Д. Ликан Цитата
Все-таки есть разные понятия, которые стоят близко к друг другу: любовь и влюбленность. Влюбленность действительно проходит за несколько месяцев или даже за более маленький срок, однако именно любовь не может пройти за такой маленький срок. Это, безусловно, имхо.
А вы, простите, сможете разграничить? Или у вас это такой прием защиты - типа разошлись, ааа, значит влюбленность была - а ЛЮБОВЬ она на века, надо стремится... Я уж молчу про то, что судить (особенно в жизни) от результата - вообще моветон...
Цитата
Следующий обанкротится, найдем еще одного дурачка побогаче, не так ли? Выходит какая-то вечная погоня за деньгами. И неужели в жизни нет ничего более важного, чем деньги?
Перефразирую. Вот девушка или молодой человек бросает одного, т.к. не судьба, следующего, третьего и т.п. И находится, как говорится, в поиске. Что для таких людей вообще важное? И что они делают?
Цитата
Выходит, все можно купить? И любовь, и счастье, и любые материальные блага? Но вот чего за деньги не купишь, так это душу, поэтому утверждение, что когда есть деньги, то ты бог мне кажется не совсем правильным.
Бааа, как противно говорить в сегодняшнее время с идеалисто-моралистами.
Ваши разговоры про душу мне напоминают людей, купивших землю на марсе, луне и хз даже где. Вроде бы она и есть, но смысл?
Что, Вам лично, даст душа? Даже любя на все свои возможности вы не сможете быть на 100% уверены в человеке, вам просто с ним эгоистично-хорошо. Что касаемо меркантильного отношения - то скажем так, слуга или раб - это уже власть. И он исполняет любые приказы. Зачем же душа? Я не являюсь идеалистическим, много думающим человеком, который постоянно занят вопросами - а что про меня на самом деле думают и т.п. Достаточно того что человек выполняет что я хочу. Что он при этом думает - его дело, но все таки ведь выполняет...
Цитата
Мне все же кажется, что в развитии ребенка, в развитии его личности, самую большую роль играет воспитание. Деньги тоже имеют значение, большое значение. Но для создания семейного очага на мой взгляд нужны и любовь в семье и деньги.
Воспитание в принципе с деньгами вообще никак не связано. Но если в обществе культ денег - о каком воспитании вы ведете речь?
Мой оппонент упоминал уже тут К.Собчак, и прочую свору. Как бы вы не воспитывали ребенка - всё это просто показывает ему, что с деньгами он такой же гламурно-крутой. А без них - провинциальное быдло.
Цитата
Почему вы считаете людей настолько глупыми? Вы думаете, что рано или поздно человек не догадается о ваших целях. Ведь люди подозрительные...
У большинства обеспеченных людей... это очень большой комплекс, страх... Они считают, что большинство общается с ними за деньги и боятся, что только деньги от них и нужны.
А почему вы считаете что я с порога говорю - здравствуйте, расплатится со мной вы можете картами виза и мастеркард, либо наличными )))
Я прекрасно знаю, как эти люди себя чувствуют и как нужно себя вести.
Эти люди и проверки иногда устраивают. Только об одном забывают - у тех, у кого есть комплекс - у тех и слабость в защите....
Цитата
Вы противоречите сами себе. До этого вы говорили, что все можно купить. А сейчас приводите в незыблемое красный диплом. Дипломы сейчас покупаются очень легко, я думаю, вы это и сами знаете.
дипломы - да. Знания - нет.
Знания нужно вдалбливать в голову самому.
Цитата
Я НЕ собираюсь ему ничего давать. Мне НЕ НУЖЕН такой человек. И я действительно ничего ему не смогу предложить, но я не страдаю из-за этого. Я всего добьюсь сама.
"Всего" - это понятие для всех разное. А мне нужно много )))
Цитата
И неужели в Вас не играет гордость? И вы не хотите самостоятельно чего-то добиться? Вы хотите всю жизнь сидеть на шее у "кошелька"? Про загнанную лошадь... по-моему, это просто прикрытие лени.
Гордость - это один из семи смертных грехов.
Самостоятельно? Чего именно? У меня многое есть самостоятельно.
Мне нужен просто потенциал. Лень - возможно, не работать и все получать - идеал для многих. Мне же в данном вопросе нужно просто удовлетворить свои материально-личностные потребности, для которых нужно много денег.
Цитата
И еще один вопрос... я не ошибусь, если предположу, вы будете считать такого человека намного ниже себя по уровню, и глупее вас? Вам это интересно? Наслаждаться своим превосходством над недалеким человеком? Не хотите найти достойного партнера? Кто сможет в чем-то обойти Вас?
Глупее из-за чего? ))) Если этот человек заработал денег в разы больше тебя - стоит наверное считать его умнее, не так ли?. Глупее из-за того, что ты видишь чувства и играешь с ними, а он тебе верит?
Я отвечу вам так - когда вы идете в ресторан и заказываете там блюдо, вам разве не все равно, из каких исходных ингридиентов его готовит повар? Что он при этом думает? Как и почему он это делает, и что он думает про идиотов-непрофессионалов, которые яичницу не могут пожарить нормально. Вы просто наслаждаетесь изысканным блюдом, которое вряд ли повторите дома и затем просто расплачиваетесь. Вот и все.
Много думать это иногда и вредно.
Цитата
Только для тех, кто считает деньги главным.
Да, понимаете ли, ваша напускная красота и романтичность - это тоже деньги. И немаленькие. Подарить цветы, угостить в кафе, подвезти - это все деньги. И чем их больше - тем выше КПД и качество этих ухаживаний. А утверждение - сходить с любимым за хлебом это лучше, чем проехать на бентли до рамстора - вызывает умиление