришь - что на самом деле ему плохо, но он притворяется. Вот и все.

Цитата
Люди...! Вы чего? Какие браки по расчету? Молодость, красота это то, что проходит. А чувства... доверие, дружба, любовь, если они настоящие, остаются.
И будет через лет 60... старик со старушкой с пенсии копить себе на хлебушек ВМЕСТЕ, и идти медленно под руку, к маленькому, невзрачному, но уютному дому, а другой/другая, уже никому ненужный, сидеть в красивой, холодной квартире, среди фальшиво улыбающихся знакомых и "друзей", не в силах среди них отыскать то, единственное нужное лицо.

Наивное утверждение. Чувства - то, что проходит еще быстрее молодости, не говоря уж о редкости их взаимности. А вот расчет - это на года )))
Через 60 лет - будете вместе собирать бутылки и пилить друг друга кто больше съел доширака. А я лучше буду один в холодной и красивой квартирой, но тем человеком, что дает вам бутылки
Мятежник
Цитата(Aoshi-sama @ 9-03-2007, 0:44)
Через 60 лет - будете вместе собирать бутылки и пилить друг друга кто больше съел доширака. А я лучше буду один в холодной и красивой квартирой, но тем человеком, что дает вам бутылки

Это ты сейчас так говоришь, а потом быть может тебе захочется бежать от одиночества, тебе будет противна вся эта холодность и фальш...
хотя кто знает?

однако мой прогноз, через 60 лет богатых не будет smile.gif
и меня это радует, ибо тут есть чистая логика...

Цитата(Aoshi-sama @ 9-03-2007, 0:44)
Я вот могу сказать почти аксиомой - именно вот секс-игрушка не нужна богатому человеку. Зачем, объясните мне я буду рвать пятую точку, водить по местам разным и просто тратить время на человека, ради скажем так, среднестатистического секса, если за деньги я могу обратится в вип-салон, сделать это с двумя-тремя и действительно что захочу. И никаких аргументов о том, что это грязно и т.п. - не принимается. В наше время проще подхватить сифак от своей подружки, нежели в салоне.

Чушь.
Одно дело салон, а другое дело твоя девушка - собственность, с которой делай что хочешь и которая не прошлась по рукам сотен, она сидит дома, готовит, уберает, с ней можно выйти в люди, похвастать перед остальной сворой... -- именно так в ряде случаев размышляют некоторые финансово состоятельные люди.
Цитата(Aoshi-sama @ 7-03-2007, 0:44)

Ну расмешил! smile.gif
А ты не богатый случайно? smile.gif)
Брак по расчету хорош до тех пор, пока есть расчет, нету расчета и брака нету и ты уже неудел, который отправился на свалку истории!
Жизнь она динамична, сегодня ты богатый, а завтра... а завтра в стране прошли волнения, или еще какой экономический кризис и ты уже маргинальная личность smile.gif
Это лишь вопрос времени!
Так что, не будь наивным, а то на богатого ты не похож smile.gif

p.s. А богатых не будет smile.gif
Потому что население Земли пребавляет и в тоже самое время основные средства аккумулируются в руках "тех не многих".
Это как бомба с часовым механизмом, которую обезвредить нельзя, поскольку ни кто не захочет расставаться с нажитым и лишать себя, пусть хоть части привелегий и возможностей!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.