Цитата(Хедин @ 10-04-2017, 5:59)
1) возможно Паниз начал обучать его задолго до смерти. А насчёт Владетеля - так граница то была не совсем прочная.
2) Это из тех, вопросов, на которые невозможно ответить. По идее сестра будет посильней, но:
- Даркен Рал, во первых Рал (кто бы мог подумать), и это даёт ему кучу плюшек. А уж в Народном дворце, я уверен он бы и Ники смог победить.
- Сестры тьмы - фанатички, у которых магия - целиком и полностью от Владетеля. Даркен рал - как бы могущественный волшебник, у который и без магии ущерба был силён (одно проклятие красных фруктов чего стоит (или это был не он?)).
3) все что известно - один из древних магов (древнее Мерита, Бараха, Лотейна и прочих) который либо использовал разрыв звёзд (что бы это не значило) чтобы создать шкатулки, либо создание шкатулок и вызвало разрыв звёзд.
Либо Оден- вообще название чего-то.
4) Вероятно, помимо сына родилась и дочь, которая не обрела способности столпа творения. Может быть она и взяла фамилию Кэлен
1. Ну смотрите, он пользовался почти забытой Магией Ущерба и установил контакт с Владетелем. Завеса (вы же про нее - граница это другое?) истончилась как раз в результате его действий плюс из-за того, что он ввел в игру шкатулки.
В Первом Правиле Зедд отмечает, как виртуозно Даркен Рал чертит магические формулы и т.п. на песке.
Я вот точно знаю, что каким бы ты не было талантом, без должной огранки ничего почти не выйдет. В смысле, что нужны учителя и т.п. Или ОЧЕНЬ хорошо написанные учебники + лютая мотивация.
2. Ну Зедд хавал на завтрак сестер тьмы, задоминированных Джеганем. При этом Даркену Ралу слил на каком-то очень примитивном уровне, помнится.
3. Помимо Разрыва Звезд теперь есть еще Спектральный Изгиб и Сумеречное Исчисление (в Сердце Войны)
А вообще у меня есть смутное ощущение,что Меч Истины создали во времена Магды Сириус. Меч Истины - ключ к Шкатулкам. Логично же, что Шкатулки создали тоже во времена Магды? Ну иначе это бредово немного получается
А еще эта тема с пророчествами как побочным эффектом изгнания Храма Ветров в подземный мир все запутывает окончательно. Хотелось бы таймлайн нормальный хоть где-то увидеть.
4. А почему у них должны быть дети- столпы творения? их дети должны быть или боевыми чародеями, или исповедницами, или просто волшебниками. Или, в худшем случае, должен родиться исповедник.
Кстати, на тему Исповедника - Гудкайнд, мне кажется, этот замес готовит еще со Второго правила. И с его стороны будет свинством в итоге не написать историю про сына Ричарда и Кэлен, который родился со способностями боевого чародея и исповедника и слетел с катушек. Или, наоборот, делает все, чтобы не слететь и постоянно цепляется за "нормальность" и пытается не соскользнуть в безумие.