Конн Метод консервного ножа ??? Мжет быть Консервный нож?
Не будите спящих джинов ???
Ты не путаешь в названиях случаем.
1.Спящий джин
2.Кладбище джинов
3.Война с джинами.
Есть еще сборник "дизактивация джинов..." но туда входит часть Войны и пара рассказов...
to Mef
Ну что сказать о "Черном времени" - в принципе в духе "Черной силы", т.е. такой среднячок. Опять же под конец все раскручивается. Если честно ничем не запомнилась книга. Не получилось у В. Г. продолжения черного человека, не получилась...
Может быть стареет В.Г. А?
dox прости за резкость в высказываниях....не хотел...
Мне кажеться что ВВГ не старет просто надоела ему тема далекой фантастики. Ему интереснее писать о ближайщем будующем. Как пример тот же "Беспощадный". Темы которые он затранивает в этом и других циклах ("Катарсис", "Про зверя") ему ближе и черз них он чтото пытаеться нам сказать. Так что...будем ждать..Хоят искренне надеюсь что все таки выйдет роман из цикла УАСС достойный "Реликта" или "Черного Человека"
Skiminok
7-06-2004, 10:40
Купил себе "Черную силу" и "Черное время", первую уже прочитал наполовину. Кому как, а мне нравится))) Снова старые знакомы - Аристарх, Ромашин... Ностальгия!)))) Любимая н-ф картина мироздания!)
Будушее цивилизации... Не хотелось бы такого исхода...
Skiminok но согласись Черный был лучше....Тяжелее но лучьше. Продолжения читаються лекго и непринужденно....мне нехватает межличностых отношений, психологических переживаний героев....Слабовато....Инетерсно не спорю,но слабовато..сюжет избит, действия героев причитываютсья на две страницы вперед...хотя ВВГ он и есть ВВГ...
Skiminok
7-06-2004, 11:11
Цитата (Mef @ 7-06-2004, 11:03) |
Skiminok но согласись Черный был лучше.... |
Вечная проблема оригиналов и продолжений. Из этого есть выход: прекратить писать.
Так же никогда не напишешь. Что-то будет отличаться, что-то казаться хуже.
Я купил книгу, чтобы вновь погрузиться в созданый автором мир и цели своей к большому удовольствию достиг.)))
Ты сам пишешь "Интересно", а вот "но" можно и отбросить))) Главное, что интересно!
Действия же и раньше иногда прогнозировались, но вот
последствия!
Все таки миры у него сильные!
Mef
Вчера на прилавке видел книгу. Автор В Головачев. Называлась она "Не будите спящих джиннов".
Правда, издательство нашенское...может перепечатали неправильно?
Конн вполне веротно..но советую покупатькниги из серии "Абсолютное оружие". Если память неизменят то повесь так и называлась ..раньше..но чейчас везде идет "Спящий джинн"
Не будите спящих джинов - это собрание произведений по какому-либо циклу - в данном случае по джинам. Так что можешь смело брать книгу. У меня такая дома =))))
Темный_Омут
12-06-2004, 16:55
Купила сегодня "Черную силу" и "черное время". Думается, что выскажусь в теме, когда дочитаю...
А вообще мне Василий Головачев нравится, думается, как раз потому, что в его книги надо Вникать, перечитывать, вдумываться... это не то чтиво (на мой взгляд) которое можно заглотнуть в один день а потом не вспомнить сюжета.
Дочитал Черное время...и знаете порадовался честно..поначалу показалось что неполучиться удачной книги опять,но прочитав примерно четверть стал замечать признаки того оригинального Черного Человека который покорил меня.ИМХО книга намного лучьше чем Черная Сила...
Головачева как автора я уважаю и его книги люблю. Все-таки в них есть что-то особенное. Особенно мне понравились циклы про Ствол, Реликт и Черного человека. Первый мне понравился за гениальную, на мой взгляд, идею Игры и концепцию Древа Времен. Замечательно! А второй и третий за описание негуманоидов. Было очень интересно читать.
К сожалению, нынешние произведения автора, на мой взгляд, стали хуже старых. Во-первых, почти все новые книги повествуют либо о героической борьбе одиночки с преступностью, либо о возрождении цивилизации Древней Русью с ее князьями и язычеством. Я понимаю, это патриотично и надо чтить память предков. Но когда таких однотипных книг написано целый десяток это говорит о творческом крисисе.
Что касается продолжения Черного Человека. Я очень ждал его, но после прочтения несколько разочаровался. Сначала в Черной Силе эта старославянщина. Но самое обидное, это то, что старые герои - Мальгин, Шаламов, Джума - появились в одной главке в самом конце. Я ждал встречи с ними много лет, а тут такая скудность
Все-таки видно, что Головачев ударился в коммерцию и пишет книги для заработка. Черного Человека он писал пять лет (1986-91), а продолжения всего несколько месяцев. Видно коммерческий интерес стал выше творческого

Так что Черные Сила и Время читабельны, но на четверочку...
На каком-то сайте я читал его интервью, в котором он писал, почему он пишет научную фантастику, а не фэнтази. Надо сказать, я согласен с приведенными им аргументами: чтобы писать фэнтази не надо знать науку и технику. Эльфы, магия, орки-шморки и понеслось. Научную фантастику писать сложнее, да и ориетирована она на более интеллектуальную аудиторию. Головачев в курсе всех новинок науки вообще, и моей любимой физики в частности
Кто нибудь знает есть ли продолжение у "Огнетушителя дьявола"?
Буду благодарен если кто ответит!
Головачева люблю читать, но не все.
Трангха
Цитата |
На каком-то сайте я читал его интервью, в котором он писал, почему он пишет научную фантастику, а не фэнтази. Надо сказать, я согласен с приведенными им аргументами: чтобы писать фэнтази не надо знать науку и технику. Эльфы, магия, орки-шморки и понеслось. Научную фантастику писать сложнее, да и ориетирована она на более интеллектуальную аудиторию. |
Единственно с этим я с тобой не согласен. Научную фантастику хорошего качества, равно как и фэнтази, писать трудно. И это, вообще-то, касается любого жанра. Напиши нам хорошее фэнтази, плз, есле это так уж легко, а? Перумов, Логинов и Никитин тебя побьют... Я про Толкина вообще молчу. То есть я тоже люблю читать Головачева, но увы, Логинов, например, интереснее и философичнее, а Толкин известнее...
Другие фамилии? Их есть у нас...
Трангха
17-10-2004, 20:58
MechavamPЯ имел в виду, что для того, чтобы написать хорошую научную фантастику надо обладать специальными знаниями, а для написания фэнтези обладать ими вовсе не обязательно. Поэтому хорошую научную фантастику писать сложнее фэнтези. Это вовсе не означает, что хорошее фэнтези писать легко. Писать ее сложно, но научную фантастику все-таки сложнее.
Писать хорошее фэнтези писать я не буду, потому что:
1) Не люблю этот жанр.
2) Непрофессионал в этом деле.
3) Не хочу чтобы меня били Перумов, Логинов и Никитин.

Цитата |
То есть я тоже люблю читать Головачева, но увы, Логинов, например, интереснее и философичнее, а Толкин известнее... |
Логинова я не читал, но надо попробовать. По-моему, Головачев с философией иногда переусердствует. Толкиен, конечно известнее, но многим (в том числе и мне) его сверхэпопея не нравится. То есть не то чтобы категорично, но как-то скучновато, что ли.
Кстати, что посоветуешь почитать у Логинова?
Трангха
Цитата |
Кстати, что посоветуешь почитать у Логинова? |
Хоть и не в тему, но вот: Многорукий бог далайна обалденная вещь! Если хочешь - вышлю по мылу, (если напишешь в следующем письме - тема-то не для здесь - что хочешь получить его) - оно небольшое относительно, но суть не в величине. Это - книга!
Трангха
Цитата |
Я имел в виду, что для того, чтобы написать хорошую научную фантастику надо обладать специальными знаниями, а для написания фэнтези обладать ими вовсе не обязательно. |
Ну, в фэнтэзи тоже необходимы знания, но конечно, не такие... Однако я не видел у Головачева описания реальных физических процессов - а только то, что является домыслами современных физиков, ибо не поддается эксперименту - все эти черные дыры, черные человеки и прочее. Читать-то очень интересно, не спорю (кстати, мне и поздний Головачев нравится - я именно с этих вещей-то и начал чтение Головачева), но к реальной физике разве это относится? Впрочем, я не физик. И это не спор, просто мое личное мнение...
Трангха
24-10-2004, 21:14
Borzic, продолжение "Огнетушителя" "Улыбка дьявола" сейчас в работе. Наверное, скоро выйдет.
приятно видеть новых людей в теме. Илия так давно сюда не заходил

)) Ну не важно. Что я хотел сосбтвено сказать. Не покупайте сборник "Земля Чудес". Права слов не стоит. Там из нового только повесть "Не берите в руки меч" Но из-за одной повести....Незнаю я остался недоволен. Да и сама повесть...Не то чтобы. Прочитав рассказ "Два меча" я загорелся продолжением. Но увидев что он свел Северцева и Храброва..как то расстроился. Конечно зачем напрягаться и придумывать когда можно свети две сюжетные линии в одну, но осадок от поспешного написания остался. ИМХО конечно.
2MechavamP Цитата |
Впрочем, я не физик |
зато головачев по образованию физик и есть

))) Если память мне не изменят заканчивал он физтех...или что то в этом роде
Головочев это попсовые произведения с красивой обложкой и броскими названиями. Больше ничего. Был эксперемент прочтения "Посланик", сборник какой-то... Залипал. Ничего существенного в них нельзя подчерпнуть.
Fox кто вострагаеться Донцовой и серией "Слепой против Бешенного". Каждому свое. НО если ты жу пишешь то будьдобр узнать как хоть книга называлалсь. "Посланник" это не сборник это отдельное произведение. Хотя...что мне распинаться то ты все равно больше не появилшся здесь. а насчет попсововсти...туту можно спорить до бесконечности. Но, как я уже сказал каждому сове:)))
Fox, вах-вах-вах!
А можно узнать что-нибудь поконкретнее, что именно не понравилось и почему? А то голословные утверждения как-то не катят, и вообще их можно посчитать флудом.
Доцент Гризлянский
13-11-2004, 9:29
Не трогайте Василия Васильевича!
Да, он не гений, да слог тяжеловат...
Но! Результат налицо - тиражи то раскупаются со свистом!
А самим слабо написать и продать 1 млн. экземпляров в год?
No Name Man
29-11-2004, 3:31
Знаете, в детстве (именно так, классе в 6-7) когда он только появился, прочел 3-4 вещи Головачева...тогдашнюю реакцию не помню.
Недавно взялся перечитать - одна мысль ОТСТОЙ!!!
В журнале "Звездная дорога" критик Арбитман про книги Головачева написал "он свои новые книги не пишет, а лепит с помощью ножниц, клея, своих старых вещей, пособия для политруков КГБ и "Розы мира" Д.Андреева". Я согласен на 100%.
Зато уверен, что в новой России (где Путин будет править пожизненно, а ФСБ носить голубые погоны) его будут издавать милионными тиражами. Жалко, вот, интернет и толкинистов запретят....
No Name Man ИМХО ты несешь полный бред.
Да книги похожи. Да герои однотипны. Но разве этоглавное в книгах ГОловачева? Мне кажеться главное в его произведениях размышления о судьбе человека. И если кто то этогоне заметил, а ждал очередной мочиловы вроде доморощенных нынешних фанастов. Ну уж звиняете тогда.
По поводу Толкиена. Сам Головачев считает его гением. Так и ответил на опрос относительного этого. И уж каким боком ты завязал сюда Путина ФСБ и интернет я вообще не понимаю
Трангха
29-11-2004, 22:58
Цитата |
Знаете, в детстве (именно так, классе в 6-7) когда он только появился |
Тебе уже сорок лет? Старичок, однако!
Цитата |
В журнале "Звездная дорога" критик Арбитман про книги Головачева написал "он свои новые книги не пишет, а лепит с помощью ножниц, клея, своих старых вещей, пособия для политруков КГБ и "Розы мира" Д.Андреева". Я согласен на 100%. |
Слова Арбитрмана не являются истиной в последней инстанции.
Цитата |
Зато уверен, что в новой России (где Путин будет править пожизненно, а ФСБ носить голубые погоны) его будут издавать милионными тиражами. |
Sergamena
3-12-2004, 15:20
Эх, помню, были "Непредвиденные встречи", то-то мы ими зачитывались. До дыр. В глазах.
Мне Головачев не нравится. Хотя серьезное увлечение фантастикой началось именно с его книги "Посланник", которую считаю лучшей из всех прочитанных книг Головачева. А вот последнии книги совсем не нравятся, не затягивают они меня.
plaguer
21-12-2004, 14:42
Дааааааа..... печально!!!!!
Цитата |
Знаете, в детстве (именно так, классе в 6-7) когда он только появился, прочел 3-4 вещи Головачева...тогдашнюю реакцию не помню. Недавно взялся перечитать - одна мысль ОТСТОЙ!!! |
Был и есть такой журнальчик "Искатель" называется. Дай бог вспомнить я классе в третьем или четвёртом был. Ненормальный ребяёнок я был, ненормальный! Читал уже научную фантастику! Главное понимал ведь! Так вот журнальчик эдак за 1978 или 1979 там впервые напечатали наброски Реликта про супероборотней!!! заметьте наброски! В оригинале до этой главы почти треть первого тома. Припёрло, извените, протащило!!
Так вот продолжения не нашёл, забыл.
А потом уже в институте курсе на пятом купил Реликт. Это было чудесно!!! Я был до безумия счастлив.
Отличный автор, просто превосходный. Как и у всех авторов есть взлёты и падения.
Тяжёлый текст говорите, сложно читать??? Непонятные слова, термины?? Это и есть ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА. Мёртвый язык везде используется. Латынь во всей классике присутствует. Честь и хвала человеку, если он может ей оперировать.
Сюжеты сериалов разнообразны. Хоть и переливается из пустого в порожнее, но оно родное творчество. Хотя сериальность я особо и не одобряю. Я прочитал у него всё что есть. Кроме последних трёх-четырёх книг, не моя вина, загружен сейчас сильно. Могу смело утверждать: Читайте его, читайте! Велик и могуч русский язык.
Трангха
23-12-2004, 22:38
Цитата |
впервые напечатали наброски Реликта про супероборотней!!! |
Часом не под названием "Полет урагана"?
plaguer
24-12-2004, 12:30
Трангха По моему название было чуток другое
Оборотень//Искатель,1981,2
http://rusf.ru/books/tg/Golovachev_Vasily.html(если ссылку нельзя класть, извените, сотрите тогда

)
Трангха
24-12-2004, 22:47
plaguer, я видел один старый журнал, в котором отрывки из "Реликта" шли под названием "Полет урагана". Видно, ВВГ не раз опубликовывал их, перед тем, как остановиться на окончательном варианте.
А как вам новая книга "Ко времени моих слез"?
Дочитываю ее. Как мне показалось это что то срденее между Запрещенной реальностью и Беспощадным. К слову эту книгу включают в один цикл с ним. Хотелось бы услышать мнение. ТОлко не надо что все однотипно и похоже. Я это и так знаю
Трангха
10-01-2005, 23:32
"Ко времени моих слез" уже вышла? Я что-то проморгал.
Надо будет обязательно прочитать!
Mef, тебе-то самому как?
Трангха вчера добил

То ли я давно не читал Головачева, то ли еще что но проглотил книгу буквально за три дня. Как самому? Ну как....Ловил себя на мысли что уже где-то все это читал. Но сам понимаешь книги Головачева очень похожи между собой. Но все равно книга душевная...Именно душевная. Очень много действия как в его цикле Запрещенная реальность и очень много идей по поводу поднятия Рода в памяти россиян...книга хорошая получалась и на фоне его послдених смотрить очень достойно...
Kelinord
15-01-2005, 18:10
Головачев на мой взгляд, да и не на мой только, один из лучших российских фантастов современности. Как-то так сложилось, чтов последнее время я читал в основном фэнтези, а до НФ руки как-то не доходили, но вот буквально на днях прочитал его трилогию "Не будите спящих джиннов" и мне она весьма-весьма понравилась. Головачев - он и в Африке Головачев. Теперь вот начал читать "Бич времен". Но все же самым любимым произведением для меня остается "Вирус тьмы". Такое произведение еще поискать надо.
Трангха
15-01-2005, 23:10
Цитата |
Теперь вот начал читать "Бич времен". |
Серия "Бич Времен" - "Схрон" - "Палач Времен" - "ВВГ" одна из моих любимых. Прочитай до конца - не пожалеешь!
Kelinord
18-01-2005, 19:06
Трангха Спасибо за совет. Не знал, что после "Схрона" идет еще одна книга - видимо отстал я от жизни.
"Бич времен" я прочитал - очень понравилось. Правда обнаружил я ряд несоответствий. Игнат Ромашин говорит Жданову, что ловил Демона 2 года назад, действие "Бича времен" происходит в 2301 году. Но в "Не будите спящих джиннов" в 2 последних книгах идет 2425 год +- пару лет. И Ромашин ловил Демона 50 лет назад, т.е. в конце 24 века, а не 23. Куда девались 100 лет?

Или я где-то ошибся?
Цитата (Spectre28 @ 12-01-2004, 14:27) |
Skiminok сорри, но по мне его патриотизм больше походит на комплекс неполноценности ))) Как и у, скажем, Звягинцева. И такая же излишняя загруженность сюжета. Тяжело было читать, уж на что я всеяден в смысле литературы ) Впрочем, может, это мне не повезло с конкретными книгами? "Перехватчик", ещё что-то из этого же цикла... да, патриотизм этот мне ещё Никитина напомнил... в ту же степь. |
Его патриотизм не имеет абсолютно никакого отношения к комплексу неполноценности. ВВГ его таким образом выражает... И я его поддерживаю.
Даже, если, сей патриотизм тебе показался ярко выраженным, что в этом плохого?
Да, согласен, местами сюжет бывает загружен, встречаются такие моменты... Такой стиль, что поделать...
Добавлено в [mergetime]1109161075[/mergetime]:
Цитата (Mef @ 10-01-2005, 8:10) |
А как вам новая книга "Ко времени моих слез"? Дочитываю ее. Как мне показалось это что то срденее между Запрещенной реальностью и Беспощадным. К слову эту книгу включают в один цикл с ним. Хотелось бы услышать мнение. ТОлко не надо что все однотипно и похоже. Я это и так знаю |
Мощная книга!
В целом, немного грустная. Особенно концовка. Не сравнится, конечно, скажем, с Посланником или Черным человеком, но в целом, внимания заслуживает! Уверен, продолжение не помешало бы.
Kelinord да есть такое

)) вообще во многих книгах у него есть сови нестыковки. В частности в том же схроне и биче времен он говорит что Ромашин только один...но потом их появляеться целая толпа

)) Но на самом деле это все мелочи

))
Трангха незнаю...ВВГ как то с натягов вписываеться в трилогия о Древе Времен, там лишь в конце привязка...а вот то что она связана с рассказкаи "Ухо,Горло, Глаз" и "Хранитель Пирамид" это однозначно

))
Ronin насте продолжнния "Слез" не уверен....вот должно выйти продолжения цикла "Запрещеная реальность", "Смерч" кажеться...думаю что там и будет завязка...или с "Беспощадным-2"
Трангха
28-02-2005, 22:38
Mef, я ВВГ пока еще не читал, но видел, что эта книга стоит в одном цикле с "Бичом..." сотоварищи
Трангха ну стоит то она стоит

)) но после прочтения я бы ее туда не отнес. Прочитаешь поймешь почему. Вообще слабовата она...Очень много сюжетов связано в одну книгу. Да и концовка натянута

но все равно это Головачев...много интересного подчеркнул
По поводу сложности чтения книг, что попривыкали к бреду того же Джорджа Мартина или Перумова, где язык повествования вылизывается под читателя, с интеллектом ниже среднего, а самого сюжета почти нет.
niko это как понимать?

как критику или как хвалебное высказывание:)))
Я у Головачёва читал "Смерш-2", "Излом Зла". Мне книги понравились своим реализмом, смешанным с фантастикой. Герои интересны, сюжет не банален, да и стиль Головачёва мне нравится.
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 20:03
Головочева не переношу.
Оби-Ван Кеноби ну а я не переношу литереатуру по вселенной ЗВ, и что? Что тебе не нравиться в Головачеве? Почему ты его не переносишь?
ЗЫ. И вообще уж если высказывате свое мнение то неплохо бы указывать причину. На Прикл.ру за пост в одну или две строки этот пост вообще удалют:) Но Здесь все мягче...
Охотница
17-10-2005, 7:49
По-моему из прочитанных мною русских авторов мне больше всего нравится именно Головачев. Но его последние (да и не только) книги просто ужасают! Например, те же "Магоцитлы"... Сюжета никакого практически, а язык повествования для дошкольников прям скажем. Зато вот серию "Древо исчезающих времен" перечитала около 5-ти раз
Охотница ну....Магоцитлы выдержаны в стиле Толстого....Да и расичтана она действительно на детей. Как например продолжение Зверя. Сказка сказко. Что же касаеться последних книг. То я недавно прочел СМЕРЧ. Очень хороша...удалась.
А вообще как говорит сам ВВГ в его книгах главное не сюжет а информация

))
И в последнем интервью он пообщал исправиться

Так что будем ждать
Охотница
17-10-2005, 19:47
Долго же нам придется ждать... Но будем оптимистами и понадеемсяна лучшее!
Мастер ЧИП
15-12-2005, 18:52
Цитата(Охотница @ 17-10-2005, 23:47)
Долго же нам придется ждать... Но будем оптимистами и понадеемсяна лучшее! :)
И не напрасно надеялись! Я недавно прочитал новую книгу ВВГ "Возвращение Джинна"! И хочется ещё продолжения!