Мастер ЧИП а вроде как продолжения не планировалось....Хотя..кто его знает
Ну я таки добил "Возвращение". Не очень если честно. Опять все повторяеться....А жаль, можно было бы развернуться...Ждем Зверя? Вроде бы ВВГ его закончил
Мастер ЧИП
1-02-2006, 19:55
Ура! Наконец-то по произведению Василия Головачёва будет снят фильм!!! По роману "СМЕРШ-2" в этом году будут снимать кино "СМЕРШ-XXI", и выйдет сей фильм в первом квартале 2007 года. Скоро миры и героев ВВГ можно будет увидеть в кинотеатре, на большом экране - в полный размер!;)
Хорошо снимут станет попсой (хотя уже наверное =)). Плохо снимут жалко будет...
dox
все могет быть, но думаю надо скрестить пальцы и надеяться на то что фильм удаться.
Вот порылся в сети нашел информацию.
Режиссер:Егор Михалков-Кончаловский
Сценарий:Василий Головачев,Сергей Русаков
В ролях: Игорь Петренко,Олег Янковский,Эммануил Виторган, Александр Балуев,Алексей Горбунов.
Цитата(Mef @ 2-02-2006, 10:59)
dox все могет быть, но думаю надо скрестить пальцы и надеяться на то что фильм удаться.
Вот порылся в сети нашел информацию.
Режиссер:Егор Михалков-Кончаловский
Сценарий:Василий Головачев,Сергей Русаков
В ролях: Игорь Петренко,Олег Янковский,Эммануил Виторган, Александр Балуев,Алексей Горбунов.
Я если честно даже не знаю как снимать Головачева, нужны спецэффекты хорошие, как снимать "мысленные" диалоги, которые за доли секунды обговариваются ? =)
Я уже не помню к сожалению, что там в Смерш, но его еще вроде можно как то экранизировать. А вот такие книги как черный человек, посланник, реликт, если будут экранизировать, то лучше им и не братся за это

))
Может, про фильмы и экранизации все-таки лучше в Кино и видео говорить?
Ultimaratio
24-06-2006, 13:18
СЕРИЯ "Запрешенная реальность" вообще супер, книгу "истребитель закона" вообще добил за три дня... жду отзывов
ULTIMARATIO а что тут скажешь

)) Реальность довольно добротный цикл....Однако они однотипны (впрочем как большинство книг).
Однако лучшие книг по моему ИМХО это Реликт и Черный Человек...Это так сказать вещи в себе
Ultimaratio
4-07-2006, 13:10
Цитата(Mef @ 26-06-2006, 13:48)
ULTIMARATIO а что тут скажешь

)) Реальность довольно добротный цикл....Однако они однотипны (впрочем как большинство книг).
Однако лучшие книг по моему ИМХО это Реликт и Черный Человек...Это так сказать вещи в себе

Ну черного человека я читаю но никак времени не хватает чтобя прочесть до конца да и реликт я пробовал читать, но сним также( когда нибудь прочитаю ,)книни довольно хорошие ты прав а в запрешенной реальности книги однотипные не спорю. но сюжет хорошие. интересные они.Насчет фильма я тоже лазел в Инете: it is измененый смерш-2

!
ULTIMARATIO что значит
Цитата(ULTIMARATIO @ 4-07-2006, 13:10)
филь то делаеться как раз по этой книге

А Черного и Реликта настоятельно советую дочитать. Продолжения необязательны

)))
Ultimaratio
5-07-2006, 10:29
Цитата(Mef @ 4-07-2006, 18:15)
ULTIMARATIO что значит филь то делаеться как раз по этой книге

А Черного и Реликта настоятельно советую дочитать. Продолжения необязательны

)))
да я про фильм смерш XII
WereWolfe
14-03-2008, 11:19
других книг не читала,но "Посланник"-вещь потрясающая. и Денница -Люцифер понравился, и Вуккуб.а вот "Избавитель"- да, не потянуло продолжение, чем то похоже на ролевую игру, слишком затянуто. до конца не дочитала. но посланник-рулит!)))
Halgar Fenrirsson
14-03-2008, 11:34
Серия УАСС мне нравилась. Раньше - сильно, сейчас - поменьше, но все же.
Эзотерика - нет. В первых книгах были забавные идеи, потом и этого не стало.
Поздние УАСС... не знаю, что и сказать. Очень смутные впечатления, не знаю даже, буду ли читать продолжения...
WereWolfe
Советую ознакомиться с "Реликтом" 1 и 2 том (Абсолютного игрока можно не читать" и с "Черным человеком" (Черное время и черную силу читать не рекомендую вообще)
Halgar Fenrirsson
Насчет эзотерики согласен. В последних книгах повторяться одно и тоже. Прочитал тут "Ведича" так вообще суть не изменилась в "Гарантируй жизнь" теже яйца только в профиль.
Случайный прохожий
15-03-2008, 14:44
Головачев к любимым авторам не относится , но все же нравится ,
особенно циклы " Черный человек " , " Спасатели веера " и " Джинны ". А вот остальные циклы не очень . И вообще то не нравится его откровенно антихристианская позиция , особенно ярко выраженная в рассказе " два меча " .
WereWolfe
15-03-2008, 21:32
[quote=Mef,15-03-2008, 9:55]
WereWolfe
Советую ознакомиться с "Реликтом" 1 и 2 том (Абсолютного игрока можно не читать" и с "Черным человеком" (Черное время и черную силу читать не рекомендую вообще)[QUOTE]
не знаю,но реликт не попер вообще..абсолютом героя и патриота пока остается Никита Сухов!))
Случайный прохожий
6-07-2008, 6:58
Прочитал недавно вышедшую книгу " Пропуск в будущее " , из серии " Вселенная по ВВГ " , и откровенно разочарован

. Откровенно слабое и беспомощное произведение , даже не ожидал . То ли данный цикл Головачёву надоел то ли вообще писатель выдохся .
Случайный прохожий
если честно этим страдают все последние произведения Головачева. Куча самоповторов и самоцитирования. Печально.
Случайный прохожий
16-09-2008, 17:27
Вышла очередная книга из цикла о Джиннах :
" Последний джинн " . Логическое завершение этого цикла . Произведение в художественном плане слабовато , но в отличие от " Пропуска в будущее " читать можно , конец вполне оптимистичный . Судя по этим произведениям писатель явно "выдохся " в творческом плане . Будем надеяться што не насовсем

.
kat dallas
6-11-2010, 15:00
О, какую тему я отрыла...))
Впервые я прочла Головачева у своего тогда еще будущего мужа. В начале двухтысячных это было.
Попалась в руки книга "Посланник". Очень понравилось - роман не походил на привычную мне боевую фантастику. Была просто очарована восточной невозмутимостью Тоявы Такэды, Сухов порадовал поменьше, но в общем книга отличная.
Будучи под впечатлением, перечитала все, что нашла : цикл "Запрещенная реальность", "Катарсис", рассказы, и, конечно "Реликт"(первые два тома). Вот что зацепило по-настоящему!) Прочла на одном дыхании, причем по-первости ощущения были из серии "здорово, но непонятно" - когда речь шла о Тартаре) Понравился Габриэль Грехов, по сравнению с которым этот мальчишка Ратибор выглядел зеленым недорослем, немного раздражавшим меня своей щенячьей бестолковостью.)
А вот поздние книги Головачева, к сожалению, далеко не так хороши. Пролистала парочку, но не прониклась. Может, позже прочту, так, из спортивного интереса.
Единственное, что нервирует в этот авторе - это его тотальная сдвинутость на славянах. Русские, русичи, мы мега-круты, а зловредные басурмане за стопкой коньячка с адептами вселенского зла измышляют хитроумные планы нашего уничтожения... и имена-то у крутых парней исконно русские, и стиль боя поголовно у всех из родовой памяти выколупанный, и главные герои-то русоволосы и голубоглазы (а я люблю смуглых брюнетов, да!)) и как еще в косоворотке-то и зипуне не ходят!) Ну перебор же, явный перебор! Патриотизм, любовь к родине - это одно, а когда ты этим патриотизмом всю книгу читателю в нос тычешь - это уж слишком.
Эгильсдоттир
6-11-2010, 15:28
Когда-то не без удовольствия читала в "Искателе" небольшие рассказы Головачёва - та самая серия УАСС. Но когда в каком-то романе (не вспомню даже, в каком) мне попались два восхитительных термина: многощупальца и педипальцы - мои отношения с данным писателем закончились.
Олегович
6-11-2010, 21:38
Эх! Что можно сказать о писателе, с чьих книг, сопсна, и началась моя любовь к художественной литературе? Лет, наверное, девять мне тогда было, когда я наткнулся на "Реликт" в трех томах...Конечно, многого я тогда не понимал (а что вы хотели - 10 лет), но все три тома прочитал запоем. Сейчас я этого автора почти не читаю, но и по сей день "Реликт" остается одной из самых любимых и значимых для меня книг. У меня даже традиция: раз в два года я заново перечитываю сие произведение.
kat dallas
6-11-2010, 21:42
Olegovich, и кто вам там больше нравится? Из героев, в смысле? И какой том вам кажется наиболее интересным?
Меня почему-то более всего первый том заинтересовал. Очень уж интересно Тартар описывается)
Олегович
6-11-2010, 21:49
Цитата(kat dallas @ 6-11-2010, 22:42)
Olegovich, и кто вам там больше нравится? Из героев, в смысле? И какой том вам кажется наиболее интересным?
Больше всего запомнился Грехов, "малыш-оборотень". Очень загадочная фигура. Хотя и Железный Аристарх тоже ничего

. А про Тартар я с вами абсолютно солидарен. Действительно, очень интересно. Правда мои любмые части - где описываются первые встречи с Конструктором (тогда еще сверхоборотнем). Сцена, где ничего не подозревающие люди купаются в озере, а оно оказывается не совсем озером...Это нечто. Хотя нет, вот еще один из полюбившихся эпизодов: колыбельная для нарождающегося Конструктора.