Мой талисман - серебреное колечко, сделанное ввиде короны, что покрыта узором из листьев и волнистых линий. Кольцо попало ко мне случайно. Как-то на моем "много обожаемом" огороде копала очередную грядку, прокленая все и всех, а тут раз...и колечко откопала. Пусть говорят, что чужие кольца не носят, плохая энергетика и все такое, но мне оно ужасно нравится, да притом удачу приносит(в особенности при экзаменах). Да и после такого случая грядки я стала копать, куда охотней чем прежде
Как-то глупо это все, не знаю. Люди сами себе внушают, что, мол, вот это штука мне поможет, хоть и морально. На самом деле, все от человека зависит. Это как сигареты - человек знает, что от сигарет ему лучше не станет, но курит их, так как думает, что это прибавляет ему уверенности.
У меня ничего нету. Разве что одно золотое колечко на мизинце, когда как все кольца у меня серебрянные. Не могу снять золотое, потому что как-то пофиг)
Dikovinka
18-12-2007, 15:05
у меня есть амулет мой инь-янь. Он хранит меня уже пять лет. Его силу другие люди уже на себе проверили. я его после долгого ношения отдаю определенному человеку. Но это уже совсем другая история. вобщем эта штучка действует. Это факт.
Aoshi-sama
18-12-2007, 19:40
Забавно что в основном тут постят женщины.
Я не верю. Но у меня есть талисман. Как у Д.Рэмбо.
Настоящий боевой, с Грозного, подарочный.
Висит у меня над кроватью (с собой обычно не ношу).
И иногда я чувствую от него ту надежду, что помогала людям выживать. Что вела их домой...
Я тоже не верю в талисманы, но наиболее близко к ним мое Кольцо Всевластья, что висит на серебряной цепочке из-под крестика (в крестики я тоже не верю). Я его очень часто ношу, раньше практически не снимала. Нравилось чувствовать себя Фродо) А подарил его мне муж в самом начале наших отношений, зная, что я обожаю "Властелин Колец", поэтому оно мне так дорого. Еще я мечтаю о кулоне в виде золотых песочных часов на черном фоне (такой носила моя любимая героиня в РПГ, считающая себя дочкой Рейстлина), но пока нигде ничего хоть отдаленно похожего не встречала...
Dikovinka
18-12-2007, 22:08
Я обычно от вещей чувствую энергетику. чужую вещь никогда невозьму даже в подарок, если от нее энергетика будет "нехорошая". очень чувствуються плохие люди. мой мужчина дал мне фото вчера одно своего давнего знакомого с которым они лет десять не общались. я написала ему о том что это за человек. Мой очень удивился , даже говорит сначала не поверил что так можно по фотографии рассказать пусть не все но основоное. Но плахая энергетика сразу чувствуется... поэтому в защиту и амуеты я очень даже верю
Dikovinka
18-12-2007, 22:15
Цитата
близко к ним мое Кольцо Всевластья, что висит на серебряной цепочке из-под крестика
носить кольцо на цепочке которое подарил любимый - плохой знак - знак того что отношения закончились.
<носить кольцо на цепочке которое подарил любимый - плохой знак - знак того что отношения закончились>
Ну, учитывая, что мы через три года после этого события поженились - думаю, все нормально). Тем более, я на самом деле не верю в приметы, талисманы и прочее. И дома у меня живет черная кошка. Иногда я специально выбираю тринадцатое число - номер места в кино или когда присваивают номер. И на экзамене мне постоянно №13 достается, хотя сдаю на "5", и вообще считаю себя довольно счастливым человеком. На самом деле, мне это даже нравится - это вроде вызова суеверным людям, что они чего-то боятся, а я нет.
Rogneda
18-12-2007, 23:22
В талисманы в принципе верю))Если сильно припрет...на экзамены ходила с молитвенником,на зачеты- с нэцке)Типа так сдавать спокойнее и в ответственнный момент ощущаешь поддержку свыше.
Из тех вещей которые постоянны- золотое кольцо с александритом,которое мой прадед подарил моей прабабке.Она очень долго отказывалась выйти за него замуж-боялась что изменять будет, что разлюбит быстро.Дед был настойчив.И когда она наконец согласилась-он заказал для нее это кольцо-а было это в предвоенные годы. В разное время оно принадлежало четырем поколениям женщин нашей семьи.
Вот такая история)
Но я его не ношу-боюсь потерять.
Адов СантА
19-12-2007, 17:10
в талисманы в общем-то не верю, но некоторые ношу))) Хайратник (плетенка на голову) всегда с собой в кармане (связана дорогим человеком. Ну, и иногда одеваю, чтоб волосы в глаза не лезли). И камешек от любимой. Напоминает и вроде как поддерживает.
А вообще, талисманы, амулеты и символы обладают не большей властью, чем мы им даем! Моя ИМХА!
fangorn
19-12-2007, 19:23
У меня талисман вго один, точнее два. Это пара армейских жетонов. Про сверъхестественность говорить ни чего не буду. Но по крайней мере хоть тело опознают.
Dikovinka
19-12-2007, 22:46
Своему на новый год подарю оберег в виде кинджала турецкого. чтоб над дверью в ножнах повесил, и ниодна душа с плохим намереньем не вошла. Или насколько плохи будут его намеренья так же плохо ему будет, когда он покинет дом. - все с умыслом дарится
А вот не знаю какой талисман найти - ибо меня не любит удача, рассудительность, спокойствие... продолжать не стоит... амулеты мне не помогают - может подскажет кто, какой поможет? Какой нужен...
Dikovinka
22-12-2007, 0:17
попробуй руну удачи. Но мне кажеться когда приходишь в сувинирную лавку и там висят вские значки то тебя должно потянуть прям к одному какому то, а не который тебе просто понравился и не факт что ты с первого раза найдешь свой талисман
Цитата
Среди всех них хочется выделить старинное бабушкиное золотое кольцо, с александритом. ( мой самый любимый камень, и всё из-за этого кольца).
Александрит должен быть в паре - 2 александрита, иначе будут беды - вот отсюда и твои неприятности...
Цитата(kit @ 21-12-2007, 23:36)
Александрит должен быть в паре
Более того,александрит следует носить только на среднем пальце руки.
И оправлен он должен быть обязательно в серебро.
Добавлено:Цитата(kit @ 21-12-2007, 22:39)
А вот не знаю какой талисман найти - ибо меня не любит удача, рассудительность, спокойствие... продолжать не стоит... амулеты мне не помогают - может подскажет кто, какой поможет? Какой нужен...
Попробуй сделать амулет своими руками или просто измени себя.
Каждый человек сам кузнец своего счастья.И никакого счастья не будет,если кузнец опустит руки.
Удачи...
Pilogeya
23-12-2007, 23:49
у меня нет определённых талисманов
любые всои украшения (любимые) я считаю оберегами т.к. я точно знаю что они спасают от сглаза отводя на себя (поглащая) прохую силу и энергетику
домашнии обереги у меня - много огромых игл воткнутые вв входную дверь (ни не дают плохим людям входить в моё жилище)
ну и разные фигурки домовят (которых я даже подкармливаю)
Цитата
домашнии обереги у меня - много огромых игл воткнутые вв входную дверь (ни не дают плохим людям входить в моё жилище)
ну и разные фигурки домовят (которых я даже подкармливаю)
А может рецептик зелья подкинешь? Вот например, чтобы тишины и темноты не бояться, и чтобы не задыхаться во сне, когда не можешь пошевелиться...?
Цитата(kit @ 24-12-2007, 22:36)
А может рецептик зелья подкинешь? Вот например, чтобы тишины и темноты не бояться, и чтобы не задыхаться во сне, когда не можешь пошевелиться...?
Тут не зелье бы надо,а немного самообладания.В крайнем случае--убеждённая вера в какойто оберег.Я имею в виду не только предметы,но и чувства,они ведь тоже могут оберегать нас.
Pilogeya
26-12-2007, 20:43
Цитата(kit @ 24-12-2007, 22:36)
1. нужно сначало разобратся в чём этот страх выражается
вообще если у человека есть страх, то он в это доконца не верит, а если уже согласился и принал в себе это, то страх уйдёт сам, как что то совсем обычное и не интересное
2. скорее всего, что бы ночью себя нормально чувствовать надо меньше думать перед сном (лутше щитай овец) и пить успокоительное
(а от оцепенений помогут витамины, особенно кальций

)
и вообще всё очень хорошо снимает самовнушение
нужно завести какой нибудь предмет, которых будет тебя защищать от ночного страха
любить его и доверять все жуткие мысли, тогда он заберёт это всё в себя ))