Dragonlance - - - -
: Талисманы,амулеты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5
Pippin
Не верю в талисманы и обереги, поэтому не храню ничего подобного. На шее ничего не висит, а если бы и повесил, то исключительно как красивую побрякушку, не более.
Melkor
Амулеты - раньше (особенно во время войн) в них очень даже верили. Выжил в битве - все заслуга амулета.
Я в них не верю: если все у тебя ОК, значит, это ты так сделал.
Рояль
Meikor - а ты понаблюдай за своими свершениями,точно ли нет никаких закономерностей???Это не обязательно может быть какая-то вещица- это может быть какое-то явление,какая-то встреча с чем-то или с кем-то,что угодно,но закономерность какая-то все равно будет. wink.gif
Gilraen Isilra
За последнее время у меня что-то столько этих самых талисманов появилось... =)
Вот недавно сделала себе рунический амулет. Ещё в кармане всегда (с недавнего времени) лежат камушки (минералы). Это для меня как некий источник и фильтр энергии..
А ещё.. почему-то в кармане всегда ношу венчик (он же хайратник).. Практически не ношу его (на голове))), только если на Мельничных концертах, а вот в кармане он лежать должен. С ним как-то дела лучше идут, и мне спокойноее что ли.. Не знаю почему...
А насчёт экзаменов разных: в 9ом классе перед 1ым экзаменом положила в туфли 5тикопеечную монетку.. Потом на следующий экзамен и т.д. И вот теперь она сопровождает меня каждую сессию вот уже 3ий год )))
Ermac
Не знаю, можно ли считать мои... эээ... вещицы амулетами, но всё же. Не замечал ничего магического, сверхъестественного за ними, или просто не хотел... Я ношу серебрянный православный крест (не крестик, а крест) на серебрянной цепочке. Также на среднем пальце левой руки можно увидеть серебрянный перстень с чёрным камнем-обсидианом (вулканическая порода). Я очень люблю серебро и на все эти вещи заработал сам, поэтому я считаю себя полноправным хозяином этого добра smile.gif
Келеборн
Цитата
Я очень люблю серебро

Аналогично 8) Я тоже к серебру неравнодушен. Есть в нем что-то...мужское. А что до талисманов...Ношу Футарк на цепочке - люблю руны.
Ksaina van Bloodhart Draug
Для меня талисманом является нож. Я постоянно таскаю его собой, на нем высечены руны и некоторые славянские знаки, он еще заговоренный. Этому ножу уже очень много лет. Другие ножи приходили ко мне и уходили, а этот до сих пор со мной. Он помогает и чисто психологически и магически и если что, это все-таки и оружие! =)
Танцующий с Тенями
Для меня талисман последнее время символ света - пятиугольная звезда, вписанная в круг... Правда, друзья говорят, что это просто пятиугольник, вписанный в окружность, но я в него верю...
А ещё люблю амулеты с рунами. Давно хочу сделать себе такой, да подходящего дерева под рукой нет...
Moolkin
У меня на любимой футболке рисунок - дракон, стилизованый под татуироку "якудзы". Я как-то интереса ради сделал такого же из листового титана, теперь как талисман, на цепочке ношу... тож серебряной, как у Ermac'a
okcid
У меня мой талисман это такая железная книжечка, привезённая из Иерусалима, внутри которой воск с Гроба Господня.
Ermac
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Раньше, насколько мне известно, её могли позволить себе только прославившиеся пираты...
Келеборн
Цитата
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Раньше, насколько мне известно, её могли позволить себе только прославившиеся пираты...

Спокойно отношусь. Хоть в левом, хоть в правом, хоть в носу, хоть в....где фантазия позволит. Каждый самоутверждается как может, если кому-то легче и приятней с лишней дыркой на теле - его святое право.

Кстати, серьгу в левом ухе в древней Элладе носили как-раз не пираты, а мирные, хоть и умелые, мореходы. "Пенное братство", звались. Одиссей, сын Лаэрта, небезизвестный нам персонаж, как раз был почетным членом сего братства.
okcid
Цитата
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе?

Да я нормально отношусь.Если это на самом деле талисман и он приносит удачу, то почему бы и не носить его?
Ksaina van Bloodhart Draug
Цитата
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе?

Нормально. Правда людям старой закалки все равно в каком ухе… И для них это символ явно не пиратства. Но мне очень нравится. Особенно если парню идет… Вообще супер smile.gif А если это и удачу приносит, флаг, как говорится тебе в руки!
Galeodes
Пробивать дыру в ухе если очень хочется, то пжалста. Но перед этим парню неплохо бы узнать, как же он будет выглядеть. А то у миня приятель серьгу повесил, только вот выглядеть стал как кгхм... манерный гомосек smile.gif

А в принципе к тагому, как и к другим талисманам отношусь очень положительно. Особно если зарядить хорошенько
Moolkin
Цитата

В средние века серьга в ухе охначала, что моряк прошел Босфорский пролив. Именно таких, по-моему, и именовали "морскими волками".
Другое дело - капитаны корабля. Чем богаче серьга - значит, тем успешнее дела ее носящего...
Krapiva
Ну может и не талисманы. Вроде пока удачу приносят. smile.gif
Серебрянные цепочка немножко подоженная и кольцо не тоненькое на нем узор листьев.
Asura_star
У меня есть талисман.Это серьги-весюльки серебранные сделанные под старину с большим черным агатом.Он мне очень помогает когда я их одеваю в этот день всё клеиться. всё зашибись.Почему то только носить надо с перерывами. а то наоборот наступит черная полоса.Вот такой вот камушек.
Ermac
Недавно мне подарили талисман "Подкова счастья" - "еврейская звезда", а в центре подкова. Я его поносил немного, а потом у меня заболела печень. Сорвал эту штуковину и сжёг, стало легче...
Freeda
5 лет назад лучший лруг подарил колечко с четырехлистным клевером, а потом уехал в Бельгию. Колечко приносит удачу. Если сниму - обязательно случится что-то нехорошее
Crazy.Max
...а у меня разные "амулеты"...сегодня, например, взял с собой такой... wink.gif
user posted image
Хисант
Я всегда ношу серьги из белого золота, у моей дв.сестры такие же но из обычного и поэтому мы всегда с ней неразлучно связаны, если что с ней случится я всегда это чувствую.Ещё на шее непремечательная штучка - кулон свободы, оберёг от всего.И металический дракончик здесь же.Браслет с тремя звёздами не руке.Все почти не снимаю, и каму как я верю в их силу
GreeN*SlimE
Уже полтора года, почти не снимая, ношу купленный в Швеции Молот Тора на серебряной цепочке. Порой помогает на фехтовании от колющих в грудь ) Да и вообще уверенности придаёт..
Кельнмиир
А у меня пока нету амулета...sad.gif единственное что я ношу - это кулон в виде скорпиона. Он подтверждает мою сущность. Вот сегодня из душа вылез, забыл надеть - как-то себя не собой ощущаю...
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 10-08-2006, 19:15)
А у меня пока нету амулета...sad.gif

И у меня нету....эх. Никак не могу найти то что буду не забывать biggrin.gif и то что мне подойдет.
Хотя.... совершенно не могу без часов на руке, если забуту хоть вешайся.
Тоги - Злобная Рыбка
Кусочек необработанного янтаря
по поверьям:
Укреплял органы живота, а выпитый в виде порошка с водой лечил болезни желудка. Растертый с розовым маслом или медом янтарь помогал при болезнях ушей и глаз, а также лечил трещины на ногах. С помощью антаря можно обнаружить яд. укрепляет расшатавшиеся зубы
Считатеся, что янтарь избавляет от слабоумия, удушия, лихорадки, желтухи, помогает при глухоте, неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах и коклюше.
Камню приписывалось свойство утешать людей.
Кусок необработанного янтаря, если его положить у изголовб кровати, излечивает от бессеонницы, бреда, а если положить на грудь спящей жены, она сознается во всех своих друных проступках (мужи на заметку!)
Подджерживает оптимизм и стремление владельца сделать правильный выбор в любви и дружюе, а также усиливает интуицию человека.
Считатеся камнем творчества, он вселяет в человека веру, отпимизм, бодрость и силу. Символизирует силу и счастье.
Под действием дыма исчезает астма и кашель, дым горящего янтаря называется фимиам и нередко вызывает галюцинации.
Противопоказан "Стрельцам"... может постоянно носиться "Львами"...
Crazy.Max
...чуть не забыл...wink.gif ...у меня еще постоянно с собой маленький кусочек ладана из кармана в карман качует...wink.gif
Shirley
Единственное, что я могу назвать своим амулетом, хотя наверное это и не совсем корректно, это маленький золотой крестик. Банально, но это мамин подарок и я очень верю в то, что он меня защищает и приносит удачу. Правда, постоянно я его не ношу, т.к. не люблю ощущение цепочки на шее. Надеваю, только когда отправляюсь на какие-нибудь важные мероприятия: экзамены, собеседования и тому подобное. И он меня еще не разу не повел. Что же касается силы разных камней и прочего... отношусь к этому с некоторым недоверием. Мне кажется, что настоящим талисманом может стать только та вещь, в которую очень-очень веришь, а что это за вещь не так уж и важно.
Crazy.Max
Цитата(Shirly @ 11-08-2006, 12:31)
Мне кажется, что настоящим талисманом может стать только та вещь, в которую очень-очень веришь, а что это за вещь не так уж и важно.

...точно...оружие в этом вопросе рулит 100 %
Dyremar
У меня до недавнего времени был маленький талисман - гномик(2 см) на обычной тонкой шелковой веревочке, который больше года провисел на моем запястье. Мне его подарила сестра (привезла как сувенир из теплых краев). Мне кажется, что он приносил удачу, потому, что я сама в это верила))) Недавно я его потеряла. Никак теперь не могу найти замену.
И правда, в талисман надо верить smile.gif))))))
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Shirly @ 11-08-2006, 12:31)
золотой крестик

лично я не приемлю золото, и серебро терплю с трудом (оно вызывает у меня зуд), золотой цепочки у меня не было, и коловрат я ношу лишь на ЛНЯНОЙ нити, как средневековые католики носили деревянный крест на ЛНЯНОЙ нити...
К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота.
Shirley
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 12-08-2006, 2:28)
К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота.

Не стоит по моему впадать в крайности и считать что золото всегда приносит только беды. В глобальном смысле - да, тут я не спорю. Но малюсенький крестик - не думаю. И в принципе мне абсолютно безразлично, что крестик сделан из золота, так как к золоту я равнодушна. Не в этом дело. Для меня самое главное что это подарок моей мамы - моего самого близкого и родного человека. Крестик к стати очень старый, маме его в свое время подарила пробабушка. Мне просто кажется, что в этом подарке кусочек ее любви и тепла. И именно они меня защищают. Что же касается моей веры в бога то это совершенно другая тема, и по моему она слишком личная что бы ее обсуждать.
Ворон
А я ношу на шее кольцо теперь..... это кольуо моей ...девушки, она подарила мне его, когда мы расставались...
Чопрный-и-Надменный
Люблю серебро.Всё таки это благородный металл(В бувальном и в переносном смысле)Его блеск очень символизируеться у меня с луной ну и с поэтами"серебряного века"...Еслит говорить обо мне то у меня на шее висит талисман "Греческий компас"Сделанный из серебра", самое интересное что там вычикано очень много проёмов, но так получаеться что если его повернуть боком, то луч солнца светит в проём чиканенный проём он им выделаяеться среди других проёмов.И получаеться стрелка.Которая указывает где находиться сундук мертвеца.Ну а если честно я думаю что он указывает ничто иное как направление к людям.но в отличии от сундука мертвеца люди не такой дифицит и мне этот компа не так уж и не нужен.Вот что реально защищает это чеснок,но с ним можно почувствовать дифицит людей в округе...
Enshantress
А у меня мой талисман - это подаренная когда-то подругой мягкая игрушка. Она стоит у меня на столе, и если ее подержать, то забываются все тревоги, и на губы сама наползает улыбка...
Леди Люка Дааргардская
Мои амулеты - это, наверное, незабвенная футболка Супермена (Ну кто бы от мну ожидал другого?) и два кольца на безымянных пальцах. Кольца подарил мне любимый человек и я не снимаю их уже почти год... И вместе они для мну самый главный амулет... И ведь действительно счастье приносят!
А футболка счастливая, потому что я в полнолуние в ней в могилу грохнулась в лагере (Ну пошли на кладбище погулять и что? Ну столкнули мну в могилу и что?)... Почему то все решили, что для футболки это падение было знаком! =)
Чопрный-и-Надменный
Вот мой недавно приобретённый талисман на шее.Не ругайте за Пауэризм.(Такой же просто носил Остин Пауэрс).
user posted image
Ци Бай Ши
Мой талисман - это маленькое стелизованое по рунное "солнишко"(Сам придумал biggrin.gif ). Вот теперь везде его и рисую.
Это уже целый ритуал перед написанием стиха или песни
Эвейнстайн
Пару лет назад были на запястьях какие-то странные кожанные браслетики, с некими рунами, якобы приносящими удачу в разных областях...Что носил, что не носил - разницы никакой...
И вообще не люблю всяческие браслеты и амулеты...Одел - он тебя оберегает и приносит удачу...А если потерял? То проблемы посыпятся как из рога изобилия?
Человек сам кузнец своего счастья...
Genevieve
Я ношу не снимая свой крестик (из простого скучного алюминия) и серебрянную иконку. Насчет удачи не знаю - эта госпожа любит меня и без всяких там амулетов, но защищает - это точно.
Аурелика де Тунрида
Не могу носить никакие украшения - золото давит, серебро душит, бижутерию терпеть не могу. Особенно не люблю кольца и браслеты, которые если и покупаю, то потом раздариваю. Соответственно и талисманов нет. Хотя есть... Ношу в кармане старенькую монетку twenty pence с портретом Элизаветы Второй. Вот, пожалуй, и все.
Лауриэн Тиндомерель
Я жуткий поклонник всяких фенечек (в основном они утащены-подарены и носятся так сказать "на удачу", хотя это конечно больше память о людях).
Есть один амулет, который ношу класса с 11. Он немного своеобразный, так что толком и не скажешь дйствует или просто жизнь такая.
Есть и еще несколько амулетов, но одеваются они крайне редко.
Radu
У меня несколько талисманов: брелок - мишка в коженном одеянии, мленький кулончик - дракон,... брелок из бисера с руной ANSUS(на экзаменах помогает)
Паладин
Часы под амулет подходят? Никогда с ними не расстаюсь, а если расстался, то держи-пропало все. Начинаю везде опаздывать. Помню, пару лет назад моя собака так радовалась, подпрыгивая мне до подбородка, что когтем задела их и разбила. Часы были хорошие, золотые. Электронные и потому восстановлению не подлежали, точнее подлежали, но новые было дешевле купить. Сколько бед на меня в тот месяц свалилось.
Зарекся не покупать хрупкие наручные часы, сейчас у меня Касио с черным экранчиком, нырять на сто метров можно. Полезно, когда забываешься и идешь вместе с часами в душ.
В наше время вполне нормально придавать часам мистическое значение, хотя бы вот из-за этой фразы: "Время - деньги".
Иногда делаю из карандаша талисман. Начертаю на нем какую-нибудь руну или короткое слово в перерыве между лекциями. Такой талисман часто меняется, зато силы своей не теряет.
Между делом так скажу, будучи паладином – ты уже талисман. user posted image
Ирисо
Таких талисманов, чтоб уж никогда с ними не расстаюсь у меня нет. Раньше носила анх, крест египетский, сейчас его место заняла пентуха. Ее мне подарил человек, к которому я совсем недавно питала некие нежные чувства, но теперь мы не общаемся. Во-первых, талисманчик этот является памятью, а, во-вторых, мне с ним как-то комфортнее.
Но я думаю, что не стоит привязываться к какой-либо вещи, ибо мы сами себе талисманы.
Сильвия
Мой талисман - брошь моей бабушки. Когда я была маленькой она подарила мне её. Я теряла её неоднократно, но всегда находила, даже если я теряла её напрогулке она потом оказывалась в квартире. Когда я держу её в руках мне становиться очень тепло и легко на душе и кажется что она оберегает меня от всех невзгод.
Ната Лиса Ни
Кто-то творит добрые дела при помощи славных вещиц, кому-то достаточно вспомнить место(типа где провел лето), Кому-то не подфартит, если не надеть ту розовую кофточку, а некоторые неловко чувствуют себя, без любимой косухи.
В каждом из нас есть энергия и талисман всего лишь инструмент.
Лично у меня, их несколько.
И все работают. Хотя, я уверена для большинства моих знакомых это ничегонезначащиевещи.
Arnelien
И у меня появился свой талисманчик – кулончик в виде стрекозы из бирюзы. Эта «муха» мне здорово помогла, придавала уверенности. Я думаю, что для этого и нужны амулеты, нужно просто поверить, что с этой штукой у тебя все получится и перестать нервничать. И все будет хорошо (=
elleth-cwathel
мои талисманы - кулоны в виде дракона и солнцеворота. Это - подарки близкого человека и как-то помогают успокоиться. когда забываю их дома, то возникает ощущение, что чего-то не хватает или я что-то потеряла. поэтому стараюсь всегда таскать их (если не на себе, то с собой) smile.gif
Noldor
А у меня японский амулет, близкий человек подарил. Он от защиты от всяких нечастей. Кстать за всё время которое он у меня есть со мной непроизошло никакого конфликта. Да и в школе с учителями стало всё нормально. Так что я его стараюсь носить везде с собой.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.