Dragonlance - - - -
: Нестыковки в разных книгах
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4
St_Severina
Лин Тень
они фотками обменивались по скайпу)
Лин Тень
Интересно, а почему Китиара в ДПН не удивилась, что Танис отрастил бороду?

Цитата
Она вынула лист пергамента, вложенный в письмо Тоэда, и с бьющимся сердцем стала читать.
Казалось, прошлое оживает перед ней, как в зале стража. Лица выступали из дымки времени.
«Танис Полуэльф. Бородатый эльф-полукровка. Вероятно, главарь».
Конечно, подумала Китиара, как всегда.

И только при их встрече в Устричном она видит его и говорит, что не узнала его, т.к. он бороду отрастил.
Dolly
Почему имущество Таса все время имеет свойство возвращаться? Куриное перышко, которое прилетело к нему после "гибели" Фисбена в ДОС, он вложил в руку погибшего Стурма в ДЗН. Затем оно же мелькает в ДВР, когда Тас потерял свои кошели в Храме (в Нераке). И, если я ничего не путаю, то в ЧБ оно тоже присутствует. Мелочь, конечно, но загадочная laugh.gif
Архорич
Когда обнаружил эту тему уже много чего вылетило, так как времени достаточно прошло - но в БпО много очень не состыковок показалось было...
...вот некоторые что помню (хотя приблизительно)
1) Когда Хоркин обучал Рейста, он научил его пользоваться магией без всяких ингредиентов (во всяком случае пускать фаерболы) а в основных книгах он продолжает использовать помет там чей-то и т.д. - и кстати не разу не упоминает Хоркина)
2) город в котором хранились яйца имеет абсолютно иной вид - в БпО - города, который защищали а потом (в Хрониках) он оказывается уже в то время был как много лет мертвым.
3) В КД - очередные непонятки с испытанием - там много темных эльфов, потом вроде об одном говорится...
Лин Тень
Dolly,
Цитата
Мелочь, конечно, но загадочная

На самом деле предлагаю не обращать внимания конкретно на Тасово имущество, т.к. я совершенно не удивлена, что оно к нему "возвращается". Это же кендер smile.gif Ну, это имхо, конечно.

Архорич,
Цитата
Когда Хоркин обучал Рейста, он научил его пользоваться магией без всяких ингредиентов (во всяком случае пускать фаерболы) а в основных книгах он продолжает использовать помет там чей-то и т.д. - и кстати не разу не упоминает Хоркина)

Это не фаерболы, а деструктивные сферы. Разные заклинания, разные уровни. И да, боевой маг может обходиться без ингридиентов, но гораздо проще с ними, насколько хватает моих скудных знаний. И ещё одно - а в какой ситуации он ДОЛЖЕН упоминать Хоркина?

Цитата
город в котором хранились яйца имеет абсолютно иной вид - в БпО - города, который защищали а потом (в Хрониках) он оказывается уже в то время был как много лет мертвым.

Какие города защищали в "Хрониках", о чём вы? Я могла что-то забыть, да вроде недавно перечитывала... За яйцами ходили Гилтанас и Сильвара, об их похождениях в Хрониках ничего не сказано, это отдельная книга, не переведённая на русский. Так в чём вопрос?

Цитата
В КД - очередные непонятки с испытанием - там много темных эльфов, потом вроде об одном говорится...

В КД говорится о второй части Испытания, когда Рейстлин видит одного оставшегося тёмного эльфа и после этого убивает своего брата. Первую часть Испытания, про 3-х эльфов и Фистандантилуса юный маг удачно забывает благодаря дедушке.
St_Severina
Перечитывала Рейб.Очень много ляпов ,самый заметный о Ферил-в книге "Рассвет новой эры".В первой и второй книге неоднократно упоминается о цвете волос эльфийки-светлокаштановый он.Но в последней книге,"Предвестие вихря", волосы неожиданно становятся тёмно-рыжими.Вот так)
Ещё не знаю,ляп ли насчёт Палантаса - там черным по белому написано,что это и город,и государство(одноименное).Мне же помниться,что это часть Соламнии.
Больше ничего навскидку не вспоминается,хотя можно порыться в книгах))
Лин Тень
Палантас - это новая столица Соламнии. Это было написано где-то в Хрониках. Если где-то в других местах упоминается о городе-государстве, то это ляп либо там, либо там.
Рей
Цитата
Это не фаерболы, а деструктивные сферы. Разные заклинания, разные уровни.

Это и есть фаерболы (огненные шары).

Рейстлин спокойно проигнорировал комментарий:
— У меня хорошо получаются деструктивные поджигающие сферы, мастер Хоркин.
— Дисрук... что? — Хоркин смутился и хлопнул Рейстлина по плечу. — Говори на всеобщем, Красный, не усложняй, тут же все свои.
Рейстлин сделал глубокий вдох:
Огненные шары, мастер Хоркин.

Это просто Рейст сначала произнес их название заумно.

Цитата
И да, боевой маг может обходиться без ингридиентов, но гораздо проще с ними, насколько хватает моих скудных знаний.

Нет, уж если научился этому, то дальше проще именно без ингредиентов. Это такой навык - он берется один раз и на всю жизнь. По крайней мере, в ДиД именно так, в других системах и мирах все может быть, как вы предположили.

Цитата
В первой и второй книге неоднократно упоминается о цвете волос эльфийки-светлокаштановый он.Но в последней книге,"Предвестие вихря", волосы неожиданно становятся тёмно-рыжими.

Сама переводила пару статей о Кринне, и есть у меня подозрение, что это просто слово такое со многими смыслами. Вроде и цвет волос Таниса можно по-разному перевести, как и цвет волос некоторых других героев, а смысл каждый раз будет немного другим. Так что, может, переводчик забыл, как переводил раньше, и просто перевел заново другим значением.

Палантас - столица Соламнии. Так что, наверное, это просто ляп.
Архорич
Цитата(Лин Тень @ 13-08-2010, 11:15)
И ещё одно - а в какой ситуации он ДОЛЖЕН упоминать Хоркина?

Он не раз вспоминал о своих учителях - даже о недоучки, что учил его в "школе", а вот Хоркина как-то "забыл"
...а насчет шаров - Рей >>> правильно заметила))

Какие города защищали в "Хрониках", о чём вы?

Город (там ударение не то (не знаю как его ставить тут)) - в единственном числе - Безнадежность вроде) - там говорится о том как этот город защищали, а потом вроде (когда о походе Гилтанаса рассказывается) - и обстоятельства и сам город меняются)

В КД говорится о второй части Испытания, когда Рейстлин видит одного оставшегося тёмного эльфа и после этого убивает своего брата. Первую часть Испытания, про 3-х эльфов и Фистандантилуса юный маг удачно забывает благодаря дедушке.

- Спасибо - разъяснили! (видимо ступил немного))
Лин Тень
А вот это очень мило. В ДЗН сказано, что белые драконы летали быстрее всех, ибо были меньше всех. Я уж не буду говорить о том, какое объяснение придумано было тому, почему драконицы не было дома, когда Око было украдено. Тут как бы говорить не о чем. Я о другом.

Так вот, сказано, что белая драконица Пурга (которая Слякоть smile.gif) летала очень быстро, и потому смогла догнать корабль. На это особенно обращается внимание.

В ДПН говорится, что Слякоть (которая Пурга smile.gif) летала очень медленно, потому что у неё была странная привычка грести лапами в воздухе, как будто бы она плывёт, т.е. соединять-разъединять передние-задние лапы.
Trof
Пресс-релиз "Scuderia Weis&Hickman Team": "После повторного продувания Пурги ака Слякоти в аэродинамической трубе выяснилось, что в базовой конфигурации скорость испытуемой позволяет достичь результата "и кина бы не было". В связи с этим она была передана гномам-механикам, с целью ухудшения аэродинамического обвеса и общих показателей скорости на прямой."
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Trof @ 16-08-2010, 23:25)
Пресс-релиз "Scuderia Weis&Hickman Team": "После повторного продувания Пурги ака Слякоти в аэродинамической трубе выяснилось, что в базовой конфигурации скорость испытуемой позволяет достичь результата "и кина бы не было". В связи с этим она была передана гномам-механикам, с целью ухудшения аэродинамического обвеса и общих показателей скорости на прямой."

Дык ей не только аэродинамику, ей еще надо бортовой компьютер помощнее поставить, чтоб не было "моя твоя не понимай".

Хотя, как упоминается в первоисточнике, мощные компьютеры не выдерживали полярного климата Крайнего Юга - вот и ставили что попало, лишь бы летала и пыхала.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.