Конн Небольшой оффтоп - давай на "ты", мне кажется так будет удобнее общаться, если ты не против

А теперь по сути:
Цитата
Поэтому очень очень рекомендую вам прочесть продолжение (8 и 9) - честное слово, если вам нравились первые, это тоже вам понравится.
Я слышала, что восьмое и девятое правило хвалят, но понимаешь тут уже вступает в силу мой личный маразм - я люблю перечитывать )) и в случае с Гудкайндом, если доберусь когда нибудь до следующих правил, то только после того, как перечитаю предыдущие семь. Опять же, я уже многое забыла, а ведь в книгах столько событий и многие между собой связанны, какое нибудь событие которое случилось во втором правиле может "всплыть" в пятом и т.д. Возможно, что когда-нибудь я и доберусь до книг Гудкайнда снова, но пока что желания не возникает.
Цитата
монстр, созданный как идеальный противник для Ричарда Рала - так вообще песня.
Каждый раз кажется, что глубже бездны для героя Гудкайнд уже не может придумать - но потом оказывается, что это не так, и хуже быть может. Тем ослепительнее свет в конце туннеля )
"ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"

сколько уже было этих идеальных противников для Ричарда Рала... мне уже что то слабо во все это верится и если честно, то что нравится тебе меня уже давным давно достало, как раз вот эти глубокие бездны для героя, эти бесконечные мучения, как моральные так и физические, эти постоянные подозрения, беды, потери любимых и т.д. Сколько ж можно мучать бедного Ричарда, конца-края этому не видно...
Цитата
назвал Гудкайнда озабоченным садистом
Хе-хе, ну есть тут какая то доля истины, но дело в том, что кому то нравится читать такое, а кому то нет. Я например обожаю такие жестяковые моменты в книгах, да и Гудкайнд (чего уж не отнимешь!) мастерски пишет. У него это не просто изврат, а изврат наполненный эмоциями, впечатлениями, ярко и сочно прописан, так, что можешь представить себе очень красочно такие моменты. Из любимых - в первом правиле пребывание Ричарда в плену у Морд-Сит.
И кстати, в чем еще сильно разочаровало седьмое, там такие сцены очень и очень не дотягивают до уровня красочной кровавости, просто месиво и все... так тоже не интересно.