Dragonlance - - - -
: Что было бы если бы победил Саурон?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Толкиен и его мир
: 1, 2, 3, 4, 5
Кро
Cordaf
А что, над людьми властвовать веселее, чем над орками?) Тем более, я не говорил, что он уничтожит ВСЕХ людей. Безусловно, кого-то он оставит. Для собственного удовлетворения, конечно.) Представь - труппы человеческих шутов с увеселительной программой, гастроли по военным орочьим лагерям! Это вам не Кобзон на фронте.)
Xeonis
Брр..народы юго-востока жили под его властью и не похоже, чтобы им совсем уж плохо было..
Саурон вроде ненавидит Запад, эльфов и т.д.
Ему не нужна выжженая пустыня, над которой он правил, ему нужен мир. Живой!
Эгильсдоттир
Помнится, где-то в начале 90-х (если не вру) англичане "переиграли" Вторую мировую войну. Предположили, что победил Гитлер, и прикинули, что из этого вышло. Вышла затяжная и довольно кровавая со всех сторон партизанская война в Европе, особенно в СССР и Великобритании, на полную катушку (с использованием ОМП) участие в сваре Америки, и в конце концов - поражение Германии. Понимаю, что аргумент сомнителен, но интересен. И аналогия, как мне представляется, есть. То есть, на Западе люди начали бы самую натуральную герилью, на Востоке, наверное, тоже нашлись бы недовольные. Да и эльфы, скорее всего, не позволили бы себя так запросто перебить - те же авари, скажем, которым путь в Валинор был заказан, и которые и по этой причине дрались бы насмерть...
Encantador
В случае если бы не было Голлума и Кольцо не погибло вы в Ородруине и назгулы, явившиеся на зов нового "Властелина" отнесли бы в его новый дворец - прямиком к Саурону - его победа оказалась бы сокрушительной и окончательной вплоть до Амбар-Метта (конца света), ибо Валинор уже ушел за пределы материального мира и новая Война Гнева не была возможна. Саурон попытался бы пленить сколько можно большее количество эльфов, которым явно была уготована ужаснейшая участь рабов Мордора. Глобального истребления к-л рас скорее всего небыло бы, ведь Саурон - не Моргот, он любил властвовать, а не крушить, убивать, уродовать.
В Эндоре появилась бы единая религия и культ Всевидящего Ока (видимо, надобности прикрываться именем Мэлкора после победы в Средьземелье для Саурона не возникло-бы). Ну и техническая революция - весь мир превратился бы в Мордор, с его машинами, щебнем вместо почвы и грязью, грязью, грязью... впрочем, нам, прогрессивным, удалось этого достичь и своими силами...
Кайрик
Если бы Саурон победил в войне за Средиземье, то возможно он бы правил миром до конца света и прихода своего хозяина - Мелькора. smile.gif
Наранор
А я думаю, что если бы Саурону удалось завладеть кольцом, то свободные народы в свой последний час объединились бы и ценой невероятных жертв смогли бы одолеть его. Хотя их победа не была бы окончательной.
Можно я думаю надеятся и на помощь из Валинора. Валары бы конечно не пришли, но флот эльфов вполне возможно. Истари же до Средиземья добрались.
Кайрик
Боюсь, что если бы Саурон получил кольцо власти, то он смог подчинить им другие кольца и соответственно власть над всеми народами Арды, так что народы не смогли бы объединиться против Чёрного Властелина. Что касается прихода истари то он вполне возможен, но не надо забывать, что валары и майеры не имеют право вмешиваться в дела смертных.
EllessaDdin
Цитата
но не надо забывать, что валары и майеры не имеют право вмешиваться в дела смертных.

Логично, но можно предположить, что мог вмешаться тот, кто имеет право вмешиваться в дела этих самых смертных. =)
Наранор

Цитата
Логично, но можно предположить, что мог вмешаться тот, кто имеет право вмешиваться в дела этих самых смертных. =)

Ну, наверно все таки не вмешиваться, а освободить эээ свободные народы от гнета Саурона.

Во второй эпохе у Саурона было кольцо, но его удалось победить, хоть количество людей и эльфов уменьшилось, они по прежнему сильны и закалены войной. Если у них не будет шанса они могут объединится и нанести стремительный удар. Саурон просто не успеет стянуть свои силы в одно место и новый союз смог бы бить его по частям.
Кайрик
Хорошо тогда смысл Саурону владеть кольцом? blink.gif
Spectre28
Наранор, про невыгодность расположения Мордора Еськов хорошо писал ещё, да smile.gif Но на момент похода Фродо Саурон УЖЕ стянул свои силы в кулак ,кажется? Или я не помню уже толком...
Наранор
Кайрик
Полагаю смысл в том, что он проиграл бы в любом случае. confused1.gif

Spectre28
Я имею в виду, что Саурону трудно подкрепления подтягивать.
План блицкрига у Сау не прошел, у Одинокой горы, в Мирквуде, Лориэне, Рохане и Гондор его удар был отбит. Так что коготков у него поубавилось. Саурон стянул все наличествующие у него поблизости силы к воротам, но что если его там встретили бы не шесть тысяч, а тридцать, если не оставить дома гарнизонов, то такое войско могут выставить даже Гондор с Роханом.
Spectre28
Наранор, тут не поспоришь - Еськов об этом и писал, что только блицкриг мог сработать, а так - без шансов) Мордор ещё и от поставок жратвы зависит, по логике, ибо выращивать её там особенно негде))
Iris Sarrd
Цитата
Мордор ещё и от поставок жратвы зависит, по логике, ибо выращивать её там особенно негде))

Харадримы в Мордор спокойно поставляли ресурсы. Даже людские.
Кайрик
В крайнем случаи продовольствие можно вводить в Мордер с помощью вейверн.
Iris Sarrd
А по-моему, наскрести армию достаточную для захвата Средиземья Саурон еще мог. И не раз. Ведь до этого его тоже люди-эльфы шпыняли и навроде изгнали, ан нет - вылез ведь. А если б Кольцо досталось, то с ним куда сложней справиться было бы. Да и кто б справлялся? Эльфы ведь уходят на свой Запад. На людей все оставляют. Нет, конечно, они помогли, но... Саурон все равно б всех уделал. Рохан вряд ли бы еще раз смог такую армию наскрести, а с Гондором, столицу которого, если б не помощь призраков, точно б захватили, и так все ясно.
А так, скорей всего, построил бы Саурон Империю на страхе и ужасе, прошло б некоторое время... и его б свергли.

Зы: ого, сколько "б(ы)" вышло))
Кайрик
А я о чём! Но Наранор убежден, что прейдет подкрепление из Валинора. Но вы сами подумайте кольцо власти, подчиняет другие кольца, а значит и психологию других народов. Получив кольцо Саурон материализовался и наверняка смог бы снова обрести способность принимать облик и после чего-нибудь ещё сделал, например какой-нибудь артефакт для своей безопасности.
Iris Sarrd
Угу)
С Валинором, правду сказать, он если б и попытался, то не совладал бы точно) Думается, и Моргот-Господин ему б совершенно был бы не нужен.
Кайрик
Моргот должен прийти к концу времён и уничтожит весь мир и то, что было создано валарами. Если Моргот прейдет, а видимо прейдет с огромной силой то никто ни валары, ни кто либо другой не смог бы победить его.
Наранор
Мордор ни от кого экономически не зависел, внутренние горы отделяю пладородные берега Нурнена от пепла Роковой горы. Это есть в тексте, там еще и рабы трудились, орки видимо не особо с/х любят. Так, что не в ресурсах дело.

Армию Саурон конечно собрать мог и не раз, но сколько это у него заняло бы времени?

Подкрепление из Валинора могло быть только в случае захвата Средиземья. Наверняка нашлись бы эльфы готовые отправиться туда, даже против воли валар.

Саурон на мой взгляд и без кольца отлично материализовался.

Кроме Рохана и Гондора есть еще Дейл, Эсгарот, королевство Беорнингов. Силы есть даже в маленькой хоббитании.

Моргот в Дагор Дагарате проиграет, но Арда будет почти уничтожена, после этого люди и валары исполнят Вторую музыку.

Iris Sarrd
Цитата
Армию Саурон конечно собрать мог и не раз, но сколько это у него заняло бы времени?

А куда ему торопиться?)

Цитата
Саурон на мой взгляд и без кольца отлично материализовался.

В виде Ока? А тело где?)

Цитата
Кроме Рохана и Гондора есть еще Дейл, Эсгарот, королевство Беорнингов. Силы есть даже в маленькой хоббитании.

По одиночке со всеми не так-то сложно справиться.
Кайрик
Цитата
Подкрепление из Валинора могло быть только в случае захвата Средиземья. Наверняка нашлись бы эльфы готовые отправиться туда, даже против воли валар.

Если бы Саурон захватил Средеземье ни какое подкреплении эльфов из Валинора не помогло бы т.к. численность захваченных народов намного было бы больше.
Цитата
Саурон на мой взгляд и без кольца отлично материализовался

Око Саурона это его дух. А способность изменять облик он лишился еще, когда его звали “Некромант”.

Gullet Månen
Не думаю, что Саурон стал бы из-за своей ненависти уничтожать народы и расы. Нет, он бы убрал лидеров, подчинил или вообще уничтожил ненужные кольца, ведь у него было сильнейшее и руководил бы этой толпой. Орки и гоблины стали бы доминировать. Но Саурону было бы скучно, сложно представить что Саурон будет спокойненько сидеть и править Средиземьем.
Это не его стихия. Он бы стал готовить армии для завоевания других земель. Может быть нашел бы книжку, где говорилось о том как попасть в Пантеон богов или подчинить себе царство мертвых. Одно можно сказать точно мира не было бы.
Кайрик
Цитата
Не думаю, что Саурон стал бы из-за своей ненависти уничтожать народы и расы. Нет, он бы убрал лидеров, подчинил или вообще уничтожил ненужные кольца, ведь у него было сильнейшее и руководил бы этой толпой. Орки и гоблины стали бы доминировать. Но Саурону было бы скучно, сложно представить что Саурон будет спокойненько сидеть и править Средиземьем.
Это не его стихия. Он бы стал готовить армии для завоевания других земель. Может быть нашел бы книжку, где говорилось о том как попасть в Пантеон богов или подчинить себе царство мертвых. Одно можно сказать точно мира не было бы.

Ну, это вы уж загнули! smile.gif
Богов нет в Арде и вообще во всём Эо. Самое интересное, что если Саурон захватит всю Арду, то он на ней и остановится, поскольку места больше нет. На, валаров ему нет смысла идти. К тому же когда Саурон захватит всю Арду там уже прейдёт Маргот и замочит всех и вся и Эо больше не будет (конец света). smile.gif

Наранор
Цитата
А куда ему торопиться?)

Дело в том, что люди и эльфы быстрее могут провести
мобилизацию и подтянуть силы.

Цитата
В виде Ока? А тело где?)

Видимо там где закончилась фантазия Питера Джексона.

Цитата
Око Саурона это его дух. А способность изменять облик он лишился еще, когда его звали “Некромант”.

Он лишился возможности принимать приятный облик после гибели Нуменора. Тело у него было.
Кайрик
Цитата
Он лишился возможности принимать приятный облик после гибели Нуменора. Тело у него было.

А я об этом и писал.
Из-за сильной катастрофы низвергся в бездну Саурон и лишился своей способности изменять облик.
Iris Sarrd
Цитата
Дело в том, что люди и эльфы быстрее могут провести
мобилизацию и подтянуть силы.

Если бы могли, то провели б до того, как идти ко Вратам, и встретились б с силами противника на равных) А таким образом, только Кольцо, оказавшееся в Роковой горе спасло людей, оставшихся в Средиземье эльфов и, главное для нас, ту армию, с которой они (люди) отвлекали Око.
Rianna
Ребят, вы мне одно объясните: что будут делать эльфы, подчинённые Элронду и Галадриэль? Они же погибнут все сразу. Или же кольца их также свяжут, как связали их владык. И стнаут они рабами в итоге того Саурона. И Гэндальф будет у этого майа на посылках. Будут, конечно, отряды партизанов - эльфийские и людские, если кому-то удастся избежать попадания под волю кольца Саурона. Но ведь их бывшие свои же выследят и сдадут...
Наранор
Саурону скорее всего стало бы известно, что происходит в Имладрисе и Лориэне, и он отключил бы эльфов от колец. Хотя, кто знает, он никогда не видел эльфийские кольца.
Rianna
А зачем ему отключать эльфов от колец, если эльфы сами могут служить ему в виде отличных рабов?
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 9-02-2009, 21:31)
что будут делать эльфы, подчинённые Элронду и Галадриэль?

Или действительно погибнут, или будут воевать. Как говорил один герой В. Панова, Тьма не поглощает;Тьма берёт своё.
Наранор
Цитата
А зачем ему отключать эльфов от колец, если эльфы сами могут служить ему в виде отличных рабов?

С чего бы это?
Rianna
Наранор, "...одно кольцо подчиних все, и соберёт их в стране по имени Мордор..." Все эльфийские кольца неминуемо подчинились главному, попади оно в руки Саурона.
Наранор
Кольца, а не эльфы. Им достаточно перестать ими пользоваться, как во вторую эпоху. У Саурона были все людские и половина гномьих колец, но народы ему не подчинялись.
Rianna
)))))))) Что значит "достаточно перестать пользоваться"? Вы видели, надеюсь, эпизод, когда Галадриэль, говорила, что с ней станет, если она завладеет кольцом? А вот представьте, что Саурон завладел. Так лучше ли ей от этого будет? А Элронду? А Гэндальфу? Начнём с того, что Кольца были у Саурона, а не у гномов, которых он этими кольцами мог подчинить только при наличии этих колец на пальцах гномов. А людей-то он уже подчинил: откуда взялись назгулы? А харадримцев так и вообще без колец подмял...
Эгильсдоттир
Галадриэль п о н и м а е т, что с ней будет, если она наденет кольцо. И так же понимает, что будет, если кольцом завладеет Саурон. Поэтому вполне способна сопротивляться его власти. Где-то мне попадалось такое отверждение: зло не может овладеть сопротивляющейся, непокорной душой.
Кайрик

Цитата
Начнём с того, что Кольца были у Саурона, а не у гномов,

Как раз кольца были у гномов и у эльфов Саурон являлся гномам, эльфам в виде мудреца и говорил им секреты ковки колец, но не он сам создавал эти кольца лишь знания были даны расам. Но в Роковой горе Саурон выковал кольцо подчинявшие все другие кольца, что создали эльфы и гномы.
Rianna
Эгильсдоттир
Цитата
Поэтому вполне способна сопротивляться его власти.
Каким образом, если кольцо Саурона подчинит себе её кольцо, а она, в свою очередь, станет рабыней своего кольца?
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 14:03)
Каким образом, если кольцо Саурона подчинит себе её кольцо, а она, в свою очередь, станет рабыней своего кольца?

А она станет? Судя по этому образу в книге (не в фильме), она достаточно сильна и мужественна, чтобы не стать ничьей рабыней, в том числе и кольца...
Iris Sarrd
Цитата
А она станет? Судя по этому образу в книге (не в фильме), она достаточно сильна и мужественна, чтобы не стать ничьей рабыней, в том числе и кольца...

Однако ж, Кольцо Всевластья при этом даже в руки брать не хочет...
Эгильсдоттир
Цитата(Iris Sarrd @ 12-02-2009, 15:25)
Однако ж, Кольцо Всевластья при этом даже в руки брать не хочет...

Потму и не хочет, что понимает, чем это грозит, и достаточно сильна, чтобы отказаться от соблазна.
Iris Sarrd
Цитата
Потму и не хочет, что понимает, чем это грозит, и достаточно сильна, чтобы отказаться от соблазна.

А если возьмет, то рабыней кольца, по-вашему, не станет?
Эгильсдоттир
Цитата(Iris Sarrd @ 12-02-2009, 15:36)
А если возьмет, то рабыней кольца, по-вашему, не станет?

Вроде бы я этого не говорила))).
Ладно, попробую зайти с другой стороны. Кольцо Всевластья - не насильник, оно соблазнитель. Вы можете принять его, соглашаясь с тем, что оно вам сулит. В этом случае вы однозначно становитесь рабом кольца, поскольку оно всяко сильнее вас. А можете не принять: либо потому, что вам не нужно Всевластье, либо потому, что понимаете свою слабость перед ним и решаете не связываться. Тогда вы свободны.
Iris Sarrd
Эгильсдоттир , ааа... тогда все понятно))))) smile.gif

Еще вопрос: можно считать рабами Кольца Бильбо и Фродо? )))
Rianna
Эгильсдоттир, она бороться может ровно до того момента, пока Саурон не наденет на палец кольцо всевластья. Она четко понимает, что эльфам конец, если Саурон доберется до кольца отчасти поэтому она ТАК ратует и спонсирует поход в Мордор. Ей вовсе не хочется выступать в роли рабыни Саурона, когда он поработит ее через ее же кольцо.
Spectre28
Iris Sarrd, не в полной мере, потому что хоббиты, как уже говорилось, менее подвержены влиянию колец. если мне склероз не изменяет. Но Бильбо уже начинал необратимо изменяться, а Голлум - Смеагол - стал рабом. И я ошибаюсь, или в книге, действительно, говорилось о том, что Саурон сможет подчинить себе остальные кольца, когда получит это?
Iris Sarrd
Цитата
Iris Sarrd, не в полной мере, потому что хоббиты, как уже говорилось, менее подвержены влиянию колец. если мне склероз не изменяет. Но Бильбо уже начинал необратимо изменяться, а Голлум - Смеагол - стал рабом. И я ошибаюсь, или в книге, действительно, говорилось о том, что Саурон сможет подчинить себе остальные кольца, когда получит это?

Мне просто было интересно узнать мнение пишущих в этой теме о хоббитах))

Цитата
И я ошибаюсь, или в книге, действительно, говорилось о том, что Саурон сможет подчинить себе остальные кольца, когда получит это?

Для меня это тоже вопрос. Ибо раньше-то Кольцо у него как раз было, но рабами хранителей эльфийских колец он не сделал... Как я помню, эти кольца тщательно от него прятали...
Spectre28
Iris Sarrd, может, предполагается, что за прошедшее время кольца успели и сами по себе повлиять на носителей, сделав их боле еуязвимыми перед Сауроном? Всё же больше чем лишний век носили, вроде

А что тут мнение узнавать, если Гендальф сам раза два повторил, что хоббиты на редкость устойчивы к этому влиянию, что стало даже для него сюрпризом?)) Собственно это и сделало Фродо идеальным носителем в том числе.
Эгильсдоттир
Цитата(Spectre28 @ 12-02-2009, 16:55)
Собственно это и сделало Фродо идеальным носителем

Сколь помню, Фродо в конце концов сорвался всё же. И если бы не Голлум, с кольцом, может, и не расстался бы...
Rianna
Iris Sarrd
Цитата
Ибо раньше-то Кольцо у него как раз было, но рабами хранителей эльфийских колец он не сделал... Как я помню, эти кольца тщательно от него прятали...
Да, кольца тщательно скрывали. Всё дело в том, что эльфы кольца не надевали, поэтому и были свободны от чар главного Сауронова кольца. Когда же Исильдур развоплотил Саурона, эльфы надели кольца. Поправьте, если вру, пожалуйста. Если вру, тогда актуальна версия Спектра, о времени ношения колец. Носители, наверняка, сроднились с ними, ведь кольца обладали реальной мощью (вспомним бой на мосту казад-Дума). Насколько помню, эльфы творили кольцами добрые дела (какие конкретно, не упоминается, но, наверное, в это входит излечение и помощь людям и прочим дружественным расам, защита от орков и прочих тёмных сил, а также совершенствование Имладриса и Лотлориэнна, иных деяний не представляю)...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.