Crazy cat
8-07-2007, 21:31
Цитата
Так что непонятно, с какой стати мы должны им симпатизировать?
Не нравится, не симпатизируйте. С какой стати вы говорите за всех!
Цитата
В общем, в первых двух фильмах у персонажей были какие-то благородные цели, было еще какое-то различие между добром и злом.
Какое счастье, что сейчас еще снимаются фильмы в которых герои не слащаво-положительны и не борятся за им одним известную супер-благородную цель типа спасения человечества. Этот щаблон настолько приелся и надоел, что большинство приключенческих фильмов просто смотреть не хочется.
Огромное количество фильмов в которых есть положительный герой и отрицательный, есть благородная цель за которую борется хороший и против него идет плохой, в итоге хороший побеждает плохого, все счастливы. От таких фильмов лично мне уже противно до тошноты.
"Пираты" тем и интересны, что там нет исключительно положительных персонажей. Зато у каждого есть характер и каждый предстает перед нами со своими достоинствами, и что самое главное, недостатками. Я говорю о главных героях, а если брать пиратов вобще, так извините, нам во всех трех фильмах показанны именно головорезы и ничего положительного в них нет и быть не могло, с чего вы это взяли я вобще не понимаю.
И вобще о каких моральных принципах можно говорить. Вы еще поищите моральные принципы в кровавых триллерах или фильмах ужасах, где каждый зомби или демон будет задаваться вопросами правильно он поступит, если съест главного героя.
О чем можно говорить в фильме, где из представленных нам главных героев каждый тянет одеяло на себя и это происходит с самого первого фильма и это как раз и радует - надоели картонные персонажи, говорящие благородные слова и поступающие благородно, таких фильмов вагон и маленькая тележка. И если хочется чего то положительного и супер-морального, то смотреть "пиратов" не рекомендуется.
Благо, что фильм получился такой, какой получился, а не показали нам в очередной раз слащавых спасителей человечества.
Spectre28
8-07-2007, 22:32
Dwalin,
/режиссер же не предполагал, что главные герои будут зрителю омерзительны? Они ведь должны быть ему симпатичны?
но это вовсе не обязательно) Персонажи должны быть интересны - но не обязательно симпатичны)
Первый и второй фильм были очень интересны, а вот третий подкачал. Элизабет симпатичная, конечно, но ее поведение меня убивает. Раздражает. Джек - уникальный, чудный, прекрасный образ. Восхищаюсь. И режиссером, и сценаристом, и актером, разумеется!
Цитата(Crazy cat @ 8-07-2007, 21:31)
Какое счастье, что сейчас еще снимаются фильмы в которых герои не слащаво-положительны и не борятся за им одним известную супер-благородную цель типа спасения человечества. Этот щаблон настолько приелся и надоел, что большинство приключенческих фильмов просто смотреть не хочется.
Огромное количество фильмов в которых есть положительный герой и отрицательный, есть благородная цель за которую борется хороший и против него идет плохой, в итоге хороший побеждает плохого, все счастливы. От таких фильмов лично мне уже противно до тошноты.
надоели картонные персонажи, говорящие благородные слова и поступающие благородно, таких фильмов вагон и маленькая тележка.
Зачем утрировать-то? Какие картонные фильмы? Понятно, что персонажи должны быть изображены не только со своими достоинствами, но и с недостатками. Но в кинематографе есть много фильмов, которые показывают жизнь такой, какая она есть и, показывая конфликты со стороны, условно говоря, добра, рисуют персонажей положительных совсем не картонными, а живыми - со всеми их сильными и слабыми сторонами. О каких картонных персонажах может идти речь, если говорить об авторском кино?
Цитата(Crazy cat @ 8-07-2007, 21:31)
а если брать пиратов вобще, так извините, нам во всех трех фильмах показанны именно головорезы и ничего положительного в них нет и быть не могло, с чего вы это взяли я вобще не понимаю.
Я что-то сильно сомневаюсь, что создатели фильма действительно хотели изобразить реалистичных пиратов-головорезов, хоть мы и восприняли их таким образом. Многие зрители действительно считают их положительными, не особенно задумываясь о причинах, уж поверьте мне на слово. И вообще, Дисней ведь известен своим стремлением делить персонажей на “хороших” и “плохих”. Явно подразумевалось, что пиратам зрители должны симпатизировать больше, чем Ост-Индской Компании, ведь в фильме показали то, какими жестокими бывают члены Компании, но не показали ничего из того, что творят сами пираты в свободное от борьбы с британским флотом время.
Цитата
ведь в фильме показали то, какими жестокими бывают члены Компании, но не показали ничего из того, что творят сами пираты в свободное от борьбы с британским флотом время.
Об этом достаточно сказано в первом фильме, разве нет?
Цитата(Кайран @ 10-07-2007, 18:37)
Об этом достаточно сказано в первом фильме, разве нет?
Просто Барбосса с его бандой в первом фильме были против главных героев, вот их и выставили в максимально неприглядном свете, чтобы зрителям было не жалко, когда в конце их поубивали/перевешали ( или что они там с пленными потом сделали). А когда главные герои перешли на сторону пиратов, то "плохими" стали наоборот, те, кто с пиратством борется, а беспредел самих пиратов быстро спрятали под сукно. Они неожиданно превратились в "борцов за свободу" ( помните монолог Элизабет перед битвой в третьем фильме?)
Все зависит от позиции главных персонажей, ИМХО. Кто против них, тот и "отрицательный".
Адов СантА
11-07-2007, 12:27
Ага. Добро всегда победит зло. Поставит его на колени и отрубит голову!
Просто о жестокости пиратов и так много чего есть, а о жестокости компании - нет)) Тоже ведь вариант.
Теневой дракон
12-07-2007, 19:39
Ну, что сказать? Сюжетная линия интересная, хотя порой сбоит: богиня непонятно зачем создала водоворот, так никого и не убив, хотя обещала всех. Только любимого забрала, и все.
И Блум - капитан Голландца... Что-то не катит...
Зато Воробей окупает все огрехи. Вот за что весь фильм достоин уважения...
А "мисс Суон" не надо так критиковать за поведение: актриса вообще в разберихе съемок хорошо что вообще стояще сыграла. Третью ведь часть снимали одновременно со второй, "имея при себе кипу чистых листов вместо сценария". Так-то))
Cemetery_of_emotions
13-07-2007, 23:13
Цитата(Теневой дракон @ 12-07-2007, 18:39)
А "мисс Суон" не надо так критиковать за поведение: актриса вообще в разберихе съемок хорошо что вообще стояще сыграла. Третью ведь часть снимали одновременно со второй, "имея при себе кипу чистых листов вместо сценария". Так-то))
Какая разница - кипа, не кипа) Это актеры не с бульвара, чтоб им трудно было из ничего сделать хорошую сценку. Импровизация - вот главное, чему учат в данной профессии.
Смотрел всех "Пиратов".
Первые, честно говоря, уже не помню.
Но вторые и третьи мне понравились.
Джек, как всегда, на высоте. )
Ты что???
Первые Пираты - самые самые. В этой части мне больше всего понравилось как озвучили Джека Воробья...простите...капитана Джека Воробья.
Самое любимое слово - смекаешь (еще с такой интонацией), жаль в 2-х последних я его не услышала.
Вторая часть - не очень н6а мой взгляд, слишком затянута, а вот третью посмотрела с удовольствием, даж в конце прослезилась.
JediArthas
16-08-2007, 22:04
Мне нравятся все части пиратской трилогии, однако каждая из них по своему. Фильмы довольно сильно различаются по атмосфере. Первый был доброй весёлой сказкой, в которой и так было ясно, что добро победит зло и будет хэппи-энд. Вторая и третья гораздо мрачнее. Но мне нравятся (хоть и немного меньше первой). Фильм классный. Против возможных продолжений я ничего не имею против.
Третий фильм смотрел не в кинотеатре (как изначально собирался), а на пиратской копии. Ура пиратам!!!
Было жалко кракена. Чуть не прослезился когда увидел его мёртвую тушку гниющую на берегу.

Ещё было жалко Уилла.
Дэви Джонса было совсем не жалко: туда ему и дорога. Ещё не очень жалко было мисс "Я - король!". Во второй и третьей частях она что-то совсем мне не нравится.
Чего я не понял.
Во-первых: как я понял и Джек и Барбосса, оба были пиратскими лордами. При этом, если я ещё не забыл первую серию, изначально Барбосса был старпомом Джека (и поднял против него мятеж). Так как же они оба тогда лордствовали, когда один находился в подчинении у другого?
Во-вторых: что-за история связывала Джека и Бэккета. И во второй и в третьих частях не раз намекалось, что они где-то когда-то сталкивались, но я так и не понял где и когда. Ещё не вполне понятно странное поведение Бэккета в последние минуты его жизни. Впрочем, для меня это нормально. До меня всегда всё доходит только со второго раза.
Darkness
22-08-2007, 18:39
Кстати, может кто-нибудь видел вырезанные части из всех трех фильмов? Если видели - расскажите, м? А то мне только так, намеками-намеками....Говорят в вырезанных сценах Норрингтон все-таки улыбается(!!) - причем это то ли первый, то ли второй фильм..и что-то там с Джеком связанное есть..Короче, если кто видел- расскажите, плз)
Йеннифэр
12-11-2007, 18:00
Цитата(Darkness @ 22-08-2007, 17:39)
Кстати, может кто-нибудь видел вырезанные части из всех трех фильмов? Если видели - расскажите, м? А то мне только так, намеками-намеками....Говорят в вырезанных сценах Норрингтон все-таки улыбается(!!) - причем это то ли первый, то ли второй фильм..и что-то там с Джеком связанное есть..Короче, если кто видел- расскажите, плз)
Я видела вырезанные сцены первой части. Есть такое издание "Проклятия "Черной Жемчужины", весит 16гб, там тебе будут и удаленные сцены (коих в одной только первой части около 30!), и аудиокомментарии от создателей фильма, и рассказы актеров о том, как они создавали и придумывали своих персонажей, и история спецэффектов. Естественно, присутствует оригинальная звуковая дорожка с субтитрами. В общем, если где попадется - денег не жалей, увидишь в нэте - качай!

Оно того стоит!
Ильмарэ
14-11-2007, 17:37
Мне понравились больше всего вторые питраты, но первые и третьи тоже с удовольствием посмотрела. Люблю Джони Деппа, он конечно в роли Джека -воробья неподражаем
Очень люблю фильмы с Джонни Деппом, да и Джонни я очень люблю. Мне очень понравились все части «пиратов». С удовольствием смотрела б еще много раз.
EllessaDdin
4-04-2008, 21:41
До этого фильма Деппа не любила. После него Деппа просто обожаю. Мне нравятся все три фильма, но вот в третьем, на мой взгляд, немного перемудрили с сюжетом. Ну и нынешняя голливудская мода на плохие концы добивает (живут видать слишком хорошо). Обязательно было гробить Тернера (он как раз в этой части наконец-то возмужал и перестал походить на юношу). Оставили бы парочку в покое.
Цитата
Обязательно было гробить Тернера (он как раз в этой части наконец-то возмужал и перестал походить на юношу). Оставили бы парочку в покое.
Кто же это его угробил? Капитан "Летучего Голландца" Уилл Тернер еще всех нас переживет...
EllessaDdin
23-04-2008, 23:37
Цитата
Кто же это его угробил? Капитан "Летучего Голландца" Уилл Тернер еще всех нас переживет...
Ну эт понятно,что он остался фактически жив. Но вот лично с моего, девичьего взгляда, не кайфовый конец. Раз в десять лет на один день... сущее издевательство...
Ура дорвался до оригинала первых Пиратов, отличная игра актеров и в оригинале,т.е. на англ яз, действительно звучит =)
WereWolfe
26-04-2008, 19:03
очень хороший фильм,приятный,смотрела не отрываясь все три части. захватывает. потрясающий фильм!!!хорошо продуманные герои, мои любимые актеры, интереснейший сюжет. фильм погружает в атмосферу приключений, пираты карибского моря-суууупер!!
Iris Sarrd
18-05-2011, 21:50
И вот, четвертый фильм на наших экранах.
Блаженство, товарищи фанаты Капитана Воробья.

Из старой гвардии народу не так много, но по мне новая справилась не хуже. Русалки ублажили мое сердце и утащили на дно. Возвращение к веселым диалогом и уменьшение количества экшена и спецэффектов по сравнению с третьим фильмом оправдало мои ожидания. Урезанный бюджет, конечно, имел место, но кино задорное. Здорово.)
Halgar Fenrirsson
18-05-2011, 22:05
Четвертую посмотрю

А пока пересмотрел 2-3 (что было спровоцировано компанией, где из 4- наличествующих трое смотрели. Душевно

поиздевались над 4-м

)
Шутки шутками - но я тоже не понимаю поведение Бекетта в конце 3-й части. А поведение его подчиненных - тем более. Особенно учитывая, что трехдечный "Индевор" способен и "Жемчужину", и Голландца разнести в щепки одним бортовым залпом...
Гетсуга_Теншо
19-05-2011, 6:00
Цитата
А поведение его подчиненных - тем более. Особенно учитывая, что трехдечный "Индевор" способен и "Жемчужину", и Голландца разнести в щепки одним бортовым залпом...
Растерялись, наверное - не ожидали же от Голландца такого поворота

Тем более, мне кажется, Голландец нельзя уничтожить.
Что-то я в последнее время не выхожу из режима капитана Смолетта. Нет, мне вчера нифига не понравилась четвертая часть. Смешных шуток маловато, а сюжет жутко натянутый. Что в следующий раз, эльфы с орками и спасение Азерота? Ну нафик.
Gwaliora
19-05-2011, 15:05
Поведу в воскресенье в кино дочек подруги, девчонкам 8 и 12 лет. Обе фанатки Пиратов.
И мне кажется, наблюдать за их реакцией за происходящим на экране будет интереснее, чем смотреть на экран
Рожкова
20-05-2011, 20:00
Вопрос к тем, кто смотрел в кинотеатре: как там со звуком, то во вконтактах русский перевод чудовищно отстаёт. А в целом понравилось.
kat dallas
20-05-2011, 20:02
Цитата
И мне кажется, наблюдать за их реакцией за происходящим на экране будет интереснее, чем смотреть на экран
Ты бы за моей реакцией понаблюдала, когда я предыдущие серии смотрела...) Детишки нервно курят в сторонке))
Нет, новую часть я еще не смотрела, но собираюсь в самое ближайшее, тем более, что большинство утверждают, что она интереснее третьей части.
Цитата(kat dallas @ 20-05-2011, 20:02)
что она интереснее третьей части.
Ну не думаю. Мне кажется, в третьей интриги куда больше было. Четвертая как - то не тронула сердце, хотя, конечно, там есть на что посмотреть. И в чем - то она даже лучше третьей.
Gwaliora
23-05-2011, 0:46
Мне в этом кино больше всего понравилась лавстори русалки и священника. По-моему, это единственный взрослый, в хорошем смысле слова, элемент в фильме, ибо остальное - как есть детсадик

Но все равно забавно
Olic, только я не очень поняла как она его употребита в итоге? Там то ли маза с чудесным спасением, то ли чувак поимел счастье захлебнуться в объятьях бабо-рыбы???
Halgar Fenrirsson
23-05-2011, 5:53
"Ждите ответа в следующей серии" (С).
[А еще в некоторых средневековых текстах фигурирует такое существо, как "морской епископ"...]
Скоффер
23-05-2011, 10:42
Посмотрел четвертую серию. Пираты уже не торт.
Ситуация примерно такая же, как с четвертым Шреком вроде и ужимки те же, и Джонни Депп никуда не делся, и снято качественно (операторы и постановщики молодцы однозначно) - а не радует. Основная претензия - все слишком просто, персонажи не стараются, чтобы добиться результата и прыгают скорее по привычке, чем по необходимости. Плюс общая скомканность. В фильме никто никого никуда не тащит силой (даже когда Воробья волокут солдаты, видно, что ему просто лень идти), никто никому не мешает достигать своих целей. Сказали идти - пошел. Захотел уйти - ушел.
Порадовали разве что последние 15 минут, плюс несколько забавных гэгов (типа падающего сталактита). Уже и не знаю, хочу ли я смотреть пятую часть.
Даммерунг
23-05-2011, 12:07
Цитата(Скоффер @ 23-05-2011, 16:42)
+1. Франчайз поражен страшной болезнью сиквелитом.
Мне бой с русалками понравился, а остальное не захватывало - и то сказать, боевку сильно портила темнота и отвратительная сине-серо-зеленоватая гамма, как в последних гарипотерах.
Iris Sarrd
23-05-2011, 13:03
Рожкова В кино со звуком все хорошо.)
Цитата(Рожкова @ 23-05-2011, 1:24)
только я не очень поняла как она его употребита в итоге? Там то ли маза с чудесным спасением, то ли чувак поимел счастье захлебнуться в объятьях бабо-рыбы???
Спасла.) Там же не зря насчет поцелуя русалки пару раз повторяли. Тот, кого она поцелует, не утонет.))
Скоффер
23-05-2011, 14:13
Iris Sarrd
для чувака с проникающим ранением брюшной полости иммунитет от утопления - архиважная штука )))
Рожкова
23-05-2011, 15:05
Скоффер, вот и я так подумала, но авторы, скорее всего, не придали этому значения.
Gwaliora
23-05-2011, 16:03
Я думаю, он тоже стал мерфолком
Скоффер
23-05-2011, 17:48
Рожкова
авторы вообще много чему не придали значения. Например, тому, что пленников и заключенных обычно обыскивают. А спрятать нефиговых размеров карту на теле человека особенно негде.
Да ваще (с)

Ходульный, будто склеенный сюжет - это так негламурно

Вот кто мне внятно объяснит - нафиг вообще сдалась ветка с испанцами? Я-то поначалу обрадовался, когда просек, что у испанского короля свои цели, у Барбосы свои, у Эдварда Тича свои - о, думаю, ща будет веселая война всех против всех, как Норрингтон, Леголас и Воробей на колесе, а вышла какая-то хреновина )
Iris Sarrd
23-05-2011, 18:49
Скоффер
НУ, видать не особо проникающее) по касательной) кишки ж не вывалились.)
Ну, под пиво сойдёт. Хотя много и глупого. Вот про ранение это ещё туда сюда, а вот скажите ка мне, ну как истинно верующий миссионер мог себе позволить "влюбится" в нечисть, и при том даже не сомневаться в себе?
Какого рожна их всех в Англию понесло, а то они не знали,что власти им там не обрадуются! Чего им на Карибах не пиратствовалось?
Испанцы и впрямь ну очень не внятные и просто тупые какие-то фанатики, а это нонсес.
Меч Черной Бороды, сие могучий артефакт, что ж раньше он не был известен, да и запихивание кораблей в бутылки, это почти божественная пререгатива)). Да игра актёра оставляет желать лучшего((
Но музыка на высоте. Бой с русалками это хорошо получилось, да и их поведение совсем тоже логичное и в соответствии с мифологией. Порадовала хореография и фехтование.
Могли б и Летучий Голландец там мимоходом, где-нито приткнуть и КрЯкеном пару испанских корабликов потопить )))
Еще мне очень не понравилось обычное для сиквелов обесценивание предыдущих частей

Вот как было в первых Пиратах? Армия зомби, которую все боятся и который фиг победишь )) Шо к четвертой части? Личные зомбики, походу, есть у каждого известного пирата, а это уже не вставляет )
Вспомнив о зомбиках, вспомнил опять же о склеенности сюжета. Когда Барбоса (!), бывший пиратский капитан Черной Жемчужины (!!), бывший генерал зомбиков и сам мозгоед (!!!) с дрожью в голосе, со слезами на глазах рассказывает, что Борода напал на него без предупреждения - это пять ))
Iris Sarrd
23-05-2011, 22:15
Цитата(Реоркс @ 23-05-2011, 19:38)
Могли б и Летучий Голландец там мимоходом, где-нито приткнуть и КрЯкеном пару испанских корабликов потопить )))
Глупость.) Команда Голландца спокойно выполняет свои обязанности, а кракен сдох.)
Какого рожна их всех в Англию понесло, а то они не знали,что власти им там не обрадуются! Чего им на Карибах не пиратствовалось?
Кого?) Джек прибыл старпома своего вызволять, старпом наниматься в команду Джека, которую однако под видом Воробья набирала Анжелика с Бородой (и буквально тоже

). Анжелика, видать, к тому же заманивала и Джека на корабль, распуская слухи, что он де набирает команду: то-то он удивился и решил уличить самозванца.)
Да игра актёра оставляет желать лучшего((
Это уже вкусовщина. На самом деле он очень хорошо сыграл в рамках своей роли. :Ъ
Зачем надумывать новые несогласованности, когда их и так достаточно?
Рожкова
23-05-2011, 22:37
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 23-05-2011, 16:58)
Барбоса (!), бывший пиратский капитан Черной Жемчужины (!!), бывший генерал зомбиков и сам мозгоед (!!!) с дрожью в голосе, со слезами на глазах рассказывает, что Борода напал на него без предупреждения - это пять ))
Не, Барбоса, он и в предидущих частях таким был. И естественно, одно дело поступать нечестно с другими и совсем иное, когда так поступают с тобой.
2 Реоркс Святоша пока на мачте прозябал разного насмотрелся и всяко стал более лояльным. А Король как раз был весьма рад их прибытию)).
Даммерунг
24-05-2011, 4:35
По поводу несостыковок - еще очень странно выглядит физиология русалок. Все русалки едят людей - с чего миссионер взял, что Сирена чем-то от них отличается? Зачем русалкам отращивать ноги, если они не умеют ходить? Почему Сирена нормально переносит дневной переход через джунгли, а потом выясняется, что солнечный свет ее убивает? И не говорите мне, что полог джунглей не пропускает достаточно света - возле того пруда, где было много мертвых русалок, солнце тоже слабенькое.
А еще я лично всегда думала, что русалки, учитывая наличие молочных желез и способность дышать атмосферным воздухом - это такие морские млекопитающие. Значит, у них не должно быть чешуи, а гладкая кожа, как у дельфинов. Но это уже личные придирки.) И что-то мне кажется, что Сирене в конце концов просто захотелось есть (Борода, гад такой, ее ведь не кормил), а тут как раз священник под руку подвернулся.
Рожкова
24-05-2011, 14:37
Даммерунг, с русалками вообще всё довольно запутано - у них такая куча разновидностей, что про каждых конкретных лучше бы уточнять(авторы снова поленились).
Gwaliora
24-05-2011, 16:32
Даммерунг, если совсем уж быть занудой, то русалок часто изображали с разделенными, нормальными ногами, просто каждая из них от колена заканчивалась чем-то типа длинной ласты или тела морской змеи. То есть либо горизонтально-плоская конечность, либо вертикально-плоская. Может, ошибусь, но вроде бы первые жили в реках и озерах, а вторые - в морях, но это неважно.
Я, посмотрев кадры из фильма, где сирена ниже пояса не была показана, решила, что она там именно такая. Девушка как девушка, просто не может передвигаться по земле. Потому как запасть на полу-рыбу... да, для этого нужно ОЧЕНЬ долго ходить по морю
Серый Всадник
24-05-2011, 18:19
Цитата
Потому как запасть на полу-рыбу... да, для этого нужно ОЧЕНЬ долго ходить по морю
Да и она...: "Куда я ему икру положу?! В шапку?!" (с)
Iris Sarrd Цитата(Iris Sarrd @ 23-05-2011, 22:15)
Барбоссу на Чёрной Жемчужине конечно! А уж за ним и остальные потянулись, это то как раз ясный пень))
Зы: крЯкен, не помер, я протестую, такое мифологическое существо просто так не завалить, его само море хранит и наоборот!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.