Dragonlance - - - -
: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Джин Ищущий Свет
У нас в крае в последние годы преобладающей зимней погодой становится непролазная грязь. Снег идёт не чаще раза в месяц. Температура от -39 до +35 по Цельсию. И частый жуткий ветер.
Бродяга
Цитата
Все, видно, сезон высоких каблуков и платьев закончился((( придется одевать меховые устойчивые сапги и джинсы.

Я уже давно по этому поводу даже расстраиваться перестала)))) Лучше уж бегать в устойчивых сапогах (ох, когда ж я научусь ходить, как все люди?), чем скользить на каблуках. А некоторые платья и юбки можно носить и с сапогами на ровной подошве (как раз таким к новому году обзавелась, поскольку дома, если верить вестям с полей снег по колено лежит и читить его не собираются)
Снег в Смоленске чистят странно, местами, причём абсоютно безо всюкой логики, сегодня шла и поражалась, чуть не упала пару раз. Поделом мне, в 6 утра надо смотреть под ноги, а не любоваться зимними пейзажами.
kat dallas
У нас на улице дивная новогодняя погода. Спорить готова, что непосредственно в Новый год такой не будет) Снег мягкими хлопьями, минус пять мороза - красота!
Gullet Månen
О, сегодня такой великолепный день, снег идет целый день, лишь на несколько мгновений приостанавливаясь. все дороги замело, но в голову лезут только стихи мороз и солнце...
ходить не возможно, но это так весело выгребаться из сугробов, наблюдать как малышня играет в снежки, как любители катаются на лыжах, санки и довольные дети с родителями......
Олегович
Безобразие это а не зима. То морозы под тридцатник и тишина, то нечто непонятное под -10 с обильным снегом и холодным ветром (вчера, когда ночью шел домой километра полтора - с небритого лица снег соскребал). Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца mad.gif !
kat dallas
Цитата
Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца

Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))
Бродяга
Это чёрт знает что, а не погода, под ногами лужи и корка льда, тихий ужас - зимние сапоги промокают в момент, кроссовки по этому безобразию скользят, вот в чём ходить теперь. Причём с одёжкой та же проблема - в дождь куртку с мехом и тёплую шапку надевать банально жалко и неудобно, а в любимой кожанке холодно, хотя... если под неё теплый свитер натянуть, а уши закрыть наушниками, может и сойдёт.

Подумать только - вчера мы с Анькой собирались в выходной идти на каток... не вериться
Олегович
Цитата(kat dallas @ 10-12-2010, 1:12)
Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))

Один мой мудрый друг сказал однажды: северный человек это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается smile.gif Одеваюсь я тепло, к тому же минус двадцать - это так, цветочки. Пару раз на моей памяти у нас было вообще -50. И ниче - выжили.
NastolgiaFeniks
Снегом Питер просто засыпало...А вчера была невероятная метель...Из окна было здорово за этим наблюдать.))) И главное не особо холодно.) А щас такие хлопья падают... Хотя в скором времени обещают -30 >_>
На дачу можно добраться только на снегоходах или снегоступах от станции - дороги занесло так, что снегоуборочная техника не проезжает... Да и ветер приличный...Но все равно здорово - чувствуется, что Новый год не за горами.=)
Bakeneko
Тихий ужас. После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.
Рожкова
NastolgiaFeniks, это до вас та же хрень, что в Эстонии побывала, добралась... Её на нас злые фрицы наслали. Моникой кличут(имя какое-то американское).
kat dallas
Цитата
После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.

Та же история. Приходится жаться поближе к кустам, проезжей части и так далее, что весьма проблематично, учитывая нечищенные обочины и тротуары.
Bakeneko
Нечищенные - это еще слабо сказано) У нас снего-песчано-соляную кашу, образовавшуюся на дорогах, сдвинули на тротуары грейдерами, соорудив насыпи с полметра в высоту и уменьшив тем самым ширину тротуаров еще на столько же. Утешает, что если кого-нибудь занесет по дурости на повороте, то пешеходы не пострадают - сегодня снова похолодало, и эти импровизированные отбойники стали монолитами, покрывшись коркой льда. Ее даже дворники не везде отколупать смогли.
Олегович
Ну вот! Может же, если хочет. Минус 19. Небо затянуто облаками. Ветер минимальный. Вот это, я понимаю, зима!
kat dallas
Скользко. И бог с ним, с гололедом на улице, но ведь и в магазинах, на входе особенно, невозможно ходить. Спасибо отважному рыцарю с реакцией ниндзя и улыбкой Эдди Мерфи, поймал меня как раз в тот момент, когда я уже была готова в стиле детсадовца плюхнуться на задницу аккурат на входе в Центральный Универмаг)
Эгильсдоттир
Везёт же некоторым - у них снег... А здесь мёрзлая пыль и грязное нечто, что в конце ноября было снегом...
Бродяга
А у нас каток!!! Причём везде. Сегодня трижды чуть не вылетели с дороги, пока ехали на занятия (один раз на мосту бр-р-р-р). А после зачёта (который я благополучно не сдала), мы катались с ледяной горки, в которую превратился спуск к моргу smile.gif потеряла в снегу карточку студенческого профсоюза. Очень хочу на каток настоящий, даже коньки уже сняла со шкафа, а его не заливают...
Джин Ищущий Свет
У нас, как впрочем и ожидалось, грязь. А сейчас ещё и дождь накрапывает.
Кстати, о дожде- когда он идёт при -10 по Цельсию и при этом сильный ветер- это просто нечто...
Къера
А у нас позавчера был снег, потом дождь, а затем сразу вдарило морозом под -12, если верить Примпогоде. В итоге город просто как гладкое стекло) Плюс наш рельеф замечательный. Ездить - страшно, ходить - тоже)) Вон даже фотки есть - http://news.vl.ru/photos/2010/12/11/83152/ Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)
Alaric
Цитата(Antia @ 12-12-2010, 1:34)
Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)

На коньках? smile.gif
Къера
Цитата
На коньках? smile.gif

Разве что так)) Особенно по лестницам будет удобно)) Общественность вообще веселится: мэру предлагается вручить в подарок эти самые коньки в качестве жирного намека на отставку, а дворникам раздать по огнемету для борьбы с гололедом %) Ох, и смешно, и грустно smile.gif
Даммерунг
А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?)
Spectre28
Эгильсдоттир,
везет, говоришь?) у нас тут четвёртый день развлекается буран с милым именем Моника) Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами) И, что характерно, продолжает сыпать, и очень активно... хотя, кажется, хотя бы основные магистрали расчистили, наконец, и то хлеб) вопрос, надолго ли...)
Pashtet
Как противно смотреть на обоссаный снег.
Iris Sarrd
Цитата(Spectre28 @ 12-12-2010, 11:09)
Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами)

Перед глазами тут же встал сюрреалистичный образ: дороги засыпаны телами людей, тут подъезжают тягачи, цепляют людей и эвакуируют их с дорог... smile.gif Мда)
Зима, как зима. Ничего особенного.)
Old Fisben
В Питере снег валит уже четвертый день. С небольшими перерывами. Детские площадки завалило по колено.
Spectre28
Iris Sarrd,
не настолько страшно)) но вывезти людей, застрявших на дороге в своих машинах, местами действительно могли только армейские гусеничные вездеходы) тел было только три, насколько знаю.
FatStaff
А нас пока погода милует - конечно, пасмурно, но таких катаклизмов, как описывают выше, нет. Хотя, всё может кардинально измениться в течение дня. Обычно же на Новый Год у нас слякотно и мерзко.
Forget-me-not
Снег весело хрустит под ногами, люди падают, встают, снова падают (: Зима, товарищи.
Меня вот радует это все.
Даммерунг
Думаю, что, наверное, в старости, когда я буду рисковать сломать себе шейку бедра при каждом падении, я куда-нибудь свалю нафиг в теплое место. Дольше проживу.
FatStaff
Написал ранее пост - и как сглазил. Со вчерашнего дня: грязь, слякоть. В общем, с настоящей астраханской зимой нас, товарищи. А я-то надеялся, что всё обойдется.
NastolgiaFeniks
Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_<
Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать.
Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет.
На подоконнике зацвел какой то мамин цветок, явно не по сезону...И белый. XD
kat dallas
Радует манера уборки снега. Как-то очень локально.
Длинная улица. Почищена дорожка до магазина. Далее - сугробы непролазные. Потом широкий вычищенный прямоугольник, снова сугробы с кривенькой тропинкой и расчищенная дорога вдоль ограды садика. Которая упирается опять-таки в сугроб, и желающим пройти надлежит этот сугроб форсировать. Вот почему бы всю эту улицу равномерно не вычистить, а?
FatStaff
Ну, у нас чистят тоже весьма своеобразно - в центре города, у "присутственных мест", т.е. административных зданий, магазинов и по маршрутам следования VIP-персон. Во всем остальном городе - сплошной аттракцион на выживание.
Spectre28
kat dallas,
я думаю, что за очистку участков улицы отвечают отдельно взятые учреждения, ака квартирные товарищества, муниципальные учреждения и так далее) соответственно, кто как к обязанностям относится, у кого сколько на это денег - и так далее. Соответственно, имеем неравномерность расчистки именно потому, что нет единой организации, которая чистит все тротуары города, скажем)
kat dallas
Мне, собственно, после Мурманска это все жуть, как непривычно. Я не знаю, кто в моем родном городе за все отвечал, но в жизни там не было, чтобы на третий день после снегопада город все еще являл собой сугроб с наледью)
Spectre28
kat dallas,
может, в Мурманске за этим более тщательно следили, в силу широт и привычности, а тут - раз, и неожиданно зима пришла))) впрочем, если снегопад очень уж сильный, тут и северные города парализует. Потому что чисто физически не успеть увезти всё сразу. Но три дня после снегопада - это жестоко, да)
Къера
NastolgiaFeniks

Цитата
Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_<

У вас хотя бы вообще посыпают)))

Даммерунг

Цитата
А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?)

Ума не приложу, самой любопытно) Вроде бы у нас собираются решать проблему распрыскиванием по городу каких-то жидких реагентов вроде тех, которыми самолеты покрывают перед вылетом. Но пока ничего такого не заметила)

А вообще народ начинает к гололеду привыкать, первый день ходили осторожно, а теперь уже как по асфальту - а куда деваться (: И еще в сообществе Владивостока был замечательный пост с фотографиями, как чувак по острову Русскому на коньках передвигался smile.gif http://community.livejournal.com/vladivostok/2773410.html
NastolgiaFeniks
Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50)
пост с фотографиями, как чувак по острову Русскому на коньках передвигался

Ахахах.=))) Потрясно просто.))) Как раз тут где то был пост касательно способов передвижения по наледи.)))))

Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50)
У вас хотя бы вообще посыпают)))

Сыпят, но стоооооолько, что обувь можно выкидывать через 5-9 походов по этим лужам максимум. О_О Уж слишком сильный перебор. А резиновые сапоги мне не нравятся! XD
Irshii
Цитата(NastolgiaFeniks @ 14-12-2010, 13:31)
Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать.
Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет.

Не, у нас во дворе такого нет. Зато под ногами такая каша, что едва пройдешь…
NastolgiaFeniks
Цитата(Irshii @ 14-12-2010, 21:48)
Не, у нас во дворе такого нет. Зато под ногами такая каша, что едва пройдешь…

У нас во дворе каши такой нет - просто снегу по колено и выше. А вот на самом проспекте...Т_Т по колено уже этой самой солевой каши. И лужи...незамерзающие лужи. >_<
kat dallas
Минус семнадцать и ветер, сбивающий с ног. Это что, "здравствуй, ледниковый период", а?

Утром проснулась и обнаружила, что сплю то ли в гнезде, то ли в норе: две подушки, свою и мужнину, подгребла под себя, сверху на меня упали все три большие диванные подушки, обычно гордым строем образующие преграду между мной и стенкой, сама я плотно упакована в большущее наше одеяло на манер рулика, а скомканный плед укрывает всю эту мешанину.)
И все это, потому что моему доброму мужу ночью стало жарко и он приоткрыл форточку... и, конечно, не закрыл ее перед уходом на работу. С утра в нашей спальне околел бы и пингвин.
Олегович
Цитата(kat dallas @ 19-12-2010, 20:16)
С утра в нашей спальне околел бы и пингвин.

kat dallas, с наших холодов он бы к вам греться пришел))) У нас минус 25-30 и ветер.
Storm
а у нас на улице гирлянды.. снег....
http://i058.radikal.ru/1012/92/5cea1bd4fc48.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1012/72/f0c26d6f0754.jpg
Одри
А у нас... У нас днем сегодня +7 было, и почти весь день лил дождь. Во всем мире снег, а у нас дождь и гололед дикий по утрам. sad.gif Вот так вот. Не везет нам. И вряд ли на Новый год будет лучше.
kat dallas
Затаив дыхание, слежу за термометром... на завтра обещали -33 градуса. Пока всего -18, но еще час назад было четырнадцать.
Не хочу -33!!! Вся моя теплолюбивая сущность бурно протестует супротив такого морозильника - это просто негуманно, так вымораживать ни в чем не повинных граждан)

У нас тоже город украсили. Елки не фоткала, а вот мою любимую аллею с поэтическим названием Пушкинская запечатлела. Уж очень мне нравятся эти гирлянды, на манер колокольчиков сделанные.)
user posted image
synthet
Цитата(kat dallas @ 23-12-2010, 19:06)
Затаив дыхание, слежу за термометром... на завтра обещали -33 градуса. Пока всего -18, но еще час назад было четырнадцать.
Не хочу -33!!! Вся моя теплолюбивая сущность бурно протестует супротив такого морозильника - это просто негуманно, так вымораживать ни в чем не повинных граждан)

Сочувствую. Такой холод - это уже слишком.
Термометра нет, а проверять сейчас на собственной шкуре нет желания, но "Яндекс" говорит, что у меня в городе "+4". Чему можно только порадоваться.
Правда, вчера дождь смысл весь выпавший снег, и теперь на улице очень грязно. smile.gif
kat dallas
Цитата
но "Яндекс" говорит, что у меня в городе "+4". Чему можно только порадоваться.

У меня Яндекс врет на два градуса в пользу погоды... на термометре -25 уже - караул! ледниковый период! - а Яндекс утверждает, что всего -23. Доверия к термометру у меня больше)
Рожкова
kat dallas, утешайтесь тем, что за городом всегда на пару градусов холоднее)))
У нас 2 дня, как снег а городские дворники просто не имеют лопат для его устранения. Ходить по нечищеным тротуарам неприятно и тяжело(хотя, кому я рассказываю).
Скорее бы весна.
Spectre28
мда. Нападавший снег таять и не думает, и обещают ещё больше снега) Ну, что сказать... зато рождество в кои-веки правильно выглядит) Может, даже имеет смысл сделать пару фотографий. Если не совсем страшно будет по этой каше, под которой местами лёд, тащить дорогущую камеру) Зато плюс - не холодно. Устойчивые минус пять - минус восемь)
Прекрасно) По западной моде у нас нынче природные явления носят человеческие имена) Буря Моника ушла, а теперь вот циклон Скарлетт идёт...)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.