Dragonlance - - - -
: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Джин Ищущий Свет
И у нас вчера снег пошел и даже был небольшой морозец.
Видимо, предвестник зимы.
kat dallas
Погода у нас, с позволения выразиться, полоумная) То выдает минус восемь со снегом, то плюс два с дождеснегом, то плюс пять с дождем, то плюс шесть без осадков - и небо прозрачно-голубое. И все бы ничего, если бы с утра не приходилось выбранный с вечера наряд переигрывать - надоело, однако, второпях громить шкаф из-за того, что погода изволила очередной финт ушами закрутить)
Эгильсдоттир
А у нас снег идёт уже второй день. ГисМетео кажет минус два, градусник за окном - плюс четыре, а по личным ощущениям - минус ноль)). Вывод: градусник кажет погоду на Марсе, а ГисМетео - цену на дрова в бухте Тикси.
Halgar Fenrirsson
И в Ростове первый снег уже выпал... Не пора ли шапки одевать на аватарки?
Олегович
Температура по-прежнему в районе -15/-20. С одним маленьким, но ооочень ощутимым отличием: нет ветра. В связи с чем ожидание маршрутки стало значительно легче.
Цитата
Не пора ли шапки одевать на аватарки?

Предлагаю подождать хотя бы до декабря. А там уж - предновогодняя суета и все такое. Больше в тему будет smile.gif (хотя у меня сова уже в шарфике)
SunCat
У нас сегодня вечером небо - приметное: к похолоданию... может снег завтра?
user posted image
kat dallas
Торжественно объявляю морозно-льдисто-метельный сезон открытым!)
Сегодня я впервые в этом сезоне подскользнулась и шмякнулась) Точнее, подскользнулась, почувствовала, что падаю вперед и попыталась сохранить равновесия, смешно отклячив пятую точку и растопырив руки) В такой высокохудожественной позиции я отплясывала зажигательную джигу секунд 5-6, но строптивое равновесие сохраняться не пожелало и я свалилась, простите - элегантно улеглась на правый бок посреди двора))
Чайка Джонатан
Завтра, по случаю отъезда в северную сторону вытаскиваю зимний пуховик. В снежки уже поиграли, в сугробах повалялись. Простыли. Можно считать зиму начатой smile.gif
Aradia
Люблю зиму. Она очень уютная - горячий чай и горячая еда приносят в пять раз больше удовольствия, ветер на улице становится свежее, больше в лицо не летит пыль с тротуаров, а мелкие неудобства, вроде затрудненного передвижения по снегу и льду, лично мне не портят настроения. Особенно, когда идет пушистый снег и все вокруг становится праздничным.
SunCat
Вчера с удивлением обнаружил у метро "городскую" ёлку - огромную, с гирляндами и игрухами...
Чайка Джонатан
Цитата(SunCat @ 18-11-2011, 15:48)
Вчера с удивлением обнаружил у метро "городскую" ёлку - огромную, с гирляндами и игрухами...

А я что-то не обращала внимания. Но наши местные достопримечательности (читай - торговые центры) уже облагородились.
kat dallas
У нас уже по всем ТЦ царит предновогодняя суматоха. Елки, шарики, мишура, гирлянды... с одной стороны - это хорошо, позитив, яркость, ощущение грядущего праздника. Но с другой стороны, до нового года еще полтора месяца, а всевозможную атрибутику выставили еще неделю назад. За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит...
Чайка Джонатан
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 16:05)
За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит...

Да, есть такое. Поэтому я люблю у себя дома наводить новогодний лоск накануне самого праздника или в тот же день.
Cordaf
В Токио тоже предрождественское настроение. Оно тут начинается сразу, как только заканчивается предхэллоуиновское. Висят венки на некоторых дверях, продаются костюмы снегурочек (или это эльфы Санты? если да, то я зауважал старикана), наборы шоколадок.

Похолодало, тем временем, до плюс восемнадцати.
Bakeneko
Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17...
Китана
Цитата(Bakeneko @ 24-11-2011, 12:36)
Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17...

Так здорово же, наконец-то мне щечки поколет!^^
Рожкова
kat dallas ,да-да. Меня вот к празднику от всей этой атрибутики подташнивать начинает и материться я прекращаю часа за 2 до НГ.
kat dallas
Погода "скачет". После нескольких дней бессовестного мороза, вынудившего меня нарядиться в мою дымчато-серую шубейку и розовую шапочку (кстати, на редкость изысканное сочетание - серое с розовым), произошел финт ушами и на улице воцарилась оттепель. Под ногами образовалась каша, мокрая, грязная, но отчего-то все равно скользкая. То есть, перспектива шмякнуться не меньшая, чем в мороз и гололед, но при этом окрашенная уникальной возможностью приземлиться задницей в грязюку - что совершенно недопустимо, учитывая, что я попеременно таскаю то новые джинсы, то новые колготки)
Ловчая снов
Не погода, а издевательство над честным именем русской зимы. Где привычные морозы, в конце концов где снег? Это вооон та кучка темного месива из остатков былой роскоши и грязи?
Теперь на улицах маленькие ручейки, лужи и небольшие озерца. И все это еще и скользкое на поверхности. Гадость. А что будет, когда мои "молитвы" будут таки услышанны и все это замерзнет? Страшно подумать, сколько льда, припорошенного снежком, будет, а сколько людей при этом познают удовольствие, пусть и сомнительное, полета с призимлением на свою пятую точку (и это в лучшем случае).
Vitus KL
Зимой мой организм пытается впасть в спячку, но я обычно этому сопротивляюсь. Иногда удается преодолеть себя и тогда получается как в анекдоте:
Зима, лес, падает снег. По лесу ходит раздраженный медведь. То сломает елку, то пнет дерево, то на волка наорет: короче, обуял его гнев. Ходит и бормочет:
- Какого хрена я пил в сентябре кофе?!
Эгильсдоттир
Снег как лёг на ноябрьские праздники - так и лежит. И в традиционную для нашего края оттепель начала декабря как-то слабо верится. Фимбулветтер.
Golden
Бестолковое наступление зимы. То снег появляется и холодает, то, как например сейчас, поливает дождь и на улице днем чуть ли не +5. В итоге за ночь весь снег дождем смыло, теперь только чернота и грязь
kat dallas
Подруга из Ставрополья жаловалась на пятый по счету за ноябрь дикий снегопад) У нас же по прежнему дожди, сменяющиеся мокрым снегом и температура варьируется от плюс пяти до минус двух.
На завтра, впрочем, обещали минус двенадцать. Надеюсь, добрые синоптики снова набрехали, потому что морозов уж ооочень не хочется.
Къера
А у нас сегодня +14. Деревья еще в большинстве своем зеленые стоят. А завтра - ну так зима же - резкое похолодание аж до +9) Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже. Я допустим, уже неделю как пальто вытащила из закромов. Видимо, особенности островного климата. А уж если дождик, так и еше ниже. В дождь тут сразу становится дичайше промозгло)
Олегович
Ну-с, с зимой вас, друзья! Теперь уже с официальной))
Bakeneko
Какая ж это зима, когда за полдня тает все, что было наметено усилиями трех метелей? Идиотская тут погода все-таки, то -17, то +2...
Лирабет
Цитата(Antia @ 30-11-2011, 19:27)
Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже.

Влажность высокая. В Забайкалье с его сухим воздухом ноль - это просто прохладно, а в Краснодарском крае тот же ноль - уже зябко и морозно.

Плюс шесть. Мне нравится такая зима. Пожалуйста, ниже не надо. Выше - пожалуйста. smile.gif
Даммерунг
Ну вас с вашим снегом! Лучше бы его не было до самого нового года. А то мы знаем его, этот циклонный снегопад: как вывалит, так потом месяца полтора нигде не проехать.
Лирабет
И после НГ тоже не надо. Это где-нибудь в сельской местности зима - пушкинские красоты. А в городе зима не бывает красивой. Снег на тротуарах превращается в грязную скользкую массу, утоптанную тысячами ног, а вне тротуаров он тоже грязный, да ещё и с собачьими граффити. Правда, на крышах собаки его не могут достать, и только там он более-менее чистый.
Даммерунг
Лирабет
Когда снег падает, он красивый. А вот когда уже выпал... нда.
Еще деревья заснеженные хорошо выглядят.
Къера
Лирабет

У нас во Владивосток тоже влажность высокая, поэтому я не понаслышке знаю, что это такое) Да еще и ветра к тому же. Здесь ветров почти нет, но все как-то очень зябко все ощущается, и не похоже на то, как бывает у нас. Странно)
Олегович
У нас снег валит так, что это уже почти туман =)

Лирабет
У нас с утра был дождь, который потом перешёл в снег. Но никакой крестьянин, торжествуя, на дровнях не обновит путь - температура плюсовая, и всё тает. Только лужи и грязь в изобилии.
Bakeneko
Вчера утром было -1, днем +1. Сегодня утром -8, днем +6. Еще немного в том же духе, и будет лунная погода) (или где там колебания ночью/днем до полусотни градусов в обе стороны от нуля?)
kat dallas
Моя битва с неумолимо надвигающейся зимой была проиграна: зима таки пришла, и я капитулировала окончательно, то бишь, сменила элегантные кожаные перчатки на забавные пушистые рукавички, а ягодного цвета объемный берет на нежно-розовую шапочку с пушистиками)
Олегович
Ноль градусов. Град. Это странная зима...
Одри
А у нас потеплело.) И дождь сегодня весь день (снега-то мы еще и не видели). Я даже рада - не хочу холодов. Пока, во всяком случае.
Сергей Ворон
...чутка похолодало, но снега нет ( Ужас какой! Уже почти СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ, а снег НЕТ! sad.gif(( Везде темно, серо-коричневое все... чувствую себя вампиром - живущим только в ночное время суток, т.к. еду на работу - еще темно, еду с работы - уже темно, а отсутствие снега эту темноту только добавляет (((( В общем - все плохо, вот! sad.gif(((

...видимо, Мара, помучив нас сильными морозами в предыдущие зимы, решила дать нам отдохнуть... мде...пичалЬ!(
kat dallas
Была у нас, значит, настоящая декабрьская весна - несколько дней лил прямо-таки проливной дождь и температура держалась около плюс семи(!). Лужи, раскисший снег и прозрачный лед, кокетливо прикрытый водичкой)
А сегодня утром - добро пожаловать на каток, дамы и господа! - вдарил заморозок... вот смотрю я сейчас на зеркально-льдистую дорогу за окном и с трудом представляю, как я дойду до магазина) Но кушать хочется, так что идти придется)
Faery
Снега нет, дождь идет... Я периодически забываю, что декабрь, все кажется: ноябрь еще.))
Бродяга
Наконец-то, зима! За окном кружиться пушистый снег, настоящая метель гуляет над городом с утра (то есть с того времени, когда я проснулась))). Вместе с зимой приходит и праздничное настроение - я уже начала искать подарки друзьям и близким, оказалось, что люддей которым мне хотелось бы подарить хоть какую-нибудь приятную мелочь в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Это сттранно, учитывая, что новых знакомых у меня не так и много, просто я получше узнала старых. Бывает же!
Всё-таки зима - это действительно время чудес))))
SunCat
user posted image
В Москве ёлки кажутся домашне-уютными, новогодними; в Питере почему-то напоминают мне гувернёров, строго-праздничные, подчёркнуто как-то....
...Сегодня выглянул в окно с утра: снег, хоть и мёртвая трава сквозь него пробивается, всё равно он уже настоящий-зимний....
EllessaDdin
Когда ж уже зима?
Дожди и слякоть задолбали уже. Хочу снега и -10 на градуснике. А то мало того, что сижу целыми днями безвылазно в сейфе, так еще и на улице грязь и дождь.
Ээээй, народ, у кого снега много, поделитесь, а?
Джин Ищущий Свет
У нас тоже нет снега. Совсем нет. А температура такова, что уже начинают набухать и распускаться почки на деревьях, слегка перепутав зиму с весной.
kat dallas
У нас все тает, льет дождь, за ночь подмораживает и тротуар превращает в каток, за день все оттаивает и тротуар превращается в болото...
Bakeneko
У нас в ночь на вторник был дождь, при том, что и вечером, и утром было -5 где-то. В результате вахтенного автобуса ждал вместо 10 минут целых полчаса - льдом было покрыто все, и дороги в том числе.
Мурчащая
Плюс 3 и сильный дождь со снегом... Мерзость, однако. Хочется нормальную зиму, наконец.
Темный Менестрель
Зимаааа!!! Ты гдееее?!!! Это невозможно - ладно дожди, лужи, но дожди уже теплые, растет молодая зеленая трава, а на деревьях почки!!! В декабре!!!
Людиии... Близится конец света...)
Олегович
Друзья, если бы это было в моих силах, я бы без вопросов поделился со всеми: у нас самая теплая погода - минус 15, снег идет нечасто, зато он и не тает smile.gif
Эгильсдоттир
С кем поделиться? У нас зима, минус двадцать и снегу по колено))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.