Посмотрел недавно это, простите, убожество. Не смтря на все заверения моих знакомых анимешников, заверения анонса, что это "легенда!" и "непревзойденный шедевр" на меня произвело резко отрицательное впечатление. Сюжет банален до крайности, весь мульт сидел и думал, кто у кого сплагиатил: Ламберт со своим "Беовульфом" или японцы со своим аниме. Но не суть. Главная тема темы (как ни странно звучит) - объсните, почему много затянутых ненужных моментов, драки показаны отвратительно, а случившийся в конце хэппи-энд портит всю картину: одним ударом сабли победим мировое зло! Бред! Можете мне харизму понижать, господа фанаты, но погодите. Я хочу услышать ваши доводы. Может, я просто не понял чего-то? Может, не на то смотрел? В чем-таки суть? Объясните, плиз.
Я весь внимание.
Не скажу, что фанат, да и харизму понижать не буду... В конце концов, это ваше личное мнение... На мой взгляд, в Ди не больше и не меньше смысла, чем в любом аниме. Зачем искать в мультипликации глубокую философскую концепцию? На мой взгляд, нужно просто получать удовольствие от неплохой и оригинальной прорисовки, да и сюжет не так уж безнадёжно спёрт, в конце концов ссылаясь на Проппа, можно сказать, что вся мифология базируется на паре десятков общих сюжетов... Так же и аниме.
Есть несколько моментов, которые меня очень задели, например, финал или сцена, когда Меера пытаются убить на мосту... А чего ещё требовать от аниме? Тут нельзя судить обьективно. Какой-то мульт задевает, и не обьяснишь, почему... А что-то не нравится, тоже непонятно почему, и начинаются поиски причины... Слишком субьективно, увы.
Rowenna
23-10-2003, 22:00
Э.. вы кокую часть смотрели товарищи - если первую - так она в 84году снята(!)
Заслуженно считается классикой аниме.
Бюджет был маленький, и все очень сильно упростили.
Я сама смотрела так..(говоря себе)
"это был 84 год".."Это был 84 год"
А насчет второй части - VHD - Bloodlust -
Это великолепнейшая анимация - прорисовка персонажей и движения - просто улет.
На сей день пока ничего более красивого из аниме не видела(учтите, смотрела я не много)
Да и сюжет - смотреть можно.
Так что зря не говорите.
Нет, я говорю про первую часть. Там, где D спасает девчонку от графа-вампира. Это ведь первая?
ChaosDaughter
24-10-2003, 20:59
Ум, а где кто-то пытается куда-то улететь - это как называется?

Я совершенно забыла..
По-моему это и есть Bloodlust. Сужу по названию. Это же "Жажда крови", если не ошибаюсь, а там как раз про вампира с егойной девушкой, которые от жестокой реальности в космос слиняли.
Нет, в той, что я смотрел, там никто не линял. Там вначале девушку кусает местный вампир. Она встречает D и просит помочь. Дальше начинается какая-то фигня: D бегае по замку гл. злодея, с кем-то рубится (так и не понял с кем, тк этих самых "с кем" показывали весьма плохо), потом его захватывают в плен, потом он бежит, снова возвращается... В конце оказывается, что он - сын Дракулы... ну так что это за часть???
Эта? Ой, а я про такую и не слышал... Это у вас неправильный Ди был, наверное, потому и не понравился...
Хм, что это за новая версия Ди?
Похоже я также отстала от жизни - и видела лишь одну часть. Как раз ту, где в конце космический корабль оставляет этот бренный мир.
И хочу сказать, что вещь действительно сильная.
И прорисовка напоминает стиль американских вестернов 30-х - 40-х годов. Сюжет... а что сюжет - просто очередная борьба с вампирами. И почему люди их не очень любят?
Я не только смотрела обе части "Ди", я их еще и скриншотила (они лежат на "
Запретном плоде", кто хочет - пусть посмотрит.
Итак, первая часть (85, господа, года!) - данпил Ди, охотник на вампиров, нанят некой рыжей девицей с двумя идиотскими косичками и сверх-миниюбочке, к тому же укушенной вампиром в лице некоего графа Ли. И бла-бла-бла, как водится.
Часть вторая, 2000 года - Bloodlust, или, как его рдостно именуют некоторые анимешники, просто Блудласт. Тот же (но гораздо более качественно прорисованный) Ди нанимается отцом некой девушки, на этот раз похищенной вампиром. Но папаша нанимает еще одну команду вампирохантеров (полные идиоты в общей массе), там разве Лейла и еще один суицидник (смотрела я блудласт почти год назад) выделяются. А с девицей и вампиром все тоже не так просто...
2 Альен: И они улетели на орбиту.
2 Lark - это была первая часть.
Да ладно вам, по моему Ди довольно красивая и интересная анимешка, с наличием сюжета и некоей философией, хотя тот же Последний вампир, на мой взгляд, лучше, и вообще вампиры рулеззз.
Я посмотрела вторую часть с большим удовольствием. Присутствует любимая мной мрачность, плюс мне не показалось, что сюжет так уж банален. Может я смотрела и не так много аниме как хотелось бы, но предсказать все ходы мне не удалось. Только я вот не совсем поняла - чего это вампира с девушкой в космос понесло? Может это как-то в первой части объясняется?
Мит, нет. В первой об этом ничего нет. Вообще я почитал эту тему и понял. что обязательно посмотрю вторую часть
И мне очень понравился этот фильм.После него почти все тетради были изрисованы лицом главного героя.Да и вообще все сделано очень качетсвенно,если рассматривать техническую сторону.Хотя сюжет немного банален,но фильм это не портит не в какой мере.
Вторая часть - форева! Никогда не думал, что буду смотреть анимэ с таким увлечением! Все здорово, анимация - супер! Только несколко моментов: практчески все наемники - безумцы (об этом свидетельствует большое расстояние между веком и радужной оболочкой - научный факт!) и уж очень в конце драки затянулись... утомило немного.
Ты какого года смотрел? 1998 про дочь охотника или 2000 про украденную Шарлотт? Мне в последнем нравится вампир, такой голубенький (цветом кожи)
wedma , про украденную Шарлотт. А что за 1998? Не слышал. Расскажи, если не сложно...
Собственно говоря всё тот же охотник на вампиров Ди. Только всё остальное другое. Сам Ди данпил (получеловек, полувампир)

Дорис, доч охотника на вампиров, его брат. Вампир граф Ли, его чстолюбивая дочька - Рамика и какой-то Граф, фаворит вампира. Что он за существо - я не поняла.
Сюжет.
Во время охоты на вервольфов на Дорис надает вампир, который выбирает её своей невестой и кусает. Дорис совсем не хочется быть невестой, единственный способ избижать участи - убить вампира. А тут как раз появляется охотник на вампиров Ди и обещает помочь. Вместе они ищут вампира, но мешает доченька вампира, которой совсем не нравятся ''жены'' отца, так как они полукровки. Также мешает младший братишка, который во всем хочет походить на Ди и делает иногда такие вещи. Дорис по ходу дела в Ди в любляется, да и как не влюбиться. Вот и всё.
wedma, вот как раз от этого мульта я и плевался. Значит, "первая часть" 1984-го года - нечто другое, что смотрел я.
Gerzog Jadrit'Ikh
16-01-2004, 19:35
Вторая часть слишком американизированна.
С действием переборщили. Когда его так много, не получается его оценить, даже если красиво. Персонажи плохо озвучены, как в дубляже. К тому же, совершенно не передан дух мира, в котором происходит действие. В первой части этому уделили больше внимания.
Скажу честно: мне больше понравилась первая часть. Да, анимация простая. Но насчет неинтересного сценария - не думаю.
P.S. Может, кому первая или вторая часть нужны на DVD? :3
Смотрела на днях, поэтому все еще свежо и в памяти и в ощущениях

) Очень и очень понравилось =) Любовь вампира и человека =) Только мне почему-то казалось, что Лейла будет с Ди... ан, ничего такого =) А все равно аниме понравилось.. и сюжет и как нарисовано и сам вампил =)) Только кто-то может мне объяснить, что за зверская у него ладонь?? Хотя очень веселая.. последняя фраза мне понравилась:
"А ты не такой мрачный... просто мрачно одеваешься"
Рука - это Левая Рука Ди. Вот. А в конце он говорит немного другую фразу:
"В конце концов, ты и не такой плохой... Просто одеваешься скверно."
Да-а! рука - это что-то, прикольно смотрелась! Особенно когда Ди ею об асфальт тормозил, когда Майер его с кареты столкнул...
А вы в игру играли? Сделанную по мотивам как раз этого аниме, про спасение Шарлотты? Так там многое переделали, не смотрела бы аниме, никогда бы не догадалась, как все закончится...
Ага: "Нет двери, нет двери, все еще нет двери, ты уверен, что она здесь есть?.."
Может, кто знает, откуда у него на руке это существо?
Ну не знаю как вам, а мне вторая часть понравилась до дрожи в каленках. И даже ента тварь в лаошке и естой лапочки Ди. И зря вы все тут на енту анимешку гнали. Хотя, ИМХО, по голове стльноне бить. Воть так.
Кстати, синенький вампир (как-там-его-кстати) КАВАЙ. Вотъ.
Lark, ну я за дословность и не ручалась =) Но весьма забавная ручка...

И что неужели никто не знает, откуда она у него взялась?!
Tasselxoffa, вот только что помнила как его зовут... а прочитала твой пост, хотела сказать и забыла

Но он действительно кавай... и то, как он на солнце вышел, чтобы у него Шарлотту не забрали... и его борьба с самим собой... иэх...
Angelin, когда он вышел на солнце, это было...ммм...вообщем не знаю, у меня мурашки по коже пробежались...
Хотя до того я свято верила, что Шарлотту похитили для корытсных целей, а тут...

эх...А когда его самого секирой...Бр-р-р-р...Хотя я верю, что все закончилось хэппи-эндом и Шарлотта ожила...
Собственно говоря, это как и в случае с "Кайт"...
Аянами, да, я кстати, тоже думала, что он Шарлотту похитил и просто загипнотизировал... неожидала такого поворота. Только вот мне все же тех 4-х парней, что с Лейлой были жаль

Ых... но хэппи энд все же присутствует =)
Angelin , мне тоже было их жалко. В основном, того бледного и лежачего обколотого...Когда он погиб, действительно было его жалко... А остальные, как-то по глупому погибли...МОЕ ИМХО
О, да! Эта сцена выхода Майера из кареты на солнце! Вот она, сила любви! А как он себя сдерживал, чтобы не укусить Шарлотту! Полсе Ди, Майер мой любимый персонаж из ВампайрХантера.
Насчет Ди, он сын короля вампиров? Так, может, эта рука у него по наследству?
Angelin, ИМХО, парни какие-то странные, кроме того, который Лейлу любил, ну, под капельницей который...
Reesa совершенно права по-моему)
Alexiel насчет сдерживания, я думала у него каки-то были насчет этого планы, но после сцены с каретой...эх...любофф, амур...мне еще нравятся кадры, где они у зеркала стоят и Майера со спины показывают...он такой...такой...ШИКАРНЫЙ
Имхо, Майер везде шикарный

не даром граф.
Из всей компании, в которой была Лейла, мне как раз этот под капельницей больше всех и нравился - было в нем что-то грустное и доброе. Весь образ пропитан глубокой болью.
Alexiel, но когда со спины...*тихо воет*, такой плащ натянутый...Ммм...Спина-супер) ИМХО, самая кавайная часть Майера)
Цитата
Весь образ пропитан глубокой болью.
Угу, согласна. Черт, я так с самого начала надеялась, что он останется жив... Все из-за Лейлы. Оттого, что она пошла в замок, изменилось бы что-нибудь? А так бы он жив остался. Как всегда(((
Spectre28
11-04-2004, 22:21
Аянами
" парни какие-то странные"
А в чём такая уж странность? ИМХО, с их позиций они поступали вполне здраво...
Sorceress
25-04-2004, 17:43
У меня сестра аниме любит, я вот смотрела и фыркала, а потом попал мне в руки этот мульт и я пропала. Лучшее аниме какое я видела и не только аниме. Гроува жлко до смерти, он мне сразу понравился, Майер красавец и самый что не на есть вампирский вампир, про Ди и говорить нечего. В общем обожаю этот мульт!
Дааа... Классный мульт... Я его 5 раз смотрел. Меня там старикан прибил, у которого D лошадь купил, смелый дед. И вообще, персонажи в мульте харизматичные.
Майер - the best!
Прямо идеальный герой какого-нибудь любовного романа о вампире....(что-то вроде "Света во тьме").....
И крылышки весьма оригинальны....
graf Leverin
13-05-2004, 23:49
Классное анме...Весьма и весьма понравилось!Хотя обычно я привередлив..
Tsi-Tsu
19-05-2004, 16:23
А мне особенно понравилась музыка, очччень здорово подобран саундтрэк. Согласна с Alexiel, сцена выхода вампира на солнце – одна из самых трогающих за душу в этом мультфильме. Еще очень понравился зеркальная камуфляжная стена и лошадь с рожками.
Жаль, что не поясняется, откуда у D полип на руке, наверняка будет продолжение, может снимут какой-нибудь флэшбэк в прошлое D.
D оченнь хорош а все поняли что его отец бог-король вампиров
Талиона
25-05-2004, 14:11
Alexiel насчет ручки... это его отец вроде как%)
Lord Garvals
25-05-2004, 14:41
Цитата
Согласна с Alexiel, сцена выхода вампира на солнце – одна из самых трогающих за душу в этом мультфильме.
Кстати-мультфильм с Ди,я купил как раз из за того, что мне сказали, будто там есть такой эпизод!
И я был обрадован,что он и впрямь там есть!
Дело в том, что существует старый фильм ужасов(80-е годы) "Умереть За...", в конце вампир так же вышел на свет, дабы спасти девушку...
Но в той картине он умер.
Integral
31-05-2004, 0:39
Рассчитывать,что Ди умрет,судя по всему не приходилось с самого начала.
Cat Spider
7-06-2004, 13:30
А мне очень понравился этакий концептуальный оборотень с пастью в брюхе
Ну и Майер, конечно, the best!
я смотрела ту часть, где D гоняется за вампиром и его женщиной (они хотят слинять в космос) на английском... прикольно, хотя и ничего не понятно... вообще-то я люблю аниме
Ruby, это именно та часть, о которой тут все рассуждают.
А непонятно, ибо на английском, ибо само аниме непонятно?
Я смотрела только вторую часть,и, можете меня побить, она мне дико не понравилась! Несмотря на прорисовку, несмотря ни на что. От этого аниме слишком несет американщиной, американскими шуточками и американским примитивом...
Дико извиняюсь за грубость данного поста, но мне и правда не понравилось это аниме.
Цитата(Лесь @ 13-06-2004, 19:13)
Я смотрела только вторую часть,и, можете меня побить, она мне дико не понравилась! Несмотря на прорисовку, несмотря ни на что. От этого аниме слишком несет американщиной, американскими шуточками и американским примитивом...
Дико извиняюсь за грубость данного поста, но мне и правда не понравилось это аниме.
мне 2 часть понравилась, классна прорисовано
тебе незашто просить прощения
Integral
13-06-2004, 20:02
Цитата |
Дико извиняюсь за грубость данного поста, но мне и правда не понравилось это аниме. |
А за что извеняться? Это твоё мнение. Здесь его просили высказать и ты высказала. Не может же быть чтоб аниме абсолютно всем нравилось.
Цитата (Integral @ 13-06-2004, 20:02) |
Не может же быть чтоб аниме абсолютно всем нравилось. |
ну вобще Д это класика первая часть 95 года про нее нельзя говорить что это грыжа на теле мультиплекации