Dragonlance - - - -
: Терри Гудкайнд
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Agnostic
Прочитала предысторию - "Долги предков" - и окончательно запуталась с хронологией и возрастами персонажей. В этих "Долгах" Зедд - ещё совсем молодой (лет 30 максимум, так я понимаю?), дочь у него уже есть, и она не младенец. А в "Первом правиле" он описывается уже как глубокий старик. А должно ему быть по идее лет 60 - это ещё пожилой человек. Или это он из-за седых волос старым кажется? Но это не главное. А главное вот что: Зедд установил Границу, когда его дочь - ещё маленькая девочка совсем (так выходит?). Даркен Рал остался по ту сторону Границы. Так как же он мог через несколько лет пробраться через Границу, чтобы над ней надругаться? Ладно бы один - так ещё и вместе с кводом?
Ах, да - ещё Кэлен должна быть лет на 15 старше Ричарда. Нехилая такая разница в возрасте!
Кайран
Цитата
А главное вот что: Зедд установил Границу, когда его дочь - ещё маленькая девочка совсем (так выходит?). Даркен Рал остался по ту сторону Границы. Так как же он мог через несколько лет пробраться через Границу, чтобы над ней надругаться? Ладно бы один - так ещё и вместе с кводом?

Я уже давно не перечитывал "Правила...", но помню, что Даркен Рал переходил границу по Подземному Миру с помощью Магии Ущерба. Соответственно, мог так же перевести и квод.
Agnostic
Цитата(Кайран @ 19-12-2006, 18:15)
Я уже давно не перечитывал "Правила...", но помню, что Даркен Рал переходил границу по Подземному Миру с помощью Магии Ущерба. Соответственно, мог так же перевести и квод.

Да, конечно, но неужели он научился это делать ещё в подростковом возрасте?
Integra
Цитата
Да, конечно, но неужели он научился это делать ещё в подростковом возрасте?
Почему в подрастковом? После установления границы м/у Дхарой и Срединными Землями Зедд еще долго жил в Замке Волшебника. Даркен за это время вырос уже. И разве он с кводом над ней надругался? ) Зедд вроде рассказывал, что его жену убил квод, а дочь это видела. Может ты перепутала? Кстати, почему Кэлен должна быть на 15 лет старше?
Agnostic
Цитата(Integra @ 8-01-2007, 21:37)
Почему в подрастковом? После установления границы м/у Дхарой и Срединными Землями Зедд еще долго жил в Замке Волшебника. Даркен за это время вырос уже. И разве он с кводом над ней надругался? ) Зедд вроде рассказывал, что его жену убил квод, а дочь это видела. Может ты перепутала? Кстати, почему Кэлен должна быть на 15 лет старше?

Давайте сначала с Кэлен разберёмся - это проще всего smile.gif . В "Долгах предков" действует Мать-Исповедница, которая говорит, что у неё есть дочь и её, кажется, 4 года. Это и есть Кэлен, так я понимаю? Она уже родилась, а при этом мать Ричарда - сама ещё маленькая девочка. Значит Кэлен намного старше Ричарда.
С материю Ричарда и Даркеном Ралом я уже совсем запуталась. Нужно перечитать опять "Первое правило волшебника", вероятно. Точно помню, что когда я читала его (неоднократно, но все разы - до прочтения "Долгов предков"), то поняла всё так, что убийство жены Зедда и надругательство над его дочерью произошли одновременно. Теперь выясняется, что это не так. Ладно, смотрим дальше. Когда ещё в первый раз читала "Первое правило" мне показалось странным: по идее Даркен Рал должен был напасть на дочь Зедда ещё ДО установления Границ. А если это произошло уже после оного, то почему Зедд, зная, кто на неё напал, даже не попытался словить его и прикончить, а вместо этого сбежал, оставив за спиной такой "подарочек", чтобы с ним разбирался кто-нибудь другой, так выходит? И совсем уж неправдоподобно выглядит, что из всех возможных женщин Даркен Рал по какой-то совершенно фантастической случайности умудрился наткнуться именно на дочь Зедда! Да и оригинальное у него поведение получается - с огромным риском для жизни пересечь Границу - и для чего? Чтобы девок портить?! У него что других занятий не нашлось (а в Дхаре - своих девок)?!
Integra
Цитата(Agnostic @ 9-01-2007, 2:44)
Давайте сначала с Кэлен разберёмся - это проще всего smile.gif . В "Долгах предков" действует Мать-Исповедница, которая говорит, что у неё есть дочь и её, кажется, 4 года. Это и есть Кэлен, так я понимаю?
...я когда читала мне такая мысль в голову не приходила. Во-первых, у матери Кэлен были зеленые глаза, как и у нее. А у той Матери-исповедницы были фиалковые. Во-вторых, если это так, то получается что Зедд был знаком с матерью Кэлен. Об этом тоже не говорилось.
то поняла всё так, что убийство жены Зедда и надругательство над его дочерью произошли одновременно. Теперь выясняется, что это не так.
Может это даже во Вотором Правиле говорится.. но Зедд тогда сказал, что его дочь (мать Рича) была тогда маленькой и успела спрятаться, но то ли видела, то ли слышала, что квод с ее матерью делал. 9
А если это произошло уже после оного, то почему Зедд, зная, кто на неё напал, даже не попытался словить его и прикончить, а вместо этого сбежал, оставив за спиной такой "подарочек", чтобы с ним разбирался кто-нибудь другой, так выходит?
Зедд ведь не мог перемещаться через границы, да и против Даркена с его магией ущерба не особо повоюешь. А ушел он из СЗ потому, что волшебники которых он учил его предали, перестали его слушать и т.д. 9
И совсем уж неправдоподобно выглядит, что из всех возможных женщин Даркен Рал по какой-то совершенно фантастической случайности умудрился наткнуться именно на дочь Зедда!
Надо же было как то смешать кровь Зоррандеров и Ралов, чтобы супер чародей родился. Вот и вычислил =)

Agnostic
Цитата(Integra @ 9-01-2007, 18:02)
...я когда читала мне такая мысль в голову не приходила. Во-первых, у матери Кэлен были зеленые глаза, как и у нее. А у той Матери-исповедницы были фиалковые. Во-вторых,  если это так, то получается что Зедд был знаком с матерью Кэлен. Об этом тоже не говорилось.

То есть вы считаете, что в "Долгах предков" описана бабушка Кэлен или же её мать вообще не была дочерью предыдущей Матери-Исповедницы? Конечно, такое тоже возможно, но в таком случае Гудкайнду стоило об этом тоже где-то упомянуть, а то такая неразбериха получается.
Вообще, как вы думаете - кому из центральных персонажей сколько лет (и объясните - почемы вы думаете именно так). Потому как уважаемый Терри, по-моему, не слишком утруждает себя сообщениями читателям этой важной информации.
Integra
Цитата(Agnostic @ 11-01-2007, 1:55)
или же её мать вообще не была дочерью предыдущей Матери-Исповедницы?
Вообще-то, да. Мне кажется не была. Т.к. этот титул переходит не от матери к дочери, а зависит от силы дара конкретной исповедницы. Кэлен обладала наибольшей силой и поэтому ее еще подростком выбрали Матерью-Исповедницей. Хотя на счет матери не ручаюсь. Вполне возможно, но в книге такого не припомню.
Вообще, как вы думаете - кому из центральных персонажей сколько лет (и объясните - почемы вы думаете именно так).
confused1.gif Хм... ну тут ничего конкретного сказать не могу. Мне кажется, что Ричарду от 23-25 (наверное, потому-что в самом начале его жизнь так просто описывали вроде: простой лесной проводник, живет один, в простеньком домике... сомневаюсь, что Ричард всю жизнь собирался прожить в одиночестве, поэтому думаю что это было лишь начало. Ну ни как не 30 лет), а Кэлен от 20-24 (Надеюсь она младше, да и титул получила когда была подростком (наверное, лет 15-18 ) Ни какими фактами это не обоснованно.
А Вы как думаете? smile.gif
Потому как уважаемый Терри, по-моему, не слишком утруждает себя сообщениями читателям этой важной информации.
Наверное это специально, чтобы каждый придумывал свой мир и своих героев. Так например, имя Кэлен в англ. языке все читают по-разному, как: Кэйлин, Кэли'н, Кэхлен и т.д. На вопрос же как правильно произносится ее имя Терри оветил: "Каждый может произносить его так, как ему больше нравится.Так как он думает это будет правильно." Поэтому многие представляют 30тнюю Кэлен и 40его Ричарда и т.п. Если кому то нравится, то это не так уж важно smile.gif
Zu-l-karnain
Хм... В первом томе Кэлен называет себя девушкой.Значит, ей было не так много.
А даже если она старше, то что такого?
Woozrael
Вот все в Гудкайнде хорошо, кроме того что быстро опосел. После 3-4го правла читать дальше просто невозможно, идет обсасывание всего чего только можно. Как у Перумова с его легионом китайцев, прям smile.gif
Но первые книги - это шедевр и золотой фонд фентези, я ими бредил как только они мне попались в руки.
Agnostic
Цитата(Integra @ 11-01-2007, 21:13)
Вообще-то, да. Мне кажется не была. Т.к. этот титул переходит не от матери к дочери, а зависит от силы дара конкретной исповедницы. Кэлен обладала наибольшей силой и поэтому ее еще подростком выбрали Матерью-Исповедницей. Хотя на счет матери не ручаюсь. Вполне возможно, но в книге такого не припомню.

Насколько я помню, мать Кэлен была предыдущей Матерью-Исповедницей. Потому мне и пришла в голову мысль, что самый сильный дар мог передаваться по наследству.
По поводу возрастов попозже напишу, когда просчитаю всё получше unsure.gif .
Совести_нет
Гудкайдн? Странное явление, при том, что после прочтения всего цикла я поняла что ничего важного или интересного для себя не получила. Во время самого прочтения, не скрою, получала удовольствие, не обращая внимания, на массу повторений в сюжете, и не состыковок, а так же откровенных банальностей.
Отличное описание местности, внешности персонажей, количество этих самых персонажей, и непрекращающееся действие, возможно, это и заставило дочитать до седьмого правила. Но в седьмом уже был явный перебор, и я теперь не могу себя пересилить и прочитать следующие за ним, хотя слышала вроде бы восьмое уже получше.
Integra
Нашла кое-что про возраст Кэлен и Ричарда в 6ом правиле (Изд. АСТ)
с20
"Кэлен избрали Матерью-Исповедницей, когда ей едва исполнилось двадцать - самая молодая Исповедница, когда-либо назначавшаяся на этот высочайший пост, дающий огромную власть. Но это было несколько лет назад..."Получается, примерно 23-24 года. Хотя все относительно =)
с331 Никки:
"... я пришла в этот несчастный мир, что восемьдесят лет назад. Ты знаешь. Неужели ты думаешь, что за все эти годы я не научилась терпению? Пусть внешне мы и выглядим ровесниками, и во многих смыслах я не старше тебя, но я прожила почти в семь раз дольше." Выходит Ричарду около 25ти. Ну почти 26 tongue.gif laugh.gif
Agnostic
Цитата(Integra @ 11-02-2007, 1:18)
Выходит Ричарду около 25ти. Ну почти 26 tongue.gif laugh.gif

Мило. Я уже писала на одной из первых страниц темы, что в самом начале 1-го Правила Ричард ведёт себя так, что ему можно дать лет 16 максимум? И это заметила не только я. А потом, через несколько глав, он вдруг начинает вести себя как взрослый. Что за глупости такие? Зачем это Гудкайнду нужно было его в начале так описывать? Чтобы показать как чувство ответственности изменяет человека? Или просто чтобы всех запутать?
Кайран
Это иллюстрация любимой идеи многих фэнтезийных авторов о "льве, выросшем в овчарне". wink.gif Вроде как гены Магистра Рала должны взять свое. Хотя выглядит это не слишком правдоподобным.
Zu-l-karnain
Вышло новое правило. Кто читал?
Integra
Обложка 9го Правило от изд. АСТ
Заключительная книга трилогии Confessor должна выйти 13 ноября 2007 smile.gif Анонс:
Надвигается тьма. Те, кто пока свободен, будут разбиты силами зла. Они не способны противостоять зарождению нового варварского мира. Ричард тоже понимает, что не сможет это предотвратить, поэтому чувствует свою вину. Он в одиночку должен нести грех, в котором не решился бы признаться даже единственному человеку, которого любил...и которого потерял.

Присоединяйтесь к Ричарду и Кэлен в заключительном романе об одном из самых удивительных и незабываемых приключений, когда-либо описанных. Оно началось с одного правила, и закончится правилом правил, неписанным правилом, правилом, негласным с давних времен.

С новым восходом солнца, мир изменится навсегда.

Извните, что занимаюсь копированием инфы, но уж больно мрачно выглядит последний анонс.... :"() так что решила поделиться )
Конн
Хе ) И кто действительно читал? Только я? )))) Типа как самый упертый фан Гудкайнда? Если нет, и другие найдутся, то можно обсудить
Crazy cat
Конн
А что обсуждать то? По-моему все уже давным давно обсудили, а то что пишет сейчас Гудкайнд читать уже, имхо, просто сил никаких нет. Сожалею, если затрону твои фанатские чувства по отношению к этому писателю.
Когда то, лет эдак семь назад в мои загребущие лапы попались два первых правила, я их "проглотила" за несколько дней и хотелось читать еще и еще, я просто тогда, наивная, и не знала чем это "еще, еще" обернется smile.gif По-моему Гудкайнд дописался уже до Одиннадцатого Правила и на этом останавливаться не собирается.
Я прочитала семь правил, на дальнейшие меня уже не хватило. Да, Шестое правило на высоте, возможно даже и мое любимое, уж очень много чувства и эмоций, тут уж Гудкайнд молодец, душу вложил в шестое правило, честно, читала и слезы на глаза наворачивались. Конечно идея с этой статуей и ее воплощение великолепны! Но, простите, что дальше...а дальше отвратнейшее в своем проявлении седьмое. Если бы там хоть Ричард был, типо как бы главный герой, то ладно, но вся книга про его бестолковую и совершенно недалекую сестричку которая постоянно трясется, что редкостный негодяй Ричард Рал ее поймает. Все, на этом мое терпение кончилось и дальше читать я не захотела. Хотя признаюсь - года три назад перечитывала, болела сильно и решила перечитать, меня хватило на четыре правила. Так что если и возьмусь перечитывать и читать дальше после седьмого, то это произойдет наверное в следующей жизни.

И еще, недавно мне попалась рецензия на десятое правило и наверное это послужило окончательным решением к тому, что мной на книгах Гудкайнда поставлен крест.

"Итак, Ричард Рал перестал бороться с Имперским Орденом, так как потеряна его любимая жена Кэлен. Только он один верит в то, что она еще жива и ищет ее... К во всему прочему прибавляется то, что Ричарда преследует неизвестный страшный монстр... Ричард расстается с Мечом Истины... Сможет ли справиться на этот раз Лорд Рал со всеми бедами, которые выпали на его голову?"

И снова, как и в каждом правиле (кроме седьмого по причине отсутствия главных героев) - Ричард теряет Кэлен, а Кэлен Ричарда, они ищут и не могут найти друг друга, опять появляется какой нибудь монстр или другая страшная напасть и это помимо Сноходца и опять несчастный Ричард ищет свою Кэлен параллельно пытаясь найти выход из ситуаций...ну сколько можно уже мусолить одно и тоже? неее, для меня после четвертого правила книги Гудкайнда потеряли свою привлекательность. Ну разве, что шестое и то только из-за эмоций.
Конн
Crazy cat
Неа, не обидели ) Вот Аваллах назвал Гудкайнда озабоченным садистом dry.gif
Мои впечатления от правил движутся по кривой синусоиде. Когда я читал Первое Правило, я был в восторге. Востогр достиг кульминации на 3-м и совершенно погас после истории с шимами и выборами в Андерлите. А Шестое - действительно шедевр! Когда Ричард сдернул полотно со статуи и люди увидели ее, я тоже тщетно боролся со слезами. Таких чувств к литературным героям не испытывал давно. ИМХО, самое сильное в эмоциональном плане произведение из всей фэнтези, которое я читал.

Между Седьмым и Восьмым была пауза в год и она очень сильно помогла сглатить неприятные впечатления от предыдущего опуса. Согласен, 7 в художественном плане было неудачным - но его же можно рассматривать только как прелюдию. Поэтому очень очень рекомендую вам прочесть продолжение (8 и 9) - честное слово, если вам нравились первые, это тоже вам понравится. Очень философски получилось....пусть я и не согласен с философскими воззрениями автора.
Обязательно почитайте, даже скан могу скинуть ))))

Правда, существование 11 правила стало для меня откровением. Захватывающий, удивительно выстроенный сюжет, который на 9 -10 правиле замыкается в круг, возвращаясь к 1-ому.

Что касается стандартов в развитии сюжета. Ричард потерял Кэлен еще в 9 правиле smile.gif, и в начале 10 точно знает, где ее искать. Причем здесь интрига очень интересная, на порядок лучше предыдущих, а монстр, созданный как идеальный противник для Ричарда Рала - так вообще песня. guitar.gif
Каждый раз кажется, что глубже бездны для героя Гудкайнд уже не может придумать - но потом оказывается, что это не так, и хуже быть может. Тем ослепительнее свет в конце туннеля )

Если интересно:
Интервью с Гудкайндом
Crazy cat
Конн
Небольшой оффтоп - давай на "ты", мне кажется так будет удобнее общаться, если ты не против wink.gif
А теперь по сути:
Цитата
Поэтому очень очень рекомендую вам прочесть продолжение (8 и 9) - честное слово, если вам нравились первые, это тоже вам понравится.

Я слышала, что восьмое и девятое правило хвалят, но понимаешь тут уже вступает в силу мой личный маразм - я люблю перечитывать )) и в случае с Гудкайндом, если доберусь когда нибудь до следующих правил, то только после того, как перечитаю предыдущие семь. Опять же, я уже многое забыла, а ведь в книгах столько событий и многие между собой связанны, какое нибудь событие которое случилось во втором правиле может "всплыть" в пятом и т.д. Возможно, что когда-нибудь я и доберусь до книг Гудкайнда снова, но пока что желания не возникает.
Цитата
монстр, созданный как идеальный противник для Ричарда Рала - так вообще песня. 
Каждый раз кажется, что глубже бездны для героя Гудкайнд уже не может придумать - но потом оказывается, что это не так, и хуже быть может. Тем ослепительнее свет в конце туннеля )

"ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники" smile.gif сколько уже было этих идеальных противников для Ричарда Рала... мне уже что то слабо во все это верится и если честно, то что нравится тебе меня уже давным давно достало, как раз вот эти глубокие бездны для героя, эти бесконечные мучения, как моральные так и физические, эти постоянные подозрения, беды, потери любимых и т.д. Сколько ж можно мучать бедного Ричарда, конца-края этому не видно...

Цитата
назвал Гудкайнда озабоченным садистом

Хе-хе, ну есть тут какая то доля истины, но дело в том, что кому то нравится читать такое, а кому то нет. Я например обожаю такие жестяковые моменты в книгах, да и Гудкайнд (чего уж не отнимешь!) мастерски пишет. У него это не просто изврат, а изврат наполненный эмоциями, впечатлениями, ярко и сочно прописан, так, что можешь представить себе очень красочно такие моменты. Из любимых - в первом правиле пребывание Ричарда в плену у Морд-Сит.
И кстати, в чем еще сильно разочаровало седьмое, там такие сцены очень и очень не дотягивают до уровня красочной кровавости, просто месиво и все... так тоже не интересно.
Конн
Цитата(Crazy cat @ 21-01-2008, 20:23)
Небольшой оффтоп - давай на "ты", мне кажется так будет удобнее общаться, если ты не против

Договорились smile.gif

Цитата
Я слышала, что восьмое и девятое правило хвалят, но понимаешь тут уже вступает в силу мой личный маразм - я люблю перечитывать )) и в случае с Гудкайндом, если доберусь когда нибудь до следующих правил, то только после того, как перечитаю предыдущие семь

Пока будешь перечитывать, расхочется читать дальше )) Пропускай сразу 4, 5 и 7 )

Цитата
сколько уже было этих идеальных противников для Ричарда Рала... мне уже что то слабо во все это верится и если честно, то что нравится тебе меня уже давным давно достало, как раз вот эти глубокие бездны для героя, эти бесконечные мучения, как моральные так и физические, эти постоянные подозрения, беды, потери любимых и т.д

Да, на сей раз противник тоже страшный, а головоломка кажется неразрешимой. Се ля ви )
Но, подозреваю, в 10й книге его злоключения кончатся. И появится другой герой, тоже Рал. Потому что 11 называется "The confessor". В аннотациях переводят как "Исповедница", но я склонен думать, что это значит "Исповедник" wink.gif

А ты обратила внимание, что все эти злоключения происходят с Ричардом сплошной чередой? С тех пор, как он вышел из своей хижины в Хартленде и встретил Исповедницу, у него не было и двух дней спокойной жизни ))) Бедняга

Цитата(Crazy cat @ 21-01-2008, 20:23)
в первом правиле пребывание Ричарда в плену у Морд-Сит.

О, да. Не назвал бы себя великим любителем подобных сцен, но это...не знаю, эстетизация зла в чистом виде! Мастерски. Зло становится ощутимым, ты чувствуешь его омерзение и в то же время странную мистическую притягательность. Черт, думаю многие в этом месте мечтали поменяться местами с Ричардом и оказаться в руках Денны (так ведь ее звали?) с ее эйджилом! ) А потом ловили себя на страшной мысли - это что, тяга к садо-мазо? dry.gif

...чего то я расчувствовался smile.gif ...
Crazy cat
Цитата
Пропускай сразу 4, 5 и 7 )

А вот четвертое правило я люблю smile.gif Это же по-моему "Храм ветров". Пятое мне уже не очень хорошо шло из-за расхождения в сюжетных линиях, а вот четвертое нравится. Я вобще у Гудкайнда очень люблю описания всяких замков загадочных - типа Замок Волшебника, Дворец Пророков или Храм Ветров, тоже еще одна из линий которые ему очень хорошо удаются. Столько всего наворачивает, что сразу же представляешь себе всю грандиозность и монументальность сооружения и множество тайн хранящихся там.
Цитата
А ты обратила внимание, что все эти злоключения происходят с Ричардом сплошной чередой?

Еще как обратила, это как раз то, что мне не нравится.
А еще достает, что в каждом правиле на несколько глав расстягивается нудное объяснение о том, что было в предыдущих.
Цитата
и оказаться в руках Денны (так ведь ее звали?) с ее эйджилом!

Ага, так! По-моему самая лучшая из Морд-Сит! Еще мне нравится Кара, но она уже больше берет своей жизненной историей и человечностью да и не слишком она показана, как Морд-Сит. А Денна конечно да, ее невозможно не любить smile.gif

Цитата
Потому что 11 называется "The confessor". В аннотациях переводят как "Исповедница", но я склонен думать, что это значит "Исповедник" 

Ну это уже наверное ребенок Кэлен и Ричарда? Вроде бы о их детях какие то там пророчества были или что то такое...
Кстати, из персонажей мне еще очень нравится Натан Рал, эдакий безумный пророк smile.gif

Цитата
...чего то я расчувствовался

Я тебя понимаю! wink.gif
Zu-l-karnain
Пока остановился на 8ом правиле, где Ричард уничтожил Скользящего - действительно, очень неприятная личность.

Но вообще.. что там дальше будет? поспойлерите, пожалуйста.
Конн
Zu-l-karnain

Без проблем smile.gif

Как-то раз утром Ричард просыпается и обнаруживает, что Кэлен нет рядом. Думать об этом некогда, поскольку сразу же происходит стычка с имперцами, и Ричард чертовски тяжело ранен. Его откачивают при помощи Магии Ущерба. Что же делает наш герой, придя в себя? Разумеется, вопрошает - а где моя Кэлен. "Кэлен? - глупо моргают глазами Никки и Кара. - "А кто такая Кэлен и где она живет?" Ричард мечется по миру в различных степенях бешенства и постепенно понимает, что никто не помнит Мать Исповедницу, и следов ее не осталось даже в пророчествах ( в которых, к слову, зато появились странные дыры). Вроде была такая, но давным давно умерла, еще до падения границ. Поэтому в трезвом рассудке Ричарда постепенно начинают сомневаться даже близкие друзья.
Параллельно объявляется некий ужасный монстр, масштабы силы которого трудно с чем-то сопоставить. Это - новое оружие Джеганя, и Николас Скользящий был лишь "экспериментальной моделью" для разработки вот такого вот Зверя. Спасает Рала только то, что Зверь нападает совершенно бестолково, не подчиняясь никаким законам логики...
Вот. И на сладкое. Снова расцветает змеиная лоза smile.gif

Это 9-е правило. Десятое я сейчас, проявляя подвиги героического мученичества, потихоньку перевожу на русский, хотя в инете фанатская версия перевода уже есть. Возможно, есть и не фанатская, но об этом должны знать москвичи )))
Zu-l-karnain
Спасибо большое!

Но я видел вроде бы девятое правило в продаже - еще весной. Может быть, 10ое?

В том, что я видел, говорилось про оправившегося после облома Владетеля, который решил взять реванш.. кажется.
Конн
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-01-2008, 10:44)
Может быть, 10ое?

В смысле?

А в аннотациях обычно или чушь пишут, или что-то совершенно общее. Владетель пытается взять реванш все 10 книг )

Цитата(Crazy cat @ 21-01-2008, 22:03)
Кстати, из персонажей мне еще очень нравится Натан Рал, эдакий безумный пророк

Да, 1000 летний старикан, который знает и умеет куда больше, чем показывает. А Энн, которая крутится вокруг него, изрядно раздражает )
Мне больше всего нравится Никки. Но, думаю, шансов немного smile.gif
Integra
Цитата
Десятое я сейчас, проявляя подвиги героического мученичества, потихоньку перевожу на русский, хотя в инете фанатская версия перевода уже есть

последнее 11ое тоже перевели уже. Надеюсь, скоро будет 10ое от АСТ, так что ... стоит ли мучаться?
Цитата
Мне больше всего нравится Никки. Но, думаю, шансов немного

У нее или у тебя? smile.gif
kenny
Гениальная серия, прочитал 9 правил, ищу 10-ое)
ГГ, конечно всемогущий и неуязвимый, но, боги, как же ему хреново живется!!!))) Напряженная и эмоциональная серия, рекомендую))
Цитата
А вы не заметили, что шестая часть - это анти-коммунистическое поучение? По мне, так полный абсурд...
А вообще, для меня Правила все же имеют большое значение - я на них приобщился к фэнтези и за это им спасибо.

Аналогично)
Forget-me-not
8-ое 1 книга вообже какаято тягомотина а в принципе не плохо. но у ТГ очень много ляпов

Каких например? smile.gif))
Forget-me-not
Например:
Кэлен никак не может быть третьей женой Ричарда
1Морд-Сит
2Дю-Шаю
3Надина
4Кэленtongue.gif
и еще:
Чтоб пройти в Храм Ветров нужно было перейти зал Предателя. Но кого ричард предал? Вроде Мать-Исповедница по пророчеству должна была его предать? confused1.gif

Добавлено:
Я читаю 9ое и никак не могу понять где пропала Кэлен? никто не скажет?
Келен
Цитата
Например:
Кэлен никак не может быть третьей женой Ричарда
1Морд-Сит
2Дю-Шаю
3Надина
4Кэлен
и еще:
Чтоб пройти в Храм Ветров нужно было перейти зал Предателя. Но кого ричард предал? Вроде Мать-Исповедница по пророчеству должна была его предать?

Ээ... Надина женой Ричарду не была. Свадебный обряд заканчивался в хижинах, а Кара отведа к Ричарду Келен, так что, официально Надина его женой не стала.

А предал Ричарда сам себя, свои убеждения и только духи смогли вернуть его на путь истеный.
Forget-me-not
А как вам такой ляп?
Всем известно, что неодаренные Ралы рождаются «дырами в мире»…А Оба Рал что исключение?
Стр. 334, 7 правило, том 2: (Ричард: Мне рассказал дед. Король Оба Рал украдет меч, когда, воспользовавшись помощью Владетеля преисподней, похитит Кэлен…и т.д.)
А ведь пророчества не могут видеть «дыры в мире»???
Der_Fenriz
Одна из самых интересных, проработанных и мастерски воплощенных фэнтези-серий, которые только существуют в этом мире. Отличный сюжет, прекрасный стиль изложения, полнота образов, да еще масса достоинств делают эту книжную серию моей САМОЙ любимой. Прочитал 9 правил, десятое переводил с английского и вот недавно закончил. Все книги серии безумно понравились, никакого снижения интереса не наблюдал. Наверное, уважаемые, Вы недостаточно глубоко вникаете в суть вещей, недостаточно прозорливо смотрите в хитросплетения слов dry.gif. Пожалуй, книги Гудкайнда, его стиль, его мастерство во многом превосходят преуславутый Dragonlance, который, надо заметить, стоит на втором месте в списке моих любимейших зарубежных фэнтези-серий. Меня бесит это уродское отношение к книгам, которое видно со стороны большинства из глубоко мною уважаемых форумчан. До того, как хаять книгу или нести бред, пожалуйсто, почтенные, загляните в самих себя. Может, Вы просто еще не достаточно сформировались, а? biggrin.gif

P.S.: Прошу простить мне мою излишнюю эмоциональность, в некотором роде, даже грубость, но я не смог сдержать охвативших меня гнева и обиды за свое любимейшое произведение.
Forget-me-not
Без сомнения книга интереснейшая.....Я читаю 9тое вроде пока все нравится...
Герои (почти все) суперрр!!!!! А Шота так это вообще супер героиня smile.gif
Книга читается легко и быстро
Цитата
Одна из самых интересных, проработанных и мастерски воплощенных фэнтези-серий, которые только существуют в этом мире.

Не могу с тобой не согласится...
Forget-me-not
Цитата
И снова, как и в каждом правиле (кроме седьмого по причине отсутствия главных героев) - Ричард теряет Кэлен, а Кэлен Ричарда, они ищут и не могут найти друг друга,

Та даже в 7 есть там Оба украл Кэлен ха ха ха smile.gif У Гудкайнда бзик
Der_Fenriz
Но все равно, согласитесь, это вовсе не мешает наслаждаться великолепным произведением.
Forget-me-not
Цитата
Но все равно, согласитесь, это вовсе не мешает наслаждаться великолепным произведением.

Естественно.... smile.gif smile.gif
Viom
Вот недавно закончил читать 11е правило. Меня под конец уже бесить начало, что Гудкайнд в каждой книге находит причину расставания Кэлен и Ричарда. А заклинание "огненная цепь" вообще добило. И не понял, зачем было в 5й книге так подробно описывать интриги Андерита и подробно описывать Несана и рыжую хакенку(не помню имени), чтобы потом одного убить, а другая просто уехала куда-то... Вот это самое непонятное в серии было. А вообще правила - отличная вещь, классика жанра. Многие книги уже сказками после этой серии кажутся, Властелин колец например.
Келен
Цитата
И не понял, зачем было в 5й книге так подробно описывать интриги Андерита и подробно описывать Несана и рыжую хакенку(не помню имени), чтобы потом одного убить, а другая просто уехала куда-то... Вот это самое непонятное в серии было.

О, элементарно. Чтобы заполнить жизнь главных героев новыми событиями, а книгу - материалом. Нет, согласна, до 4 правила это была шикарная история. 5-ое немного было мне не интересно. 6-ое порадовало до безумия. Никки внесла довольно оживления в повествование. Но после, извините, пошло откровенное самокопирование. Сколько можно мусолить один и тот же сюжет?!
Forget-me-not
Келен
Цитата
6-ое порадовало до безумия. Никки внесла довольно оживления в повествование.

Насчет 6-го правда))Да и Никки отличная героиня.Что не может не радовать... Только вот в 10 она какая-то скучноватая(
Einsamkeit die Ewigkeit
Красивое полотно с продуманными и воистину интересными персонажами, проникновенными и трагичными моментами, с множеством смертей, которые описаны красиво и не без наслаждения, наличие секса и извращенности, которые, надо отдать должное, не заходят за грань - вот что такое Правило Волшебника. И пусть дальше обсасывают своих Сальваторе и Пратчетов-шутов те, кто хулят эту серию. Великолепное художественное мастерство Терри Гудкайнда неоспоримо.
Аглая
Einsamkeit die Ewigkeit, если вам так нравится Гудкайнд, это не основание оскорблять других авторов.

Цитата
Великолепное художественное мастерство Терри Гудкайнда неоспоримо.

Пафосно...
Einsamkeit die Ewigkeit
Но точно.
ligt
Прочитала всю серию. В целом очень интересно и захватывающе!
Не могу понять только одного - ПОЧЕМУ В 11 ПРАВИЛЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ РИЧАРДА И КЕЛЕН?!
столько было намеков на него в процессе всех книг и никакого ответа-привета.
Может я что-то упустила? или автор решил, что это неинтересно?..
Мусолили-мусолили с ребенком, то Шота, то Келен беременна.. и так ничего вразумительного и не вышло.. или Ричард в конце в храме Ветров это исправил? он говорил Зедду, что исправил многие вещи..
Скоффер
Долго собирался с духом, чтобы тут написать...

Прочитал Первое правило и желания читать дальше не возникло. Да, есть отдельные удачные идеи и эпизоды, но общее впечатление унылое. Повествование сильно перегружено. Финал банален (привет, Люк!). Натуралистическое описание бдсм-практик вообще считаю излишним ( да, я за фэнтези с минимумом секса). Короче, не фонтан.
axyd
Классная серия. Оч нравится отсутствие соплежуйства, излишних душевных метаний и всеблагости героев.
Врагов нужно уничтожать, как это делает Ричард! Жестоко и без сомнений, супер! В такого героя вселятся одно удовольствие!

Кто не читал, самые лучшие:
- Первое правило.
- Храм ветров.
- Вера падших.

И, Терри конечно любитель растянуть ...

Цитата
Морд-Сид вообще очень сильная идея. А Денна...любовь постоенаая и выражаемая через насилие, это хорошая аллегория, потому как очень часто любовь получается именно такой.
Идея там совершенно другая, что Денна несмотря на все что ей пришлось пережить все-таки не превратилась в чудовище.
Iris Sarrd
Цитата
Оч нравится отсутствие соплежуйства, излишних душевных метаний и всеблагости героев.
Врагов нужно уничтожать, как это делает Ричард! Жестоко и без сомнений, супер! В такого героя вселятся одно удовольствие!

С этим могу поспорить) Всеблагость и всеизбранность героя явственно, на мой взгляд, подчеркнута. И врагов Ричард, кстати, уничтожает далеко не без душевных метаний и сомнений.

Добавлено:
Цитата
Повествование сильно перегружено. Финал банален (привет, Люк!)

Вот с этим согласен. Некоторые моменты казались без смысла очень растянутыми. Правда, книга все равно мне понравилась, не взирая на глупость и наивность главных героев)))
Кайрик
Прочитал я всего три правила волшебника:”первое правило волшебника”. “второе правило волшебника” и “третье правило волшебника”, но мне этого хватило, что бы разлюбить творчество Терри Гудкайнда т.к. много в этих книгах пошлоты! Как кто-то написал в этой теме: “немного эротики” хочу заметить здесь не эротика, а пошлота и извращение!!!!!! Что, по моему мнению, конечно, искажает как сюжетную линию, так и жанр фантастики!)
Forget-me-not
Цитата
Некоторые моменты казались без смысла очень растянутыми

приведите пример, пожалуйста..^^
Цитата
Правда, книга все равно мне понравилась, не взирая на глупость и наивность главных героев)))

хмм..странно...если бы главные герои были глупы и наивны...мне бы книга не понравилась бы вообще)..
Цитата
Всеблагость и всеизбранность героя явственно, на мой взгляд, подчеркнута.

гдк это его всеблагость?...х)...не видела...не видела....читала, правда, давненько...

Цитата
И врагов Ричард, кстати, уничтожает далеко не без душевных метаний и сомнений.

все по началу сомневаются...хмм...вот убивая впервые....не думаю, что бы вы это сделали не щадя...и не сомневаясь...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.