Цитата(Akkaru @ 28-03-2004, 5:05)
Gilraen, похоже, сейчас для тебя вопрос сиквела стал первоочередным ;-) Кстати, не факт что сиквел будет привязан к фильму, преценденты были )
Мне очень понравился фильм и, чем больше я его смотрю, тем больше возникает вопросов.

Да, я и фильмы для себя так оцениваю - если после титров он не выходит у меня из головы, я продолжаю задумываться над разными вопросами, поставленными в фильме (или поставленными мною), искать разную ин-фу про него, значит, фильм отличный. И, конечно, плюс еще эмоции от просмотра и т.д. Когда "Донни Дарко" посмотрела, вообще недели две только об этом фильме думала. Да, и пересматривать его люблю. Но это не в тему.
А насчет сиквела... Может, первоначальный сценарий и будет притянут за уши, но по ходу съемок его точно переделают, как вышло и с первым фильмом. Первоначально, там вообще Норрингтон должен был связаться с пиратами, чтобы захватить власть над Порт-Ройялом. А в конечном варианте, получился вполне себе ничего мужик.

Так что, надеюсь, продолжение нас не разочарует.
Цитата(Чеширский кот @ 28-03-2004, 16:37)
По моему мнению, фильм спасает только игра Деппа.
Сам же фильм так затянут, герои часто возращаются на те места, где уже были, что его еще больше затягивает.
Мне кажется, так однозначно говорить нельзя... Такое крупное и серьезное дело, как производство фильма - это командная игра. И согласитесь, если бы Орландо Блум не так убедительно сыграл правильного, честного и влюбленного кузнеца, если бы Джеффри Раш не так убедительно изобразил малопривлекательного пирата, не имеющего ничего общего со словом "честь", если бы Кира Найтли не так убедительно показала бы нам влюбленную, с чувством собственного достоинства и добивающегося своего девушку, если бы массовка не так изумительно отыграла свою часть программы, если бы мастера визуальных эффектов не так хорошо поработали бы над скелетами и прочим, если бы гримеры не так превосходно владели бы своим мастерством, если бы сценаристы не были талантливы и т.д., вплоть до тех, кто со всей ответственностью отнесся к такой работе, как пришивание пуговиц на мундиры английских солдат, проработке таких мелочей, как дверные ручки и поиску по всей Америке
настоящего пистолета 18 века для образа Капитана Джека Воробья, то Джонни Дэпп, не смотря на весь свой несомненный талант и огромный опыт работы, все равно никогда бы не смог "спасти" фильм в одиночку, да и смотрелась бы его игра тогда довольно странно. И еще, конечно, большое спасибо режиссеру Гору Вербински, который предоставил Джонни Дэппу практически полную свободу.
Да, я согласна, без Джонни Дэппа фильм бы потерял не малую толику очарования и Капитан Джек Воробей не был бы и в половину так привлекателен, как Капитан Джек Воробей в исполнении Джонни Дэппа, но и нельзя однозначно утверждать, что без Джонни фильм нельзя было бы смотреть. Можно было бы смотреть, в кино сходить, получить удовольствие от интересного сюжета, но... покупать его на DVD или VHS много бы людей не стало. Но это другой вопрос.
Так что, мое мнение - нельзя столь однобоко утверждать, что фильм "спасает" только игра Джонни Дэппа. Над фильмом работало много людей и талантливых актеров и каждый отнесся к свой работе со всей ответственностью и серьезностью, а если бы этого не было даже игра Джонни Дэппа смотрелась бы странно и не к месту.