Джин Ищущий Свет
7-12-2010, 23:47
У нас в крае в последние годы преобладающей зимней погодой становится непролазная грязь. Снег идёт не чаще раза в месяц. Температура от -39 до +35 по Цельсию. И частый жуткий ветер.
Цитата
Все, видно, сезон высоких каблуков и платьев закончился((( придется одевать меховые устойчивые сапги и джинсы.
Я уже давно по этому поводу даже расстраиваться перестала)))) Лучше уж бегать в устойчивых сапогах (ох, когда ж я научусь ходить, как все люди?), чем скользить на каблуках. А некоторые платья и юбки можно носить и с сапогами на ровной подошве (как раз таким к новому году обзавелась, поскольку дома, если верить вестям с полей снег по колено лежит и читить его не собираются)
Снег в Смоленске чистят странно, местами, причём абсоютно безо всюкой логики, сегодня шла и поражалась, чуть не упала пару раз. Поделом мне, в 6 утра надо смотреть под ноги, а не любоваться зимними пейзажами.
kat dallas
9-12-2010, 22:10
У нас на улице дивная новогодняя погода. Спорить готова, что непосредственно в Новый год такой не будет) Снег мягкими хлопьями, минус пять мороза - красота!
Gullet Månen
9-12-2010, 22:20
О, сегодня такой великолепный день, снег идет целый день, лишь на несколько мгновений приостанавливаясь. все дороги замело, но в голову лезут только стихи мороз и солнце...
ходить не возможно, но это так весело выгребаться из сугробов, наблюдать как малышня играет в снежки, как любители катаются на лыжах, санки и довольные дети с родителями......
Олегович
9-12-2010, 22:26
Безобразие это а не зима. То морозы под тридцатник и тишина, то нечто непонятное под -10 с обильным снегом и холодным ветром (вчера, когда ночью шел домой километра полтора - с небритого лица снег соскребал). Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца

!
kat dallas
10-12-2010, 0:12
Цитата
Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца
Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))
Это чёрт знает что, а не погода, под ногами лужи и корка льда, тихий ужас - зимние сапоги промокают в момент, кроссовки по этому безобразию скользят, вот в чём ходить теперь. Причём с одёжкой та же проблема - в дождь куртку с мехом и тёплую шапку надевать банально жалко и неудобно, а в любимой кожанке холодно, хотя... если под неё теплый свитер натянуть, а уши закрыть наушниками, может и сойдёт.
Подумать только - вчера мы с Анькой собирались в выходной идти на каток... не вериться
Олегович
10-12-2010, 0:41
Цитата(kat dallas @ 10-12-2010, 1:12)
Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))
Один мой мудрый друг сказал однажды: северный человек это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается

Одеваюсь я тепло, к тому же минус двадцать - это так, цветочки. Пару раз на моей памяти у нас было вообще -50. И ниче - выжили.
NastolgiaFeniks
10-12-2010, 20:04
Снегом Питер просто засыпало...А вчера была невероятная метель...Из окна было здорово за этим наблюдать.))) И главное не особо холодно.) А щас такие хлопья падают... Хотя в скором времени обещают -30 >_>
На дачу можно добраться только на снегоходах или снегоступах от станции - дороги занесло так, что снегоуборочная техника не проезжает... Да и ветер приличный...Но все равно здорово - чувствуется, что Новый год не за горами.=)
Bakeneko
10-12-2010, 20:42
Тихий ужас. После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.
NastolgiaFeniks, это до вас та же хрень, что в Эстонии побывала, добралась... Её на нас злые фрицы наслали. Моникой кличут(имя какое-то американское).
kat dallas
11-12-2010, 0:43
Цитата
После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.
Та же история. Приходится жаться поближе к кустам, проезжей части и так далее, что весьма проблематично, учитывая нечищенные обочины и тротуары.
Bakeneko
11-12-2010, 15:30
Нечищенные - это еще слабо сказано) У нас снего-песчано-соляную кашу, образовавшуюся на дорогах, сдвинули на тротуары грейдерами, соорудив насыпи с полметра в высоту и уменьшив тем самым ширину тротуаров еще на столько же. Утешает, что если кого-нибудь занесет по дурости на повороте, то пешеходы не пострадают - сегодня снова похолодало, и эти импровизированные отбойники стали монолитами, покрывшись коркой льда. Ее даже дворники не везде отколупать смогли.
Олегович
11-12-2010, 22:03
Ну вот! Может же, если хочет. Минус 19. Небо затянуто облаками. Ветер минимальный. Вот это, я понимаю, зима!
kat dallas
11-12-2010, 22:16
Скользко. И бог с ним, с гололедом на улице, но ведь и в магазинах, на входе особенно, невозможно ходить. Спасибо отважному рыцарю с реакцией ниндзя и улыбкой Эдди Мерфи, поймал меня как раз в тот момент, когда я уже была готова в стиле детсадовца плюхнуться на задницу аккурат на входе в Центральный Универмаг)
Эгильсдоттир
11-12-2010, 23:07
Везёт же некоторым - у них снег... А здесь мёрзлая пыль и грязное нечто, что в конце ноября было снегом...
А у нас каток!!! Причём везде. Сегодня трижды чуть не вылетели с дороги, пока ехали на занятия (один раз на мосту бр-р-р-р). А после зачёта (который я благополучно не сдала), мы катались с ледяной горки, в которую превратился спуск к моргу

потеряла в снегу карточку студенческого профсоюза. Очень хочу на каток настоящий, даже коньки уже сняла со шкафа, а его не заливают...
Джин Ищущий Свет
12-12-2010, 1:17
У нас, как впрочем и ожидалось, грязь. А сейчас ещё и дождь накрапывает.
Кстати, о дожде- когда он идёт при -10 по Цельсию и при этом сильный ветер- это просто нечто...
А у нас позавчера был снег, потом дождь, а затем сразу вдарило морозом под -12, если верить Примпогоде. В итоге город просто как гладкое стекло) Плюс наш рельеф замечательный. Ездить - страшно, ходить - тоже)) Вон даже фотки есть -
http://news.vl.ru/photos/2010/12/11/83152/ Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)
Цитата(Antia @ 12-12-2010, 1:34)
Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)
На коньках?
Цитата
На коньках? smile.gif
Разве что так)) Особенно по лестницам будет удобно)) Общественность вообще веселится: мэру предлагается вручить в подарок эти самые коньки в качестве жирного намека на отставку, а дворникам раздать по огнемету для борьбы с гололедом %) Ох, и смешно, и грустно
Даммерунг
12-12-2010, 7:58
А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?)
Spectre28
12-12-2010, 12:09
Эгильсдоттир,
везет, говоришь?) у нас тут четвёртый день развлекается буран с милым именем Моника) Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами) И, что характерно, продолжает сыпать, и очень активно... хотя, кажется, хотя бы основные магистрали расчистили, наконец, и то хлеб) вопрос, надолго ли...)
Pashtet
12-12-2010, 14:51
Как противно смотреть на обоссаный снег.
Iris Sarrd
12-12-2010, 15:49
Цитата(Spectre28 @ 12-12-2010, 11:09)
Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами)
Перед глазами тут же встал сюрреалистичный образ: дороги засыпаны телами людей, тут подъезжают тягачи, цепляют людей и эвакуируют их с дорог...

Мда)
Зима, как зима. Ничего особенного.)
Old Fisben
12-12-2010, 15:56
В Питере снег валит уже четвертый день. С небольшими перерывами. Детские площадки завалило по колено.
Spectre28
12-12-2010, 16:21
Iris Sarrd,
не настолько страшно)) но вывезти людей, застрявших на дороге в своих машинах, местами действительно могли только армейские гусеничные вездеходы) тел было только три, насколько знаю.
FatStaff
13-12-2010, 10:13
А нас пока погода милует - конечно, пасмурно, но таких катаклизмов, как описывают выше, нет. Хотя, всё может кардинально измениться в течение дня. Обычно же на Новый Год у нас слякотно и мерзко.
Forget-me-not
13-12-2010, 23:39
Снег весело хрустит под ногами, люди падают, встают, снова падают (: Зима, товарищи.
Меня вот радует это все.
Даммерунг
14-12-2010, 5:18
Думаю, что, наверное, в старости, когда я буду рисковать сломать себе шейку бедра при каждом падении, я куда-нибудь свалю нафиг в теплое место. Дольше проживу.
FatStaff
14-12-2010, 12:29
Написал ранее пост - и как сглазил. Со вчерашнего дня: грязь, слякоть. В общем, с настоящей астраханской зимой нас, товарищи. А я-то надеялся, что всё обойдется.
NastolgiaFeniks
14-12-2010, 14:31
Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_<
Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать.
Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет.
На подоконнике зацвел какой то мамин цветок, явно не по сезону...И белый. XD
kat dallas
14-12-2010, 15:43
Радует манера уборки снега. Как-то очень локально.
Длинная улица. Почищена дорожка до магазина. Далее - сугробы непролазные. Потом широкий вычищенный прямоугольник, снова сугробы с кривенькой тропинкой и расчищенная дорога вдоль ограды садика. Которая упирается опять-таки в сугроб, и желающим пройти надлежит этот сугроб форсировать. Вот почему бы всю эту улицу равномерно не вычистить, а?
FatStaff
14-12-2010, 15:45
Ну, у нас чистят тоже весьма своеобразно - в центре города, у "присутственных мест", т.е. административных зданий, магазинов и по маршрутам следования VIP-персон. Во всем остальном городе - сплошной аттракцион на выживание.
Spectre28
14-12-2010, 15:46
kat dallas,
я думаю, что за очистку участков улицы отвечают отдельно взятые учреждения, ака квартирные товарищества, муниципальные учреждения и так далее) соответственно, кто как к обязанностям относится, у кого сколько на это денег - и так далее. Соответственно, имеем неравномерность расчистки именно потому, что нет единой организации, которая чистит все тротуары города, скажем)
kat dallas
14-12-2010, 15:50
Мне, собственно, после Мурманска это все жуть, как непривычно. Я не знаю, кто в моем родном городе за все отвечал, но в жизни там не было, чтобы на третий день после снегопада город все еще являл собой сугроб с наледью)
Spectre28
14-12-2010, 15:56
kat dallas,
может, в Мурманске за этим более тщательно следили, в силу широт и привычности, а тут - раз, и неожиданно зима пришла))) впрочем, если снегопад очень уж сильный, тут и северные города парализует. Потому что чисто физически не успеть увезти всё сразу. Но три дня после снегопада - это жестоко, да)
NastolgiaFeniksЦитата
Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_<
У вас хотя бы вообще посыпают)))
ДаммерунгЦитата
А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?)
Ума не приложу, самой любопытно) Вроде бы у нас собираются решать проблему распрыскиванием по городу каких-то жидких реагентов вроде тех, которыми самолеты покрывают перед вылетом. Но пока ничего такого не заметила)
А вообще народ начинает к гололеду привыкать, первый день ходили осторожно, а теперь уже как по асфальту - а куда деваться (: И еще в сообществе Владивостока был замечательный пост с фотографиями, как чувак по острову Русскому на коньках передвигался
http://community.livejournal.com/vladivostok/2773410.html
NastolgiaFeniks
14-12-2010, 19:01
Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50)
пост с фотографиями, как чувак по острову Русскому на коньках передвигался
Ахахах.=))) Потрясно просто.))) Как раз тут где то был пост касательно способов передвижения по наледи.)))))
Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50)
У вас хотя бы вообще посыпают)))
Сыпят, но стоооооолько, что обувь можно выкидывать через 5-9 походов по этим лужам максимум. О_О Уж слишком сильный перебор. А резиновые сапоги мне не нравятся! XD
Цитата(NastolgiaFeniks @ 14-12-2010, 13:31)
Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать.
Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет.
Не, у нас во дворе такого нет. Зато под ногами такая каша, что едва пройдешь…
NastolgiaFeniks
14-12-2010, 23:47
Цитата(Irshii @ 14-12-2010, 21:48)
Не, у нас во дворе такого нет. Зато под ногами такая каша, что едва пройдешь…
У нас во дворе каши такой нет - просто снегу по колено и выше. А вот на самом проспекте...Т_Т по колено уже этой самой солевой каши. И лужи...незамерзающие лужи. >_<
kat dallas
19-12-2010, 19:16
Минус семнадцать и ветер, сбивающий с ног. Это что, "здравствуй, ледниковый период", а?
Утром проснулась и обнаружила, что сплю то ли в гнезде, то ли в норе: две подушки, свою и мужнину, подгребла под себя, сверху на меня упали все три большие диванные подушки, обычно гордым строем образующие преграду между мной и стенкой, сама я плотно упакована в большущее наше одеяло на манер рулика, а скомканный плед укрывает всю эту мешанину.)
И все это, потому что моему доброму мужу ночью стало жарко и он приоткрыл форточку... и, конечно, не закрыл ее перед уходом на работу. С утра в нашей спальне околел бы и пингвин.
Олегович
19-12-2010, 19:37
Цитата(kat dallas @ 19-12-2010, 20:16)
С утра в нашей спальне околел бы и пингвин.
kat dallas, с наших холодов он бы к вам греться пришел))) У нас минус 25-30 и ветер.
А у нас... У нас днем сегодня +7 было, и почти весь день лил дождь. Во всем мире снег, а у нас дождь и гололед дикий по утрам.

Вот так вот. Не везет нам. И вряд ли на Новый год будет лучше.
kat dallas
23-12-2010, 20:06
Затаив дыхание, слежу за термометром... на завтра обещали -33 градуса. Пока всего -18, но еще час назад было четырнадцать.
Не хочу -33!!! Вся моя теплолюбивая сущность бурно протестует супротив такого морозильника - это просто негуманно, так вымораживать ни в чем не повинных граждан)
У нас тоже город украсили. Елки не фоткала, а вот мою любимую аллею с поэтическим названием Пушкинская запечатлела. Уж очень мне нравятся эти гирлянды, на манер колокольчиков сделанные.)
Цитата(kat dallas @ 23-12-2010, 19:06)
Затаив дыхание, слежу за термометром... на завтра обещали -33 градуса. Пока всего -18, но еще час назад было четырнадцать.
Не хочу -33!!! Вся моя теплолюбивая сущность бурно протестует супротив такого морозильника - это просто негуманно, так вымораживать ни в чем не повинных граждан)
Сочувствую. Такой холод - это уже слишком.
Термометра нет, а проверять сейчас на собственной шкуре нет желания, но "Яндекс" говорит, что у меня в городе "+4". Чему можно только порадоваться.
Правда, вчера дождь смысл весь выпавший снег, и теперь на улице очень грязно.
kat dallas
24-12-2010, 0:19
Цитата
но "Яндекс" говорит, что у меня в городе "+4". Чему можно только порадоваться.
У меня Яндекс врет на два градуса в пользу погоды... на термометре -25 уже - караул! ледниковый период! - а Яндекс утверждает, что всего -23. Доверия к термометру у меня больше)
kat dallas, утешайтесь тем, что за городом всегда на пару градусов холоднее)))
У нас 2 дня, как снег а городские дворники просто не имеют лопат для его устранения. Ходить по нечищеным тротуарам неприятно и тяжело(хотя, кому я рассказываю).
Скорее бы весна.
Spectre28
24-12-2010, 13:00
мда. Нападавший снег таять и не думает, и обещают ещё больше снега) Ну, что сказать... зато рождество в кои-веки правильно выглядит) Может, даже имеет смысл сделать пару фотографий. Если не совсем страшно будет по этой каше, под которой местами лёд, тащить дорогущую камеру) Зато плюс - не холодно. Устойчивые минус пять - минус восемь)
Прекрасно) По западной моде у нас нынче природные явления носят человеческие имена) Буря Моника ушла, а теперь вот циклон Скарлетт идёт...)