Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть во имя
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Мелли Рыжая
За любимого человека. Во имя того, чтобы жил мир. Чтобы остался в живых ребенок.
Ну, в общем, не знаю я, умерла бы я или нет за любимого человека. Во имя прочего - приходилось. А во имя любимого - нет. Ладно, надо попробовать.
FreeWings
Мэлли... а ты часом не горец? blink.gif
Тимон
Только за ребёнка! Больше никто так этого не стоит.
Драгомир
А как же любимая?! Я бы и не думал!
Тимон
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 8:00)
А как же любимая?! Я бы и не думал!

За любимую скорее можно убить, нежели умереть, я так думаю.
Corvin (ddr)
Я бы тоже не думал. Т.е. не стал бы даже задумываться о такой опции. Мертвым как-то все равно: их мало волнуют идеалы, принципы, жизни других. Хотя это довольно эгоистичная точка зрения, я считаю ее наиболее практичной.
Драгомир
Цитата(Corvin (ddr) @ 13-08-2003, 9:05)
Я бы тоже не думал. Т.е. не стал бы даже задумываться о такой опции. Мертвым как-то все равно: их мало волнуют идеалы, принципы, жизни других. Хотя это довольно эгоистичная точка зрения, я считаю ее наиболее практичной.

Ну тогда это не любимая.
Тимон
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 8:08)
Ну тогда это не любимая.

Ну, вот представь, ты умер за любимую. И что? Она по-переживает, ты останешься в её сердце навечно, но тебе от этого же никого проку уже. Без обид, это я просто рассуждаю.
Драгомир
Вот для того, чтобы она пережила и запомнила навек. Нет счастья выше, чем знать, что с любимым человеком все в порядке.
Атана
Цитата
Вот для того, чтобы она пережила и запомнила навек. Нет счастья выше, чем знать, что с любимым человеком все в порядке.

А ты не подумал о том, что любимая может вовсе и не пережить? Что сойдет с ума от горя? Или совершит самоубийство, не пережив потери?
Вот это очень тяжелый вопрос. Или умереть ради любимого человека... Или же... что хуже? Знать, что с любимым человеком все в порядке... но лишь только в физическом смысле. Спасать его и убивать его душу... горем. Что выбрать?
Corvin (ddr)
Цитата
Ну тогда это не любимая.

А я не только о любимой, я вообще о любой ситуации.
Corvin (ddr)
Цитата
Что выбрать?

Лучше выбрать остаться живым. Так есть шанс хотябы узнать чем дело закончится.
А вообще: человек есть центр вселенной, смерть человека - смерть вселенной. Если смотреть с такой точки зрения (то есть если выбрать смерть, то любимая, как и весь остальной мир в субьективном плане просто перестают существовать), то любимой помирать в любом случае.
Драгомир
Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:37)
Цитата

А ты не подумал о том, что любимая может вовсе и не пережить? Что сойдет с ума от горя? Или совершит самоубийство, не пережив потери?
Вот это очень тяжелый вопрос. Или умереть ради любимого человека... Или же... что хуже? Знать, что с любимым человеком все в порядке... но лишь только в физическом смысле. Спасать его и убивать его душу... горем. Что выбрать?

А что? Стоять и смотреть? Ты же знаешь, я по другому не умею. Хоть режь меня, хоть ешь меня. И если так, то жертва напрасна. Жертвы недо уважать...
Атана
Цитата
А что? Стоять и смотреть? Ты же знаешь, я по другому не умею. Хоть режь меня, хоть ешь меня. И если так, то жертва напрасна. Жертвы недо уважать...

Резать не буду, есть тоже.... Понимаю... Понимаю, потому что и сама бы так поступила...
Мелли Рыжая
О, я составила примерную градацию: за что готова умереть и чем пожертвовать...
1) мир (самое главное)
2) мастерство, знания, умения и т.д., цель
3) дочь
4) прекрасная дама
5) любимый человек, друзья
Объясняю, как работает: во имя мира готова пожертвовать всем (2-5), во имя мастерства (3-5) и т.д.
Драгомир
А жизни в твоем списке нет? dry.gif
Атана
Цитата
3) дочь
4) прекрасная дама

Ты не могла бы уточнить два этих пункта? А то я не совсем поняла...
Мелли Рыжая
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 9:15)
А жизни в твоем списке нет? dry.gif

Я запуталась. про жизнь это само собой разумеется. за любой из этих пунктов только вот в таком убывающем порядке.
Мелли Рыжая
Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:18)
Цитата
3) дочь
4) прекрасная дама

Тю, мне бы не пришло в голову умереть, спасая прекрасную даму, зная, что дома меня ждет маленькая дочь. А вот пожертвовать перкрасной дамой во ия дочери - вполне себе.
Драгомир
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 10:22)
Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:18)
Цитата
3) дочь
4) прекрасная дама

Тю, мне бы не пришло в голову умереть, спасая прекрасную даму, зная, что дома меня ждет маленькая дочь. А вот пожертвовать перкрасной дамой во ия дочери - вполне себе.

А где прекрасный кавалер? blink.gif smile.gif biggrin.gif laugh.gif beer.gif beer.gif beer.gif
Атана
вообще-то я это и имела в виду... почему именно "ДАМА"... теперь вроде как ясно. Да, действительно... а почему не кавалер? wink.gif
BlackRogue
банально, но я могу отдать жизнь за идею...Свою, разумеется. Если не смогу жить, так, как хочу, и говорить, что думаю. Если не осуществится хотя бы одна, самая маленькая мечта...

Ах да. Есть у меня один такой персонаж. В общем, он имеет силу, подобную той, что давал алый камень Фистандантилуса, только наоборот. Вместо того, чтобы отнимать жизнь - давать. По закону сохранения энергии, из пустоты её не возьмёшь. Приходится отдавать свою. Таким маневром ему бы давно пора умереть, но вот... По законам
той далёкой (или близкой?) Вселенной, если ты отдаёшь жизнь кому-то, чтобы спасти, то она к тебе вернётся. Вот так этот тип и стал практически бессмертным, потому что ко всему прочему никто не осмеливался открыто проявлять свою враждебность к нему. В общем, совсем оффтоп, сорри, но идея была *а она была!* в том, что...Мне бы хотелось иметь такую власть. Я бы не отказалась никому помочь вот так.
А умереть...Очень редко смерть приносит реальный результат. В любом случае, если умрёшь, то не будешь знать наверняка, помогла ли чему-нибудь твоя смерть. IMHO, это самая подлая заковырка и самая реальная причина не умирать.
Balamut
За своего ребёнка, если бы был выбор кому умирать.
asd
Жизнь? За что-то стоящее, вместо кого-то (вполне реально), а может просто за какую-то идею, если такая для меня найдётся, тогда можно будет Аллах акбар и радостно проглотить чеку, за мир не смог бы, это будет пустая трата, никто даже не заметит что я умер для всех сразу
Гадюка
За Родину (не смейтесь, это так). За друга, за любимого человека, за Мой Родной Город. За ребенка(не обязательно своего). За эти же самые вещи я могла бы убить другого человека.
asd А обязательно, чтобы о твоем подвиге узнали?
Но вобще, каждый человек сам решает за себя. Что бы сейчас не говорили, ты узнаешь, сможешь ли умереть, лишь когда столкнешься с такой ситуацией. И если решишь умереть, но выживешь, то в другой раз опять будешь решать заново.
Alian Le'Loss
За этот мир бы низачто не отдала, но за Средиземье или Фейрун точно, а вот еще чтоб эльфы правили в мире точно! Чтодж чего только не зделаешь ради любимой расы!? И конечно за магию! Она првит миром и за могущество надо платить! biggrin.gif asthanos.gif
Der Kannibal
Смерть?
КОнечно, я как настоящий Скорпион по знаку Зодиака, не боюсь смерти, она что-то любопытное для меня...
Отдать жизнь - за благое дело отдам... За любовь - с гордостью... И вообще - во мне хватит силы как убить другого, так и себя... Если честно...
А так - пока не за кого и не за что smile.gif
Alian Le'Loss
Цитата(NeoTerran @ 20-10-2003, 19:21)
А так - пока не за кого и не за что smile.gif

Совсем?! Даже каких-то чистолюбивых помыслов? Неужели нечего или некого терять?
Танри
Буду банальна - жизнь отдам за любимого человека и за детей (своих, когда будут)
Whale
Танри:Буду банальна - жизнь отдам за любимого человека и за детей (своих, когда будут)

я полностью с тобой согласна,правда про любимого человека говорят что это глупо, может быть,а может они никогда не любили...
Ведьм
Что-то мне кажется, что когда возникнет ситуация чтобы отдать жизнь.. у меня сразу подскочит иммунитет к геройствам всякого рода. Не трусость или слабость, а именно нежелание отдавать жизнь и свободу - единственных вещей, которых по-настойщему не отнимет никто и никогда.

Только за дорого человека, или за человека, "потенциально дорогого". Для примеру - на этом форуме познакомился с такими людьми как Миэлис, Аккару, Гвенвивар. Думаю, за них отдал бы, если надо.

Очень уж я щепетильно отношусь к своей жизни. Если будет стоять вопрос выбора - судьба мира (Армагеддон, Апокалипсис и т.п.) и жизнь простого человека - я выберу человека. Потому как мне в достатоной степени наплевать на судьбу мира. Как и ему на меня. Вся моя жизнь, вера, принципы, чувства стоят на одном ките - Человек. Не просто человек, а дорогой мне.
Меня коробит, с какой легкостью в наше время большинство людей относятся к таким вещам как дружба и любовь. Найти человека, который не думает, но мыслит как ты. Человека, которому не зазорно руку подать. Вот не нравицца мне как относятся сейчас к рукопожатию (это из серии моих сумасшедших принципов). Все кому не лень руку подают кому угодно. Даже при второй-третей встрече. Я тоже конечно могу подавать руку, но жест будет пустым и неискренним для меня. Серьезно я вобщем к этому отношусь smile.gif.
И жизнь никогда ни за кого не отдам, только за дорогого человека, а его найти катастрофически сложно - практически нереально.

Вот такой я аморальны и бессовестный циник, но уж какой есть.
Бросайте теперь свои помидоры в меня, но байки о всепоглощающем рыцарском благородстве не для меня.
Жизнь и свобода - самые дорогие вещи, чуть выше этих двух понятий - жизнь близких.

Ну все, ща закидают tongue.gif
Гвенвивар
Ведьм, ППКС!!!!
*встала рядом - и пусть только попробуют кинуть! wink.gif*
тока вот с нами ты несколько загнул...вот ффстретимся - там видно будет... smile.gif
Ведьм
Цитата(Гвенвивар @ 31-10-2003, 0:09)
Ведьм, ППКС!!!!
*встала рядом - и пусть только попробуют кинуть! wink.gif*
тока вот с нами ты несколько загнул...вот ффстретимся - там видно будет... smile.gif

Это было временное понижение иммунитета biggrin.gif
Толик
Ведьм Если у тебя действительно есть свобода, которую ты можешь но не хочешь отдать, то я искренне тебе завидую.

В отношении же жизни, я согласен с персонажами китайского фильма "Герой" - жизнь одного ничто по сравнению со страданиями многих. А миру (который планета Земля) на нас наплевать, потому что мы сами плюём на мир,который состоит из других, но людей, ища только собственной выгоды.

Ради родных и любимой я бы отдал жизнь.

Но никогда бы и не подумал отдавать её за родину (намеренно пишу с маленькой буквы) без веских причин (Великая Отечественная - веская причина,Чеченская война - нет), или за мир который не война. Война иногда может быть оправдана, как в случае с 2-й мировой, когда Германский фашизм просто необходимо было задушить.
asd
К Ведьму и Гвенвивар медленно подходит рыцарь в серебряных доспехах и встаёт перед ними. А вы сначала в меня кидайте.

Умереть можно ради жизни, ради мести, а можно вообще всем назло.
Ведьм
Цитата(God of Sorrow @ 31-10-2003, 12:05)
"Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Мне кажется, смерть во имя Великой Идеи куда лучше, чем медленное затухание жизненноважных функций. Но разумный человек должен стремиться не только умереть, но и жить достойно.

Какая великая Идея? Откуда ты можешь знать что от нее останется, что с ней станет после твоей смерти? Уверенным ты быть не можешь, так зачем умирать, не доведя дело до конца confused1.gif
Люди во имя "великих" идей умирали и умирать будут, но хорошо ли им от этого на небесах? (если допустить их существование)

"Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить".
Ради жизни и надо жить!
Ivor
Я точно знаю,что способен,а вот за кого,не думаю,что за друзей,а вот за любимую...
asd
Цитата(Ведьм @ 31-10-2003, 23:36)
Цитата(God of Sorrow @ 31-10-2003, 12:05)
"Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Мне кажется, смерть во имя Великой Идеи куда лучше, чем медленное затухание жизненноважных функций. Но разумный человек должен стремиться не только умереть, но и жить достойно.

Какая великая Идея? Откуда ты можешь знать что от нее останется, что с ней станет после твоей смерти? Уверенным ты быть не можешь, так зачем умирать, не доведя дело до конца confused1.gif
Люди во имя "великих" идей умирали и умирать будут, но хорошо ли им от этого на небесах? (если допустить их существование)

"Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить".
Ради жизни и надо жить!

Ну тогда можно и не умирать. А вообще если каждый будет так думать: А что станет с идеей...? То не то что умирать, даже жить незачем будет. Если ты отдаёшь жизнь за великую идею, то ты должен быть уверен что ты сделал всё, что мог - отдал свою жизнь то, что действительно твоё. А ещё на небесах ты будешь молиться чтобы за эту идею умирали ещё люди, но по собственному желанию. Если так и будет, если люди будут верить в идею и умирать за неё, то это общее дело будет доведено до конца, если бы все мусульмане начали бы истреблять неверных, то мы бы все вымерли, не стало бы нас, но все не станут, так и КПД всегда меньше 100%, но увеличить это значение - основная задача лидера-вдохновителя (ненадолго Ленина хватило)
Ведьм
God of Sorrow, я малец не так сформулировал. Я имел в виду ради жизни не только своей, но и своего непосредственного окружения, друзей. Ничего особо меркантильного, эгоистичного и т.п. я не имел в виду.
Видишь ли, я неисправимый альтруист по жизни biggrin.gif Однако, считая себя в общем человеком более-менее разумным и рациональным, предпочитаю реальное добро илюзорному. Если я буду стараться ради Великих Идей - это будет капля пресной воды в Мировом Океане. Знаю, что ты подумаешь "вот и все как паганцы так думают, и ничего из-за таких как он не выходит с нашими Идеями". Ну чтож, если для тебя это так важно - живи и умирай, работай для Великих Идей. Честь тебе и хвала! Ну а мне, эгоисту, оставь жить для непосредственно-близких мне людей, т.к. это, в отличие от Идей, реально.
asd
Цитата
капля пресной воды в Мировом Океане
А ты как хотел? Чтобы делалось всё сразу и быстро? Нет, это, люблю такое говорить, тебе не бублики хрумкать и это тебе не хухра-мухра, тут всё по взрослому. Если там (в океане) не будет одной капли пресной воды, затем другой, потом ещё и ещё, то тогда у нас не океан будет, а соляные залежи и ещё всего там много будет.
Ведьм
Только легкий эгоизм - страшная такая штука smile.gif
Даже не эгоизм... эгоизм малость не для данного контекста.
По-большому счету, я с тобой, конечно, согласен... где-то в черной глубине своей черной души laugh.gif
Но ничего не могу с собой поделать. Да и не уверен, что стал бы если бы мог huh.gif
asd
Вся наша реальность как карточный домик и выходит что живём мы для чего-то одноразового, мимолётного, а так оно и будет, так и должно быть, должны быть армии Васёв Пупкиных, если их не будет то тогда наступит для меня рай, а такого не будет, даже в теории не может такого случиться. Но вот идея - она всегда переживёт своего создателя, вот только не гарантировано что создателя запомнят, что запомнят всех кто погиб за неё.
Был такой случай, когда японский лётчик, возвращаясь с разведки и уже доложив координаты одной из американских баз, к которой летела целая эскадра бомбардировщиков, побоявшись что они неправильно полетят он развернулся и сопроводил их к месту бомбардировки, горючего не хватило бы даже сесть там, на американской этой базе. Его имя не помнит никто, даже я сейчас не смогу вспомнить, но без бомбардировки этого объекта не было бы Пеарл-Харбора.
Akkaru
Я кажется начинаю понимать.... "смерть во имя"- это какая-то новая секретная разработка НИИ Баца. Суть разработки- внедрение болезнетворной Идеи на густо заселенные территории, в результате чего часть населения, зараженная Идеей теряет всякий смысл жизни в поисках путей как бы сдохнуть подороже. Причем, как ни странно, в таких случаях Цель ставится выше результата, а действия приобретают беспорядочность броуновского движения подогреваемого Идеей и светлым именем Ея. Заболевание также сопровождается галлюцинациями, чаще всего- это фантомы героическ0_эпических картин, которые переходя из уст в уста заражают Идеей все большее колличество населения.
Из непроверенных источников стало известно что выведен новый штам Идеи, сопутствующий симптом которой- появление Веры_в_далекое_но_неминуемое_завтра. Причем зараженые этим видом вируса считают что без их героической смерти завтра не наступит никогда, а их сегодняшнее существование- это подготовительный этап перед наступлением эры торжествующих Идей.
Хотелось бы обратить мнение общественности, что эти крайне анти_гуманные разработки ведут к нигилированию ценности человеческой жизни как таковой, заменяя её горячечным бредом Идеи. В результате чего человечеству, если во время не остановить надвигающуюся эпидемию, угрожает полное исчезновение во имя Идей.

Дайте мне адрес ООН!!!!!
Гвенвивар
Akkaru!!!!!! Триста сорок пять респектов тебе! biggrin.gif *аплодирует стоя*
Гадюка
Нужно жить для жизни и умирать для нее же, потому что жизнь -величайшая ценность. Но в жизни должна быть Цель - она же Идея.
asd Братишка, как ты прав!
Bander@s
Ммм... Никогда не бывал и не приведи Господь к тому, чтобы попасть в ситуацию, когда мне пришлось бы выбирать, за кого я мог бы умереть.
Я тут почитал тему и увидел много красивых слов (именно слов!), о том, что "я, мол, умру за тех-то, тех-то". Может кто-то и стоял перед таким выбором, но я сильно сомневаюсь в этом. И склонен думать, что многие, которые писали, что отдадут свою жизнь за кого-то, в реальном случае просто не смогут отдать свою жизнь за кого-либо. Это очень сложно... Даже во много раз больше, чем сложно...
Лично я даже не могу подумать о таком. Я очень сильно люблю своих близких, но я так же сильно люблю жизнь. Не дай Бог, стоять перед таким выбором.
Ведьм
God of Sorrow, не слишком ли сильные слова? Без обид пожалуста, но мне почему-то тут же вспоминается еще одно такое слово, в догонку к твоим, это словцо - "фанатизм". Ни к чему хорошему оно никогда не приводило и не приведет.

Добавлено:
Вспомнился мне такой отрывок из "Фауста". Именно этот отрывок мне из всего произведения запомнился наизусть..
Пока еще умом во мраке он блуждает,
Но истины лучом он будет озарен,
Сажая деревце, садовник уже знает,
Какой цветок и плод с него получит он.

Мне сильно сомнительно, что под "истины лучом" подразумевалась Слепая Идея.

Агастус, полностью с тобой согласен, о том что не приведи Бог!
Толик
God of Sorrow - ну наконец-то ООН перестало быть ненужным сборищем идиотов, преклоняющихся перед Силой!Господина Лайфа - в генеральные секретари!

Ведьм - это не фанатизм, это способность смотреть на мир открытыми глазами. К хорошему она всегда приводит, иначе до сих пор существовали бы крепостные, рабы, монархия. Другое дело что вещи, с которыми надо бороться будут всегда, даже если отдать жизнь этой борьбе можно ничего не добиться. Но бороться в любом случае надо, расслабленность губительна для общества и личности.
Ведьм
Raistlin, открытыми глазами? Чтоб свет Идеи посильнее слепил? biggrin.gif
Крепостные? Их не стало потому как люлей получили бы "держатели власти", еслиб оное право крепостное не отменили. Я сомневаюсь, что все крепостные дружненько повылазили из своих домиков, одухотворенные Идеей и ломанулись свергать власть. Идея, мне кажецца, там ни при чем.

P.S. А монархия это неплохо, если монарх нормальный.
asd
Akkaru записывай. Россия г.Омск ул 2я Дачная д1 кв 76, здесь официальный представитель ООН живёт.

God of Sorrow Гадюка уважаю

Akkaru как бы мне кажется что если бы не было этой разработки, то все москали жили бы сейчас в каком-нибудь Русбурге.... смысл ясен? Япония бы сейчас была аграрно-индустриальной страной, все азиатские страны бы пахали свой рис и не помышляли бы об радио. е обязательно за великую идею отдавать свою жизнь если ты можешь отдать что-то более ценное не для тебя, но для идеи. Если бы Жуков с гранатой кинулся на танк от этого было бы гораздо меньше пользы чем от его командования
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.