Dragonlance - - - -
: Кого бы Вы сыграли?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Финист Ясный Сокол
Раэлана, не совсем. Рейстлин не ученик. Он одиночка. Учиться такой одиночка будет по большей части сам или "подслушивая". Ему не нравится статус подмастерья, статус ученика.
А Даламару нравится быть учеником, нравится быть как бы "под" своим шалафи. Нравится ощущать авторитет Рейстлина.
Раэлана
Хотя меня и отругают за оффтоп, рискну поспорить с Вами.

Цитата
Рейстлин не ученик.

Возможно. Но при этом не стоит забывать, что ему просто не дали такой возможности, какую предоставили Даламару. Рейстлина никто не взял в ученики, и поэтому тот вынужден был пойти с братом в наемники. Кто знает, как бы сложились обстоятельства, если бы его взялся учить кто-нибудь из архимагов?
Цитата
Ему не нравится статус подмастерья, статус ученика.

А почему бы и нет? Ведь пошел же он в ученики к Фистандантилусу. А судя по тому, как он уговаривал Антимодеса взять его в ученики вскоре после Испытания, из него вполне мог выйти такое же "подмастерья", как и Даламар. Для них обоих главное - это знания, и, окажись Рейстлин даже на месте Даламара, я уверена, он также предпочел бы вести двойную игру, лишь бы учиться у такого могущественного волшебника.
Цитата
Даламару нравится быть учеником, нравится быть как бы "под" своим шалафи. Нравится ощущать авторитет Рейстлина.

При этом он отнюдь не раболепствует перед Рейстлином, а просто отдает ему должное, прекрасно понимая, чему может у него научиться. Думаю, так же относился бы и Рейстлин к своему наставнику, будь он таким же могущественным, каким был у Даламара его "шалафи". Конечно, к Теобальду Рейстлин относился по-другому, но только потому, что "знает и может больше своего учителя"; Теобальд не мог быть для Рейстлина таким же авторитетом, каким он сам стал для своего ученика.

Я согласна, что они не копируют друг друга, но между ними есть целый ряд сходных качеств, делающий их как бы "родственными душами". И главное из этих качеств - то, что оба готовы пожерствовать всем ради магии, или оба являются "рыцарями магии", как сказал бы мастер Хоркин smile.gif Оттого они понимают друг друга лучше, чем кто бы то ни было, и оттого, чтобы играть их обоих, на мой взгляд, нужно отталкиваться от одних и тех же ориентиров.
Финист Ясный Сокол
Раэлана

Про возможность: Рейстлин попадал в ученичество. Хотя бы вспомнить "Братьев по оружию". Сильно ему там нравилось?
Дело, ИМХО, не в возможности, а в самомнении.

Цитата
окажись Рейстлин даже на месте Даламара, я уверена, он также предпочел бы вести двойную игру, лишь бы учиться у такого могущественного волшебника.

Ему не хотелось бы оказаться на месте Даламара. Даламар наслаждается процессом ученичества, "прикосновением" к личности Шалафи. Рейстлин настроен на выкачку знаний и последующий посыл нафиг учителя. Это использование, а не ученичество в полном смысле.

Цитата
При этом он отнюдь не раболепствует перед Рейстлином, а просто отдает ему должное

А я и не говорил об обязательном раболепии. Выше я написал, что имел ввиду.

Определённое сходство, конечно, есть - обоим присущ фанатизм в отношении магии. Даже со сходным подтекстом.
Эхо
Стурма и Даламара
Рей
Эхо, неожиданно) А можно поподробнее о мотивах выбора?)
Axius
Думаем, что Астинуса бы неплохо получилось. И весьма многие из тех, кто нас знают, считают также. )
Раэлана
Цитата
Хотя бы вспомнить "Братьев по оружию". Сильно ему там нравилось?

Потому что он представлял себе своей наставника совсем по-другому, а Хоркин на самом деле даже Испытания не проходил. И Рейстлин превзошел его, в чем признавался сам Хоркин. Что ж тут поделаешь, если Рейстлину будто на роду написано превосходить своих учителей. А вот если бы ему в молодости попался действительно авторитетный человек, кто сказал, что он бы не "наслаждается процессом ученичества"?
Цитата
Рейстлин настроен на выкачку знаний и последующий посыл нафиг учителя. Это использование, а не ученичество в полном смысле.

Может, и Даламар послал бы Рейстлина подальше, когда сравнялся бы с ним в знании. Он, кажется, вообще открытым текстом говорит, что уважает шалафи только как учителя и ценит в нем только те знания, которые тот может ему дать. Таково их общее мировоззрение: магия - мера всех вещей, включая даже уважение к своему наставнику. Когда учитель не может больше научить ничему новому, он становится ненужен. Просто Даламару так и не удалось "перерасти" Рейстлина.
Asgeth
Цитата
Он, кажется, вообще открытым текстом говорит, что уважает шалафи только как учителя и ценит в нем только те знания, которые тот может ему дать. Таково их общее мировоззрение: магия - мера всех вещей, включая даже уважение к своему наставнику. Когда учитель не может больше научить ничему новому, он становится ненужен.

Мировоззрение конкретно Ложи Черных Одежд.
Если листать мануалы, то там много историй, когда подковавшийся в магии ученик откровенно подставлял / убирал с доски своего учителя, чтобы самому пролезть на тепленькое местечко.
Общий посыл - "кто сильнее, тот и прав", собственно, во многом именно на это упирали Пар-Салиан и Юстариус, когда соображали на троих откровенно так намекали Ладонне, что будет, если Фистандантилус Рейстлин вернется как джинн из бутылки во всей своей мощи.
Sonc
Я сыграл бы Отика.
Ну или какую то иную... маленькую роль. Любую эпизодическую
Причем... чем меньше дается описаний, истории характера тем лучше.
А руководствуюсь я банально тем, что свободней... это свежий ветер это нью!)))))))))
Тоесть характеры гланых героев... их типажи достаточно строго определены и здесь не поэкспериментируешь.
В этом смысле мне никогда и не нравилось играть роли которые... очень четко прописаны.

Asgeth
Sonc, а с таким количеством жаждущей приключений молодежи, периодически устраивающей побоище в трактире, справились бы? wink.gif
Sonc
Asgeth
Цитата
Sonc, а с таким количеством жаждущей приключений молодежи, периодически устраивающей побоище в трактире, справились бы? wink.gif

Если молодежь будет придерживаться сценария - легко=))
Вот если нет - это сложнее... tongue.gif
Ну ниче, на крайний случай просмотрю десятка 2 сцен портовых драк, получу базовое представлеие о действии ну и буду уповать на удачную импровизацию)
ЧёрнаяНеВеста
Я рискнула бы попросить роль Великой Всебесцветной...

На то есть несколько причин...

- У меня есть склонность к мечтам о мировом господстве... rolleyes.gif я, конечно, не имею возможности глобально реализовать мои идеи...но хотя бы в фильме отвела бы душеньку rolleyes.gif

- могу быть подлой (не хвалюсь этим, но исправить сие сложно), коварной тихушницей, если нужно; судя по мнениям друзей и знакомых, я - неплохой воин и стратег... разбираюсь в психолигии людей и умею их подчинять себе (недавно выяснилось, что не только людей) blink.gif

- всегда предпочитала Тьму свету...Тьма Вечна и Бесконечна, и я искренне в это верю; потому что свет существует, только пока есть источник, и только там, куда доходять лучи этого света..а когда источник гаснет? Воцаряется Мрак...вот и я хочу (пусть не в реале, а только в игровом варианте) бороться за свои убеждения

Внешне я на Тэк, конечно, не похожа (5и голов не имею, летать тоже пока не научилась)...но ее человеческое воплощение, думаю, смогла бы показать...только волосы в черный нужно перекрасить rolleyes.gif
Лин Тень
Ну, поскольку мы, Николай II, имеем средний пол smile.gif, то мы бы пришли и сказали, что мы - мужчина. После чего вышли бы на площадку в алой мантии, с посохом Магиуса и кашлем. Неужели я бы могла сыграть кого-то другого?! Этот персонаж - это идеал целеустремлённости, силы, ума. Он умеет держать язык за зубами и ворочать им только тогда, когда это нужно. Он умеет применять силу только тогда и там, когда и где это нужно. Он во многом мне близок, но я стремлюсь научиться у него большему. А значит, есть повод играть, ведь войдя в роль, ты понимаешь человека лучше.

Да и кто там узнает мой пол?! biggrin.gif

А вообще, женских персонажей, которые бы мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравились, в "Саге" нет. Есть те, которые просто нравятся, есть те, от которых воротит. Так что я бы сыграла Рейстлина.
Asgeth
Сижу и радуюсь.
Хорошо быть Ладонной: никто на эту собачью должность руководителя детского сада психушки Ложи Черных Одежд не покушается. И можно наблюдать за кастингом среди Рейстлинов, одновременно радуясь, что разбираться с последствиями выигравшим будут те, кто возжелал сыграть Солинари, Лунитари и Нуитари.
wink.gif
Лин Тень
Asgeth
biggrin.gif laugh.gif

Но зачем кастинг? Какой кастинг? Я думала, решеено, я же лучший Рейстлин, разве нет?

<шёпотом> мания величия? А что это? beer.gif
Asgeth
Лин Тень, наверное, проблема в том, что каждый из встреченных мною Рейстлинов был свято уверен в том, что лучший - именно он. А проверять всех - Фистандантилусов не напасешься wink.gif
Iris Sarrd
Цитата(Лин Тень @ 18-02-2010, 23:32)
Я думала, решеено, я же лучший Рейстлин, разве нет?

Нет, лучший это я.smile.gif Но так как я не очень желаю играть Рейстлина, то уступаю конкурентное место. Боритесь! smile.gif

Сыграл бы Блопа. Хмммм... когда-то это я уже говорил... smile.gif Даламар или Танис, повторяюсь, самое то - ух, и зажгли бы мы с Меган Фокс в роли Китиары! Эх... wub.gif
kat dallas
А я бы Китиару хотела сыграть...Мне нравится ее образ мыслей.Реалистка,сильная и прекрасно соображает,когда надо мечом помахать,а когда и милой улыбки достаточно...Мы с ней чем-то похожи)))
St_Severina
Определённо мой выбор-Мина.Очень нравится её характер,не могу сказать,что я такая ,но очень хотелось бы быть такой.
О внешности-да,я чем то похожа.)
Возможно ещё - Рикали,полуэльфийка.
Мне нравится их отношение к любви ,верности и т.д.)Тем более они выбирают чертовски плохих крутых мальчиков..^__^
Asgeth
St_Severina, в случае клиническом с Миной, еще и чертовски плохих крутых девочек wink.gif
St_Severina
Asgeth ,Надо же иногда побыть плохой.В реальной жизни я тихая пианистка,а тут такая возможность пошалить!
С моей любовью к мужскому полу обряд инициации был бы в радость)
Мурчащая
Я бы Йенну сыграла. Всё при ней - и умна, и красива, и бизнес свой, да ещё и магией прекрасно владеет))
Asgeth
О, я уже не одна в Конклаве smile.gif
Bookworm
Хотелось бы попробовать себя в роли Лунитари... Нравится она мне) Особенно взрывы в её характере(когда она набросилась на Нуитари, узнав, что он отстроил башню Истара без ведома остальных), мне подобное тоже присуще)))

Хотя можно было бы побывать ещё Тикой со сковородкойbiggrin.gif Только я не влюблена в Карамона и на её внешность не потяну.
kat dallas
Цитата
Только я не влюблена в Карамона и на её внешность не потяну.

А я бы, наверное, потянула...)) Но вот нравится мне Кит и ничего поделать не могу! Хотя для роли Китиары мне пришлось бы полгода просидеть в тренажерке... до мускулатуры бывалой воительницы мне далековато))) И, конечно, в роли Даламара в таком случае должен быть кто-нибудь совершенно выдающийся... и в моем вкусе))
БобриХа!
Я бы и врагу не пожелала вообще прожить жизнь этих героев... Разве что жизнь кендера!) Все лучше чем ничего)
Asgeth
Bookworm, в силу озвученного мне вдруг стало интересно, найдется ли на форуме кто-либо, кто восхочет изобразить из себя Нуитари (зная, что к этому будет приложена моя скептическая морда в качестве Ладонны). Но было бы забавно, полагаю wink.gif
Bookworm
Думаю, рано или поздно, всё-таки найдется кто-то, кто возьмет на себя такую ответственность, как роль Нуитари. Кто же кроме сможет разрешить все вопросы на кастинге Рейстов?smile.gif
Asgeth
*с ехидной ухмылкой*
Ну-ну-ну-ну, буду ждать. Полагаю, со стороны подобная встреча будет не меньшим шоу, чем чемпионат претендентов по рейстлингу
Bookworm
И состоится сие зрелище в Истареbiggrin.gif с файэршоу и салютом в конце.
Тень Легенды
Ох, какая заковыристая тема) Играть труднее всего героев отрицательных, это ясно. Нужна энергетика, которую отдаёшь зрителю...даже не знаю, кого бы сыграл. Ариакаса не потянул бы сложением) Рейстлин скорее противоречивый, чем тёмный. Я пока в раздумьях, если честно, тема очень заинтересовала)
Asgeth
Bookworm Гм... думаете, Истар такое выдержит и не потонет от всех магов подальше повторно?
Bookworm
Я думаю, что все действие нужно развернуть непосредственно перед Катаклизмом. Собственно может это и станет истинной причиной катастрофы....
Зато потом убирать за собой не надо))
Kina Inewat
Хм....интересный вопрос....... Были бы внешние данные(а также всякая хитрость и т.д)то сыграла бы Такхи....нравится она мне....
Т.к эта роль мне не по зубам,то нужно думать,кого я еще хотела бы сыграть. Пожалуй Крисанию! Белая кожа уже есть... Гордость наскребём... Хм. Нет аристократических черт во внешности. . . Да и волосы в черный перекрасить надо..... Но эти проблемки решить легко.
Мой окончательный ответ- Крисания.

Вообще-то я больше всех кендеров люблю,но с моими габаритами будет тяжело изображать Таса smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Kina Inewat @ 4-05-2010, 13:25)
Вообще-то я больше всех кендеров люблю,но с моими габаритами будет тяжело изображать Таса smile.gif

Зачем изображать Таса? Я понимаю, по итогам прочтения первой трилогии создается впечатление, что он на весь Кринн один, семьи у него нет, размножается почкованием. Но это ж далеко не так. Придумать себе персонажа-кендера с какой-нибудь отмороженной биографией - и отрываться на всю катушку. Поверь, между мужчиной и женщиной по общерасовому поведению разницы нету (если в твою лавку заявится женщина, легче тебе от этого ничем не будет, поверь). А своего, непрописанного персонажа, играть интереснее.

З.Ы. А про габариты - нет проблем. Пропиши в биографии, что твоя бабушка была гномом, и ты очень на нее похожа (только без бороды). И рассказывай всем, кто рядом, пока не повесятся laugh.gif
Kina Inewat
Нет,я не буду придумывать. Таланта не хватит. Обойдусь ролью Крисании.
kat dallas
Цитата
Ох, какая заковыристая тема) Играть труднее всего героев отрицательных, это ясно. Нужна энергетика, которую отдаёшь зрителю...даже не знаю, кого бы сыграл. Ариакаса не потянул бы сложением) Рейстлин скорее противоречивый, чем тёмный. Я пока в раздумьях, если честно, тема очень заинтересовала)

Тень Легенды, а как насчет темного эльфа?)) Яркая и неоднозначная личность, кстати.)
Gullet Månen
Золоту Луну, или просто варварку, люблю варваров. Нравится мне они)))
Лин Тень
Gullet Mаnen, мне нравится то, в чём варвары ходят. Красиво. Но мантия лучше biggrin.gif
Gullet Månen
Цитата
Но мантия лучше

biggrin.gif Зато в шкурах теплее.
а так просто варвары отвечают моему характеру, когда начинала читать книгу, то после описания варваров сразу сказала, моё племя))) Мне нравится все: образ жизни, поведение, характер, отношение к другим расам, все как будто я в прошлой жизни была там)))
Лин Тень
К этой теме. Хочу сыграть Бупу. Бонус - неограниченное времяпрепровождение рядом с НИМ laugh.gif
Asgeth
Лин Тень, если девушка готова даже на такое ради объекта увлечения... снимаю шляпу, Вы вне конкуренции на роль Бупу.
Лин Тень
Asgeth, да ладно, Бупу даже до трёх умела считать! Это же не жизнь, а мармелад, математику учить не надо, поварское искусство тоже... и Рейстлин есть!

Цитата
Вы вне конкуренции на роль Бупу.

хех, ещё бы! Кто ж ещё пойдёт на такие радикальные меры? laugh.gif
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 14:10)
Тень Легенды, а как насчет темного эльфа?)) Яркая и неоднозначная личность, кстати.)

Тёмный эльф...если вы о Даламаре - он обаятелен, но чего-то совсем злого не видел я от него. В сохранении равновесия он заинтересован был. Как личность - да, нагловатый, харизматичный...захочу пополнить дон-жуанский список - наложу тёмный грим и буду упражняться)
Лунный Кот
Я сыграла бы Тику. Может, не такая уж и интересная рль, но я на нее внешне похожа, да и по характеру она мне очень нравится. Можете спорить, но она одна из самых адекватных (реалистичных) героинь в Саге. А волосы можно и покрасить
Asgeth
Лин Тень, договорились. На ближайшем оффлайне подарю Вам дохлую крысу tongue.gif
Что в ответ могут при этом подарить мне, лучше пока думать не буду
Аллеанор_Скижель
Asgeth
Лин Тень
А можно я на это посмотрю?)
DeadnightWarrior7
хотел бы сыграть мага..... точнее серого рыцаря: надоело бить заклинаниями - достал меч и вперёд (вроде им мечи можно было носить?)
хоть из тёмных тоже кого ни будь с играл, но только из известных...
чем то я на мага похож: огромный стол заваленный книгами и свитками (бардак), учусь/занимаюсь по большинству ночью, а в окно Нуитари фонарь светит...
да и по внешности вроде подхожу...???

user posted image user posted image
St_Severina
DeadnightWarrior7
Ну крутой,крутой)))

конечно,каждый хочет быть известным героем.^__^Не исключая меня.
DeadnightWarrior7
ещё получаемое инженерное образование заставляет меня задуматься о роли гнома механика, хотя мои изделия доводятся до конца, да и говорю я спокойно...
тогда скорее в бригаду к Кэну...
да... душа тянется к магии а мозг к инженерии...
интересно, а маг-инженер это возможная смесь или это 2 совершенно не уважающие друг-друга профессии?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.