Цитата
Из сказанного следует заключить, что сайт посвящен настольному сеттингу Dragonlance, а не литературной ветке?
Ну, вообще-то, более подробно сеттинг Драгонланс рассматривается в соответствующих трех подфорумах).
Это раз.
Два - сайт посвящен миру Кринна. Учитывая то, что значительная часть информации именно о нем происходит из ролевой литературы, то, вполне естественно, что нас интересуют не только художественные произведения (благо их на русском, к сожалению, опубликовано очень мало - и хотя ситуация вроде как может теоретически измениться в лучшую сторону, точных сроков и гарантий у нас нет), но и материалы, связанные с описанием ролевого сеттинга. Учитывая то, что лично у меня, к сожалению, нет достаточного количества времени для того, чтобы заниматься крупномасштабными переводами художественной литературы, то вполне естественно, что основное обновление контекта сайта связано с той литературой, с которой я работаю больше - т.е. ролевыми материалами. И мне, соответственно, данные материалы знакомы лучше и они мне ближе. Более того, учитывая определенные факторы, которые я планирую отметить несколько ниже, именно данные материалы являются для меня приоритетными в том случае, когда у нас есть конкретный вопрос, на который можно дать конкретный ответ. В свою очередь, художественная литература идеально переходит для передачи стилистики самого мира и анализа персоналий, которые в нем представлены - благо в рамках ролевого руководства очень сложно отобразить те или иные особенности характера и построить завершенный образ, который действительно будет запоминаться читателю (исключения есть, но их не так уж много).
Цитата
На основании этого можно заявить, что Рейстлин вполне мог оказаться не только некромантом, но и файтером, и варваром. А что? Ведь существующий цикл книг не может раскрыть все стороны жизни Рейстлина... Мало ли, вдруг и вправду вместе с занятиями некромантией за пределами книг остались и такие события, как ритуальный каннибализм и победы на рыцарских турнирах?
Можно было бы, если бы у меня не было ряда ролевых руководств, в которых вкратце изложена биография Рейстлина и предоставлено описание наличествующих у него классов, как, впрочем, и эволюция мировоззрения). Так что, как вы сами доказали, без рулбука - никуда

.
Цитата
Я считаю, что мерить книги рулбуками нельзя. По рулбуку Обальд имеет 9 уровень, и тем не менее, он победил Дриззта. Ситуация сомнительная.
Ммм...задайте вопрос Сальваторе).
Он вполне доступен).
Хотя, право слово, учитывая реалии трешки, уважаемый Обальд мог просто вырулить за счет бешеной подборки фитов

. Тем более, что уровни далеко не всегда решают все - и одна из моих любимых книг, где великого Элминстера Аумара юголоты пинками гоняли по снегам - живой тому пример).
Цитата
Являются не слишком хорошо написанной художественной литературой?
На самом деле, вы меня несколько не поняли.
Мне очень нравится Сага о Копье и мир Кринна, благо, если бы это было не так, то я бы не уделял ему столько времени). В конце концов, время, это очень полезный ресурс - и его можно было бы потратить с гораздо более интересной целью - например, наладить свою личную жизнь). И я очень уважаю Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна как отличных художественных авторов, которые создали очень интересный и запоминающийся цикл.
Другое дело, что хорошее, к сожалению, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Думаю, что вы с этим согласитесь.
В данном случае, той самой негативной стороной упомянутых вами книг является то, что, в отличие от тех же Сказаний Копья, представленных на нашем сайте, или Легенд Близнецов, которые вы можете найти там же, художественная литература накладывает свои специфические условия подачи материала - в том числе, и материала, посвященного истории Кринна. Кроме того, не следует забывать и о несколько специфических условиях написания этой литературы - отличных от коллективной работы над книгой правил, когда работа проводится той командой, которая и занимается развитием сеттинга. В результате этого, в рамках художественной литературы местами попадаются такие "перлы", от которых хочется выть, стучаться головой об стенку изи записывать в цитатник. Одним из моих любимых примеров является то, что Кринн во время Короля-Жреца, фактически создавшего классическое тоталитарное общество Законно-Злого образца, был ближе всего к Добру. Эту гениальную фразу выдает главный бог Добра на Кринне, который предпочитает бегать по планете в облике старого маразматика. О периодически выздоравливающем, а затем снова резко заболевающей Рейстлине, у которого еще и по два раза за каждый цикл меняется цвет глаз, я вообще промолчу. И это только два примера - их там черпать можно долго и нудно.
Именно с этой точки зрения, я и говорю о том, что если вы хотите делать непосредственные выводы о самом мире Кринна - а не о том, к примеру, какие комплексы были у Рейстлина - то вам лучше ориентироваться на книги правил - вы получите более точную информацию и гораздо быстрее. Однако почему-то это не мешает пользователям активно и с удовольствием обсуждать художественную литературу - просто есть вопросы дискуссионого характера, а есть те, на которые вполне можно найти однозначные ответы.
Ну а вообще, право слово, надо бы все же слегка сворачивать оффтопик - если захотите продолжить дискуссию, то добро пожаловать на основной форум - там побеседуем.