Lomelind
28-02-2003, 1:00
Цитата
Умрешь - умрешь! Куда ты денешься? Но умрешь зная, что ты жила за счет чужих смертей. Хуже этого нет и я не пожелал бы такого злейшму врагу!
А кто может сказать, что жил и живет не за счет чужих смертей?
И вообще, по-твоему в бою следует дать убить себя вместо нормального боя?
Невозможно построить счастье на чужом горе...
Я буду убивать только в одном случае, если я буду защищать свою женщину, детей, семью...
В остальных случаях я до убийства не опущусь (или поднимусь?) если я убью человека во мне что-то умрёт навсегда, это буду уже не я....
Lomelind
to Charmer А если непреднамеренно?
Непреднамеренно убить человека???? как??? "Счастье целого мира не стоит и единой слезинки маленького ребёнка", а вы говорите "случайно" убить человека, да если я случайно убью человека, мне места нет на этой земле...не понимаю...
Lomelind
Например случайно уронить ведро с балкона... Или невиннейшей фразой, попавшей в точку. Мало ли...
И вообще
...Я свободен от любви,
от вражды и от молвы,
от предсказанной судьбы
и от земных оков.
От зла и от добра...
Ведро надо крепче держать...
Как сказал кое кто великий
Я имею право обрезать только ту жизнь, которую я и подвесил... да и то...
Lomelind
И ты позволишь этому кое-кому ограничить себя? Великий маг, примите мои поздравления
После смерти я научился особенно ценить жизнь...
Цитата
Не согласна. Почему я должна решать чужие проблемы? Я же не служба спасения!!! Я не обязана принимать огонь на себя!
Давай-давай! Так и вижу как ты бросаещь друзей в беде со словами: "Почему я должна решать чужие проблемы?"
Lomelind, то бой, где вопрос - убей или умри, а не умри или будь сволочью!
Случайно убить человека - тяжкий груз на душу, но не то, за что человека можно ненавидеть.
А ни-кто, в большинстве случаев, и не будет пытаться, тебе самой придется встать перед этим выбором. Ты слишком хочешь жить... Хотя, это не мне решать... :-/
Telkontari
3-03-2003, 11:38
Ломе, поэтому есть уникумы которые не убивают в бою, а исключительно оглушают. И имеют себе потом от этого кучу проблем....
Цитата(Ogi @ Feb 21 2003, 09:00 PM)
''...а не в Толкиене из-за Кольца людей на смерть посылать....''
Никто их на смерть не посылал... Они сами вызвались!
Они мир шли спасать, для него ничего не жалко!!!
Тут такое дело, если ты спасаешь мир, и сам умираешь, то мир для тебя лично тоже умер, и что ты спас? тьму темноту, всё наше восприятие сугубо субъективно, если мы не видим, не слышим, не чуем не осязаем, значит этого нет... и что мы спасли?
Lomelind
4-03-2003, 18:34
Цитата(Драгомир @ Feb 28 2003, 09:00 PM)
Lomelind, то бой, где вопрос - убей или умри, а не умри или будь сволочью!
А кто тебе сказал, что не бывает боя по второму варианту? (хотя бы Танис и Стил Светлый Меч)
Драгомир
5-03-2003, 20:04
Не знаю как для вас, а для меня бой начинается тогда, когда договориться уже нельзя и меч противника в волоске от моего горла!
Умереть ради любви. Банально? Да. И тем не менее. Нет ничего дороже жизни любимого человека. Нет ничего ценнее жизни и счастья друга. Нет ничего ценнее жизни. Умереть ради спасения жизни - единственно верный вариант.
Lomelind
28-05-2003, 14:27
Цитата(Драгомир @ 5-03-2003, 19:04)
Не знаю как для вас, а для меня бой начинается тогда, когда договориться уже нельзя и меч противника в волоске от моего горла!
До твоего горла так просто мечом добраться?

Не всегда, Атана... НЕт больнее, чем потерять любимого... И ты сможешь принести ему это?
Драгомир
28-05-2003, 14:39
Добраться просто, а достать.... пусть попробуют...
Lomelind
28-05-2003, 15:09
Это вызов? По-моему, кое-кто на неприятности нарывается...
Darkness
28-05-2003, 17:08
на данный момент-единственное за что могу сдохнуть..так это за саму себя..
но это сейчас...
Темный_Омут
28-05-2003, 18:02
нну... за что я могу вот так спокойненько отдать жизнь?
Я могу отдать жизнь за того, кто просто позволить мне к нему привязаться.
Darkness
29-05-2003, 0:50
привязатся??просто привязатся..ээ, тоесть за друзей жизнь отдашь?
Темный_Омут
29-05-2003, 0:54
привязанностЬ, это нечто Иное, чем друэба. Иное. Иногда тождественно. странно. Настоящий друг у меня только Один. И за него - не задумываясь...
А того, к кому привязаться... не любят люди. когда к ним привязываются. Не любят,когда их привязывают....
Драгомир
29-05-2003, 14:22
Тут один уже устроил... блин... я стех пор на дуэли не хожу, хоть и выиграл.... Но для дамы могу сделать исключение... (Расплывается в улыбке, отвешивает шутовской поклон, проверяет катану в ножнах.)
Lomelind
30-05-2003, 14:06
Драгомир Давай-давай, открывай телепорт...

И если не секрет, почему на дуэли больше не ходишь?
Драгомир
30-05-2003, 14:24
Я устал рассказывать...
Я дрался на одной дуэли и выиграл, но после этого ни кому не стало лучше... ВСЕ.
Нууу... Кто у нас магэсса? Я что-ли?
Lomelind
30-05-2003, 14:31
Я-то в отличии от тебя географии не знаю... И холодным оружием не владею... еще...настолько...
Драгомир
31-05-2003, 9:20
Ладно... открываю портал в "Если еще и это помнить"
Ломе... Иногда так бывает... Лучше потерять любимого, но знать, что он счастлив (после позволительно сойти с ума или еще что в этом роде), но не дать умереть... Ни в коем случае!
Ломе, Драгомир! Зачем спорите? Причин не вижу.Поединок - это прекрасно и умереть в бою - прекрасно. Страшно умирать , зная что ты никому и никогда еще не принес счастья... Да...
Lomelind
2-06-2003, 13:19
Драгомир А в Киев - слабо?
Atana1 Я имела в виду - выдержит ли он знание, что ты погибла ради него?
2 Умереть в бою прекрасно, если ты веришь в то, за что пошел в бой. А по дури - обидно.
Darkness
2-06-2003, 14:56
нее, всё таки я не верю, что можно так вот просто отдать жизнь..да за что угодно!уж простите мой жуткйи эгоизм.-но..я не смогу!
и вобще..
неужто и правда ты, Ломе, сможешь отдать заког-то свою жизнь..
да какой бы она плохой не была-это жизнь..
и так просто отдать, даже ради кого то..
фиг!
Ах, если так... Ну... Э-э-э-э... Не знаю, Ломе... Дилема.
"-Ты думаешь, смерть - это не плохо?
-Пока существует мир, - неожиданно вмешался Эван, - нас будут помнить. А те, кого помнят, - бессмертны..."
Lomelind
4-06-2003, 15:26
Darkness Да, смогу... Но в очень дикой ситуации и не за кого попало
Darkness
4-06-2003, 15:29
Ломе, правда??????а я не смогу!!потому что знаю, что врядли те за кого я глупо сдохну станут меня оплакивать!!
Lomelind
4-06-2003, 15:32
Для меня необходимое условие - что меня НЕ будут оплакивать
Darkness
4-06-2003, 15:37
а я страдаю жутким эгоизмом..и мне надо что бы обо мне хоть кто-то помнил...
Lomelind
4-06-2003, 15:43
Зачем, Дарки? Если уж уходишь"во имя", то зачем требовать "чтоб ему тоже было больно"? Вообще "мы только пепел на ветру"...
Darkness
4-06-2003, 16:00
Lome , я же грю..это всё мой жуткий эгоизм..
Человек живя может сделать колоссально больше, чем умирая...
Драгомир
4-06-2003, 17:21
Даркнесс, это очень легко, когда надо... Я тоже считал себя эгоистом... Можно просто удивиться себе. Я, как опытный комикадзе, себя уже удивил.

Смешно, что именно такие "эгоисты" часто удивляют...
Хотя, не мне судить и не по себе...
Я бы спокойно отдал жизнь за друга или члена моей семьи, хотя стоит помнить: если ты отдашь жизнь просто за понятия, которые защищает этот человек, то он этого никогда не простит себе.
Я не знаю. Конечно, за родных (самых близких).
А вобще я хотела тбы умереть как др.-греческие философы. Они не давали смерти унести их против их желания. Они делали это сами, причем еще записывали все ощущения. Но хочется конечно умереть в славном бою!
Я отдам свою жизню за родных конечно же..только за них..А друзей, ради которых можно было бы жизнь отдать, у меня пока нет..мне так кажется..хотя не могу утверждать точно..Просто друзья проверяются с годами..а в моём возрасте еще не поймешь какой на самом деле окажется человек..как на него подействует жизнь ..Жизнь-это самое ценное что у нас есть..и самомой покончить с собой..это не по мне..я не смогу просто физически и морально..хотя, если будет крайняя необходимость..Смерть во имя убеждений..может быть раньше это было понято людьми как героический поступок...А теперь , такого человека не поймут..Умирать мне кажется, лучше всего в старости..когда ты сделал\а в жизни всё что могла\мог и теперь тебе не жалко прожитых лет..
Mentri Castel
16-07-2003, 17:30
- Я бы смог умереть, но только защищая кого0то или во имя чего-то.
Я смог бы умереть за какой-нибудь благородный поступок,во имя чего то,за друзей.
Hidalgo
22-07-2003, 16:37
А я не смогу умереть ни за кого и ни за что... Не очень добро, зато честно...
Mayflower
23-07-2003, 13:43
Я могу без сомнений и колебаний отдать свою жизнь за одну вещь - свои принципы и идеалы. А вот в чем они состоят - это уже другой вопрос для другой темы.
P.S. Между прочим, очень удобно рассуждать, за что же вы отдадите жизнь, сидя перед экраном монитора на удобном стуле за бетонными стенами...... Попробовали бы мы порассуждать на те же темы в иное время и в ином месте!! Думаю, мнения многих изменились бы.
Я мыслю трезво, а потому знаю, что скорее всего струхну... Действительно... Должна быть ОЧЕНЬ серьезная причина на то, чтобы без колебаний отдать свою жизнь...
Внучек,а если бы рядом с тобой стоял любимый тобою человек,и спасти его можно было бы только если отдать свою жизнь,ты бы не отдал?
Я бы даже не задумывался.
FreeWings
11-08-2003, 8:36
За Небо!.. За Крылья!.. За Мечту!..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.