Бывает. По себе знаю.
Вообще-то в 99% случаев дружба между мужчиной и женщиной возникает только как замена чего-то большего, недоступного по тем или иными причинам. Как правило, в такой дружеской паре хоть один, да влюблен/увлечен.
Но есть один замечательный процент, в него попадают те, кто действительно умеют дружить. У меня такой друг всего один.
Нет, всё-таки такая дружба есть отсутствие сексуальных отношений между друзьями. Иначе это уже не дружба, а эээ... Постель. Просто получается, что мужчины и женщины по-разному воспринимают сексуальные отношения. Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.
Меня всегда поражало, как легко мужчины относятся к сексу, губя одним словом всю дружбу. В лагере дружили с человеком, очень хорошие отношения были, талантливый музыкант, харизматичный мужчина. А как встретились случайно у общежития, вцепился в рукав, мол, мне редкая женщина понравится, ты просто ангел, я в другую страну еду, поехали ко мне, пока жены дома нет. Этот случай вообще очень сильно разочаровал. Ещё один товарищ решил пошутить, после очень долгого перерыва в общении пригласил на прогулку. Прогулка дружеская, спрашиваю. Да, отвечает, все чувства прошли. И в конце заявляет, мол, я тебя обманул, не прошли, и не пройдут никогда... Ну, вот зачем так делать? Ррр!.. И всё из-за разных взглядов на отношения...
А почему бы не рассмотреть это в контексте IT-технологий. Взять те же средства обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Jabber), форумы, ЖЖ и пр. Когда дружба вполне может иметь место, это неоспоримый факт, а об интимной близости речи не идет... Если только не "секс по интернету"

Цитата
Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.
Ну тут все довольно логично вытекает из физиологии и биологической функции...ничего не поделаешь
Эгильсдоттир
24-10-2009, 8:59
Как бы парадоксально это не выглядело, но на мой взгляд, очень хорошо, если рядом есть мужчина, которому от тебя ничего не надо...
Gullet Månen
24-10-2009, 21:28
Конечно существует. Лично я так вообще предпочитаю дружить больше с мужской частью, чем с женской.
Рожкова
24-10-2009, 22:13
Вот все пишут "дружба перетекает во что-то большее(меньшее)...."
По мне, так дружба - разновидность любви но, без "койки"
Люблю и обожаю всех своих друзей обоих полов. С некоторыми обходится не без флирта(я ж не безполое существо), но без намерения затащить в постель.
В качестве противоядия к трем основным ядам Будда указал что против неведения необходимо развивать мудрость, против злобы любовь и терпение, против привязанности-страсти - отречение, которое заключается в видении порочности объекта, в видении того что оно не принесет удовлетворения.
В этом смысле возможности человека любить и дружить связаны с развитием определенного уровня мудрости, отречения и "любви".
Так что правильны ВСЕ ОТВЕТЫ.
У каждого в разной степени развиты эти благодетели.
Так один за любовь может принимать страсть. Т.к. он в большей степени подвержен страстям чем другой.
И это его предел к сожалению( Выше головы не прыгнуть...
Мудрость позволяет увидеть, что эго не центр вселенной.
Делая и любовь и дружбу более самоотверженной.
Отреченность делает все ровнее. Человек становится менее требовательным к другому. Менее зависим от другого, ему комфортно с самим собой в одиночестве.
Друг и любимый - не залог его счастья. Не атрибут. Это делает отношения чище.
Наконец самый минимум. Это злоба. Если не взростить в себе "любовь", это катастрофа. Не буду ничего писать.
В свете вышесказанного в принципе как любовь может стать хорошей почвой для жальнейшего развития человека. Развить дружбу.
Так и наоборот.
Другой вопрос в том, что на практике чаще все же 2-й вариант.
Это объясняется тем, что в первом варианте речь идет о любви. А она чаще завязана на страстях. В этом плане дружба - более "устойчивый фундамент".
Feya_Nochi
29-10-2009, 14:16
Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 20:21)
Ну этот раздел полностью прилистал, нашел только про женскую дружбу, в архив не заходил, ну и во флудочной тоже не пролистал

По сабжу... Дружба, это когда оба могут положиться друг на друга, уверены, что в любое время дня и ночи, можно расчитывать на помощь, когда есть взаимное уважение, когда за спиной никаких кривотолков, когда все говорится в глаза, и это не вызывает каких-либо обид, когда друг не видится объектом сексуальных отношений, когда нет ревности, когда друг говорит "блин!! Я влюбился(ась)!!! Он(а) такой(ая), что ахх... И главное у нас взаимно!" и ты радуешься, искренне, а не думаешь про себя "блин, я столько времени потратил на тебя, а ты... ".
Возможно, что тут
Alaric прав, и что уже можно закрыть тему с вердиктом "существует", так как найдется тот, кто скажет "Да! Я дружу!", но это опять же скажет 1 человек из 2-х, еще возможно, что те кто говорят о том, что испытывают только дружеские чувства лукавят. Поэтому пока сам не увижу или не испытаю, не поверю

з.ы. простите, накипело

Хммм... А что дружба разве не может подразумевать и сексуального партнёрства? Любить, как друга и проводить с другом приятные моменты в либидо, (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) разве не может считаться дружбой?
Опишу только свой пример, личный, так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."
Мы были друзья с ним несколько лет, пока наша дружба не перешла и
в сексуальные отношения. Но дружба из - за этого - не рухнула, так как и любовь наша друг к другу, была только дружеская. Три года мы были вместе и...нет не разошлись, а просто я прервала сексуальное партнёрство из - за нашего различия в возрасте, но не самого этого явления, а то, что он ещё ни разу небыл женат, хотя и имел до меня секс с другими. У него не было ещё семьи и детей, а у меня уже дети почти его возраста, он на 16 лет младше меня. Я убедила его найти себе подругу для создания семьи, утвердив, что друзьями мы останемся до конца своих дней и всегда сможем видеться и помогать друг другу.
С 96 года, как мы встретились впервые, мы до сих пор - друзья и он , уже со своей девушкой, с которой живёт гражданским браком, приходит ко мне, в гости, как друг, верный и надёжный. И, приходя ко мне, он чувствует уже себя своим, даже частью моей семьи, словно бы он - неотъемлимая часть её. Это его слова, и он друг и моим сыновьям. Он старшего сына на 6 лет только опередил. Но, никто никак не воспринимает его иначе, чем своего друга, который верен каждому из нас - уже больше 10 ка лет, и приходя ко мне, почти каждый день, он целует меня в губы при своей девушке, а она меня в щёчку.
Я верю в дружбу между женщинами и мужчинами, в искреннюю, верную и взаимопонимающую, так как вкушаю её по сей день.
Цитата
так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."
Ого

Как категорично

А откуда?
Feya_Nochi
30-10-2009, 5:30
Цитата(JuraS @ 29-10-2009, 21:03)
Ого

Как категорично

А откуда?
Это мой личный опыт жизни.
А это вывод его в стихах:
...Имеет право говорить о чём - то,
Лишь тот, кто сам всё это в жизни испытал.
Кто жизнь - живёт, о ней - не рассуждая.
Себя, в пример другим, кто даровал...
Я подарила брегу этого мира - жемчуг и мир уже меня - не забудет.
Кони – годы проторили,
У жизни, память – колею:
Они вернуть меня пытались
В юность резвую мою,
Где невзгоды все, как бури,
Проходили – чередой,
Где любовь моя - светилась,
Была - яркою звездой.
Звёзды – гаснут все – бесследно,
А моя звезда горев,
Жемчуг вынесла на берег.
Я, в потомстве, вижу - след.
Что смотреть, на звёзд мерцанье!
Жизни миг – не упусти!
И пока твоя сияет,
С нею, по пути, иди.
Я, в мир людей, чтоб их встряхнуть,
Иду, друзей преобретая.
Любовный меч – огонь несу
И свет, что дух, любовью – окрыляет.
А*ллея жизни подведёт меня к порогу,
Л*егчайший след оставит, в памяти моей:
Е*динственный, но самый верный друг мой,
К*оторый рядом, в жизни, шёл, дорогою своей.
С*ожгу мосты: безверия людей, отныне.
А*плодисментов ждать? Что пользы, в них, теперь?
Н*е лучше – ль осень, жизни, встретить стоя?
Д*авно прошедших дней – уж не вернуть, поверь.
Р*азвод мостов – начался.
Так поспеши, мой друг, ошибки все - исправить поскорей».
Валдек Скиба
30-10-2009, 8:17
Feya_Nochi. Настоятельно рекомендую прочитать действующие правила форума.Цитата
1.3. Крик (использование CapsLock’а или шрифта 7-го размера и больше на протяжении всего сообщения).
Допускаются только краткие вставки. Чтобы как-то выделить значимую часть сообщения, следует пользоваться функциями по выделению фрагментов текста жирным, курсивом, подчеркиванием или цветом. Основная часть сообщения должна быть написана стандартным шрифтом и цветом, писать все сообщение цветом или шрифтом, отличным от стандартного, разрешается только модераторам или в случае их особого разрешения.
Также запрещен крик (использование CapsLock’а или шрифта 7-го размера и больше) в подписи. Подписи с криком будут удаляться.
Следует отдать вам должное: немногие на моей памяти исхитрялись нарушить правила, в точности изобразив все перечисленное по какому бы то ни было пункту правил. И, тем более, сделать это именно в той последовательности, в которой оно и указано. Будучи безнадежным романтиком, я пришел к выводу, что имел место быть никак не планомерно исполненный злой умысел (который неизбежно повлек за собой замечание, как символ торжества порядка и справедливости), но редчайший талант автора. Наблюдать такое дарование - оно конечно отрадно, но правила писаны не хохмы ради, а соблюдения их для. Очень прошу вас пересмотреть свои взгляды на оформление сообщений. В противном случае мне придется рассматривать такие сообщения как сознательное отрицание правил.
Модератор.
P.S. Подпись естественно удалена.
Цитата
А что дружба разве не может подразумевать и сексуального партнёрства?
На мой взгляд, не может. Потому что это будет означать, что один из "друзей" рассматривает другого не просто, как друга, а как нечто большее. Честно говоря, при всей фантазии, не представляю отношений, описанных Вами. Если в дружбу вмешать сексуальные отношения, то они ее разрушат, ИМХО. Это при том условии, конечно, что мы говорим о чистой дружбе, потому что любовь-дружба - это совершенно иное, и тут я против ничего не имею, только за. (Но описанное Вами не вписывается, однако, в это понятие, потому что Вы не говорите, что любили друг друга.)
Charivari
30-10-2009, 14:51
Согласна. Женско-мужская дружба с сексуальным подтекстом - это уже, боюсь, не дружба вовсе... Симпатия, влечение - обзовите как хотите, но...
Что касается т.н. "чистой" дружбы - есть, абсолютные 100%. Ну, или я слепа и наивна и попросту не замечаю ничего на протяжении лет эдак... уже 15 . На самом деле вся эта отрицаловка - это либо "интересничаю я" (разочарованиев много было, ах!), либо фрейдизЬм, что в общем-то тоже "интересничаю")))
А вообще Панкееву читать надо, господа, она оч-чень хорошо сказала - просто отличная дружба может вырасти из несостоявшейся любви. Без всяких подтекстов, кстати
По моему скромному разумению, закрывать темку... кхе-кхе, пока есть хоть один, кто скажет "да" - спору длитья))
Charivari Цитата
Согласна. Женско-мужская дружба с сексуальным подтекстом - это уже, боюсь, не дружба вовсе...
Смотря какие люди.
Насколько люди вовлечены в желания чувственных удовольствий.
В большинстве случаев, конечно вовлечены неслабо=)
Хотя конечно допустисть в отношения секс - испытание. Итог которого не предопределен, а будет зависеть от того, крен в какую сторону сделают люди - в сторону чувственных удовольствий, либо же благодетельных качеств.
Вы знаете, ведь отношения и между любовниками разные в этом плане.
Не хочется влезать в дискуссию, просто выражу свое мнение. Разумеется, бывает женско-мужская дружба. У меня есть двое друзей, я знаю их уже много лет, и сомневаюсь, чтобы они помимо дружбы испытвали ко мне что-то еще. Скажем, мы совершенно спокойно говорим друг с другом: они мне - о своих девушках, делятся переживаниями, что-то спрашивают, я с ними - о парнях, которые у меня были, и они спокойно меня выслушивают, могут что-то посоветовать, выразить свое мнение по этому поводу. Наверное, этому способствовало то, что я изначально познакомилась с обоими больше как с "коллегами"( музыкантами-меломанами), ради какого-то общего дела, а не просто трепа там, времяпровождения. Ну и,наверное,изначально мои предпочтения и их в области личной жизни расходятся.
Эс_Келин
1-11-2009, 21:42
Если в категорию дружбы в данном вопросе включать собеседников, коллег и любовников то обсуждение не имеет смысла. В дружбе не только не должно быть интима, но не единой мысли и намека на это, а это может быть определенно при наступлении соответствующей ситуации. Подобное маловероятно, но возможно если человек, верно, определяет для себя ценности, то пол не имеет значения.
Цитата(Эс_Келин @ 1-11-2009, 20:42)
В дружбе не только не должно быть интима, но не единой мысли и намека на это
Слишком однозначно=) Мне кажется, что постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений - это совершенно естественно в дружбе мужчины и женщины, потому что от биологии никуда не денешься. И секс тоже может быть, и не всегда это крест на дружбе. Особенно если не слишком патетично к этому относится, не закатывать глаза и не клясться в вечной дружбе на крови =)
Все возможно, но столько факторов должно сойтись... У меня вот тут, кажется, сошлись.
А секс и дружбу совместить... ой. Сколько раз до нас пробовали... и безуспешно.
Цитата
Сколько раз до нас пробовали... и безуспешно.
А сколько раз пробовали - и успешно?) Вон в рамках одной этой темы сколько претендует. : )
Iris Sarrd
2-11-2009, 19:11
Axius
Даа.) Больше похоже на некую разновидность пропаганды свободной любви.)
Iris Sarrd, это мы-то пропагандируем? ) Да мы вообще менее всех причём. ) Просто какой был аргумент, такой и контр-аргумент. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст.
Iris Sarrd
2-11-2009, 23:41
Axius, да я не про вас говорил. =) Это было про тех, кто претендует =))
Формулировала, формулировала и выформулировала...
О чём спор может быть?
Дружба - тип отношений.
Любовь - чувство.
сравниваем "квадратное" с "кислым", не находите???
Цитата
сравниваем "квадратное" с "кислым", не находите???
Пардон, не находим. Мы их не сравниваем, а выясняем насколько они совместимы. Т.е. может ли быть "квадратное" "кислым"?
2Рожкова: Дружба - это тоже чувство.
2Axius: Честно говоря, в плане совмещения дружбы с сексом я профан. Дальше поцелуев никогда не заходила. Но, по-моему, это неслабое такое испытание для дружбы.
Эгильсдоттир
4-11-2009, 10:33
Если чётко разделять для себя понятия "дружба" и "любовь", то никакой проблемы нет. Если окончательно и бесповоротно смешать их - тоже. А вот это:
Цитата(Aquiel @ 2-11-2009, 3:35)
постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений -
по-моему, только придаёт женско-мужской дружбе дополнительное очарование и теплоту.
Придает, конечно. Когда оба свободны) А вот если нет - тут так себя держать надо, что... ну, все знают, как.
Jessica K Kowton
4-11-2009, 12:56
>ну, все знают, как.
Не все. Я, к примеру, не понимаю, почему себя вообще необходимо держать. Почему обязательно должны быть какие-то шутки, какое-то притяжение. Откуда лезет эта пошлость? Хотя функции, выполняемые друзьями, нередко весьма сходны с оными у любовников, но это лишь номинально. Друзья созданы для общения, а какое, во Тьму, общение, если мысли у обоих об одном? Нет уж, если я разговариваю с кем-то, я думаю о предмете разговора. Для тех, у кого не получается иначе, такой дружбы действительно не существует.
Ну, во-первых, читайте контекст. Мне тут сказали, что "постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений - только придаёт женско-мужской дружбе дополнительное очарование и теплоту". Я ответила, что, конечно, придает, но если у этих друзей есть парень и девушка соответственно, то ходить по грани им приходится очень осторожно, рискуя сорваться и запутаться во вранье. И постоянно держать себя в руках - тоже приходится.
У меня есть один-единственный друг, с которым ни о каком притяжении речи не шло, не идет и не пойдет, надеюсь. Мы просто друг другу взаимно жутко интересны. Я очень ценю такое общение. Я его, пожалуй, выше флирта и влюбленности ценю. Когда человек свой, когда вы одной крови, а секс остался где-то там - это здорово. И редко.
Но я не поняла - вы физическое притяжение называете пошлостью?..
Эгильсдоттир
4-11-2009, 14:18
Цитата(Marian @ 4-11-2009, 14:27)
но если у этих друзей есть парень и девушка соответственно, то ходить по грани им приходится очень осторожно, рискуя сорваться и запутаться во вранье. И постоянно держать себя в руках - тоже приходится.
Почему? И вы - читайте текст. Либо вы разделяете понятия "дружба" и "любовь" - и тогда никому ничего ни за что держать не надо. Либо смешиваете - но это уже ваша личная проблема.
Ну вы представьте себе парня и девушку, которые все дружат, дружат, флиртуют, флиртуют, намекают, намекают... и ведь нравятся же друг другу. Они изначально ничего не разделяют, флирт в дружбе - уже смешение жанров. Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?
Эгильсдоттир
4-11-2009, 15:35
Цитата(Marian @ 4-11-2009, 15:31)
Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?
Кому как. Я удерживаюсь многие годы, и ни мне, ни моим друзьям-мужчинам это не составляет труда, хотя у всех свои семьи.
И при этом со всеми ними самозабвенно флиртуете? Простите за личный вопрос)
Цитата(Marian @ 4-11-2009, 13:31)
Ну вы представьте себе парня и девушку, которые все дружат, дружат, флиртуют, флиртуют, намекают, намекают... и ведь нравятся же друг другу. Они изначально ничего не разделяют, флирт в дружбе - уже смешение жанров. Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?

Я как-то заметил, что взгляды на подобные отношения очень сильно рознятся - зависит от воспитания, окружения, какой-то местной культуры. В каком-то кино была подмечена эта коллизия - американка очень смутилась, когда узнала, что малознакомый мужчинка, оказывавший ей на вечеринке недвусмысленные знаки внимания, делал это на глазах своей невесты, с которой он пришел

Как ей любезно объяснили, перманентный флирт - национальная особенность итальянцев, и ему не стоит придавать никакого значения.
Эгильсдоттир
4-11-2009, 17:44
Marian,прощаю. "Самозабвенно" я с ними не флиртую, ибо далеко не всегда ситуация это позволяет, и далеко не всегда это нужно. Кроме того, в моём возрасте "самозабвенно флиртовать" по меньшей мере смешно, по большей - глупо. Но если ситуация позволяет - могу немножко поиграть во флирт ко всеобщему удовольствию.
Я удовлетворила ваше любопытство?
Удовлетворили...
Наверное, я все-таки говорила о людях, у которых еще нет семей, которые находятся в поиске, ну и так далее. Почти что о тинейджерах)
Цитата(Marian @ 4-11-2009, 6:08)
Дружба - это тоже чувство.
Не понятненько.....
Лично у меня дела обстоят так... Есть ряд приятных мне людей(я их объективно люблю) и с этими людьми, в силу различных факторов, у меня складываются всевозможные конфигурации отношений: дружба, творческое сотрудничество, семейная жизнь, а кое с кем(по ряду причин) просто поддерживаю знакомство.
Если не затруднит, раскройте своё понимание вопроса?
Да мы об одном и том же говорим, просто разными словами.
Дружба как своего рода любовь, что ли. Такая... дружеская.
Feya_Nochi
9-11-2009, 14:09
Для меня мой друг, вне зависимости от того, было ли у нас с ним сексуальное партнёрство или бы его не было, (это взаимное либидо) остаётся другом, настоящим другом, и после того, как уже создал свою семью. Он остался верным, единственно верным другом. И жена его тоже стала моим другом. Всё находится в голове индивидуума.
Как он воспринимает и осознаёт дружбу, друга и всё, что с этим связано.
http://www.playcast.ru/view/967976/73d3408...8a05bed879c35pl
Встретил одно высказывание, не мог не привести:
"Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи." (с) Отто фон Бисмарк
Тень Легенды
4-12-2009, 13:45
Ну как вам сказать...сколько людей - столько и мнений. Лично я могу привести такой пример.
Учился я в институте, ещё на первом курсе, а до этого в нашей школе вёл практику молодой студент, мой знакомый, впоследствии ставший мне хорошим другом. Он закончил 5-й курс, когда я пришёл на 1-й. Его девушка перешла на 2-й. Ну, скажу сразу - увидев её, я однозначно понял - девушка не просто красивая, она красивая очень. Причём поражала не только красотой, хотя, казалось бы - узенькая, стройная и всегда с милой улыбкой и большими красивыми глазами, излучала тепло, в прямом смысле. Я же всегда был мрачен и хотя общался много, друзей заводил мало...ну, наверное, высокие дружеские отношения никого не интересовали, смеялись вместе и весело проводили время, но друзей единицы.
Мы с этой девушкой начали общаться.(оказалось, мой друг в разговорах с ней упоминал меня, и она знала меня как бы заочно) Несмотря на то, что я был частенько мрачен, с ней чувствовал лёгкость в общении на любые темы, небоязнь открыться или попросить совета. Гармония в ней была во всём - 13 лет бальных танцев за плечами, вся стройненькая, красивая и умная, общение доставляло истинное удовольствие...Но как мужчина я к ей относиться не мог. Я понимал, что она красива, но...скорее всё-таки как эстет, а не как самец, жаждущий наброситься на самку. Как в музее, подходя к фигуре женщины, признаёшь, что она красива, но и только. И всю свою университетскую жизнь мы провели друзьями и в очень милых отношениях, и в её компании не было и мысли о том, что там "с наступлением ночи"))) Просто открытое общение и весёлый настрой, чему я был только рад.)))
Из этой истории лично я сделал вывод, что даже красивейшая женщина, вызывающая у большинства людей слепые желания, может стать просто хорошим другом и не переступать граней. Если же они были преступлены, то, наверное, в самом корне этой дружбы было заложено инстинктивное влечение, следом переросшее в открытые желания. ИМХО, это с самого начала не дружба, просто ошибочно ей именуется.
ЧёрнаяНеВеста
5-12-2009, 2:57
Для меня концепт дружба включает в себя желание сделать что-то хорошее для человека, который считается другом.
Вот то, что концепт дружба должен входить в концепт любовь - это уже другой разговор. Стоит ли перечислять всё то, что включает в себя "дружба"? У каждого понятие дружбы своё..и поэтому каждый сам для себя определяет возможность существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Не исключен, естественно, вариант перехода дружбы в более амурный формат. Но, как показывает конкретно мой жизненный опыт - сия любовь чаще всего односторонняя. Более того она нередко рушит дружбу. Или, если и не рушит, то меняет (и не в лучшую сторону).
А почему и нет??? Чем женщина отличается от мужчины и наоборот?? Половыми различиями?? Разной психологией?? Культурный,воспитанный человек не будет зацикливаться на акцентах,сосредоточив свое внимание на авангарде,он поймет-все это фигня полнейшая...Хотя конешно,быдла напорядок больше,и людей,для которых пермоментная нужда важнее совести,чести...И чего-то более высокого...Мне вообще противна мысль,что человек может уподобиться животному...ну уж нет...Живите полной жизнью,с теплом и улыбками в сердцах,с некой детской наивностью,это прекрасно,хотя эти эмоции уходят с годами...Живите полной жизнью и не уподобляйте себя животным...
morgana
25-01-2010, 14:54
Я думаю дружба существует.Я например,сразу определяю свое отошение к человеку не зависимо от его пола
Добавлено:
Я думаю дружба существует.Я например,сразу определяю свое отошение к человеку не зависимо от его пола
фея_в_кедах
11-02-2010, 2:16
Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения...полностью согласна с утверждением господина Тени Легенды о том , что :"....самом корне этой дружбы было заложено инстинктивное влечение, следом переросшее в открытые желания. ИМХО, это с самого начала не дружба, просто ошибочно ей именуется."
Если уже все было , то остается только дружить

)
У меня есть два друга мужеского полу и с обоими в разное время имела отношения . И в дружбу эти отношения переросли только после расставания.
Добавлено:И вообще , немного перефразируя известного классика эпистолярного жанра :"....не можешь больше любить - сиди и дружи

.."
Тень Легенды
22-02-2010, 11:28
Интересная теория...никогда о подобном не задумывался. О себе скажу лишь, что ко мне она, наверное, не подойдёт - я могу себя держать в руках и, имея много женщин в друзьях, дальше дружбы не заходил, хоть многие мне по физеологическим предпочтениям и нравились. И ничего, кроме дружбы, не было. Я психологически ставил барьеры, чётко показывающие, где друг и где отношения.
kat dallas
23-02-2010, 13:37
Так уж сложилось,что большинство моих друзей именно мужчины.Возможно,кто-то их них и не против перейти на более близкий уровень отношений,возможно и у меня когда шальная мысль проскочит(чисто теоретически,конечно),но все мы взрослые разумные люди и никто из нас не станет жертвовать крепкой устоявшейся дружбой ради случайного приключения(ведь о чувствах,кроме опять-таки дружеских,и речи нет)Так что я считаю,что дружба между мужчиной и женщиной возможна.
Maximilianna
9-03-2010, 23:05
Существует и процветает, мои дружеские отношения с ребятами никогда не перерастали во что-то другое. Более того, парней в качестве друзей люблю больше, чем девушек. Девки языки за зубами держать часто не умеют.
Тайанне Сорвиголова
14-03-2010, 21:43
Цитата
Существует и процветает, мои дружеские отношения с ребятами никогда не перерастали во что-то другое.
У меня долгое время было так, что на меня как на женщину практически никто не обращал внимания. И слышать в свой адрес, пусть и несколько завуалированное:
"Ты очень хороший человек, но лучше мы будем хорошими приятелями."- было неприятно. Потому что для меня в этом угадывалось:
"Ты страшная, я тебя в принципе не хочу; я хочу получать какие-то плюшки от общения с тобой, но добиваться и любить я буду других, красивых". Даже некая психологическая аллергия была на словосочетание "хороший человек" по отношению ко мне.
Когда мне плакалась одна знакомая: "Ах, как мне надоело, что молодые люди интересуются мной только как сексуальным объектом и норовят полапать!",- мне так хотелось взять и у... врезать промежду ушей (виду, конечно, не показала, но все же). Слушать такие вещи, когда тебя никто не воспринимает привлекательной женщиной, очень оскорбительно. Сейчас оно живёт богемной жизнью, поистрепалось, но всё ждет богатенького, чтоб выгодно лечь.
Сейчас ситуация, конечно, лучше, но тоже не особо. А парней, которые все из себя хорошие, но мы обоюдно не делаем никаких телодвижений в сторону друг друга, среди моих друзей много.
Цитата
Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения
Очень спорно.
Бывает и так, а бывает и по-другому. Всё зависит от того, насколько этично с вами обошлись (и есть ли у вас и у вашего партнера новый партнёр). Парни, вы бы стали дружить с вашей бывшей девушкой, если бы однажды застукали ее на коленях какого-нибудь чувака, и вам бы с этих колен было объявлено что-нибудь вроде:
"Ах, мы такие разные, дело не в тебе, а во мне, ты обалденно хороший; давай останемся друзьями"? Думаю, вряд ли.
К девушкам вопрос аналогичный. Хотя, я заметила, что парни на тему "нет и быть не могет" пишут чаще.
kat dallas
14-03-2010, 21:56
Цитата
Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения.
Не сказала бы, что это так. Да, я дружу со своим бывшим бойфрендом уже много лет, но как я уже упоминала, большинство моих друзей- мужчины, которые изначально были просто друзьями. Если человек нравится тебе, как личность, это же не подразумевает обязательного физического влечения? А вот просто дружить вполне можно.
А еще часто с точки зрения одного партнера отношения закончены, а другой не прочь бы их возобновить, но вынужден довольствоваться ролью "просто друга". Зачастую к настоящей дружбе это никакого отношения не имеет, это просто выжидание удобного случая вновь сблизиться.
Самая надежная дружба та, что возникла на основе взаимного уважения и интереса друг к другу, как к личности, собеседнику и т. п. И какое имеет значение, что друзья разного пола?