Олегович
17-12-2011, 12:21
Эгильсдоттир, с отписавшимися выше

У которых тепло, слякоть, снега нет и т.д. Которые зиму хотять =)
Jessica K Kowton
17-12-2011, 13:58
О, хорошо хоть запятую не поставили, как при однородных. Потому что у нас тут тепло, слякоть, снега нет - и не надо! Мне и так хорошо.
kat dallas
17-12-2011, 19:57
Сверкающие гирляндами елки смотрятся как-то странновато при почти полном отсутствии снега) А мне нравится - ходить по асфальту уж куда лучше, чем по снегу) Правда, чистый, хотя и мокрый, асфальт в основном в центре, а в нашей ж*пе мира лужи и грязюка, но все же.
kat dallas
19-12-2011, 18:17
Уникальнейшее сочетание воды, грязи и льда сделало мой нехитрый ежедневный маршрут до остановки настоящей полосой препятствий, после преодоления которой можно смело записываться в космонавты или спецназ)
Итак, позавчерашнее, кажется, утро.
Распахнув дверь подъезда, я опрометчиво шагнула вперед, не поглядев, куда ступаю. Эта моя беспечность позволила развеселой компании, состоящей из дворничихи, продавщицы зачуханого подвального магазинчика, двух бухих мужичков и белой откормленной собачонки, созерцать мой зажигательный шаманский танец на льду, сопровождавшийся размахиванием руками, дрыганьем ногами и свирепым бормотанием чего-то нецензурного - но равновесия я все же удержала!)
Далее встал суровый выбор: скользить под горку по льду, кокетливо прикрывшемуся тонким слоем воды и мокрого снежка, или шлепать по обочине вдоль проезжей части, не забывая шустренько отскакивать в мокро-грязные сугробики при появлении местных Шумахеров. Я выбрала второе: лучше уж так, чем изображать легконогую лань корову на льду, а свалившись, пытаться собрать в кучу руки-ноги-сумки.
Но это еще не все. путь непосредственно к остановке преграждала копия лунного ландшафта с кратерами, вмятинами, горками и следами неведомых существ - это вчерашнее снежно-мокрое месиво художественно замерзло за ночь и только-только начало оттаивать. Форсировала я эту красоту по принципу "больше скорость - меньше яма". Быстро-быстро перебирая ногами я демонстрировала чудеса эквилибристики, перескакивая с одной ледяной горки на другую и удерживая равновесия с помощью изящных взмахов ривгошевским пакетом.
Препятствия были преодолены и я, не снижая скорости, влетела в терпеливо дожидавшийся меня автобус. Свободным оказалось только одно место и на него уже вознамерился пристроиться пузатый господин с клочкастой кошкой лохматым мехом на капюшоне.
Такой прыти я сама от себя не ожидала: совершив что-то вроде прыжка охотящейся пантеры, я ловко подвильнула задницей, усадив ее на сиденье быстрее уже шедшего на посадку господина. Он стоял ко мне полубоком и, видимо, моих маневров не заметил, так что явно изумился, обнаружив на еще секунду назад пустом сиденье глазастую девицу в розовой шапке и со счастливой улыбкой во все 32 зуба))
Завтра обещают мороз и это пугает: в нашем не осененном светочем цивилизации районе лед толком не посыпают...
Jessica K Kowton
22-12-2011, 10:57
В Калининграде нынче совершенно чудесно. Снега по-прежнему нет, но ощутимо похолодало и, как результат, при чистых и сухих тротуарах по бокам от оных чудные белоснежные кусты и деревья, равно как и трава. Местами, правда, скользко, но выплывающие из тумана белые деревья всё перекрывают.
Сергей Ворон
22-12-2011, 11:07
...а меж тем, снег все идет и идет... уже вторые сутки как идет. Москву засыпало. А я несказанно рад =)))
Bakeneko
22-12-2011, 13:20
Ну слава богу, здесь снега так и не дождался (хотя уже вторую неделю -6 стабильно). Главное, чтоб к моему возвращению все это не растаяло...
kat dallas
23-12-2011, 15:25
Зима из мокро-грязной стадии перешла в снежно-холодную, но приятнее не стало, если честно. Хотя... о, я ж завтра новую шубейку выгуливаю, так что плюсы, пожалуй, есть)
В Токио д-д-дубак - 1-2 градуса тепла плюс пронизывающий ветер. Я, конечно, понимаю, что для русского человека это вообще смешная температура, но по местным меркам зябко очень. И ветер здешний очень холодный, я в пуховой куртке мерзла.
Я просто смотреть не могу, как тут девушки и дети ходят, вот эта манера даже в такую погоду носить чулки и юбку/шорты, а между ними ничего, просто голые ноги, меня убивает. Сегодня тоже видела, даже смотреть холодно. Либо они такие морозоустройчивые, либо болеют все поголовно, но все равно ходят как привыкли. Не проще ли тепло одеваться, если на улице холодно?)
Сергей Ворон
23-12-2011, 16:23
Antia
А может они действительно адаптировались к подобному? Ну, как у нас некоторые в -20 без шапки, перчаток и в расстегнутых куртках ходят и не обламываются %)
Я дикий мерзляк, поэтому и то, и другое выше моего понимания))) С шапками, кстати, тоже интересно - в жару девушки сплошь и рядом таскали теплые вязаные шапки с помпончиками, чисто для красоты, зато сейчас в шапках мало кто ходит. Где логика?
УРАААА..... У нас наконец то зима и снег, а не дождь и +10 под новый год, как обычно..... Это очень радует....
Правда вчера весь день было +1 и дождь, так что под снегом мне страшно представить.... Жене работы то... (она медсестра в травматологии)
Vitus KL
24-12-2011, 15:13
Ну наконец-то снег!

Ура!!!!!!!! Как надоели грязь, дождь и туман!
Темный Менестрель
25-12-2011, 4:11
Боги мои, зимушка-зима докатилась и до Питера! И плевать даже на слякоть, я сегодня уже играла в снежки)))))
Джин Ищущий Свет
6-01-2012, 20:29
Первого у нас выпал снег. Второго и третьего- продолжал выпадать. Четвёртого- растаял. И вновь всё та же непролазная грязь, сырость и целых два градуса мороза. Зима, однако.
Январь.... Зима... +15.... Весело....
Кот Бегемот
6-01-2012, 21:47
А мне нравится такая зима, сыровато и грязновато, но зато тепло xD
Сергей Ворон
6-01-2012, 21:53
чиорд! На улице неожиданная весна! Все течет, несусветная грязь, дождь.... эээх..... ((((((
kat dallas
20-01-2012, 12:56
Зима пршла и не могу сказать, чтобы я особо этому радовалась. После стабильной температуры от плюс до минус двух, несчастные минус восемь кажутся аномальными морозами)
Олегович
20-01-2012, 13:53
Всю неделю стабильно минус 20/25. Хоть ветра нет, хвала Императору.
А у нас, наконец-то, выпало то, что не стыдно назвать снегом. Вид из окна, соответственно, стал куда более зимним, что не может не радовать, так как дождь, грязь и слякоть, создававшие эффект бесконечной осени, уже успели поднадоесть. Температура колеблется от -2 до -5, что, по-моему, очень даже приемлемо. Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь.
Эгильсдоттир
20-01-2012, 15:38
У нас пока зима, как говорила моя бабушка, сиротская - ниже градусов пятнадцати температура, кажется, не опускалась. Хотя это ещё ничего не значит - в нашем крае и в марте может быть - 30 запросто. А уж ветер - куда ж без него, ветер имеет место быть)
У нас вот неделю зима была - снег, мороз ночью и плюс днем... В общем "неделя травматолога"....
EllessaDdin
21-01-2012, 14:58
Минус, холод и... жуткая слякоть на асфальте. Вот что это такое, а? Питер, чтоб его. Сегодня дома, на Горьковской, я думала что вообще утону.
Радиация
21-01-2012, 20:03
Долго была "поздняя осень", до самого января, но сейчас заснежило. Дети с лыжами и санками под окнами... Облепленные снегом деревья... Теплый плед и горячий чай... Компьютер не перегревается и солнечные лучи не мешают видеть монитор. Теплые шерстяные одеяла вместо простыней. Холодный пол и нежелание есть окрошку. Зима. Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы.
Бродяга
21-01-2012, 20:24
На подоконнике намело порядочных размеров сугроб, так что сижу, как в занесённой снегом избушке (правда в избушке 9 этажей, телевизор, интернет и полно милых людей)
kat dallas
21-01-2012, 20:55
Цитата
Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы.
Аминь.
Жду - не дождусь)
Выгуливание новой шубейки, конечно, процесс чрезвычайно увлекательный, но я - существо теплолюбивое)
Nezumi no iro no Nyanko
22-01-2012, 11:36
Зима, да. Впервые в этом сезоне -21 на градуснике. Вроде и немного, а на улицу не хочется. Но а с другой стороны - всё не адские +45, правда ? А до апреля осталось - рукой подать. Жду, радоваюсь
kat dallas
22-01-2012, 18:38
Ветер. И мороз. Мороз и ветер - день паршивый, перефразируя классика) Холодрыга невероятная, люди в автобусах жмутся к батареям, как дрожащие суслики, в квартире с закрытой форточкой жарка из-за горячих батарей, а с открытой помещение выстужается почти мгновенно. Вот попадись мне сейчас те нехорошие люди, которые охали и ахали насчет отсутствия "нормальной зимы", дескать, снега им охота и морозца - уши бы пооткусывала. Накаркали, заразы, не иначе)
Джин Ищущий Свет
23-01-2012, 10:39
Кэт, успокойся, не ругайся ты так- они тут ни при чём. Ведь эти милые люди для своей местности нормальной зимы жаждали... А вот кто для Вологды накаркал- это ещё выяснить надо...
У нас в декабре была весна и одуванчики цвели. А сейчас уже неделю- снег, морозец, ветер.
В Токио снег второй раз за несколько дней. На сей раз посущественнее уже. Весь день дождливо было, а к вечеру, видимо, подморозило

И даже гром был в сопровождение к снегу)) Но, блин, я лох, о том, что творится на улице, узнала из собственной фленты, и только потом уже пошла смотреть %)
А я сегодня шла до красного креста вместо обычных 15 минут все тридцать. Пешеходные дорожки в Смоленске рано утром чистить не модно, считается, что спешащие на работу/учёбу люди сами проложат себе путь. Забавно было наблюдать, как некоторые несчастные, чтобы успеть куда-то вовремя, запрыгивают в сугробы на обочине дороги и буквально увязают в них. Я же решила, что проще опоздать, чем повторять подвиги покорителей севера.
Самый сложный квест в этом зимнем царстве идиотизма - перейти дорогу возле братского кладбища - с обеих сторон снежных завалах протоптаны настолько узкие тропиночки, что протиснуться там проблемотично даже мне, а горы снега загораживают обзор и машина, вылетевшая из-за поворота, может оказаться последним в жизни сюрпризом.
kat dallas
24-01-2012, 20:00
Кстати, расскажу-ка я вам, за что я так зиму не люблю)
Ну, во-первых, конечно, за холод, потому что я - существо нежное и теплолюбивое)
Но во-вторых.. или это во-первых? В общем, зимой я ощущаю себя совершенно по-другому.
Вот, например, лето. Иду я по улице в летящем льняном сарафане оттенка кофе с молоком, украшенном атласной шнуровкой и бантиками, аксессуары эффектны, макияж безупречен... но главное - это ощущение.
Ощущение легкости, полета, тепла и света, ощущение себя носительницей нежной женственности - именно оно придает блеск глазам и легкость походке, оно - тот самый штрих, преображающий женщину в Женщину, притягивающую восхищенные взгляды и заставляющую даже "реальных пацанов" с пивком менять коронные комментарии по поводу ног или груди на "Девушка, вы красавица!" - что для них равноценно сочинению изысканного сонета)
Так вот: зимой этого ощущения у меня нет. Две шубки есть, и семь комплектов "шапка-шарфик" тоже есть, и симпатичные сапожки и цветные рукавички, и макияж неизменно на месте... а все не то. Ну, не получается у меня зимой лететь на встречу жизни и солнцу, а вот плестись на работу в сомнамбулическом состоянии - завсегда пожалуйста.)) Как будто психологически заворачиваюсь в кокон, а по весне - вперед, к теплу и свету)
Эй, там, наверху... верните мне лето, а?)
У нас тут было что-то вроде гололеда, даже целых полдня) А еще весьма сюрреалистично видеть цветы и пальмы в снегу)
NastolgiaFeniks
24-01-2012, 20:39
В Питере зима совсем не зимняя.=( Щас, конечно, подморозило чуть чуть, но... Из за соли, которую рассыпают везде и всюду, снег становится грязно-коричневым. =( лужи лужи лужи. Прям везде. А обещали дороги гранитной крошкой посыпать. =( Обувь портится на раз. Ну и лапки братьев наших меньших. Печально все это.
Эгильсдоттир
24-01-2012, 20:45
Дух-предсказатель Гисметео утверждает, что на улице -9. Судя по тому, как звонко и отчётливо скрипит снег под ногами - не меньше -13...
А нам обещаю чуть ли не -25, похоже, что я всё же изменю привычке и перейду с кожаных перчаток на неудобные, но тёплые варежки.
Цитата(Одри @ 20-01-2012, 14:02)
Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь.
Воистину, будьте осторожны со своими желаниями!
Вот и стало у нас "похолоднее", как я не далее пяти дней назад изволила выразиться.
Термометр показывает "-10", Гисметео - "-12", а температура комфорта (по тому же Гисметео) - "-17", и мои ощущения подтверждают скорее последнюю цифру, нежели первые. А между тем, похолодало-то у нас только со вчера... А до этого насыпало снегу, температура колебалась в пределах от -1 до +1, и в результате похолодания мы, соответственно, получили сплошной каток в пределах всех тротуаров. Обещают же, что на неделе температура будет и далее опукаться. И без осадков.
Танцующий с Тенями
2-02-2012, 22:30
>< У нас уже несколько дней за минус сорок. То и дело слышишь: "да скоро обещали потепление, до минус тридцати с гаком; ладно вам, минус тридцать семь - не так уж и холодно". Или: "о, а днём, говорят, на солнце совсем тепло, всего-то минус двадцать пять". Ага, если бы. И вообще, люди не днём уходят-приходят, а ранним утром и поздним вечером. ><
Влажность под девяносто. Все говорят, на западе и востоке, в смысле, в Питере или там на Камчатке холоднее из-за влажности - ага, нифига она тут не меньше.
Я в апатии. Я человек в осенних ботинках. Я мечтаю о минус двадцати. Ну ладно, хотя бы двадцати с хвостиком, хвостик - это мило. А если минус пятнадцать... счастье.
><
Отдайте мне минус-двадцать-плюс-сколько-то-там, на которые все жалуются.
Удивлена про высокую влажность, всю жизнь слышала, что в Сибири сухие морозы

У меня подружка университетская родом из Якутии, где -50 обычное дело, она во Владе мерзнет только так даже при -15-20. Говорит, совершенно по-другому ощущается, да еще и при ветре)
А вообще читаю тему и понимаю, что я разбаловалась, ибо сегодня совершенно отмерзла при +1 %) Правда, и одежды-то теплой особо нет, потому что я думала, что мне она тут ни к чему)) А прикупленная тут японская "теплая" одежда за таковую не считается, у них тут свитер толщиной как наша водолазка %)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 2-02-2012, 22:30)
Влажность под девяносто. Все говорят, на западе и востоке, в смысле, в Питере или там на Камчатке холоднее из-за влажности - ага, нифига она тут не меньше.
Цитата(Antia @ 2-02-2012, 22:34)
Удивлена про высокую влажность, всю жизнь слышала, что в Сибири сухие морозы
На самом деле, тут есть путаница между абсолютной и относительной влажностью. Абсолютная влажность - это количество воды в кубометре воздуха, и ощущения на морозе зависят именно от нее. Но синоптики всегда указывают относительную влажность, а это отношение абсолютной влажности к предельной. Дело в том, что воды в воздухе (водяного пара) не может быть больше некоего предельного значения, когда ее становится больше, она начинает конденсироваться. И это предельное значение зависит от температуры, чем температура меньше, тем это предельное значение меньше. Т.е. при низких температурах абсолютная влажность в принципе не может быть очень уж большой, потому что вода просто в воздухе "не удерживается".
А у нас уже неделю около -20. Даже универ по таком случаю прикрыли. Пока на три дня. А там поглядим - с понедельника, вроде, на учебу снова. И топят в квартире паршиво - я весь день обогреватель не выключаю, да и сижу с ним в обнимку, практически (а ноги тут же о батарею грею). В общем, весело.
P.S. А собака моя очень смешно в свитерочке выглядит. Веселит меня своим в нем видом чрезвычайно.
Танцующий с Тенями
3-02-2012, 3:54
Цитата(Antia @ 3-02-2012, 1:34)
Удивлена про высокую влажность, всю жизнь слышала, что в Сибири сухие морозы.
Я ничего не знаю про Якутию, но у меня серьёзное подозрение, что там куда суше, ибо. %)
Alaric, о, спасибо за пояснение. И правда же.
Цитата(Одри @ 3-02-2012, 3:08)
Даже универ по таком случаю прикрыли.
О_О Из-за минус двадцати прикрыли? Мне бы такой.
Эгильсдоттир
3-02-2012, 5:57
Цитата(Одри @ 3-02-2012, 2:08)
А у нас уже неделю около -20 Даже универ по таком случаю прикрыли
Вот и ничего себе! О_о У нас в школах, с первого по четвёртый класс занятия отменяют при -25. А уж в институтах - это я не знаю, сколько должно быть... Ни разу не отменяли, на моей памяти, по крайней мере.
Вот и до нас похолодание добралось, - 29 на улице. Хорошо, хоть ветра нет.
А у нас вдруг потеплело: с минус 30 до минус 15. По такому случаю было решено вывалить на нас снег. Что и происходит.
Танцующий с Тенями,
Эгильсдоттир, это не только наш универ - это все универы по городу так. Я, кстати, громко возмущалась, потому что если в счет этих импровизированных каникул мы потом по субботам учиться будем, это будет значительно хуже, на мой вкус. А если нет, то опять ничего успевать не будем (особенно с некоторыми преподавателями). Собственно, если б в корпусах топили нормально еще... А то в некоторых аудиториях сосулькой себя чувствуешь.
Короче, не тем наши власти заняты, не тем.
Возможно, речь о показателе *относительной* влажности воздуха, который указывает, какая часть водяного пара содержится в воздухе от максимально возможной *при данной температуре*. ОВВ 90%, скажем, при -40 и -5 - далеко не одно и тоже; в первом случае воздух будет посуше, так или иначе.
Хотя -40 - это всё равно весело. ) У нас сейчас под -20, но влажность тоже приличная, поэтому и так вполне; усы инеем минут за 5 на улице покрываются.
kat dallas
3-02-2012, 22:41
Морозы не спадают и, похоже, в ближайшее время ждать потепления не приходится. В контексте переезда это как-то не радует, хотя бегать с коробками по двадцатиградусному морозу, конечно, весело.)
Танцующий с Тенями
4-02-2012, 2:24
Цитата(Axius @ 3-02-2012, 23:17)
У нас сейчас под -20, но влажность тоже приличная, поэтому и так вполне; усы инеем минут за 5 на улице покрываются.
Благо у меня нет усов, но с волосами то же происходит за пару минут. %) Я вообще-то их всегда ношу убранными под шапку, но под ушанку они не влезают. >< Напоминаю себе тёмного рыцаря - шарф, натянутый по глаза, смахивает на забрало.
Насчёт влажности вроде как совсем понял, устыдился - блин, ещё эколог. х_х Как-то никогда не вдавался в нюансы.
У меня при таком раскладе ресницы порой инеем покрываются и пытаются смерзнуться %)
Вообще могу сказать, что при нашей влажности и замечательных, пронизывающих и порой с ног сносящих ветрах расклад такой примерно: -15 - очень холодно, -20 - дико холодно, -25 - кабздец. Ближе к -30 - полнейший кабздец, а меньше -30 на моей памяти вроде как ни разу не было) Когда ветра нет, то терпимо. Школу у нас тоже отменяли в свое время, но, помнится, не сколько из-за температуры, сколько из-за штормовых ветров или сильных снегопадов, или сочетания всего сразу %) Студенты обычно сами себе отменяют)) То есть университетам просто дают рекомендации, что, мол, сегодня лучше занятия не проводить, а там уже на их усмотрение. Хотя были принципиальные (и обычно близко живущие) преподы, которые при любых условиях проводили занятия, и я как-то тащилась по снегу 2.5 часа в одну сторону до универа пешком, так как с транспортом был швах