Dragonlance - - - -
: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Iris Sarrd
Я заметил некую, нестыковочку... У нас есть темы про лето и осень, а вот про зиму и весну я не нашел... =)

Посему, хоть и прошла значительная часть времени, отведенное зиме, создаю тему, посвященную ей. Пишите свои жалобы и восхищения, результаты и ожидания, восторги и неприятия, сбывания и желания - все, что насвербело в душе насчет самого холодного в средней полосе времени года.))

- - - - -

И я, как первый, пишу, что не люблю, когда холод пробирает до костей.) Пришлось померзнуть во время зимних праздников... Уф, как же это неприятно, когда нос и щеки рвет, словно колючками, мороз...
Эгильсдоттир
У нас в этом году зима дивная. Холодно, конечно, но ясно, снег сверкает, и деревья все в инее - красота!
Iris Sarrd
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-01-2010, 20:29)
У нас в этом году зима дивная. Холодно, конечно, но ясно, снег сверкает, и деревья все в инее - красота!

Когда красиво, мне тоже нравится... =) Правда, долго наблюдать за этой всей красотой у меня почему-то не получается... Ноги замерзают быстро слишком.)
Rianna
Злобная, колючая зима. Угол в комнате промёрз, по новым обоям пошла чёрная плесень, в зале ржавые потёки на стене, холодрыга +16 едва-едва, обострение хронической гадости... бррр!..
Ну, хоть бы чуть-чуть теплее. Ну, -17-19. Ну, не -25-30 же каждую неделю. Дышать ведь тяжело, а бегать каково в десяти кофтах и пяти штанах?..
И даже почему-то не до красоты в мой любимое время года. Когда под сапогами поют гитарные струны, деревья укутываются в песцовые шубки, а мороз на стекле рисует заснеженную тайгу...
Halgar Fenrirsson
Читаю и завидую. У меня "зима" - это гололед в очередь со слякотью. Уж лучше честно мерзнуть...
Bakeneko
То, что сейчас за окном - именно то, что я люблю больше всего: "минусов" всего десяток-полтора, ветер, если и есть, то больше верховой (дым с труб рвет, но возле земли практически неощутим), и плотный снежный покров, вдоль дорог достигающий едва ли не роста человека. Если вся эта прелесть сохранится до каникул - пошлю к лешему город и рвану в наш дачный поселок, кататься на лыжах, жарить шашлыки и засыпать под шорох падающего снега.
Gullet Månen
Не зима, а издевательство какое-то. Утром проснешься -2, на следующее утро -15, а ты уже планы построил. Посмотришь на холод мокрый и дома сидишь((( Ещё бы снег был красивый, так нет же: гололед, грязные комья и пронизывающий холод. В общем мне такая зима не нравится! Протестую!
Basilio Orso
Последнее время температура находится чаще всего в пределе от -20 С до -30 С.
Нравится. Главное, тепло одеваться. Мне для этого достаточно теплых штанов с подштанниками, куртки, жилетки от пуховика и свитера.
Холод приятно обжигает лицо, кругом все белым-бело, иногда падает снег. Словом, всё это я воспринимаю как очень поэтичную картину.
Лирабет
Южной зиме до поэтичности далеко. Стылость, дождь, грязища. Если всё это ещё и подмёрзнет...
По улице проехал белый лимузин - грязный как хряк из лужи.
Лирабет
И оно таки подмёрзло... Всё покрылось тонкой корочкой льда - каждый камушек, каждый бордюр, каждый тротуар... Кое-где прошли дворники, накакали песком, но это полпроцента от всех дорог. Неурожай песка, видать. Возле одной трамвайной остановки ступеньки - теперь это самоубийственные ступеньки. Мало того, что они обледенели, так ещё корявые и сбитые. Экстрим.
Rianna
Странно. При -30 холодно, морозяка, щёки отваливаются. -15-17-19 - ж а р к о... Не поверила бы, пока сама не почувствовала. В -20 - хорошо. Правда, хорошо: ясно, солнце глаза слепит, сугробы выше крыши, в одних хонды закопаны, на других матизы верхом восседают...

В подвале водопад, но звонить в жэу нельзя: приедут опять суровые дяди отрубят батареи, а на улице под тридцать. Надо выжидаааать...
Robin
Хех)) Ну у нас, наверное, по сравнению с теми, кто отписался в этой теме - самая холодная зима. До новогодних праздников температура была в среднем -40... Иногда -45 (если не 47)) Сейчас вроде нормально: -18 где-то... Но тем не менее - в этом году просто ужасно холодная зима, даже при -30 идешь и мееедленно первращаешься в снеговика)
И да - батареи в моей комнате уже длительное время не работают.. В мороз было весело)))
*вот будет время - андо на каток сходить)) давно там не была)*
Лирабет
Сейчас идёт дождик - слабенький такой... извиняюсь за сравнение, как из-под кошачьего хвоста прыскает. А утром это станет новым гололёдом.
*грозит кулаком в небеса* Эй, вы там, а ну хватит воду тратить! На лето приберегите!
Fearid
Я люблю когда зимой снежок блестит. Как-то всё сказочно. Хоть чуть-чуть настроение поднимается)))
Iris Sarrd
Еду вечером к бабушке... Буду мерзнуть. smile.gif
@de1
В память врезалась картина из детства, меня на санках везет бабушка, не единого ветерка, темно и сверху крупными хлопьями падает белый, пушистый снег, а я ловлю снежинки ртом. Вокруг нет людей, снег сказочно блестит в свете уличных фонарей.
Такую погоду я наблюдал всего раза три в жизни, но именно за нее я отчаянно люблю русскую зиму.
Лирабет
Холодно. Снегопадно. Дороги засыпало. Машины еле ползают. Завтра ещё снег обещают...
Forget-me-not
Ну, в этом году зима порадовала только снегом и красотой деревьев. Но градусы меня как-то не радуют. При - 22 я не могу выгнать себя на улицу..просто не могу. А учеба - приходиться.
Одно солнце издевается, светит в окошко, кажется, что выйдешь и будет тепло, ан нет...
Лирабет
Яндекс бар показывает - в Краснодаре -23. Пошла глянуть на термометр - там -14. Кто врёт?
Rianna
Да Евпатий Коловрат! Опять морозы из средней полосы к нам причалили. Ну, сколько можно, а? Надоели до черта эти антициклоны! Хочу - 16, чтобы всё небо в мятых тучах и снежок хлопьями тихо-тихо так.
FatStaff
Холодно, черт побери! Добраться до остановки утром - подвиг. Промокшие ноги - и простуда гарантирована. Но красиво! Эх, и почему я не в отпуске!
Тайанне Сорвиголова
В крещенские морозы в Новосибирске бывало до -47 ночью. Не Якутия, конечно, с ее -50, но все равно неприятно. Около месяца (с 31 декабря по где-то 22 января) жила у друзей. В хате +15-16, хозяйка на кухне в накидке, хозяин за компом в плаще, мне выдали черную мантию в пол. Остальное зверье (его немало) обходится природным мехом, чешуей, перьями и панцирями. И вот вечером мне приходит смс от друга из Крыма (он там шастал по горам). Содержание примерно такое: "У нас снег сошел, вылезли крокусы. Ходим в майках." Реакция хозяев хором: "СВОЛОЧЬ!!!".

Дома еще туда-сюда, а мне еще на работу ездить со 2 января начиная. Мочки ухей отмерзли и облезли на два раза, на щеках такие же пятна.

Хочу лета, хочу тепла. По утрам мечтаю об уютной зимней спячке, чтоб глаза продрал - и уже весна.

А главное - самое страшное позади. Мы верим, лето придет. И только эта вера удерживает нас, чтоб не заснуть в первом попавшемся мягком, уютном сугробе.
Rianna
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Мочки ухей отмерзли и облезли на два раза, на щеках такие же пятна.

Ваще кошмар. Та же фигня((((((( Я щас только бегом и в капюшоне передвигаюсь.

Цитата
По утрам мечтаю об уютной зимней спячке

О! ППКС! smile.gif

Цитата
И только эта вера удерживает нас, чтоб не заснуть в первом попавшемся мягком, уютном сугробе.

Точно... Благо их намело на Среднем Урале по самую макушку - утром, чтобы из подъезда в выбраться, нужно из этих самых сугробов ещё вылезти.

А вообще эта зима многому научила: чёрная плесень на одной стене, а на другой разводы? +16 в комнате и спишь в футболке и носках? Отключили батареи и в подвале водопад? Фигня! Зато трубы не перемёрзли, зато не +10, зато не землетрясение и не тараканы. Болеешь? Фигня - зато ещё не померла. Куча обязанностей и маленькая зарплата? Чушь! У кого-то и такой нет... И так далее по списку...
Iris Sarrd
Сердечное тепло делает приятным даже лютый мороз... Правда, жалко, что не на особо долгое время.) Не представляю, как бы я жил во время 40аградусных морозов и ниже...)
Gullet Månen
Ну вот опять засыпает нас снегом, но все же лучше чем просто мороз, так хоть понятно что зима! Это радует, хотя печали больше...
kat dallas
В общем, может, у кого-то еще и осень, но я начинаю отсчитывать стопроцентную зиму, начиная с того момента, как первый раз шлепнусь на пятую точку, подскользнувшись на льду)) Именно это сегодня и произошло) Ноги разъехались, как у котенка, и я красиво приземлилась прямо на стоянке перед банком. Разлеглась, значит, на чьем-то парковочном месте...))) В рядочек так: бэха, "тойота", "шкода октавия", я... ))
Так что зима уже у нас, как ни крути.)
Alastriona
Воистину пришла Холодная к нам =) Возвращаясь с работы решила пойти пешком от метро до дома.Иду а вокруг красотааа)Белые деревья ,мелкий снежок,скорей как символ нежели вестник метели , неспеша проводит свой путь от тучь до земли.Тихо и свежо )
С наступлением зимы всех )
synthet
Недавно приснилось что я разглядываю налипшие на оконное стекло снежинки. И на столько всё было реалистично, что во сне я думал как напишу на форуме, что и у нас выпал снег. Только после завтрака понял, что это был всего лишь сон, выглянув в окно и увидев висящие на деревьях листья. smile.gif
Gwaliora
Отсчет зимы идет с момента, когда к машине по утрам выходишь со щеткой.
А настоящей русской зимы - когда с лопатой...

Мой Дениска (так зовут мою машину, от слова deniz - "море") снег не любит, по большим сугробам ездить не умеет.
Даммерунг
Цитата(Olic @ 23-11-2010, 15:50)
Мой Дениска (так зовут мою машину, от слова deniz - "море") снег не любит, по большим сугробам ездить не умеет.

Я знаю человека, который в апреле. На джипе. Застрял в сугробе. Пришлось вытаскивать на буксире. Так, вспомнилось чего-то.)
Gwaliora
Джипы и застревают чаще всего. Хозяева переоценивают их возможности wink.gif

Мне еще наконец-то шипы пригодились. Поставила зимние шины в октябре, и все это время ездила как по гравию - звук от них по сухому асфальту отвратительный.

У меня спячки нет. Я "проспала" осень, а сейчас мобилизовалась и готова к свершениям smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 23-11-2010, 13:03)
Джипы и застревают чаще всего. Хозяева переоценивают их возможности wink.gif

Мне еще наконец-то шипы пригодились. Поставила зимние шины в октябре, и все это время ездила как по гравию - звук от них по сухому асфальту отвратительный.

У меня спячки нет. Я "проспала" осень, а сейчас мобилизовалась и готова к свершениям smile.gif

А я сегодня на работе замерзла настолько, что разговаривала сама с собой почти исключительно матом, чего обычно за мной не водится. Кончики пальцев несмотря на двое перчаток побаливают до сих пор. Пока доехала до земли, ступни уже не чувствовала; отошли они только по приезду домой (!!!).

Пена-герметик ведет себя отвратительно - косплеит сопли и не прилипает к стенам (зато к рукам и к лицу - только в путь). Буду на нее жаловаться начальству biggrin.gif . Да и вообще, сезон висения на веревке надо заканчивать, хватит уже - минус шестнадцать на дворе всё-таки.

Получить бы расчёт за сделанные хатки - и в отпуск без содержания. А там и декабрь близится, а в декабре - запланированная поездка на Чёрное море и встреча там Нового года, под которую лежат отложенные деньги. Но это еще не скоро и должно совпасть очень много переменных.
Рожкова
Хвала Гольфстриму! К нам зима придёт не раньше намеченного календарного срока(а то и января подождёт) Я зиму признаю в крайне дозированых пропорциях - намёрзлась в своё время.
Red маг
У нас еще пока не зима. Погода, честно сказать, просто поршивая (мягко говоря) за окном от +2 до +6, постоянный моросящий дождь, холодный ветер, пронизывающий до костей. Жду ни дождусь, когда уже пойдет снег (грязь порядком надоела). И в такие унылые деньки настроение просто на нуле.
Олегович
Медленно и неотвратимо столбик термометра ползет вниз, к отметке -20... А ведь еще вчера, казалось бы, было -15. За окном пурга грозится стать еще больше. А ведь еще вчера снег шел вяло, неспешно...Эх, зима-зима!
Red маг
Цитата
Эх, зима-зима!

Нам бы сейчас зиму......эх!

P.S. Грязь.....грязь, хоть бы -5 температуоа была(((
kat dallas
Стремительно холодает. Снега нет, зато лед в избытке.) Вскочила в первый попавшийся автобус, когда поняла, что сейчас пальцы в кожаных перчатках отвалятся) Приехала на работу, распахнула дверь, мечтая погреться... ага, аж десять раз) Оказывается, я вчера форточку не закрыла и температура в помещении почти сравнялась с уличной) Пришлось пить кофе на лестнице, там тепло))
Bakeneko
Наконец-то пришли морозы и замерзла вся та грязь, от которой я задолбался чистить обувь. А еще снег, выпав в очередной раз, не стал превращаться в слякоть - город выбелило до весны. Детство, проведенное за Полярным кругом, дает о себе знать в виде нынешнего тихого восторга от взгляда за окно.
Golden
Хотелось бы снега. Недавно шел вечером после тренировки, смотрю, идет снег, но не успел обрадоваться, как он уже завершил свое падение...На улице постоянная слякоть, на которую уже выработалась своеобразная аллергия. На календаре уже 24 ноября, а у нас ни намека на морозы и снег...
Alastriona
А зима в Москве опять обманула XDD Дождь дождь дождь....И холодрыга )бррр
kat dallas
Зима, все белое-белое... Я по пути домой едва свою остановку не прошляпила.) Привыкла к летним пейзажам, а тут - сугробы, метель, да еще и не видно ни шиша - окна замерзли)
Вспомнилось, как в Мурманске я по беглому взгляду на кусок виднеющегося в замерзшем/запотевшем окошке поребрика или забора могла определить, где мы едем. А чего я хочу, собственно, там я аборигеном была), а тут...
Gwaliora
Магазины забиты сувенирными кроликами, зайцами и котами.

Мне всегда было интересно, куда деваются с прилавков после новогодних праздников нераспроданные символы восточного гороскопа? Может, их запирают на складах на 12 лет, чтобы извлечь к следующему подходящему году?
Почему-то представляю себе, как полчища игрушек темной ночью маршируют по улицам, уходя к месту дальнейшего пребывания тайными ходами, через открытые люки в асфальте, под сдвинутые решетки у подвалов домов...
Что-то в стиле Андерсена smile.gif
Олегович
Холодно. И точка.
Bakeneko
За прошлую ночь выпало сантиметров 30 снега. В результате дорожное движение было практически парализовано до обеда. И сейчас снова идет... бедные дворники и иже с ними.
Эгильсдоттир
Нет, я понимаю, что в наших краях зима редко наступает "с первого захода"... Но на улице второй круг ада... Меррррзость.
lifecoder
Зима.. Три дня назад еще была запоздалая весна, и, боюсь, снег на Новый год нам опять не светит. Досадно.
Олегович
Цитата(Olegovich @ 25-11-2010, 2:10)
Холодно. И точка.

Не верьте ему. Врет он. Вчера еще нормально было. Вот сегодня - холодно. mad.gif
Къера
Во Владивостоке какой-то совершенно чокнутый ноябрь - снег шел уже пять или шесть раз, со счету сбилась. Вот и вчера была очередная метель. А у нас же еще туго с полутонами, частенько все по полной программе: если дождь - то почти тропический ливень, если ветер - то штормовое предупреждение, если снег - то за раз скольки_то_там_месячная норма осадков. Не знаю, сколько там выпало вчера, но метель шла почти весь день. В общем, зима в свои владения уже вступила. С тоской и ностальгией вспоминаю случившуюся несколько лет назад аномально теплую осень, когда до последнего было тепло и зеленела трава (:

Зато есть и плюсы - когда случается оттепель, все течет и тает, то возникает полное ощущение весны) Жаль, что до нее еще так долго)
Bakeneko
Цитата
если снег - то за раз скольки_то_там_месячная норма осадков

Аналогично. Всю субботу шел снег, так теперь улицы выглядят, будто снег лежит как минимум с месяц. Ибо вдоль вдоль бордюров отвалы с метр высотой, песок на дорогах лишь не дает раскатывать выпавший снег в лед (вместо этого образуя с ним жуткую кашу, через которую пробираться - все равно что по болоту), а машины на стоянках превратились в сугробы. А там, где стояли рядами - в длинные сугробы.
Golden
Сегодня наконец-то выпал снег. 2 дня назад начало заметно холодать, а сейчас на улице средненький морозец...впереди, по сообщениям синоптиков, лютые морозища
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.