Dragonlance - - - -
: Драконы
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
Тоги - Злобная Рыбка
А мне нравится старичок Смок из Хоббита, именно он стал пра-пра-дедушкой всех последующих драконов в других произведениях разных авторов...
Феня
Ууууу))) Дракоши-и-и!!! Мои любимые фэнтезийные сущ-ва))) Ссама дракон как-никак)))
Самые любимые - Чёрные!!! Лапы неимоверные))) Только не из Саги - там злые драконы получились какими-то тупыми. mad.gif
EIN
Phoenix
Цитата
Самые любимые - Чёрные!!! Лапы неимоверные))) Только не из Саги - там злые драконы получились какими-то тупыми.

А где вы видели именно умных чёрных драконов? Чёрные драконы никогда не выделялись умом. Хитростью да, но не умом. А белые - так те вообще физиологически немного заторможенные, что делает их на порядок глупее своих прочих цветных сородичей.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
А где вы видели именно умных чёрных драконов? Чёрные драконы никогда не выделялись умом. Хитростью да, но не умом. А белые - так те вообще физиологически немного заторможенные, что делает их на порядок глупее своих прочих цветных сородичей.

Андрей Белянин цикл "Меч без Имени" насчет Белых согласен...
но Чёрная Драконица там ничего, по умнее выглядит, чем Синия или Зелёная...
Ledigor
А мне жутко нравятся драконы у Ричарда Кнаака. Прикольно, как эти ребята пытаются принимать человеческий облик! У особо продвинутых даже намеки на эмоциональную мимику получаются biggrin.gif . Здорово придумано, что шкура драконов в человекоподобной форме преображается в доспехи! Класс!
Лэрри
в "фентези" драконы столь же раэные, как в мифах Запада и Востока. Мне нравятся драконы Маккефри и Нортон.
Tsi-Tsu
Цитата
А где вы видели именно умных чёрных драконов?

У Барбары Хэмбли в «Драконьей погибели», у Терри Брукса в «Волшебном королевстве», в моих рассказах tongue.gif
EIN, ты зря зацикливаешься исключительно на систематизации драконов по системе D&D, которая далека от совершенства. На самом деле мир драконов куда более разнообразен и далеко не всегда укладывается в жесткие рамки разделения по цвету, как в D&D. И уж интеллект драконов от цвета уж точно никак не зависит.

А лучшие грифоны, какие мне встречались, это грифоны Локхарда. В его книгах здорово описаны и отношения драконов с грифонами.
Tiara
Драконы - мудрые, добрые, красивые, самые-самые древние. Они - самые лучшие из всех животных, что когда-либо обитали на этой земле! rolleyes.gif
Энга
Да, да, да! Все вышесказанное про драконов... Однозначно, древние и мудрые создания. И - да! - Урсула Ле Гуин великолепно описала саму их суть... После ее книг влюбляешься в драконов навечно.
...Ах эти драконы, подобно горящим осенним листьям парящие над островами...
...А еще есть такой писатель... Барбара Хэмбли. "Драконья погибель" и "Драконья тень" - про человека-колдунью Дженни Уэйнест, про лорда Аверсина Драконья Погибель и черного дракона Моркелеба. Про смерть и жизнь.
пыталась подобрать слово, чтобы назвать им то, что Хэмбли пишет. Не получилось. В моем представлении ее книги - место, где смешались холодный ветер над вересковыми полями, серое небо... Мир.
Простите мне мой офф!.. Но это так прекрасно...
Впрочем, может быть и так, что существует тема, посвященная именно этому автору.
Вроде как и все...
Люблю драконов!..
Злой, злой гоблин Урюльльук
Прочти статейку Логинова "О классификации европейских драконов". Очень, знаешь ли, веселит и бодрит! Шучу.
Светлый Циник
Драконы... *задумчиво* Ну конечно мне нравятся драконы!! Нравятся настолько, что я захотела создать собственный сайт, посвященный этим замечательным созданиям) Я располагаю огромнейшим скоплением информации от классификации драконов до их анатомии и внутреннего строения. И, конечно, у меня большая арт-галлерея: около 500 работ разных художников. Больше всего мне нравится, как изображает драконов китайская художница Стэфани Пуй Мун Лао и, естественно, драконы Востока мне глубоко симпатичны:))) Криннские драконы тоже чрезвычайно милы.
Больше всего люблю серебряных и платиновых драконов. Дооообреньких, понятное дело=)

Кстати. Чудесная песня Сарумана (моя любимая) "Дракон". Скачать, если что, можно здесь.
Lina
Любой дракон - красивый и величественный зверь. И во многих книгах это подчеркивается. Их можно "любить" и "не любить", но не восхищаться - по моему нельзя.

А я... Я считаю самым милым, умным, обаятельным и привлекательным - маленького белого дракончика с Перна.
Kael
Я предпочитаю зеленых...И красивы и умны ,и злые ,и хитрые...
Дракон-грандиозное существо,превосходящее всех многими качествами...
Ksi"n
Дракон.... если задуматся то дракон - это просто летающая змея (яркий пример - это восточные драконы - типичная змеюка smile.gif тока зубастая), а по мифологии змеи отличаются интеллектом smile.gif

Тут все спорят каого цвета дракон лучше... Я вам отвечу - пёстрого smile.gif, потому что такой дракон отвечает всем требованиям.... каждый найдет в нем свою любимую черту... smile.gif
Tailami
Драконы прекрасны в любых произведениях: сила, гармония, величественность. Но более других по духу мне ближе драконы Шумилова. Живая кровь, живые чувства и мо-о-оре обаяния.
А полюбила рептилий, ещё ничего не читая, только по картинкам, а в последствии всё время обижалась, что они большей частью какие-то глупые и злобненькие и зачем-то копят ненужные им сокровища!
Лишь в шумиловских драконах я нашла свой идеал.
Vatavna
Драконов люблю с Перна. Резонерствующих, ироничных, слитых чувствами со своими всадниками.
Теневой дракон
Цитата(Vatavna @ 10-06-2005, 13:57)
Драконов люблю с Перна. Резонерствующих, ироничных, слитых чувствами со своими всадниками.

Читала первую книгу, читала... Что сказать, драконы там действительно необычные. Но мне нравится еще и восточные драконы своей добротой. Не все они, конечно, добрые, но большинство. А также своих собратьев... Кто еще остался. smile.gif
Аррис
Для меня дракон это прежде всего живое олицетворение Свободы... Дракон- это Ум, Сила, Величие, Хитрость, Мудрость, Магия, Грациозность...но это не главное, главное- Полёт...Полёт по синему небу, когда солнце сверкает на чешуе...Безумно опасен и безумно прекрасен...

PS: Получилось немного эмоционально, т.к. пишу под Мельницу. smile.gif
Nordisch Drache
Даааа драконы это мои самые самые любимые существа, они даже эльфов на второй план отодвигают! А самые самые любимые, это как ни странно два злобных дракона из "Старшая и Младшая Эдда" - ФАФНИР и НИДХЁГ.
Аглая
Сейчас изданы очень интересные книги Вероники Ивановой "И маятник качнулся" и "На полпути к себе". Продолжение ожидается rolleyes.gif (Раньше, как я поняла, были на Самиздате).
С сущностью главного героя и его родственников автор пока темнит и в открытую не высказывается. wink.gif Но большинство читателей сошлись на том, что это драконы. Если так, то такого симпатичного дракона я давно не встречала. tongue.gif
Элеэр
Драконы...мудрые, вечные, прекрасные (драконы Раткевич, Уейс и Хикмена)...или компанейские, разбитные, хотя и не менее мудрые (иногда wink.gif ) (Мрак и Рычарг у Громыко). И всё равно привлекательные и чарующие...)
Cont
драконы это нечьто чему присуше огонь магия и мудрость... красивое сушество чаруещее дух... и завораживаюшее взгляд +)
Moolkin
У Хобба драконы - себе на уме... со Старшими они были дружны, так как Старшие их почитали... но простые смертные их либо не интересуют, либо раздражают (правда, тут можно судить только по Тинталье... но думаю, остальные будут такими же).
Ночной ветер
Мне нравятся драконы Урсулы Ле Гуин, Нравятся драконы из Барбары Хемпли, нравятся драконы из Д&Д, Из Толкиена, из мифов и легенд... Я пытаюсь собирать о драконах всё, что могу найти. Это моя страсть и надежда. Совершенство и иллюзия. Каждую весну мне мнится, что я смогу увидеть, как кружат они в небе, которое из ярко-синего начинает становится голубым! Но они остаются лишь мечтой! И поэтому я всматриваюсь в зыбкую ночь...
Кайран
Цитата
У Хобба драконы - себе на уме... со Старшими они были дружны, так как Старшие их почитали... но простые смертные их либо не интересуют, либо раздражают (правда, тут можно судить только по Тинталье... но думаю, остальные будут такими же).

У Хобб не все драконы были похожи на Тинталью. Например, великие поэты, которым драконы дают своего рода бессмертие (в петушиной короне) - свидетельство того, что люди им не безразличны.
Теневой дракон
Драконы? А разные... Скажем так: не все добрые и пушистые, но помогут, если хорошо попросить. Вообще драконы D&D отличаются редкостным правдоподобным описанием. Драконы Перна мне показались чересчур умными, а другие как-то в глаза не бросились. smile.gif
Сильвия
Насамом деле столько разнообразных видов драконов всех не перечислить! И добрые, милые, мягкие и пушистые; и злобные, кровожадные, буйные; и мудрые пофигисты. Так, что конкретно сказать я затрудняюсь.
А вообще мне нравятся драконы из книг Ольги Громыко про "В. Редную".
Mamalu
Толкиеновские драконы- создания темного лорда Моргота. Драконы обладают тонким умом и хитростью, обожают собирать сокровища. Тот же Смог помнил напере4ет все свои ценности, заме4ая любую пропажу. Разговаривая с драконом, вы рискуете попасть под их 4ары. Единственный способ избежать гипноза- не отказываться от общения, но отве4ать уклон4иво. Огонь драконов настолько горя4, 4то от него плавятся даже Кольца Власти ( 4етыре гномьих кольца постигла именно эта судьба). Однако Кольцо Всевластья не поддавалось дыханию даже самого могу4его дракона.

А что у вас, собственно, с буквой "ч" на клавиатуре??
WlaDiMer
Драконы Кринна- цветные=злые, металлилечские=добрые. А так мы добрые создания....пока сытыеwink.gif Драконы стражи времени, хранитель мудрости и равновесия.
Raingard
Цитата(Zarendargar @ 5-01-2003, 0:00)
Почитай Джорджа Локхарда и его книги о (К)Ринне. Автор - большой поклонник драконов  smile.gif

И большой ненавистник людей. Драконы - прекрасные существа, но только не с его подачи, где они жестокие и кровожадные твари (читайте "Контрольный Выстрел"). Автор именует себя "защитником Драконов", на самом деле дискредитируя их, покащзывая в наихудшем свете. Жаль. Многих он уже отпугнул своими книгами. И меня тоже. Снова же, жаль. Жаль, что образ дракона стал лишь прикрытием его истинных намерений...

Райнгард.
Genevieve
Драконы вообще классные. Мне очень нравятся книги, где драконы являтся хотя бы эпизодическими персонажами.
Независимые, гордые, могущественые - прекрасные свободные создания. Они олицетворяют все те качества, которые я ценю. Впрочем, о цветных криннских драконах так не скажешь, но даже те же Скай и драконица Стила (как же ее зовут?) любили своих... ну не хозяев... наездников, короче, и были им преданы.
Самыми любимыми могу назвать драконов Панкеевой, Кринна и Адре Нортон. Особенно люблю последних. Может потому, что в ее книгах про Лашану они одни из главных героев? happy.gif
Woozrael
Драконы, это такие штуки которым надо отрубать бОшки что бы понравиться всяким кровожадным принцессам и прочим неудовлетворенным жизнью личностям.
То есть эти существа несут свою долю позитива в нашу жизнь smile.gif
Rashtar
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:09)
И большой ненавистник людей. Драконы - прекрасные существа, но только не с его подачи, где они жестокие и кровожадные твари

Начал читать - впервые услышал это имя, спасибо. Впечатление... странное (читаю "Восход Черного солнца"). Написано очень неровно. То слишком пафосно, то слишком сухо. А главное - не могу увидеть облик дракона - физический. Возникает образ скорее драконида - существа, передвигающегося на двух ногах, прямо, с руками. приспособленными для сложных действий, хоть и с развитыми крыльями... В общем, пока не распробовал...
Maximillian
Несомненно, драконы - прекрасные существа. Да я и не могу сказать иначе, ведь сам – дракон. Прекрасные сыны и дочери неба, они мало кого могут оставить равнодушными к себе.

Драконы так не похожи на людей, как физически, так и духовно, поэтому не стоит удивятся, что именно они становятся основными жертвами в разнообразных фантастических фильмах и книгах, где главные «хорошие» персонажи – люди.

Что ж, такая им выпала судьба, быть самой несчастной и гонимой расой фэнтези… Но, не взирая ни на что, они всегда останутся наиболее прекрасными жителями фантастических миров.
Rashtar
Цитата(Maximillian @ 20-03-2007, 19:35)
Что ж, такая им выпала судьба, быть самой несчастной и гонимой расой фэнтези…

Хнык-хнык... Жаль, у рептилий слезные железы выполняют всего лишь функции отсутствующих потовых, а то бы я разрыдался...
Самая несчастная и гонимая раса? Да что вы? А орки у Толкина? А эльфы у Сапковского? А дракониды в Саге?
По вашей логике танки и тяжелые бомберы - тоже самые несчастные и гонимые расы среди боевой техники. Потому что больше всего обращают на себя внимания, наиболее опасны и вызывают на себя самый ожесточенный огонь. Поплачем?
Драконы - огромные, могучие, бронированные создания, вооруженные когтями и зубами размером с кинжалы, огненным, ледяным или кислотным дыханием и магией. Не удивительно, что убить дракона в поединке во все века считалось слегка почетнее, чем избавить крестьянское поле от сусликов. Хотя последнее и имеет чуть больше практического смысла.
Вас возмущает охота ради спорта? Ну, во первых, соседство дракона никогда не было приятным для округи. Ибо драконам время от времени хочется кушать, а питаться нежной весенней травкой они почему-то не хотят и фермерством не балуются. С точки зрения жителей долины, где поселился дракон, он - вредитель, и ничего более. Ну, неромантичный народ крестьяне, что тут поделаешь... Кроме того, рыцари, уничтожающие драконов ради подвига, с тем же успехом проделывают то же друг с другом. Более чем уверен, что и среди драконов поединки не редкость. Дракон слишком яркая фигура, чтобы бой с ним был заманчивым челенджем. Это в натуре хищников - а и человек, и дракон - хищники (хотя первый и считается всеядным).
Более чем уверен, что слезливое эмоционирование по поводу печальной драконьей судьбы - удел исключительно "драконов в человеческом теле", а также романтиков, мечтающих о драконьих крыльях и тех, для кого драконы - кавайные зверюшки. Почему-то мне кажется, что природный дракон - многотонный и в чешуе - от души посмеялся бы над попытками его жалеть, и не факт, что этот смех был бы добрым...
Кайран
Цитата
Более чем уверен, что слезливое эмоционирование по поводу печальной драконьей судьбы - удел исключительно "драконов в человеческом теле", а также романтиков, мечтающих о драконьих крыльях и тех, для кого драконы - кавайные зверюшки. Почему-то мне кажется, что природный дракон - многотонный и в чешуе - от души посмеялся бы над попытками его жалеть, и не факт, что этот смех был бы добрым...

Добавлю, что в фэнтезийной литературе уже предпринимались неоднократные попытки развенчать стереотип "драконов-страдальцев", но пока что без особого успеха.
Rashtar
Цитата(Кайран @ 21-03-2007, 19:43)
Добавлю, что в фэнтезийной литературе уже предпринимались неоднократные попытки развенчать стереотип "драконов-страдальцев", но пока что без особого успеха.

А что это были за попытки? В каком ключе? И в чем они провалились?
Кендер-оборотень
Rashtar
Цитата
Драконы - огромные, могучие, бронированные создания, вооруженные когтями и зубами размером с кинжалы, огненным, ледяным или кислотным дыханием и магией.
Насколько помню, в "Хоббите" у дракона в броне была дырка smile.gif. Хоббит передал эту информацию куда надо, и дракошу таким образом подстрелили. Одной стрелой. Такой вот бред. Или не брад?
Хотя сам, чест говоря, не читал, но откуда-то это помню.
Бродяжник
А у Ахиллеса была пята. И ударив по ней, его убили. Бред или нет?
))) (ответ Кендеру-Оборотню)
Насчет драконов. Одно можно сказть точно. Сий зверь штука редкая (за редким исключением). Редко отличается невозможностью не дать сдачи или хотя бы себя защитить. Характером бывает от очень злобного до очень доброго. При том и к людям, и к другим рассам (вплоть до своих). Размеры имеют от 2-3-х метров до нескольких сотен (ежели не более или менее). Некоторые из них обладают необычным дыханием (огненное. морозное, ядовитое и т.п.). Многие обладают магией в той или иной форме. Среди них есть представители, как и жаждущие общения, так и затворники.
shiza
Про драконов существует множество литературы,и везде они разные и по своему прекрасны,но не изменно одно -их величие и стать,грация в полете и завороженные взгляды смертных и не только.Что какается меня ,то мне ближе драконы Перна.люди будто сливаются в одно целое с ними- они часть друг друга,и это прекрасно. Любовь между человеком и драконом, их связь крепче кровного родства или каких либо клятв и таму подобное.их ментальную связь,их союз может разорвать только смерть.причем если погибает всадник,дракон навсегда отправляется в Промежуток(измерение Вселенной,в котором отсутствуют понятия времени и пространства,драконы способны перемещаться через промежуток в любую указанную им пространнственно-временную точку обычного мира).а если же умирает дракон,человек покидает свой Вейр(место,где обитают драконы и их всадники,кратор патухшего вулкана).он становится лишь тенью.
Адов СантА
Драконы...Хе-хе *из дракошки оборачиваюсь в эльфа, притом темного*. Ну, человеком мы и так побродим на улицах Москвы, а пока...
А пока о драконах.
1)Грациозные. Так или иначе, все фэнтезийные источники сводятся к этому. Не уверен тошлько насчет др. Греции, но... В Скандинавии драконы, хоть и были (не все) далеко не самыми лучшими собеседниками, отмечены были красотой. Насколько она присуща этим существам.
2)Магия. Почти везде (в абсолютизм просто не впадаю, хоть и ситх biggrin.gif, но я ни разу не встречал НЕМАГИЧЕСКОГО дракона). Обладает каждый. Начиная от чего-нить элементарного и заканчивая Великими магами.
3Разум. Это посложнее. В половине источников - они звери, во второй половине - разумные существа. А в третьей половине их просто нет. Лично я представляю себе их разумными.

Я в них не верю, но и не верю в их несуществование. Нет ничего, железно доказывающего их существование (остатки a la теже динозаврики), но уж слишком много упоминаний о них в истории, чтоб просто так сказать "Их не было, это миф".

Мне нравятся теневые драконы. Которые и огнем, и холодом, и вампирическим дыханием. Разумные, обладают некоторыми особенностями (исчезать в тени), с магией. Причем перевертыши. Ну и дракошка из "Эрагона" в маленьком виде порадовала.
Kai
Если честно, то мне вспоминается "Дракон" Брэдбери.
Рыцари представляли его громадной черной животинкой, которая пылкала огнем, а на деле это оказался самолет, застрявший во времени.
Правда - я люблю драконов. Они грациозные, несмотря на очень большой вес, и красивые, несмотря на то, что внушают ужас. По-моему - великолепные создания.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.