Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О странностях любви
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эвейнстайн
Цитата(Мэнко @ 9-03-2007, 1:01)
Жизнь она динамична, сегодня ты богатый, а завтра... а завтра в стране прошли волнения, или еще какой экономический кризис и ты уже маргинальная личность smile.gif

Такая ситуация двоякая((=
Сегодня у меня есть настоящая любовь, а завтра пьяный водитель сбивает её и я остаюсь все равно в пустой, холодной квартире, только без копейки денег)) (Моделирую ситуацию если я нахожусь на содержании)
Aoshi-sama
QUOTE]Это ты сейчас так говоришь, а потом быть может тебе захочется бежать от одиночества, тебе будет противна вся эта холодность и фальш...
хотя кто знает? [/QUOTE]

Ой, какой вы наивно-глупый.

1. С деньгами ты уже не один ))))
2. Холодность и фальш доступна всем. )))

Цитата
однако мой прогноз, через 60 лет богатых не будет 
и меня это радует, ибо тут есть чистая логика...

Ну, вот. Расскажите свой прогноз РАМН - глядишь вас член-корр сделают за такой интересный прогноз.
А мой прогноз, что вы как раз и относитесь к той категории завистнико-неудачников.

Цитата
Чушь.
Одно дело салон, а другое дело твоя девушка - собственность, с которой делай что хочешь и которая не прошлась по рукам сотен, она сидит дома, готовит, уберает, с ней можно выйти в люди, похвастать перед остальной сворой... -- именно так в ряде случаев размышляют некоторые финансово состоятельные люди.

Мальчик, тут взрослые люди пишут, а спокойной ночи давно прошли biggrin.gif
1. Я не работаю в сфере недвижимости и мне не нужна "собственность" )))))
2. Откуда такая уверенность в своей девушке? Может быть и прошла? ))
3. Сидит дома, готовит, убирает - это ваш идеал. Убого и глупо. Это все делают специально нанятые люди )))
4. Хвастать перед сворой - видимо ваш удел. Я так думаю, что например поддержанной шестеркой - вы хвастали перед всем районом.
У меня нет цели хвастать. Я самодостаточен и без убогих комплексов.
Но если уж хочется - агенство эскорт услуг. ))) Я думаю ваша "свора" даже по телевизору не видела таких девушек

Цитата
Брак по расчету хорош до тех пор, пока есть расчет, нету расчета и брака нету и ты уже неудел, который отправился на свалку истории!
Жизнь она динамична, сегодня ты богатый, а завтра... а завтра в стране прошли волнения, или еще какой экономический кризис и ты уже маргинальная личность
Это лишь вопрос времени!
Так что, не будь наивным, а то на богатого ты не похож 

Знаешь в чем разница? Нет, не в ньюансе )))) А в том, что у меня есть мозг. Маленькая серенькая субстанция, которая работает лучше чем у многих. И я меняюсь вместе с жизнью )))
И расчет можно всегда найти. Если есть чем его искать.

Цитата
p.s. А богатых не будет
Потому что население Земли пребавляет и в тоже самое время основные средства аккумулируются в руках "тех не многих".
Это как бомба с часовым механизмом, которую обезвредить нельзя, поскольку ни кто не захочет расставаться с нажитым и лишать себя, пусть хоть части привелегий и возможностей!

Вот она точка зрения убогого и маргинального неудачника. ))))
Читайте мат. часть по вашему вопросу. Есть как модель естественного прогрессирования, так и банальный метод - кто сильнее - тот и съел. А вы заведомо ставите себя ниже чем эти немногие, типично для быдла, без обид....
Alaric
Aoshi-sama - официальное замечание.
За оскорбление собеседника. Не следует переходить на личность собеседника, особенно в таком тоне.
Чопрный-и-Надменный
Если говорить о галактике "Млечный путь", нашей "солнечной системы", а конкретней планета Земля во времена сегодняшнего дня а тобишь 21 века.Девшуки предпочитают красный кошелёк, горячему сердцу..И один из показателей этого такое понятия как ИСПОЛЬЗОВНИЕ чего либо и кого либо.И порой мы и вы слышим как многие девшуки живут и любят, ради денег.И многие всё есчё надееться на то что есть люди материальтные ценности которым не особо важны.Такие есть, но таких все меньше и меньше.А дело в том что человек зависит от денег.На месте денег может быть что угодно или это какое то качество или это какое бы либо чувсвство.Блин мы люди стали пользователи.И это меня выводит из себя.
Итак
моё Имхо которое я тут собираюсь клеймить.
Человек любящий человка любит в нём всё, и то что лежит у него под матрассоми то что в кармане(современная интерпретация в Банке.)
Танцующий с Тенями
Ох... Сколько же тут цинизма-то развели, господа!
Прямо-таки даже страшно становится.

Интересно, а тем самым девушкам вообще как нравится читать то, что вы о них абстрактно говорите? Ммм? По-вашему, все девушки одинаковы?

А я вас скажу, что любовь девушек к толстому кошельку частенько зависит от места проживания и способа выживания, от психических травм, полученных когда-то там и аморальности полной. Да, с какой-то стороны, это выглядит честным - ты мне деньги, а я тебе.. (огласить список) Взаимовыгодный симбиоз, так сказать. Но до чего же это некрасиво, в конце-концов! Если кому-то это нравится - что ж, это их право, но зачем же обобщать?

Вот я люблю деньги, да. Люблю красивые вещи, люблю часами висеть в Сети на модеме, ибо выделенки у меня нет... Да много чего люблю. Но только если бы мне пришлось выбирать между красивой жизнью и счастливой жизнью, что все-таки далеко не одно и то же, я выбрала бы второе.

Потому что в одиночку бороться труднее. Потому что одиночество бывает невыносимо. Потому что чувство "вместе" настолько невероятно, что тот, кто испытал его будет при виде ваших слов просто, ихзвините, ржать.

А вы сами-то когда-нибудь любили?!

По-моему, вы выражаете свое отношение... Но вы не девушки.)) Откуда вам знать, что именно они по этому поводу думают?

Не прошедшая через сотню рук, да? Спешу огорчить - как раз девушки, стремящиеся выйти за деньги обычно и являются такими... попользованными.))
У них потому что нет моральных ограничений и сдерживаний, в отличие от тех, кто ждет и надеется найти того единственного человека.

А я вот не вижу молодых девушек, ходящих под руку с обрюзгшими дядьками. Вовсе и наоборот. Вы преувеличиваете! Эв, в конце-концов, тебя я понимаю, но это не так! Ну ладно...) Посмотрим.)
Танцующий с Тенями
А, кстати, те самые "обеспеченные" порой гораздо более несчастливы, чем посредственные.

Потому что ваше "удовлетвориться" - это чисто материального мира проявление. Это просто ложь и безразличие, просто механический процесс...

А что бы вы ни говорили, но иногда человеку нужно банальное душевное тепло. Когда с тобой не потому, что ты такой успешный, классный, и вообще обалдеть, а просто так. Просто так! Ни за что! Не потому, что ты это заслужил, заработал, добился - а по умолчанию. Просто так. Это чудесное ощущение. Когда понимаешь, что человеку от тебя ничего не нужно, кроме просто тебя. Что сам факт твоего существования рассматривается не с меркантильной точки зрения, а с какой-то совершенно иной, и ты нужен не потому, что ты набитый кошелек. Да плевала я на эти кошельки набитые!

Жизнь банально не ограничиваетсяч одним бездушным существованием.

И знаете, обычно циники - как раз глубоко несчастные люди, скрывающие это от себя самих.
Эвейнстайн
Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-03-2007, 10:48)
А я вот не вижу молодых девушек, ходящих под руку с обрюзгшими дядьками. Вовсе и наоборот.

Это я так для примера привел, что реально вижу на улице, а факт существования альфонсов я не отрицаю, и даже писал о нем((=
Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-03-2007, 11:00)
А что бы вы ни говорили, но иногда человеку нужно банальное душевное тепло.

Иногда человеку нужна квартира, автомобиль, ммм...чего там еще? И такие потребности возникают чаще (материальная сторона жизни каждодневна), чем нужда в тепле.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-03-2007, 11:00)
Когда с тобой не потому, что ты такой успешный, классный, и вообще обалдеть, а просто так. Просто так! Ни за что! Не потому, что ты это заслужил, заработал, добился - а по умолчанию. Просто так. Это чудесное ощущение.

Сестра, ну кто же это будет отрицать? В тебя я верю, я так же знаю, что свои чувства я никогда не продам за любые деньги. Есть...есть, такие идеалисты, но их группа на фоне продавших себя, смотрится довольно маленькой. Пока нам по 16-20 лет, мы своим большинством будем выбирать чувства. Надо зайти в эту тему лет через 5-7 и отписать, кто что выбрал))
Мятежник
Цитата(Эвейнстайн @ 9-03-2007, 1:07)
Такая ситуация двоякая((=
Сегодня у меня есть настоящая любовь, а завтра пьяный водитель сбивает её и я остаюсь все равно в пустой, холодной квартире, только без копейки денег)) (Моделирую ситуацию если я нахожусь на содержании)

Ну видешь, кому как, меня бы лично оскорблял тот факт, что рядом со мной находится девушка, которой я плачу за то, что бы она хорошо играла...
Цитата(Aoshi-sama @ 9-03-2007, 1:34)
А мой прогноз, что вы как раз и относитесь к той категории завистнико-неудачников.

Конечно-конечно!
Я особенно завидую учителям, врачам и прочему, как ты там сказал "быдлу" которые живут на окраинах и одеваются в китайское дерьмо. Особенно на этом фоне меня переполняет зависть к Рублевке.
Читая твои посты, я б сказал что ты дурачок, но вот замечание получать не хочу smile.gif
Приходится растолковывать тебе простые истинны, ни всем дано быть богатыми, и если у нас население в одночастье разбоготеет и мы все займемся бизнесом, то кто будет укладывать асфальт, уберать мусор, учить наших детей в школах? Надо дать возможность более равного существования всем без исключения, а не ставить их на грань выживания.

Мальчик, тут взрослые люди пишут, а спокойной ночи давно прошли 
1. Я не работаю в сфере недвижимости и мне не нужна "собственность" )))))
2. Откуда такая уверенность в своей девушке? Может быть и прошла? ))
3. Сидит дома, готовит, убирает - это ваш идеал. Убого и глупо. Это все делают специально нанятые люди )))
4. Хвастать перед сворой - видимо ваш удел. Я так думаю, что например поддержанной шестеркой - вы хвастали перед всем районом.
У меня нет цели хвастать. Я самодостаточен и без убогих комплексов.
Но если уж хочется - агенство эскорт услуг. ))) Я думаю ваша "свора" даже по телевизору не видела таких девушек

Какой ты не воспитанный однако.
"упитанный и не воспитанный" (с) smile.gif
Знаешь что я сейчас подумал. Там, за экраном (твоим) сидит маленький мальчик, лет 16ти (это ты) который просто хочет себя почувствать очень важным, особенным и непременно значимым!
Ты забавный кадр. smile.gif
...тот кто уверен в себе и своём достоянии, не будет этим постоянно кичется! А подчеркивая каждый раз свою значимость, у меня создаётся впечатление, что ты прежде всего сам себя хочешь убедить в своём счастье, достатке и состоятельности!
Это так??? smile.gif
Не бойся сказать правду, признайса smile.gif
Знаешь в чем разница? Нет, не в ньюансе )))) А в том, что у меня есть мозг.

Утверждение смелое! Безусловно!
Но этого ни кто не проверял, и лично у меня, подобная твоя самоуверенность в наличия мозга, вызывает сомнения smile.gif
Маленькая серенькая субстанция

...очень даже маленькая
И расчет можно всегда найти. Если есть чем его искать.

Ну я в принципе понял, будешь работать бартером.
То есть, "сегодня ты с ней, а завтра с другим"
Там расчитались с тобой, ты расчитался с ней.
Это аллегория, не оскорбляйся smile.gif
Вот она точка зрения убогого и маргинального неудачника. ))))
Читайте мат. часть по вашему вопросу. Есть как модель естественного прогрессирования, так и банальный метод - кто сильнее - тот и съел. А вы заведомо ставите себя ниже чем эти немногие, типично для быдла, без обид....

Глядя на какую-нибудь Ксению Собчак которая материться на камеру, рассказывает матерные анекдоты, или взять банальный случай в Куршавеле... И эта наша элита? Сливки общества? Да самые что ни на есть, банальные быдлаки, абсолютно безкультурные, не воспитанные, без нравственные.

А по поводу кто там себя в какие рамки ставит, ты читай выше. И если тебе не дано понять, додуматься своим там очень маленьким серым веществом, которое якобы есть в твоей голове, что ну не дано всем быть богатыми, кто-то должен укладывать тратуары и выносить мусор, и необходимо создавать для них условия полноценной жизни, вот если этого ты понять не можешь, тот тут тебе и доктор не поможет.
Ведь ты сам по себе - ни кто, и зовут тебя ни как.
Что ты сможешь сделать безобслуживающего персонала? Да ни чего! Ты беспомощен как дитя, и тебе остается только прятаться за "бумагой" кичась на думанным авторитетом.
Spectre28
так, ребята... сбавляем обороты, ладно? Спорить - спорьте, но... повежливее и без перехода на личности, ок?

Но хочу заметить, что Мэнко в любом случае получает замечание за переход на личности и провоцирование оппонента, который свое замечание уже получил.

Аларик
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Интересно, а тем самым девушкам вообще как нравится читать то, что вы о них абстрактно говорите? Ммм? По-вашему, все девушки одинаковы?

Все мужики козлы, а бабы стервы.(с)- Автор: Женщина.

Цитата
Не прошедшая через сотню рук, да? Спешу огорчить - как раз девушки, стремящиеся выйти за деньги обычно и являются такими... попользованными.))
У них потому что нет моральных ограничений и сдерживаний, в отличие от тех, кто ждет и надеется найти того единственного человека.

А я вот не вижу молодых девушек, ходящих под руку с обрюзгшими дядьками. Вовсе и наоборот. Вы преувеличиваете! Эв, в конце-концов, тебя я понимаю, но это не так! Ну ладно...) Посмотрим.)

Подавляющее доброе, приятное, красивое, обаятеьльнре меншенство-большинство.

Цитата
Иногда человеку нужна квартира, автомобиль, ммм...чего там еще? И такие потребности возникают чаще (материальная сторона жизни каждодневна), чем нужда в тепле.

Но даже у самых "пользованных" бывают депрессняки по этому поводу.

мы тихо близимся к ответу на Реторический вопрос.

"Почему мы любим одних а живём почемсу-то с другими?"
Aoshi-sama
Цитата
А я вас скажу, что любовь девушек к толстому кошельку частенько зависит от места проживания и способа выживания, от психических травм, полученных когда-то там и аморальности полной. Да, с какой-то стороны, это выглядит честным - ты мне деньги, а я тебе.. (огласить список) Взаимовыгодный симбиоз, так сказать. Но до чего же это некрасиво, в конце-концов! Если кому-то это нравится - что ж, это их право, но зачем же обобщать?

А я вот думаю, это дефект системы образования, или просто личностные особенности.
Я думаю, вам стоит просто открыть книгу по социологии или политологии и там прямо первая глава - методики стат. исследования и понятия о статистическом большинстве. Если это явление преобладает в среде - значит оно там приоритетно. Исключения всегда есть, но это лишь исключения.

Цитата
Вот я люблю деньги, да. Люблю красивые вещи, люблю часами висеть в Сети на модеме, ибо выделенки у меня нет... Да много чего люблю. Но только если бы мне пришлось выбирать между красивой жизнью и счастливой жизнью, что все-таки далеко не одно и то же, я выбрала бы второе.

Откуда вам знать, йопт? (извиняюсь). Вы пока живете своей средненькой жизнью и где этот ваш выбор? То что вы думаете что сейчас счастливы - так будьте счастливы и успокойтесь. Знаете, как тут сказал мой оппонент - самодостаточные люди не кичатся...

Цитата
Потому что в одиночку бороться труднее. Потому что одиночество бывает невыносимо. Потому что чувство "вместе" настолько невероятно, что тот, кто испытал его будет при виде ваших слов просто, ихзвините, ржать.

Каждому свое.... Я могу вам сказать, что одному НАМНОГО легче и это правда и многие подтвердят

Цитата
А вы сами-то когда-нибудь любили?!

да

Любовь приходит и уходит, а проблемы остаются всегда (с)

Цитата
По-моему, вы выражаете свое отношение... Но вы не девушки.)) Откуда вам знать, что именно они по этому поводу думают?

Откуда вам знать что они думают?
Я например общаюсь с такими девушками и знаю....

Цитата

Забавное утверждение... Вы часом не социолог-прагматик? Много случаев видели? ))))

Цитата
А я вот не вижу молодых девушек, ходящих под руку с обрюзгшими дядьками.

И заодно с мегаломанией. Если Вы не видете - этого нет? Смешно....

Цитата
Я особенно завидую учителям, врачам и прочему, как ты там сказал "быдлу" которые живут на окраинах и одеваются в китайское дерьмо. Особенно на этом фоне меня переполняет зависть к Рублевке.

И ты думаешь, что врачи и учителя не живут на рублевке ))))))
Не смеши меня.
Если приспичит, ты на коленках поползешь к врачу, лишь бы что сделали. И отвалишь там бабосов немеренно. А вот быть таким врачом, чтобы к тебе ползли - уже занятие индивида. Быдлом можно быть и в президиуме.

Цитата
Приходится растолковывать тебе простые истинны, ни всем дано быть богатыми, и если у нас население в одночастье разбоготеет и мы все займемся бизнесом, то кто будет укладывать асфальт, уберать мусор, учить наших детей в школах? Надо дать возможность более равного существования всем без исключения, а не ставить их на грань выживания.

А причем здесь бизнес. Ты я вижу, насмотрелся таких сериалов как менты, и прочее.... Уравниловка это бред. Т.к. люди изначально не равны. И разными программами уравнивания ты просто не дашь никому расти. А содержать быдло -- извольте....
Если ты хочешь - ты добьешься.
Aoshi-sama
варн автору поста за повторное нарушение правил форума после модераториала. Это уже, кажется, принцип: "мы очень старались нарваться на замечание - и у нас получилось!". Поздравляю.
Спектр

Ах, да. Пост я грохнул. Ценности для темы там было куда меньше, чем желания поругаться
Kristof
Цитата
"Почему мы любим одних а живём почемсу-то с другими?"

Не думаю, что это так, по крайней мере, так быть не должно. Не обобщай, пожалуйста.
Цитата

Такие потребности слишком похожи на животные. Не кажется? Да, каждому необходима хорошая еда, место для отдыха, но нельзя мечтать только об этом! Человеку всегда будет мало, сколько бы ему не давали материальных благ. Всегда найдется машина новее, комп лучше, еда вкуснее, но неужели в погоне за этим вы готовы прожить всю жизнь? Не кажется ли вам это безнадежным?
Еще хорошо, если в конце жизни такой человек не одумается, и не пожалеет. Это, правда, лучше для него.
Но раз за разом... убивая дни, существование на что-то материальное... Это страшно, это тупик.

Цитата
Сестра, ну кто же это будет отрицать? В тебя я верю, я так же знаю, что свои чувства я никогда не продам за любые деньги. Есть...есть, такие идеалисты, но их группа на фоне продавших себя, смотрится довольно маленькой. Пока нам по 16-20 лет, мы своим большинством будем выбирать чувства. Надо зайти в эту тему лет через 5-7 и отписать, кто что выбрал))

С такими мыслями, с отсутствием надежды, веры... Через десять, пятнадцать лет, действительно, все будет плохо.
Не думай, что не найдешь девушку, именно ту единственную. На свете столько людей, столько всего случается каждый день, о чем кто-то не знает, о чем другие не догадываются, о чем некоторые никогда и не узнают. И неужели, ты думаешь, что среди такого многообразия людей, возможностей, событий не найдется место для встречи двум людям. Главное не отчаиваться, не заполнять пустоту в груди шумом. Может и будет создаваться иллюзия чего-то заполненного, но недосказанность, незавершенность, тоска придет к вполне удавшемуся человеку и сядет рядом с ним в кресло и посмотрит на красивую, но чуждую женщину.

Aoshi-sama, в споре не оскорбляют собеседника. Это признак того, что ничего существенного вы уже не можете добавить. Каждому свое.

Цитата
А знаете ведь такое утверждение - все познается в сравнении? Плохо тебе - ты радуешься, если кому еще хуже. А вот когда тебе плохо, а кому-то хорошо?

Нормально - это когда кому-то плохо, а ты сочувствуешь и пытаешься помочь. Вам так не кажется?

Цитата
А вот расчет - это на года )))
Через 60 лет - будете вместе собирать бутылки и пилить друг друга кто больше съел доширака. А я лучше буду один в холодной и красивой квартирой, но тем человеком, что дает вам бутылки

Вы так уверенны в этом? А ЧТО ВЫ сможете дать человеку, который будет вас содержать???? Если по–вашему, все услуги: секс, элементарную заботу, он сможет получить сам за деньги???? Что вы ему предложите? Духовные чувства? вы явно этого не сможете. А ведь именно это, он не купит ни за какие деньги? Зачем Вы такому человеку? Вы ему не нужны.
Rogneda
Цитата(Kristof @ 9-03-2007, 20:09)
Такие потребности слишком похожи на животные. Не кажется? Да, каждому необходима хорошая еда, место для отдыха, но нельзя мечтать только об этом! Человеку всегда будет мало, сколько бы ему не давали материальных благ. Всегда найдется машина новее, комп лучше, еда вкуснее, но неужели в погоне за этим вы готовы прожить всю жизнь? Не кажется ли вам это безнадежным?

Знаешь есть такое хорошее выражение-хорошо там,где нас нет))Это было и будет всегда мы всегда будем искать место где трава зеленее и вкуснее.Мы бежим куда -то с жизнью,не обращая внимания на то,что жить нужно здесь и сейчас.
А чувства мы большинством будем выбирать и через 5-7 лет.Тщательно маскируясь за цинизмом,чтоб никто и не подумал,что мы взрослые и умные,как дети, хотим душевного тепла.
Материальная сторона вопроса важна и всегда будет важна.Без этого увы,нормальной семьи не построить.
А если кому то из нас повезло встретить искренние чувства(а я думаю,что таких на самом деле гораздо больше,чем принято думать)-здесь нет необходимости думать почему именно тебе и за что-а просто быть счастливыми.Жизнь совершенно непредсказуемая штука,но что-то в ней всегда остается неизменным-и это что-то-наша семья,наши близкие.И кстати не все любят Доширак))))))))
Kristof
Цитата
Материальная сторона вопроса важна и всегда будет важна.Без этого увы,нормальной семьи не построить.

Я согласна с этим, но ведь не надо ставить выше всего. Любые проблемы можно преодолеть за руку с Любимым Человеком. Может быть трудно, может быть сложно, но явно выполнимо, стоит только постараться.
Д. Ликан
Признаться, каждому свое - кто-то видит в любви яркое и прекрасное чувство, а кто-то сводит все к бытовым нуждам и своим потребностям. Лично я считаю, что когда действительно любишь, то "толщина кошелька" любимого не имеет значения. Если кто-то готов променять чувство на горстку денег, то мне этого человека искренне жаль. Сегодня человек богат, завтра может обанкротиться, а у любви срок намного более долгий.
"Если не видишь, это не значит, что этого нет"...(кто-то из вышеотписавшихся пользователей сказал, но я не смогла отловить цитату, к сожалению. Немного изменю смысл этой фразы ^^). Если у вас нет искренней любви, то это не значит, что её нет вообще и её нет ни у кого. Говорите, что любовь проходит через несколько лет и все сводится к привязанности? Тогда как объяснить тот факт, что есть люди, живущие вместе более 60 лет и действительно ЛЮБЯЩИЕ друг друга? Истинная любовь встречается, к сожалению, редко, но это не значит, что её нет совсем wink.gif

P.S. Возможно, кому-то мое утверждение покажется романтично-наивным, но я так не считаю.
Rogneda
Цитата(Kristof @ 9-03-2007, 20:38)
Я согласна с этим, но ведь не надо ставить выше всего. Любые проблемы можно преодолеть за руку с Любимым Человеком. Может быть трудно, может быть сложно, но явно выполнимо, стоит только постараться.

Можно))Опираясь на руку вообще можно достичь очень многого.В том числе сам человек начинает серьезнее относится к зарабатыванию денег,когда знает,что теперь он не один.Я не знаю еще ни одной семьи,которая бы не смогла выбраться из финансового кризиса))

Цитата(Д. Ликан @ 9-03-2007, 20:40)
Говорите, что любовь проходит через несколько лет и все сводится к привязанности? Тогда как объяснить тот факт, что есть люди, живущие вместе более 60 лет и действительно ЛЮБЯЩИЕ друг друга? Истинная любовь встречается, к сожалению, редко, но это не значит, что её нет совсем 

Не-а,не так уж и редко на самом деле.))Просто мы как правило не хотим ее видеть.Нам удобнее действовать опираясь на сложившийся стереотип,а в возможность того,что нас полюбят верить так же,как в НЛО.))Истина где-то рядом))
Но каждому свое))Деньги-к деньгам.А человек ,ищущий любовь-обязательно находит ее))Это аксиома))
Эвейнстайн
Цитата(Kristof @ 9-03-2007, 23:09)
Такие потребности слишком похожи на животные. Не кажется?

Чувства (любовь, привязанность и прочее) - это нечто подсознательно, инстинктивное, а следовательно более "животное"((=
а, каждому необходима хорошая еда, место для отдыха, но нельзя мечтать только об этом!

Нет, нет, нет и еще раз нет)) Я не мечтаю только об этом, я вроде бы в этом плане довольно нормальный и мне хочется нормальных отношений, понимания и тепла.
Всегда найдется машина новее, комп лучше, еда вкуснее, но неужели в погоне за этим вы готовы прожить всю жизнь?

Опять же я не прошу все самое последнее и новое, исключительно то, что необходимо. Купил машину, покатался 3-4 года сменил. Это в принципе нормально для хорошего уровня жизни.
Не думай, что не найдешь девушку, именно ту единственную.

Как найду - напишу)) Просто уже порядком успел разочароваться в любви (и не надо смеяться, что мне 18)) А в деньгах еще вроде нет. Опять же все строится на доверии, если я и найду ту единственную, то где гарантия, что она меня не бросит после разорения? И как я ее смогу искать, если буду не в состоянии обеспечить сам себя?
Kristof
Цитата
Как найду - напишу))

Пиши обязательно, а я преподавательским тоном скажу "Я ведь говорила"))))))

Цитата
Просто уже порядком успел разочароваться в любви (и не надо смеяться, что мне 18))

Бывает. Люди устают от непонимания и от постоянных разочарований. В итоге возникает твердая уверенность в том, что ничего хорошего не будет, что в одиночестве тоже есть смысл, что "кто как, а мне суждено быть одним/одной, и так лучше." Или желание просто найти хорошего человека, уж, не важно любимого ли, просто кого-то, кому отдашь всю доброту, все чувства, о ком сможешь заботиться....
Но я отвлеклась... Ближе к теме.
Цитата
Опять же все строится на доверии, если я и найду ту единственную, то где гарантия, что она меня не бросит после разорения? И как я ее смогу искать, если буду не в состоянии обеспечить сам себя?

Так.. Нужны гарантии любви??? Залог? Паспорт, деньги, ключи? Что является залогом любви? Если любишь - доверяешь. Ушла к более богатому - не Та. И все тут.
У Любви и у денег не должно быть ничего общего. Зачем Вы ставите это рядом? Одно не вытекает из другого.
Быт, проживание, совместная жизнь.... в них есть этому место, но это не должно быть главным.
Цитата
И как я ее смогу искать, если буду не в состоянии обеспечить сам себя?

Один мой знакомый учится на дневном отделении физического факультета. Он не работает. При этом женат. Как думаешь, он обеспечивает себя стипендией?
Rogneda
Цитата(Эвейнстайн @ 9-03-2007, 22:23)
Как найду - напишу)) Просто уже порядком успел разочароваться в любви (и не надо смеяться, что мне 18)) А в деньгах еще вроде нет. Опять же все строится на доверии, если я и найду ту единственную, то где гарантия, что она меня не бросит после разорения? И как я ее смогу искать, если буду не в состоянии обеспечить сам себя?

Знаешь,ты не единственный задавался этим вопросом.Точно так же,как женщины боятся,что мужчинам от них нужен только секс,мужчины боятся,что женщинам нужны только деньги.Что самое интересное,в какой-то мере правы обе стороны.Но только в какой-то.Не бывает правил без исключений.А в 18 лет в любви разочаровываются все,как ни странно.))Только потом спустя пару лет,приходит понимание и осознание что ничего не потеряно,и что все будет хорошо.))

Цитата(Kristof @ 9-03-2007, 23:21)
Так.. Нужны гарантии любви??? Залог? Паспорт, деньги, ключи? Что является залогом любви? Если любишь - доверяешь. Ушла к более богатому - не Та. И все тут.

Агааааа!!)))А вот мы и подошли к извечному вопросу-"А как сразу узнать,Та,или нет?"))Вдруг пройдет время ,расстанетесь,а годы то потеряны))(Помните "Я отдала тебе лучшие годы жизни!") ))И придется все начинать заново,и лить зеленку на сердце,истерзанное шрамами))Правда такая постановка вопроса больше свойственна женщинам.Ну или мужчинам в крайней стадии романтичности,которые ориентированы на долгосрочные отношения,в идеале-на всю жизнь.

Цитата(Kristof @ 9-03-2007, 23:21)
Бывает. Люди устают от непонимания и от постоянных разочарований. В итоге возникает твердая уверенность в том, что ничего хорошего не будет, что в одиночестве тоже есть смысл, что "кто как, а мне суждено быть одним/одной, и так лучше."

Я думаю подобные мысли приходили в голову хоть раз каждому из нас.Да,в одиночестве есть свои плюсы.Но наступает время когда одиночество заканчивается.Заканчивается здесь и сейчас.В этом,как и в любом событии,есть свои плюсы и минусы.Все зависит от того,как ты на это смотришь.))
Tiara
Цитата(Эвейнстайн @ 6-03-2007, 6:49)
Можно конечно найти любовь,когда у меня будет нуль денег в кармане, и со слезами на глазах смотреть, как через месяц она уходит к "кошельку". Я не собираюсь становиться мультимиллиардером, просто чтоб элементарно суметь обеспечит себя и половину. Я не думаю, что становление на ноги займет более 2-3 лет после окончания ВУЗа, и что в 24 года я уже никому не буду нужен?

Интересно.. а если вы сейчас влюбитесь? Или пока это непозволительная роскошь?

Голосовала за чувства. Сейчас, на данный момент моей жизни, они для меня важнее - если бы выбор стоял "парень с деньгами" и "парень любящий и любимый", выбрала бы второе без колебыний. Сейчас - так. Я не знаю что будет со мной через 40 лет, не знаю, каким будет человек рядом со мной. Правы те, кто говорит, что без нормального в материальном смысле существования сильных настоящих чувств быть не может (хотя опять же, как знать smile.gif), правы и те, кто говорят, что без любви и деньги не в радость.. Что выбирать - не знаю. Наверное, логичнее и правильнее вариант третий - и то и другое, но такое дается не всем, всегда приходится жертвовать чем-то..
Человек, наверное...
Aoshi-sama !

Цитата
Наивное утверждение. Чувства - то, что проходит еще быстрее молодости, не говоря уж о редкости их взаимности. А вот расчет - это на года )))
Через 60 лет - будете вместе собирать бутылки и пилить друг друга кто больше съел доширака. А я лучше буду один в холодной и красивой квартирой, но тем человеком, что дает вам бутылки

Знаете ли, думаю, что двое, дожившие до 60 лет вместе будут ругаться по поводу анакома лишь в шутку, вспоминая, например, свою молодость, когда они впервые вместе ели этот анаком... Верно подметила Kristof, они скорее будут радостно прогуливаться за хлебом. Вместе, не думая с оценкой о том, "что позади" ... Потому что никаких расчётов у них нет. И это не только для пожилого возраста справедливо.
Расчёт в материальном положении нужен, если нечем заняться. Когда можно что-то спрогнозировать и радоваться, что твоя цель достигается. Потому что нечему больше радоваться. А если в жизни есть Любовь (заметьте, не те чувства, что, по Вашим словам, приходят и уходят!), то расчёт ведётся на другом уровне и является лишь придатком. Люди тогда не задумываются о нём, как о чём-то самостоятельном!

Цитата
Просто идя по улице и наблюдая, как большинство молодых девушек идут под руку с противными, обрюзгшими, но явно не бедными мужчинами...мммм...Всякие мечты и веры в чистые чувства убиваются

Эвейнстайн, а ты не пробовал при этом смотреть на этих самых девушек? Конечно, нечего даже Мечтать о мечтах о чистых чувствах (я уж не говорю о Любви!)
с такими Экземплярами....

И вообще, товарищи! Вы тут уже измочалили эту тему в тряпки, однако, кто-нибудь может сказать, почему этот вопрос так актуален?

Цитата
У Любви и у денег не должно быть ничего общего. Зачем Вы ставите это рядом?

Как-то все смолчали по поводу этой фразы.
Почему вдруг вопрос связывает именно деньги с Чувствами? Почему сейчас такое огромное количество девушек, глядя на которых не поймёшь, чего больше в мире: озоновых дыр или разновидностей макияжа на их лицах?
И это почему-то только для некоторых отдельных Людей (а может, и не людей вовсе?) странно, что деньги ставятся наравне с чувствами...

Цитата
Девушки любят толстый кошелек по той же самой причине, по которой они когда-то любили теплые шкуры и горшок, полный мяса. И то, и другое, добытое мужчиной. Это в их природе. Вообще - в природе вещей. Женшина - хранительница очага, но у нее должно быть, что хранить.

Всё же я считаю,что в природе Женщины никогда не было намерения из кожи вон лезть, чтобы добыть себе мужчину, которого она терпеть не может! Добыть только потому, что он приносит в дом хорошее мясо. Уж не знаю, что там было у первых людей в пещерах, но я считаю, что никакой корыстью там не пахло.

А то, что тут некоторые говорят о браках по расчёту и вообще "о деньгах в повседневной жизни", думаю, вызвано извращением, закравшемся в наше общество (в котором, впрочем, и всяких других извращшений хватает)......
Эвейнстайн
Цитата(Kristof @ 10-03-2007, 2:21)

А если нет доверия вообще ни к кому?)) И какие признаки Той Самой?)) Сколько я буду ошибаться? Натыкаться не на тех самых? Сколько будут предавать? К чему эти стрессы? Деньги навряд ли придадут...
Цитата(Kristof @ 10-03-2007, 2:21)
Как думаешь, он обеспечивает себя стипендией?

М? Ну на стипендию даже один не проживешь, а с женой да еще не работая. Видимо кто-то спонсирует))
Цитата(Tiara @ 10-03-2007, 3:23)
Интересно.. а если вы сейчас влюбитесь? Или пока это непозволительная роскошь?

Ну сейчас я могу себе позволить влюбиться)) Собственно все зависит от степени влюбленности. Если будет большое и светлое чувство, а не будет денег, то видимо пойду работать. Но у меня вряд ли такое будет)) Я довольно самодостаточный человек и влюбляться в кого-то до такой степени, чтобы быть готовым отдать все...это не про меня. Зарекаться глупо, но себя я знаю лучше))
Spectre28
//У Любви и у денег не должно быть ничего общего. Зачем Вы ставите это рядом?

затем, что и то, и другое влияет на отношения. Затем, что БЕЗ того ИЛИ иного - отношения могут превратиться в нечто страшненькое (примеров с исключениями приводить не надо - это просто некорректно. Ибо они - примеры - есть с обоих сторон). Не обязательно так будет, конечно, но без одного ИЛИ другого отношения разваляться с большей вероятностью, чем при наличии искренности или денег) Причём я бы сказал, зависимость от одного или другого примерно равная. Любовью сыт не будешь. Деньгами - тоже. А вот и с деньгами, и с любовью - идеальный вариант smile.gif) И ведь вариант не такой уж недостижимый. Я никак не могу понять - что мешает, собственно, одновременно себя обеспечивать и при этом влюбляться? Работа вовсе не отнимает ста процентов времени) А любовь даже не требует обязательно сразу наличия, скаэем, отдельной квартиры - встречаться можно и на нейтральных территориях, а жить вместе - ну, извините, не после первого же свидания. Лет несколько точно может пройти. А там уже и жильё может появиться - если постараться)
Дальше. "Как узнать - любит или нужны деньги" - господи... с такими вопросами - сразу можно рыть могилу, в общем. Отношениям. Просто живите и получайте удовольствие от жизни)) Окажется не тем - но в процессе-то было не так плохо? Если не заморачиваться, разумеется) К тому же... лучше уж жалеть о сделаном и попробованом, чем об упущеной возможности.
Ольен
Поддерживаю Spectre28 любовь и деньги не сочетаются! Однако им нужны чувства причем если парень боготворит возлюбленную она его посылает! А если он прожженая Сволочь то держится за него больше всего им становится иногда не важно будущее, главное, что бы у парня башни не было! Бывают и исключения хотя как я видел крайне мало!
Шира
знаете, все зависит от человека...
моя сестра выбирает себе парней исключительно по толщине кошелька..
я замужем за человеком который работает социальным работником. Я получаю в три раза больше него...
И что?
У нас периодически в кошельке тысяча рублей на неделю.. и что? Живет)))
Aoshi-sama
Господин модератор ))) Люди спрашивают - я отвечаю. Есть что-то криминальное? )))

Цитата
Вы так уверенны в этом? А ЧТО ВЫ сможете дать человеку, который будет вас содержать???? Если по–вашему, все услуги: секс, элементарную заботу, он сможет получить сам за деньги???? Что вы ему предложите? Духовные чувства? вы явно этого не сможете. А ведь именно это, он не купит ни за какие деньги? Зачем Вы такому человеку? Вы ему не нужны.

Что? )))) У вас смешной вопрос, который как раз подходит под определение, что вопрос содержит 70% ответа )))
Я вот следующее свое высказывание сразу не прошу считать оскорблением...
Просто дело в том, что в плане, например, секса (а делать его должен кто-то, а не сами деньги), заботы, уважения. И даже тех самых духовных чувств, благо я знаю психологию и знаю как и когда и где нужно реагировать.
Далее, у меня красно-дипломное академическое образование, с курсами по иностранным языкам, культорологии и искусству )))
А теперь, я перефразирую ваш вопрос - а что ВЫ можете дать человеку, который не верит в чувства? А разговариваете вы даже на русском языке неграмотно )))
Просто вместо обратных чувств мне нужен денежный эквивалент )) Все по-честному.

Цитата
Если кто-то готов променять чувство на горстку денег, то мне этого человека искренне жаль. Сегодня человек богат, завтра может обанкротиться, а у любви срок намного более долгий.

Обанкротится - найдем более богатого, делов то...

Насчет денег и любви.
Любовь иногда угасает буквально за месяцы.
Причем я сам например испытывал такое чувство - бурной привязанности, боготворения, когда хочется что-то необдуманное делать или просто быть рядом.
Но иногда и появляется чувство, что человек тебе мешает в карьерном росте, мешает в твоих эгоистичных привычках.
И, в конце концов, понимаешь, что с теми кто за деньги - лучше. Они не закатывают сцен, не раздувают пустяки до размеров слона. Не ноют. Пока у тебя есть деньги - ты бог. А силы и энергию можно положить на заработки денег.

Цитата
Знаете ли, думаю, что двое, дожившие до 60 лет вместе будут ругаться по поводу анакома лишь в шутку, вспоминая, например, свою молодость, когда они впервые вместе ели этот анаком... Верно подметила Kristof, они скорее будут радостно прогуливаться за хлебом. Вместе, не думая с оценкой о том, "что позади" ... Потому что никаких расчётов у них нет. И это не только для пожилого возраста справедливо.

Ага, я прямо вижу эту идеалистическую картину - двое за хлебом, светит солнце, и дома ждет радостная и полная семья.
Бред такой, что смешно.
Это справедливо, если бы они жили одни в тайге, в удалении км на 60...

А вот, когда ты наскребаешь на хлеб от пенсии к пенсии, а тут видишь что молодая тетя, меняет уже третий джип, каждый из которых стоит как 5 твоих квартир - то уже мысли появляются.
Но это еще не проблема. Проблема это дети, которым ведь трудно объяснить, почему он ходит в одном свитере, а петечка от диор )))
Почему у остальных новые мобилы, а у него нету.
И ей, богу он никогда не поверит, что бабушка и дедушка или мама и папа просто счастливы, лишь потому что его глумят. И вырастет новый моральный уродик. )))

Цитата
Расчёт в материальном положении нужен, если нечем заняться. Когда можно что-то спрогнозировать и радоваться, что твоя цель достигается. Потому что нечему больше радоваться. А если в жизни есть Любовь (заметьте, не те чувства, что, по Вашим словам, приходят и уходят!), то расчёт ведётся на другом уровне и является лишь придатком. Люди тогда не задумываются о нём, как о чём-то самостоятельном!

Ну знаете ли )))
Скажем так, мне нравится одеваться в бутиках, нравится ходить на вип-фитнесс,
нравится ездить на хорошей машине, нравится кушать в ресторане.
Теоретически я мог бы и зарабатывать и сам, но едва ли мог чему-то из этого радоваться, будучи загнанным как лошадь.
Вот, а будучи с богатым человеком у тебя еще появляется свободное время - самое замечательное что есть в жизни ))
Что касается любви - то ни власть, ни обратка, ни какая-то глупая возвышенность от других людей мне не нужна. Я могу позаниматься сексом с красивыми людьми, пусть даже за деньги, и разрядить душу в каком-то другом месте.

И потом, мне хочется в жизни несравненно большего. Несмотря на то, что я и так много достиг. И я в глубине души понимаю, что одному и самому - всего не достичь. Поэтому для меня это приемлимый вариант - услуги за услуги, так скажем. )))
Д. Ликан
Цитата
Любовь иногда угасает буквально за месяцы.

Но ведь иногда и нет wink.gif
Цитата
Причем я сам например испытывал такое чувство - бурной привязанности, боготворения, когда хочется что-то необдуманное делать или просто быть рядом.

Все-таки есть разные понятия, которые стоят близко к друг другу: любовь и влюбленность. Влюбленность действительно проходит за несколько месяцев или даже за более маленький срок, однако именно любовь не может пройти за такой маленький срок. Это, безусловно, имхо.
Цитата
И, в конце концов, понимаешь, что с теми кто за деньги - лучше. Они не закатывают сцен, не раздувают пустяки до размеров слона. Не ноют.

Однако, они и не любят.
Цитата
Обанкротится - найдем более богатого, делов то...

Следующий обанкротится, найдем еще одного дурачка побогаче, не так ли? Выходит какая-то вечная погоня за деньгами. И неужели в жизни нет ничего более важного, чем деньги?
Цитата
Пока у тебя есть деньги - ты бог

Выходит, все можно купить? И любовь, и счастье, и любые материальные блага? Но вот чего за деньги не купишь, так это душу, поэтому утверждение, что когда есть деньги, то ты бог мне кажется не совсем правильным.
Цитата
Но это еще не проблема. Проблема это дети, которым ведь трудно объяснить, почему он ходит в одном свитере, а петечка от диор )))
Почему у остальных новые мобилы, а у него нету.
И ей, богу он никогда не поверит, что бабушка и дедушка или мама и папа просто счастливы, лишь потому что его глумят. И вырастет новый моральный уродик. )))

О, безусловно! Детям всегда хочется быть не хуже других и в чем-то...во многом лучше остальных. Однако, я не считаю, что в каждой семье с небольшим достатком дети будут "уродиками". Так называемые "уродики" встречаются и в богатых семьях. Когда богатенькие родители всячески балуют любимое детя, одевая его в шикарные одежды, даря ему все чудеса техники и т.п., то этот малыш будет видеть, что отличается от остальных. Если он одевается лучше, вещи его тоже лучше, то и сам он лучше. Большинство таких детей просто зазнаются, задирают кверху носик, с пренебрежением смотря на остальных "смертных". Разве это не "уродик"? Все же чем выше этот малыш задерет свой нос, тем больнее он им ударится, когда внезапно для себя споткнется. Мне все же кажется, что в развитии ребенка, в развитии его личности, самую большую роль играет воспитание. Деньги тоже имеют значение, большое значение. Но для создания семейного очага на мой взгляд нужны и любовь в семье и деньги.

Цитата
А если нет доверия вообще ни к кому?)) И какие признаки Той Самой?)) Сколько я буду ошибаться? Натыкаться не на тех самых? Сколько будут предавать? К чему эти стрессы? Деньги навряд ли придадут...

Всякий, кто идет вперед, ошибается. Тот, кто ничего не ищет и ничего не делает, не может ошибиться - он так и останется бездействовать. Не хочешь ошибаться - не предпринимай ничего, не сопротивляйся, а просто доверься течению реки жизни. Если хочешь достичь большего, то будь готов к ошибкам. Это просто мое мнение)))
Alaric
После некоторых последних сообщений мне эта тема начала казаться неким оффтопом, выделенным из темы "Работа". В смысле, да, есть люди, которые так деньги зарабатывают. В общем-то, законный способ, если они, конечно, не травят своих благодетелей, чтобы получить наследство, или соперников/соперниц, чтобы не потерять благодетеля. "Профессии разные нужны, профессии разные важны". Мне моя, правда, больше нравится, ну так всем свою голову не приставишь, да и вредно это, если всерьез подумать.

А вот скорбящих о том, что "молодые девушки ходят под руку с обрюзгшими дядьками", я уже понимаю гораздо меньше. Во-первых, откуда вы знаете ради чего они с ними ходят? Может в них что-то есть, чего вам не видно? smile.gif Во-вторых, даже если они с ними ходят исключительно ради денег, вам то что с того? Что, кто-то тут мечтает, чтобы с ним кто-то ходил под руку исключительно ради денег? Ну если кто-то мечтает, то пусть зарабатывает smile.gif Остальным лучше подумать о том, что им на самом деле надо, и о том, что все в мире взаимосвязано. Не стоит хотеть абсолютно всё, вредно это smile.gif
Эвейнстайн
Цитата(Alaric @ 11-03-2007, 0:33)
А вот скорбящих о том, что "молодые девушки ходят под руку с обрюзгшими дядьками", я уже понимаю гораздо меньше. Во-первых, откуда вы знаете ради чего они с ними ходят?

Мне же не 8 лет((= Неужели непонятно, что девушка содержанка и ради чего она с идет с ним? Ну скажите, что непонятно?))
Может в них что-то есть, чего вам не видно? smile.gif

Кошелек в кармане.
Во-вторых, даже если они с ними ходят исключительно ради денег, вам то что с того?

Просто вижу это довольно часто и после этого не верится ни в какие чувства, искренность и прочее...подсознательно готовишься к тому, что и тебя используют ради чего-то.
Сильвия
Вот интересно почему, когда к человеку относишься искренне и совсей душой он это не воспринимает или ему кажется, что всё это шутка и детский сад?

И ещё один вопрос. Часто наблюдада такую картину, что когда парень с девушкой расстаются парень потом начинает всем выговаривать: "Вот, я на неё потратил столько денег, а она..!", ну и всё в таком стиле. Молодые люди, объясните пожалуйста такое поведение.
Эвейнстайн
Цитата(Сильвия @ 11-03-2007, 1:24)
"Вот, я на неё потратил столько денег, а она..!", ну и всё в таком стиле. Молодые люди, объясните пожалуйста такое поведение.

Честное слово, не разу не встречал, но могу предположить, что и чувств не было тогда. А девушка просто воспринималась, как красивая вещь, которой можно было похвастаться перед друзьями. В общем скорее всего было чисто материальное отношение к ней, неподкрепленное никакими чувствами.
Alaric
Цитата(Эвейнстайн @ 10-03-2007, 22:14)
Ну скажите, что непонятно?))

Мне - непонятно. Для меня мир - многогранен и у любого события может быть множество причин, в том числе таких, о которых я и не подозреваю smile.gif

Цитата(Эвейнстайн @ 10-03-2007, 22:14)
Просто вижу это довольно часто и после этого не верится ни в какие чувства, искренность и прочее...подсознательно готовишься к тому, что и тебя используют ради чего-то.

А это называется: не обобщай! smile.gif И не путай кванторы существования и всеобщности smile.gif Из того, что существуют девушки, которые являются "содержанками", никак не следует, что все девушки хотят стать "содержанками" smile.gif

Добавлено:
Цитата(Сильвия @ 10-03-2007, 22:24)
И ещё один вопрос. Часто наблюдада такую картину, что когда парень с девушкой расстаются парень потом начинает всем выговаривать: "Вот, я на неё потратил столько денег, а она..!", ну и всё в таком стиле. Молодые люди, объясните пожалуйста такое поведение.

Я тоже лично не сталкивался, но вынужден заметить, что люди вообще очень часто говорят и делают глупости smile.gif
Белый оборотень
Цитата
Вот интересно почему, когда к человеку относишься искренне и совсей душой он это не воспринимает или ему кажется, что всё это шутка и детский сад?

Потому что этот человек черств и не умеет ценить чувства других. Если с любовью уходят и отношения, то это хорошо, а если не уходят отношения, то их надо поддерживать. Деньги - лучший фундамент.
Понимайте это всё как хотите.
DiVert
Сильвия
Цитата
Вот интересно почему, когда к человеку относишься искренне и совсей душой он это не воспринимает или ему кажется, что всё это шутка и детский сад

Прекрасно даже понимаю, почему. Потому что человеку это не хочется/не нравится. При этом с вариантом "не нравится" ничего не поделать. Вариант "не хочется" ещё куда ни шло можно исправить, но не во всех случаях)

Насчёт второго - а я видела порой пару раз такие странные ситуации) Слава Свету, со стороны, причём с очень далёкой. Вообще такие вещи, как мне кажется, возможно только при мимолётных отношениях или когда одна сторона действительно нагло использовала денежные средства парня, а потом бросила. Поверь, иногда девушки тоже могут быть меркантильны... Либо же из разряда "сам дурак", как сказал Аларик,
Цитата
люди вообще очень часто говорят и делают глупости

Эвейнстайн
Цитата(Alaric @ 11-03-2007, 4:01)
А это называется: не обобщай! smile.gif И не путай кванторы существования и всеобщности smile.gif Из того, что существуют девушки, которые являются "содержанками", никак не следует, что все девушки хотят стать "содержанками" smile.gif

Здесь срабатывает старый принцип обучения на чужой ошибке. Богатый человек, живя с такой девушкой, все-таки совершает ошибку в плане искренности её чувств. Смотрю, анализирую, становлюсь осторожнее.
Цитата(Alaric @ 11-03-2007, 4:01)
Мне - непонятно. Для меня мир - многогранен и у любого события может быть множество причин, в том числе таких, о которых я и не подозреваю smile.gif

Хорошо. И сколько таких девушек разглядело в мужчинах-кошельках в первую очередь человека? Одна из ста? Из двухсот? Нет может в каких-то парах и есть любовь, но думаю, подавляющее большинство пар "симпатичная девушка-богатый мужчина" связывает именно материальная сторона.
Spectre28
Эвейнстайн, из чистого любопытства: а если богатый мужчина ещё и симпатичен?) Всё же в наше время хорошо зарабатывать - это не пятьдесят лет, а где-то так в районе тридцати)
На самом деле, к чему такие обобщения? Симпатичность - понятие ОЧЕНЬ растяжимое. И если принять, скажем, что девушку привлекает не кошелёк И НЕ внешность, а, скажем, личность? В опыте, силе воли мы "богатым и обрюзгшим" тоже отказываем?)
Эвейнстайн
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2007, 14:10)
из чистого любопытства: а если богатый мужчина ещё и симпатичен?)

Может и такое быть)) Такое видел, но реже чем то, что приводил раньше.
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2007, 14:10)
И НЕ внешность, а, скажем, личность? В опыте, силе воли мы "богатым и обрюзгшим" тоже отказываем?)

Ладно. Каюсь в обобщении и утрировании. Конечно, каждая пара индивидуальна, и под одну гребенку не стоило всех зачесывать. Но останусь при своем, что большинство (подавляющее/ неподавляющее) всеже вместе исключительно из-за денег.
Kristof
Spectre28 ,
Цитата
//У Любви и у денег не должно быть ничего общего. Зачем Вы ставите это рядом?

затем, что и то, и другое влияет на отношения.

Я думаю, первое - это то, на чем отношения основываются и возникают. А второе- то, что, в принципе, может их ухудшить, только при невнимании людей и их халатному отношению к друг другу. Ведь деньги можно заработать вместе... Любые трудные времена можно пережить вдвоем, а не бросать другого, обвиняя того в том, что они настали.

Цитата
Затем, что БЕЗ того ИЛИ иного - отношения могут превратиться в нечто страшненькое

Без Любви - в что-то средненькое, которое рано или поздно надоест.
Без денег - в трудности, не отрицаю, но опять же, что мешает их устранить? Надо работать над отношениями, быть внимательными к друг другу, но ведь это выполнимо и реально, если дорожить и хотеть сохранить.

Цитата
И ведь вариант не такой уж недостижимый

угу. ))

Но ведь в основном здесь говорится о том, что деньги должны быть изначально и без них ничего не выйдет. - С этим не согласна.

А теперь поехали....
Aoshi-sama ,

Цитата
И даже тех самых духовных чувств, благо я знаю психологию и знаю как и когда и где нужно реагировать.

Почему вы считаете людей настолько глупыми? Вы думаете, что рано или поздно человек не догадается о ваших целях. Ведь люди подозрительные...
У большинства обеспеченных людей... это очень большой комплекс, страх... Они считают, что большинство общается с ними за деньги и боятся, что только деньги от них и нужны.

И одно дело знать, когда и что нужно сказать, а другое дело говорить это искренне. Думаю, различие чувствуется.
Цитата
Далее, у меня красно-дипломное академическое образование, с курсами по иностранным языкам, культорологии и искусству )))

Вы противоречите сами себе. До этого вы говорили, что все можно купить. А сейчас приводите в незыблемое красный диплом. Дипломы сейчас покупаются очень легко, я думаю, вы это и сами знаете.

Цитата
А теперь, я перефразирую ваш вопрос - а что ВЫ можете дать человеку, который не верит в чувства?

Я НЕ собираюсь ему ничего давать. Мне НЕ НУЖЕН такой человек. И я действительно ничего ему не смогу предложить, но я не страдаю из-за этого. Я всего добьюсь сама.

И неужели в Вас не играет гордость? И вы не хотите самостоятельно чего-то добиться? Вы хотите всю жизнь сидеть на шее у "кошелька"? Про загнанную лошадь... по-моему, это просто прикрытие лени.

И еще один вопрос... я не ошибусь, если предположу, вы будете считать такого человека намного ниже себя по уровню, и глупее вас? Вам это интересно? Наслаждаться своим превосходством над недалеким человеком? Не хотите найти достойного партнера? Кто сможет в чем-то обойти Вас?

Цитата
Пока у тебя есть деньги - ты бог

Только для тех, кто считает деньги главным.
Цитата
И вырастет новый моральный уродик. )))

Очень жаль, что отсутствие стремления накопить деньги, теперь считается моральным уродством..

Spectre28
Kristof,
//Без Любви - в что-то средненькое, которое рано или поздно надоест.

или в дружбу, которая со временем может перерасти в любовь)

//Без денег - в трудности, не отрицаю, но опять же, что мешает их устранить?

а без денег могут быть комплексы по типу: "блин, я даже не могу сводить её в кино - нафик я ей такой нужен") стереотипы общества рулят)

Так что вариативно

//Но ведь в основном здесь говорится о том, что деньги должны быть изначально и без них ничего не выйдет. - С этим не согласна.

какие-то - несомненно, должны быть) хотя бы по минимуму. На мороженое smile.gif))) или - зимой - на горячий чай) это просто увеличивает возможности. Я не сторонник идеи, чот трудности должны доходить до края.
Здесь иногда говорится о том, что трудности исключительно закаляют чувства, а деньги - это так, тьфу... - с этим я не согласен)
Aoshi-sama
Д. Ликан
Цитата
Все-таки есть разные понятия, которые стоят близко к друг другу: любовь и влюбленность. Влюбленность действительно проходит за несколько месяцев или даже за более маленький срок, однако именно любовь не может пройти за такой маленький срок. Это, безусловно, имхо.

А вы, простите, сможете разграничить? Или у вас это такой прием защиты - типа разошлись, ааа, значит влюбленность была - а ЛЮБОВЬ она на века, надо стремится... Я уж молчу про то, что судить (особенно в жизни) от результата - вообще моветон...

Цитата
Следующий обанкротится, найдем еще одного дурачка побогаче, не так ли? Выходит какая-то вечная погоня за деньгами. И неужели в жизни нет ничего более важного, чем деньги?

Перефразирую. Вот девушка или молодой человек бросает одного, т.к. не судьба, следующего, третьего и т.п. И находится, как говорится, в поиске. Что для таких людей вообще важное? И что они делают?

Цитата
Выходит, все можно купить? И любовь, и счастье, и любые материальные блага? Но вот чего за деньги не купишь, так это душу, поэтому утверждение, что когда есть деньги, то ты бог мне кажется не совсем правильным.

Бааа, как противно говорить в сегодняшнее время с идеалисто-моралистами.
Ваши разговоры про душу мне напоминают людей, купивших землю на марсе, луне и хз даже где. Вроде бы она и есть, но смысл?
Что, Вам лично, даст душа? Даже любя на все свои возможности вы не сможете быть на 100% уверены в человеке, вам просто с ним эгоистично-хорошо. Что касаемо меркантильного отношения - то скажем так, слуга или раб - это уже власть. И он исполняет любые приказы. Зачем же душа? Я не являюсь идеалистическим, много думающим человеком, который постоянно занят вопросами - а что про меня на самом деле думают и т.п. Достаточно того что человек выполняет что я хочу. Что он при этом думает - его дело, но все таки ведь выполняет...

Цитата
Мне все же кажется, что в развитии ребенка, в развитии его личности, самую большую роль играет воспитание. Деньги тоже имеют значение, большое значение. Но для создания семейного очага на мой взгляд нужны и любовь в семье и деньги.

Воспитание в принципе с деньгами вообще никак не связано. Но если в обществе культ денег - о каком воспитании вы ведете речь?

Мой оппонент упоминал уже тут К.Собчак, и прочую свору. Как бы вы не воспитывали ребенка - всё это просто показывает ему, что с деньгами он такой же гламурно-крутой. А без них - провинциальное быдло.

Цитата
Почему вы считаете людей настолько глупыми? Вы думаете, что рано или поздно человек не догадается о ваших целях. Ведь люди подозрительные...
У большинства обеспеченных людей... это очень большой комплекс, страх... Они считают, что большинство общается с ними за деньги и боятся, что только деньги от них и нужны.

А почему вы считаете что я с порога говорю - здравствуйте, расплатится со мной вы можете картами виза и мастеркард, либо наличными )))
Я прекрасно знаю, как эти люди себя чувствуют и как нужно себя вести.
Эти люди и проверки иногда устраивают. Только об одном забывают - у тех, у кого есть комплекс - у тех и слабость в защите....

Цитата
Вы противоречите сами себе. До этого вы говорили, что все можно купить. А сейчас приводите в незыблемое красный диплом. Дипломы сейчас покупаются очень легко, я думаю, вы это и сами знаете.

дипломы - да. Знания - нет.
Знания нужно вдалбливать в голову самому.

Цитата
Я НЕ собираюсь ему ничего давать. Мне НЕ НУЖЕН такой человек. И я действительно ничего ему не смогу предложить, но я не страдаю из-за этого. Я всего добьюсь сама.

"Всего" - это понятие для всех разное. А мне нужно много )))

Цитата
И неужели в Вас не играет гордость? И вы не хотите самостоятельно чего-то добиться? Вы хотите всю жизнь сидеть на шее у "кошелька"? Про загнанную лошадь... по-моему, это просто прикрытие лени.

Гордость - это один из семи смертных грехов.
Самостоятельно? Чего именно? У меня многое есть самостоятельно.

Мне нужен просто потенциал. Лень - возможно, не работать и все получать - идеал для многих. Мне же в данном вопросе нужно просто удовлетворить свои материально-личностные потребности, для которых нужно много денег.

Цитата
И еще один вопрос... я не ошибусь, если предположу, вы будете считать такого человека намного ниже себя по уровню, и глупее вас? Вам это интересно? Наслаждаться своим превосходством над недалеким человеком? Не хотите найти достойного партнера? Кто сможет в чем-то обойти Вас?

Глупее из-за чего? ))) Если этот человек заработал денег в разы больше тебя - стоит наверное считать его умнее, не так ли?. Глупее из-за того, что ты видишь чувства и играешь с ними, а он тебе верит?
Я отвечу вам так - когда вы идете в ресторан и заказываете там блюдо, вам разве не все равно, из каких исходных ингридиентов его готовит повар? Что он при этом думает? Как и почему он это делает, и что он думает про идиотов-непрофессионалов, которые яичницу не могут пожарить нормально. Вы просто наслаждаетесь изысканным блюдом, которое вряд ли повторите дома и затем просто расплачиваетесь. Вот и все.
Много думать это иногда и вредно.

Цитата
Только для тех, кто считает деньги главным.

Да, понимаете ли, ваша напускная красота и романтичность - это тоже деньги. И немаленькие. Подарить цветы, угостить в кафе, подвезти - это все деньги. И чем их больше - тем выше КПД и качество этих ухаживаний. А утверждение - сходить с любимым за хлебом это лучше, чем проехать на бентли до рамстора - вызывает умиление
Танцующий с Тенями
Цитата
Я не являюсь идеалистическим, много думающим человеком, который постоянно занят вопросами - а что про меня на самом деле думают и т.п. Достаточно того что человек выполняет что я хочу. Что он при этом думает - его дело, но все таки ведь выполняет...

laugh.gif Точно. Не являетесь. Много думающим.

Цитата
А без них - провинциальное быдло.

Спасибо. Это я. Вы ужжасно мило охарактеризовали мой класс общества, я обязательно запишу. Чтобы не забыть.
Провинциальное быдло, надо же. Как точно! Как метко!

А в ыне думаете, что людей может тошнить от всего этого "гламура"? И не потому, что им банально подсознательно завидно, что они вот такие неудачники и тыры пыры, а просто потому, что им это глубоко противно, и они считают это себя недостойным?

Весь этот гламур - наносная дурь, всплывшая пена после перестроек и кризисов, когда ничего не было льзя, а потом сразу все стало можно. А вот вы просветите меня, дуру, - вы когда умирать соберетесь, что будете делать с кучей "бабла", как выражаться изволите? Зачем вам оно - там?! И что, всю жизнь потратить на бессмысленную цель? Я думаю, Дарвин был неправ. Ключевое звено в цепи эволюии - хомяк. Хотя хомяк, по сравнению с некоторыми присутствующими, просто милое пушистое животное.

Да на хрена оно надо. это "бабло"?! Чтобы самоутвердиться? А все, кто возмущаются и не пытаются самоутвердиться - просто завидуют, потому как ничего в жизни не добились и по определению не добьются?

Знаете, я не выношу однгого - людей, которые ВООБЩЕ не умею слушать. Других. А если вам на других плевать, тогда чего вы вообще гнете линию свою? Успокойтесь. Вам же без разницы! А если есть разница, будьте добры попробовать ПОНЯТЬ.

Цитата
Много думать это иногда и вредно.

*ехидно* А не думать вообще - еще более вредно.

Цитата
Да, понимаете ли, ваша напускная красота и романтичность - это тоже деньги. И немаленькие. Подарить цветы, угостить в кафе, подвезти - это все деньги. И чем их больше - тем выше КПД и качество этих ухаживаний. А утверждение - сходить с любимым за хлебом это лучше, чем проехать на бентли до рамстора - вызывает умиление

*долго ржала*
Ну и на фига мне ваш бентли? Я вообще люблю ходить пешком, хотя имею множество возможностей предаваться развлечениям. Только мне действительно было бы приятнее сходить за хлебом, потому что это было бы... как-то искреннее и по-настоящему. А не какашка, извините, в фантике. Ярком и красочном.

Цитата

ЗЫ: ни один человек в здравом уме не назовет меня идеалистом. Я аморал.

А время-то тут при чем? То есть, оно диктует вам условия? "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", ага.
Так делают только амебы.

Цитата
Ваши разговоры про душу мне напоминают людей, купивших землю на марсе, луне и хз даже где. Вроде бы она и есть, но смысл?

Ну и живите среди роботов, созданных по подобию человеческому. Вы сами, значит, бездушный? Не сомневаюсь, впрочем. Так и есть.
А вообще, вы, наверное, жизнью обижены и глубоко несчастны. И даже если не так, то мне вас искренне жаль.

Вы же идеалист! Терпеть не могу... Цепляетесь за свое "вот так и никак иначе" зубами и когтями, а все от чего? С психикой нелады, милейший. Это не оскорбление - нормальных тут мало. )) Их вообще почти нет. Нигде. Но у вас, мне кажется, навязчивая идея.

И не надо мне говорить, что вы любили. Разве что жестоко разочаровались, тогда еще можно понять...
Если вам нужен человек, который выполняет все ваши приказы, выкреститесь в мусульманство и заведите гарем.
Это же неинтересно - когда знаешь, что все, что хочешь тебе дадут, кроме прочего. А как же тогда способность удивлять и удивляться? Зачем жить вообще и жить с кем-то, заранее зная, что, как, когда будет? Где азарт?

Скучно...

А насчет хлеба и магазина - так лучше идти в магазин с любимым, чем ехать на бентли с каким-то левым мужиком, потому что, если уж говорить эгоистично, то ты такого удовлетворения как от жизни с дорогим тебе человеком не получишь, если живешь с безвольной машиной, делающей все, что ты хочешь...

И фиг. Знаю. Что будет думать. Очень легко читать - по глазам, хотя бы.

ЗЗЫ: странно смотреть на вашу подпись.
Д. Ликан
Танцующая с Тенями
Не злись так, солнце - оно того не стоит wink.gif
Aoshi-sama
Цитата
А вы, простите, сможете разграничить? Или у вас это такой прием защиты - типа разошлись, ааа, значит влюбленность была - а ЛЮБОВЬ она на века, надо стремится... Я уж молчу про то, что судить (особенно в жизни) от результата - вообще моветон...

Нет никакого "приема защиты". Так же я и не утверждаю, что влюбленность от любви легко отличить.
Цитата
Вот девушка или молодой человек бросает одного, т.к. не судьба, следующего, третьего и т.п. И находится, как говорится, в поиске. Что для таких людей вообще важное? И что они делают?

Смотря что они ищут и ради чего они бросают людей. То, что они ищут - их цель, которая для них важна. Они "находятся в поиске" = "ищут" (ответ на вопрос "что они делают").
Цитата

Не говорите, раз противно happy.gif Вас никто не заставляет)))
Цитата

Не совсем удачны на мой взгляд пример, ибо землю на какой-либо планете покупают люди, которые уже не знают, куда им всунуть свои деньги. Повторюсь, что душу никто не покупает) Вообще, люди никогда не ценят того, что у них есть, особенно, если это что-то нельзя купить или продать.
Цитата
Как бы вы не воспитывали ребенка - всё это просто показывает ему, что с деньгами он такой же гламурно-крутой. А без них - провинциальное быдло.

Это только вы так думаете - я вот не считаю, что тот, у кого нет денег - "провинциальное быдло". Все-таки воспитание играет роль, так как оно влияет на взгляды человека.

*задумывается*
Хммм... что-то у меня возникает ощущение, что тема про любовь и деньги превращается в тему о богатых и бедных или просто о деньгах) Все же предлагаю вернуться к обсуждению того, для чего тема создана wink.gif
Alaric
1. Танцующая с Тенями - предупреждение. За оценку умственных способностей оппонента.
2. Так как тут вообще мало кто пытается кого бы то ни было понять, а число предупреждений, вынесенных за сообщения в этой теме, приближается к критической отметке, тема закрывается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.