Dragonlance - - - -
: Выборы президента России 2008
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Эльва Виста
не нашла подобной темы на форуме. А, быть может, плохо искала. Но не суть.

Суть темы в том, что мне было бы интересно узнать отношение молодого поколения ( ведь форумчане молодые))) к новому президенту. Не знай - подсчитали ли официально все голоса, но ведь исход выборов был известен задолго до их начала.

Давным-давно, в подземном переходе прочла забавную листовку: Если бы выборы в нашей стране хоть что-нибудь решали, их бы давно отменили.

Так вот! Меня интересует - голосовали ли вы за Медведева, нравится он вам, нет. По объективным или субъективным причинам... и так далее...

Я вот такой маленький овощ - на выборы не пошла. Просто не за кого было голосовать. Богданов - впервые услышала о нем после КВНа. Зюганов - э... ничего цензурного дальше не идет. И КПРФ мне совсем не нравится. Жириновский - он, блин, классный) но не иначе как клоун) А Медведев - у меня прям ненависть к нему)

пару дней назад нас на митинг выгнали. причем от универа и стаким условием, мол, вас всех перепишут - кого не будет - тому выговор, 2 выговора - отчисление. Митинг был в честь 500-летия нашего Кремля и приезда Медведева. Мы два часа стояли живой цепочкой вокруг Кремля - измерзлись все. Потом нам с подругой удалось убежать) а кого-то из одногруппников дяди-милиционеры еще долго не выпускали оттуда, мол, нужна была массовка на неком "концерте"... И уже сидя в машине по радио услышали, что Медведев посетил Уфу. И что?! зря мы мерзли?! бред какой-то получился... Да и все мероприятие происходило под эгидой "НАШИХ". В общем категорично плохое мое субъективное отношение к нашей новой власти. sad.gif
Кайран
Эльва Виста, я не голосовал. По той же причине, что и ты. Результаты выборов были очевидны.

Цитата
пару дней назад нас на митинг выгнали. причем от универа и стаким условием, мол, вас всех перепишут - кого не будет - тому выговор, 2 выговора - отчисление.

До боли знакомые картинки, памятные еще с парламентских выборов.
Аурелика де Тунрида
Не голосовала. Не имею привычки тратить свои силы и время на бесполезные действия. Хотя не удивлюсь, если мои имя и фамилия окажутся в списках голосовавших за ДМ всея Руси.
Эльва Виста
Эх..... А по поводу парламентских - тоже прикол был. По линии студенческго совета нам предложили работу на выборах (ну соотв. для студентов 2 курса). А работа заключалась в трех направлениях - счас не вспомню, но вроде помощи кандидатам в депутаты, помощи юристам и еще что-то. Оттуда нам даже не позвонили - передали через знакомую, что мы должны прийти. Переписали имена, телефоны наши, выдали листовки и отправили проводить соц.опрос) Ну мы с одногруппниками отличились умом и сообразительностью. Поприставали к людям на пути в кафе, потом пообедали и доставили результаты самостоятельно. Причем оставили ради прикола ЕР в самой попе. Соц прос был "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы в гос. думу были сегодня." Самое интересное - лично опросили мы не мал народу - ну никто практически за ер не высказался, наоборот ответы были: да пофиг за кого, лишь бы не за ЕР.

И каким образом они победили и на парламентских выборах, на президентских?! Любопытно)
Странник Степей
Опрос, естественно, предназначен только для граждан России.
Часто говорят о фальсификации выборов. Вот мне и захотелось сравнить. Конечно отдельный форум это не вся страна, но всё же прошу вас отметиться здесь и каждому в теме отписаться.

Я голосовал за Зюганова.
Alaric
Модераторское: Соединил две темы про выборы.

Но что касается идеи что-то сравнить, сразу хочу сказать, что форум - это ужасно нерепрезентативная выборка.

По теме: сам не голосовал, ибо считал, что Медведева и без меня выберут, а более достойного кандидата, которому хотелось бы выразить свою поддержку, я все равно не вижу не только в имеющемся списке, но и вообще в стране.
Даммерунг
Поправьте пункты опроса. "ГеННадий", а не "Генадий".
Не голосовала. У меня есть куча других, более приятных и полезных дел.
Горация
Не голосовала.
Считаю, что там все заранее подсчитано именно так, как надо, и от нас ничего не зависит. Возможно, заблуждаюсь, но имею на это право)
Halgar Fenrirsson
Не ходил. Но было сильное искушение проголосовать за Жириновского - он, по крайней мере, не дурак.
Скоффер
Не пошел. В основном, потому, что погода плохая была, а пирожков из буфета мне и так принесли )
Если бы пошел - проголосовал бы *барабанная дробь и крики ужаса* за Медведева. Потому что не виду смысла голосовать за людей, которые не верят в свою победу и не готовы занять пост президента на самом деле. Да и вообще я за стабильность и преемственность.
Cordaf
Судя по первым результатам "экзит пула" форумчане на выборы забили и это прекрасно.

Не ходил. Именно потому что "Медведева выберут и без меня" (с), и я против этого выбора совершенно не возражаю.
Элахин
Если бы там был хоть один не комичный персонаж, быть может, имело бы смысл сходить на выборы. Была идея испортить бюллетень, написав в списке кандидатов "Человек-Молекула", либо забрать её домой, чтобы мой голос никому не достался, но вместо этого я обдирал дома обои )
Неприятен тот факт, что наши дерьмократы уже который год устраивают цирк, создавая видимость выбора, а мы делаем вид, что им верим. Это всё конечно забавно, но выглядит полным дебилизмом.
Серый Всадник
Не голосовала. Упустила такую возможность побыть реквизитом в фарсе! biggrin.gif
Cordaf
Цитата(Элахин @ 3-03-2008, 14:59)
наши дерьмократы уже который год устраивают цирк, создавая видимость выбора, а мы делаем вид, что им верим

Во времена оны, когда деревья были большие, а российская демократия - маленькая, новорожденная и хлопала мутноватыми глазенками, не дагадываясь даже, что однажды она станет суверенной, главное проблемой на местных выборах в славном городе Владивостоке было понять, кто все эти люди и за какие заслуги их следует выбирать. Выбирались в результате хоть сколько-то примелькавшиеся, которыми в массе оказывались либо дураки, либо бандюки - никого больше население не знало. Отрадно видеть, что ситуация не изменилась. Возможность выбора - это очень условная вещь, в общем-то.

Медведев может быть хорош, плох, безлик и каков угодно еще, но он был и есть неизбежен, потому что никакой альтернативы ему нет. И ситуация с назначением народного избранника будет продолжаться, мне кажется, до тех пор, пока у нас не выработается традиция "публичной политики". Но это придет.
Zu-l-karnain
Вот мне очень интересно, кто не пошел потому что ему это параллельно, а не из-за убежденности, что "ничего изменить нельзя"?
Элахин
Цитата
Медведев может быть хорош, плох, безлик и каков угодно еще, но он был и есть неизбежен, потому что никакой альтернативы ему нет.

Дело даже не в Медведеве как таковом. У него вроде морда более-менее адекватная. Раздражает именно эта неизбежность. Когда стоит на сцене Путин, рядом с ним Медведев, и они провозглашают речи в стиле "Победа за нами" или что-то в этом роде.
Cordaf
Цитата(Элахин @ 3-03-2008, 15:29)
Когда стоит на сцене Путин, рядом с ним Медведев, и они провозглашают речи в стиле "Победа за нами" или что-то в этом роде.

Меня скорее радуют разговоры в духе "если народ России окажет нам доверие".) Сейчас это откровенный фарс, понятно, но возможно постоянное упоминание "воли народа" в конечном счете заставит его поверить, что эта самая воля у него есть и ею нужно пользоваться.
Элахин
В эту сторону я не думал...
Что ж, вполне возможно, только вот как этот самый народ может своей волей воспользоваться? Не бунт ведь устраивать в случае чего ))
Даммерунг
Zu-l-karnain
Цитата
Вот мне очень интересно, кто не пошел потому что ему это параллельно, а не из-за убежденности, что "ничего изменить нельзя"?

Мне! Мне параллельно! И всю жизнь будет параллельно. Ибо воистину.
Кендер-Боддисатва
Попробую в нескольких тезисах.

1. У нас большинство российских граждан, в т.ч. моих знакомых, проголосовало за Медведева (конечно, это капля в море по сравнению с гражданами России, проживающими непосредственно в России). Резон прост – нет достойной альтернативы. О Богданове лично я впервые услышал неделю назад, хотя, конечно, люди, активно интересующиеся политикой, знали его и раньше. Жириновский – умный и образованный человек, но как политик он чересчур пафосен, экстремален и «стёбоват», хотя и у него есть свой электорат. Зюганов все еще пытается «ловить волну», но время его как политика уже ушло.

2. Подсчет голосов еще не закончился, это произойдет сегодня в 17:00 (если пресса не врет) по московскому времени, когда рассортируют бюллетени проголосовавших в США. Опять же, на общую картину это никак не повлияет. smile.gif

3. Очень модно в последние годы быть аполитичным. Особенно среди молодежи (18-30 лет, рамки, естественно, условные). Я сам был таким до 26,5 лет (собственно, и остаюсь, но на выборы отныне ходить буду, в надежде хоть как-то повлиять на их результат). А год назад задумался, а что будет если изберут «неправильного» , с моей точки зрения, человека (людей)? Ведь это отразится на моей жизни. Конечно, политически активным человеком я не стал, я по-прежнему, как метко выражается моя жена, люблю «побухтеть», что «политика – грязное дело», «честный человек в политику не пойдет», но на выборы пошел. А многие «несознательные» - нет. Итог – победили националисты, плоды их «побед» вся страна (и я в том числе) пожинает до сих пор, и еще дооолго будет пожинать. Вот так.

4. Но разговор все-таки о выборах в России. Мне до конца не ясно, Касьянов сам «прокололся» на этих злополучных подписях, или его просто удалили « беговой дорожки»? Если второе – напонятно, зачем это было нужно действующей власти. Реальной конкуренции Медведеву он все равно не смог бы составить. Личные мотивы? Или ребята из власти страстно желали, чтобы все было как в старые добрые советские всемена, когда за нужного человека голосовало 99,7%?

5. Путин на истребителе летал, а Медведев Deep Purple слушает. Хорошее такое увлечение. Не как у Ельцина – водку пить. А что? Активный человек (это я про Медведева), образованный, говорит складно, все буквы выговаривает. Обещает идти тем же курсом. Насколько я знаю, за последние несколько лет уровень жизни «общей массы» (я намеренно употребил такой расплывчатый термин) российских граждан улучшился, вот эта самая «общая масса» за него и проголосовала.

6. В другой теме я уже писал, что демократия – это не только власть народа, это еще и власть большинства. Издержки строя, так сказать. Кто виноват, что выбрали именно Медведева? Народ. 1)Те, кто за него голосовал – поскольку голосовал на него. 2)Те кто вообще не голосовал, не важно по каким причинам, - поскольку решил плыть по течению. Или я не прав?
DiVert
Не голосовала, ибо аполитичен я. Абсолютно.
Представитель безразличной молодёжи, которой пофиг на будущее страны, своё и прочая и прочая.
Я вообще жду Апокалипсис. А кто при этом будет президентом, несущественно.
Даже грустно, что таких как я много)
Sergei the sage
Мне-то права голоса никто и не давал, но мнение выскажу...

Первоначально хотел за Буковского. Думал хоть раз будет нормальный кандидат, а не эти партийно-чекистские рожы (да, кто не знает, президент Независимой Украины В. Ющенко срочную службу проходил в погранвойсках КГБ - факт общеизвестный, но на него, почему-то никто не обращает внимания).

А когда "хулигана" убрали, понял, что ничего не изменилось - мы выбирали между двумя "внештатными сотрудниками", братскому российскому народу тоже выбора не оставили. Если мог бы, проголосовал бы за Жириновского - по крайней мере, у человека есть свое мнение (соответсвенно для Украины это будет Корчинский, если, конечно, его не вычеркнут по надуманной причине).

Можно возразить, мол, от нас ничего не зависит, и все это безнадежно... Ну, если не начать что-то делать, так оно и не сделается smile.gif . Как говорят наши еврейские друзья: "Если не я, то кто?".
Alaric
Цитата(Sergei the sage @ 4-03-2008, 1:38)
Первоначально хотел за Буковского.

Буковский не имеет право избираться на пост Президента РФ согласно действующей Конституции. Статья 81, пункт 2 "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет." Последнее условие не выполняется. Кроме того, совершенно не уверен в его каких-то административных талантах.
Кроме того, я совершенно не вижу ничего плохого в том, что человек служил в КГБ. Особенно, если это погранвойска. Границу так или иначе надо охранять. Потому что границы бывают всякие, например с Афганистаном. Вообще, КГБ - это довольно сложная структура, и при всей грозности названия многие в ней выполняли полезную для страны работу.

Если мог бы, проголосовал бы за Жириновского - по крайней мере, у человека есть свое мнение (соответсвенно для Украины это будет Корчинский, если, конечно, его не вычеркнут по надуманной причине).

Ха-ха-ха. Да, у Жириновского есть свое мнение. Но его партия в Думе, насколько я знаю, практически всегда голосует точно так же, как партия власти. Поэтому лично я не вижу никакой разницы между мнением Жириновского и мнением, допустим, юмориста Задорнова. Баллотируйся Задорнов в президенты - он бы даже больше Жириновского набрал. По приколу.

Можно возразить, мол, от нас ничего не зависит, и все это безнадежно...

А я не вижу ничего безнадежного. Просто я вполне верю в то, что большую часть страны прекрасно устраивает Медведев. А у нас - демократия smile.gif
Sergei the sage
to Alaric
Цитата
Кроме того, я совершенно не вижу ничего плохого в том, что человек служил в КГБ. Особенно, если это погранвойска.

Так ведь и я не вижу - просто констатирую. Я, к примеру, не вижу ничего ужасного в том, что в 60-х депутатом Бундестага стал Курт "Танкист" Майер - "сердце за спины ребят" он точно не прятал, просто с видом вооруженных сил ему не повезло. Но, по существовавшим тогда морально-этическим нормам, бывший генерал войск СС считался не самым подходящим вариантом...

Кто лучше, Жириновский или Задорнов? Не совсем понимаю, чем писатель Задорнов, как администратор, лучше писателя Буковского, но лично я предпочел бы Жириновского. Старый друг Украины, знаете ли, хотя для россиян это, само собой, не аргумент. biggrin.gif
Цитата
А я не вижу ничего безнадежного. Просто я вполне верю в то, что большую часть страны прекрасно устраивает Медведев.

Повторюсь, я тоже не вижу biggrin.gif. У нас тоже большую часть страны, что самое смешное, устраивал Кучма. На самом деле все замечательно - раньше таких как Буковский и близко к стране не подпускали, а теперь, глядишь, приезжает, митинги устраивает. Просто ничего не делается в одночасье. Вон и Путин на третий срок не пошел. Главное, чтобы тенденция сохранялась. Плохо, когда людей охватывает апатия - в таком состоянии хорошо в снегу замерзать, а чтобы выжить - надо бегать! Соответственно, люди пошли на выборы, высказали свое мнение - так это же замечательно. biggrin.gif

Вполне возможно, что скоро и выбор реальный появится, не между "официальным наследником" и "пережитком кровавого прошлого" (да какой из Зюганова пережиток? Кем он был при советской власти?), а между действительно разными людьми. Кто это будет - еще не знаю, поживем-увидим.
Лирабет
Выборы - сплошное дежа вю.
Опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов":

Цитата
(Двор Новодевичьего монастыря под Москвой. Выходные ворота в монастырской стене с башенкою. Входит Пристав.)
ПРИСТАВ
(к народу)
Ну, что ж вы?
Что ж вы идолами стали?
Живо, на колени!
Ну же!
(Грозит дубинкой.)
Да ну! Эко чёртово отродье.
(Народ на коленях.)

НАРОД
На кого ты нас покидаешь, отец наш!
Ах, на кого-то да оставляешь, кормилец!
Мы да все твои сироты беззащитные.
Ах, да мы тебя-то просим, молим
со слезами, со горючими.
Смилуйся! Смилуйся! Смилуйся!
Боярин-батюшка! Отец наш!
Ты кормилец!
Боярин, смилуйся!
(Пристав уходит. Народ остаётся на коленях.)
Митюх, а Митюх, чево орём?

МИТЮХА
Вона! Почём я знаю!

НАРОД
Царя на Руси хотим поставить!

Мда... Классика не устареет. smile.gif
2008 год, Красная площадь. Толпа мёрзнущих студентов и бдительный милиционер.
Эльва Виста: Митюх, а Митюх, чего орём?
Митюха: Вона! Почём я знаю!
Студенты: Медведева приветствуем! А если орать не будем, нас из универа вытурят.
(Милиционер уходит, неколько студентов делают ноги)

Именно эта абсолютно, прошу прощения, идиотская "поддержка" Медведева отбивает всякое желание за него голосовать. Кто сии "гении", чей "моск" измыслил такие цельночугунные методы? У них напрочь отсутствует стиль. Ну да, когда чувствуешь себя любимчиком бога, стиль (и моск) просто-напросто атрофируется...
Суббота, предвыборная реклама запрещена. Центральная улица Краснодара, многоэтажный дом. На стене висит огромный, на четыре этажа, плакатище: Путинмедведев, вместепобедим. Не поднялась супостатская рука на святой лик? Или из-за сильного ветра решили не рисковать жизнями наших спайдерменов? А на другом доме, кстати, висит едровский плакатик ещё с думских выборов: "голосуем за Путина". Ха, попробовали бы так повисеть Зюганов или Жириновский! Сразу бы объявили их редисками и засудили.
Моего "любимца" к выборам не допустили. Противвсеха давно убрали из бюллетеней. За Медведева я не голосовала, потому что скучно. Фамилию Богданова-масона запомнила две-три недели назад, до того он значился в моих списках как "ну-этот-патлатый". За Жириновского я голосовала много лет, но не теперь. Он как-то... испортился. Он по-прежнему умён и временами гениален, но... нахален и импульсивен сверх всякой меры. И если дать ему власть, он станет страшным, очень страшным человеком...
Пришлось голосовать за того, кто остался - за Зюганова. Караул.

Кстати, Кендер-Боддисатва, ты неправ: Михалмихалыч на самом деле мог бы составить конкуренцию Дмитрийанатольичу. Иначе бы его не "отодвинули".

Кстати-2, арифметика подсчёта голосов какая-то левая. Цифирки возле мордочек кандидатов в сумме никак не давали 100%! Всё время не хватало процента эдак полтора, я специально считала...
Alaric
Цитата(Лирабет @ 4-03-2008, 3:47)
Кстати, Кендер-Боддисатва, ты неправ: Михалмихалыч на самом деле мог бы составить конкуренцию Дмитрийанатольичу. Иначе бы его не "отодвинули".

Вряд ли. Подозреваю, что его отодвигали по принципу "как бы не было чего". Ну и сам он, по-моему, совершенно не старался делать так, чтобы не было предлогов его отодвинуть.
Но вряд ли Касьянов набрал бы существенно больше Богданова. Кому он вообще нужен и зачем?

Цитата(Лирабет @ 4-03-2008, 3:47)
Кстати-2, арифметика подсчёта голосов какая-то левая. Цифирки возле мордочек кандидатов в сумме никак не давали 100%! Всё время не хватало процента эдак полтора, я специально считала...

Может быть, испорченные бюллетени?
белая и пушистая
Не голосовала по нескольким причинам.
Во первых, сидела около больного мужа, делала чай с медом(( и попутно отгоняла от него младшенького, наивно считающего, что папа в любом состоянии обязан с ним поиграть.
Во вторых, в политике ни шиша не понимаю и считаю, что это как раз тот случай, когда как женщина я во много раз полезней на кухне.. суп вот сварила..
Алила
Не глосовала по причине того, что живу не там, где прописана и было банально лень тащиться по плохой погоде. Голосовала бы, наверно, все равно за Медведева ибо из всей четверки считаю его наиболее адекватным.
Мадам с косой
Не голосовал, ибо и аполитичен, и Медведева без меня etc ©. Хотя из всего представленного на выбор, господин Медведев вызывает меньше всего отрицательнвх эмоций.
Какая разница, кто свадебным генералом будет.
Mohinder
Как вякнул кто-то на Башорге, Владимир Вольфович и Жирик - два разных кандидата. Причем за последнего голосует все больше народу...

Какая разница, за кого голосовать, если победит все равно Медвед? smile.gif За Зюганова ни за что, не переношу его, за Владимира Вольфовича тоже не хочется... И уж явно масон Богданов тоже нафиг не нужен. Поэтому из принципа голосовал за Жирика smile.gif

Такое ощущение, что половиной своих голосов он обязан Башоргу... smile.gif
Скоффер
Цитата
Ха, попробовали бы так повисеть Зюганов или Жириновский! Сразу бы объявили их редисками и засудили.

Будете смеяться, но я, оказавшись в Питере через неделю после думских выборов, наблюдал агитационные щиты и плакаты ЛДПР и СПС. Не тронули, не сняли )

Rianna
А я за МДА голосовала. Могу сказать то, что уже было сказано тысячу раз: он идёт тем путём, который мне импонирует. И не для кого не секрет, что джойстиком будет рулить дядя Путин, но Медведев в команде "Единой", а я разделяю интересы и предпочтения этой партии. Именно эта партия работает, а не вопит дурным голосом на каждом углу о повышении пенсии, забывая о низких налогах.
P.S. Когда с мужем ходили на избирательный участок, долго разглядывали списки кандидатов и ржали над этими комиксами. К примеру, у предпринимателя Богданова доход составил около 100 тыс. руб. в месяц. Смех да и только! Так и захотелось ему подать на развитие малого и среднего бизнеса! Просто я продавцом работала и знаю, что если бы предприниматель столько зарабатывал, то давно бы разорился к чертям.
Могу добавить только, что России сейчас нужно именно единение, а не дробление на русских-нерусских, бедных-богатых, быдло-интеллигентов, чем вышеупомянутая партия и занимается, поскольку позиции после краха Союза ещё как следует не укреплены. А уж потом можно заняться и внутриполитическим благоустройством страны, а пока всё выглядит примерно так: офигенно красивый и мощный бетонный забор по последней моде дизайнерских разработок, оснащённый последним словом в нано-технологиях, а за забором избушка на курьих ножках, в которой бабуля, свято верующая в светлое будущее и пресвятого (прости, Господи!) Владимира Владимировича, на полудохлой плите советского производства готовит внукам-тунеядцам блинчики по поводу выходных дней. ))))))
Хотелось бы, правда, дожить до тех времян, когда руки правительства дойдут и до нас, но мне отчего-то кажется, что я до тех времян вряд ли доживу...
А я за МДА голосовала. Могу сказать то, что уже было сказано тысячу раз: он идёт тем путём, который мне импонирует. И не для кого не секрет, что джойстиком будет рулить дядя Путин, но Медведев в команде "Единой", а я разделяю интересы и предпочтения этой партии. Именно эта партия работает, а не вопит дурным голосом на каждом углу о повышении пенсии, забывая о низких налогах.

Цитата
Хотелось бы, правда, дожить до тех времян, когда руки правительства дойдут и до нас, но мне отчего-то кажется, что я до тех времян вряд ли доживу...

Это написано в одном посте. Мне интересно: где логика?
Кендер-оборотень
Не ходил. Ибо по фиг. Медведева по ящику в первый раз увидел дня три назад. Ибо телек практически не включаю.

Интересно про выборы на велопитере написали:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...tart=0&rid=5879
(Жмите "плоский" - так удобнее читать каменты.)

Оттуда:
Цитата
Моя старая подруга Алёна работает учительницей истории в 16 школе, на Ваське, и в избирательных комиссиях постоянно подрабатывает, равно как и другие учителя. И вот что она мне рассказала недавно:

О явке избирателей.

Не секрет, что голосуют у нас неохотно. И каждые выборы явку искусственно повышают. Как это делается - да очень просто: в списки для голосований вписывают не всех. Вот у неё на участке избирателей порядка 1300 человек. В списках, поданных жилконторами(людей в которых предварительно обработали), постоянно отсутствуют примерно сотня человек. Часто бывает: приходит человек голосовать, а его в списках-то и нет. Естественно, он начинает возмущаться и его на месте туда заносят. Но процент-то высчитывается от числа внесённых в эти списки на момент начала выборов. И этих людей просто никто не считает. Вот, в результате, и получается больший процент явки избирателей и соответственно больший процент проголосовавших за того или другого кандидата. И никто вроде не виноват - всегда можно сослаться на ошибку компьютера, недосмотр и прочее. Это просто лишний труд для тех кто работает в избирательных комиссиях.

Но это ещё цветочки, баловство.

Как прошли выборы президента в этой школе.

Участок открылся в 8 утра, как положено. Алёна - секретарь комиссии и ведает всем подсчётом и итоговым протоколом. Так вот, она рассказывает, что каждый час к ней подходила их директор школы(в выборах и комиссии формально не участвовавшая) - Наталья Васильевна( фамилию не знаю, но можно уточнить) и спрашивала: как, Алёна Николаевна, люди идут? Она говорит что идут и довольно много, а явка тогда действительно была высока. Нет - говорит директор - мало, плохо работаете, надо больше.
И так постоянно. Ну не может же секретарь выходить на улицу хватать каждого и тащить голосовать

Дальше интереснее.

Оказывается, что на каждых выборах существуют определённые списки людей о которых надо отчитаться - проголосовали они или нет. Так было и на этих выборах. То есть не важно как, но голосовали или нет. Это к вопросу о свободе слова.
Приходили студенты которых, как они говорили, в деканате просто заставили прийти.

Но и это ещё не всё.

Оказывается, что на прошедших выборах в трёх участках находившихся в Алёниной школе СОВСЕМ не было наблюдателей от кандидатов. К слову - очень лёгкая, непыльная и хорошо оплачиваемая работа(1,5-2,5 тыс за день) - для всяких старушек - божьих одуванчиков и пр. Когда я ходил голосовать - на своём участке в 495 школе также никаких наблюдателей не видел.
Предположить тут можно самое худшее.

Самое интересное началось после 8 вечера, когда участки закрылись и началось подсчитывание голосов. Ещё раз отмечу, что подсчёт и составление итогового протокола обычно происходит под присмотром наблюдателей, которых НЕ БЫЛО.
Алёна сосчитала и получилось:
Медведев - 62%
Зюганов - 20%
Жириновский - 14%
Богданов - 3,5%
Я не помню точных процентов что она мне сказала, это примерно.
И без всяких махинаций видно - Медведев выиграл.

Появляется Наталья Васильевна, которой, вообще говоря, там и быть не должно было и говорит:
- Мало, Алёна, за Медведева. Надо что-то делать.
Алёна (в недоумении) - а что я могу?
- А ты подумай.
- Я не буду изменять результаты( Алёна - девочка честная и принципиальная)
Директрисса ушла к другим участкам в школе. Как потом Алёне рассказали учителя, она давила и на них, грозила увольнением. А учителей сейчас по городу хватает везде и даже с избытком - и денег им немного прибавили. Директор легко может уволить под разными предлогами любого. А люди держатся за места, у всех семьи.
Потом подходит к Алёне председательница комиссии( библиотекарь и профсоюзный лидер в школе) и говорит:
- Алёна, спасибо, ты можешь быть свободна.
- Как же так? Мы раньше до двух ночи работали, считали, подводили итоги, писали кучу бумаг? ( ну что-то в этом роде)
- Алёна, я тебя знаю и не хочу чтобы ты в этом участвовала.

В результате: Алёну и ещё несколько человек уже около 9ти вечера насильно отправили домой.
В территориальной комиссии она потом узнала, что протокол был изменён и официальные цифры с её участка и других соседних выглядели примерно так:
Медведев - 73%
Зюганов - 15%
Жириновский - 10%
Богданов - 1,5%
То есть голоса от других кандидатов приписали Медведеву. По всей видимости, директору просто платили за каждый голос "за" иначе она бы так и не старалась

В результате мы имеем, что город Путина-Медведева почти единогласно их поддержал.
По чьему указанию - вы, видимо, уже поняли

Думаете, что кто-то уничтожал и переписывал бюллетени ? Ничего подобного  Алёна сказала, что пачки бюллетеней опечатываются и отправляются в территориальные комиссии и дальше их никто не трогает. С участковых комиссий требуют ТОЛЬКО протокол(!!!).
Ну, может, дальше эти пачки и как-то обрабатывают

А теперь вспомним, что почти все избирательные комиссии в городе и стране работают в школах.

После всего этого у меня уже нет никаких иллюзий о том в КАКОЙ стране мы живём....

И ещё немножко с велопитера, уже не так страшно:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...tart=0&rid=5879
Цитата
Сегодня глав врач пол-ки, в которой работает Тритоно-мама собрал весь состав в зале. Сказал, что все должны взять открепительные удостоверения по месту жительства и прийти голосовать на участок в школе № 74. Кто этого не сделает, того не будут от поликлинники отправлять на курсы повышения квалификации и оплачивать продление врачебного сертификата. И они будут это делать сами.
----------
Правда, не говорили за кого они должны голосовать.
----------
А вы, наверное, думаете, что они не пойдут? 

Короче - фигня какая-то - эти выборы.
Alaric
Кендер-оборотень, очередной рассказ с "велофорума" о том, как страшно жить? smile.gif

В общем, я могу сказать следующее. Если кандидат в президенты не может набрать себе сторонников, которые могли бы сидеть наблюдателями на всех избирательных участках (на северных с малым количеством народа - не обязательно), готовых сидеть всю ночь, а потом, если что, свидетельствовать в суде, значит этому кандидату это президентство нафиг не нужно. Кто реально готов его поддерживать, если он даже нормальных наблюдателей найти не может?

Что касается "учителей", которые во всем этом якобы участвуют ... Ну что ж, если так, то это их выбор. Причем этот выбор гораздо более важен, чем тот, что из четырех квадратиков. И если по всей стране столько "учителей" делает такой выбор за Медведева, то значит такая судьба у страны. Население, в виде своих представителей на избирательных участках (совсем простых людей, а не каких-то "кремлевских упырей" засланных сверху), свой выбор успешно делает.

Демократии, навязанной сверху, не бывает. Во всех странах, где демократия случалась, за нее боролись. В нашей стране, если верить подобным историям, которые активно множатся после каждых выборов, видимо, эта демократия населению не нужна.

Насколько я слышал, в странах Латинской Америки случались победы оппозиции. При том, что там давление на избирателей могло происходить не в виде угрозы уволить, а в виде угрозы убить.

Кстати, давно хотел узнать.
Цитата(Кендер-оборотень @ 6-03-2008, 14:44)
Оказывается, что на каждых выборах существуют определённые списки людей о которых надо отчитаться - проголосовали они или нет. Так было и на этих выборах. То есть не важно как, но голосовали или нет. Это к вопросу о свободе слова.

А как они это проверяют? Вот есть список людей. Есть список расписавшихся в журналах выдачи бюллетеней. И что, эти, которые сидят на избирательных участках, реально возятся с этими журналами (а они огромные) и реально что-то сверяют? Мне как-то не верится.

У нас вот тоже, когда я жил в общаге, в день выборов, комендантша ходила по комнатам и спрашивала, проголосовал ли. Все на нее смотрели честными глазами и говорили "да, проголосовал" или "да, сейчас пойду" smile.gif
Кендер-оборотень
Alaric - почему же "страшно жить"? Просто лишнее пояснение, почему лично мне, например, по фигу до этих выборов и в лом туда вообще переться.

И людям с велофорумов верить есть основания, потому что они там, в отличии от многих других интернетовских сообществ, друг друга все знают и встречаются в реале почаще, чем здесь. (Здесь оффы - раз в пол-года где-то устраивают, и то в лучшем случае.) Многие люди взрослые, серьёзные, и врать просто "ради красивого словца" вряд ли будут.
Другое дело - что да, тут рассматривают только одну школу, но по-моему - весьма наглядно показывает и ситуацию в целом.

Ну а до деталей как-то всё равно. Фраза "всё за нас решали и решают" - справедлива, увы.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 6-03-2008, 16:54)
Alaric - почему же "страшно жить"? Просто лишнее пояснение, почему лично мне, например, по фигу до этих выборов и в лом туда вообще переться.

Ты меня извини, но меня, человек, которому, по его словам, пофиг на президентские выборы, и который при этом заходит в темы про них на разных форумах и еще не ленится что-то при этом скопировать, заставляет вспомнить старую шуточную поговорку "я за вами бежала три квартала, чтобы рассказать как вы мне безразличны" smile.gif

И людям с велофорумов верить есть основания, потому что они там, в отличии от многих других интернетовских сообществ, друг друга все знают и встречаются в реале почаще, чем здесь. (Здесь оффы - раз в пол-года где-то устраивают, и то в лучшем случае.)

Лично у меня нет никаких оснований верить людям с велофорумов больше, чем произвольному высказыванию в Сети smile.gif Я с ними даже раз в пол-года не встречаюсь smile.gif

Ну а до деталей как-то всё равно. Фраза "всё за нас решали и решают" - справедлива, увы.

Никто за нас ничего не решает, пока мы не позволяем этого делать. Простой вопрос: почему именно эту Алену "и еще несколько человек" из примера просят уйти пораньше, а остальных нет? И опять же, в истории хватало примеров, когда люди ради свободы рисковали гораздо большим, чем увольнение с работы.
Кто не хочет, чтобы за него решали, может записаться в Истинно Демократическую Партию, на следующих выборах записаться в наблюдатели и, обнаружив подобный ужас, судиться до последней капли крови. Это сложно, но выбор есть всегда. Можно активно бороться, можно втихаря держать фигу в кармане, можно ничего не делать, а можно наоборот помогать. Но все это, так или иначе, выбор. Да, некоторые пункты выполнять гораздо проще.

Впрочем, тот факт, что люди не хотят ни с чем бороться, можно считать даже в чем-то оптимистичным. Значит они сами считают, что не все еще очень плохо smile.gif
Конн
Мм...не могу удержаться. "За нас все решили", "мой голос не имеет смысла", "зачем голосовать - все предрешено" и прочее "смысла голосовать нет, все равно победит медвед" - звучит очень хорошо. Просто отлично звучит. Значит, пиарщики сработали на славу. Значит, эпоха застоя действительно самое сладкое время для населения. Значит, наконец, что и я в том числе не даром получал деньги.

Единственно, что жаль - услуги политтехнологов обесценились. Мы сами выкопали себе могилу избыточным предложением. Платили мало, но все хотели работать на Х, потому что ни У, ни Z, ни ЗЮ не платили вообще.

В эти выборы я работал сразу на две партии, вкалывал хорошо если не целые сутки, и потому почти месяц на форуме не был. На одну официально, на вторую подпольно. Победить старались только вторые, поэтому использовали все ресурсы, какие можно, и славно катались по мозгам электората. Катались давно и успешно. Первые же имитировали активность и не пытались бороться, хотя считались единственной реальной оппозицией.

Что имеем как итог - тотальную победу тех самых вторых. По существу.

О вбрасывании бюллетеней. Насколько я помню, фальсификация результатов выборов уголовно наказуема, поэтому сразу как личность дифференцируюсь от сказанного ниже. Скажем так, бюллетени действительно вбрасывали - по крайней мере в одном конкретном округе и в одно конкретное время. Но, может это покажется вам удивительным, но вбрасывали их вовсе не за партию власти.
Alaric
О, какие чудеса священный единороссизм-путинизм творить может smile.gif Еще три месяца назад человеку было страшно, что у нас реализуется модель государства, в которой "мы с вами устранены от управления высокими материями", а теперь он этому радуется smile.gif Т.е. еще раз вынужден заметить, что с каждым днем населению становится жить все лучше и лучше. В данном случае лучше стало жить одному конкретному форумчанину, с чем мы его и поздравляем smile.gif Я просто не представляю, как кто-то может в таких условиях быть недовольным курсом партии и правительства smile.gif
Конн
О, разве я где то написал, что жить стало лучше? smile.gif Разве я радовался тому, что произошло? Отнюдь, только отдавал должное звону монет и отличной работе коллег smile.gif
Собственно, все написанное выше такая же ирония, как сказанное вами. А что касается ссылки, это тоже здорово smile.gif Вы тогда очень доблестно доказывали, чем монархия лучше демократии, и выборы показали. что вы в этом мнении не одиноки.

Вообще, это было циничное мнение политтехнолога. Он очень даже рад. А как гражданин я, конечно, недоволен
Alaric
Цитата(Конн @ 6-03-2008, 18:08)
Вообще, это было циничное мнение политтехнолога. Он очень даже рад. А как гражданин я, конечно, недоволен

А можно нескромный вопрос, а кто из вас двоих деньги получал? И самое интересное: кто из вас двоих их тратить будет - гражданин или политтехнолог? smile.gif

А еще мне интересно, те учителя, которые упомянуты в посте Кендера, они тоже недовольны как граждане? И если да, то сильнее или нет? smile.gif Вопрос риторический.

О, разве я где то написал, что жить стало лучше? smile.gif Разве я радовался тому, что произошло? Отнюдь, только отдавал должное звону монет и отличной работе коллег smile.gif

А что, заплатили настолько мало, что и порадоваться нечему? Какой ужас, работа, не доставляющая радости хотя бы зарплатой - это действительно ужасно. Когда ждать следующей темы о том, как в России все плохо с демократией?

Вы тогда очень доблестно доказывали, чем монархия лучше демократии, и выборы показали. что вы в этом мнении не одиноки.

А мне не было "страшно" ни тогда, ни сейчас. Программисты смогут найти работу и при демократии, и при монархии, а в крайнем случае - и за бугром smile.gif Даже тем учителям из поста Кендера вряд ли стоит сильно бояться смены строя. Это несчастным политтехнологам приходится крутиться, и при этом быть "недовольным, как гражданину" (а в промежутках еще жаловаться на то, что журналистов не любят smile.gif)))
Конн
Alaric
По прежнему поражаюсь вашему умению насильно собирать все в кучу smile.gif Вы и мозайку с помощью молотка составляете? )) Причем тут журналистика?

Тратить буду я всецелый, ибо после выборов личностная шизофрения закончилась. Но, понимаете, есть синица в руках, а есть журавль в небе. Я бы журавля с удовольствием, только за саму идею. И я его каждый раз пытаюсь поймать. Только ведь полно таких, вроде вас, которым кроме себя на всех пофиг. Им вроде как при любом строе хорошо. Но вот насчет учителей вы не правы, бюджетникам хуже всего приходится при любых политических изменениях.

Думаю, что все граждане недовольны одинаково ) Точнее, степень их недовольства зависит от уровня сознательности. В сознательность учителей охотно верю, в самостоятельность выбора - не очень, ибо птицы подневольные.

Цитата(Alaric @ 6-03-2008, 18:20)
А мне не было "страшно" ни тогда, ни сейчас.

Да знаете, змее тоже не страшно, когда ее мангуст хватает. чтобы схарчить. У нее даже пульс не меняется поначалу

Цитата(Alaric @ 6-03-2008, 18:20)
О, разве я где то написал, что жить стало лучше?  Разве я радовался тому, что произошло? Отнюдь, только отдавал должное звону монет и отличной работе коллег

А что, заплатили настолько мало, что и порадоваться нечему? Какой ужас, работа, не доставляющая радости хотя бы зарплатой - это действительно ужасно. Когда ждать следующей темы о том, как в России все плохо с демократией?

Мм, на это надо отвечать? Это те же синица и журавль. А тема, думаю, будет актуальна, пока с демократией не станет хорошо. все просто.

Право слово, Аларик, хотите ругаться - кам цу миа, только в приват, вы же модератор, вам это лучше известно smile.gif
Серый Всадник
Конн, объясните мне, темной, в чем разница между мной, кладущей на торжество демократии потому, что я в оное торжество не верю, и идти на участок мне влом - и политтехнологом, кладущим на торжество демократии потому, что ему за это заплатят, а работу менять влом? Размеры этой разницы как-то ускользнули от моего понимания. smile.gif
Alaric
Цитата(Конн @ 6-03-2008, 18:39)
По прежнему поражаюсь вашему умению насильно собирать все в кучу smile.gif

Это называется системное мышление.

Цитата(Конн @ 6-03-2008, 18:39)
А тема, думаю, будет актуальна, пока с демократией не станет хорошо. все просто.

А с чего это с ней будет хорошо? Часть населения - "птицы подневольные", а часть - вполне успешно и дальше будут выбирать синицу в руках. И мечтать о журавле. Неужели вы ждете, что демократию построят те, кому пофиг?
Cordaf
"Один юный политтехнолог Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый врунишка ворюга. Все существо его протестовало против вранья краж, но не врать красть он не мог. Он вралкрал, и ему было стыдно... Свет не видывал еще такого голубого политтехнолога воришки".

Мелковат нынче стал борец за демократию, мелковат. Брать "кровавые шекели" у тех, кого считаешь Угрозой Демократии - это совершенно нормально, но на всех, кроме себя, пофиг почему-то все равно таким как Аларик. Еще можно попробовать брать деньги и причитать о том, что все продается.

Гибкость внутреннего тела потрясающая, куда там кольчатым червям.
Конн
Серый Всадник, охотно )
Вы думаете, что все равно тотально победит Б, поэтому не идете голосовать за А. У вас нет никакой фактологической информации, только ваша вера. В итоге Б действительно побеждает, потому что сторонники А на выборы не приходят.
Политтехнолог знает, что победить может как А, так и Б. При этом идейно он, допустим, за А. Голосовать он будет за А. Но вот наступает время работать, и он выясняет, к кому идти. Допустим, Б ему предлагает куда более выгодные условия. Технолог выбирает исходя из стратегических и экономических соображений. Допустим, он выбрал Б и теперь в его штате. Есть два варианта - он может работать вполсилы или вообще саботировать процесс, либо добросовестно выполнять работу. В первом случае он идет наперекор профессиональной этике, во втором - гражданской позиции. Соответственно, можно предположить, что во втором случае демократия ему вовсе не нужна, потому что на данный момент невыгодна.
Теперь опять к стратегическому планированию. Технолог может выбрать второй вариант потому, что знает, что А точно не победит. При этом у него имеется не вера, как у вас, а конкретные фактологические выкладки, не омраченные "третьими руками". Почему А не победит? Потому что другие технологи поработали раньше и убедили вас в том, в чем вы убеждены. Посему он понимает - ничего не получится, так зачем лишаться заработка?

Объяснил? smile.gif

Схема очень упрощена, в ней многие коэффициенты не учтены.
Конн
Alaric
Цитата(Alaric @ 6-03-2008, 18:51)
Неужели вы ждете, что демократию построят те, кому пофиг?

Неа. Я жду, чтобы еще кому-нибудь стало не пофиг, как мне smile.gif Ибо в одиночку демократию не построишь, увы. По крайней мере, не сейчас.

Cordaf
Дорогой, а вы читайте, читайте, что я пишу. Я сразу сказал, что цинично, но все вполне рационально. В данных условиях брать шекели можно, ибо вреда от этого, кроме как совести, не будет никакого. Кста, вы же эту власть поддерживаете, почему же они кровавые-то стали? smile.gif Завидуете, что вам за преданность и грошика не перепадает? smile.gif Так это конечно не гибкость, это изумительная жесткость. Куда там чугунной свае )
Серый Всадник
Цитата
Есть два варианта - он может работать вполсилы или вообще саботировать процесс, либо добросовестно выполнять работу. В первом случае он идет наперекор профессиональной этике, во втором - гражданской позиции.

И наперекор чему пошли вы? И, почему, плюнув либо на профессиональную этику, либо на гражданскую позицию, вы так осуждаете следы чужих плевков на обсуждаемом предмете?
Или это тоже заказ партии? wink.gif

Цитата
В данных условиях брать шекели можно, ибо вреда от этого, кроме как совести, не будет никакого.

Что значит вред совести в сравнении с вредом кошельку. wink.gif И, кстати, вы так уж абсолютно были уверены, что ваши пять копеек в пользу "неверного" кандидата совершенно ничего не изменят? Я пишу отцу политтехнологии всея России? smile.gif
Конн
Серый Всадник
Ой ли ) Я никого не осуждаю. Разве что за аполитичность

З.Ы. если говорить про себя лично. Мой кандидат в ГорСовет от оппозиционной партии прошел, одолев Единоросса. Здесь я знал, что можно сделать, что можно отвоевать и насколько велики шансы. Поэтому работал в соответствии с гражданской позицией. А в Президентских выборах я сделать ничего не мог, поскольку масштаб мой невелик, и картину по краю я тоже знал достаточно объективную. Если мог бы - сделал бы, даже бесплатно. Но я не до такой степени альтруист, чтобы впустую рыть ногтями землю, когда до воды еще несколько километров гранитной породы. Это очень трезвый расчет, и я не вижу в этом ничего зазорного.
Cordaf
Цитата(Конн @ 6-03-2008, 19:05)
Технолог выбирает исходя из стратегических и экономических соображений.

Если бы этого не было, это стоило бы выдумать. Пишите еще, пишите больше, пожалуйста.

"Женщина может отдаться как А, так и Б. При этом ей более симпатичен, допустим, А. Любить она готова А. Но вот наступает время отдаваться, и она выясняет, к кому идти. Допустим, Б ему предлагает куда более выгодные условия. Женщина выбирает исходя из стратегических и экономических соображений. Допустим, она отдалась Б и теперь спит с ним".

Нормальная в общем ситуация, если не знать о том, что еще несколько месяцев назад эта же женщина тихо сокрушалась о падении нравов.

Добавлено:
Конн
Я вам не дорогой, хехе.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.