Цитата
А во втором Ди соплей развезли много
Зато как красиво развезли

Я сама не большая поклонница слезливых историй о несчастной любви, но Bloodlust даже это не испортило. Прорисовка просто потрясающая! И сюжет мне не показался таким уж банальным. Определенные штампы, конечно, присутствуют - история Лейлы, к примеру, но, повторюсь, аниме это совсем не портит. Насчет первого фильма - пока не видела, но очень хочу посмотреть, тем более, что мнения о нем высказываются прямо противоположные. Кстати, прочитала на каком-то форуме, что в нем характер Ди раскрывается намного лучше, чем в Bloodlust. Сейчас вот пытаюсь найти оба мувика на одном диске, но, чувствую, ничего у меня из этого не получится
Цитата
Лично я ставлю Hellsing и Vampire Hunter D на один уровень
А мне VHD понравился гораздо больше Хеллсинга
Посмотрела... ту часть которая древняя, ну... видно, что снята она давно

. Не могу сказать, что этот иульт глубоко меня потряс... так. Наверное стоит посмотреть ту часть, что поновее

Вот у нас в сети валяется BloodLastVampire, вот интересно это как-то относится к D. Правда сама не смотрела, пока времени нету.
Цитата(pupsik @ 30-11-2005, 16:22)
Вот у нас в сети валяется BloodLastVampire, вот интересно это как-то относится к D
никак не относится, это разные вещи.
мне D вообще очень понравился в свое время. даже где-то описание новелов нашла. Интересно там.. Жалко, что не сам текст.. но описания были подробные.
Только давно это было.
Посторонним В
4-12-2005, 14:42
Мориан,
а конь во втором Ди - явно киборг смешанного машинно-боилогического происхождения. И такой же - один из братьев Маркусов, самый здоровенный, с молотом-осиновым колом. У него тож какие-то винты на плечах и голове просматривались. Чудеса техники
Ага. Терминатор или Франкенштейн.
Цитата
Вот у нас в сети валяется BloodLastVampire, вот интересно это как-то относится к D.
Не относится, как уже правильно сказали. И хуже чем Ди. Многие, кстати эту вещь ругают. Я бы не сказала, что это фонтан, но...что уж так плохо тоже сказать не могу.
Cat-Phoenix
13-12-2005, 20:41
Эх, снова недавно пересмотрела...Все таки трогательное аниме... Вообще, не люблю сентименты, особенно в таком виде аниме, но история Лелы тронуло, а очень нравятся отношения Ди с "говорящей ладошкой"! Один молчун, другой болтун, один другого вечно коментирует, другой первого вечно возжей затыкает) прелесть!
а по мне Hellsing все же лучше, без обид)
Integra
13-12-2005, 22:19
Цитата(Cat-Phoenix @ 13-12-2005, 21:41)
а очень нравятся отношения Ди с "говорящей ладошкой"! Один молчун, другой болтун, один другого вечно коментирует, другой первого вечно возжей затыкает) прелесть!
а по мне Hellsing все же лучше, без обид)
зы... вот вот. ПРЕЛЕСТЬ. Только по моему странно сравнивать D c Hellsing. D отличается детальной прорисовкой , яркими красками и не менее запоминающимися персонажами. Не припомню, что б мне еще какое нибудь аниме ТАК понравилось. Хотя полнометражка.... мда... убожество, конечно, полное.
Maariet
15-12-2005, 18:18
Неплохая там рисовка... Только вот сюжет - отстой (И в Хэлсинге тоже).
Меня первая манга прикалывает (Там где Ди в трусах)
Мотивируем мнение. Да и категоричности можно убавить. А то посты такие я ить и потереть могу. Спектр
Посмотрел в свое время только одного "Ди". Больше как-то не хотелось.
Кто, интересно, охотится на оборотней в таком наряде?

Персонажи все картонные, самый интересный из них - говорящая рука (уже после отсечения).
я видела токо "жажду" и ничего сказать не могу кроме:
-расскажите у чём делА в 1 D.
собралась купить но когда это будет...
вот графика по-моему там очень даже ! красива...
Только-только посмотрела - очень понравилось)) Смотрела вторую часть и теперь, не смотря на негативные отзывы, хочу посмотреть первую. Очень тронула любовь Майера, который на протяжении всего действа все более восхищал меня)
Только я так и не поняла, откуда они с Шарлоттой друг друга знали и каким образом полюбили друг друга - я просто не думаю, что они встречались обычным способом до этого)))
Может просто невнимательно смотрела?))
Rogneda
25-01-2006, 22:10
Вот кстати в сети слушки про третью чать Ди ходят,приквел так сказать.Подробный рассказ про то как папа с мамой встретились,как Ди делали и откуда у него ручка появилась,говорящая.Интересно,правда или нет? Есть у кого-нибудь достоверная информация?
К солжалению ничего не слышала пока по этому поводу...
Можно конечно посмотреть, но если честно особого желания после просмотра "Ди Жажды крови" нет.
Не знаю чем всех он так цепляет.... У меня по окончании просмотра возникли ассоциации с этакой "одной серией" из сериала о Ди, серией под названием "Случай из жизни охотника Ди" или "Записки охотника" :-))) (что-то в этом роде).
Это усугубляется еще тем, что Ди что необычно мне кажется для главного героя нарисован ужасно (картонно, плоско, а "одевается он и вправду плохо") и характер его совсем не раскрыт, в общем не привязываешься к главному персонажу. Какая-то притягательность в нем конечно есть, но маловато. Майер и то гораздо более харизматичен (да...Майер очень даже...).
Конечно есть запоминающиеся моменты ради которых и стоило смотреть: момент на мосту, гибель невесты Майера (как он ее обнимал...), рытье могилки для Ди, сцена с оружейником.Оставляют хорошее впечатление и сильные эмоции.Но в том то и дело что для меня впечатление оставили только отдельные моменты, а не аниме в целом.Но в общем как-то не цепляет, пересматривать особо не хочется, чего стоит только то что я конец забыла....^__^
Кстати конец мне тоже не понравился: мне кажется либо уже ожила бы она там укушенная, либо разбиться надо было ракете (мрачновато, но в стиле этого аниме) а то нито нисе.
Но в любом случае однозначно смотреть всем! (здесь высказывались настолько полярные мнения, что обязательно нужно составить свое :-)))
Будем надеятся что в третьей части буде таковая случится будет на что посмотреть.
Купила первую часть Ди ... пойду смотреть...
исчо и 3-я часть... погодьте, я исчо с 1-й не в отношениях...
мне оч понравилась рука....

ну ооочень смешная и прикольная. всё время лезет с советами, и т д...
а исчо мне запомнилось что он выполнил обещание - приехал положить цветы на могилку а у милой дэвущки и так куча поминальщиков. ну типа она смогла прожить счастливую жизнь и у неё есть друзья и родственники, а ему ещё доооооолго не умереть.
Solurin Freth
3-02-2006, 22:50
Глянул первого Ди...
Это ужос...
Даже не лезут мысли чтобы ЭТО описать.
Остается только хвалить БладЛаст.
Genevieve
17-11-2006, 22:06
Посмотрела сегодня вторую часть. Невероятно красивая графика. Сюжет... Ну, от гениальности не умрет, но история Маера и Шарлотты понравилась. Когда она умерла, стало грустно. Бедный Маер

Ди - прикольный. Неразговорчивый, правда, но по сравнению с Капитаном из Хеллсинга - просто болтун. А еще рука есть

. От последней фразы долго угорала

.
Кармила... Страшная женщина. Как она под весом шляпы не падает?
Из охотников впечатлил только этот полу-коматозник. Как бишь его звали? Лейла тоже ничего, но не впечатляет.
Тоги - Злобная Рыбка
18-11-2006, 3:13
Вторую смотрел с упоением, сюжет великолепный, особенно мне понравился этот убийца, который из тени убивает... ШЕДЕВР!!! ГЕНИАЛЬНО! Говорящая ладонь несколько убила, в хорошем значении, грамотно добавляет порой безмолвного Ди. Лейла ведь его любила, не как хорошего охотника, ни как человека, которому можно высказаться и выплакаться... она его любила по-настоящему... При других чувствах, если не надеялась на взаимность - она вряд ли бы попросила принести цветы на могилу... любовь улетевших в космос вампиров - ее растрогало...
А еще мне понравилось самое начало, когда едет карета и в городе искривляются кресты... великолепно смотриться.
на первого Ди у меня терпения после 2-го не хватило...
Genevieve
18-11-2006, 14:55
Цитата
на первого Ди у меня терпения после 2-го не хватило...
Поэтому многие советуют смотреть сначала первого, а потом второго
Zelgedis
20-11-2006, 18:52
Цитата
Поэтому многие советуют смотреть сначала первого, а потом второго
Вобще первый Ди со вторым имеет мало чего общего, кроме как знакомства с главным героем, для того думаю и надо сначало посмотреть первую часть, также первый Ди это классика аниме потому и заслуживает внимания. Кстати мне кажется, что первый Ди более готичнее чем второй. Второй на мой взгляд берет тем как нарисован, красивыми моментами и красивейшей музыкой, чего только стоят партии на фотепиано, они просто удивительно красивые. Особенно меня взял за душу момент в конце этого аниме, где девушка и вампир улетают на ракете и звучит в этот момент на заднем плане очень красивая мелодия. Кто знает, где можно скачать саундтреки из него? и как вы думаете будет ли третий мувик про ДИ?
Ди смотрела исключительно потому, что тёзка. Меня просто однажды спросили: а ты себя Ди не из-за "Вампир Хантер Ди" называешь?.. Я похлопала глазами - мол, вы о чём, товарищи? Я аниме не смотрю... Но мне всё-таки дали. Как выяснилось - второго, но я об этом всё равно не имею ни малейшего понятия.
Ну так что сказать по этому поводу. История не расстрогала

. Видимо, меня сложно расстрогать историей любви. Мне показалось, нарисовано грубовато. Музыка - музыка да. Должно же быть что-то красивое и хорошее! Сам Ди - немного плосковатый, почти не разговаривающий, мрачный тип в стильной чёрной одежде, стандарт из стандартов, на мой взгляд. Говорящая рука - ну что поделать, ну говорящая, ну рука... Сюжет не очень внятный, на мой взгляд. То есть, он само по себе внятный, но его насквозь видно. Так сразу понятно, что девушка (не помню её имени) вроде как полюбит Ди, а Ди со своим кодексом чести и воздержанием от вампиризма ничего ей не сделает, что погибнет вторая эта девушка (имени опять не запомнила)...
В общем, не уверена, что я по достоинству оценила данное аниме. Единственное, что улыбнуло - в начале аниме появляется надпись "Ди", ну так вот я в своём нике похоже пишу, если на бумаге... И крест ставлю)
Crazy cat
4-12-2006, 22:12
Я посмотрела и первую и вторую части. Мульт меня не впечатлил, смотрела только потому, что мне сказали, что это классика аниме, а так как я в последнее время пытаюсь впихнуть в свою голову побольше информации, то решила посмотреть "Ди". Что первая, что вторая часть неплохие, но все таки чего то основательно не хватает. Мне например очень не хватало какой то эмоциональности главного героя. Он достаточно интересен, но по-моему плохо раскрыт именно эмоционально. Я понимаю, что он молчаливый и замкнутый, но все же можно было бы добавить чего то еще. На прорисовку я особо внимания не обращаю, больше на сюжет, хотя конечно вторая часть нарисованна значительно красивее чем первая. Наверное этот мульт интересно смотреть тем, кто увлекается вампирами. Я же посмотрела с интересом один раз, думаю больше смотреть не буду, так как для себя особо ничего не нашла.
Цитата
Ди - прикольный. Неразговорчивый, правда, но по сравнению с Капитаном из Хеллсинга - просто болтун. А еще рука есть . От последней фразы долго угорала
Полностью согласна! Да и с рукой у меня та же история. Мульт на самом деле прикольный, но как видно на любителя.
Bakeneko
6-12-2006, 18:16
На создание первой части едва хватило денег... плюс ей уже больше 20 лет, поэтому она многих пугает своим стилем... ну и сюжет по первой причине мутноват... а вот во второй части использованы элементы европейских представлений о вампирах (готический замок и фамильный склеп Кармилы, трюк со "святыми прожекторами" на танке и т.д.), отчего она вызывает больше симпатии.
Смотрел только вторую часть...Очень порадовала анимэха в основном из-за истории Майера и Шарлотты... Все остальные события и персонажи( Включая Ди и его руку

) как-то не очень полюбились и запомнились... Самый любимый момент, когда Майер, весь истыканный стрелами и горящий на солнце, полуползё, чтобы обнять Шарлотту...Оч. тронуло...
Yan Ardent Heart
14-03-2007, 23:49
Меня можно назвать фанатом этого мультика, так как он взъел мне мозг с первых кадров. Я считаю его шедевром, оссобенно 1985 год, если уж быть точнее, так нарисовать надо было еще додуматься, я даже не знал как назвать стиль, но други посоветовались и выразили мнение, что это готик аниме(1985).
А Жажда крови, это не плохой ремейк 2001 года. В нем хорошо изобразили самого Ди, его характер и взаимотношения с симбиотом. Маер то же не плох. Графика на высоте. Грация и любовь хорошо вписалось в отсросюжетное приключение охотника. Очень понравился отрывок когда Ди попал в Барбарой. Хорошо запомнился такой персонаж как шут (не помню его имя) и паладин с молотом.
У кого есть или есть возможность достать все книги про Ди? Их всего 12 если я не ошибаюсь... Заранее благодарен.
GoGo Yubari
15-03-2007, 11:05
смотрела только вторую часть. Прониклась атмосферой. Очень понравились кадры в Барбарое, город буквально кишит нечистью... Очень понравилась рука Ди, которая трещала больше, чем он сам. Только вот братьев жалко...
Dark Elektra
16-03-2007, 0:27
Смотрела давно. Сначало смотрела первую часть, потом где-то год спустя вторую. Вторая намного интересней и лучше,на мой взгляд. И прорисовка мне больше понравилась.
Недавно посмотрела первую. Если честно не очень, но все равно стало больше понятно!А кто-нибудь знает откуда у Ди эта ладонь?
Цитата
У кого есть или есть возможность достать все книги про Ди?
Есть книги?
Yan Ardent Heart
20-03-2007, 2:36
Да есть, дай бог вспомнить автора, но на сколько я знаю они на японском
Bakeneko
21-03-2007, 12:24
Автор книг - Hideyuki Kikuchi
Вот страничка на Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Hideyuki_Kikuchi
Kurogane
22-03-2007, 18:18
Смотрел давно уже, но мне очень понравилось. Первая часть вполне нормально прорисованна для того времени, очень понравился стиль.
А вторую часть просто нада смотреть!
Astorosha
9-12-2007, 18:51
Кому очень понравилось это аниме могу присылать картинки=)
Классный аниме. Один из самых популярных. Хороший сюжет. Особенно понравилась атмосфера этого аниме. Ещё помню, как играл на Playstation в эту игру. Сразу так и затянуло. Как только узнал о том, что есть аниме, то взял не задумываясь.
Странный я анимешник, да)
Но в любом случае когда на моем экране показывают вот такие вещи - годов 80-х - я напрочь забываю о супер-пупер нынешней графике и уже ни на что не смотрю, кроме этого самого экрана. И балдею.
В данной ситуации ожидала чего-то более страшного - все-таки эти вампирские сериалы уже стали путаться в голове)) И не знаешь по какому именно тебе покажут полнометражку. Но тут...мням) Очеровательно было все. И графика, и музыка, и герои, и сюжет) Все вроде бы незамысловато, без мудреных легенд и тайн - но как красиво, как уютно это смотреть. Схожее впечатление (из-за мягкости рисунка) у меня в свое время вызвала разве что экранизация "Гэндзи-моногатари", хотя она и сделана гораздо раньше Ди.
Теперь меня ждет продолжение (правда я не слишком обольщаюсь, все-таки 2001 год). И мурлычу, думая о том, что образ Ди - это в некотором роде мой идеал в аниме - внешне и внутренне, да)
UPD Почитала тему и поняла, что рано наполняю себя скептицизмом - вполне вероятно, что и от второй части буду пищать от восторга)))
Spectre28
5-03-2009, 18:52
ууу, страшна первая часть на редкость) я понимаю, конечно, время... но, с другой стороны, в то время вещи и покрасивше делали, вроде) а с чего там пищать-то, коли в сюжете стандарт на штампе сидит и всё это незаметной музыкой погоняется?) Во второй части смысла тоже не было, но хоть графика уже более-менее приличная)
Я пищу от графики, как ни странно) Да, мне нравится такой вот ее стиль, не больше - не меньше. Про сюжет я вроде не говорила что он гениален (в аниме гениальные сюжеты еще поискать - не в них там дело, сам понимаешь).
Вторую часть да, с удовольствием судя по всему посмотрю, но было что-то в этой прежней неидеальности очень приятное, ИМХО. мои глаза это чувствуют)
Spectre28
6-03-2009, 11:09
Клер, хм. А в чём там дело? Мне всегда казалось, что сюжет - очень важная составляющая.
Важная, но именно в аниме приличная доля (эмоции, харатеры, даже то, хороший герой или плохой) определяется с помощью рисунка - графики и цвета то бишь) Я о том, собсно, что прочтя название жанра порой можно сказать о чем эта анимешка - о вампирах, о жизни школьников или о спасении мира. В каждой, собсно, сюжет определен неким каноном жанра)
Это не попытка сказать что в аниме нет сюжета) Но! Что аниме может вызывать восторг и при огрехах в этом самом сюжете за счет сказанного выше)