Dragonlance - - - -
: Настоящие имена форумчан (:
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4
synthet
Владимир. Не знаю, что про него можно написать. Обычное, как сказано выше, русское имя.
В детстве меня почему-то бесили различные уменьшительные формы типа Володя или Вовочка. Теперь как-то всё равно.
Kina Inewat
Цитата
Мордва и марийцы пришли в Поволжье с северо-запада. Это финно-угорские племена. А вот татары и чуваши - пришли из Средней Азии и соответственно племена тюркские.) Родственных связей нет, но то, что все они соседи, это, конечно, не отменяет.)

Ну-ну!) Когда ж это было?)) Давно.) Все мы теперь большая семья хD
Цитата
Вот у меня чисто мордовская - Пивцаева. Перевод смешной - толокно(мука из овса))

Я, как и Bookworm, думала, что чисто мордовские фамилии заканчиваются на -кина. Собственно, как моя)) Есть знакомая - фамилия Пивкина) Вот это точно мордовская =D

*эх, получу я за это сообщение х)*
Китана
Kina Inewat
Дед был Пивцайкин, паспорт менял вот фамилию ему и подисправили)))
Kina Inewat
Цитата
Дед был Пивцайкин, паспорт менял вот фамилию ему и подисправили)))

А вот теперь всё сходится! biggrin.gif
Axius
Цитата
А вот женских я так сразу и не вспомню.

Цитата
а как-же Лада, Любава, Надежда, Вера, Любовь, Сетлана

Если быть точным - славянские. А также, конечно, Влада, Мила и Людмила . Имён много на самом деле: просто не все остаются общеупотребительными. На самом деле есть тенденция (или была длительное время) постепенного сокращения количества имён.
Китана
Axius
тогда русских имен не существует. А ну если только Россия, слышала кто-то так девочку назвал!
Axius
Китана, http://gazeta.aif.ru/_/online/kamchatka/1415/02_04 ? : )
Цитата
Детям, рожденным в день выборов, страшно повезло. В Хакасии девочку назвали Выбориной, в Кемеровской области — Едросой. Но круче всех «попал» мальчик из Петербурга. Мама хотела назвать его Плапупр (План Путина — победа России). Папа настаивал — Спапузас (Спасибо Путину за Сочи). После долгих споров сына нарекли Дениской.
Китана
Axius
Прям как в Советы, Даздрапермы, Пофисталы, Трики, Перкосраки!)))
Iris Sarrd
Цитата(Kina Inewat @ 28-10-2010, 22:34)
Ну-ну!) Когда ж это было?)) Давно.) Все мы теперь большая семья хD

Однако народы так и не ассимилировались. Национальные республики - они и есть национальные. Объедини кто-нибудь четыре субъекта Федерации в один, худо было б, думаю. Чуваши, вон, даже с русскими плохо сходятся - процент ассимилирования мал.
Большая семья одна - Россия.)
Олегович
Цитата(Iris Sarrd @ 29-10-2010, 18:11)
Чуваши, вон, даже с русскими плохо сходятся

Это если в целом. А так - мой же отец (чуваш) с матерью (русская) сошелся. И вот он - Я! smile.gif
Red маг
Дмитрий Евсеев - исконно русский человек, вся родня на Тульской земле жила.
А имя
Цитата
Дмитрий
по происхождению греческое.
Эльвира
kat dallas, Китана, я ваша тёзка! smile.gif
Я Екатерина.
Люблю своё полное имя). Оно такое величественное, загадочное, изящное.
А вот сокращенному имени предпочитаю всякие там Кэтрин, Кэт. Но, увы, все меня называют Катей.

Интересно, а Карэн к какому имени родственное?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.