Dragonlance - - - -
: Драконы
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
trismegist
мне
очень-очень грустно(аж плакать хочется) читать о
ме-е-рзких и кровожадных(в смысле жадных до крови) и
злопамятных(я не злопамятный-отомщу и забуду)дракошках
с Кринна!
Неужели мы такие плохие?Нет,не верьте-бываем и хуже.
или лучше-тут уж как нарветесь!
Zarendargar
Почитай Джорджа Локхарда и его книги о (К)Ринне. Автор - большой поклонник драконов  :)
mira
или Нортон "эльфийское отродье" (или что-то в этом роде)
EIN
Если хочешь узнать побольше о драконах, то прочти Monsters Manual....
mira
Что-то совсем дракошку (прости) забили книгами, может быть он совсем не книги обсуждать хотел, а своих сородичей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и давайте их обсуждать
EIN
В таком случае: мне нравятся синие драконы.....
Рейстлин
Мне нравятся синни и чёрные. Ну,и серебрянные драконицы!  ;D
Zoter
А мне нравятся жареные  ;D biggrin.gif красные, синие, а вот зеленых терпеть не могу... мясо жесткое... Еще добрых не ем - они нравятся живыми... biggrin.gif
mira
аТЕБЕ НРАВИТЬСЯ КОГДА ОНИ сами себя готовят ли друг друга
Zoter
Ты что, Мира, это ж извращение какое-то... лучше уж самому поджаривать  ;D
P.S. Пиши пожалуйста со знаками препинания, а то до меня дошло только секунд через 5 smile.gif
Zarendargar
А мне чёрные... играл когда-то вот таким smile.gif
Crys
А я вообще не считаю драконов гадкими, это величайшие существа!!!!! Я их очень люблю. Я жрица Великого Дракона, я знаю моего повелителя с самого детства, о нет, они гораздо прекраснее, чем вы думаете!!!!! У Урсулы Ле Гуин о них хорошо написано! Я не позволю никому оскорблять драконов. Пусть они и не навидят людей, но они величественне и прекраснее нас!!!
mira
МОЖЕТ И ПРАВДА В ДРАКОНА

ПО БЫСТРОМУ
EIN
Crys, с чего ты взяла, что все драконы ненавидят людей? smile.gif
Druid
А мне серебрянные вот нравятся.
А еще красные и черные.
И вообще нравятся, потому что они сказочнопрекрасновеликолепные!smile.gif
Denlookh
А мне марксист Фламеезар. smile.gif
Angelina
И никакие они не "крылатые твари" !! А чудесные существа!!!
Hawkeye
Милые и очень дружелюбные =)
Рейстлин
"Дружелюбные!" - сказал гоблин и в ту же минуту его голову оторвал чёрный дракон.  ;D

Это я так, нафантазировал.
Всё равно дракониц прикольнее.
mira
ПРОСТО КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДРАКОНОВ (в разных видах: жаренные пупсики )
Соуль
Энн Маккефи. Драконы существа очень даже дружелюбные....
А в мире Кринна - золотые, серебрянные, бронзовые драконы.
Кстати, почему в трилогии "Сага о копье (хроники)" "дружелюбные" драконы имеют несколько определленых цветов чешуи (см выше). Зато противоположные чуть ли не весь радужный спектр? :-/
Zarendargar
Не совсем:
Металлические - латунные, бронзовые, медные, серебряные и золотые.
Цветные - белые, синие, зелёные, красные, чёрные.
...и некоторые другие.
Так что примерно поровну.
Zarendargar
:-/ Семёнова переводила латунных -brass- драконов, как медных.
Hawkeye
Что интересно, в Хуме, если мне память не изменяет присутствовали и медные и латунные  ;D Только про последних была лишь одна фраза.
Соуль
А чем может определяться такое разделение цветов?
Литературное или мифологич. основа...?  

???
EIN
Такое разделение цветов было придумано авторами AD&D, которые ражделяли драконов на хромовых и металлических. К первым относятся чёрные, синие, зелёные, красные и белые драконы, все злые и очень жестокие. Вторую категорию делят латуневые, бронзавые, медные, золотые и серебряные, все добрые, величественные, и уважаемые за их мудрость.Так же существуют крисальные драконы, сапфирные драконы,топазные драконы, изумрудные драконы и аметистовые драконы, все ,посути, нейтральные.В мирне DragonLance существуют также теневые драконы,морские драконы и амфидраконы....Так же существуют и полудраконы.... 8)
Соуль
Действительно.

Кстати, почему же все-таки дракон является чаще негативным персонажем????
EIN
Ну негативны обычно злые драконы , тоесть хромовые, но некак не металлические....
Соуль
А если обратиться не только к AD&D?
EIN
Ну например.... :-/
Соуль
Э, если ведь говорить строго, кратко и не распостранясь, ведь AD&D есть систематизация "фактов",  условий известных по множеству реальных земных мифологий.(это кратко)...
Есть ли нарушения последнего (мифол)...  (извините, тут немного не хватает компетенции)  :-[
EIN
Ну сборники AD&D естественно созданы на основе земных мифологий и представлений,но правила в этих книгах были воспроизведенны авторами самостоятельно, но тем не менее большинство книг написаных по таким мирам как, DragonLance,Forgotten Realms, Ravenloft и многие другие написаны опираясь на правила D&D.
Соуль
Теперь более менее понятно.

Можно вопрос. Что могут олицетворять драконы Кринна?

Где-то их  (драконов вообще) связывают с иллюзорностью, где-то с военной мощью, они были владыками земли и воды по другим мифам.... нитей можно отыскать уйму.
wink.gif
Хотя много, много раньше миф растолковывался не так как сейчас. Он не был воспринимаем сказкой, "аки в современности", он был "способом жизни древнего человека". Пэтому так часто пытались объяснить с их помощью несуразные явления.

В литературе нынешнего времени  они часто бывают отождествлением чего-либо. Это интересно.  ;)
EIN
Ну, на Кринне драконы являются детьми богов и первыми их порождениями в созданном ими мире. Возможно , они олицетворяют "перворождение", как эльфы у Толкиена; возможно, силу, которой они обладают; совершенно определённо - добро и зло. smile.gif
Соуль
....которые ражделяли драконов на хромовых и металлических. К первым относятся чёрные, синие, зелёные, красные и белые драконы, все злые и очень жестокие. Вторую категорию делят латуневые, бронзавые, медные, золотые и серебряные, все добрые, величественные, и уважаемые за их мудрость...

Классическое идеологическое по образам разделение...  :)
Zarendargar
Ну, в "Путеводном Камне" FR красная драконица Дымканапереднайклз вполне даже симапатичная.
Crys
EIN, я не имела ввиду всех, есть и те, которые не ненавидят... Но я люблю в них разрушительную силу!!!
P.S. Моя драконица черная!!!!
EIN
Да, кстати, всем любителям драконов советую освоить игру "The I of the Dragon", там-то можно почувствовать себя настоящим драконом.
Crys
Не надо так о них... Ничего они не жареные. А умные и прекрасные! Доченька... ты уж так при мне не говори... а то... ты же еще не знаешь свою мамочку.... Я жрица, как-никак. и жрица Великого Дракона... так что.... Не надо, ладно?
Zoter
Чего то я до сих пор ума в драконах особо не видел....
Crys
Ты просто не про тех драконов говоришь. Я имею в виду Начальных Драконов. Тех, что были у истоков мира. Драконов, с рождением которых зарождалась жизнь
Bondar
А чё все про драконнов, и драконов! Грифоны тоже крылатые и симпатичные!
Соуль
Потому, что тема такая  "крылатые твари - драконы в фэнтази"....
Crys
Bondar, а чем тебе грифоны нравятся? Они конечно милые, но драконы лучше!
EIN
Да, грифоны очень красивые и гордые животные. smile.gif
Crys
Они уступают драконам в размере, силе, скорости... а в чем они превосходят их?
Zoter
Цитата
Они уступают драконам в размере, силе, скорости... а в чем они превосходят их?

Грифоны превосходили некоторых драконов драконов в скорости.
Crys
Честно говоря, я редко встречала Грифонов в книгах.. Где можно про них почитать?
Hawkeye
Можно например в серии DragonLance - Сага о Копье  :smile.gif
Crys
Hawkeye 8-)))) А еще где-нить?????? 8-))))) 8) 8) 8)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.