Dragonlance - - - -
: не такие как все
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Akkaru
Rain13, Martin, пожалуйста, завязывайте с этим разговором ака оффтопом. Далее бум тереть.
Леори
Траблы?Есть несколько...Но самое странное,что во время посещения кладбищ мне почему-то становится весело...
Предсавьте:На кладбище родственники и друзья с грустью на лицах вспоминают усопшего,ложат на могилу венок и т.д....А я стою в стороне и,рассматривая надгробия улыбаюсь.
Ничего не могу с собой поделать... sad.gif
Элеэр
Smok, но я же не такая. Так зачем, спрашивается, всех под одну гребёнку чесать? Идиотизьма, однако. confused1.gif blink.gif
А про священников вот что: не те тебе попались. Священники у нас кто? Люди. Люди у нас какие? Разные. Ну вот, собственно, об этом и песня. Я их тоже чуралась, пока не нашла "своего".
Кошка
Народ......честно скажу: все мы тут люди ненадёжные, сиречь сумасшедшие....но каждый - сугубо по-своему.
Я.....я-то вовсе по мелочи: растроение личности (на девушку, парня и кошку до кучи), глюки, мелкие экстрасенсорные способности....убежденный принц Эмбера.....диссидент в душе и суккуб по сути....ничего особенного...
да, еще см. подпись.....
Smok
Цитата
но я же не такая

Elme, я и не утверждаю, что ты такая, я просто пояснил, почему основная масса населения недолюбливает христиан. Я имел удовольствие общаться с нормальными верующими, и понимаю их, но это не значит, что принимаю все их взгляды. Жизнь гораздо разнообразнее, и я буду сам делать собственные выводы. А вот многие "христиане" стараются навязать свою точку зрения, а если кто-либо имеет другие взгляды, тех сразу "предают анафеме".

Я вот ещё что подумал. Я уже дважды спрашивал, ЧТО означает слово "траблы"? Сомневаюсь, что никто не заметил моего вопроса, но НИКТО не ответил. Видимо никто САМ НЕ знает этого, поэтому и боятся пояснить.
Что ж, по вашим постам я понял, что "трабл" - это непохожесть на других, непонимание общества. Тогда мои траблы - Это голуби и кельтская музыка. Мне говорят: - Мы можем понять, если ты бы держал две-три пары, но полторы сотни, ЗАЧЕМ они тебе? Жить ради голубей? Это бред!
Или: - ВЫКЛЮЧИ ЭТУ ДРЯНЬ!!! Ни один нормальный человек не может слушать этот бред (Хм, а я вот не могу слушать "металл", ну и что?)
Lord Garvals
Кошка
Цитата
Народ......честно скажу: все мы тут люди ненадёжные, сиречь сумасшедшие....но каждый - сугубо по-своему.
Я.....я-то вовсе по мелочи: растроение личности (на девушку, парня и кошку до кучи), глюки, мелкие экстрасенсорные способности....убежденный принц Эмбера.....диссидент в душе и суккуб по сути....ничего особенного...
да, еще см. подпись.....

Ну да в принципе...
Большинство из нас мечтательные натуры... biggrin.gif А это подрузомевает наше непостоянство.
Сумасшедший одержимый повелитель и Злой романтик с тобой согласны...
Кошка
Цитата (Smok @ 11-08-2004, 12:51)

Я вот ещё что подумал. Я уже дважды спрашивал, ЧТО означает слово "траблы"? Сомневаюсь, что никто не заметил моего вопроса, но НИКТО не ответил. Видимо никто САМ НЕ знает этого, поэтому и боятся пояснить.

ох...соррьки......я забыла......
вообще, насколько я знаю, траблы это проблемы и затруднения.....вот.......
Lord Garvals
Smok
Уййй... biggrin.gif
Веришь, нет-я не видел твоего вопроса о траблах.
Для меня ТРАБЛЫ:
Создавая эту темку я имел в виду вот что:
Имеются в виду не те-обычные(денег нет, девушка слишком любит biggrin.gif ) траблы, а проблемы у людей, кои связаны с их незаурядностью, с отклонениями от общественных норм, догм, рамок...etc.
Не такие как все, ИМХО обязательно имеют у себя траблы.
Вспомни известных не таких как все?
Николай Коперник, Ницше, Оззи Осборн наконец... biggrin.gif
В общем понятно.
Troubles (angl.) проблемы. Траблы проблемы не таких как все. (Lord Garvals wink.gif )
GolerGkA

Цитата
Вошь, посмотри тут рядом темку - "кто вам жить мешает". Это скорее про то...

Народ! Некоторе время тут провисел вот такой вот мой пост, но всех извещаю: когда я писал, был немного невменяем 8(... Так чтоесли кого обидел, извините.
Кошка
GolerGkA, а кому это жуткое обращение было адресовано?
Феня
Долго пыталась быть такой, "как все", искала признания, или хотя бы понимания... Не нашла. Другая. Совсем. И поэтому решила переть напролом... У мя талант забываться. Как замечтаюсь, меня за полчаса не докричатся. Часто страдаю из-за этого. Ещё есть графоманские наклонности, но уж в этом меня никто не понимает.
Суета
Быть такой, как все не интересно! Я никогда не пыталась выделяться из толпы, просто так получалось. Ну скажите, разве нормального человека выгонят из православной гимназии? Из дома? Разве обычный человек сошьёт себе чёрную мантию и устроится на лето в похоронное агенство? Это - моя тёмная сторона или нестиранные носки, как бы сказал мой отчим. Я люблю сочинять рассказы, писать стихи и песни. Пою под гитару. А ещё я три раза была на волоске от смерти, но совершенно невероятным образом оставалась в живых. Люди вокруг меня чувствуют ауру, окружающую меня. Некоторые боятся, иные игнорируют, а остальные любят. Слава Богу, врагов у меня нет.
Я умею определять по лицу человека его характер и особенности, врёт он или говорит правду. Ну как?
Аглая
Вот мне подумалось - а может, мы занимаемся самообманом? Тешим себя иллюзиями собственной индивидуальности и яркости? А по сути - все одинаковые...
Я хочу сказать: отличаться от "всех", выделяться из толпы - это, по моему мнению, встречается исключительно редко. Радости это не приносит, удовлетворения тоже. К успеху в жизни и житейскому счастью отношения не имеет. И отличия надо искать не внешние, а совсем на другом уровне. Какая разница, кто как любит одеваться, кто что читает на досуге и какую музыку слушает. Это все не важно. Детали. Так можно договориться до того, что сосед любит есть борщ, а я люблю кушать жюльен с грибами, значит, я от него отличаюсь, и не такой как все. rolleyes.gif
А вот если объективно и честно посмотреть, то можем ли мы сказать, что отличаемся от других, и что в случае чего не присоединимся к толпе, а будем отдельно? Это вообще-то чревато большими личными неудобствами. Возьмем грубый житейский пример. У нас в коллективе у некоторых существует развлечение - выбор жертвы и травля. Что интересно, как только жертва выбрана и обозначена, то все остальные единодушно начинают делать вид, что они ничего особенного не замечают. Все, типа, хорошо и прекрасно, не надо драматизировать. Я, по своей настырности, спрашивала каждого, почему они так поступают. Ответы были один в один, будь это молодой парень, увлекающийся металлом, или пожилая мать семейства, или дама, превыше всего в жизни обожающая флирт и роскошь. Глупо спорить с системой... Зачем портить отношения с начальством... Все равно ничего не добьешься...
А ведь здесь не идет речь о какой-то опасности для жизни (здоровья). Всего лишь житейские неудобства. Ну лишат премии. Снизят оклад. Это же не смертельно. Но реакция у всех одинаковая - лишь бы не меня!
Толпа - это, если брать в общем, безликая масса. Но если присмотреться, она состоит из множества отдельных элементов, каждый можно по внешним признакам отличить от другого. Но почему они объединяются словом толпа? Я так понимаю, - потому что у них одинаковая реакция на внешние раздражители, одинаковое направление движения, одинаковая система оценок. Я даже не принимаю во внимание, что вот, значит, кто-то в душе может думать по-другому... Если он по прежнему остается в толпе, то какое имеет значение, что он в глубине души с толпой не согласен. Действует-то он по прежнему в общей массе.
Rain13
"Пытаясь выделиться из стада, рискуешь попасть в стадо пытаюшихся выделиться из стада" - неточная цитата из одного умного человека.
Lord Garvals
Ага, Rain13, в точку. cool.gif
От себя добавлю: "Если одна овца ест траву, как все, а другая-пытается есть бананы-не так как все, то это не значит, что она НЕ овца" (С) Lord Garvals
Немного коряво, но осмысленно. biggrin.gif
Элеэр
А вообще, мне кажется, что нету этих "всех". Каждый человек оригинален. Просто это не всегда заметно.
Lord Garvals
Elme Iorra
И так же получается, что нету "не таких как все"(читай про траву и бананы). Всё относительно...
Rain13
Elme Iorra

Цитата
Каждый человек оригинален.

У большинства людей оригинальность - случайный набор стандартных штампов. Не так давно в моду вошел еще один штамп - подчеркивать свою нестадность.
Lord Garvals
Цитата
Не так давно в моду вошел еще один штамп - подчеркивать свою нестадность.

Ага.
Порою интересно наблюдать за сОтОнятами к примеру.
Это и толкнуло меня на классификацию сатанистов.
1) Сатанисты
2) сОтОнята biggrin.gif
Если первые являются более менее терпимыми и претендующие на "истинный сатанист", то вторые-лишь группы многочисленных подростков(чаще-фанаты). (к примеру по ЖЖ их-сотни wink.gif )
Хотя есть и отдельные индивиды.
Martin
Lord Garvals А я считаю, что весь этот аццкий сотонизм - есть одна из разновидностей распальцовки. Типа я сотонист, аццкий, круче меня только куриные яйца. dry.gif
Элеэр
Rain13, да, насчёт данного модного течения ты права. Есть такое. А вот насчёт оригинальности каждого не соглашусь. Просто не все готовы показать миру свою оригинальность. Боятся. Непонимания боятся. Одиночества. Непризнания. Не у каждого хватает сил бороться за свою индивидуальность.
Lord Garvals
ДА.
Мартин-так оно и есть.
аЦЦкие сОтОнисты-есть лишь распальцовка...
Настоящего сатаниста невозможно вычислить из толпы.
Ты можешь прожить с Сатанистом долгое время, так и не узнав, кто он есть.
(или соорудив ложное мнение wink.gif )
Martin
Lord Garvals Я вообще то всех их называю аццкими сотонистами.
Lord Garvals
Всех?
Это ещё более подтверждает теорию.
Тому кому не надо-не увидит сатаниста.
И ты-пример.
Ты же са сказал-сОтОнисты-выпендрёжники.
Кошка
Дорогие, не ссорьтесь...есть люди - убежденные, живущие той или иной философией, и есть дешевые понтяжки...и, увы, последних - большинство
Doctor Lecter
Тут говорят о проблемах сатанистов? Странно....
Lord Garvals
Эээ...
Кошка! Доктор! huh.gif
Мы не ссоримся и не оффтопим!
Не такие как все и серая толпа-вот же суть темы.
Мы с Мартином рассматриваем "сатанисты-незаурядные личности или же серое стадо?"...
Это как нельзя близко к теме!
Doctor Lecter
Для этого необходимо быть знакомым хотя-бы с парочкой представителей данного типа людей. Иначе спор не имеет особенного смысла. Если же у вас действительно есть такие знакомые..... чтож. Тогда я полностью согласен с вами.
Lord Garvals
Да, Lecter, нужно быть знакомы с ними...
А главное-нужно быть достойным того, что они тебе откроются... wink.gif
Martin
Цитата
А главное-нужно быть достойным того, что они тебе откроются... 

Правильно, пусть только откроются, сразу аперкотом...
Ну сотонизм - это неправильно, ну что там такого "клевого"?
Lord Garvals
Мартин-в сатанизме нет клёвого ничего!
Абсолютно...):-))
Но это уже оффтоп... wink.gif
Smok
Цитата
Пытаясь выделиться из стада, рискуешь попасть в стадо пытаюшихся выделиться из стада
Цитата
Не так давно в моду вошел еще один штамп - подчеркивать свою нестадность.
Бессмысленная трата времени. Человек по натуре существо стадное (или стайное, или коллективное - кому как больше нравится). Индивидуальность он может сохранять только в отрыве от общества. Но как только человек оказывается в толпе, инстинкты берут верх, и он начинает действовать вместе с толпой, так как толпа. Против этого сложно бороться, проще не ходить туда, где толпа. Это инстинкт - чтобы выжить, особь должна вести себя как все, не привлекая внимания хищников.
А индивидуумы, выделяющиеся из толпы оказываются её врагами и заклёвываются. И это тоже инстинкт - особь, отличная от всех, привлекает хищников, которые могут напасть и на членов стада.
Lord Garvals
Цитата
А индивидуумы, выделяющиеся из толпы оказываются её врагами и заклёвываются. И это тоже инстинкт - особь, отличная от всех, привлекает хищников, которые могут напасть и на членов стада.

Или становятся выдающимися личностями и лидерами.
Примеров сотня.
Главное борьба с обществом... Упорная и уверенная...
Кошка
а предметнее, по Л.Н.Гумилёву, пассионарность....страшная вещь.....
Akkaru
Lord Garvals
мне кажется ты сейчас допускашь очень распространенную ошибку.
Борьбу "против" можно только начать, но нельзя закончить. По определению.
Те люди о которых ты говоришь, боролись не против общества, а ЗА себя :-) Вроде бы это одно и тоже, но разница на самом деле существенная.
И индивидуальность человека именно в этом и проявляется- не переть из принципа против чего-то там, а развивать себя как личность. А отсюда уже следует конфликт с обществом. Но это не обязательное условие. И кидаться на штыки- это не единственный выход :-) Это тоже характеристика личности- выбор метода "борьбы" )))
Lord Garvals
Цитата
Борьбу "против" можно только начать, но нельзя закончить. По определению.

Аккару, а я о чём??? smile.gif
Лидерство, борьба за правоту, борьба с обществом.
У этого много минусов.
Одиночество. Недоверие людям, "видение врагов под каждым кустом", вечная борьба.
Но имхо, всё это НИЧТО с целью, которую ты пытаешься достичь.
С целью и с верой в победу...
Ой...прям слова фанатика... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sarten
Lord Garvals , а знаешь зачем все это делается? Да просто ради удовлетворения собственного самолюбия, в угоду своим амбициям, а ведь далеко не всегда нужно им потокать.

Бороться с чем-то просто потому что нужно с чем-то бороться - довольно глупо.

И в случае с обществом я с тобой не согласен. Бороться с этим бесполезно. Ладно бы еще попытаться подняться над этим обществом, но пытаться разрушать все, что тебе не по нраву...
Всем людям банально нужно развиваться, как интеллектуально, так и морально.
И плевать, что вся мораль на самом деле - ложная, она - сдерживающий фактор.

И общество - это среда развития индивидуума. Если разрушить ее, ни к чему хорошему это не приведет, по крайней мере на данном этапе развития цивилизации.
SkoLzki
Smok А насчёт стадности - зря. Даже в огромной куче людей - я - это только я. Индивидуальность стабильна.
Фрейя
У меня склонность к стихам писиместическим, поэтому мои роители хотели повести меня к психологу в страхе перед тем, что я покончу жизнь самоубийством, но после долгих разговоров со мной передумали! Хотя иногда не хорошие мысли закрадывались в голову, но я их полностью изгнала! Теперь я самый жизнерадостный человек на свете, но стихи не изменны... Ещё мой внешний вид иногда шакирует! Там в шкулу прийти с причёской как у панка( иногда бывает!) biggrin.gif
Тихиро
Задира, респект!!! Тож в свое время с хаером по КАЛледжу расхаживала biggrin.gif

Гарвальс, зачем с людьми борьбу вести????? Прости, но...в шоке я маленько?? Тебе-то они нах сдались????
Lord Garvals
Цитата
Гарвальс, зачем с людьми борьбу вести????? Прости, но...в шоке я маленько?? Тебе-то они нах сдались????

ЭээЭЭэ... blink.gif blink.gif blink.gif
Тихиро... Ты немного не въехала. Яж не про себя. Это я в шоке. Опять вы всё близко к сердцу. biggrin.gif
Sarten
Цитата
Lord Garvals , а знаешь зачем все это делается? Да просто ради удовлетворения собственного самолюбия, в угоду своим амбициям, а ведь далеко не всегда нужно им потокать.

Да.
Многие люди бывают самовлюблённы. Они зачастую идут против всех ради своих принципов.
С этим соглашусь.
А насчёт борьбы с обществом ты не прав.
Борьба с обществом с целью "разрушить", а не подняться-немыслима.
Сам вдумайся.
F-IV
Траблы - это очень часто. Поэтому общество для меня - это компьютер и выход в сеть. В сети все проще... А с реальными людьми трудно.

И ведь есть отчего. Но не буду тут об этом - много больно.

Если у тебя есть траблы - лучший выход: убежать от них подальше, и залезть под одеяло, ноги спрятать под подушку, чтобы бошку не нашли! tongue.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.