Dragonlance - - - -
: Выборы президента России 2008
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Cordaf
Цитата(Аваллах @ 8-03-2008, 14:07)
Впрочем, еще больше меня удивила вторая ремарка - из разряда "Не лезьте туда, где не понимаете, ибо понимаю только я, как самый нативный натив" и "Моя реальность самая реальная".

Тут знаешь как: разговоры о политике, истории и, как сейчас, ситуации в целой стране, имеют тенденцию сползать в перемывание совершенно не принципиальных частностей: дискуссия завязывается, озвучивается мнение сторон, происходит обмен аргументами, затем некто А выдвигает тезис, что сепулька стоит 134 снусмумрика, Б говорит, что не 134, а 143 и что источник А - лживый и предвзятый, зато источник Б наоборот объективный и правдивый. И так на пятидесяти листах. Мне не нравится эта порочная практика, и тем более не нравится, когда кто-то пытается навязать правила, согласно которым я должен искать цифры, подтверждающее то, что каждый день вижу своими глазами.

Страна большая, мнений много, единственно верных среди них нет. Но мнения о _виденном в стране_ и _о ситуации в стране_, и выводы, сделанные на основе голых цифр некоторых отстраненных выкладок - это настолько перпендикулярные вещи, что я в некотором офигении от одного того, что это приходится объяснять.

А перед Конном, я в общем-то готов извиниться, но не раньше, чем он перестанет перекладывать ответственность с себя на всех.)

Хотя я что-то действительно раздухарился, возьму, пожалуй, тайм-аут.)
Alaric
Цитата(Конн @ 8-03-2008, 7:26)
Вообще, по непонятной причине посчитав, что я в чем-то там каюсь и еще примиряюсь вдобавок, вы ловко съехали с темы. Ибо мой тезис о том, что власть у нас такая по большему счету потому, что избирателям лень идти голосовать, потому что они заранее ошибочно убеждены в предопределенности выборов, никто не оспорил.

По-моему, в теме появились гораздо более интересные вещи для обсуждения, и я не видел причины это оспаривать smile.gif Но если Вы настаиваете ...
Я не понимаю, почему Вы считаете политтехнологов единственными обладателями объективной информации. В смысле, что по-Вашему получается, что политтехнологи знают, что остальные три кандидата даже не борются, а все остальные - не знают и верят, что все предрешено. На мой взгляд, все остальные живут в той же стране и вполне могут сделать выводы, что Жириновскому и Богданову это президентство нафиг не нужно. Насчет Зюганова - это, конечно, вопрос, но я прекрасно знаю, сколько он набирал раньше и не вижу никаких оснований для того, чтобы он вдруг набрал больше. К тому же, Зюганов в президентах при ЕРовской Думе - это был бы цирк похлеще, чем Ельцин при коммунистическо-жириновской Думе в конце 90-х.
Более того, если бы я был уверен, что Жириновский может набрать столько же, сколько Медведев, я бы скорее всего пошел и таки проголосовал бы за Медведева.
Еще раз. Я согласен с выбором страны из имеющихся четырех кандидатов. И не имею претензий к большинству, голосовавшему за Медведева. И, по-моему, большая часть не пошедших не пошли не потому, что знали, что все предрешено, а еще и потому, что в общем были вполне согласны с этим предрешением. На двух прошлых президентских выборах я тоже знал, что все предрешено. Тем не менее, тогда я считал, что мне есть за кого голосовать и я тогда правом проголосовать воспользовался. Так что дело вовсе не только в том, что все предрешено. Я вообще удивляюсь, что в данной кампании политтехнологам кто-то платил. По-моему, в таких условиях можно заставлять их работать просто за еду smile.gif

Цитата(Конн @ 8-03-2008, 7:26)
Alaric Потому что на одного достаточно топнуть ногой, чтобы он побежал выполнять "рекомендуемое", со вторым нужно провести долгую разъяснительную беседу, а третий вообще не согласится ни за какие коврижки. Как-то странно выглядит ваше утверждение, что все учителя думают одинаково smile.gif

Складывается ощущение, что когда я говорю об этих учителях на меня нападает сетевое косноязычие.
Меня именно интересует, почему один не соглашается потакать власти ни за какие коврижки, а на другого достаточно топнуть ногой. А третий еще и сам побежит, не дожидаясь, пока на него топнут. При том, что все они относятся к одному социальному слою и все "люди подневольные". А также интересует, почему третьих всегда больше, чем первых. Впрочем, вопрос, видимо, риторический.

Цитата(Tardaerog @ 8-03-2008, 1:00)
Интересно было бы узнать, какой мог быть результат выборов при наличии графы "против всех" и отсутствия административного ресурса.

Знаешь, ты меня умиляешь, вместе с нашими "демократами". У меня складывается впечатление, что позиция наших "демократов" такая: пусть власть станет "белой и пушистой", даст нам федеральный телеканал, перестанет нас зажимать, наведет порядок в судах, и вот тогда мы победим на выборах и всем покажем. Внимание, вопрос: а зачем нам в таком случае будет нужна победа "демократов" на выборах, если власть уже станет "белой и пушистой"? Лучше уж тогда будет ее оставить.
По-моему, любая реальная оппозиция должна действовать из соображения, что власть "белой и пушистой" не является и сама такой не станет. И соответственно, самостоятельно изыскивать средства показать населению, чем она лучше этой самой власти. Еще раз повторюсь, у французских студентов не было федерального телеканала. У оппозиций в странах Латинской Америки - тоже. А вот админресурс у их противников - был и посильнее.
Tardaerog
Власть при Путине перестала быть "белой и пушистой", результаты безальтернативного де-факто правления, я, кажеться, вполне наглядно показал в выкладках. Когда бы они приближались к результатам Исландии, а не к Буркина-Фасо, вряд ли бы кто оспаривал правильность безальтернативных выборов, и доминирования власти в СМИ.
Цитата
И соответственно, самостоятельно изыскивать средства показать населению, чем она лучше этой самой власти.

А я не знаю, как это сделать, когда на тысячи голосов рассказывают как хорошо и только один голос говорит что не очень.
Как может народ решать, что происходит в стране, если у большинства тупо нет доступа к информации или она затушевывается и искажается.
Я не знаю как обстаяло дело в Аргентине, касательно Франции, насколько я понимаю, у них все же была большая свобода слова, нежели теперь в России
И почему народ, да, поодерживает Путина/Медведева, у меня есть два обьяснения: либо пропаганда делает свое дело, либо народу плевать, и второй вариант в перспективе куда как страшнее первого.
Cordaf
Цитата(Tardaerog @ 8-03-2008, 14:58)
И почему народ, да, поодерживает Путина/Медведева, у меня есть два обьяснения: либо пропаганда делает свое дело, либо народу плевать, и второй вариант в перспективе куда как страшнее первого.

Особенно трогательно, конечно же, то, что версия "народ может все вполне устраивать, как оно есть", а уж тем более "все может быть не так страшно", даже не рассматриваются. Либо он не видит вещей, кристально ясных из Израиля, либо к ним равнодушен, и третьего не дано. Бесконечно люблю носителей единственно верного мнения, чтоб вы знали. Сам такой.
Tardaerog
Цитата
Особенно трогательно, конечно же, то, что версия "народ может все вполне устраивать, как оно есть" даже не рассматривается

Если Вы мне обьясните как все ЭТО может устраивать, я с удовольствием приму эту версию как единственно верную.
Cordaf
Tardaerog
Так я ведь буквально пару часов назад чуть ли не поэмы выдавал. Солнышко светит, города строятся, деньги текут, жизнь налаживается, проблем масса, но поборем, зато девушки опять же красивые, а небоброжелатели шипят и завидуют. Жизнь прекрасна.

Или вы про то ЭТО, которое с Еленой Хангой было? =)

Цитата(Клер @ 8-03-2008, 13:06)
Так что же говорить о пенсионерах, студентах или там молодых мамах?

Запоздалое. Кстати о студентах: из 25 человек нашей группы, машину водят, кажется, семеро. Еще столько же копят деньги. Правда у нас с машинами ситуация нетипичная для России, конечно. Но - факт.
Fox
Я бюллетень портил biggrin.gif Поставил галочки за всех, раз "против всех" убрали. Хотел сначала за Жириновского, но решил, что и без меня приколистов хватит))
Дарина
Как любопытно... Давно не видела такого бурного интереса к теме политики со стороны аполитичного большинства. Ах, да, хорошо, спишем все на неугасающую эмоциональность, нет-нет, мы крайне аполитичны, мы матерые пофигисты, что вы! Дискуссия давно и далеко не плавно перешла в обмен аккуратными\не очень "шпильками" самого разного рода. Я могу понять ровные настроения одних "так живем же все-таки!" и самые саркастично-скептические других. Кстати, сравнивать Путина и аятоллу Хомейни я бы не стала. Все же, политика региона под названием Middle East и прославянской, скажем так, России, вещи разные. Вот еще одна удивительная вещь: все так, так, ТАК спорят насчет русской демократии... Кхм, господа русские, израильтяне и прочие многоуважаемые участники дискуссии: а тот исторический факт, что РФ, по-хорошему, после распада СССР впервые связалась с самим официальным понятием демократии, это ничего? То, что наши предки жили в основном при монархическом да диктатурно-социалистическом режиме, это не так уж важно, да? Пусть русские как этнос - понятие теперь уже несколько расплывачтое, но есть "русский" менталитет, есть нация. Есть определенные архетипы людей, именуемых гражданами РФ. Мы привыкли жить в стране, где все как-то аккуратно идет по принципу "я сам обманываться рад". Разница вся только в том, что кто-то умудряется при этом выживать, порой весьма прилично, а кому-то повезло (иногда не только, заметьте, по вине гос-ва) меньше. Чего же мы хотим от России? Демократии? Это слово, которое нам, по моему скромному мнению, еще предстоит полностью идентифицировать для себя. Да, согласна, нынешняя власть откровенно пахнет диктатурой. Но неужели сейчас страна так уж хуже, чем при декадах "совкового" правления? Я, конечно, в дебри СССР не лезу, слишком молода, этих времен не знаю. В общем-то, все мы здесь не настолько компетентны, чтобы брать на себя ответственность что-то заявлять - и ладно бы завлять. Свобода слова, субъективное мнение - прекрасно. Но убеждать - друг друга ли, всех ли... Вы уверены, что игра стоит свеч? Трудно не быть патриотом, живя не в родной стране. Трудно действительно быть аполитичным, когда, называя себя таковым, все же не можешь сдержаться от комментария. Трудно отказаться от взгляда через какую-либо призму, а их ведь так много... Россия - огромная страна. В каждом регионе творится свое. Я, например, родом из Самары, Волжанка. Один из самых благополучных регионов. Да, конечно, своих бабушек и бюджетников полно, но посмотришь на картину в целом - да нет, нестрашно. А взять регионы чуть дальше, уходя за Урал... и вот оно, непаханное (испаханное?) поле для самых удручающих настроений, мрачного юмора и еще много чего из области сарказма и темной иронии. Сложная страна, не находите? Три Исландии не сойдут по сложности на один крупный регион РФ. Или три Чехии (где я сейчас проживаю). Кстати, о других странах. Та же сытая Чехия меня, при всей ее материальной стабильности - знаете, что? - огорчает! Ее политики примитивны, ее полит-общественная жизнь вязка и непонятна, ее нация так стремительно американизируется - и еще стремительнее деградирует во многих областях и насущного, и нематериального. Особенно второго. И у меня даже есть знакомые, которые, пожив здесь (неплохо, достойно пожив!) ВОЗВРАЩАЮТСЯ в Москву, Киев и т.д. Причин много, не это главное, главное - они есть. Что, работающая демократия всех делает счастливыми? Больше не отвлекаясь от темы скажу лишь одно: Россия сейчас живет по Китайскому проклятию, на самом-то деле. Помните такое - "чтоб тебе жить в эпоху перемен!"?? Россия меняется. А такие времена всегда бывают смутными и, в общем-то, не сильно радующими глаза и уши. Мне не кажется, что "демократию" России можно сейчас четко определить, и уж тем более понять или выстроить действительно объективную, правдивую картину.
Кендер-оборотень
Цитата(Конн @ 8-03-2008, 7:26)
Кендер-оборотень
Ты совершенно ни при чем, ты же такого не говорил.

Не понял - про что ты там?
Поясни - а то перечитывать весь этот флуд уже в лом.

Цитата(Alaric @ 7-03-2008, 22:31)
Люди, которые при советской власти хотели очень узнать, что СССР плохой, ночи не спали и всяческие "Голоса Америки" ловили. При том, что их глушить пытались и вообще это занятие не поощрялось. Самиздат перепечатывали на пишущих машинках ... А сейчас - все условия созданы. Но почему-то революционеров не прибавляется. Почему?
Как-то было про это в "Нашем ответе Фукуяме". Есть два варианта сокрытия правды - "советский" и "американский". "Советский" - тупо всё скрывать, по возможности знающих эту информацию людей - убирать или изолировать. По "американскому" же варианту прятать информацию не надо, просто надо её как следует перемешать с дезой, тогда и в прадивую инфу никто не поверит.
Хотя, с другой стороны, условия-то у нас не особо созданы. Те, кто 4 получают, компьютер видят только на столе у бухгалтера. А по телеку не особо-то покажут, что Путин плохой.
tortuga
я не голосовала лишь только потому, что мне только в сентябре исполнится 18(. А так самый хороший кондидат конечно Медведев. Сейчас для России будет лучше, если он будет стоять во главе правительства. А если что-то кому-то не нравится, то ведь не бывает идеального политика, как невозможно человечетсву создать государство-утопию. Всегда будет несправедливость и т.д. Но благодаря таким как Медведев ее все же можно будет так сказать загнать в определенные рамки.
Dikovinka
я голосовала.. кажлдый раз иду голосовать и знаю исход выборов. Разве это дело? И каждый раз задаю себе вопрос, а что бы было если б президентом РФ стал В.В. Жириновский...
Лирабет
Цитата(tortuga @ 10-03-2008, 8:34)
Но благодаря таким как Медведев ее все же можно будет так сказать загнать в определенные рамки.
Уж0с неимоверный. От таких терминов мои волосы седеют и вздыбливаются. Рамки-то разные бывают (для фотографий, например)... А ещё глагол "загнать" (собаками? кнутом без пряника?) добавляет нервной икоты и учащённого сердцебиения. Низзя ль поподробней: в какие такие рамки и как именно, применяя Медведева, можно загнать Россию? К добру это или к худу? (хо-хо, Жириновский тож сможет загонять в рамки, да ещё какие, дай тока власть! biggrin.gif )
Я предпочитаю, чтобы президент разумно управлял страной, а не занимался "загонянием". tongue.gif Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
Цитата
Сейчас для России будет лучше, если он будет стоять во главе правительства.
Это из телеящика слова. "Ля-ля-ля преемственность ля-ля-ля стабильность ля-ля-ля демократия ура". Выбрали-то всё равно Путина. (видали матрёшек "Путин-Медведев"?)
tortuga
Демократия на мой взгляд не совсем правильный гос. строй. Но пока что - увы - лучшего варианта у нас нет. А к терминам чужим придираться - это все равно что лить из пустого в порожнее. Все равно получаются одни разговоры. Мне неизвестно как Медведев и его правительство улучшат ситуацию в стране, ибо я не ясновидящая, однако одно я точно знаю - Россия уже пережила пик нестабильности, теперь ее ожидает процветание.
Аваллах
Гм...а если процветание автоматически упадет с неба то, может быть, стоит вообще отказаться от политической системы и спокойно дожидаться, пока елей не польется с небес прямо в широко открытый рот?
Axius
Цитата
Демократия на мой взгляд не совсем правильный гос. строй.

Демократия - это не гос. строй. Это политический режим. Тип государственного устройства - это монархия или республика.
Рейдер
tortuga, какая прелесть:
Цитата
однако одно я точно знаю - Россия уже пережила пик нестабильности, теперь ее ожидает процветание.

А я точно знаю, что дальше лишь стагнация и смерть. Хотелось бы аргументов, а не вот того, что Вы написали.
Дарина
(посмотрела на последние пару-тройку постов) Вот так и убивают у нас в людях оптимистов))))))))))))) *смеется*
SaRKazza
Я Путин-Путин-Путин,
Я вовсе не Медведь.
Ах,как приятно Путину
Третий срок сидеть...

Медведев победил?! 0_о как неожиданно....
Alaric
Граждане, флудить прекращайте.

Модератор
Tardaerog
Цитата
а тот исторический факт, что РФ, по-хорошему, после распада СССР впервые связалась с самим официальным понятием демократии, это ничего?
Если мне память не изменяет в семнадцатом кто-то назвал Россию самой свободной страной в мире, да и в первой половине двадцатых диктатура как-то не была особо заметна.
Цитата
Но неужели сейчас страна так уж хуже, чем при декадах "совкового" правления? Я, конечно, в дебри СССР не лезу, слишком молода, этих времен не знаю.

Ну при СССР эпохи "развитого маразма" членам Политбюро для полного счастья нужно было только место у кремлевской стены, которое г-во выдавало им по первому требованию. А нынешним слугам народа. без директорского кресла в очередной госкоропарации как-то неуютно живется.
Цитата
А взять регионы чуть дальше, уходя за Урал... и вот оно, непаханное (испаханное?) поле для самых удручающих настроений, мрачного юмора и еще много чего из области сарказма и темной иронии.
Например Хантемансийский АО.
Цитата
Ее политики примитивны, ее полит-общественная жизнь вязка и непонятна, ее нация так стремительно американизируется - и еще стремительнее деградирует во многих областях и насущного, и нематериального.
Вспомнил я тут Грызловское "Дума не место для дискуссий". Посмотрел на очередную Фабрику/Дом/Баклан и спросил: "Вы это о какой стране?"
Alaric
Цитата(Tardaerog @ 14-03-2008, 11:03)
Если мне память не изменяет в семнадцатом кто-то назвал Россию самой свободной страной в мире, да и в первой половине двадцатых диктатура как-то не была особо заметна.

Ну у тебя и шуточки ... Когда оппозицию не пускают в телевизор - это, значит, диктатура. А то, что в первой половине 20-х годов большевики дожали левых эсеров, которые изначально были союзниками (не говоря о том, что случилось с остальными партиями), и других партий не осталось вообще, это так ... "диктатура была не особо заметна" smile.gif
Tardaerog
Но вот в самом РКП(б) /ВКП(б) шла ой какая сильная борьба вплоть до пятнадцатого съезда, была "левая оппозиция" была открытая, и шла очень широкая дисскуссия о путях развития страны. В те годы как раз и съезд, и ЦК были "местом для дискуссий" в отличии от нынешней Думы.
Cordaf
Цитата(Tardaerog @ 14-03-2008, 11:03)
...членам Политбюро для полного счастья нужно было только...

Салют телепатам-хроновертам!

Вопрос газеты "Временной ПарадоксЪ": "Каково быть единственным человеком, доподлинно знающим, что нужно для счастья любому из членов Политбюро?"

Вопрос газеты "Твой День": "Правда ли, что Суслову для полного счастья достаточно было наблюдать брови Брежнева?"

Вопрос заинтригованного сообщества пикаперов: "Фиг с ними, старикашками, с девушками ты тоже так можешь?"

И по просьбе подписчика газеты "Соловецкий вестник" объявление: "П-практикант, б-брейте уши и живо в лабораторию! Киврин".

Цитата
Но вот в самом РКП(б) /ВКП(б) шла ой какая сильная борьба вплоть до пятнадцатого съезда, была "левая оппозиция" была открытая, и шла очень широкая дисскуссия о путях развития страны.

Ну, если трений внутри единственно правящей партии, пару лет как развязавшей террор против любых иных политических сил, достаточно для "полной свободы", значит у нас тут предыдущие восемь лет все было совсем хорошо:

19.05.2005: "Борьба кланов в Кремле развернулась вокруг фигуры преемника Путина".
20.12.2007: "В Кремле идет борьба между кланами".

И так везде: "Кремль", "кланы", "борьба". Привет. ^__^
Tardaerog
Cordaf
Давайте все же не путать огурец с трамвайной ручкой. Из приведенных Вами материалов, думаю, совершенно очевидно, что нынче, "борьба кремлевских башен" разворачивается вокруг того кто, что урвет, а вот во взглядах на будущее страны и благо народа царит самое полное единство.

Cordaf
Tardaerog
И что? Да они могли хоть за единственно верный путь в Царство божие резаться, как это отменяет того, что предварительно они силой захватили власть, развязали Гражданскую, уничтожили и изгнали всю оппозицию, а в указанный период доедали соперников уже из идеологически родственных партий, потому что никаких других не осталось? Мы о свободе говорим, в общем-то, а с этой точки зрения и то и другое не больше чем "борьба бульдогов под ковром". С каких пор свобода свелась к свободе выбора между "марксизмом сяким" и марксизмом эдаким"?

Или в Вашей ральности в политической жизни 20ых вместе с большевиками участвовали еще и монархисты, например?
Imp
Не голосовал по причине возраста) Но одну могу сказать точно, как проводивший честный опрос серди выходивших с участка для предварительных итогов: в первые три часа выборов примерно (среди разных возрастов) лидировал Медведев, в следующие три часа он немного отставал от Зюганова.
Вот такие дела, причём. кстати говоря, было очень много пожилых людей и довольно мало категории 18- 25...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.