sbronovs
3-04-2010, 23:19
Дружба быть может и это могу лично заявить! У меня подруга есть...ну как бы это сказать по приличнее...все в ней в полном порядке...где то даже эталон женского тела наверно...нет изъянов я бы так сказал...конечно вкусы разные НО! И дела обстоят так...я с ней дружу уже много лет и никакого секса быть не может...это уже точно! мне всегда было интересно общаться с ней...причем я общаясь с ней настолько раскрываю душу...что наврядли расскажу что то подобное своему корефану закадычному...и с годами я только больше стал ценить нашу дружбу...и в заключении могу сказать..."друзей не [вырезано цензурой]"...это факт!
Новоприбывшим на форум напоминаю, что мат на форуме запрещен в любом виде.
Аларик
Мне кажется, женско-мужская дружба и секс - не взаимоисключающие понятия.
У меня есть настоящий друг. Мы знаем друг друга уже почти восемь лет. И хотя он старше меня на шесть лет, нам всегда было легко разговаривать чём угодно, мы часто виделись, ходили в кино, играли в компьютер, ржали надо всякой ерундой. Было легко, я не чувствовала, что он намного меня старше, хотя мне было 14, а ему 20.
Когда я уехала во Владивосток, мы потерялись, а потом случайно встретились. И оказалось, что даже спустя много времени мы не стали разными людьми, нам по-прежнему было о чём поговорить. Со временем наши отношения перетекли в постельные. И это было настолько хорошо и естественно, что ни он, ни я не придали этому большого значения. При этом мы оставались друзьями, никаких недомолвок между нами не появилось, мы так же разговаривали, смеялись, резались в компьютерные игры.
Потом я уехала во Владивосток. Мы до сих пор иногда переписываемся.
Это был единственный случай, когда секс не испортил дружбы. Так что это, наверное, скорее исключение, чем правило.)
Мирабэлла
17-11-2010, 20:15
Существует ли женско мужская дружба? Да!!!! Но это именно женско- мужская дружба и ничто иное!! Не надо сравнивать, сопоставлять и тем более равнять ее с дружбой между женщинами, мужчинами или чем то еще.
Надо сказать, это очень своеобразные отношения... Причем весьма разнообразные, например:
1. двое не интерисуют друг друга как противоположный пол, но им вместе интересно;
2. один другому нравится, но не на столько что бы переходить к решительным действиям и, возможно, испортить уже имеющиеся хорошие отношения
3. как говорил великий классик: "Женщина может быть другом мужчины только под таким условием: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.". Вполне современный вариант отношений ))
4. друзья детства: вместе выросли, учились, общая компания и т.д.
5. и т.д. и т.п.
В моем окружении много хороших парней, с которыми я очень тепло и много общаюсь, отдыхаю и т.д. Я к ним отношусь с огромной симпатией и даже .... с некоторой любовью... но именно с дружеской любовью. Хотя и знаю, что многие были бы не против иметь со мной отношения иного, более близкого характера. Предложения от моих близких приятелей и друзей: "Давай встречатся" меня как правило ставит в тупик... и даже расстаривает ((( Но подобные ситуации как правило удается замять и вернуть все в прежнее русло )))))
Дружба ли это? Возможно нет... Но я все равно верю в женско-мужкую дружбу и считаю ее очень важным "видом" отношений между людьми.
synthet
17-11-2010, 21:40
Кончено существует, независимо от стереотипов на этот счёт.
Беру любое определение дружбы из словаря и не вижу там ничего противоречащего существованию дружбы между женщиной и мужчиной.
Не думаю, что даже секс запрещён в такой дружбе. Если в основе отношений именно духовная близость, общность интересов (и далее по списку), а не сексуально влечение, то это дружба. Но секс может присутствовать как нечто второстепенное и необязательное, если никак не меняет изначального характера отношений.
Олегович
17-11-2010, 21:49
Гы, как раз о встрече с таким...эээ...такой "женско-мужской подругой" (по названию темы

)только что писал в теме "Эмоции..." Видимся мы довольно редко, так что отношения чисто дружеские. При встрече (что происходит исключительно на моей работе) трещим без умолку минимум полчаса. И, в принципе, никто не жалеет.
Gwaliora
18-11-2010, 16:29
Мне с большинством девушек общаться неинтересно. Даже не из-за отсутствия общих тем, а из-за их манеры разговаривать и вообще себя вести. Сколько себя помню, всегда предпочитала мужскую компанию. Есть и близкие друзья, и просто приятели.
Не могу сказать, что все всегда было ровно и спокойно в плане симпатий с любой стороны и их логического продолжения, но от этого никто не застрахован. То же самое может случиться и с коллегой по работе, и с соседом по дому... где и с кем угодно.
Кстати, мой муж считает, что компания мужчин гораздо менее опасна и подозрительна, чем девичник. В первом случае я в обществе, которое меня будет оберегать, развлекать и потом провожать домой. А скучающие или подвыпившие тетки могут натворить таких дел, что экскаватором не разгрести...
kat dallas
19-09-2011, 21:56
Цитата
А скучающие или подвыпившие тетки могут натворить таких дел, что экскаватором не разгрести...
Да-да-да, например, плясать на столах в компании приглашенных стриптизеров) Был у нас, помнится, как-то девичник...))
Сейчас у меня, кстати, обнаружилось больше подруг, чем друзей - сказывается многолетний статус замужней дамы)
Впрочем, у мужа подруг не осталось вообще, не считая бывших коллег, числящихся в списке друзей в соцсетях - я бываю крайне эгоистична и ревнива, и верить-то в дружбу полов, верю, но мысль об общении моего мужчины с женщиной вне рабочей обстановки способна здорово лишить меня душевного спокойствия, а то и толкнуть на глупости, вроде загула с приятелями из мстительных соображений) Муж об этом знает и, ценя уникальное сокровище в моем лице, не провоцирует)
Даммерунг
20-09-2011, 7:19
Цитата(kat dallas @ 20-09-2011, 3:56)
я бываю крайне эгоистична и ревнива, и верить-то в дружбу полов, верю, но мысль об общении моего мужчины с женщиной вне рабочей обстановки способна здорово лишить меня душевного спокойствия, а то и толкнуть на глупости, вроде загула с приятелями из мстительных соображений)
Взаимоисключающие параграфы, не?)
Я плохо понимаю людей, для которых любые достаточно близкие отношения между существом, оборудованным лингамом, и существом, оборудованным йони, неизменно приводят к взаимопроникновению этих двух деталей. Как будто, блин, это единственные в человеческом организме точки соприкосновения полов. У людей еще мозги есть. А в мозгах есть игры, разговоры, шутки, хобби, склонность делиться и просто потребность в человеческом общении. Если я с кем-то пью кофе, смотрю трэшак или обсуждаю новости науки - как из этого может следовать, что у нас с ним будет роман, свадьба, ипотека и трое детей?
Эгильсдоттир
20-09-2011, 8:40
Цитата(Даммерунг @ 20-09-2011, 9:19)
Дык ёлы-палы... Поведение социальных животных - включая и высших гоминид - состоит из вышеозначенных параграфов почти полностью)
kat dallas
20-09-2011, 20:48
Цитата
Воспетый в классических романах раздрай между разумом и чувствами, вот что это) Когда умом отлично понимаешь, что разнополые особи могут прекрасно общаться и без наметок на плотские утехи, но когда одной из этих особей оказывается твой мужчина, а другой - какая-то "левая кукумба", чувства кипят и булькают)
Gwaliora
21-09-2011, 11:01
Я могу точно сказать, что все мои многочисленные друзья мужского пола мне очень нравятся внешне и не только. С теми, кто не нравится, лично мне дружить неприятно

Но это не значит, что есть смысл расширять границы взаимоотношений.
Crystal
21-09-2011, 11:59
kat dallas Цитата(kat dallas @ 20-09-2011, 20:48)
когда одной из этих особей оказывается твой мужчина, а другой - какая-то "левая кукумба", чувства кипят и булькают
А почему сразу "левая"?) Почему самой не познакомиться с друзьями половины - может тогда и булькать перестанет?)
По сабжу темы - согласно моему долгому личному опыту оно есть совершенно точно)
kat dallas
21-09-2011, 21:31
Цитата
А почему сразу "левая"?) Почему самой не познакомиться с друзьями половины - может тогда и булькать перестанет?)
Левой считается любая, которая не я, то бишь, любая в общем, и неважно, знакомы мы или нет))
По счастью, друзей женского пола у моего мужа не наблюдается, не считая пары бывших коллег, общение с которыми сводится к ленивому обмену ссылками в контакте)
Анар 'Де Совралиан
5-11-2011, 17:34
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может ! Рано или поздно один из них захочет чего то большего

, такая ситуация всё ровно будет

)
Halgar Fenrirsson
5-11-2011, 19:05
Характерно, что "один из них", а не кто-то
Jessica K Kowton
5-11-2011, 19:21
Цитата(Анар 'Де Совралиан @ 5-11-2011, 16:34)
Рано или поздно один из них
Ладно, не будем ставить под сомнение разумность утверждения, но мне интересно, как, в таком случае, называется период, пока ещё никто ничего не хочет?
И еще мне интересно, что с теми людьми, которых в плане "чего-то большего" не интересует противоположный пол?) Или они вообще дружить не умеют?)
"Хотеть" тоже можно по разному. От "почему бы и нет" до "бурного помешательства" . И чем это "почему бы и нет" может помешать дружбе?
Даммерунг
6-11-2011, 6:54
Есть еще такой вариант, что одна пара дружит с другой. Да блин, ну просто верная своему парню девушка общается с другими парнями, с которыми познакомилась на работе, по увлечениям или еще как-то. Неужели у нее непременно возникнет желание их всех, пардон, перетрахать? Не, я оптимист, я верю, что не все люди такие.)
не верю в нее. общение - да. дружба - нет. практически всегда у кого-то в итоге вспыхивают чувства.
Jessica K Kowton
6-11-2011, 13:19
Цитата(tortuga @ 6-11-2011, 11:40)
всегда у кого-то в итоге вспыхивают чувства
Ага, временами это ненависть, хотя, бывает, и неприязнь. Ещё иногда это бывает чувство голода или даже шестое чувство, что что-то не так и, кажется, кто-то забыл выключить плиту. Простите.
tortuga, а что есть "общение" в вашем понимании и чем оно отличается от вашего понимания "дружбы", в таком случае?
Jessica K Kowton, пример простого общения я наблюдаю в своем универе. одногрупники могут в перерыв о чем-то поговорить с одногрупницами, при этом не общаясь за пределами универа
Jessica K Kowton
6-11-2011, 13:26
tortuga, а на вторую половину вопроса ответьте тоже, пожалуйста.
kat dallas
6-11-2011, 17:10
Цитата
не верю в нее. общение - да. дружба - нет. практически всегда у кого-то в итоге вспыхивают чувства.
То бишь, если я уже тринадцать лет дружу с симпатичным мужчиной, то, по закону вселенной, в результате мы непременно должны заняться плотскими утехами или, как минимум, этого возжелать?)
Опять же, я не понимаю, каким образом даже возникшие легкие игривые порывы могут помешать дружбе, при условии, что оба - здравомыслящие люди и не хотят приносить дружбу в жертву разгулявшейся физиологии)
Анар 'Де Совралиан
6-11-2011, 19:04
Че то я вас всех не пойму ... Вы спорите , обличаете , указываете на недостатки ! И делаете это на столько нагло, что просто жуть... Большая ко всем просьба если не согласны с высказыванием , критекуйте помягче

Идет ?
Halgar Fenrirsson
6-11-2011, 19:40
Просто здесь присутствует энное количество людей, на опыте убедившихся в возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Не заходящей дальше галантности/флирта.
А насчет критиковать помягче - Вы, пока что, не предъявили ничего, что можно критиковать. Только тезис, легко опровергаемый контрпримерами.
Цитата(Анар 'Де Совралиан @ 6-11-2011, 19:04)
Че то я вас всех не пойму ... Вы спорите , обличаете , указываете на недостатки ! И делаете это на столько нагло, что просто жуть... Большая ко всем просьба если не согласны с высказыванием , критекуйте помягче

Идет ?
Интересно, где уважаемый Совралиан узрел наглость?

Я, конечно, существо близорукое и могла не разглядеть, но вроде никто не сказал ничего из разряда "Если ты только и можешь, что дружить с противоположным полом, то ты тупой импотент/жирная уродливая корова."
Просто человечество несколько разочаровалось в дружбе. Такими темпами можно дойти до утверждения, что даже дружбы мужчины с мужчиной быть не может - рано или поздно один у другого бабу уведёт... или вдруг станет геем, и тогда...
Напоминаю, что не стоит указывать другим, как себя вести, если Вы не модератор.
Даммерунг
7-11-2011, 1:01
Цитата(Анар 'Де Совралиан @ 7-11-2011, 1:04)
Большая ко всем просьба если не согласны с высказыванием , критекуйте помягче Идет ?
А если ты скажешь, что луна сделана из зеленого сыра, все должны относиться к этому высказыванию мягко?)
Чем в качестве примера женско-мужской дружбы не годится ситуация "две пары дружат меж собой без всяких намеков на свингерство", не говоря об остальных предложенных вариантах?
Сергей Ворон
8-11-2011, 17:27
Halgar Fenrirsson Цитата
Просто здесь присутствует энное количество людей, на опыте убедившихся в возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Не заходящей дальше галантности/флирта.
Сдается мне, что тут конечно же огромное влияние оказывает окружение... мне вот просто интересно, что было бы, если бы два вот таких закадычных друга противоположного пола оказались бы на необитаемом острове - в полном отрыве от прочего общества и от прочей жизни?... %)))
Эгильсдоттир
8-11-2011, 18:22
Сергей Ворон, вот не стала бы делать выводы на основании подобной ситуации - поскольку она во-первых экстремальна, а во-вторых - крайне редка...
Halgar Fenrirsson
8-11-2011, 19:07
Цитата(Сергей Ворон @ 8-11-2011, 17:27)
Сдается мне, что тут конечно же огромное влияние оказывает окружение... мне вот просто интересно, что было бы, если бы два вот таких закадычных друга противоположного пола оказались бы на необитаемом острове - в полном отрыве от прочего общества и от прочей жизни?... %)))
Ева: Адамчик, ты меня любишь?
Адам, мрачно: А кого!?
Сергей Ворон
8-11-2011, 20:13
Эгильсдоттир
Да вот я бы тоже не стал... сам задался этим вопросом и сам же умудрился себя в тупик поставить %)))
Halgar Fenrirsson
Ну не факт, не факт...это может быть взаимовыгодное сосуществование, но в подобных условиях... не знаю.
kat dallas
8-11-2011, 21:21
Цитата(Сергей Ворон @ 8-11-2011, 17:27)
Halgar Fenrirsson что было бы, если бы два вот таких закадычных друга противоположного пола оказались бы на необитаемом острове - в полном отрыве от прочего общества и от прочей жизни?... %)))
Зависит от темперамента и наличия чувств к кому-либо другому.) Если один из них (или оба они) влюблен в кого-то другого и в сексе ради секса не заинтересован, то ничего не будет) А ежели сердца свободны, а тела жаждут... ну, всякое бывает)
Мы из всей темы пару вещей так и не поняли:
1. Почему любовь и дружба - взаимоисключащи? В нашем представлении, например, любовь - разновидность чувства, дружба - разновидность межличностного отношения. Дружбы нет между теми двумя, из который хотя бы один считает её отсутствующей; тогда как носителем чувства является человеко-единица. Т.о. это понятия не противоположные, но вообще несопоставимые.
2. Почему дружбу исключает взаимопомощь в удовлетворении естественных физиологических потребностей? Вроде для друзей естественно помогать друг другу. : )
Айнарес
17-11-2011, 15:57
Я, наверное, слишком молода, чтобы судить по собственному опыту, но у меня в группе 6 парней, и со всеми я дружу, не испытывая к ним чего-либо большего, чем просто дружба. Они же, если даже и испытывают, никогда этого не проявляли ни словом, ни жестом, а чужая душа, как известно, потемки.
Самый лучший друг вообще воспринимается как член семьи, старший брат (что не мешает преподам над нами прикалываться)).
Это же не значит, что у всех нас отклонения в сексуальном плане, нэ?
Чайка Джонатан
17-11-2011, 23:03
Цитата
1. Почему любовь и дружба - взаимоисключащи?
Для большинства моих знакомых (но не для меня) это так. Особенно много из-за этого у меня было конфликтов с моими молодыми людьми (теперь уже бывшими). Как сказал один мой так бывший: "друг - это тот, с кем можно поболтать, выпить пива, кто в драке прикроет. А девушка - это чтобы дома сидела, супы варила и мурлыкала под боком". То есть любовь у большинства людей исключает дружбу. На основании этого они исключают из дружбы любовь.
Хотя, по-моему, одно без другого существовать не может в принципе.
Цитата
2. Почему дружбу исключает взаимопомощь в удовлетворении естественных физиологических потребностей? Вроде для друзей естественно помогать друг другу. : )
"Друг - существо бесполое" (с). Секс между друзьями рано или поздно перетечёт в какое-нибудь иное состояние. И либо это будут качественные, крепкие и радостные отношения между мужчиной и женщиной (идеальный брак), либо они скоро развалятся (например, потому что она хочет большего, а его устраивает "дружеское отношение"). Это рискованно, можно очень осложнить себе этим жизнь. Хотя, есть и исключения, конечно.
Лично у меня большинство близких друзей - парни, с девушками я гораздо меньше общаюсь. Мне с парнями проще, у многих я уже "свой в доску". И это совершенно не исключает физического влечения. Просто они мне гораздо нужнее, как хорошие друзья, а не как сомнительный вариант для снятия напряжения.
Цитата
То есть любовь у большинства людей исключает дружбу. На основании этого они исключают из дружбы любовь.
Есть мнение, что, если внезапно это так, то это исключительно проблема психологических и социальных стереотипов этого большинства, а никакое не долженствование, закономерность или обязательство. След-но, это проблема не любви и дружбы, а частного сознания.
Цитата
Секс между друзьями рано или поздно перетечёт в какое-нибудь иное состояние.
Или очень поздно. Или никогда. Не перетечёт. Бесчувственные этим не занимаются? ) Если вдруг хотите чисто наше мнение: если бы любовь была непременным условием физи(ологи)ческого контакта - мир бы уже давно был вымершим; если она была следствием - вряд ли кому доводилось слышать этажом выше звон бьющейся посуды и истошную ругань, или быть свидетелем множеству других раздражающих проявлений межгендерной коммуникации.
А "захотеть большего" можно внезапно и без этого: это происходит не потому что "кто-то с кем-то", а из-за изначальной недостаточной честности с собой относительно собственных потребностей.
Чайка Джонатан
18-11-2011, 9:32
Axius:
Цитата
Есть мнение, что ... это исключительно проблема психологических и социальных стереотипов этого большинства, а никакое не долженствование, закономерность или обязательство.
Ну, я об этом, собственно, и говорила. Но любовь и дружба - продукты человеческой жизнидеятельности, а значит напрямую зависят от мнения людей по их поводу.
Цитата
Или очень поздно. Или никогда. Не перетечёт.
Если им повезёт, и оно просто не успеет "перетечь". Или если они те самые бесчуственные.
Я не говорила, что любовь причина или следствие чего-то. По мне, так она вообще не показатель. Но что есть дружеский секс? Это "секс+дружба", то есть самая верная формула любви. А если любви при этом не возникает, но отношения длятся достаточно долго, может возникнуть ненависть.
Цитата
А "захотеть большего" можно внезапно и без этого: это происходит не потому что "кто-то с кем-то", а из-за изначальной недостаточной честности с собой относительно собственных потребностей.
То есть, можно говорить о явном большинстве.
Я всегда в своих суждениях оставляю место для исключений. Я говорю о большинстве, и чисто со своей точки зрения. Но у меня было много возможностей понаблюдать, чтобы придти к вышеназванным итогам.
Существует. Я сама яркий образец девушки, у которой много хороших друзей-парней. И у меня есть подруги, у которых в свою очередь есть друзья-парни. Если это действительно дружба - то пол друга значения не имеет, а если это просто знакомство/флирт/поиск половинки то и о дружбе тут говорить нечего.
Ё-п-р-с-т! Нуфлудили

Обратимся к классикам! (марксизма-ленинизма, ага

)
Цитата
"Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя!" А.С. Пушкин (да, он был просто ас!)
Необходимое
и достаточное условие чистой дружбы между особями противположного пола - дряхлость

(хотя бы с одной стороны).
Чайка Джонатан
24-11-2011, 2:07
Цитата(Архонт @ 23-11-2011, 0:17)
Необходимое
и достаточное условие чистой дружбы между особями противположного пола - дряхлость

(хотя бы с одной стороны).
Кому-то и дряхлость не помеха...