Dolly,
Цитата
Мелочь, конечно, но загадочная
На самом деле предлагаю не обращать внимания конкретно на Тасово имущество, т.к. я совершенно не удивлена, что оно к нему "возвращается". Это же кендер

Ну, это имхо, конечно.
Архорич,
Цитата
Когда Хоркин обучал Рейста, он научил его пользоваться магией без всяких ингредиентов (во всяком случае пускать фаерболы) а в основных книгах он продолжает использовать помет там чей-то и т.д. - и кстати не разу не упоминает Хоркина)
Это не фаерболы, а деструктивные сферы. Разные заклинания, разные уровни. И да, боевой маг может обходиться без ингридиентов, но гораздо проще с ними, насколько хватает моих скудных знаний. И ещё одно - а в какой ситуации он ДОЛЖЕН упоминать Хоркина?
Цитата
город в котором хранились яйца имеет абсолютно иной вид - в БпО - города, который защищали а потом (в Хрониках) он оказывается уже в то время был как много лет мертвым.
Какие города защищали в "Хрониках", о чём вы? Я могла что-то забыть, да вроде недавно перечитывала... За яйцами ходили Гилтанас и Сильвара, об их похождениях в Хрониках ничего не сказано, это отдельная книга, не переведённая на русский. Так в чём вопрос?
Цитата
В КД - очередные непонятки с испытанием - там много темных эльфов, потом вроде об одном говорится...
В КД говорится о второй части Испытания, когда Рейстлин видит одного оставшегося тёмного эльфа и после этого убивает своего брата. Первую часть Испытания, про 3-х эльфов и Фистандантилуса юный маг удачно забывает благодаря дедушке.