Талисман-это некий предмет,имеющий определенную форму с нанесенного на ним знаками и символами или без них,заряженный или освященный,и служащий для определенной цели.Слово талисман произошло от арабского "талисма", что означает "волшебное письмо".
А имеется ли у вас или талисман или амулет?Если да,то почему вы считаете его таковым?Приносил ли он вам счастье, удачу, деньги , любовь и далее по списку?
А может вы в это не верите?
У меня вот талисманом является восковая голова лошади.Давно у нас в квартире отключали свет , я зажгла свечу..В виде большой черной лошади.И села завтракать.Ну голова и отвалилась..прямо мне в тарелку)
С тех пор ношу её всегда в кармане)
Alian Le'Loss
14-11-2003, 20:18
Я очень склона к мистицизму, что даже по всей школе слухи ходят о том, как я по кладбищам лягушек собирая или мертвецов выкапываю! Ну как-то я иду по рынку, естественно не пропускаю ни единого ларька, мне в глаза бросился черный агат в виде клыка, я так и называю его "Клык вампира". Вся моя жизнь построена на удаче и потому мне бесконечно нужно покровительство Мис Фортуны, ну естественно это и дает мне мой талисман, с которым я никогда не расстаюсь. А вот однажды цепочка, как на зло, новая порвалась и меня весь день колбасило без него! Купив Соломонову пентаклю (в которой я начала замечать недобрые качества) неудачу приносящий, так она даже выбросить себя мне еле дала (пока я не вспомнила ВК), а когда выбрасывала, то рука еле разжималась!
Золотая Луна
14-11-2003, 21:03
Я ношу кельтский крест..сравнительно недавно,но мне еще не приходилось ошибаться в выборе именно этого амулета...
Лиссандра
14-11-2003, 21:24
Да, у меня есть талисман. Но про него ничего вам не скажу, потому что очень суеверна.
У меня кстати тоже талисманом моим является Кельтский Крест, просто я считал, да скорее и сейчас считаю, что я не достоин носить чистый православный Крест. Ещё постоянно собой ношу четку.
Centurion
14-11-2003, 21:48
Ну не знаю можно-ли назвать это талисманом, но все равно. У меня в кармане всегда лежит небольшая иконка Александра Невского. И вы знаете, ведь помогает в делах.
Золотая Луна
14-11-2003, 21:56
Drow,что значит недостоин?
если ты носишь такую вещь,мне кажется человек уже достойный...
Золотая Луна
Провославный Крест - это чистота души, непоколебимая вера в Бога и постоянная вера в то что происходит хорошое то идёт от Него. А я не такой, я верю, но подругому. Я часто сомневаюсь в этих православных вероисповеданий.
Золотая Луна
14-11-2003, 22:05
Drow,если ты веришь в Бога,все равно какой знак Его ты будешь носить..
неважно,православный или нет...ведь Бог не подразделяется..
Telkontari
14-11-2003, 22:08
Такого талисмана, что прям никогда с ним не расстаюсь, у меня нет. Да и не нужен он мне, я сама - свой талисман.
Ну правда очень неуютно чувствую себя без серебрянного браслетика, подарка на ДР. Кстати, просто от знакомого, я даже не знаю почему так привязалась к нему...
Хм... вот он я , обвешанный как новогодняя елка, но судя по всему все эти знаки и символы так удачно друг друга компенсируют, шо по большому счету ничего не меняется )))) А вот чтобы расстаться хоть с одной из этих фенек или висюлек, даже мыслей таких быть не могет :о))))
Мой талисман-серебряное кольцо, которое состоит из пяти колечек, соединенных между собой. Довольно необычно смотрится! Уже пять лет это кольцо ношу! А дорого оно мне наверно потому, что досталось мне очень тяжело, огромными усилиями.
Латигрэт
14-11-2003, 22:27
Сейчас подумала, поискала, еще раз посмотрела... и все равно ничего не нашла. Не ношу ничего похожего на талисманы, хотя иногда такой нужен. Есть один костянной брелок на сумке, от бабушки, но так как с сумкой в обнимку я хожу редко на постоянный талисман это похоже - полуается что резная косточка вроде дородного амулетика.
Есть привычные вещи, вроде серег или кольца, но талисмана нет - не хочу привязыватся к чему-то подобному, потом буду от теней скакать... Хотя мне бы это было полезно, с моей вечной привычкой убедить саму себя что в приметы можно не верить - это выражается специальным повторением без стука или поплевывания, разговорами о всем чем можно и нельзя (второго больше) и из вредности совершаемых поступках вроде возвращения домой по прямому пути через подворотни - ну какой уважающий себя талисман согласится оберегать такую фому неверящую?...
Я талисманы с собой не ношу - дома стоят

Когда я покупала первую фигурку нэцке, продавец меня заверил, что это амулет, для чего предназначен, написано на бумажке. Якобы, он из книги списал. Ну, мне интересно стало. Так они с тех пор и стоят. Есть храмовая собака - охраняет дом от зла, сова - чтобы видеть во Тьме (фантазия у наших мастеров, однако

), домовой (из японской мифологии, конечно - следит за благополучием дома, слушающий раковину - помогает в творчестве... Еще лиса-оборотень, написано, что фигурка должна отгонять от дома этих зловредных духов, но мне лисы нравятся, так что пусть просто живет.
Я не говорю что не верю в бога, я много читал про Кресты. И Кельтский мне ближе по мировозрению. Кстати насчет Кельтских Крестов и отношению их к фашизму это полный бред, мне один раз меня один раз мент остановил. Нечего сделать не смог, так как нет такого законаи нет такого символа как Кельтский Фашисткий Знак. Это всё полный бред.
Я вожу с собой в дальние поездки и беру на мероприятия типа экзаменов маленькую плюшевую собачку. Зовут ее Филька. Она черная с желтым и коричневым. Мне ее купили в Мурманске в пятилетнем возрасте. С ней мне как-то спокойнее.
Darkness
15-11-2003, 0:23
Всё время ношу на шее черепашку. Деревянную. Она уже немного облезла, но..Она волшебная..
Вот так вот..
А ещё у меня есть серебрянный дракончик, распахнувший крылья и стремящийся в полёт... Тоже-талисман..
Цитата(Золотая Луна @ 14-11-2003, 20:03)
Я ношу кельтский крест..
у меня тоже такой есть!
а сейчас ношу круг магических рун.
пытаюсь научиться по рунам гадать.некоторые магические формулы уже знаю...
Если и был когда-то,то давно уже не стало

Я наручные часы каждые 2 месяца новые покупаю потому-что теряю постоянно, по той же причине боюсь мобильник покупать

Думал может купить, как раз в качестве талисмана от этой забывчивости, карманные часы в стиле 19-го века, которые ремешком к брюкам крепяться, но они если попадаются на глаза то только в бутиках а такое я уж точно не куплю, вдруг потеряю - с ума сойду и никакой талисман не поможет
Гвенвивар
15-11-2003, 1:35
Не ношу ни талисманов, ни амулетов. Честно признаться, не очень в это верю. Вот дома - да, не без этого. Либо дарили, либо покупала - просто потому, что нравилось. Но в основном не придаю этому особого значения. Ну, висит себе красивая штучка, глаз радует. Не более того.
Для меня это не то чтобы талисманы, просто феньки, к которым я привык и с которыми лучче себя чувствую. Широкая цепочка из черного серебра, серебрянная печатка, брелока из Ватикана в виде крутящегося кружка с рисунками соборов.
BlackRogue
15-11-2003, 18:13
Э.Л. Что-то знакомое, этот твой "клык вампира"...У мя тоже такой агат

есть...Но скорее не клык, а кинжал...няяяя
А вообще у мя талисманом может быть что угодно, если я в это поверю...В конце концов, вся магия - она от человека, а это только аккумуляторы и линзы, собирающие нашу силу воедино...Ну, если по теме...у мя есть бронзовая статуэтка ангела...Причём купила я её ещё когда была совсем-совсем "тёмной" и к ангелам относилась

....А вот теперь...ну вы и сами видите. Вуаля светлая и пушистая я. Спасибо всем ангелам...и моему в частности.
А ещё - недавно увидела в магазине другую статуэтку...На этикетке было написано - "Оберег"...Подошла, посмотрела...На вид - фея, волосы в виде шляпки гриба, уши эльфийские, пальцы длинные...И тут я увидела глаза...Скажу честно,
такой явственной
чуждости я раньше никогда не видела ни на чьём лице. Не то чтобы она была уродливой, нет, но черты лица совершенно нечеловеческие...Лицо - и злое, и доброе, но абсолютно нереальное, как из абстрактного кошмарного сна. Ну тут ваша покорная слуга осознала, что если не загребёт упомянутую фею, та всю жизнь будет навещать меня по ночам..С тех пор ушастая дриада смирнёхонько стоит на полке и даже начала потихоньку улыбаться...Странное это место - мой дом...
А насчёт традиционных амулетов (кресты там, пентакли и пр пр пр....) я как-то не того...Не моё это. У меня свой собственный символ, только руки не доходят даже просто из дерева вырезать...Даже три своих собственных...

Первый сделала в 8 лет из скотча и блоков скрепок - эдакая звезда в прозрачной капсуле...Второй появился намно-о-ого раньше, но что это такое -

... (сами догадывайтесь)...Третий - шестиконечная пентаграмма.(ах, да! перевёрнутая, ессно...дьяволопоклонничество ни при чём - просто так эффективнее...) И не спрашивайте, как пентаграмма может быть шестиконечной...всё равно в двух словах не объяснишь, а больше мне говорить лень...
Надо же как..Почти у каждого есть талисман.
Все-таки очень интересно,как в сознании человека уживаются мифические,суеверные представления о мире и его разумное восприятие.
У меня дома стоят нецке: собака фу (она же храмовая), король обезьян - хитрость, "три обезьяны" - мудрость (не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле), трехлапая жаба - богатство. И всегда ношу на серебряной цепочке серебряного же дракона.
BlackRogue
15-11-2003, 18:41
Дриада Разумное восприятие...?

Оу, а я видела здесь такую тему, что-то вроде "Псих ты или нет..." Подавляющее большинство утверждает первое. А вообще, если уж мы здесь, если уж мы уходим от внешнего мира в фэнтези, Инет и.т.п, то мы уже по любому - наполовину здесь, наполовину
там...
И...суеверия, говоришь...Вот суеверий в этой теме не увидела...Может, смотрела плохо. По крайнеё мере для меня талисман - это то, в чём хранится часть моего хорошего настроения , которую я могу всегда взять взаймы...ессно, знаков это не касается, в любом случае, любая символика, придуманная лично мной - это просто я и есть. На графическо-пиксельном уровне.
Alian Le'Loss
15-11-2003, 21:07
BlackRogue понимаешь ли я беру названия которые приходят во снах, а они мне часто сняться и когда мне подарили этот клычек, то я и назвала его в честь того кто мне его подарил! Ну а талисманы я меняю часто так, что по моде дроу летом носила три паука скрепленных серебряной цепочкой, но когда у меня поменялся характер в светлую сторону, пришлось его забыть!
Золотая Луна
16-11-2003, 21:22
God of Sorrow,ты это серьезно на счет милиции?=))
ничего подобного не было,да и какое им вообще дело,что я ношу и во что верю...
да и этот Крест я на показ не выставляю,талисман все-таки..
Обычно я талисманов и амулетов не ношу... Хотя в их силу верю. Мне мой друг давал один талисман, когда мне было очень плохо. Сейчас все нормально - уж не знаю от чего...
Fistandantilus
17-11-2003, 2:27
А я ношу серебряный талисман с кельтскими рунами,помогает и серьезно...
Шаймида
17-11-2003, 15:11
Ну, в талисманы я не верю, их у меня нет, а есть просто вещи, которые всегда со мной. Во-первых, это мягкая игрушка - спаниель по кличке Гав, которого мне подарила бабушка, когда мне исполнилось 3 года. Я его обычно беру в дальние поездки, однако, он достаточно велик, поэтому в последнее время я его не беру. Также я ношу на шее православный крестик, но это никакой не талисман, а просто знак того, что я была крещена в православной вере. И, наконец, есть вещь, с которой я никогда не расстаюсь: это серебряное колечко с выгравированной надписью "Господи спаси и сохрани мя". Но это талисманом или символом я тоже не считаю, просто всегда ношу. Может быть, привычка.
Эльфина
17-11-2003, 15:16
Столько всяких безделушек, что уже и вера пропадает.... Мне кажется, что талисман/амулет должен быть эксклюзивным... или приобретен в определенной ситуации.
Alian Le'Loss
17-11-2003, 19:13
У меня есть кольцо напоминающее вьюнковое растение из золота, но его я не очень жалую. Оно помогает только избавиться от депрессии, что случается очень редко!
У меня есть антисветовой амулет...который мне очень дорог...Когда я уезжала с Сахалина,мне его подарила kate_mif - колечко,которое я ношу на цепочке...и второй не менее дорогой для меня предмет...это единорог,которого мне подарила Атана...
Alian Le'Loss
19-11-2003, 15:24
У меня есть перстень с девятью голубыми камешками, которые ярко переливаюся. Ношу только зимой, поскольку снег напоминае мне Луну, а это колечко меня ней связывает больше чем если бы его не было!
Гм.. В детстве крестики меня не любили - потрял три или четыре штуки. Потом и не пытался носить

Сейчас ношу на шнуре что-то вроде окна - четыре разноцветных стекла в металлической оправе.
Иногда, если припрет, нахожу на улице какую-нибудь вещь, вроде камушка, ветки, травинки, или еще чего и такскаю с собой неделю-две. Последнее время таскаю подобранный где-то в Казани обломок острия с забора. Тяжелый, ржавый, но не подобрать его я просто не мог
Раньше носила всякие талисманы и амулеты, думала они помагают. Но что-то было утеряно, что-то похищено, во что-то потеряна вера. Сейчас ни во что не верю. Считаю, что все в моих руках. Хочешь, чтобы что-то сбылось, - просто слелай это!
Alian Le'Loss
19-11-2003, 19:50
Всегда со мной мой кинжалчик в виде лошади, он немного изогнут и с зазубринами вверху. Он напоминает мне о скорости, что когда надо что-то делать или чтоб что-то не делать все должно быть быстро. Вообще со мной столько всего, что я их по частям вспоминаю!
Balamut
19-11-2003, 21:19
Честно говоря нет у меня амулета , когда то верил что помогает (ну на самом деле и в правду помогало) но потом становишься зависимым от этой побрякушки , переживаешь если пошёл куда ни будь без него, боишься потерять , перестаешь верить в собственные силы так как надеешься на помощь сил «высших» (ну или каких ни будь ещё), никогда не ношу нательный крест , хотя являюсь крещёным православным , верю в БОГА , но в церковь как в организацию не верю («... вошёл Иисус в храм и выгнал оттуда торговцев...» а сейчас что ? в храме Христа Спасителя как в музее выставлена каска которой мэр г Москва посещал строительство... грустно

), стараюсь ходить в маленькие деревенские церкви.
Хотя если считать это амулетом, есть один предмет , нож , примерно два года назад я его выбрал примерно из двух сотен ему подобных (что то вроде кукри только лезвие покороче и поуже, кто знает - поймёт), но это как друг , у него есть своё имя , свой характер...
И что самое главное , он помогает , а не делает что то за тебя .(для тех кто чувствует разницу)
Так что , imho , амулеты помогая нам – делают нас слабее!
Светло-зелёный камушек с белым крестом внутри на светлой,серебряной цепочке...И золотое кольцо увешанное надписью ( про неё молчу)...Два вернейших "друга". А так...Раньше носила с собой лунный камень в виде клыка.И вообще комната и ящики завалены разнообразными камушками...Гордость- чёрный оникс...Мяф=)
Alian Le'Loss
20-11-2003, 18:55
У мя все побрякушки становятся амулетами и получают свои имена, но о них я промолчу (вам это не к чему). Есть у меня сережки, они связывают меня с одной из моих любимых богинь -Меллики ли Йавана Кементари (много у нее имен). Сережки эти в виде листков ядовитого плюща: основание из желтого золота, а серединка из белого!
ChaosDaughter
20-11-2003, 19:05
Я бы не сказала, что у меня есть амулет/талисман. Но стараюсь не забывать утром одеть три своих серебряных кольца. И иногда, на какое-нибудь ответственное мероприятие - кусочек металла с выгравированной руной Algiz - чувствую себя спокойнее. Но и если забыла - не дёргаюсь.
Alian Le'Loss
20-11-2003, 19:15
У меня есть карандашь приспособленный под амулет, так как он состоит из дерева и я люблю часто менять по сезонам амулеты! Его имя Gebo, что значит Дар и еще он помогает в единстве совершенно несовместимых людей (я не про лямуры

) и полной свободы от чьего-то давления!
Люблю рассуждать о чём-то, поигрывая хупаком. В поездки беру металлический коготь на палец, а на удачу завязываю на обоих запястьях по волоску, выдраных из собственной больной головушки и покрытых лаком, шобы не сразу порвались. Ну и усё...
Ах, да! Бижутерия! У меня есть заколки паучки и были серёжки - я одну потеряла. Да здравствет Ллос!

Брошь лягушка, ассоциируется с лягухой-путешественицей, одной из первых приключенцев этого мира

И замечательный браслет с фиолетовыми камнями и листиками на концах. Хотя обычно бижутерию не ношу, но эти вещи обожаю, просто глядеть на них - уже радость.
Alian Le'Loss
20-11-2003, 22:00
Разве Один их создал God of Sorrow?! Дома стоят резные лошади из кости, хрусталя; фигурки кошек, фей и драконов так, что уже ставить свою коллекцию некуда! Каждый имеет свое имя и значение :Ловкость, Посвящение в тайное (ну для чтения мыслей), Раскрытие (это иногда против "ведьмы" тобишь меня устраивают и приходится выяснять (страшновато ведь). Есть у меня монетка необычная со знаком дракона с одной стороны и единорога с другой. Как мне кажется показывает противоречивость чувств, их непостоянство, раздвоенность и мое бесконечно хаотическое настроение! Вчера демон, завтра ангел, потом равновесие и бесконечное противоборство Зла и Добра!
Der Kannibal
20-11-2003, 22:17
Дома есть кинжальчик такой, похожий на меч Похититель Душ из игры Soul Reaver 1,2, купленный около Пизанской башни в г. Пиза, Италия...
При себе раньше был камень сердолит...

Сейчас золотой символ моей удачи, символ совершенствования собственного эго, символ собственной избранности(

) - золотой кулон, буковка "Я", выигранная на конкурсе в ресторане.

)
Дальше... Дальше усё... Мало, зато много значит для меня

Особенно золотой кулон...
Такхизис
21-11-2003, 18:41
А я не верю в амулеты...
Гэн Ллаэ
21-11-2003, 19:23
Счастливая пара кинжалов. Берешь их с собой на прогулку ночью и точно знаешь - ничего с тобой не случится.
Есть. Перевёрнутая пентаграмма, более известная как Сатанистская Звезда. Она даёт мудрость в жизни, удачу и обращает врагов в друзей. Пока работает вроде бы...
Alian Le'Loss
21-11-2003, 23:30
Мне бы так, а то задолбали!;) Куча всяких побрякушек и еще одна это новенький браслетик по имени Shal -скрывающий. Он состоит из самых сильных полудрагоценных камней, чтоб некоторые не лезли мне в голову! Влезают в наглую в сны, а их мысли это ужас!