Dragonlance - - - -
: Настоящие имена форумчан (:
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4
Asgeth
Асгет. Это имя паспортное smile.gif
Blekrok
Ну так сразу и скажи. Ашанина
Shaddarin
Света. Но уже лет этак 7 ко мне привязано имя Шэд (укорочено от ника).
Torgadonn
Тема... asthanos.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Ян. Просто и коротко. Ян
Didou
Анна Андреевна. Первая и главная ассоциация - Ахматова. Чертовски приятно! happy.gif Имя и отчество очень нравятся, ну а фамилия как фамилия - Корниенко. Слегка хохляцкая, хотя по происхождению я болгарка. smile.gif
Storm
Полина) Но в Сети - Шторм))
kat dallas
Ну, учитывая мой ник и что меня уже здесь частенько называют просто Кэт, мое имя вряд ли можно считать секретом)
Charivari
Тоже особенно не скрываю.
Анастасия.
Уменьшительных не терплю, обычно представляюсь полным - по принципу: язык не отвалится))))
Немногим позволяю фамильярную "Стаську"... ну, дома еще)
Гетсуга_Теншо
Статин Артем Сергеевич.
В возрасте где-то11-13 лет мечтал о том, чтобы носить какое-нибудь эльфячье имя.
Storm
Цитата
эльфячье имя.

может эльфийское? так красивее звучит))))

Цитата
Кэт

Катя?))
Гетсуга_Теншо
С учетом того, как это смотрелось бы рядом с фамилией и отчеством... именно эльфячье smile.gif
kat dallas
Цитата
Катя?))

Да. В детстве у нас в компании было две девочки с одинаковыми именами. Моя круглощекая тезка с русой косой на Кэт никак не тянула, поэтому так окрестили меня, учитывая, что "нерусские" варианты имен были тогда в большой моде.) Я и Кэтрин была, и Катрин (это для утонченных подруг)), и Кит, и Китти... Но закрепилось все же именно Кэт, хотя муж зовет Котенком)
Storm
Цитата
Кэтрин

у меня одногрупницу по паспорту так зовут)))

А я всегда Полина. Когда кто-то зовет Полей.. предупреждаю что не надо. Не люблю этого.. а в детстве Леной хотела быть)
Лунный Кот
Катя. Имя мне нравится, но раздражает, что нравится оно не только мне, поэтому Кать слишком много(в нашем классе трое)
Kina Inewat
Наталья. Но привычней Наташа. Хотя по имени называют только дома (и то частенько придумывают что-то другое) или в оф.обстановке. В институте однокурсницы зовут особенным ником, который я не скажу, потому что он смешной smile.gif
Тень Легенды
Егор
kat dallas
Кстати, я после рождения две недели безымянная жила) Родители не могли с именем определиться. Заранее придумывать не стали, видно, мама предчувствовала тяжелые роды, я ж фактически мертвая родилась, синенькая такая и никак не могла понять, что неплохо бы начать дышать. Если бы не супер-мега новое финское оборудование, не сидела бы я сейчас за компом и не писала бы разные разности)
В общем, заранее имя мне не заготовили и, получив-таки на руки красивого длинноногого младенца, мама с папой растерялись.
Бабушка по маминой линии хотела, чтобы меня назвали Маргаритой, Ритой, в честь покойной бабушкиной сестры. Но мама отказалась, боясь, что я через имя унаследую не очень-то счастливую судьбу этой наше родственницы.
Потом пришла идея назвать меня Светой. Светочки, ежели вы тут есть, не обижайтесь, но я дико рада, что мама все же передумала) Не для меня это имя.
Папа настаивал именовать ребенка Инной, в честь мамы. Мама брыкалась, что две Инны в одном доме - это перебор.
И тогда неизвестно откуда всплыло имечко Екатерина.) Я не возражаю. Мне нравится. Я ощущаю себя как раз Екатериной... или Кэт. Но больше все же Кэт))
Rianna
Меня Ксюшей и Наташей назвать хотели. А нынешнее имя совсем случайно получила. Говорят, благодаря брату. Но сейчас правды не узнать.
Bookworm
Полетаева Елена Денисовна. Вот так)
Было время, хотела какое-нибудь другое имя... Лен всегда было несколько штук, кроме меня, даже дома, все таки в честь мамы назвали. Помню, грезила именем Хиония, когда увидела его в списке православных имен, тем более как раз на мою днюху подходило. Но сейчас уже не представляю себя не Леной. Даже Алёной не могу быть.
Так как я третья дочка, с обзыванием родные долго думали. Рассказывали мне, что хотели назвать Майей, в честь пчелки из мультика, которого я никогда не видела. Но в итоге, по семейной легенде, папа выдал решающее "Либо Лена, либо никак!", и споры прекратились.
Все таки хорошо, что меня не назвали Никак... Хотя...оригинально...
Джин Ищущий Свет
Долженко Максим, отчество- Николаевич, но я ещё явно не достиг того возраста, когда человека обязательно надо называть по отчеству. Именем обязан покойному ныне дедушке, мама хотела назвать меня Николаем.
Бродяга
Корнышова Надежда Сергеевна. Друзья, как только не называют, мне фиолетово в целом. Например, многие старые школьные знакомые используют сокращение из журнала по физ-ре: Корне
Имя моё мне нравиться, но я не люблю, когда ко мне обращаются по отчеству.
Serg
Эмм... Сережа, если кому интересно))
Gwaliora
Оля. Логично, в связи с ником, правда? smile.gif

Маленький оффтоп.
Многие русские имена, особенно женские, на другие языки переводятся так, что неловко представляться. Галина - по-итальянски курица, Вика по-фински - поломка или проблема, Лера по-гречески вообще в приличном обществе не упоминается smile.gif
Я думала, "торпеда пройдет мимо" меня. Но нет...

Olla (читается как Оля) - по-испански горшок.
Слава Богу, тот, в котором готовят, а не наоборот ph34r.gif

На самом деле, не обидно. Ассоциации с моим любимым факультетом Хаффлпафф и их привязанностью к разной символической посуде cool.gif
Лин Тень
Цитата
Многие русские имена, особенно женские, на другие языки переводятся так, что неловко представляться

Потому что это не русские имена. И не разу никогда ими не были.
kat dallas
Olic, а я "перевожусь" как-нибудь этак?)) В смысле, традиционный перевод с греческого мне известен, но, может, еще какой есть?)

Ежели не догадались, я - Кэт... Екатерина, то есть)
Gwaliora
Российские?

Не люблю это слово. Какое-то оно политическое smile.gif

Добавлено:
kat dallas, не знаю smile.gif
Я это где-то в Интернете прочитала, там целый список был.

А я Оля, а не Ольга и прочие производные - именно так.
Лин Тень
Цитата
Российские?

Де юре - да. Де факто - тоже. Они все заимствованные.
Мурчащая
Цитата(Olic @ 20-10-2010, 23:38)
Olla (читается как Оля) - по-испански горшок.
Слава Богу, тот, в котором готовят, а не наоборот  ph34r.gif

Хиииии, выходит, я тоже "горшок")))))
Кстати, если я правильно помню, читается, всё же не Оля, а Олья smile.gif
Axius
kat dallas, енип, имя от греческого "katarios" - что-то вроде как "чистая". (катары, возможно, оттуда же) Сложно допустить, чтобы было нечто ещё, с учётом того, что чем длиннее слово, тем ниже вероятность совпадения, а "Екатерина" - нечто отнюдь не краткое.)
kat dallas
Цитата
kat dallas, енип, имя от греческого "katarios" - что-то вроде как "чистая".

Ну да, этот-то перевод я знаю, думала, может, что-нибудь более экзотическое есть)
Джин Ищущий Свет
Ну да, Екатерина в большинстве справочников по именам так и переводится- "всегда чистая, непорочная" (греческое). Olic, а ваше имя, если я не ошибаюсь, производят обычно от скандинавского имени Хельга, что означает "священная, святая".
Gwaliora
Мурчащая, если пишется Olja, как у меня, то большинство так и читают...
Vetra
Надежда, однако. Чья я надежда, так и не поняла, ну да ладно. Хорошо хоть имя не из самых-самых распрастраненных, а то бы я с ума сошла. Хватает однофамилицы в школе. Услышать: "Журавлева - два!" так приятно... Те, кто этого не испытывал, никогда не поймут сие удовольствие, особенно когда учительница поправляется и объявляет мне 5))
Кстати, недавно тест проходила, оказалось что я Вероникой зваться должна. Но мне это не нравится. слишком от него христианством попахивает. Лучше уж Надежда.
Китана
Екатерина.) Одно из самых распространенных имен, но зато какое! Величие прям прет.ээх..какое у меня красивое имечко.
У нас в классе Кать было трое, причем у двух фамилии одинаковые, их по отчеству к доске вызывали))
Олегович
Сергей Олегович. Можно просто - Сергей Олегович smile.gif .
Китана
Olegovich
хм..мы наверное родственники))..Екатерина Олеговна, родственники по отцу из Мордовии))
Zu-l-karnain
Цитата(Лин Тень @ 21-10-2010, 0:02)
Де юре - да. Де факто - тоже. Они все заимствованные.

а какие же имена исконно русские?
Alaric
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-10-2010, 18:23)
а какие же имена исконно русские?

Все, что заканчиваются на -слав (Ярослав, Вячеслав и так далее). Владимир. А вот женских я так сразу и не вспомню.
Китана
Alaric
а как-же Лада, Любава, Надежда, Вера, Любовь, Сетлана! Исконно русские имена...
Олегович
Цитата(Китана @ 28-10-2010, 20:20)
Olegovich
хм..мы наверное родственники))..Екатерина Олеговна, родственники по отцу из Мордовии))

Я по батюшке - чуваш. Где-то в соседней теме (про национальность), мне сказали, что мордва, чуваши и т.д. они все рядом. Ага, родственники smile.gif .
Kina Inewat
Китана
Цитата
Екатерина Олеговна, родственники по отцу из Мордовии))

Наталья Геннадьевна, приятно познакомится)) из Мордовии))

*не удаляйте, это великий день! х)*
Китана
Ууу! Сейчас я здесь нацепляю родственников!))
Kina Inewat
И мне очень приятно!
Iris Sarrd
Цитата(Olegovich @ 28-10-2010, 18:43)
Где-то в соседней теме (про национальность), мне сказали, что мордва, чуваши и т.д. они все рядом. Ага, родственники smile.gif .

Так, пришёл злобный я, чтобы развеять зыбкие родственные связи. smile.gif
Мордва и марийцы пришли в Поволжье с северо-запада. Это финно-угорские племена. А вот татары и чуваши - пришли из Средней Азии и соответственно племена тюркские.) Родственных связей нет, но то, что все они соседи, это, конечно, не отменяет.)

Чтобы не было дикого оффтопа, повторяю своё имя. Александр Сергеевич. Очень приятно.
Китана
Iris Sarrd
Ну вооот, взял и лишил меня родственника!!!
Iris Sarrd
Цитата(Китана @ 28-10-2010, 19:33)
Ну вооот, взял и лишил меня родственника!!!

Да ладно, у вас ещё может быть духовное родство.)
Олегович
даааа.. А сколько у меня найдется "родственников", когда я скажу, что моя фамилия....Иванов smile.gif ! Не, серьезно - Иванов.
Китана
Olegovich
Что-то совсем не "чуваковская" фамилия!)
Вот у меня чисто мордовская - Пивцаева. Перевод смешной - толокно(мука из овса))
Bookworm
Цитата
Вот у меня чисто мордовская - Пивцаева.

А меня всю жизнь уверяли, что мордовские фамилии на -кин(а) должны заканчиваться... Врали...
Эх! Вот с Дедом Морозом была та же история! sad.gif
Олегович
Цитата(Китана @ 28-10-2010, 22:07)
Olegovich
Что-то совсем не "чуваковская" фамилия!)

Самое интересное, что фамилия отцовская. А насчет "чуваковскости" - я чувак не по фамилии smile.gif А по крови и по жизни.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.