Цитата(Конн @ 8-03-2008, 7:26)
Вообще, по непонятной причине посчитав, что я в чем-то там каюсь и еще примиряюсь вдобавок, вы ловко съехали с темы. Ибо мой тезис о том, что власть у нас такая по большему счету потому, что избирателям лень идти голосовать, потому что они заранее ошибочно убеждены в предопределенности выборов, никто не оспорил.
По-моему, в теме появились гораздо более интересные вещи для обсуждения, и я не видел причины это оспаривать

Но если Вы настаиваете ...
Я не понимаю, почему Вы считаете политтехнологов единственными обладателями объективной информации. В смысле, что по-Вашему получается, что политтехнологи знают, что остальные три кандидата даже не борются, а все остальные - не знают и верят, что все предрешено. На мой взгляд, все остальные живут в той же стране и вполне могут сделать выводы, что Жириновскому и Богданову это президентство нафиг не нужно. Насчет Зюганова - это, конечно, вопрос, но я прекрасно знаю, сколько он набирал раньше и не вижу никаких оснований для того, чтобы он вдруг набрал больше. К тому же, Зюганов в президентах при ЕРовской Думе - это был бы цирк похлеще, чем Ельцин при коммунистическо-жириновской Думе в конце 90-х.
Более того, если бы я был уверен, что Жириновский может набрать столько же, сколько Медведев, я бы скорее всего пошел и таки проголосовал бы за Медведева.
Еще раз.
Я согласен с выбором страны из имеющихся четырех кандидатов. И не имею претензий к большинству, голосовавшему за Медведева. И, по-моему, большая часть не пошедших не пошли не потому, что знали, что все предрешено, а еще и потому, что в общем были вполне согласны с этим предрешением. На двух прошлых президентских выборах я тоже знал, что все предрешено. Тем не менее, тогда я считал, что мне есть за кого голосовать и я тогда правом проголосовать воспользовался. Так что дело вовсе не только в том, что все предрешено. Я вообще удивляюсь, что в данной кампании политтехнологам кто-то платил. По-моему, в таких условиях можно заставлять их работать просто за еду

Цитата(Конн @ 8-03-2008, 7:26)
Alaric Потому что на одного достаточно топнуть ногой, чтобы он побежал выполнять "рекомендуемое", со вторым нужно провести долгую разъяснительную беседу, а третий вообще не согласится ни за какие коврижки. Как-то странно выглядит ваше утверждение, что все учителя думают одинаково

Складывается ощущение, что когда я говорю об этих учителях на меня нападает сетевое косноязычие.
Меня именно интересует, почему один не соглашается потакать власти ни за какие коврижки, а на другого достаточно топнуть ногой. А третий еще и сам побежит, не дожидаясь, пока на него топнут. При том, что все они относятся к одному социальному слою и все "люди подневольные". А также интересует, почему третьих всегда больше, чем первых. Впрочем, вопрос, видимо, риторический.
Цитата(Tardaerog @ 8-03-2008, 1:00)
Интересно было бы узнать, какой мог быть результат выборов при наличии графы "против всех" и отсутствия административного ресурса.
Знаешь, ты меня умиляешь, вместе с нашими "демократами". У меня складывается впечатление, что позиция наших "демократов" такая: пусть власть станет "белой и пушистой", даст нам федеральный телеканал, перестанет нас зажимать, наведет порядок в судах, и вот тогда мы победим на выборах и всем покажем. Внимание, вопрос: а зачем нам в таком случае будет нужна победа "демократов" на выборах, если власть уже станет "белой и пушистой"? Лучше уж тогда будет ее оставить.
По-моему, любая реальная оппозиция должна действовать из соображения, что власть "белой и пушистой" не является и сама такой не станет. И соответственно, самостоятельно изыскивать средства показать населению, чем она лучше этой самой власти. Еще раз повторюсь, у французских студентов не было федерального телеканала. У оппозиций в странах Латинской Америки - тоже. А вот админресурс у их противников - был и посильнее.