Darra Revan
16-01-2005, 23:35
Было время,когда я ходила увешавшись кулонами,подвесками,браслетами - прямо передвижная выставка бижутерии.А сейчас мой единственный талисман - золотая подвеска с моими инициалами.На самом деле я не верю в силу талисманов,но все же теплится в душе надежда,что маленький золотой свиток изменит мою судьбу к лучшему...
Agnostic
17-01-2005, 0:51
Мне как-то подарили китайский амулет (купленный в магазине), который назывался "талисман семи удач". Надела я его как-то, так у меня выдался наоборот такой несчастливый и неудачный день, что я поверила в силу талисманов, только на этот раз в то, что талисман по каким-то причинам может давать обратное действие. Больше я его не ношу.
Я считаю, что талисман нельзя купить. Он должен "найтись" каким-нибудь необычным образом - т.е. если вы нашли необычную вещь в необычном для неё месте, то она может стать вашим талисманом. Или если вы заметили, что когда какае-то вещь находиться при вас, то вам обычно везёт. Собственно, именно в этом заключался фетишизм как форма первобытного религиозного верования.
Скоффер
17-01-2005, 14:18
Мое отношение к амулетам следующее: Люди (и не-люди), не носите ничего, имеющего мистическое значение! Это делает вас зависимыми от каких-то сверхъестественных Сил, которые:
а) ничего не делают просто так
б) не любят друг друга.
Отсюда вывод: любой амулет лишает вас доли свободы и угрожает люлями со стороны противоположных Сил. Не верите? А попробуйте открыто поносить какой-нибудь амулет с ярко выраженной принадлежностью какому-нибудь богу, демону или просто религии, а потом перестать его носить. Результат, поверьте, будет потрясающий: в самом удачном случае вы поймете, что без этой феньки ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, а в других - заимеете боольшие проблемы, что будет связано или с местью Силы, к которой вы обращались а потом перестали, или с ударом противоположной силы, которая наконец до вас добралась, или вообще и то и другое. Так что лучше не начинать.
С талисманами проще, потому что их сила замкнута на вас самих, вы сами подпитываете их своей верой.
Так что лично я никогда не одену ничего, имеющего конкретную привязку, даже если это просто "абстрактный" оберег. Все равно платить придется...
Nezumi no iro no Nyanko
17-01-2005, 19:00
Скоффер 
в течение последних лет восьми все экспериментировал с креcтиком...
В конце концов пришёл к выводу:
а) мявы приимают Силу именно как Великую Силу - без имён богов и прочего прочего прочего...
б) моё отношение в Ней - настолько (как я надеюсь) искренне - что Она - защитит меня от всего и без амулетов
в) тот же крестик - он защищает от полохого - с грехом пополам... кое-как... Но гораздо лучше защищшает - от хорошего...
Вотъ.
Самое главное - верить в себя и свои силы. Это самый пресамый лучший амулет.
А вообще, не в качестве амулетов, а так, для поддержания духовной брони
иногда собираю всякие интересные вещи, когда уезжаю куда-нибудь в лесисто-степные районы.
Особо нравятся, не знаю почему, вышушеные зонтичные, шишки и старая кора
last unicorn
18-01-2005, 17:02
Я всегда люблю себе покупать талисманы на шею. Только почему -то они у меня очень часто теряются. Точнее, через определенное время. А вот что мне дарят, я не теряю, и ношу до сих пор. Может, подарки действительно приносят удачу?
No Name Man
19-01-2005, 0:24
Доброговременисуток!
До какого-то врмени верил в талисманы и амулеты, ходил не то чтоб как елка новогодняя, но - каждую неделю новая фиговина (впрочем, в школе еще).
А теперь понял - талисман - это вещь любая, но с определенным информационным потенциалом. Поэтому не делаю талисманов с символикой, божественными обрядами и пр. по причине, описанной Скоффером.
Для меня талисман - памятки, оставляемые людьми системы. Потому, что настоящая памятка дарится с искренним пожеланием добра и все время этот посыл несет с собой. Пока не оборвется, или развяжется. А тогда ее можно комунить предарить, зарядив уже своим чувством. И так, пока не придет в негодность...
Удачи!
талисман-не талисман, но удачу приносит иногда... серебряная буква S на черном шнурке... очень дорогой мне подарок.
magbaltasar
5-03-2005, 15:08
Цитата (Alian Le'Loss @ 19-11-2003, 18:50) |
Всегда со мной мой кинжалчик в виде лошади, он немного изогнут и с зазубринами вверху. Он напоминает мне о скорости, что когда надо что-то делать или чтоб что-то не делать все должно быть быстро. Вообще со мной столько всего, что я их по частям вспоминаю! |
Талисман (амулет) - инструмент, соединяющий человека с высшей сущностью. С рождения нас курирует ангел-хранитель. По прошествии 7 лет эта связь теряется. Чтобы снова получить покровительство свыше нужен амулет. Его можно изготовить из золота или серебра, а затем определенным образом освятить. Каждый этап сопровождается особыми тайными ритуалами, которые и придают магические свойства ювелирному изделию. Как правило на золотой или серебряной пластине гравируются специальные символы: руны, иероглифы, печати или имена ангелов. Секретом создания талисманов владеют лишь посвященные. Если вы просто скопируете из популярной книжки понравившийся вам рисунок и придете к обычному ювелиру, то зря потратите свои деньги и время. В лучшем случае получится искусная безделушка, не обладающая ни какими другими достоинствами. Настоящий амулет должен быть неповторим и только пройдя 7 этапов освящения становиться чудодейственным.

А у меня какой то не много пошловатый талисман!!! Это мои черные трусики, когда мне нужен успех я их надевау, все хорошее случается!!!

А еще деревяные бусики и старое серебряное колечко!!! В совокупности они сила!!!
А у меня был однажды талисман, на что, говорить не буду, но на очень важную для меня вещь, так вот, я носила его не снимая, а он однажды взял и потерялся, верёвка развезалась или что...вот и не верь после этого в приметы и знаки. Теперь купила себе талисман, на бумажке написанно что-то против тёмных сил и всё такое, лежит, я его не ношу почти, не смотрится он с золотой цепочкой с крестиком, а этот я вообще лет пять уже не снимаю...да и вообще как-то не посебе, православный крест рядом с языческим амулетом. А подруга мне ещё подарила один талисман, прямо и не знаю, куда девать. И носить хочется...
Но по большей части я отношусь к талисманам как к фетишу..
Огромное количество ритуалов - вовсе не обязательно. Я, например всегда деляю то , что "чувствую". А вообще, лучшие талисманы - подарки. С фенькой человек даёт тебе своё благословение, энергию. В конце концов просто хорошие воспоминания. А ежели талисманы теряются, то это не просто так...
Radical Dreamer
6-03-2005, 9:48
Я не верю в талисманы. Да, вероятно они несут в себе какую-то энергию, но я думаю что не настолько сильную, чтобы на что-то повлиять. Поэтому талисманов у меня нету. Хотя...
Лет пять назад(как раз тогда, когда я начал разочаровываться в христианстве, хотя по мне так совпадение

), у меня переломился пополам серебряный крестик. Цепочку от него я ношу до сих пор, ни разу не снимал. Не знаю, можно ли считать её талисманом, но расстаться с ней мне было бы тяжело.
На моей правой руке серебряное кольцо, на левой - браслет из сандалового дерева, на шее висит коловрат. Есть ещё несколько амулетов, которые я не ношу постоянно. Ещё мешочек с рунами, которые я сам вырезал.
Вообще я неочень верю в силу талисманов, но все же всегда их ношу с собой. У меня талисманы - это три моих браслетика. Один деревянный от сглаза, второй деревянный - подарок друга на счастье, а третий браслет - Луна, моя планета-покровительница. Еще помню в школе у меня был браслет, я его всегда надевала, когда хотела заболеть. Действовало моментально и ни разу не подводило. Если нужно было заболеть перед какой-нибудь контрольной (особенно по физике, б-р-р!), то стоило его было надеть на ночь, как утром просвпалась с температурой, насморком и ужасным кашлем. Но к сожалению в 11 классе я его потреяла, а если сказать точнее, то потеряла моя сестра.
Ух

Впервые слышу про такие отрицательные амулеты
А я вот не особо верю во всякого рода талисманы... У меня, правда, есть кельтский крест, подаренный подружкой к последнему д/р

Я очень им дорожу (хотя пока что ни разу одеть его не довелось). Как посмотрю на него- так сразу на душе тепло становится...
Цитата |
Впервые слышу про такие отрицательные амулеты |
почему же отрицательный? Наоборот даже очень положительный

! Он всегда меня выручал! Благодаря ему у меня четверка по физике, а если бы я ходила бы на все контрольные, то не видать бы мне ее как своих ушей!
Лорелея
Я имела в виду- "отрицательный"- то есть, приносящий болезнь (тогда как обычно носят амулеты для охраны жизни и здоровья=)))
Voronika
10-04-2005, 23:38
А у меня на шее висит пацифик, который я очень редко снимаю. Он мне что-то такое даёт.. а ещё есть маленькая черепашка, которая у меня на письменном столе стоит и всякий раз поднимает настроение
Талисманы вещь часто опасная накоторые все-таки вредят здоровь, другие увеличиваю способности к чему-либо, еще талисманы притягивают удачу.
Я верю в их силу. И вообще если не верить в его силу он и не действует.
SilverAngel
12-05-2005, 13:41
У меня шарик небольшой на серебряной цепочке и табличка египетская с моим именем...
Первый амулетик ношу уже года 4...не знаю...привыкла к нему...когда на выпускном надо было его снять, так как под открытое платье не подходил, подшила его под юбку...
Может он и приносит мне удачу...а может я сама...но когда последний раз его снимала - Зенит продул 7:1...с тех пор даже цепочку не расстегиваю...
Rannek Defender
12-05-2005, 17:20
Раньше у меня были 2 талисмана, типа на удачу, но потом я их потерял, все равно никакой пользы!!! А воть ща, у меня кельтский крест на груди, теперь удачи хоть чуть-чуть, но есть!
Синяя Кошка Удачи
11-08-2005, 14:19
Талисманы действуют только когда в них поверишь...
Носила кельтский крест.
В особо сложные моменты жизни, а так же на все свои экзамены одевала славянские обереги, историчные, сделанные своим трудом. Помогают. Потому что, когда делала, вкладывала душу.
Rogneda
11-08-2005, 18:56
Самые действенные талисманы-изготовленные своими руками.Вообще существует определение что опытные маги выбирали талисманы руководствуясь не описаниями а интуицией.Так что....они разные бывают но если работают-значит ваши!(подстройка индивидуальная,покупные амулеты необходимо носить не снимая в течение 3 недель только после этого происходит эффект)
Носила долгое время талисман, подаренный одним сильным человеком, не задумываясь о его значении. Где-то через год случайно узнала - "преобразование врагов в друзей и обретение любви". Не знаю, совпадение или нет, но за тот год мой враг стал сначала моим другом, а потом - моим парнем...
На экзамен всегда ношу талисман на удачу и талисман мудрости, по моему дому висят колокольчики (просто обожаю их!), отгоняя злых духов, на полке сидит лягушка и смотрит на дверь (талисман, приносящий деньги), на стене висит изображение богини Бастет (рисунок делала подруга, потому верю, что это принесет мне счастье)...
А вообще-то - верю скорее всего потому, что еще надеюсь на то, что все, что обещают талисманы и амулеты, дойдет и до меня, не затеряется в бескрайних просторах мира...
Холодный
11-08-2005, 22:22
Ха! Талисманы, чушь какая! "Мr 100 $"- вот это талисман! Это самый действенный и могучий талисман. И чем больше таких талисманов в кармане, в банке, под подушкой и в трёхлитровой банке под землёй, тем лучше. С ними и удачи больше, и экзамены сдавать проще да и ещё много чего.
Кендерское отродье
12-08-2005, 3:31
У меня был талисманом анкх, но после того как он сломался, я приобрела себе рунический талисман(руна Dagaz). Вообще верю в руны, когда на них гадаю всегда все сбывается поэтому боюсь часто гадать(мало ли что выпадет

).
Лауриэн Тиндомерель
14-08-2005, 1:02
ношу символ троицы..снимаю только дома..не знаю помогает или нет..просто мне так уютнее
У меня обычно вера в талисманы и приметы срабатывает во время сессии... и на это время самым дорогим талисманом для тебя становиться твоя зачетка...ну что можно поделать!?
А я вот ракушку небольшую (2,5 на 1,2 см) ношу(на шее), темнокоричневая такая с белыми пятнышками, ближе к центру уже светло коричневый цвет. Там раньше вроде жил кто-то ядовитый =) , а подвесил я её на кусочек бичёвки, в общем историШно вышло Х) . Вот а после манёвров обнаружил что так оно не снимаеться вот ношу... всётаки теперь там кусочек настальгии

P.S.
Цитата
Я верю в их силу. И вообще если не верить в его силу он и не действует.
*- Зачем вам подкова? Вы верите в её удачу?
- Нет, не верю, но она приносит удачу даже тем кто в неё не верит.
В общем как-то так =)
light elve from D4
27-08-2005, 22:09
А по-моему Рейст был прав что это всё фигняяя
Schwarzer Stern
1-09-2005, 16:26
У меня много предметов силы, для разных ситуаций свои. Я вообще не ношу украшений, всё имеет какой-то смысл. Не расстаюсь в последнее время с большим перстнем-пауком. Самый сокровенный символ не видел никто кроме меня самой.
Впрочем, я во многое верю. У меня, так сказать, есть чутьё - иногда беру вещь в руки и ощущаю его энергию. У сильных амулетов она, что называется, так и прёт.
Paganlord
9-10-2005, 4:59
У меня сейчас на шее болтается Солнцеворот. А до этого носил кельтский крест.
Я сейчас ношу кельтский крест. Плюс периодически пользуюсь своими руническими амулетами и гальдра-ставами.
Adanedel
9-10-2005, 21:02
Мое мнение едино и непоколебимо уже много лет, ибо я считаю, что это все самовнушение... Каждий человек хочет сделать себя лучше, развиваться и когда у него не очень-то получается, то он надевает некий амулет и думает, что якобы он ему помогает, а на самом деле это он сам себе помогает...У меня правда есть амулет именуемый Келтским Крестом, но он просто висит в комнате в виде украшения...
А вот интересная вещь: все мори талисманы действуют определённое время. То есть, по истечении, например,полугода или пары месяцев они преращают действовать и начинают откровенот раздражать и вызывать желание спрятать подальше...
Kristof
11-10-2005, 12:21
Амулеты, которые носятся на шее, люблю, только их все замечают и это порой раздражает. Постоянные вопросы: Зачем тебе это? А что это означает? И что это тебе дает?Рррр...
А в рюкзаке постоянно ношу осиновые четки (полгода искала, знали бы вы как на меня продавцы смотрели....) и компас, на который все говорят, что он сломан ( Ха

)
Cemetery_of_emotions
11-10-2005, 15:39
У меня вместо креста все время висит Пентакль Отца (ударение на первый слог).. Забавное название, но он все же как-то помогает.. а еще у меня на шее много чего.. летучая мышь металлическая, одна штука, раньше бусы из сандала были, чисто символически они туго обтягивали шею...
Gilraen Isilra
23-11-2005, 17:57
Я как-то купила 2 кожаных амулета (браслета) и один взяла себе, а второй подарила своему молодому человеку.
Так вот: когда кто-нибудь из нас забывал одевать свой амулет, мы начинали спорить, пререкаться...
А недавно он потерял свой браслет, и мы чуть не расстались...
Может совпадение, конечно, а может...
Рыжая Эльза
2-02-2006, 17:28
У меня возник вопрос... Можно ли заместо христианского крестика - носить готический но неперевернутый? Просто мне надо, а обычный не интересно...
SagittariuS
2-02-2006, 17:34
Можно не можно,разве человек не сам определяет можно это ему или нет?Сам себе запреты устонавливает.Незнаю, у меня нет как таковых амулетов,оберегов..есть просто подвески.И они для меня означают красивую вещь.А чтобы что-то они для меня делали...это врят ли.
А у меня на шее всегда вот этот друг висит
На моей шее висит коловрат. Так же на пальце моём кольцо с символом, не совсем мне понятным. Что-то, вроде вихря.
Spectre28
3-02-2006, 18:57
Касерина,
(с любопытством) а что, готические крестики исключительно перевёрнутые?) Я так куда чаще стандартные вижу,неперевёрнутые, вычурных форм)
Амулеты-талисманы... нет, в такое мне не верится, но зато верится в великую силу самовнушения. Т.е. если человек искренне верит в то, что какая-то вещь ему помогает - то есть шанс, что так оно и есть) Вреда в этом уж точно никакого не вижу)
Вертикаль
5-02-2006, 16:30
Цитата
Амулеты-талисманы... нет, в такое мне не верится, но зато верится в великую силу самовнушения. Т.е. если человек искренне верит в то, что какая-то вещь ему помогает - то есть шанс, что так оно и есть) Вреда в этом уж точно никакого не вижу)
Полностью согласна! Я тож в такое не особо верю, хотя бывает заряжение вещей определённой энергетикой, которая как-то может влиять на человека. Я ношу постоянные колечки, цепочки, но амулетами их не считаю. Даж не задумываюсь.
Лирический герой
16-02-2006, 16:45
Вот у меня есть маленький языческий амулетик, дык я внушил себе что он заряжается положительной энергией космоса, а потом передаёт её мне. После такого внушения он мне действительно помогает...
Д. Ликан
16-02-2006, 22:08
Хм-хм... Талисманчики? Я не знаю действуют ли они, но их у меня полно (вдруг реально помогают?)))) Я где-то читала, что самый лучший талисман - тот, который тебе больше всего нравится. Даже простой камушек с берега реки может приносить бОльшее счастье владельчу, нежели побрякушка на шеи (даже если она сделана по всем законам и правилам, с магическими ритуалами).
У меня есть всего один талисман - старая, потертая подвесочка, которую я с момента покупки не разу не снимала! Уж не знаю помогает она или мне только кажется, но прикосновения к ней дают дополнительные внутренние силы...
Светлый Циник
25-02-2006, 14:34
Вот он, мой амулет. Несколько потрепанный, правда, но зато самый любимый)
Серебряная бляха, на которой по кругу выведены символы 11 Знаков Задиака, а посередине - мой знак Дева.
Ношу его всегда. Вроде действует=)
Я и не знаю даже... В моей жизни было столько этих всяких вещиц... Они меня не любят.... Оставляют одну... =) Может, считают, что я должна сама справлятся со своей жизнью?
Среди всех них хочется выделить старинное бабушкиное золотое кольцо, с александритом. ( мой самый любимый камень, и всё из-за этого кольца).Сколько себя помню, с самого детства, я мечтала обладать им. Я открывала сервант, доставала все кольца, но смотрела только на него, и пыталась утянуть только его, правда оно всегда спадало с детской руки...
(Что примечательно, бабушка его никогда при мне не носила, говорила, что ей и александритовых сережек хватало)
После бабушкиной смерти, лет в пятнадцать, я наконец-то стала его носить. И тут же потянулась череда случайностей... Довольно странных и неприятных... не хочу и вспоминать... Но были и позитивные моменты, до тех пор, пока не пришлось с ним расстаться, чего не хотела я.... Единственная вещь, которую мне жалко и которую я отпустила...
Все остальные там браслеты, подвески, брелки, камни и прочие прочие атрибуты сами или ломались или терялись. Только пара вещей попала в хорошие руки - к друзьям....
Не мое, это, видать...