Dragonlance - - - -
: Лучшая современная РПГ
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Мадам с косой
SW: KotOR - forever. Джедаи, приличный сюжет, хороший выбор оружия, неплохая графика. В своё время ради неё меняла комп. smile.gif
Фесс
Да KotOR-крутая игрушка.Два раза проходил(за светлую и темную сторону),хоть она и тормозила.Morrowind и NN тоже клевые игры.
Ledigor
А у меня тоже первое место поделили Morrowind и Neverwinter Nights! Хотя Morrowind для меня стремненькийsmile.gif, потому как играть удобнее от первого лица, а то в третьеличном режиме обзор закрывают потолки, колонны и прочие штуки интерьера, зато нет ощущения, что бьют именно тебя. Но вот к NN претензий нет!!! Ужжасно нравится интерфейс игры, управление, стиль и атмосфера! Особенно, в полной версии, где несчастная леди Эрибет заставляла искать части тел неких зверушек, чтобы сварганить противоядие от чумы! Там такие клевые головоломки!!! Некоторые сходу и не раскусишь! А в аддоне Shadows of Undrentide полюбился мне один отшельник, который на вопрос об артефактах наплел милую историю про хаффлинга, таскающего с собой красивенный огроменный рубинsmile.gif)) Класс!
Solurin Freth
Позор.
Никто даже лучшую РПГ 2004 года не упомянет.Ужас.
Vampire The Masqerade:Bloodlines
Антиманчкинская игра(Не то что все варианты голосования).
Поэтому голосовал за другое.
Cordaf
to Solurin Freth
Ну вот уже лучше.) Теперь тебе осталось только поглядеть на дату создания опроса и будет совсем хорошо.) Какой еще нафиг VtM в 2003 году? Или второй Deus Ex, который всем хорош, да, вот незадача, вышел в волшебной стране забугории АЖ за два дня до появления этой темы? Вот про Балдурь и Свина согласен, но нет их и нет, и не вижу смысла это обличать, тем более, что прозорливо заметивших, что их в опросе недостает, уже был вагон...)
t.Tree
Solurin Freth Не стоит обвинять игры в манчикизме. Это тоже самое, что и обвинять. Создателей атомной энергии в бобмежке хиросимы. Как играть. Я лично голосовал за Arx Fatalis. Ничего манчикинского в нем не заметил. Как играть будете.
Torzag
Для меня нет ничего лучше TES:Morrowind. Играл в неё, играю, и буду играть(Даже несмотря на выход TES:Oblivion).А ещё нравится старая добрая Diablo II.Она уже бессмертна!
Darth HeLL
Цитата
Для меня нет ничего лучше TES:Morrowind. Играл в неё, играю, и буду играть(Даже несмотря на выход TES:Oblivion).А ещё нравится старая добрая Diablo II.Она уже бессмертна!

А почему несмотря на выход Oblivion???
Дьябла, само собой, бессм. Лучше может быть только Дьябла №3.
Морровинд есть лучшая РПГ всех времен. Точнее, всех времен до этого марта. Там Обливион займет его место. Уверен на 100%. Конечно, системные требования аховые, но... Даже несмотря на них. Я лучше куплю еще 1GB оперативы (а для этого сменю мать. А мать куплю на деньги, вырученные с милостыни...), но играть буду. Хотя и Морровинд не забуду.
Еще одна из лучших - KOTORII. Почему-то, его редко вспоминают =(
Torzag
Цитата
А почему несмотря на выход Oblivion???

Ну, денег на апгрейд компа у меня нет. Я щас на выделнку коплю, поэтому буду пока терпеть. Ну ничё когда нить и моё время придёт. Уж такую игру я не имею права пропустить!
Госпожа Сарказма
Играю в Beyond Divinity. Обалденная игра. Чёрный юмор, прикольная графика. Можно увидеть как меняется одежда на герое.
Dinara
Я проголосовала за Невер винтер. Проголосовала по очень простой причине - ТАМ ЕСТЬ ДРОУ!!! И их можно убивать. А некоторым можно помогать. Так что, учитывая мою любовь-ненависть к этой расе и то, что в остальные игры, за исключением Morrowind я не играла, проблемы выбора не было.
Mr.Crowley
Лучшая РПГ в которую я играл это Star Wars Knights of The Old Republic! Шикарная игрушка! За нее и проголосовал! Вообще люблю игрушки Star Wars...
Pippin
Разрываясь между Готикой и Морроувиндом, отдал голос все-таки за последний. Обе игры хороши, каждая по своему... Но Морр - это все-таки святое.
Vovick
NWN нелюблю за невозможность создать нормальную партию и куцую графику, всё, что связано с Star Wars (кроме трёх первых фильмов) - ненавижу!!! Для меня недостижимым до сих пор эталоном являются игры серии Baldurs Gate и Final Fantasy, Icewind Dale то же ничего. По сему нагло проголосовал за The Temple of Elemental Evil - хорошие бои, интересные, и фон отлично нарисован.
Scald
Самая чумовая РПГ - это Lineage!!! Плевать на то, что Он-Лайновая, зато лучше я еще не видел. всякие там Newervinter, Morrowind, Baldurs... ... ... оставляет далеко позади себя
Tods
Я считаю самой лучшей современной РПГ игрой Это SW KOTOR,
замечательный сюжет, много квестов, захватывает дух прохождение. Графика, самая красивая.
Ненавижу Морровинд, т.к. на него потратил 1.5 года своей жизни. чтобы пройти все побочные и прямые квесты до единого.
Yramong
Baldur's Gate 1,2 ИМХО - игры с самым интересным сюжетом и самыми живыми персонажами. За неё и голосую выбирая вариант другое
Leterius
Цитата
Самая чумовая РПГ - это Lineage!!! Плевать на то, что Он-Лайновая, зато лучше я еще не видел. всякие там Newervinter, Morrowind, Baldurs... ... ... оставляет далеко позади себя

Вот тут я не согласен! Как игра (то есть по части геймплея) World of Warcraft ее в моем топе обгоняет и с нехилым отрывом. Да и по части игровой вселенной тоже кстати - единственное в чем Л2 его опережает по моему мнению так это в Божественном пантеое - в ВОВ он очень слабо проработан и если не знать этот мир , играя в ВОВ , можно подумать что богов там нет вообще, когда в Л2 они неоднократно упоминаются .
А в неонлайновом топе у меня на первом месте стоит старичок-ветеран БГ(в частности вторая часть) - и по части геймплея , и по части сюжета ( о игровой вселенной вообще молчу) ни одна игра из выше перечисленых не смогла его для меня затмить! А из тех игр что даны на выбор я бы пожалуй выбрал НВН - опять же благодаря сюжету и игровому миру , а вот геймплей можно было бы сделать и подинамичнее...
Darth Eligor
Какой умник запихнул сюда LIONHEART??? Голимая срезка S.P.E.C.I.A.L !!! Если в начале она еще хоть как-то претендует на звание RPG, То после середины начинается ######'n'Slash!!! ФУФЛО!!!
Scorpion ZS 256
Ну если так рассуждать, то вообще непонятно что тут делает Chaos Legion. Это вообще к РПГ какое отношение имеет? Или тот же Диван Диваныч.
Darth HeLL
Хм, не помню, писал ли я, что лучшие рпг это TESIII, Gothic II, KOTORII, но уж лучше еще раз напишу...
ДА и Chaos Legion, Lionheart и Диван с диваном в самом деле не к месту. Особенно Львиное сердце. Ничего хорошего. Хотя, на любителя...
Taeshell
В этом голосовании я проголосовал за Morrowind хотя я долго сомневался в основном из - за Готики и Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark. Я вполне согласен с любым мнением на тему того что, не зная всех игр в списке не правильно голосовать за какую то одну из них, но все же считаю что когда тебя спрашивают твое мнение ты должен сказать то что думаешь в данный момент, так как взгляд на всякую вещь меняется со временем. Я играл в большую часть из этих игр, и в основном они понравились мне… но я так и не понял как в такой список попал Chaos Legion В этой игре весьма плохое управление, скучный да еще и линейный сюжет, не лучшая графика и тд. Обычно я прохожу все игры в которые играю от начала до конца, как мне не было бы скучно в конце. Но не дойдя до середины Chaos Legion я перестал в него играть и сколько не пытался найти в ней хоть что то интересное начиная играть заново так и не нашел.
Dark Wanderer
Morrowind, KOTOR, NWN-СУПЕР!!! Играл, играю и буду играть!!! Но по моему мнению список игр составлен некорректно(мягко говоря)... Это глупо ставить Chaos Legion и Morrowind в один список- они в разных весовых категориях!
Peter Venkman
ЛУчшая современная рпг - Балдурс Гейт 1 и 2! Ну и Глаз Созерцателя тоже ничего был smile.gif Проголосовал за Морроуинд. Т.к. с этом списке он один претендует на роль "лучшей современной РПГ".
Корсары 2 - РПГ? Да помоему они [censored] дополнение к Фильму, но никак не РПГ и даже не игра.
"Ну если у вас в туалете висят постеры Сейлор Мун" ((с) Последний Внегалактический) , то Хаос Легион можно считать хоть ТПС, хоть Аркадой.
Кот Бегемот
TES IV Oblivion не лучшая, самая лучшая всех времен и народов остается TES I Arena. Кстати ее можно скачать с офф
сайта Bethesda
Peter Venkman
Кот Бегемот
Не совсем с вами согласен. Лучшая ТЕСка - Daggerfall. У меня вот, Арена не работает. Моя лицензионная на сд-диске. Даже досбокс не справляется.
Кот Бегемот
Цитата
Не совсем с вами согласен. Лучшая ТЕСка - Daggerfall. У меня вот, Арена не работает. Моя лицензионная на сд-диске. Даже досбокс не справляется.

Это да, ну что поделаешь голубая кровь жанра smile.gif кстати Daggerfall это Buggerfall, уж больноо много там глюков разнообразных.
Scorpion ZS 256
Так патчи ж есть на все почти баги...
Кот Бегемот
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 3-04-2006, 8:24)
Так патчи ж есть на все почти баги...

Не на все, да и найти их проблема.....
Scorpion ZS 256
Найти патч на Даггерфол проблема? Фигасе. Весь инет завален. Да на самый первый в голову пришедший ag.ru заходишь и качаешь влегкую. В общем играть и пройти Даггерфол можно и после патчей я глюков не видал тех, что играть не дают.
graf Leverin
Эх..споры на тему-РПГ,не РПГ,Дьявол знает сколько ведуться!Вроде бы устоялся жанр,слодились критерии какие-никакие,а тут-опа-объявляется гений,типа Питера Молинье,и рушит все стереотипы,нафиг!Ведь в первых версиях ГТА 1,Лондон,Два тоже значилос "симулятор автогонок",ежели кто помнит!И все от вкуса и вщглядов на игру зависит!Как сказал один хороший человек "Ролеплей и Кваке есть,просто вы его не искали".
Sphinx
Морровинд это вещь! Но предпочтение отдам Готике (особенно второй). В Морровинде неписи какие-то... не то, чтобы мертвые... скорее бездушные... Характеры прописаны в основном у ключевых. А вот Готика... каждый у кого есть имя - Личность с большой буквы.
LaCroix
Морровинд рулит, хотя проголосовал за корсаров... Корсары - игра, в которую можно играть сутки напролёт, при этом она не надоест и никогда не покажется однообразной...
ReD_mn
Ааа... пойду вешаться - здесь нет варианта "Fallout"... =)
Единственное разумное объяснение вижу в том, что фанатам Фола наверняка хватает своей Вселенной и своих форумов...

Тот факт, что Фол стар как мир меня не смущает)
Хирсах
К Глазу Дракона могу добавить еще список лучших РПГ(имхо) smile.gif
1) Морровинд & Oblivion.
2) Фоллаут Тактикс. Именентно Тактику, а второй мне как-то не очень. Ниасилил. smile.gif
3) ArxFatalis. Правда я загадку в Подземелье не решил, но мясные валы меня СИЛЬНО впечатлили... Да еще убегание от УЖАСА в подземельях гномов...
4) Nexus: The Jupiter incedent. smile.gif
5) Xenus: Точка Кипения. Да-да, и она тоже. happy.gif
Radical Dreamer
Хирсах
Nexus - рпг? А со стратегией вы его не попутали случаем?
Хирсах
Radical Dreamer
Ну, там типа есть возможность прокачки персонажей. happy.gif И уж ни в коем случае не стратегия. Нет-нет. Тактика с элементами РПГ, скажем так...
Radical Dreamer
Хирсах
Возможность прокачки и статистика еще не указывает на рпг)) Это просто отличительная черта хорошей игры, чтобы юниты не только шкурками отличались.
Но для меня на тактику тоже слабовато тянет. Я бы опредилил так - стратегия с элементами тактики smile.gif
Хирсах
Radical Dreamer
Да гиде вы там вообще стратегию углядели? smile.gif Стратегия - это игра, в которой идется планирование сражения на несколько десятков ходов вперед. А тут тактика в чистом виде. smile.gif Другое дело, что бои идут "стратегически" медленно и очень зрелищно... Ну просто очень. Особенно на включенных движках боя. smile.gif
А что еще указывает на РПГ? happy.gif
Radical Dreamer
Хирсах
Где на десятки ходов вперед - это уже варгейм smile.gif
Ну, спорить не буду, тактика, так тактика)) Однако у меня понятие о тактике несколько другие, хотя очень её люблю. Сразу вспоминается великая Джа 2)
А что указывает на рпг? В идеале, в рпг должно быть отражено "вживление" в образ, возможность какое-то время побыть героем, решая задачи не путем "а я вот крутой злодей\герой\полубог и всех щас поруву", а действуя так, как поступил бы в данном случае герой, исходя из его общественного положения, мыслей, знаний, ума, возможностей и т.д. Именно из-за непонимания этого момента и возникают непонятки в народе, вроде как- силу прокачать можно? Оружие поменять тоже? Уууу эта игра - рпг! Отсюда и нелепые причисления Диабло к рпг, *уворачиваясь от метательных снарядов* да и серия TES может быть причислена к РПГ только при наличии у игрока большого воображения, который при этом должен как бы додумать то, каким по характеру является его молчаливый персонаж. Но большинство же играют в него аки в кваку. Печально. Из этой позиции, как ни крути, недостижимым пока идеалом рпг остается Планскейп. И Фаллаут.
Хирсах
Radical Dreamer
Где на десятки ходов вперед - это шахматы smile.gif
Хм... Я лишь иду за современными веяньями. И не надо отрицать наличеи элементов РПГ... А вообще, хотите сказать, что Nexus не атмосферен? Персонажи создают очень даже атмосферную игру.
Кста, сейчас посмотрел. Нексус идет как "Стратегия в реальном времени". Но ведь и это не труЪ.
WlaDiMer
Помоему список надо обновить. Ведь вышел Обливион, а скоро и Готика3.
Killersha
Обожаю Морроуид - вещ! Делай что хочешь, иди куда хочешь, мочи кого хочешь, но не попадайся - просто рай!!!
Хантер
Обливион супер просто игра! Не знаю, почему он не попал в список!!! Моровинд надо заменить...А вообще Фаллаут признанная игра всех времен и народов. В ней лучшая РПГ система.
atlantis
одна из лучших рпг это по моему мнению балдур гейт 2, а список у вас какой то странный.
Атана
Вообще, двано бы пора обновить список, что ли. Уточнить, что понимается под "современная" и уточнить, что подразумевается под "ролевая". Ибо те же Аркс Фаталис и Невервинтер - вещи абсолютно разные.
Хех. Радует, что скоро появятся игры, кторые можно будет в список добавлять смело. Обливион уже вышел, а скоро подоспеют второй Невервинтер и третья Готика.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.