ИМХО. Смотрела я, конечно, этот фильм не в самом лучшем состоянии, но по-моему это какая-то мешанима из понтов... Заранее извиняюсь перед поклонниками:)
Scorpion ZS 256
7-03-2005, 13:39
Ты уточняй какой именно... Их как бы два, фильма-то...
Animist-Kun
8-03-2005, 14:21
Цитата (Juolly @ 8-03-2005, 9:27) |
Scorpion ZS 256 А фик знает:) А какие есть, я выберу:) |
Ну оба называются одинаково, а вот графон и сюжет у них разный.
В первом там и сюжета и особого нет, сплошной экшен.
Там короче одну бабу укусили, она решила отомстить, нанила D, он потом в нее влюбился, в общем полный бред.... Зато экшена(Облизавается)!!!!!!!!
Во втором, тетку, но уже другую украл вампир, ее отец нанил нашего охотничка, а паралельно с ним, для большей верности, еще и команду охотников..... Правда потом окажется, что эта самая баба любила этого самого вампира....
Скажу честно второй фильм мне больше даже по графону нравится....
Spectre28
8-03-2005, 19:33
Сэр Люцифер, второй фильм ("VAmpire hunter D: Bloodlust", если быть точным) с первым по графике даже и сравнивать как-то негоже) Скажем прямо - в первой части рисовка была кошмарной - чисто на мой непрофессиональный взгляд, конечно. Вот второй фильм этой самой графикой очень даже порадовал. Хотя по стилю - да, в аниме редко можно увидеть такие.. хм... пастельные, что ли, тона) Особенно порадовала сама сцена похищения девушки)
Кажется, там была какая-то тетка, оторую похитили, а потом выяснилось, что она любит этого своего похитителя. Там еще была какая-то охотница, у которой потом внучка обнаружилачсь... Всех залило кровью... Ну и так далее....
Вот это я смотрела. И вот это - только необижайтесь - считаю полной глупостью:)
Scorpion ZS 256
10-03-2005, 0:00
Цитата (Juolly @ 9-03-2005, 9:01) |
Кажется, там была какая-то тетка, оторую похитили, а потом выяснилось, что она любит этого своего похитителя. Там еще была какая-то охотница, у которой потом внучка обнаружилачсь... Всех залило кровью... Ну и так далее.... Вот это я смотрела. И вот это - только необижайтесь - считаю полной глупостью:) |
Это Bloodlust я так понимаю
Я смотрела вроде только первый, и вещь действительно понравилась... Интересный сюжет (правда иногда оттдавал банальностью, но в общем..), красивые персонажи.. только бы им еще нормальных лошадей дать и холодное оружие - и совсем класс был бы.. а второй не смотрела, но щас ищу...
О первом я и не знала, так что есть что найти и посмотреть. А вторая мне довольно-таки понравилась: нарисовано неплохо, к тому же в мрачном готическом стиле с капелькой романтики в перемешку с кровью - коктель в моем вкусе... Да и образ Dampil некак не уходит из головы

Во второй части холодное оружие есть, если к таковым относится некое подобие меча (понятия не имею как назвать оружие D) и железные крылья.
Первую не видел. Вторая по-моему замечательная в хорошем стиле готики. Сам мир меня порадовал - этакий постапокалипсис. Любо дорого смотреть на ракету в конце, на развалины античные... Старик в городе с этой эээээ... пушкой (не знаю как её назвать). Мрачный образ полувампира-получеловека изгоя, которого терпеть не могут ни те, ни другие с кратким именем D (как я понял, образуящая от "данпил"). Не то что бы накрученный сюжет, какой-то особый смысел, но заемечательная постановка.
Ну, скажу о том, что bloodlust.
Скажем так.. В разное время у меня к нему было разное отношение.
Сначала - да, чем-то понравилось, в основном в реализации.
Даже клип начал делать.
Но.. После третьего-четвертого просмотров стали ясны некоторые моменты.
1. Графика. Даже скорее постановка. Единственное, что продолжает радовать, особенно две сцены: похищение, а также там, где вампир стоит у кареты и горит, горит, горит %)
Но - в основном очень однообразно. Хорошо, красиво, но однообразно.
2. Музыка. Честно, смотрел много раз, но не замечал. Она там есть? По крайней мере желания найти ост не возникло.
3. Сюжет. Ну... Слабо. Очень. После первого просмотра остается очень много загадок. После второго - ощущение недосказанности. После каждого последующего просмотра, когда все больше внимания обращаешь на детали - сюжет начинает казаться неровным, шероховатым, никаких намеков на осмысление и понимание мира, при этом много действий и событий, но все это выливается в пустоту.
4. Вообще - понравилось, но - разочарован. Так как - хочется просматривать еще и еще, но - с каждым просмотром становится все хуже и хуже.
Такое вот имхо.
Тему почистили от флуда и офтопа
2 Kizu
Сюжет вообше мало чем блещет, даже по-моему ничем. И, плз, где там что-то непонятно в сюжете? По-моему если там несостыковки, то это глюки разработчиков. Мир - там лишь краски, но очень мне понравившиеся.
Spectre28
19-04-2005, 13:51
Kizu,
Цитата |
в основном очень однообразно. Хорошо, красиво, но однообразно. |
про сцену похищения я уже где-то тут говорил, кажется, она действительно на высоте) А однообразность - мне кажется, это в чём-то вина жанра. Готика всегда была несколько... стенартной по оформлению. В принципе, очень редко можно видеть вещи этого жанра, выбивающиеся из той самой стлистической похожести.
Музыка там есть, но она на самом деле служит лишь фоном, оставаясь достаточно незаметной) Но если вслушаться - она там присутствует, и неплохая причём)
По сюжету - присоединюсь к вопросу Ankhegа - где там чот-то непонятное?.. В принципе, сюжет прост, как валенок) Аниме делалось как экшн в первую очередь. Мистический постядерный экшн, причём такое чувство, что под Европу или США) - там по-умолчанию ничего сложного не было и быть не могло, ИМХО...
Повторные просмотры - только с кем-нибудь в компании. Одному - не тянет, потому что действительно, там думать особенно не о чем, а видеоряд приедается. Увы, это не Акира))
Spectre28 Ankheg по поводу сюжета: Собственно, описание мира входит в понятие сюжета? Ведь так?

Так вот из-за того, что это считается немного мистикой, из-за того, что показывают довольно сильно отличный от нашего мир, по началу складывается впечатление, что это Мир, но после того как попытаешься разобраться в нем, найти ответы на возникающие по поводу мира (не сюжета) вопросы... Тупик. И Мир становится миром, просто входящим в сюжет.
Нет. Мир в D - это фон, а не сюжет. Моё мнение. Просто вся анимеха проходит в экшене на фоне разных сцен. Место, где заныкалась нечисть (я прошу прощение, аниме смотрел полгода назад и уже не помню названий), деревня (сюжетной частью в которой является диалог в магазине), кран в пустыне, какие-то античные развалины. Ни одно это место не несёт с собой какой-то нагрузки, только какую-то атмосферу. Что хочешь, то и додумывай, что называется.
Kizu
Если можешь, объясни, как мир в D входит в сюжет.
Ankheg Мир в сюжет входит постольку поскольку является (должен являться) действующим лицом )
Да и такое понятие, как "фон"... Неопределенное.
Вообще, я о том и говорил, что
Цитата |
Ни одно это место не несёт с собой какой-то нагрузки, только какую-то атмосферу. Что хочешь, то и додумывай, что называется. |
Т.е. Имеющийся в D мир не ставит перед собой целью взаимодействие с сюжетом, тогда как он это _должен_ делать. Иначе получается полное расхождение частей аниме друг с другом - а следовательно и нецелостность восприятия. Что досадно.
Цитата (Ворона @ 14-03-2005, 22:02) |
Да и образ Dampil некак не уходит из головы |
Фу, что за выражения. Извиняюсь конечно, но никакой "Д" не Дампил, не данпил, а немножко по-другому - даНпиР! Извиняюсь ещё раз, т.к. может перевод глюченный (брал у Сэра Люцифера, он у нас любитель...) Кстати о сравнении двух частей.
1) "Охотник на вампиров Ди"
а) Откровенно плохая графика, какая-то детская. (Однако меч Ди смотрится лучше, чем в жажде крови)
б)Сюжет - мда, уже видано и надоевши.
в) Персонажи - ууу, гы-гы. Всего два нормальных персонажа: Ди и мутант, искажающий пространство (вру, ещё оборотень прикольный!)
2) "Охотник на вампиров Ди: жажда крови" (раньше никак не называлась)
а) Графика - ну, мне очень понравилось. Готический стиль. Классно смотрится.
б) Сюжет - в принципе не очень. Думаю, вы меня поймёте.
в) Персонажи - потряска... Ди & Ко прикольно смотрятся, вампир тож хорош, стражи Барабароя мне понравились не меньше тех.... В общих чертах - характеринг достойный (рука - класс!)
Ну вот и всё
Integral
24-04-2005, 12:50
Цитата |
Фу, что за выражения. Извиняюсь конечно, но никакой "Д" не Дампил, не данпил, а немножко по-другому - даНпиР! Извиняюсь ещё раз, т.к. может перевод глюченный (брал у Сэра Люцифера, он у нас любитель...) |
Тут дело восе не в переводе, а произношении. Ну тут уже вообще спорный вопрос.
Цитата |
а) Откровенно плохая графика, какая-то детская |
Так вы вспомните какой это год! ( выпуска всмысле). Тогда вся графика была такая.
Цитата |
Сюжет - в принципе не очень. Думаю, вы меня поймёте. |
На любителя. Нравится романтикам.

Хотя, я не романтик, но мне понравилось.
Романтика?! В "Ди"?! Ну не знаю, не знаю... Мне кажется, что море крови и рубиловка не очень соответсвует термину "Романтика".Хотя, вру. Единственное - вампир и и любящая его леди. Прикольно выражен смысл выражения "Ради любви - готов на всё"
Animist-Kun
29-04-2005, 18:48
Цитата (Integral @ 24-04-2005, 12:50) |
На любителя. Нравится романтикам. Хотя, я не романтик, но мне понравилось. |
Короче говоря, какая тут еще романтика, мохание мечом,куча крови, кишки наружу.... Ну вы романтики... Романтика это чувства..
Я знаю сайт,где можно узнать практически все о Ди.Там по-мойму даже книги на русском можно достать.
http://www.around-of-vhd.narod.ru/
Scorpion ZS 256
16-05-2005, 22:23
Классно! Книжек там нету, но все равно, тебе спасибо за ссылку, а автору за сайт. Узнал много нового про Ди, однако.
Tsi-Tsu
17-05-2005, 11:53
Мне вот всегда было интересно: чем (т.е. кем?

) Майер собирался питаться в космосе, когда решил улететь туда на ракете?
А ничем. Это смерть в романтическом духе. Он умрёт в космосе наедине с возлюбленной.
А у вампиров есть такие таблетки специальные.Их кидаешь в воду и вода превращается в кровь.Правда в искуственную.Но все же кровь.Этой кровью иногда Ди питается.Может Майер тоже ей собирался питаться?
Tsi-Tsu
17-05-2005, 15:46
Цитата |
Это смерть в романтическом духе. Он умрёт в космосе наедине с возлюбленной. |
Хмм... Вполне возможно. Он ведь действительно устал от своей нежизни, считал ее мукой и проклятием, не желал такой участи для своей смертной возлюбленной...
Scorpion ZS 256
17-05-2005, 23:56
Ну может там лететь было недалеко. Тем более разве вампиры едят обычную жратву? Им же кровь надо. И кстати не каждый день, а где-то раз в месяц что ли... Точно не помню. Типа успевали наверное

А вот чего собиралась есть его возлюбленная - я положительно не понимаю, ибо жратвы обычной там точно не было - замок-призрак же, никому еды не надо...
Tsi-Tsu
18-05-2005, 12:19
Цитата |
Ну может там лететь было недалеко. |
Я так поняла, что они собрались лететь ни в какое-то конкретное место, а хотели так и остаться на корабле в космосе дрейфовать. А возлюбленная, если бы осталась жива, думаю, очень скоро уговорила бы в конце концов Майера превратить ее в вампира.
Scorpion ZS 256
18-05-2005, 20:50
Да вроде нет, вроде на какую-то планету собрались, типа на которой молочные реки (из крови

и кисельные берега, куда все вампиры улетали када их все задалбывало... А мож я и не прав, давно смотрел. В общем еси в космосе дрейфовать собирались - уж больно тупо, глупо и неинтересно как-то...
А меня никто не слышал....И летели они на конкретную планету.Она похожа на нашу,только там одни вампиры.
Scorpion ZS 256
19-05-2005, 19:03
Угу. Которые непонятно чем там питаются

На одних таблетках не проживешь долго.
А ты думаешь,почему они прилетели к нам?Они там всех сожрали!
И кстати,паразит на руке Ди был там не всегда.Ди его где-то подхватил.И,по-мойму,Ди сам не помнит,откуда ЭТО взялось.И вовсе это не наследие отца.
Animist-Kun
22-05-2005, 20:53
А с чего вы взяли, что он будет по космосу мотаться, как спутник, а не найдет еще какую нибудь планету и не останется там! Может там будет у кого кровь пить! Да и вобще, даже если он и умрет в космосе, то эта смерть будет из-за любви! А это уже романтика...
P.S. Господа, давайте всетаки не будем забывать про правило 3-х строчек!
Кто-нибудь знает,будет ли еще мультики про Ди или нет?
Scorpion ZS 256
23-05-2005, 19:04
Не знай... Вообще никто не анонсировал, что будет делаться третья часть, хотя все возможно. Переклинило ж Madhouse, выпустили вторую часть через 16 лет после первой... Так что может еще через 16 тоже кого-нить переклинит
смотрели недавно эту вещицу с Феникс. Да простят нас поклонники этой анимешки, но мы ржали весь фильм. Может быть, просто настроение было такое, но... есть там моменты. Особо выдающегося ничего не заметила, если честно. Зато непонравилось:
1. Героиня. Дорис или как там ее. Интеллект ниже плинтуса а уж платьице ее... вообще молчу.
2. Брутальность... может это кому и нравится, но я (мое ИМХО) не слишком люблю, когда долго и со вкусом показывают разлетающиеся мозги и прочее.
3. Смысл. Смысла не много, оригинальности тоже... есть моменты которые откровенно противоречат здравому смыслу.
В общем, это конечно, мое ИМХО, но качество... тот же Хеллсинг дат сто очков вперед.
Атана
А ты которого Ди смотрела - первого или второго? Про странную девушку со странным оружием и странным братцем, с жутким качеством и отвратительными вампирами или про вампира, который похитил девушку, а за ними все гонялись?
Госпожа Сарказма
25-06-2005, 22:12
Цитата(Мориан @ 20-06-2005, 23:02)
Атана А ты которого Ди смотрела - первого или второго? Про странную девушку со странным оружием и странным братцем, с жутким качеством и отвратительными вампирами или про вампира, который похитил девушку, а за ними все гонялись?
Так... между прочим, если там написанно о Дорис, то это первый.
Silena
А, сори, упустила. Буду внимательнее.
Тогда я полностью согласна.. прорисовка - хуже некуда, и всякой гадости сверх того... Но второй Ди - гораздо лучше, на мой взгляд... Так что Атана, советую второго посмотреть.
Теневой дракон
21-08-2005, 11:11
А по моим расчетам, первый Ди в целом хорош по сюжету, а второй - по графике. Хотя второй я только мельком видела... Так, Майер летел в место, которое почему-то назвали Город Ночи. Так и не поняла, че это такое, планета или станция на орбите...
Вот у нас тут с друзьями вышел спор насчет второго Ди. Он же в первом все ездил на лошади механической. И во-второй тоже на лошади. Но вот механическая она была или нет? Ведь нового коня он прокупал у какого-то механика, который чего-то собирал! Однако когда Ди приследует экипаж и его сбрасывают в пропасть, конь падает и разбивается. В мясо. Так что у него за конь тогда?
MK master
2-09-2005, 5:48
Я просто поражаюсь...
Мориан писалаЦитата
... прорисовка - хуже некуда, и всякой гадости сверх того...
Как по мне, в первом Ди персонажи были очень выразительны.Сцены полны интересных находок и переливаются всей гаммой чувств.Здесь есть бесстрашие и отчаяние,великодушие и подлость,сила характера и бессилие...Как такого можно было добиться если прорисовка плохая...? И что за такая всякая гадость? Гм...
Далее...
Атана писалаЦитата
Героиня. Дорис или как там ее. Интеллект ниже плинтуса а уж платьице ее... вообще молчу.
Порядочная и добрая девушка. Если б у неё не было мозгов и характера,то она давно была бы с этим Греко.
Атана писалаЦитата
Смысл. Смысла не много, оригинальности тоже...
Да это же классика! Как можно говорить об отсутствии оригинальности у подлинного оригинала! Великолепная музыка и сценарий создают настоящую атмосферу вампирского экшена - где благородство противостоит низменным наклонностям. Кто знает...может с этого кладезя черпали вдохновление создатели серии Castlevania и прочих вещей по тематике...
Лично я ставлю Hellsing и Vampire Hunter D на один уровень...
MK master Его и во втором Ди предостаточно. Гаммы чувств, в смысле. А прорисовка там точно страшная - чего только косички этой самой Доррис ( в отношении ее поведения, интеллекта и платьица я совершенно согласна с Атаной.)
Цитата
Порядочная и добрая девушка.
Какая-какая? Да, очень порядочная, особенно в момент, когда говорила Ди, чем она сможет ему заплатить!
Rozalie
12-09-2005, 21:27
Ну будьте же снисходительны! Вспомните какой то был год! Это уже потом графика достигла такого уровня, а тогда....
Цитата
Да, очень порядочная, особенно в момент, когда говорила Ди, чем она сможет ему заплатить!
Сомневаюсь, что у нее было чем заплатить кроме...
Solurin Freth
12-09-2005, 21:39
Цитата
Лично я ставлю Hellsing и Vampire Hunter D на один уровень...
Вообще сравнивать две полнометражки и сериал как-то не очень корректно...
При том ещё ,Хелсинг-во многом стебовый продукт...
А Вампирхантер Д-серьезное аниме...
Rozalie
ну тут да, согласна. Будем снисходительны и скажем, что правильно создатели сделали, что нарисовали второго Ди! Так как он-то явно качеством порадовал больше.. да и динамикой тоже.. Во втором как-то всего побольше да поинтересней..
Solurin Freth
ну.. смотря где стебный. В манге была куча веселых моментов, а в аниме.. Но вообще ты прав - в Ди с юмором слегка туговато.. да там это, кажется, и не нужно...
MK master
14-09-2005, 2:53
Цитата
Да, очень порядочная, особенно в момент, когда говорила Ди, чем она сможет ему заплатить!
Но она хотя бы покраснела! Да и вообще в ней чувсвуется характер. Как она всыпала( и не раз!!! ) этому Греко...да и графу вломила б если могла. Не думаю что она просто вы*********
Цитата
Вообще сравнивать две полнометражки и сериал как-то не очень корректно...
Я и не сравниваю. Просто я их оба очень люблю...
Извините что не совсем по теме написал...
Госпожа Сарказма
20-10-2005, 17:29
Посмотрела-таки первого Ди (тот, что про Дорис) и могу охарактеризовать его несколькими словами: мерзко, противно, пошло...
Animist-Kun
20-10-2005, 18:24
Цитата(Госпожа Сарказма @ 20-10-2005, 17:29)
Посмотрела-таки первого Ди (тот, что про Дорис) и могу охарактеризовать его несколькими словами: мерзко, противно, пошло...
...шлупо, неинтересно и смешно

Я тоже его тока характеризую. Тот намек на сюжет который там имеется - ничтожество. Графика ужас ( и год выпуска не причем, я видел много анимех того же года и графика там не казалось нарисованной 6 летним мальчиком с больной фантазией), а по характеры героев я вобще молчу. Ноль, сплошные шаблоны. А вот второй D мне очень даже нравится
Цитата
и год выпуска не причем, я видел много анимех того же года и графика там не казалось нарисованной 6 летним мальчиком с больной фантазией
Да ладно. Я смотрела Dominion Tank Police. Там такая же прорисовка. Аниме мне очень понравилось, но с прорисовкой ничего не сделаешь. Год выпуска.
А во втором Ди соплей развезли много.